6,825件見つかりました

法律相談一覧

• 商業施設での怪我、いくらくらい請求できますか?

ベストアンサー

先日母が商業施設のトイレを利用しようとした所、床が水浸しになっている事に気付かず入り口で滑ってしまいました。 一人で立つことが出来なかったので、すぐ警備員を呼び車椅子を用意してもらい救急車も呼んでもらいました。 病院での診断結果は膝蓋骨の骨折です。 その日はタクシーで帰りましたが、次の日紹介してもらった病院では手術が必要との事で、更に大きい病院...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けた際の対処法について

ベストアンサー

1/12 16:30ごろ、資格の専門学校内で、もみ合いの末、一発、右拳で左頬を殴られたことについて、最も適切な対処法をご教示ください。 「前提」 ・同日中に警察署に被害届を提出しました。 ・警察の判断は出てないのですが、事実として私は暴力をふっていない(胸ぐらを軽くつかんだ程度です)ので、私にとって有利な判断がされると思われますので、その前提でご教示いただ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償。金額の目安はあるのでしょうか?

業務上災害により労災をうけました。休業保障や治療代は給付を受けたのですが、後遺症認定はまだ受けておらず裁判も未定です。仮払金として加害者本人・使用者に請求できるものでしょうか?金額の目安はあるのでしょうか?あと、請求にはこちらから直接請求するか、仲介人を通して請求するかどちらがよいでしょうか?ご返答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

年収約600万円で、別れた相手との間に7歳の子が1人います。浮気により2年半前に離婚して、その時に先方が慰謝料200万養育費を月8万と要求したので、揉めるのが嫌だったのもあり調停もせずそのまま承諾し公正証書にしました。その後、欠かさず支払ってますが、正直とてもキツく、又将来結婚を考えている人がいるので減額したいです。先方に減額したいと話しても元々は自...

弁護士回答
    2
  • 高齢者との接触事故(歩行者同士)の示談について

【相談の背景】 見通しの悪い屋内通路で、高齢者と接触事故を起こしました。高齢者の方は、私とぶつかった衝撃で後ろの壁に背中をぶつけたため、念のため救急車で搬送しました。私は無傷、高齢者の方は捻挫とのことですが、事故の翌日から外出(銭湯やマッサージ)に出かけているとのことです。現在、事故後10日間ですが、体の調子が悪く(息苦しい?)、医療費実費と共に日々...

弁護士回答
    9
  • 別居に関わる費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪か殺人未遂どちらでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の朝5時頃の出来事の話です 親戚が結婚をすると言う事で 親戚と交際者と自分で飲み会をしていました その後解散した後に1人でキャバクラに行きました 終わってから一人でコンビニで休憩をしていました 見知らぬ男2人が僕の前に通り 目が合った訳でもなく携帯を操作をしていたところ 男の1人が突然頭を平手で叩いてきました その後叩いてき...

弁護士回答
    3
  • 警備の仕事中の暴行障害事件

ベストアンサー

駅で警備の仕事中に、相棒の警備員が私に腹をたてて、階段を下りるところを後ろからいきなり背中を蹴りつけました。蹴りは浅く、階段から転げ落ちることはありませんでした。しかし、風邪をひいてふらついていたことと、今日はじめてはいた新品の足に合わない靴を履いていたこともあって、階段のと中にいてもまた蹴りが後ろから飛んで来たら危ないと思い、相手の方に登って...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題で自殺をほのめかす夫

【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...

弁護士回答
    5
  • 喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.

ベストアンサー

4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自動車の任意保険を使った場合の支払う金額について。

ベストアンサー

無知で恐縮なのですが、自動車の任意保険に関して教えていただきたいです。 先日人から聞いたのですが、その方の友人が事故を起こし相手の方が重体で結果、3000万円を任意保険を使い相手方に支払ったそうです。 僕の友人が言っていたのがその事故を起こした本人は保険料金が上がり月8万円前後を30年くらい払わなくてはならないと言っていました。 なぜなら任意...

弁護士回答
    2
  • 別居後の離婚。何より、離婚はできますか?

自分は13年前に愛人を作り、愛人と一緒に暮らす決心をし妻子を捨て家を出ました。 すぐに離婚をしたかったのですが出来ず、子供もまだ小さい子が3人居た為婚姻費用の支払いを命じられ、毎月支払って10年になります。 当時の女性とは3年ほど暮らしましたが別れ、転職を2回し、4年程前に子持ちのシングルマザーと一緒に生活を始めました。 別居して13年になりますし、新し...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...

弁護士回答
    7
  • 離婚を前提にした別居にまつわる問題と、離婚後の養育費について質問です

ベストアンサー

妻が離婚を切り出し、別居を希望しており、近く出ていくと言っています。子供のことを考えると、別居した方が良いかもしれないと自分でも思いますが、自分自身としては子供と離れたくないため、離婚しない限りは別居を望んではいません。これに伴い以下質問させていただけますでしょうか。 ①離婚を前提に別居すると言って出ていく妻とは婚姻関係が破綻していると思います...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...

弁護士回答
    4
  • 事務長の対応に対する法的措置は可能でしょうか?

【相談の背景】 【1.希望する対応(ゴール)】 ① 退職代行(即日休職・退職および有給消化) ② 奨学金(お礼奉公・約100万円)の返還免除、または慰謝料との相殺 ③ 未払い残業代の請求 【2.現在の状況と違法行為】 入職当初より先輩看護師からの暴言やパワハラを受け、2年前に事務長に直訴しました。しかし事務長は「部署が違う」等を理由に放置。その結果、私は...

弁護士回答
    1
  • ネットの匿名掲示板での誹謗中傷に対する賠償請求金額

ベストアンサー

ネットの匿名掲示板への誹謗中傷の被害にあっており、発信者の特定や損害賠償請求などの法的手段に出るか迷っています。 多額の弁護士費用を掛けて幾らの賠償金を得られるのか、損得勘定から始めようと思います。 まず、被害の状況は、複数の匿名掲示板に、実名、住所、携帯番号、生年月日等の詳細な個人情報に加えて、当方が盗撮や画像のネット投稿をしているという虚...

弁護士回答
    1
  • 子供の骨折について。費用はいくらぐらいですか?

ベストアンサー

うちの子供が下校途中に 同級生の子供から鼻歌がうるさいから やめろといわれて それでもやめなかったところ(その子供からまえから上履きでたたかれたりしていたので 何かあったら 無視するように伝えていた) 体をぐるぐるまわされ 目がまわっているところにうしろから突き飛ばされて手の指を骨折しました うちの嫁が車で下の子供のお迎え途中に登校班の子供たちと...

弁護士回答
    1
  • 子供が学校で1年間、テストを受けさせて貰えませんでした。違法性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 中学校の支援級(情緒)で、知的障害のない子供が ・ずっとテストを受けさせて貰えませんでした ・4学年下相当の勉強を長時間させられていました 国語: ・単元テスト(小テスト)を受けさせないことを先生が決めて保護者に伝えていませんでした ・年末に発覚。理由は主に下記3点とのことでした。 1、支援級では単元テストまで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用についての質問 (成功報酬の算出方法、反訴の弁護費用)

弁護士費用については自由化されているとのことですので、 飽く迄一般的、あるいは従来の慣例に沿った場合、の 回答で結構です。 よろしくお願いします。 1 全く身に覚えのない訴え、たとえ見も知らない相手から 「貴方に1000万円を貸したはずだ。利息を付けてカネ返せ」 とか 「あなたの家から妨害電波が発射されて、私はめまい、手足のしびれ、うつ病の被害を...

弁護士回答
    2
  • ゲレンデでの衝突事故の件

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願い申し上げます。 1カ月ほど前に、スキー場でボーダーとの衝突事故に遭いました。 私が右側から一直線に斜め下に普通のスピードで滑っていたところ、いきなり斜め後ろから猛スピードのボーダーが現れ追突されました。 相手のボーダーは、少し胸を打ったようですが、私より遥かにダメージはなく、私の元に駆け寄り謝ってくれ、パトロー...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判の請求額の目安について

自分が仕事で請け負ったものに対して30万円程未払いの請求をしようと思っています。 しかし、ただ貰えなかっただけではなく、もともとその仕事の賃金が町おこし基金の補助から賄われるという話だったのにそれ自体が嘘でした。 またその補助があるように見せる為に書類を偽造したものを渡されたり、散々振り回されたので、それに対しての迷惑料的なものも請求したいと思っ...

弁護士回答
    3
  • せめて多額の治療費とタクシー代を払って欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー場のコース内で滑っていて骨折しました。私が滑った後は通行止めになったのでコースに問題はあったと思います。(パトロールの方は事故証明書を書くとおっしゃっていて住所氏名が書かれた私の保健証を見せたので控えていたはずです。事故証明書を請求して1ヶ月経ちますが、担当者不在などの理由でまだ書いてもらっていません。何に使うのですか?等と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用この額はどう思われますか?

ベストアンサー

こちらでアドバイスを先生方からいただき、婚姻費用調停に一人で行ってきました。 単身赴任中浮気をしてたようで、それが発覚したら帰らなくなりお金も減らされるようになり、こちらから調停を申し立てました。 離婚したいの一点張りで、離婚の話以外はしてくるなと連絡を無視される状態が10ヶ月ほど続いてます。 現在は13万を貰ってますが、それだけでは生活ができな...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいが話が進まない場合

ベストアンサー

友人の相談です。 結婚生活15年、夫婦関係なし。5年くらい前から妻の方が拒否。 夫婦の寝室も別、食事は休みの日のみ家族で食べるそうです。会話とゆ~会話も妻からきたLINEに返したり家では用事あるのみ。友人不貞行為期間4ヶ月です。 14歳以下の子供が2人居ます。 住宅ローンが月10万あるそうです。 友人の不貞は悪い事ですが、セックスレス、妻の親との関係、仕事し...

弁護士回答
    5
  • 労災事故(労働者側)の損害賠償で企業側に請求できる額と、弁護士の初期、成果報酬につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。2010年に、とてもブラックな会社に転職して3か月で、あまりに過労で帰宅中に意識消失で倒れ、緊急搬送され、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳挫傷になり、後遺症として、高次脳機能障害となりました。ITなど見えずらい多忙で特殊な業務を人に伝えるのが難しいのですが。例えばですが...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...

弁護士回答
    3
  • 数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)

平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...

弁護士回答
    1
  • 一部上場企業に対する残業代の請求について

残業代の請求か、もしくは労災認定による慰謝料の受け取りが可能かどうか判断して頂きたいです。 2017年に一部上場広告代理店に入社しましたが、下記のような状況で、2018年2月からうつ病で休職しています。 2018年6月に退職するのですが、残業代を請求することは可能でしょうか? 【時系列詳細】 ・2017年4月、一部上場広告代理店入社 ・2017年10月程度から2018年...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻 別居 育費(婚姻費用) 財産分与

ベストアンサー

長文になりますが、ご教示下さい。 今週、離婚調停に妻の申し立てにより家庭裁判所に呼ばれています。 【状況】 妻からの申し立ての趣旨は、 ①「関係解消(離婚)」 ②「親権者は申立人(妻)」 ③「養育費 相当額」 ④「財産分与 相当額」  *慰謝料と年金分割に関しては申立無し 申立動機 ◎酒を飲みすぎる ○性格が合わない ○精神的に虐待する *子供は7...

弁護士回答
    2
  • 新築戸建購入 引渡し且つ引越し後の不足代金請求について

先日も投稿しましたが、先週売主、仲介会社に呼ばれ詳細が判明しましたので改めてお願いします。 ◆都内新築戸建(建売)購入。仲介会社より購入 ◆物件価格:4,580万円 ◆手付金:200万円 不動産購入は初めてで何もわからず、仲介会社担当者の教えてもらうままローン申込み、契約、決済を昨年8月末に終え、鍵を頂き既に入居した後に昨年11月、物件の代金が260万円足りなか...

弁護士回答
    1
  • 給料として請求できますか?

個人事業で天然石のお店を始めるから協力してほしいという事で頼まれ、私と旦那がずっと天然石関係で事業経験していたという事もあり、 11月15日に仕入れ資金を100万円預り、これで仕入れをお願いします。と仕入れ全般を任されました。私達は、仕入れ、検品、商品仕分け、領収書管理、お客様リスト、日計表作成等 オープンに向けて取り組み出しました(事業主の方はまだ、会...

弁護士回答
    2
  • 派遣元企業等の不十分な対応について。

初めて質問させていただきます。私は、派遣社員として平成21年12月から働いてきました。就業先の指揮命令者から、私だけ毎日のように怒られ、5月に私1人だけ会議室に呼んで他の派遣社員とは異なる指示・扱いをされ為、長期間のストレスで身体を壊してしまいました。今年6月、精神科医に相談し、『抑うつ状態の病状改善を図るため、2週間程度の自宅療養を要する』と診断書を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用減額調停における住宅ローンの考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用減額調停3回目を控えております。婚姻費用を受け取る側です。 住宅ローンの扱いについてですが、建物、ローン名義は主人、土地のみ私の父親名義となっています。 現在は私と子供2人がそのまま住んでいて、主人は別居中です。(不貞相手と住んでいます) 現在は婚姻費用20万+住宅ローン10万を同意の上、(調停で確定)支払ってもらっていました。...

弁護士回答
    1
  • 給料を他の経費の領収書で計上するのは不正ではないですか?

臨時職員の女性が旦那さんの扶養だから 年末調整で103万円を超えると困る と11月の出勤簿を出勤していないことにしました。 出勤簿の管理はその女性がしていて 実労働時間は自分で別の出勤簿を作成していましたが それを出してくれず最初はボランティアでいい お金は要らないと言いました。 でも会社としてはお支払いしたいのでと 何度も話しましたが聞いてくれず・...

弁護士回答
    3
  • 水上バイク事故(加害者)

【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?

今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の成功報酬について

離婚から2年を経過した後、元夫に慰謝料の請求のため、弁護士と、着手金5万円、成功報酬は15パーセントで契約しました。 200万円の請求をしましたが、相手方からは払ってもらえませんでした。 ちなみに、裁判や調停ではなく、全て互いの弁護士同士の、書面のみのやりとりです。 離婚時の財産に関する合意として、 財産は全て1/2に分割する。ただし、末の子が大学...

弁護士回答
    6
  • 結婚式の写真撮影

4月に結婚式をあげたのですが、一ヶ月近くたってできた写真に不備がありました。 アルバム作成は、式場以外で依頼する為データーのみ納品して頂く形になってました DVDにして頂いたのですが、前撮データーが画像ではなく専用ソフトでしか開けない形式になっており 一応データーは無料のソフトで画像変換したのですが、気に入ってミニアルバムに入れていた 写真データー...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、裁判所から和解調書を受領しました。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 今後、12月末を過ぎても入金が全くない場合を想定し、下記の点について確認したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険屋の対応

ベストアンサー

路側帯を歩行中、後ろから来た車に追突され、ひき逃げされました。車の左ミラーが私の右肘にあたり全治2週間の右肘打撲の怪我をしました。車は救護処置することなく走り去りましたが、事故後すぐに110番し車のナンバーも伝えていましたので、事故後1週間ほどでひき逃げした方は警察に発見されました。相手の保険会社から連絡があり1ヶ月の間に15日間、整形外科で受けた治療...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用算出の際、子どもに関する支払い済み金額は婚姻費用減額扱いとなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてご質問させていただきます。 当方、DV有責者として別居、離婚調停中です。 妻による子どもの学資保険の使い込みおよび日常の生活態度不良を指摘した際に軽く平手打ちをしたことでDV事案となり、別居を要求されました。 別居により当方が子どもたちとの生計をともにしていないことを理由に妻が親権を主張しておりますが、子どもたちは妻...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の個人示談について 至急回答お願いします。

平成27年1月20日に祖父が交通事故を起こしました。夜間道路を走行中に横断歩道(信号なし)を横断している60代の女性と 祖父の車の右側ミラーが接触。直後祖父が救急車を呼び、病院搬送。診察を受け、入院はせず帰宅。 警察にも届出をし、事故処理も済ませております。翌日、10万円の現金でお詫びに行き、けがの状態も軽く、相手側からも 物損事故での処理ということで話を...

弁護士回答
    2
  • 別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。

別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金

ベストアンサー

長くなりますがお付き合いください。 交際相手に暴力を振るわれ、両頬骨、鼻の付け根、鼻を折る大ケガを負わされました。 顔面に6ヶ所プレートを入れ、固定する手術をしました。 相手は拘束中(二度の拘留後、起訴され現在11/9の裁判待ち状態)です。 私は絶対相手を許すつもりはなく、示談を断固として拒否してきました。(起訴前) 相手は許さないですが、治療費や、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 相手は無保険で、弁護士費用特約使うべきですか?

ベストアンサー

12月上旬に職場からの帰宅途中、一時停止で停止中に追突されました。追突された夜から体が痛み出したため、翌日整形外科を受診し、むちうちと診断され現在通院中です。 相手は任意保険に入っておらず、通院は帰宅途中の事故のため、労災で処理してもらっています。 幸い車の損害はひどくなかったのですが、体のほうは事故直後は頭痛、吐き気、首、肩、肩甲骨あたりの痛み...

弁護士回答
    3
  • 歩行中の子供が自転車にひき逃げされた(交通事故)

ベストアンサー

今年の4月 保育園の帰宅途中 雨 状況 私 →子供に傘を閉じてと言われ繋いだ手を離して閉じながら歩く 子供→私に傘を渡し歩いていたら前方来た自転車にひかれる 相手→よく近所で缶を収集している老人。 この日も缶を集めてた様で、前カゴ 後荷台 更には両手にも空き缶の入った45㍑ゴミ袋を持ちながら 自転車を運転。カッパ着用。フードも深く被っていた ひ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。生活保護状態でも出来ますか?

以前面会交流について質問させていただきました。ありがとうございました。 向こうが弁護士と考えてとりあえず取り下げるそうです。変わりに財産分与の申し立ての期限が迫っているのでそちらの申し立てをするそうです。わかる範囲で書きます。ご意見をよろしくお願いします。結婚後購入して離婚時の財産は液晶テレビ二台(四〜五年前かな42の一つ下の物大体各10万位だった...

弁護士回答
    1
  • 違法駐車の実損

現在のマンション(駐車場1台契約)に住んで3年になります。仕事上、一年ほど前から車通勤(社有車)になり、基本的に車はマンションから少し離れた公園のそばに停めています。 雨の日や、荷物の積み下ろし等でマンションの契約駐車場の自分の車の前に停めることもあります。(一番奥の為、他の車の邪魔にはなりません。)夜遅くに帰ってきて朝早くに出るのでそのまま駐車...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

数年前から夫と子供持ちの女性と不倫関係にあり、2年くらい前からメール、電話を時々やりとりするだけになっていますが、2年半前に彼女が大丈夫な日だということでお互い同意の上で中出しし、結果子宮外妊娠しました。その手術代について、当時の私の経済的理由と彼女が危険日の計算間違いによるもので自分にも責があるということ、保険が効くとのことで費用については彼...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから