このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
性格の不一致で離婚の話に、ところがその際にEDであったと暴露されました。慰謝料は取れますか?
結婚7年目で、4歳と3歳の子どもがいます。 結婚当初からずっと性格が合わず日々喧嘩ばかりの生活でした。 とうとう離婚の話になり、大まかな養育費や財産分与の話をして、落ち着いた頃… 実は結婚前から(結婚する10年近く前から)EDっぽかったんだ、と打ち明けられました。 確かにお付き合いしている頃から性交渉がうまく行かないことが多く、不思議には思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件被害、裁判しても損をしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害を受け全治二週間でした。 私には過失はなく、相手方は会社員で逮捕はされず在宅起訴でした。相手方はどうせ会社にばれず問題にならないと思ったのか、慰謝料を支払う意思はなく、全く反省をしていないため簡易裁判にて、初犯で罰金十万を課されております。(診断書は出しましたが、暴行罪として処理されてました) 慰謝料や治療費などをもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人がマッサージをしたら全治2週間の言い掛かりをされた。
頼まれてマッサージをしてあげた相手に翌日、 身体が痛すぎて動けない。 病院に行ったら全治2週間の打撲と言われた。 父親が激怒しているので話してもらえないか。(相手は自営業をしているのに動けない期間どうするんだ等と言っているようです。) 等と言われました。 (私はマッサージは全くの素人で、相手に頼まれて10分しない位やってあげました。対価は貰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬がチェーンを千切って逃げ出し、散歩中の犬を噛んだ
ベストアンサー初めまして、どうぞよろしくお願いします。 いきなり本題となりますが 今回うちの母が飼っている犬がチェーンを引きちぎり、逃げ出し散歩中の犬を噛んでしまいました。 母の犬は以前、同じ事件がありその際は治療費のみ、お支払いし菓子折りと謝罪で終わりました その件以降はかなり気を付け、ワイヤーを強化し、付近を散歩している方には声を掛けており、今まで問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルでの事故について
ペットホテルにて起きた事故についてです。 【事故内容】 うちの犬の外したハーネスをホテルのスタッフのミスにより、犬が誤飲してしまいました。 【ホテル側の対応】 ミスについては、完全にホテル側に落ち度があり、ホテル側も認めて謝罪もいただいています。 医療費、壊れたハーネス代金、犬の通院の際に私も仕事を休まなければならない為私の休んだ分の給与を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚について
旦那の不貞により離婚を考えており、夫は慰謝料などを払う意思はあります。 ・夫の風俗通い ED治療薬、避妊具を持ち歩いていた。本人は認めないが、店以外の浮気の疑いも有り ・セックスレス(夫側拒否) ・モラハラ(結婚指輪を何度催促してもくれなかった、お金は夫が管理、手を出すと脅された事がある ・特に風俗通いについて、精神的苦痛を受け、通院中です。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
韓国人婚約者に肝炎を移され別れたのですが、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー結婚をしようと約束していた韓国人彼氏に別れを告げられました。 彼氏は韓国在住韓国人で、私が韓国に住んでいた時期に付き合いました。彼に 肝臓が少し悪いけどうつる病気じゃないと言われ、性行為を行いました。その後結婚しようという話になりました。そして付き合って3か月後に私が日本の病院で手術のために検査した結果、B型肝炎に感染していることがわかり彼に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人同士の接触事故での謝罪方法
ベストアンサー人同士の接触事故を起こしてしまいました。相は悪くなく、私に非がある状況です。 そして、今度、被害者へ謝罪に伺うことになりました。 ただ、弁護士に相談する間もなく謝罪に伺うことになります。 謝罪の際はどのようにすればいいのかわかりません。 1、自分が身勝手な行動をしたことにより被害者に怪我を負わせ多大なる迷惑をおかけしたことを謝罪し、お身体のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トリマーが犬を怪我をさせてしまい、慰謝料25万払えと言われた。
スタッフがお客様のわんちゃんの耳をバリカン負けさせてしまいました。 血は出ていませんが、3ミリほど赤くなっていて、病院に行ったところ塗り薬と飲み薬5日分出ました。 当然、治療費は会社が負担 トリミング代は返金致します。 が お客様の息子様が非常にご立腹で、対応に納得いかない 何分電話で待たせるんだ 殺すぞ お前馬鹿か などの暴言を私やスタッフに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 相手側への支払いについて
ベストアンサー表題の件で質問させて下さい。 息子が傷害事件を起こしてしまいました。 相手は交際中の女性です。 処分は決まっていません。 息子は釈放?されています。 ・相手職業 キャバクラ ・全治2週間(顔面のため仕事はとうてい無理です) ・相手要望 休業補償(時給5000円×8h) とりあえず21日分+治療費 休業補償については、今後の経過で増える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身内の傷害事件での事を相談させて頂いたのですが?
父がスナックでママに暴力を振るってケガをさせて逮捕されました。父はその後拘留され略式裁判にて30万の罰金を支払いました。相手の方は、額から鼻筋近くまでを15針縫うケガをし全治2週間と診断され神経が切れているとの事で薬をずっと飲み続けないといけないといっています。本来なら被害者の方にお詫びに行かないといけないのですが、そのママとは何度もトラブルを起こし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
ベストアンサー早めの回答お願いします。 叔父が、精神施設に入っています。 施設を抜け出して個人タクシーの方に、ケガを負わせてしまいました。その兄と言う方が、仲介役だと言う形で出て来て居て…100万との慰謝料請求をされています。相手側のケガの具合は、わからないんですが… その兄が言うには、あばら骨が折れて居て仕事にならないとの事。こちら側が、悪いのは分かっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
比護先生へ再質問です。
ベストアンサー広島高裁H22.1.28判決の判旨は、重度の人身傷害で、後遺障害を伴う素因減額のケースではないでしょうか。 私の場合は、腰椎捻挫による通院期間8ケ月(赤い本による判例基準では、103万円の慰謝料になります。)で症状固定とし、一応、後遺障害認定も受けるつもりではいますが、腰椎の軟骨の加齢による老化という医師のMRI所見もあって、後遺障害認定されない場合を心配していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます。それとも逆に取られる方が多くなりますか?
私は不倫関係の男と店を経営してます、先日ケンカでジョッキを投げられ、額に4センチの傷、額骨折の傷を負いました、運悪く額の神経が切れてしまい眉毛と瞼が動かなくなり、神経を移植する手術をする予定ですが成功率が低いので、ダメだった場合は一生手術を繰り返し、眉毛と瞼を吊り上げる手術をしなければいけなくなってしまいました今は怪我のショックでメマイも酷いのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害請求
タクシー運転手との口論で、先方より傷害を受けたとの被害届が出され刑事で10万の罰金刑を受けました。その後民事で 慰謝料の請求をされ、その中で暴行が原因で鬱になり休業しているためその補償の請求もうけております。当初から傷害行為も認めていない、事実と異なる運転手の虚偽に請求に応じるつもりは全くありませんが、運転手は会社を通じて90万相当の補償を既にうけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の子供のことで…。その額は?
友達から電話があり その子供で いま 中学生の男の子がいてますが 学校で 同級生をなぐり 目に負傷させたとのことでした。友達がその子の親に謝罪いったら 診断書とるから 誠意みせろとか言われたらしいです。誠意とはつまり金銭のことみたいで… 友達が母親と話してたら 奥から ヤクザの父親が 出てきて 文句言うたらしいです… 友達が謝罪に持っていった お菓子も 受け取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの離婚。この場合、私がすべきことは何でしょうか?
先日夫が女性とデートしていたことが判明し、なぜか夫が家出。 その後修復するということで、また一緒に生活をはじめましたが、夫の財布から使用済みのED治療薬が出てきて口論になり、夫から蹴られたり、物を投げつけられたりしました。 また、2歳の子供にも物が当たってしまいました…。 このときの痣は(7、8箇所)、写真に撮り、診断書もあります。 夫の主張は、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中の事故
業務中(手押し台車で荷物配達中)に歩行者に怪我をさせてしまいました。相手は大腿骨骨折で入院中、会社には使用者責任があるにもかかわらず個人対応と言われ、被害者側から病院を移るタイミングで治療費及び慰謝料の早期支払いを求められてるのですが、示談の時まで待たせる事は出来ますか? このままだとズルズル請求されそうで示談成立してから精算したいと思うのですが? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、堕胎の慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。平成24年10月より平成25年3月まで不倫関係にありました。平成25年1月に妊娠が判明し、相談の上、彼女に堕胎手術を受けてもらいました。その後、関係はギクシャクし、彼女は体調を崩しました。最近も病院に通院するようなこともあるとのこと。この治療費を含め(堕胎費用は既に支払済)関係を清算するために慰謝料をお支払いしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金がない相手への慰謝料請求。
ほぼ一方的に「顔も見たくない」等いろいろ言われ、実家に帰りました。 旦那の年収は400万、私は無職、1歳の子供がいます。 5月に実家に帰った後に協議をした際、「県外からコッチへの引っ越し費用、新しく家を借りる費用で50万貰うよ?じゃないと生活出来ないから」と言い、当初口先で「分かった」とOKを貰い安心をしてました。 そして子供の面会のこと等で家裁で調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスに関する相手の和解案の妥当性
ある美容整形外科の横浜院で鼻線形成という美容外科手術を受けました。 その際に、耳の軟骨を使用させてもらうが、 「耳の裏から採取するので、イヤホンがかけ難くなる程度で傷跡は目立たない。」と説明を受けました。 しかし、そのあと耳の裏の傷口が腫れ上がり耳より大きくなってしまいました。 そのことを伝えると、手術の担当医が九州にある系列院の院長になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飼い犬が通行人を噛んでしまった後の示談交渉に関して
先月、散歩中に飼い犬が通行人の太ももを噛みました。「痛い」と言う女性の声で振り返ると、3頭のうちの1頭が噛みついたようで、すぐに傷の確認をしましたが、流血はなく、ストッキングも破けてはいませんでした。すぐに電話番号を教え、「今夜か翌日には受診してください。治療費はお支払します」と伝え、別れました。2頭が電柱の臭いを嗅いでいて、噛んだ犬は電柱、飼い主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我で治療費請求可能か?
ー保育園内の怪我で治療費請求可能か?ー 箇条書きで失礼致します。アドバイスお願い致します。 •子供3歳(4歳児クラス) 相手4.5歳(歳上クラス) •今年4月に一方的に瞼下から1㎝強の出血を伴う切傷 •お迎えの際に保育士の目を離した隙の出来事との事で謝罪あり •通園している以上お互い様も有り事を大きくしたくもなかったので了承して帰宅 •後日担任から面談の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車事故加害者の支払い方
未成年の息子(仕事あり)が無保険車で追突事故をお越してしまいました。相手ての車の修理費用、翌日になり警察より人身事故となる旨の連絡が入りました。 治療費用、慰謝料など色々と掛かってくるかと思います。しかし母子家庭(中学生あり)であり支払いが困難になってくると思います。どのような話し合いをしていけばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた 治療費が振り込まれない場合の対応を教えて下さい
ベストアンサー愛犬の散歩中にリードなしの犬が走ってきて一方的に噛まれました(リードなしで公園で遊ばせていた) 噛まれた後日 管轄の交番へ被害届をだしました 噛んだ犬に思い当たる家があり交番で確認してもらい飼い主がわかりました 私と愛犬の治療費を払う約束をしてもらいました 先月 コピーした治療明細と写真を投函郵送しましたが未だ振り込まれない連絡なしです 自宅は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
示談後の対応について教えて下さい。
【相談の背景】 先日合意のもと性行為をした結果、彼女を傷つけてしまいました。 先日、相手の知り合い(仲裁者)のもと合意書の記載と双方のサイン 割り印 手印を押さされました。 慰謝料として220万-103万(彼女にお金を貸していた金額)117万円の請求 またその仲裁者からは公正証明をお互いのため発行した方が良いとも言われました。 その合意書には通院費、治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚問題に関する金銭関係の相談
【相談の背景】 12年程前から夫の女性問題で両親が不仲になり、母が食事を作っても父は手を付けず、母も食事を作らなくなり家庭内別居のような形になり最近は父が家に帰るのも滅多にないようです。また過去に生活に必要な金銭を要求したところそれには応じない事も多々あったようです。(治療費や光熱費等)父の方から離婚の申し出があり、その為の準備を行っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の一方的解消をされました。
【相談の背景】 2週間ほど前 約10年間の内縁関係を一方的に解消されました。 私は夜の仕事で生計を立てていて 10年間の生活費、 車(私は免許を持っていません)、 彼の顎関節症の自由診療の治療費用 そのほか数え切れない程の費用を 結婚前提という事で負担し支えてきました 彼も仕事をしていますが フリーランスで固定給もなく社会的には無職状態でした。 長年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー子供の骨折について、損害賠償を請求すべく、医師に診断書を書いていただきました。 治療期間150日で、その内、自宅療養期間が5日、松葉杖使用期間が100日です。 教えていただきたいのは、付添い費についてです。 診断書に自宅療養期間中の付き添い、松葉杖使用期間中の通学付添い、また全期間を通しての通院付き添いの必要があったと書いていただけましたので、付添費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
今年6月18日に何度か行った事のあるスナックで、オーナーママ(以下、被害者)と口論になり、店の外でその被害者の方と揉み合いになり、突き飛ばしてしまいました。 被害者の方は仰向けに転倒し、その時に後頭部をレンガの角で打ち怪我を負わせてしまいました。 誰かが救急車と警察に連絡し、被害者の方は病院へ、私は警察へと行きました。 被害者の怪我は頭部切創と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康と言われ購入した子猫が、致死率ほぼ100%の難病を患っていた。損害賠償の請求はできますか?
【相談の背景】 今年8月に某ペットショップで子猫を購入しました。 契約の際、治療歴の書類を渡され、それには1ヶ月に4回も下痢、軟便、嘔吐、猫風邪と獣医師が診断した記録がありました。 これについて、「体調面は本当に大丈夫ですか?」と尋ねたところ、「子猫にはよくあることなので、全然大丈夫ですよ」と軽く返答されました。 引き渡しの前日も、食欲不振の症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病を移した相手を訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った夜職男性に性病を移されました、関係的には結婚や同棲の話をしていましたが、付き合っていないのでセフレです。最初にヘルペスを移され、報告すると相手は病院に行きましたが、目視と尿検査したら問題なかったから違うと言われました(ヘルペスは血液検査でしか分かりませんが…)その後すぐ梅毒に罹り相手に伝えると俺は症状ないから気のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療レーザー脱毛による熱傷
ベストアンサーこの度、医療レーザー脱毛によりOライン(外陰部)に火傷を負いました。 処置をしている時からいつもより痛みが強いと訴えていたのですが、10か月ぶりの処置だったので『久しぶりだからでは?』と言われ自身もそう思うことにしたのですが。 2日たっても痛みが引かず、確認したところ黒いかさぶたが5つ(各1~1,5センチほどのもの)と、水ぶくれ(直径1センチ弱)が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位請求と被害者の対応。この場合は、どうすればいいのか?
2年前に追突交通事故を起こしました。10:0で私の責任です。事故を起こした車は任意保険に入っていなく、自賠責の対応をしました。 被害者は7ヶ月ほど通院(入院はなし)し、それまでは私の自賠責で処理し、その後被害者側が入っていた損保会社に自賠責以上の部分を請求し受け取っています。 請求内訳は、治療費65万、通院交通3万費、休業損害16万、精神的損害100万、後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険から労災保険に変更
ベストアンサー昨年6月、仕事中に追突事故に遭いました。以後、治療費は、加害者側の保険会社が支払っていたのですが、今年2月に治療費打ち切りを言われた為、それ以降は、自分の健康保険を使い治療を継続しています。先日、健康保険協会より治療費の問い合わせがあり、業務中の事故は、労災保険を使ってほしいと言われました。職場の方は手続きをしてくれるとの事ですが、病院は、労災保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からの暴行
7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。
ベストアンサー平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて抜歯された歯の慰謝料はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサー昨年3月中旬に歯を抜歯しました。 そこは毎回担当医が変わる歯科です。 虫歯の根の治療していましたが、割れていて抜くしかない状況でした。 抜歯は仕方無いのですが、抜歯当日担当医が変わっていて、虫歯ではないその隣り歯を抜かれました。 家に帰り鏡で確認すると虫歯が残っていたので、歯科に問い合わせると、「もう一度本日中に来て下さい」との事。 その後、虫歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体治療の保障について
整体治療を去年の10月末に受けました。治療後痛くて歩けないようになり仕事も休むようになりました。整体院では整体治療の過失を認めており保障しますと話をしておりましたが精神的な疲れから急性胃潰瘍になり食べられなくなり入院をするよになりました。12月10日から2月20日迄内科に入院し治療を受けましたが入院費用の支払い保障については対象外で払えないとの返事を整体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額のご案内が届いていてそれが妥当なのか知りたい
ベストアンサー6月中日に交通事故に遭いました。本来渡ってはいけない場所(道路)を横断してしまった私(歩行者)の方が悪いと言ったら悪いのですが、車と接触して救急車で病院へ搬送されました。 その時対応してくれたのが主人なんですが…相手(車)の方から、『人身事故にしないで欲しい!免停になると失業してしまうので、その代わり保険使って治して下さい!』と言われてたようで刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネイルサロンに慰謝料を請求したいです
ベストアンサー1ヶ月前にネイルサロンで施術してもらい最初から最後まで経験したのことない痛みがありました。 それから毎日痛みに耐え、サロンにも何度か訴え、オフしてもらってから病院に行こうと思いましたが痛みが強すぎてオフ出来ませんでした。 毎日涙が出るほど痛くて、サロンと相談した結果、爪を伸ばし痛みを我慢するしかないそうです。 現状下の隙間から見ると爪は削りすぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の捜査。どうしたら警察は、動いてくれますか?
半年前に障害事件で殴られました。警察に届け出したのに動いてくれません。どうしたら警察は、動いてくれますか? 後、治療費の請求もしたいのですが、相手がつかまったときに、刑事罰の示談と治療費の示談は違うものですか?診断書もちゃんと出てます。相手もわかってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知請求する予定できたが
婚約や内縁の事実はなく普通に交際していた相手の子供を妊娠しましたが、妊娠の事実を告げたところ捨てられました。 以前こちらでも相談し、慰謝料は難しいが、認知請求し、養育費の請求は可能だろうとのでした。 しかし、妊娠34週で死産となってしまいました。 亡くなった事を知らせましたが火葬すら来てくれませんでした。 最低な男なのは、だんだんわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場での怪我について休日保障及び慰謝料はとれますか?
先日の8月15日夜9時半頃自宅の近所にあるコンビニに買い物に行きました。買い物をして車に戻る途中駐車場の地面の穴にはまり転倒。右足首を剥離骨折しました。コンビニの裏側が駐車場になっているのですが、駐車場には電気もなく真っ暗な状態です。 次の日コンビニに行き、状況を話し防犯カメラで確認をしてもらうことにしましたが、店内のカメラには買い物をする私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負傷した被害者の過失が高い場合の慰謝料請求
【相談の背景】 右直事故です。当方バイクで右折、相手方は車の直進です。過失割合は、判例をもとに7対3と提示されています。負傷して、入院して、治療中です。 【質問1】 被害者(負傷)の過失が高い場合、相手方の任意保険会社に慰謝料等を請求して損をすることはありますか?相談した弁護士から、被害者請求(相手方自賠責)が妥当だと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等に関して
最初の妻と離婚して約10年経ちます。今の妻とは4年前に結婚しました。 元妻との間には二人の子供がいて、結婚してから4年後に、養育費と慰謝料無しで離婚してくれと言われたので、離婚しました。 今の妻には連れ子の男の子が二人、私とは結婚を気に養子縁組してます。今の妻との間には現在、3歳になる娘がいます。 離婚してから今の妻と結婚するまでは、元妻と二人の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの慰謝料について
今交際10ヶ月の彼氏がいるのですが…交際当時から浮気や最近は不倫をしていた事がばれました 謝罪し、一時は許してもらえたのですが…別れたくなく、人数を偽ってしまい今度は許してもらえず慰謝料を請求されそうです…。その際に、かなり暴力を振るわれてしまいました、どうなるのでしょう…。
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女からの暴力の慰謝料
【相談の背景】 彼女からの暴力です 物を投げられ鼻から鼻の下がパックリ切れて3針縫いました。跡に残るかもと言われています。彼女とは別れましたが 反省がないので。 【質問1】 慰謝料の請求額はどれくらいでしょうか 警察には、まだ言っていません
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪冷却で凍傷。慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が美容外科にて脂肪冷却を受けた際に凍傷となってしまいました。 患部についてはⅡ度のやけどと同じような症状となっており、1週間毎日通院し、現在は通院完了しております。患部は洋服で隠れる箇所(太腿)ではありますが、手のひらほどの大きさで痕が残っており、1年もしくは数年かけて消えていくだろうとのことです。 先方より施術料金と交通費、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから