9,137件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行罪の時効。相手が法的に罪に問われるのついつまでですか?

平成23年の12月に仕事を1ヶ月休む程の怪我をおいました。顔にも傷が残りました。 相手が法的に罪に問われるのついつまでですか?時効はどのくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 母の旧姓を私と子供達で継ぎたいです。方法を教えて下さい。

ベストアンサー

母の旧姓を継ぎたいのですが(子供にとっては祖母) その際の手続きについてお聞きしたいです。 ・母を旧姓に戻す(父は他界しています) ・私が離婚し子供達と共に旧姓に入る という流れであっておりますでしょうか? 仮に私が離婚しないで継ぐ方法はありますか? また、もし離婚したとして、旧姓に入っても夫から慰謝料、養育費は請求できますか?(不貞、モラハラ...

弁護士回答
    3
  • 今後の行動について。

こんばんわ 主人の不倫がわかり半年様子見。 しかし、それから離婚を切り出され ただいま別居しております。 私は別居、離婚に同意しておりません。 相手の女性、主人には今後連絡を取らない、不倫を認める誓約書にサインをもらっております。 女性の話によりますと、女性の親まで加担してたみたいです。 別居を始めてからどんどん夫婦仲が悪くなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • W不倫 反撃 相手を訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料を請求されています。 不倫相手の奥様に、「示談には応じません。こちらに訴状が届いたら、私の夫が不倫相手を訴える」旨を伝えました。 【質問1】 その後、不倫相手の奥様から、示談交渉の連絡が無くなりました。 「夫が訴えられるのは嫌だ」と、不倫相手の奥様が示談や訴訟を諦めたと、安心しても良...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効の抗弁と請求原因事実の否認との関係について

ベストアンサー

損害賠償請求訴訟において,被告が準備書面において請求原因事実について「否認ないし争う」と述べた後、「時効が完成しているから争うに足りない」とも述べています 「争う」と言ったり「争うに足りない」と言ったり困惑しますが,原告としては時効が完成していないことを立証すれば「勝ち」ですか? それとも被告が「否認ないし争う」として書いた屁理屈については反...

弁護士回答
    11
  • 不倫示談書のサインと効力

【相談の背景】 先日、過去の不倫相手の奥さんから呼び出されました。当時(5年以上前)の話を色々聞かれ誓約書と示談書にサインをしろと言われました。示談書には慰謝料150万の支払いの項目もあり一旦保留にしたいと伝えましたが奥さんはあなたとは二度と会いたくないから今この場でサインしてください、あなたもいい大人なんだから自分のした事に責任を取ってください、と...

弁護士回答
    2
  • 運転席の後ろに座っていた子の責任と慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 約10年前になりますが、娘が8人乗りのミニバンに乗っており雨が降っているのにも関わらず3次会のボーリング場に早く行きたい為122キロのスピードを出し車の運転制御が出来なくなり中央分離帯にあたり外壁にあたり車が大破し一番後ろに座っていた3人が投げ出され我が子だけが亡くなりました。 運転手はその場で現行犯逮捕され裁判で実刑になり 今は出所し...

弁護士回答
    2
  • 適応障害から鬱病へと悪化。退職後でも訴訟できますか?

【相談の背景】 7年ほど前に、職場で同僚から無視や人前で怒鳴られる他、仕事に関係のない人格に関することを言われ続けそれがきっかけで適応障害、抑うつ、鬱病、と診断され7年経過した現在まで心療内科に通院しています。(その職場は既に退職) 上司には何度か相談、報告し本人にも伝えてもらいましたが「元々問題の起こす人だから、気にしないで」と何らかの対処は...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について

ベストアンサー

私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...

弁護士回答
    4
  • 通知書を無視された。次のアプローチは?

ベストアンサー

今年2月に同棲相手から暴行を受けました。 警察も介入し、怪我の写真や調書をとられましたが、報復が怖いでしょ?などと言いくるめられ被害届は出せませんでした。 行政書士を通じて、内容証明郵便にて損害賠償と慰謝料の請求をしましたが無視されています。 反省の余地が全くなく前科がつくことに無関心なこの相手に対する効果的なアプローチはありますか? 恐らく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 悩みや質問を投稿するにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 インターネットサイトなどのお悩み相談やQ&Aなどに投稿する際、個人や企業、商品名などは伏せて、内容も極力、固有名詞や具体的な内容を避けて投稿しようとすればするほど、本当に聞きたいことから遠ざかってしまいます。 主観的な内容に客観性を持たす事は難しく感じますがある程度、事実を織り交ぜた内容にしないと、的を得たご回...

弁護士回答
    4
  • W不倫 離婚後に復縁した場合

夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...

弁護士回答
    4
  • 裁判を欠席し慰謝料を支払わない相手への対処法を教えてください。

ベストアンサー

民事裁判で勝訴しました。 私は原告です。 被告は答弁書も出さず、当日の裁判にも来ませんでした。 相手への請求額は100万円となりました。 しかし一向に慰謝料を支払われる気配がありません。 相手は訴状を送るまでこちらの弁護士さんからの電話など受けていたようなのですが、支払期日を過ぎても支払われないため相手に連絡をしてみましたが、電話番号が変わっ...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬にビックリして転倒をさせてしまい慰謝料の請求を求められています。

娘が公園に二匹の犬の散歩に行ったときにリードをはなして犬を散歩させてしまいました。 オーキングされてた女性に一匹が前から近づきそれを避けようとしたときにもう一匹が後ろにいたため驚いて転倒をさせてしまいました。 帰宅後話を聞き転ばれた女性に心当たりのある人などに謝罪に伺いたくきいてまわったのですが女性の連絡先はわかりませんでした。 その後二週間後...

弁護士回答
    5
  • いわれの無い罪で訴状

ベストアンサー

こんにちは、6年前のいわれの無い罪で訴状が来たので困っています。 相手は私の元同僚だったのですが、先日、簡易裁判所から手紙が来て、私が6年前にした暴行について慰謝料と治療費を払え、と書かれていました。 暴行した事実はいっさいありません。が。書面の内容には慰謝料に続き、治療費と診断書の金額まで書いてありました。 事実無根なのですが、書面に治療費...

弁護士回答
    3
  • 元夫を逮捕できませんか?

ここの質問で 元夫を刑事告訴できる できないと両方回答をもらいました。 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ去りから4年(5月10日でち...

弁護士回答
    3
  • 騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求

ベストアンサー

60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...

弁護士回答
    3
  • 回答ありがとうございます。

重ねて質問で申し訳ありませんが、不貞行為に対する精神的慰謝料の請求の様です。私が知る範囲で前妻様は、ヒステリックな女性の様で暴言、暴力などがありました。今現在も精神疾患がある様で通院しているそうです。何か書面等で返答しないと、子供に危害が及ぶのではないかと、不安に感じています。それと、愚問かと思いますが、どうして私の名前が分かるのですか?行政書士...

弁護士回答
    1
  • これは離婚詐欺というものでしょうか?

ベストアンサー

10年以上前に妻と離婚しました。 協議の末の離婚のため、慰謝料はなく 財産分与を行い、養育費も未だ払い続けています。 ところが最近になって、離婚できていないことがわかりました。 互いに合意したにも関わらず、妻は10年経った今、離婚届を提出せずに隠し持っていたことが判明しました。 離婚するからこそ財産分与も行ったにも関わらず、金だけもらって離婚を拒否...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士からの返事はどのくらい待てば良いのか?

ベストアンサー

先週、不倫女性の弁護士に私の意見を手紙にて郵送しました。 郵便物の追跡によると、金曜日24日に受け取っているようです。 不倫女性は旦那に別れを言われ、旦那に怒りをぶつけてもたりず、私に不倫の事実を暴露し、様々な言葉で、私を傷つけました。旦那が奥さんに知られる事なく普通に生活し仕事しているのは許せない、私の怒りは貴方の旦那にもうぶつけられないから、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による損害賠償金支払 和解成立後の時効について

交通事故での損害賠償請求について、平成17年に和解が成立し10年が経過しますが、時効中断の訴訟が必要でしょうか。 担当弁護士が体調不良により突然辞任してしまいました。 平成22年を最後に弁済が滞っていたのですが、弁護士辞任後、今月のことですが突然弁済金の入金がありました。 元担当弁護士によると、 「最後の弁済から10年後が時効完成日になるが、この事実を...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司の同意のない所持品検査で裁判をする場合、安全配慮義務違反に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員の場合の国家賠償訴訟についての質問です。 公務員の場合は、個人に対して国家賠償を提起することはできず、国相手に国家賠償するとされていますが、 「国家公務員Aが不祥事を起こしてしまったため、職場(懲戒権者)の指示のもと、上司AとBが不祥事を起こした国家公務員Aの同意を得ることなく、国家公務員Aの自宅内を検査、通話履歴の提出...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の横柄な態度について。

ベストアンサー

以前にもご相談させて頂きました塾での情報漏洩についての問題です。 私はもと通っていた塾で18年間ひた隠してきた家庭の問題が書かれた文書をアルバイトの大学生講師に写メに撮られLINEで拡散されました。それにより現在もうつ病治療中です。そんな中塾からは個人でやり取りをしろと言われまず直近1ヶ月のみの治療費を払ってもらいました。もちろん全てしっかりと領収書も...

弁護士回答
    1
  • 5年で消えると説明され注入した異物。実際には一生残る異物注入。13年前のことですが慰謝料請求出来ます

ベストアンサー

13年位前に美容外科にヒアルロン酸を入れに行きました。シリコンなど体に残る物は嫌だから、お試し感覚で体から無くなるヒアルロン酸を入れに来たと説明した上で、医師からアクアミドは5年で無くなるし、ヒアルロン酸より持ちがいいのでと勧められてすっかり医師の言葉を信じ込みアクアミドを気にいるまで計6回も鼻に入れ、顎もやった方がいいと言われ、、、顎にはやらなく...

弁護士回答
    1
  • 前夫からの養育費未払いについて

ベストアンサー

8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。公文書は前夫を信用して作成しませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行と、減額調停

私の主人はバツイチ中学生になる子供が元嫁との間に一人います。調停離婚で毎月四万円養育費を支払うと調書が残っています。 私と再婚してから、二年間養育費滞納していて、今月給料差押え通達が有りました。会社にまで通達来てます。 元嫁が、結婚してた時期に不倫してた証拠も探偵事務所に頼み持っていますが、慰謝料請求出来るのに、時効が有ると知らずに何も出来ないま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料請求 元旦那の借金 お金の嘘で精神的苦痛をうけた

ベストアンサー

離婚後して、1年4ヵ月になります。 離婚前に、借金、子供の貯金を使い込む、私のクレジットカードを勝手に使用し10万単位の買い物を数回される、私物を勝手に質屋に出される。 他にもお金の嘘がありますがずっと子供のために6年間我慢してきました。 離婚前にも色々逆に責められ精神的に追い詰められて精神科にも通っていました。 このようなとき慰謝料請求でき...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の支払いについて

両親は12年前に離婚しました。その際父は全く離婚後の支払いなどの話し合いの場を設けず聞く耳を持たず状態、養育費と持家のローン(支払い継続中)と水道代は最近までは支払っていました。 私も妹も成人し、いい加減水道代は自分たちで払いなさいとゆうのが父の言い分ですが、母は慰謝料も貰っておらず私達3人を捨ててきちんと取り決めもしないまま出て行ったのだからロー...

弁護士回答
    1
  • 悪質な噂で精神的苦痛を受けた場合の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に辞めた職場で悪い噂を流され、精神病み辞めました。 職場を私が盗聴しているという噂を流されました。 おそらく、この内容で間違いないとおもいます。 この話を話してるのが聞こえてきたことがありました。 職場では絶対的な立場のお局は、気に入らないやつを辞めさせたいときにいろんな人に吹聴して孤立させ辞めさせるのが常套手段です。 ...

弁護士回答
    4
  • 1年前の一晩限りのお付き合いをしてしまった事に後悔の念が堪えません。

ベストアンサー

【相談の背景】 当時私は独身で30歳の会社員で、相手は既婚者(結婚し1年未満)で会社の同僚です。 職場や家庭(相手側)、恋愛(私)でのストレスを発散するために、同僚数名と街まで飲みに行くことになりました。同僚数名で飲み終えた後2人で私の家で飲み直す事になり、相手側の家庭内の不満を聞きながら飲んでいました。その不満の内容としては、相手側のパートナーが...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄した人からお金を取り返す方法

おととしのことですが、父の土地が500万で売却されました。 妹は相続放棄をしています。母は、10年前に離婚していますが、 慰謝料をもらう権利があるといわれ、100万ほど取られました。 相続放棄している妹がかわいそうだからと、母が妹に100万渡しています。母に逆らうことができず、お金を渡してしまいました。 放棄した人になぜお金が行くのが以前か...

弁護士回答
    2
  • 不貞での探偵の調査報告書は裁判において有効かどうか

【相談の背景】 2年前に夫がパパ活をしていることを知りました。パパ活での性行為は特定の浮気相手とは違い、慰謝料は少なくなる傾向があるようですが、かなりの回数です。 金額で言えば500万位を費やしていると思われます。 2年前の出張中に探偵を付け、調査報告書をいただきました。しかし、相手とホテルに入る所は写されているのですが、一緒にホテルを出てきた所は写...

弁護士回答
    3
  • 住民票などについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ありがとうございます。 1年半前の主人の不倫が原因で、私がうつ病になり、慣れない土地もあってか、一向に良くならない為、話し合いを重ね、主人は単身赴任という形でこの地に留まり、私と子供達だけで私の実家に引っ越すことにしました。 そこで、お聞きしたいのですが、色々と面倒だからと、主人のみ住民票は移さないと言うのです...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ12歳の加害者親へ慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳男が加害者。 被害者は女17歳。 私は被害者の親です。 路上で加害者から話しかけられ応じてると、服の上から胸を撫で触られました。 まだ明るい夕方で、付近に家もある路上。しかも子供という油断もあり、急な事で気が動転して何もできなかったようです。 さらに服の中に入れてこようと手が肌に触れた瞬間に手で払いのけ拒否しましたが、何度も...

弁護士回答
    2
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 逃げる相手を訴える場合

ベストアンサー

何度か相談させて頂いてきましたが、ついに離婚が決定的となってしまいました。 妻を不貞行為で訴えるつもりでしたが、相手はとことんまで逃げるつもりのようです。 かろうじて電話だけは繋がりますが、今は住んでいる場所も変えてしまってどこに住んでいるかも分からず、仕事も変えるつもりのようです。 このように、もし裁判でこちらが勝ったとしてもとことんま...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。だったら、早々に別居した方がいいのでしょうか?

よく、有責配偶者からの離婚請求は認められない、といった回答を目にする中、別居期間が長くなると認められるみたいなことも書いてあります。 現在、家庭内別居状態です。 このまま黙って過ごせば、そのまま人生が終わってしまいそうです。 有責配偶者の立場なので、自分からは動けませんよね? だったら、早々に別居した方がいいのでしょうか? 家庭内別居状態で...

弁護士回答
    2
  • 過去に散々

婚姻期間に手首を切る程 追い詰められ離婚した相手が最近公の場に出た事で 精神的苦痛を受けました。離婚後7年経っています。弁護士さんに相談した所慰謝料請求は芸能人くらいしか中々認められないし、 受ける弁護士が居たらお金だけ取られて終わりだと言われました。 泣き寝入りしかないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 暴力、暴言がひどい夫と子供の面会交流は必要ですか?

私と子供に対して暴力をふるう、暴言をはく、多額の借金がある夫との別居をして約1年経ちました。 子供は1人で1歳8ヶ月です。私と一緒に家を出てきました。 離婚調停中です。 夫は離婚してもよい、子供の親権は私でいいと言っています。現在は面会交流、養育費、慰謝料についてを協議しています。 借金の返済で養育費を当面の間減額してほしい、慰謝料は払えないだろう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同居

姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、退...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ練習場で相手にボールを当ててしまった際の治療費、慰謝料について。

先日、ゴルフ練習場にて私がアイアンで打った球が打席内で跳ね返り、隣の打席の人の胸に当たってしまいました。 その場で謝罪を行い、相手からは「気をつけて下さい」との言葉があり、連絡先の交換もせずその場は終わりました。 「質問」 後日、ゴルフ練習場でお会いすることがあった際に後から慰謝料や治療費の請求をされた場合は支払い義務が発生するのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 今後離婚協議・調停などになった場合に、足を運んでいただける弁護士さんを希望いたします

48歳男性です。3年前に私の浮気がバレました。昨年末に時効を迎えております。女房は不倫相手(以下A子さんとします)に対して弁護士を立てて慰謝料請求を起こし、昨年末に慰謝料300万円で和解が成立しております。 3年間全く自由がない状況に置かれ、責められ続けてウンザリしています。家業にも悪い影響が出ており、苦しい毎日です。なんとかいいアドバイスをいただけ...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー ≪子供認知&契約履行引受≫ 公正証書 作成する時の注意点は?

未婚のシングルマザーです。相手は既婚者でまだ未成年の子供がいる為、もう少し待ってほしいと言われています。その為、認知もまだしてもらっていません。 私は子供のために今すぐは無理だとしても、将来的には認知はしてほしいと思っています。 ただ万が一、彼が事故等で突然亡くなってしまった時、子供の認知もないままに奥様から慰謝料を請求されるかもしれません。 ...

弁護士回答
    3
  • 後遺症請求

私は4年前に下級生から暴行を受け、左目が失明してしまいました。 慰謝料請求をしようと思い弁護士の方に相談をしたのですが、証拠が不十分だから証拠を揃え調停を開きまた来てくれと言われました。 正直、所得が低く着手金を払える余裕もありません。 証拠や証言者などを集めて、自分の力だけで裁判を起こそうと思うのですが可能でしょうか? 他の相談ができる人がいな...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫関係について

ベストアンサー

同居して3年の既婚彼が居ます。 彼は知り合った頃から夫婦仲が悪いのと、仕事が多忙で家には帰らず車で寝泊まりする生活をしていました。 要は、確実な別居ではないですが、その様な状態から恋人関係になり、向こうの奥様からも特に何も言われず同居して三年なります。 この様な状態で、私が慰謝料を請求されることはありますか?

弁護士回答
    2
  • ぶんどってやりたい!

ベストアンサー

義兄から小学3年の時から性的暴行を15年受けてきました。怖くて怖くて断れず。15年目に両親に相談して絶縁してましたが妹の結婚式で義兄からごめんと言われ仲良くやっていこうと言われ。。。表面上は仲良くやってる風にしていますが。7年前から心療内科にかかってます。統合失調です。兄から慰謝料ぶんどってスッキリしたいんです。どうにかなりませんか?

弁護士回答
    3
  • DVで訴えたいと元妻から言われ

ベストアンサー

元妻がDV、子供への虐待で私を訴えたいと言っております。数年前自宅購入の際、"大声を出したり暴力を振るわれた"、"いつも子供に大声で叱り、子供が怯えていた"などと主張すると言っております。確かに当時意見の不一致で揉めたり、子供を大声で叱ったりしたりはしましたが、揉めたのは5年以上前の事で暴力を振るった覚えもなありませんし、当然、当時病院に行ったりもして...

弁護士回答
    2
  • 6年前のレイプについて、訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

6年前のレイプと暴力、その後も生活をめちゃくちゃにされ、精神的に長い間立ち直れません。 今から相手から慰謝料を貰う事は出来ますか? 複雑な関係なのですが、訴える事は可能でしょうか? 15年ほど前にしつこく好意を持たれていた男性がいます。友人関係ですが、私が何かと生活面などで困っている事に付け込んでは、言葉巧みに金銭面などで援助するなどと言っては近づ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を、起こしても

別居期間が、5年になり、結婚生活が9年半になります。別居理由は、私の不貞行為です。 不貞行為をした相手の方とは、一度きりです。 離婚調停を申し立てたいのですが、離婚は認められますか。 慰謝料の支払いをしなくてはいけないのは、承知しております。

弁護士回答
    4
  • 一方的に離婚言われ不貞の可能性も

ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから