このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無保険車で事故を起こしました。過失割合と示談交渉について教えてください。
ベストアンサー任意保険に加入していない状態で事故を起こしました。車対車の事故です。 事故の状況としては 一時停止のある交差点を一時停止したのちに横断したところ、左側から走行してきた車に衝突しました こちらは左側のドアが破損、相手方はバンパーが破損していました。 見通しの悪い交差点で、 左折方向は信号待ちをしている車が停止しており、 こちらから相手の車が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方加害者ですが、数年前に起こした事故の示談交渉が未だに終わりません。
交通事故の示談交渉について質問です。 私は2011年12月ごろ、自転車による傷害事故を犯してしまい、現在も被害者の方と示談交渉中です。 この事故に関しては相手が高齢者であったこともあり、10:0の責任割合で話がまとまっています。 しかし、事故後の2013年頃から、保険会社の方から相手に対し、後遺症に関する診断書を請求しているのですが、未だ提出が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と離婚までの婚姻費用について
ベストアンサー離婚後の養育費について、今後、妻と話を進める上で確認しておきたい事があり、再度相談させて頂きます。 まずは、環境です。 ①家族構成 私(40代)、妻(30代)、息子(4歳)、娘(2歳) ②住居 妻の両親との二世帯 ただし、私は現在東京へ単身赴任 ③収入(年間総支給額) 617万円(私)、400万円(妻) ④婚姻費用 20万円 ⑤住宅ローン 妻名義のローンで毎月12万円 財産分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー歩道に落ちていた看板で足を滑らせ、全治3か月のケガをしました。 損保会社による調査が終わり、過失割合が決定したとのことで、損害賠償についての話し合いをすることとなりました。 これについていくつかご質問させてください。 1.慰謝料について 慰謝料の基準は、自賠責保険と同じ程度請求できるのでしょうか? 全治 3ヵ月 入院期間 20日 通院 5日なので、過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外傷性てんかん保険会社との今後
ベストアンサー子供が一年以上前にトラックとの交通事故に遭い、両肺挫傷、心タンポナーデ、頭部骨折、左側頭部骨折で意識不明で入院しました。事故直後運ばれた病院で痙攣を起こしました。意識は回復しましたが外傷性てんかんになり、現在も月に何度も部分痙攣や行動がちぐはぐになる、めまいや光が見えるなどがあります。病院では必ず治ると言われてましたが最近はゆっくり治しましょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故(ひき逃げ)
ベストアンサー8日の夜に飲みに出ていました、9日の朝方5時前頃帰りに酔っ払って路地の道路に寝てしまいました。 痛みで起きて、アルコールが入っていたので意識ももうろうとしてて、 その場から歩いて帰ろうとし出した時に友人が追いかけて来て大丈夫?と言われ 大丈夫大丈夫と言ったと友人から聞き、友人は引かれた現場に戻った時には車はすでに居なかったとの事でした。 その後自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です どの位の判決になるのでしょうか?
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 口の中を切ったからなのか相手は殴られたと言っています(自分は殴っていない) 相手は警察に被害届けを出し、在宅起訴から現在書類送検され判決待ち初犯です。 事件当日に会社の上司と一緒に謝罪し慰謝料10万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私怨絡みの事件の場合、示談は可能でしょうか。
【相談の背景】 2周間前、夫が兄と電話口で口論の末、兄の家に行き、玄関のガラス?を壊して逮捕されました。 現在も勾留が続いています。 最初はガラスの修理費を警察に出したそうですが、引違いのレールも壊れた(蹴った場所とは違う)、揉み合いで頭をぶつけた(胸ぐらは掴んだが頭を打ち付けていない。全治10日との診断書。)等と小出しに訴えてきて、担当弁護士も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我。損害賠償請求はどこまで可能でしょうか。
ベストアンサー相談の背景 2週間前に6歳の娘が市の認可保育園で、背中に乗って揺らすタイプの1人乗り遊具で遊んでいたところ、突然6歳男児に背中から強く押されて顔面を遊具にぶつけて前歯の怪我をさせられてしまいました。 怪我の状況は、事故翌日歯科医を受診したところ、経過観察となりましたが、事故から2週間後に前歯が黒ずんで来た為に再受診したところ、ぶつけた衝撃で歯の根本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金(示談金)は妥当か?
宜しくお願いします。 交通事故にあい過失割合は9:1です。こちらが1です。 治療日数 139日で通院日数は 95日です。 休業期間が144日でした。(休業損害受け取り済) こうした状況のため総支払い額が120万円を超えました。 そこで相手の保険会社から示談金の提示の案内があり過失相殺をした金額が 389841円でした。妥当な金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償、示談金の二重請求?
先日バイクで事故(相手は自転車)を起こしてしまい、警察からの指摘で自賠責保険が切れていました。 物損は任意保険でお支払いしました。 治療費などは被害者の方が国の補償事業を請求すると言うことで次回請求に必要な書類にサインします。 その時自分なりに国の補償事業を調べたのですが、損害賠償、示談金も補償の中に含まれていると任意保険の方から説明を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リードをしてない犬に噛まれた
飼い犬と散歩中に公園から私達を目がけて走ってきた犬に一方的に噛まれました(私と飼い犬) 飼い主は(小学校高学年~中学1年生位の男子)友達と遊んでいて犬は公園に離していました(リードなし) 相手は子供で親に連絡する様子はなく、抱かれた犬は今にも飛びかかりそうな勢いで その場を離れるしかない私達でした が、その犬に見覚えがあったため飼い主に「君の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋で歯を折られた
【相談の背景】 去年飲み屋であった人にお兄さんがたいいいから ちょいお腹殴っていいと言われ力入れて構えてたら 両手で自分の左手と腕を掴まれ引っ張って足払いされて前歯二本折られました。 治療人払って欲しいけどいくらくらい請求できますか? 【質問1】 1月頭に被害届け出したけどまだ連絡なく
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の件について質問です。
交通事故に関しての質問です。 ただいま自分30、相手70で過失が決まりました。 相手は保険を使うが自分の修理はいらないと言う事で、自分の過失分30(車の修理分)は自分の車両保険を使う事になりました。 自分はむちうちで怪我をしてるので通院しています。車両保険を使うのですが、相手からの慰謝料等には影響あるのでしょうか?特に問題ないのでしょか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園内の子供同士の事故
小さな町工場を経営しております。 2ケ月ぐらい前に 2番目の子供が幼稚園でピアノの蓋に手をはさむという 痛ましい事故にあいました。利き手の小指第一関節から先を 切断する重症でした。不幸中の幸いで処置が早く、又病院の処置が良く、縫合が上手くほとんど傷が分からないぐらい程度回復しました。爪も上手く生えてきてあとは本人の精神的な回復が課題です。あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園(授業中)でのケガについて
先日、娘が幼稚園で歯が抜けて帰ってきました。 前歯1本は抜けており、その他3本も既に抜けそうなくらいグラグラしています。(但しすべて乳歯) 幼稚園からはなんの連絡もなくこちらから電話したところ 「授業中お友達の旗がぶつかった」 「心配なら医者に連れて行けば?」 と回答。翌日、医者につれて行ったところ永久歯は問題ないとのことでした。 ただ痛がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社通さず交通事故被害者側が直接請求した場合と医療費不正の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が物損事故で相手の車に一部損傷する事態がありました。 加害者側(妻)と被害者側の間に保険会社が入っている状況で、特に被害者側ともめている状況ではございません。 しかしながら、保険会社から通知される修理金額と代車費用、被害者側から保険会社に請求される医療費の金額に疑問を感じている状況です。 医療に関してですが、物損事故の内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬同士のトラブルについて
【相談の背景】 今日の夕方の散歩の、話です。 友人の母の愛犬が噛み殺されました。 ハスキー犬連れてたじいさんがリードから手を離した瞬間友人の愛犬にむかってきて噛んで振り回したみたいです。 病院行く前には息がなかったみたいです。 肺を貫通してたって言ってました。 飼い主は普段から引っ張られて散歩していたようで制御できてなかったようです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の過失での子供の怪我
【相談の背景】 先日投稿したものです。 有料の遊び場に子供と行きました。 2歳児なので、しっかりと付き添いの上で遊んでいた際に、遊具のドアが突然開いて子供が指を挟まれて怪我をしました。 翌日に、店の責任者と話をして、 定期的に業者に依頼して点検をしていた。 日頃の安全点検は10時19時に店舗スタッフで行なっている。当日はそれを怠って営業した。他にも怠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の飼い犬による怪我過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 他人の犬に噛まれ怪我をした場合の過失割合についてご相談させて頂きます。 噛まれ時の状況は、私が自宅前を掃除していたところ、近所のご夫婦が犬の散歩で通り掛かりました。 私も犬を飼っており、加害者の犬がよく吠える犬だと分かっていたので、近づかないで挨拶だけで済まそうと思っていましたが、加害者側の犬がこちらに寄って来てしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステで顔に部分的に麻痺が生じた際の示談金について
エステサロンで受けたフェイシャルエステ機器の施術により、唇に部分的に麻痺・引きつれが生じました。 食事中にずっと歯の治療で麻酔の注射を打ってもらった後のような違和感を感じ、また、運動中に知らないうちによだれが垂れてしまっているようなこともありました。 一週間以内にエステサロンに連絡したのですが、「医療機器ではないので問題なく数日で消えます」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について質問です
先日恋人と携帯の取り合いをし、彼がわたしの携帯を勝手に見たことに腹を立て、わたしが携帯を投げたら、それが彼の顔面に直撃し怪我をさせてしまいました。 唇が切れ大きく腫れて、内出血のようになり、歯に当たったのか耳鳴りも酷いようです。 怪我をさせたことが原因で、仕事にいけなくなってしまい彼は示談金を払えといってきました。治療代も含めて20万です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談と損害賠償について
ベストアンサータクシー運転手をしております。 先日泥酔客に頭を殴られ110番通報を私がして、そのお客さんは現行犯逮捕されました。 私は殴られた怪我はありませんが、PTSDと診断され診断書も提出しております。 この一件により4日休む事になり、トラウマから酔ったお客さんへの積極的な営業が怖くて出来ず売り上げも前年比で1日辺り平均7千円減少という被害が出ています。 PTSDは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋にて負傷
先日、居酒屋で忘年会をおこないました。その際に、店員の不手際で沸騰している鍋の湯や具が私の太ももへかかってしまい、やけどをしてしまいました。 その後、お店の手配でタクシーが呼ばれ、夜間救急に行きましたが、専門の医師ではなかったため、翌朝皮膚科へかかったところ、全治2週間ほどかかる、後が残ってしまうと伝えられました。 治療費やそれまでに要した費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、どういった罪が課せられるのでしょうか?
友人の旦那が昨夜飲んでいたところ、一緒に飲んでいた友人Aから、そういった流れもなく、急に顔を殴られ、顎の骨を骨折。 手術と入院が必要な状況にあります。 殴った友人に電話をしても出ず、話にならないので、警察に被害届けを出したそうです。 まだ話は何もすすんでないみたいなのですが、こういった場合、暴行罪などの罪は課せられるのでしょうか?また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅館の食中毒による損害賠償請求について
ベストアンサー昨年の末に三泊四日の車での家族旅行に出かけました。最初の宿泊施設でノロウィルスによる集団食中毒が発生し、私ともう一名が発症し、残り二泊はそれぞれ宿にたどり着くのが精一杯で嘔吐、発熱のため車を運転するのもままならない状況でした。当然家族旅行は台無しになり、今年の初めに保健所から検査協力の依頼があり、ウイルス陽性の判定が出ました。発症したもう一人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子がいじめにあいました。少額訴訟できますか?
ベストアンサー高校1年の息子が学校でいじめにあい、精神的苦痛から不登校になり退学をしました。加害生徒は罪を認めていますが、息子の精神的な傷は大きく、引きこもり状態になっています。親である私も学校との交渉や事実関係の調査などで何度も仕事を休み、金銭的にも精神的にも影響を及ぼしています。 加害生徒は息子の持ち物を壊したり、盗んだりしたにも関わらず、退学や停学とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士のトラブル。怪我を負わせた相手へのお見舞金、慰謝料について。歯にひび。
子供が学校で上級生に怪我をさせてしまいました。 高学年の男の子と一緒になって、中学年の男の子のカバンを掴んで振り回したり、持ち物を取り上げたりしてからかって、結果、低学年の子供の足に引っかかって転び、顔面を強打し、歯にひびが入ったそうです。 相手の子の言い分を相手親から先生伝で先程聞いたばかりで、まだ子供ときちんと話が出来ていないので、足に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚旦那の息子に対する暴力と私に対する離婚脅迫私は病人です
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本日、私の実子供が再婚の主人が自負で部屋に付けた鍵を開けた為に私の子供(中2)が何度も蹴られたりビンタをされてるのに気づき止めに入った所、息子は何度もするからシバくしかないと、これまで何度もされ、鼻血も出る、頭はハゲにされる等され、再婚旦那はシバかなわからんの一点張りで私も今回は警察に連絡すると言ったら離婚したる!や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科 傷が治らない上に再発する
【相談の背景】 美容外科にて 稗粒腫(はいりゅうしゅ、ひりゅうしゅ)の除去をしました。 稗粒腫は再発のリスクもあるので、 金額は高いが、最も再発が起こりにくい方法(レーザー)にて除去しました。 合計20万弱かけてレーザーで稗粒腫を除去する治療しました。 しかし、2ヶ月後には稗粒腫が再発。 2.3ヶ月で治ると言われていたレーザーの傷跡(黒い点の傷)も、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい
ベストアンサー妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高度医療機器(コンタクトレンズ)使用による人体被害への賠償について
ベストアンサー今年の夏にソフトコンタクトレンズの不具合により人体被害を受けた者です。 以下に、相談内容を記載します。 医薬品の使用による被害等に詳しい先生方のご助言をどうぞよろしくお願い申し上げます。 <事実概要> ・度付きのソフトコンタクトレンズを購入(6枚入り) ・内、二枚を使用した当日に右目のみが炎症を起こす。 ・レンズを外し、目視するとレンズ端面に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてもらえますか。
7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢の犯人を捕まえた際の怪我について
ベストアンサー旦那の怪我で病院代・慰謝料を請求出来るかの相談です。 3月下旬に旦那が仕事中に痴漢をした犯人を捕まえました。正面から走ってきた人がいて捕まえてくれとのことで追いかけて捕まえた際に数箇所擦り傷・内出血の怪我をしその犯人はそのまま警察へ引渡し、その晩にそのまま救急病院へ行き診断書を書いていただき警察へ提出も致しました。 2日後に警察から連絡があり相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居となり共有財産を持っていかれました。
よろしくお願いします。 夫が浮気をし別居中で離婚裁判中です。 不貞自体は夫が認めているため争いはないです。 子供は夫が連れて行き弁護士を立ててきました。 私は無職でした。今回の夫の不貞で精神状態が悪くなり うつ状態で働くことも出来ず通院しています。 いきなり無一文にされたので親類や友人にお金を借り何とか生活しています。 婚姻費用の調停をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗での怪我 損害賠償請求したい
7月1日の出来事です。 パチンコ店で軽傷の怪我を負いました その店はコロナウイルスの飛沫感染予防策でパチスロ台を透明のビニールシートみたいなもので台ごとを区切っていました。 そのビニールシートを固定しているもの(細い木の棒)が台に着席する際に目にささり30分くらい血が止まらない程度の軽傷を負いました。 と言うのもその固定しているものがちょうど自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー事故での損害賠償について
先日スキーヤー(相手)ボーダー(私)の接触により相手に大腿骨頚部骨折のけがをさせてしまいました。 お互いに滑走中で私が後ろから接触したと言う感じです 相手は健康保険を使用するとのことなのです 慰謝料、損害賠償なども請求されるのでしょうか? 私は現在学生で保険にも入っていません
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で殴られました。会社と加害者への責任は問えますか?また私も悪い事になるのでしょうか?
ベストアンサー会社の同僚に殴られました。はじめに顔をつかまれ、そのあと後ろから追いかけてきて口論となり、私が袋で背中を叩いたら頬を拳で殴られました。骨折はしてなく打撲。打撲痛がいぜん残っている状態。相手男性A、元交際相手でDVやモラハラがありました。暴力は二度目。その他、私物を外に捨てられる。暴言、虚言、誹謗中傷し私の周囲を敵だらけにして孤立させる、仕事の邪魔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴ったことによる傷害罪での損害賠償金額の相場について
現在主人が警察に傷害罪で拘留中です。理由は今月19日の夜、酒に酔った状態で街中を歩いていたところ四人組の男に肩がぶつかったと因縁をつけられ暴行を受けました。初めは我慢していた主人も最終的には一発殴ってしまい、相手に一週間から10日のケガを負わせてしまい、お互いに傷害罪という形で拘留中されています。ちなみに主人は両目が腫れ、鼻に外傷はみられないもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園でのけが。もう迎えに行った方がいいですか?
1歳になったばかりの娘を本年(2012年)9月10日から無認可の保育園に預けています。9月20日の16時10分に保育園から電話があり、お迎えは何時頃になりますか?と。もう迎えに行った方がいいですか?と聞くと、15時半頃子供が階段から落ちたか打ったかわからないが、おでこを打って切れているとのことで、早く迎えに来てほしいと。すぐに迎えに行ったのですが、私がつくまでの間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルに巻き込まれて怪我をしました。
ベストアンサーお世話になります。 先日、後頭部挫傷で10針の傷をおいました。 今日は複雑な事なのでご相談させて頂きます。 先日、飲食店で隣の席の見ず知らずの先に来ていた酔っ払いが隣に座った知人に絡みました。 その後、酔っ払いは、止めに入った僕に逆恨みをし、突然首の後ろのシャツの襟をヒッパリ床に倒しました。 その時は突然、息が出来なくなり床に倒れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害があり、衝動性が抑えられないことがある中学生15歳の子が学校で一方的に友達を殴り首をつかみ怪我をさせてしまいました。 【質問1】 慰謝料の相場はありますか? 【質問2】 発達障害の子の責任能力は、どのようになるのでしょうか?親の責任はどのように追求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢に突き飛ばされた時の怪我について
ベストアンサー痴漢被害にあいました。犯人は捕まえたのですが、深夜の数時間に及ぶ警察からの聞き取りに疲労困憊して被害届を出さずに帰ってきてしまいました。 翌朝、犯人を捕まえる時に突き飛ばされて負傷した怪我が思ったより酷く、通院していますが仕事にも支障がでています。診断書もあります。相手の連絡先は控えていますが怖くて直接連絡していません。なお先方からの謝罪はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受診後の異変で病院に連絡したが大丈夫と言われた後の救急車で搬送
娘が個人の産婦人科で流産の可能性があるといわれ、内診してもらい、子宮収縮の薬を処方、医師も出血かなりあるのを知っていた。一週間後にきて欲しいと。しかしその日の夜から次の日付に変わたころトイレからでて意識を失い。気づいてからしばらくして病院に、出血もひどく30分ほど意識を失っていた旨伝えたが、それだけ意識がはっきりしていれば大丈夫といわれ、それでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ休職後の待遇の件
以前、取締役部長として業務についていましたが、社長よりのパワハラによりうつ病を発症。 2014/09より9か月ほどの休職を余儀なくされました。 心療内科にて治療後、ドクターより復職許可をいただき復職願い会社に提示したのですがその際に ドクターの意見を受け入れ取締役を辞任願を提出し取締役を辞任しました。 すると会社より復職条件として 1.これまでのSEの職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、暴行の示談金について
少し前のことですが、夜の町にて呼び込みのお兄さんに声をかけられ、紹介するお店に行きました。 そのお店にてぼったくりにあい、しぶしぶ支払しお店を出た後、お酒の勢いもありそのお店を紹介したお兄さんを一発殴ってしまいました。 その場を去ろうとしたところお兄さんとその仲間たちに追いかけられ示談金として100万円と言われました。 そんな口論のなか、警察官が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の業務上過失による車道での事故
先日、自転車にて車道を走行中、 車道にて、運送会社が荷下し、荷積み作業を行っていました。 車道に運送会社車両が駐車し、駐車車両の後方(車道走行側)に積み重ねていたダンボール(大きいサイズ3個が縦積み)が車道走行側へ向かって倒れてきました。 自転車走行中、倒れてきたダンボールに衝突し転倒し、怪我をしました。後続車がいれば死んでいました。 ダンボール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの疑い すい臓がんの手術
母がすい臓がんの手術を行いました。 手術前に、すい臓とは異なる箇所に黒い点があり、その細胞をとり癌か否かの簡易検査をして、黒だった場合はそのまま閉じるとの説明を受けました。 簡易検査では黒だったために手術はそのまま終了しました。 このときに尿管を誤って切ったらしく、切った個所を閉じたらしいです。そのため腎臓の一つが機能しなくなるとの説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?
二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから