このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駅でぶつかり怪我をさせてしまった
ベストアンサー駅のホームで自分が階段を踏み外してしまい男性とぶつかり相手の方は目を怪我されました。 その後、救急車を呼んで相手と連絡先だけ交換して別れました。 次の日に怪我の具合だけ連絡がきて縫合手術をしたこと、抜糸してからも経過観察が必要なことだけが言われました。 1、この場合はどういう対応をしたら良いのか。 2、慰謝料など金銭的に解決する場合の金額をおし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求したいのですが
ベストアンサー以前相談させていただいた者ですが、私は歩行者で、相手の車が後から来た際、ドアミラーが私の右腕にあたりました。 すぐに警察を呼び、現場検証をしたのですが、私がドアミラーを叩いたと言っているのです。私は普通に歩いていて後から来る車のドアミラーをピンポイントで叩ける訳無いじゃないですか。 謝罪も適当で人を待たしていると言って逃げる様に現場を立ち去りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム対応について
【相談の背景】 コンビニを経営しています。 従業員が置いたボールペンにお客様が触れ、手が汚れるというクレームがありました。 汚れを落とすよう言われましたが、少し対応がまずくお客様が激怒されることになりました。 【質問1】 事柄が起きてから2日経っていますが、再度お客様から連絡があった場合、謝罪だけで大丈夫でしょうか。 手の汚れ分の慰謝料を要求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴や恋愛のもつれ、お金の貸し借りなど複雑なため知恵をお貸しください
私の親の話になります。長くなりますがご覧いただければ幸いです 私(女:親のことになります) Aさん(男の方) 5年交際しその間相手の生活費全て(お小遣いの範囲まで)を数ヶ月間払っていた期間がある 今回話が進んだ理由 詳細は省きますが私の自宅にてAさんに殺してやるよ と首を絞められた。最初は話せていた言葉が発せなくなる数分です。その後、解放されましたが私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の損害賠償の範囲について
20歳の息子が傷害事件に合い、顔や頭をなぐられ鼻骨骨折で全治2週間と診断され入院しました。 殴ったのは彼女の元彼で別れてもストーカー行為をされていたそうで、こちらからは全く手を出しておらずいきなり殴られており100%相手に非がある状態です 加害者側は罪をすべて認め初犯とのことで10日拘留の後略式起訴で罰金刑を受けて出てきております 加害者側が国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形失敗について
美容整形失敗について 人中短縮、小鼻縮小をしましたが、数ヶ月たっても痺れ痛みがとれず、再診した所、糸がのこったままという状態な事がわかりました。 糸を取るためにはまた、切開の手術が必要のため、 ダウンタイムがあり、また、傷痕が目立つ可能性があると言われました。 手術費用は100万ほどかかっていますが、返金請求できるものでしょうか。 またホス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停について
・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方の過失で相手が怪我した時に相手の医療費等の請求にどう対応したらよいか。
その時私は体調悪くパニックになっていた。職場にアポとってもう働けないと退職届を出しに行く途中だった。あまりにも辛くて下を向いて歩道を歩いてたところ、突然おでこにガツンとぶつかる。見ると女性のお年寄りが倒れて行くのが見えた。後ろに倒れたので頭を打ったか確認すると頭は大丈夫とのこと。腰と片方の小指が痛いと言っていた。お互い携帯は持っておらず。女性は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者との接触事故(歩行者同士)の示談について
【相談の背景】 見通しの悪い屋内通路で、高齢者と接触事故を起こしました。高齢者の方は、私とぶつかった衝撃で後ろの壁に背中をぶつけたため、念のため救急車で搬送しました。私は無傷、高齢者の方は捻挫とのことですが、事故の翌日から外出(銭湯やマッサージ)に出かけているとのことです。現在、事故後10日間ですが、体の調子が悪く(息苦しい?)、医療費実費と共に日々...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、借金について
夫と離婚しようと考えています。 理由は、子供がいるのにも関わらず就活などと理由をつけて帰ってこない日が2.3ヶ月続き連絡も全く取れないという日が何度も繰り返さたからです。職場にも突然辞めると言って辞め、現在職を探している状態です。 それに加え、昨年危険ドラッグをやり薬物依存症になり、そこからてんかんの様な症状も出てきてしまいました。禁断症状も出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股の元彼女に訴えられそうです。
1年お付き合いした方がいて、付き合っている時期と同時期に4年同棲している彼女がいました。彼らは婚約していたそうです。 私は彼を信じていたので、全く気がつかず1年経ちました。 今は彼と別れて、彼女も慰謝料取って別れたそうですが、 今頃彼女から訴えられようとしています。 私は彼女の存在に気がつかず付き合っていたのに、何故訴えられる必要があるのか? 彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤?子供の永久歯を欠損してしまいました
ベストアンサー8歳の息子が虫歯治療のために通っていた歯科医に、前歯の歯並びを相談したところレントゲンを撮りましょうと言われ撮影しました。そしたら右前歯の永久歯の根のところに過剰歯があり、それを抜かないと根が育たないのですぐにでも脱いだほうがいいとの診断。簡単にできますよとの言葉を信じ、お願いしました。しかし、いざ始まるとなかなか取れず結局上の歯茎と上顎には大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで訴えたい。怪我の保証もしてくれないです
ベストアンサー先日追突事故を起こされました。 相手は車がぶつかっていないと思ったと主張しております。 ぶつかったと思ってないから目的地に向かっただけで逃げたわけではないと主張してますが、事故後すぐに警察にかてもらい、当たった場所も特定して物損事故で処理してもらっています。 わたしはその後人身事故に切り替えましたが、 あまりに加害者の対応が悪く、憤慨してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 皮膚科に行って処置して貰ったのですがお医者様の不手際で、切りつけられてしまい怪我してしまいました。(足裏にタコがある相談をしたら、剃刀で一部分を切り取られたのみ。タコ全てを切除されることもなく深く刃を入れられ負傷) すいませんと謝罪されたもののその後の対応もかなり雑でガーゼをテーピングされただけでした。 (他に粉瘤やニキビの処置も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の抜歯後の麻痺について
【相談の背景】 約2年前、埼玉県狭山市の歯医者で抜歯をしてすぐ唇と顎周辺に痺れが出たので歯医者の方に相談したところ数日で元に戻るとのことだったのでしたがいっこうによくならないので再度相談したら人によっては一年以上回復に時間がかかると言われ、この前言っていたことと違ったので不審に思ったのですがそこまで痺れは気にならなかったので回復を待っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、
私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重篤な人身事故を起こしてしまいました。生活困窮のため自賠責のみでした。
ベストアンサー一昨日、人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車で17歳。現在集中治療室に入り意識不明の重体です。 場所は片側2車線の直線道路で、事故現場は暗く、信号機も横断歩道も無い場所です。 事故状況は私が単独で車を運転中、前方の信号機に気をとられていたところ、進行方向右側路肩から道路を斜めに横断して来た自転車の発見が遅れ、気がついた時には衝突していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故での怪我の損害賠償請求はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 幸いにも軽症でしたので、物損事故として扱ってもらったのですが、私の怪我の治療費は相手方の保険会社に対応してもらい、自己負担なしで通えています。 つきましては、 ①なぜ私は物損なのに相手側の保険が使えているのでしょうか? ②同様に、相手方に怪我があった場合は物損事故でも私に損害賠償請求がくる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?
ベストアンサー地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
22才男が19歳女を妊娠。また、発生するのであれば慰謝料とゆうのは幾らぐらいになるのでしょうか?
相談させて下さい。 知り合いから相談された内容です。 相談は男側よりされています。 上記の通り22歳男が19歳の女を妊娠させました。 性行為は勿論同意です。お付き合いをしている状態です。 女性は専門学生 男はフリーター(無職) 発覚は女が極度の腹痛により、救急車で産婦人科に搬送。その際妊娠発覚 痛みと診断により、子宮外妊娠の可能性があるとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院での医療ミス 採血時の神経損傷
【相談の背景】 採血をされた際に、血管が細いため手首で採血されました。 以降、3週間ほど経ちますが神経の痛みがとれません。 数ヶ月で治るのであれば大ごとにしたくはありませんが、治らなかったらどうしようと心配になってきました。 【質問1】 病院に対して何か慰謝料を求めることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故に該当する可能性がある出来事に遭遇しました。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前道路を歩いていると某出前のバイクに轢かれそうになりました。 10メートルぐらい前からフラフラしている感がありそのまま私めがけて加速して突っ込んできて直前で避けてそのまま走り去りました。 その際に轢かれると思い転けたりはしなかったですが足を捻りました。 その後某出前には電話をしてうちのバイクで間違いないということと形式上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないのに、転んで歯を負傷 慰謝料60万円はどうなの?
ベストアンサー2年前、私の子供6年生が友達3人と歩いていると、後ろから4年生の子が走って、うちの子供の横を(僅かな隙間)抜ける時、足が当たって相手の子が転び 歯を折ってしまった、謝罪は直ぐ行きました。相手の親から差し歯10万*2慰謝料60万要求されました。 故意ではないのですが、飲むべきか闘うべきか 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の出合い頭接触について。
先日飲食店の自動ドアを一歩でたところで、高齢の女性とぶつかりました。 私の方は全く問題無いのですが、相手側は転倒してしまい、足が痛いと言ってましたが、(私もよそ見してたからゴメンね)とも言われてしまい。結局警察も呼ばず、同行していた息子さんの車で帰りました。 帰り際に息子さんにはこちらの連絡先はお渡ししました。 同じビルのテナントの経営者という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書は強制で作成できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしています。私は内縁の夫ですが。ある日不倫相手の奥さんが突然現れ、離婚するから350万の慰謝料を分割でもいいから払えと、和解示談書?のような紙を持ってきたのでその場でサインしました。この場でサインしないと大損しますよ。言われたり、酔っていたのもあって。更に、離婚成立するまでは連絡を1回とる度に50万プラス。控えも何もなし。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者です。保険会社を訴えることは可能でしょうか?
交通事故(当方過失割合ゼロ)後の加害者加入保険の担当者の対応が悪く、連日の担当者とのやり取りの中で事故直後から続く頭痛や吐き気、めまいがぶり返すどころか一層悪化してしまい、怪我の治療の主治医の勧めで精神科を受診すると適応障害を発症していました。 事故の加害者の方は丁寧な方で、「私が悪いので私の保険でしっかり身体を治してください」と言って下さった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬によるケガ
ドッグラン利用時の事故。 ドッグラン利用中、後から入場された方の飼い犬に、急に近寄ってこられ驚いたうちの飼い犬が、噛み付きケガをさせてしまいました。 うちの飼い犬が出入口付近にいた為、脱走防止と万が一にも飛び掛からないよう首輪を握り制止中に起こった事故でした。 相手方はドッグラン利用時、いつも入場直後にリードを外し遊ばせ、時には犬同士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園でキャッチボールの球が顔面に直撃した場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 公園に子供を連れて遊びに行ったところ、狭い公園だったのですが、近くで中学生がキャッチボールをしていました。そのボールが私の顔面に直撃しました。今は病院に行くべきか、様子を見るか迷っているところです。ボールを投げた中学生には名前と学校名、学年を確認しました。ボールは軟式と言っていましたが、自分にとっては顔が歪むんじゃないかと思うく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外装工事中の足場転倒により生じた物損に対する慰謝料について
ベストアンサーアパートの外装工事中に足場が倒れ駐車場に止めてあった車が破損しました。購入してまだ半年なのに 修理代しか保証できないと言われて納得いきません。私以外の住人も修理代だけしか保証できないと言われています。中には出掛けようとしている時に倒れて来て、車が破損しムチウチ状態になった住人もいます。現場監督の立ち会いもなく工事事態も雑だと感じてた矢先に起きた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の飼い犬に噛まれ後遺症が残る
親戚の女性(60代前半:以下被害者)が1週間ほど前、近所の飼い犬に噛まれ大けがをしました。 現在入院中。噛まれた箇所は痺れがありまだ足をつけない状態。噛まれたときに転倒し足の骨を骨折(噛まれたのとは別の足)。前のように歩けるようになる可能性は少ないと医師から言われた。 被害者には介護が必要な母がいる。今までは被害者が面倒を見ていた。現在は実子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしかないのですか?
今生活保護で生活をしているのですが、今回の事故で病院に行くにしても、右側足がもともと悪くて杖をついて歩く状態で玄関のドワではさんだ怪我も右手で不治なのでタクシーを利用しているのですが料金も馬鹿にならないし、診断書を取って損害賠償を取ってとしても私達見たいな生活をしている人は結局治療代は生活保護費からでるし損害賠償と交通費は収入と見られケースワー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アレルギー成分誤表記でアナフィラキシーショック起こした場合の慰謝料はいくらでしょうか?
手作りパン屋さんで購入したパンを食べた重度の乳アレルギーもちの息子がアナフィラキシーショックをおこし、救急車搬送、入院までしました。 いつも購入しているパン屋で、「乳卵不使用」をいくつも作っていて、それを売りにしているようなご夫婦でやられてるパン屋です。 最初電話で確認した時は奥様が「在庫がキレていて、今確認したら乳製品入ってました」と言ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の過失割合の適用部分について
ベストアンサー交通事故の過失割合について 自動車同士の交通事故が起きると相手との過失割合が 8対2 とか 5対5 とか 7対3 とか決まりますが、(10対0の場合は加害者側の保険会社がすべてにおいて支払うと思うのですが) 自動車保険適用の際、通院1日5700円とか、休業補償6000円、後遺障害100万円、とか加入している保険会社の規約で金額が決まっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の通院費は過失割合の分だけ相手保険会社から最終的に払われるのですか。
交通事故にあい、通院しています。過失割合自分1:相手9 です。 この通院費、交通費は過失割合分だけ相手の保険会社に最終的には払ってもらえるのでしょうか。 全額自賠責保険からでるのですか? いまいち分からなくて相談させて頂きました。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那からの暴行について
ベストアンサー始めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 知り合いの奥さんと知り合って約5年程たちます。最初は、旦那の愚痴や他愛もないメールのやりとりやたまに会って話しをする程度でした。しかし、日に日に奥さんからの誘いやメールが多くなり話したり会ったりするうちに好きになってしまいました。ある日の夜、奥さんから連絡がありホテルに行こうと誘われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病うつされたが、第三者が会うと恐喝?慰謝料はもらえますか?
娘が元彼氏から性病を移されました。私はそのことを知り、娘の元彼と話しましたが反省が全然見られなかったので、元彼の母親に話をしようと元彼の実家に行き元彼の母親と私の二人で取り合ってくれませんでしたが会いました。このことが恐喝になると言われたりしましたが、脅したりとか全然していませんが恐喝になりますか? また娘の元彼に性病うつされたことで慰謝料とり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金について。どの位の金額が妥当な金額になりますか?
ベストアンサー総治療日数120日、通院日数34日で右肩関節の運動痛と運動制限と診断され、自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書を相手側の保険会社に提出しました。これから示談することになりますが、示談金の相場のようなものはあるのでしょうか?どの位の金額が妥当な金額になりますか?参考にさせていただきたいと思いますので、よいアドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定の時期とは?通常の診断書が有効な条件とは?
ベストアンサー【相談の背景】 相手側弁護士が私の病状の症状固定を一方的に主張してきます。確かに通常の診断書を提出したのですが、この診断書の末尾には「これから症状を評価していく」と書いてあり、薬ももらっているので症状固定ではないと私は思っています。現在、遠方から東京の病院に通院しており、後遺障害診断書の作成は二ヶ月程かかると伝えており、緊急事態宣言次第ではさら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内で顔を引っ掻きられ傷痕が消えません
ベストアンサー5/31に学校部活動の終わりの時間に先輩から茶化されていたK君が泣いて怒って教室で使用する様な椅子を振り回しながら先輩に向かって行ったのを長男が止めに入り、一旦は椅子を置き、その後横になっていた長男に向かって来ていきなり左頬を耳の下からえぐるかの様に引っ掻いて来たので、長男が払いのけたそうです。長男は10日過ぎた現在カサブタも取れ傷口は治りましたが傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で怪我をして自動車保険が適用かどうか。
ベストアンサー会社で、違う会社の人がトラックの積み込みで鉄板を落として、ちょうど下にいて頭を怪我して3針縫う怪我をしました。その場合、止まっている車での積み込みでの怪我は自動車保険はつかえるのか?使えない場合どのように相手から保証をしてもらえばいいのか教えてください。 仕事を休んでいるので休業損害や慰謝料はもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです!外食でのアレルギーの損害賠償請求について
子供が卵、乳のアレルギーがあり、先日外食でデザートが出た際、店側に確認するとアレルギー成分を使ってないデザートと取り替えて頂きました。しかし食べて暫くすると、子供が喉のかゆみや気持ち悪さを訴えたため、成分表示が載ってる袋を見せてもらうと脱脂粉乳が使われてました。 その後、店側に訴えても他の客の会計を優先したり、夜間救急をしてない病院に案内したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科の説明の義務でおこった神経麻痺
【相談の背景】 2週間前歯科で左下奥の親知らずを抜歯。翌日より下唇、顎の真半分麻痺。2週間経過後もおさまらず。術前の説明、承諾等は一切なし。先生は自分の説明不足をわびて、保険で補償するといってます。来週紹介状を持って行く歯科大での検査費用、その他もろもろの費用ももつとのこと。 【質問1】 この案件は弁護士レベルのものでしょうか?慰謝料を保険でとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるナイトクラブでセキュリティから受けた暴行について
先日起きたあるナイトクラブでの出来事です。 帰り際に私と友人が荷物を預けたロッカーに荷物を取りに行こうとしたところ、外国人のセキュリティに止められてロッカーのカギを持っている人しか入れないと言ってきました。私が自分の荷物もあると言っても全く聞く耳をもたないのでロッカーに向かおうとしたら、その外国人セキュリティに急に首を絞められ地面に叩きつけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられた時の医療費請求
ベストアンサー【相談の背景】 ついさっき電車で座っていたときに男性が持っていた携帯が右手首に落ちてきて痛みと痺れがでてしまいました。連絡先は交換して駅員の事務室?でも話はしました。 【質問1】 この場合、整形外科を受診して医療費請求できますか? 本当は病院に行く時間も勿体無いくらいの時間が足りない生活(専門学生なので勉強したい)をしているのですが少しの痛み痺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の検診での採血時に神経を傷つけられた場合の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5月15日、会社の検診て採血時に 神経に刺され痛いの言ってるのにもかかわらず グリグリされ5秒以上手首に電撃痛が 走りました。 採血した看護師は上の者に報告後 検診医療事故報告書記入してました。 ヤフー知恵袋で質問してみると、 神経損傷してる可能性があると言う事で 麻酔科か手外科で見てもらってください とのことでした 神経損傷時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。
【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出さない場合の相手との交渉について
家族が職場の同僚から傷害を受け、眼球破裂で今後の視力回復は見込めないとの診断を受けました。会社からは出来る限りの保証などするので被害届を出さないでくれと言われました。 1.入院、通院はもちろんの事、慰謝料をもらうために被害届などを出さずに相手と交渉するには今後どうしていけばよいのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな場合は?こんな場合どうなるのでしょうか?
こんな場合どうなるのでしょうか? 現在婚約をした彼女がいます。 私の携帯を勝手に見られ、その際に他の女性との[i:110]を見られ喧嘩になり私の車の中に閉じこもったため開けるように要求していたらそのまま車で立ち去ろうとしたのでとめようとしたら4〜5メートルほど引きずられ怪我をしました。 こんな場合、婚約破棄や慰謝料などを請求する事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身損害について弁護士への相談など
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、バイク運転中に乗用車と衝突した結果、右手の複雑骨折、脳内出血、顔面損傷などの重傷を負いました。バイクは全損です。 ICUに入って手術し、1ヶ月で退院しました。現在、右手のリハビリ中ですが、相手の保険会社からは1ヶ月後の治療終了を打診されています。 しかし、右手は痺れが残っていますし、可動域や握力が事故前ほどに回復していま...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから