17,639件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係調整申し立て事件というのが突然届きました

結婚24年になり夫の実家で夫の両親と下の子と生活しています。今年の5月に夫婦間に金銭トラブルが起き、夫が夫の両親に言った為私と離婚をしろと言いました。が、夫は離婚の意思はその時はなく両親にそんなに離婚させたかったら嫁さんに慰謝料、養育費、引っ越し代を用意をしろと言い両親はお金を出せば別れるか?と夫に聞いたら別れると答え、お金を出さなかったら離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 同じ相手に、和解後に裁判中で知り得た資料を証拠としての訴訟は不当訴訟か?

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償請求事件で、被告と和解しました。 この裁判中で、被告から提出の準備書面で新たな公平でない不正を示す資料を見つけました。 【質問1】 ①同じ相手に、和解後に裁判中で知り得た資料を証拠として、違った事件名(町内会長報酬の返還請求)で訴訟することは、不当訴訟になるのか? ②不当訴訟と判決された場合の賠償金の相場は?

弁護士回答
    2
  • 1回目の調停終わりました…

先日、1回目の調停が終わりました。面会交流と円満調整です。私は申し立てられた側です。現在、私と息子二人(中学3年、小学2年 )の3人で新しい生活をスタートさせてます。夫からはモラハラで精神的に追い詰められ限界になり家をでました。私は過去に不貞行為があり夫に見つかり裁判までは行きませんが二人の相手から慰謝料約300万支払い済です。夫からのモラハラは言葉の暴...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の判断

夫が離婚を迫っています。 夫は、「女がいる。」と認めました。 ですが、はっきり肉体関係があると言ったわけではありません。 私の手元には、不貞をうかがわせる証拠しかありません。 夫は有責配偶者といえますか。 有責配偶者としたら、このサイトにおけるみなさんの回答を参考にしますと、私の出す条件をのまないと離婚できないと認識しております。 私...

弁護士回答
    1
  • 22歳の息子が電車内で起こしたイザコザに対する親の責任について

ベストアンサー

お世話になります。 3か月ほど前、22歳の息子(大学生)が電車の中で電話していて、注意してきた50歳の男性と口論になり、息子が逃げようとして先方が追いかけてきたのに対して、息子が逃げながら相手のお腹を殴ったということで、相手から親に謝罪して欲しい、としつこく言われて困っています。相手は警察やら検察やらを通して親に連絡を取ろうとしてきます。 要するに、...

弁護士回答
    3
  • 携帯の内容の開示及び離婚する方法

ベストアンサー

結婚してから約8ヶ月経ちます。 同じ職場の男性を好きになってしまい、相手に気持ちを打ち明け先月から関係を続けています。 今週、旦那が不倫の証拠を集めたと言い慰謝料の請求を私と彼にすると伝えてきました。 証拠の内容はGPSによる、彼のアパートへの出入りした履歴だと推測されます。 不貞行為については確たる証拠は無いようです。 彼とのやり取りは主にLIN...

弁護士回答
    2
  • 捕まっている旦那と離婚したいのですが

ベストアンサー

旦那とは再婚で子供3人のうち上2人(小3♂小2♂)は私の連れ子で下の娘(5歳)が旦那の実子です。 娘を産んで半年…車屋をしていたはずの旦那は突然出張といいでていき…一ヶ月後に連絡一度きたきりで、その後すぐ家宅捜索が来て逮捕状出てるのを知りました。 義母と同居しており…うつ病を持ってる人なので面倒みながら生活してきました。(金銭を払ってあげたりもらったりしてまし...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士から相手方(旦那)への電話

ベストアンサー

旦那が不倫相手と同棲しており、弁護士さんへ依頼し代理人として相手方へ慰謝料請求、旦那に対しては婚費請求の調停申し立て、旦那への連絡等々全てやってもらっております。 おそらく婚費請求をすると通知書や呼出状が裁判所から旦那宛に届くと思うのですが、その際にこちらが依頼した弁護士から呼出状が届きます、と親切に旦那へ電話したりメールしたりするものでしょ...

弁護士回答
    9
  • 弁護士から意味不明(無関係)な内容証明郵便が来ました。対応は?

ベストアンサー

弁護士さんから意味不明な内容証明郵便が来ました。 1年ほど前に会社と解雇問題で争い、裁判上で和解し、債権債務無しの確認で終わりました。 今回届いた内容証明は 「会社に対し、怪文書的なものが届いており、貴殿が送り付けたものであると考えられるので、調査中であり、発覚した場合には業務妨害と名誉棄損で告訴する。速やかに止めること。」 「また、その...

弁護士回答
    2
  • 裁判官のあたりが悪く、納得いかない。

ベストアンサー

担当の裁判官が偏りがある方で、裁判がかなり不利に動いています。こちらは原告です。 こちらの意見や証拠は無視され、被告のウソなどは何もなかったかのように流します、。 この裁判官の考えだけで、今後が決まるのが納得いきません。控訴も考えないといけないですが、お金もないので、泣き寝入りになりそうです。 ひとつだけ薄い考えがございまして、 あと、何ヵ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 口での約束

結婚する気だと交際していた男性に別れを告げられました。 口の約束では、罪にはならないですよね。 交際中から、子供を作ろうとしてきました。 別れた今、子供が出来ていないか不安です。 今、交際中の男性が居ますが、体の関係を持っていません。 もし、子供が出来ていたら、前の彼氏の子だと立証出来るでしょうか? 前の彼氏との話で、産まないとは伝えてあるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の結婚式費用精算について

ベストアンサー

結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...

弁護士回答
    4
  • 通勤交通事故 使用者責任 相手(加害者)会社への連絡のタイミングや損害賠償請求について

ベストアンサー

交通事故被害者です。 帰宅途中に赤信号停車中に後ろから追突されました。 加害者も帰宅中でした。(加害者会社は交通費の支給あり) 現在、むちうちと脳髄液漏出症で治療中(現在6カ月:週5日通院)ですが、 治療費・休業補償(6割+2割)は労災から出るものの、 慰謝料・休業補償(残り4割)等は現在自賠責に被害者請求を行っておりますが、 自賠責上限を超える見...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書が守られない場合の対処方法

ベストアンサー

離婚後の話です。 別居済。元妻が私名義の賃貸に居住中。 離婚協議書には6月末迄に引っ越す旨が書かれてますが、9月現在も居住が続いてます。 管理会社には解約の旨を伝えましたが、荷物・居住がある状態では引渡しは不可の為、荷物がある内は家賃が発生するとのこと。 私名義のままなので、延滞金等が発生すると言われ、現在も私が払ってます。 1.離婚協議書が守られな...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の和解案拒否について

交通事故被害者遺族です。 民事係争中で、先日裁判官より和解案が提出されました。 示談交渉時よりは、加害者の過失も認められた内容ではあります。 弁護士は 《原告側に有利な内容である。裁判になれば、遺族である私が尋問に耐えられないだろう。》 と、和解を促します。 おそらく争点である過失割合が1割程度変わったところで、 過失相殺で、受け取る賠償金額...

弁護士回答
    4
  • お金に関するトラブルについて。高校生です。

来年度から高校にあがる、中学生です。 私は事情があり、友人Aと結婚をする、もしも婚約破棄をしたら1億円を支払う、という約束(契約)をしました。誓約書のようなものは書いていません。(この会話をした時に立ち会った人はいます) その後、友人Aが、私に結婚をする意思がないと見えるので、私の婚約破棄とすると決めました。それまでに何回も話し合い、友人A側からの...

弁護士回答
    5
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 定期借家契約で貸主側からの中途解約の条件

ベストアンサー

定期借家での借主側からの中途解約ではなく、貸主側からの中途解約の申し出に関する法律を知りたいです。 ネット上では、貸主が中途解約を申し出ることはほぼ不可能〔正当な理由がない、もしくは契約書の違反行為にかからない場合〕という記事がほとんどです。例:http://sumai.nikkei.co.jp/edit/soudan/rent/detail/MMSUq1114007022008/ 別件でここで質問した際も、弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を延期させる事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴訟中の夫婦破綻認定と離婚の関係について

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、相手に訴訟をおこし現在、裁判中です。相手は夫婦破綻と主張していましたが、不貞行為自体は認めており、和解案を提示してきているなか、先日、夫婦破綻は正式に認めらない結果になりました。裁判官も和解を進めている状況です。 【質問1】 旦那は離婚したいと言っていますが、私は離婚するつもりはありません。夫婦破綻が認めらな...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不貞行為 まずはどうしたら…

ベストアンサー

旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。婚姻費用分担申立ては日程も決まっています。その日程までに離婚調停も申立てをします。 【質問1】 調停申立書に離婚に至った原因を細かく書いています。その文章は、相手も見るのでしょうか? 【質問2】 相手も反論してくると思いますが、有る事無い事書かれそうで、裁判になった際、それが嘘だとどうやって証明するのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄による同棲解消後の鍵の返却

ベストアンサー

同棲を解消した彼女から鍵の返却をしてもらえません。 経緯としては以下の通りです。 ?交際期間6年を経て、来春結婚予定で今年4月に同棲を始めました。 ?別れるにあたり、彼女側の意向で第三者を巻き込みたく無いという事から、裁判は辞めて欲しいと言う事で、結婚を前提に私が立て替えていた現金に関しては月々数万円ずつ分割で支払うと言われました。 ※この時具体...

弁護士回答
    1
  • 知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか

夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...

弁護士回答
    1
  • 高齢有責配偶者からの離婚訴訟と控訴の是非についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】  結婚40年余の、共に前期高齢者の夫婦で、不倫した夫から離婚裁判を起こされ係争中です。財産分割では当初提示された半分以下に減額提示されて、困って相談いたします。  経緯は、5年前に夫が離婚調停を起こし、財産分与で当初夫婦間で夫が提案した金額と乖離した金額提示で不成立。その後、私が婚費分担請求調停と、不貞相手に慰謝料訴訟を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 第三者が示談交渉や裁判に立会って、意見出来ますでしょか?

ベストアンサー

現在、お付き合いしている女性の娘さん、大学生19才がレイプされてしまいました。離婚し、母一人、子一人で生活している方です。警察が介入して、刑事事件となりましたが、被害者の母親(私がお付き合いしてる方)は民事訴訟をするかどうか考えておりまして、相手方の弁護士さんと慣れない交渉が続いております。娘の為と言い、とても頑張っていて、女性一人で相手の弁護士...

弁護士回答
    3
  • 我が家の犬が他の飼い犬に噛まれて重症

こちらは小型犬、相手は大型犬、ともに散歩中でしたが、私は、相手がいることを早めに察知し、自分の犬のリードを押さえて、止まって待っていました。 相手の犬がこちらに気がつき、近づいてきたのですが、こちらの犬も相手の犬も唸ることはなかったのですが、体格がまったく違うため、私はリードを短くして、こちらから飛びつかないようにしていました。しかし鼻先まで、...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合に発生する負債の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で示談拒否 不当性はないのでしょうか?

交通事故の解決なのですが、軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、 ドライブレコーダーが有り、それにより怪我はない。との保険屋の判断結果が出ています。 病院へ行き診断はあり、既に完治しております。(治療額面は自賠責内) 保険屋に書面を要求して、回答はドライブレコーダーで確認すると、転倒もなく怪我する事故とは 認識できない。交通事故賠償の対...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅建設における、仕様の説明不足についての賠償責任

【相談の背景】  某工務店で注文住宅を建築中の者で、3月に着工し、残すは完成検査というところまで進んでいます。  設計士との長い打ち合わせを経てプラン合意したのですが、建築途中で窓のサイズが小さいこと、予定していた位置に窓が付かないことが判明しました。  工務店に原因を問うたところ、設計士の説明に誤りがあった(打ち合わせ時は「窓」の大きさと言って...

弁護士回答
    1
  • 家をでました

今年一月末に旦那からこんな生活は無理と言われて離婚したいと言われ旦那は話し合いもせず子供らにめも何も告げず2月の頭に出ていきました 子供のことも考えず引き取るつもりもなくただ判を早く押して終わりにしようとしてます俺は決めたからと言うだけでこちらの意見もきかず怒鳴り散らす旦那に言われてすぐに判を押さなかった私にたいしてでるとこに出て今までお前が俺...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...

弁護士回答
    2
  • 連続で質問すいません。それは証拠になるのでしょうか?

自分の勤務時間は長く、朝〜夜まで家に居なく、家に帰って来ても6時間位しか妻と一緒に居る時間がないので昼間、妻に怪しいと思える時間帯が何回もありました。 電話して出なかったり、折り返してくればかなり後の時間や明らかに寝てないのに(寝てた)とかです…家に居ても携帯でずっと誰かと[i:110]をして居て、携帯もダイヤルロックが掛けてあり、証拠は無いですが明らかに...

弁護士回答
    1
  • 妻の過度な宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停の取下げの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動でにより離婚を申し出ました。 5年前から宗教をやめるように言ってきましたが、やめるどころか過度になっています。 同居中は、子どもが風邪をひいていても宗教に出かける、働けるのに働からない、本名で勧誘活動を行う等々繰り返してきました。 12月末に子供人と一緒に私が転居し別居中です。 しかしながら、妻から離婚調停と婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 示談後 示談書にサインしてもらえない。

【相談の背景】 示談後の示談書サインをしてもらえないです。 セクハラ彼害に遭い、弁護士さんに示談書を作成して頂きましたが、その示談書には、サインできないと突っぱねられました。別で前に無理やり示談書を作成させられて、サインしている事を持ち出してこられて、前に作ったもの通り作り直しを要請されました。 精神的苦痛による治療費を示談後以降も支払って欲し...

弁護士回答
    4
  • DV夫から離婚請求がきました

結婚して11年、子供三人1番上が11歳下が6歳です。夫は浮気を何度かし、DVもあり警察を何度もお世話になってます。 借金も内緒でしていたし、そのくせ人に多額のお金を何人かに貸したりしていました。そんな夫から離婚請求されました。 酒乱癖があり、先日も飲酒を止めた所頭からお酒をかけられ子供の自由研究もよごしました。その日から2週間以上帰宅せずに離婚請求があり...

弁護士回答
    4
  • 船舶における瑕疵担保責任について

オークションにて小型特殊船舶(ジェットスキー)を購入いたしました。 購入金額は37万円です。特別に安いわけでもなく使用時間を勘案すると妥当な金額に思われます。 購入後約1ヶ月たった先週13日にはじめて試乗しました。しかしその際にあっという間に水没して使用不能となりました。 問題となったのは以下の二点です ①浸水(文脈から察するに少量)はあるのでメンテ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽発言で養育費半額以下に。何か打つ手は?

離婚公正証書を作成し離婚しましたが騙されました。何か打つ手はないですか? 公正証書の内容は、養育費月20万円でしたが、一度も払うことなく減額の裁判を起こされ、家庭裁判所では夫の訴え全て却下。高等裁判所では、20万円から7万円に減額されました。 理由は、夫の【離婚したくなかった。離婚せずやり直すために誠意を見せようと20万円を提示しただけ】という意見...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係なしの不倫。

【相談の背景】 旦那が女性と連絡を取り合い 好きだ、会いたい、抱きしめたい等々の旨のやり取りをしています。 女性とはネットゲームで知り合い一度会っています。(女性は既婚、妻子持ちと知っています) 毎晩、その女性とゲーム内で通話をしています。(通話内では他の人が居るため、上記のようなやりとりはありません) 肉体関係はなかったと言っていますが真実は...

弁護士回答
    7
  • 商品購入、不良品にて債務不履行。返金に応じないと連絡あり。泣き寝入りしないといけないか?

ベストアンサー

大手メーカーの商品をネットで購入。商品の不具合で何度も担当とやり取りするも担当がコロコロ変わり、私から連絡しないとやり取りできず。 買い物ガイド等、全て承知の上で、やり取りしてる間で返品対応期間を大きく越え、商品の返金返品を要求するも無視。 内容証明で催告書送付後、私が設けた期間ギリギリの最終日にメールにて「納得しないでしょうけど、返金しま...

弁護士回答
    5
  • 大学生 ワンナイト妊娠

【相談の背景】 大学生です。この前、アプリで知り合った同い年の女性とホテルでワンナイトで性行為をしました。しかし、行為後避妊具が破けてなかったものの少し漏れてしまった可能性があり、それを相手に伝え、妊娠してるかもしれない可能性も考え2日後にアフターピルを自分が全額負担し相手に飲んでもらいました。行為の時は、きちんと避妊具をつけたし相手も確認できる...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 元夫の周囲への対応

いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...

弁護士回答
    4
  • 美容院でのトラブル

以前美容院でのトラブルについて投稿させていただいたものです。 美容院で傷まないと言われたのに髪が現に傷み断毛、髪がゴムのように伸びるようになりました。そして前と同じでと言ったのに全く違うハイトーンのカラーにされ、前の施術をカルテに書き忘れられてました。 消費者センターを通してこの事を店側にお手紙に送り、店側の対応が悪かったことと髪の毛のダメージで心療内科に通うことに...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 採血事故の損害賠償請求について

1月30日(火)高熱が続いてたもので病院に行き、肺炎の血液検査の為採血を取りました。 その際にロキソニンなどの痛み止めを飲んで痛みに鈍感になっている自分が痛いと思うほど激痛が走りました。 1月31(水)何も気にせずに仕事に行き、風邪薬と同様にロキソニンなどを飲んで仕事をしてましたが、左手に何かしらの違和感を感じてました。何かは分からず、昼から飲まずに仕...

弁護士回答
    1
  • 蕎麦屋さんとの騒音トラブルその後2

過去の問い合わせのとおり、下の蕎麦屋さんの営業中、営業後の騒音がうるさいと いうことで、自分で調停を行っていましたが、本日和解ができました。 相手方は、弁護士だったのですが調停人との話がほとんどで直接話すことはありませんでした。 最後に裁判官が入って、調停内容をまとめて合意というながれで進んで行きました。 結論は、礼金、敷金を全額返還と引越...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟を起こす際の相手方の住所、氏名、電話番号等の情報の収集について。

ベストアンサー

質問させていただきます。  先日より、インターネットの動画配信サイトにて、個人を攻撃する内容の情報が発信され、これが執拗に続いております。これについて民事裁判を起こそうと考えているのですが、わかっているのは相手の顔だけであり、住所はおろか氏名や電話番号もわかりません。訴訟を起こすにはこれらの情報が必要だと聞いたのですが、この場合は自費で探偵を...

弁護士回答
    2
  • 彼女に別れを告げると裁判を起こすといわれ怖くて別れられません

ベストアンサー

僕は19歳でお相手は30代半ばの女性です。 付き合って半年ちょっとになるんですけど先月半ばに些細なことでもう自分1人になりたいなって思い彼女に必要ないといい別れを告げたところ必要ないって言ったことや前に彼女の外見を冗談でからかったことを僕は謝罪をしたのですが侮辱罪で訴えると言ってきます。これは侮辱罪が成立するのでしょうか?? もう一つ今まで4年付き合...

弁護士回答
    3
  • このタイミングで弁護士を立てる事は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 車:車で100:0の過失割合で100の加害者保険会社からムチ打ちの治療はmax3ヵ月と言われ整骨院治療を去年11/30で終了しました。 【質問1】 その後も腰痛などあり整骨院へ通いますが費用負担を相手保険会社へ請求可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 調停に備えて

度々ご質問させて頂いております。 一度目の調停が終わり2度目になるのですが、どうしても調停員の仲介を鵜呑みにできないのでどうかアドバイスをいただきたいと思います。 調停内容は、不貞行為によってできた別れた相手との間にできた子供の養育費及び、その女性との男女関係解消です。 現在は妻、子供と共に暮らしておりますが不貞行為中は相手と本気で一緒になりた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから