法律相談一覧
-
借用車両の車両事故の請求
【相談の背景】 社用車を使いお客様の所へ行き営業をする仕事をしています。 仕事が終わり、帰る際に車両事故起こしてしまいました。 車両事故における賠償請求されました。 発生費用:¥1,094,225(税込) 内訳:中途解約違反金\938,575、レンタカー使用費用\155,650 つきましては、精算方法が選択制となりましたので、下記いずれかのご選択をお願いいたします。 ① 歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの落下事故で訴訟を起こしたが相手方の反応がない場合、損害賠償は支払われるか?
【相談の背景】 5月にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒し、その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 早急に施工業者を呼び、現場を確認させ、施工業者はミスを全面的に認めました。施工業者は壁の裏の柱に設置したと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の交通事故 無保険
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らす19歳の息子が任意保険に入ってない状況で、事故を起こしました。細かい内容が分からないのですが、車2台(乗用車、トラック)を巻き込んでしまった様です。乗用車の方の保険会社の弁護士さんから、相手側の過失分20%を差し引いた額68万円程の損害賠償請求がきました。 トラック会社からは、修理代90万円程の請求書がファックスで届き、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害による鬱になり労災申請すべきでしょうか?
今年2月に交通事故に巻き込まれ、1対9で私の過失割合が1でした。さらに、相手の保険会社が、確認なしで健康保険を使う手続きをしてしまい。途中で通勤災害という事がわかり九月現在、労災保険に切り替え中です。ここから本題ですが、鎖骨骨折、鼻骨骨折は労災申請して 治療費など返金してもらったのですが事故のショックで四月ごろより、鬱になりました。相手の保険会社に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の通院日数の水増しについて
私の身内が3年前に交通事故にあい、整骨院を受診していました。その際、整骨院の院長から通院日数の水増しを持ちかけられ、身内はそれはダメでしょ?と尋ねると、院長は「大丈夫だよ。だって足痛いのに通院するの大変だし、お金はちゃんと貰わなきゃ」と言われ、大丈夫なら…と承諾したそうですが、最近ニュースで整骨院の水増しをした院長と患者を逮捕というのを見て、初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでの事故。NOC代金について。
半月前ほど、イオンの駐車場内でレンタカーで事故をしました。 こちらは、レンタカーでバックで駐車中。 加害者側は駐車していた車を駐車場から出る為に前進ではなく、後ろへ下がってきてバック同士ぶつかりました。理由は前の通路が混んでいたから一度下がって切り返しをしてから出ようと思った。と言われ。こちらとしては⁇な状況でした。 過失は10:0でこちらが0だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でバッグの金具がぶつかって車に傷を付けられて・・・
以前、スーパーの駐車場で隣に駐車した女性が降りて、通過する際にバッグの金具で傷が付けられたことで修理代金の損害賠償請求の相談させて貰い、調停、内容証明、訴訟で支払いしてもらえる件でしょうとご回答を頂いて、内容証明を郵送しました。傷が小さいという理不尽な理由で、「訴訟でも何でもお好きにどうぞ」とまで言われまして、少額訴訟を起こしました。すると、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車での人身事故損害賠償について
結婚を考えている彼女の話です。 困っているのでお力をお貸しください。 5年ほど前の話のようですが夜車を運転中にバイクと事故を起こしてしまいました。 青信号で右折しようとしたところ前方からバイクが来ていたのですが遠くに見えたみたいで行けると思い右折したら交差点内で接触したようです。 バイクの方がかなりスピードが出ていたようです。バイクの方が障害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車での人身事故損害賠償について
結婚を考えている彼女の話です。 困っているのでお力をお貸しください。 5年ほど前の話のようですが夜車を運転中にバイクと事故を起こしてしまいました。 青信号で右折しようとしたところ前方からバイクが来ていたのですが遠くに見えたみたいで行けると思い右折したら交差点内で接触したようです。 バイクの方がかなりスピードが出ていたようです。バイクの方が障害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法116条 賠償請求
3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。先方運転者を道路交通法第116条で告訴し、先方加入の保険会社(損保ジャパン)に損害賠償請求を行っていますが、賠償金額の提示がなく困っています。すでに住居の倒壊を防ぐ為の仮補修費25万円、損壊させられた物品の処理費2万円、車庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初の国選弁護士との打ち合わせ
本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致の離婚の際の金銭的やりとりにつきまして
性格の不一致により離婚を考えております。 両家のお歳暮等の考え方の違いから、義両親より直接「あなたの両親とは縁を切る」と言われたので妻に離婚を申し出したところ、妻より離婚したいなら120万円払えと言われました。 妻は結婚後仕事を辞め、現在は実家に住んでおります。 結婚の際の式費用及び家具家電代や生活費のほとんどは私が払っております。 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判記録
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士さんから示談を持ちかけられています。 夫婦仲が今まで良かっただけにお金だけで気持ちの整理が出来る訳ではなく、裁判をした方が相手も夫も罪の意識を感じてくれるのではないかと思いずっと悩んでいます。 よく裁判をするまで行くと裁判記録が残り、不倫していた側は一生恥?になるように聞きますが実際はどのような感じなのでしょうか? 相手女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の意図は?
ベストアンサー結婚四年目です。旦那の連れ子八歳の長男と私達の子二歳の次男がいてます。 旦那のアル中がひどいのと、子供に対する愛情のない接し方(近所の人に児童相談所に通報もされました)や私に暴力があって、ウチが実家に子どもらを連れて帰ってます。 旦那はお酒を辞める気持ちもないし、子ども達への愛情もない(誕生日も完全無視、生活費も渡さへんし、俺に似てへんからホン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話での侮辱、恐喝1開口一番に『どうせ金の要求でしょ?
ベストアンサーお金を貸した相手が『○日に返す』と言うが返さないのが半年続き、数ヶ月前から電話もメールも拒否で連絡がとれなくなり、数日前に相手のお母さんに『夜にでもメールください』と伝言を頼むとすぐに電話がかかってきました。 1開口一番に『どうせ金の要求でしょ?』 『○君(普通の会社員)もそこいるんでしょ?グルになって金巻き上げてやろうってしてるんでしょ?』(1人だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の金銭トラブル
【相談の背景】 妻が関係のこじれから出ていき2年ほど別居しています。 妻の仲のいい友だちから聞いたのですが、ずっと家を他人名義で借りてもらいその家でホストと同棲をしているみたいなのですがその友だちの顔もありまだ本人には私がその事を知ってることを伝えていません。 私も今月月初から自分で家を借りて一人暮らししていますがそれまでは妻の契約している家で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産・借金・離婚…とても複雑です
初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしているところです。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 以前、家のローンを夫と半分ずつ負担しないといけないのか、弁護士の先生にご相談したところ、そのまま夫が家に住み続けるということは所有権を持つため、売却すればプラスの財産が残る可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。
ベストアンサー単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大至急認知をしてるが籍を入れてない親権について教えてください。お願いします。
ベストアンサー私は交際中の2つ下の男性との間に子供ができ男性が未成年で私の家庭問題のこともあって籍を入れずに同棲で男性の給料で生活してました。ですが子供が出来る前は無職で妊娠してからも安定した職につくこともなく男性側の身内から必要になるだろうからとお金をもらったりしました。出産をしたんですが退院するとき寝ていて迎えにきてもらえなかったり育児が始まってもしばらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
錯誤のあった契約で、返金に応じてもらえない。
7500円分のクーポンが付与されるサービスを購入しました。 7500円分のクーポンがサービス代金の支払いに充当できないんだったら絶対購入しないと決めていた上で利用規約を読み、充当できると判断したために購入したのですが、実際は充当できずに、いらないクーポンだけが残りました。 契約は錯誤無効だと思うのですが、再三の訴えにもクーポンの返品に応じてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにお金を返せと言われています。
ベストアンサー別れてから1年以上経つ元カレについての相談です。 私が引越しをするために新しく家具や家電を購入する必要があったのですが、彼が引越し祝いにと中古の家電を買ってくれました。 そして家賃の支払いが厳しい月には家賃分として現金を手渡しでくれました。 また、生活費でどうしてもお金が足らず、自ら2万を貸してほしいと言ったことがあります。もちろん返す気があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーで店員さんにけがをさせられました。示談金額はいくらが相場ですか?
ベストアンサー先日、某大手スーパー内にて、ショッピングカートをまとめて片付ける方にひどくぶつかられました。 詳細は、20台弱のカートを所定の場所にカートを戻す為に、押して来られました。 20台弱のカートはまとまりきっておらず、尚且つ、かなりのスピードでしたので、危険を察知し、連れていた2人の子供は突き飛ばす様にして庇いましたが、自分は左側面骨盤あたりに、衝突されコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無権代理による契約書の無効を求める訴訟の可否について
次の内容の場合に無権で締結された契約書の無効を訴えて訴訟を起こした場合、訴訟要件があると認められ裁判が起こせるでしょうか? 新築住宅の合併浄化槽設置の申請に、浄化槽設置後の維持管理契約書の写しを添付するよう求められていましたが、浄化槽設置申請書類の作成業務をハウスメーカーから請け負った下請けが、委任も承諾も無しに私の名前を冒用し、どこかで購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が玄関ドアを破損。修理費請求の際に念書を書かせる際の注意点は?
ベストアンサー半月ほど前に元彼があらかじめ渡してあった合い鍵を使い開錠しドアチェーンは持参したチェーンカッターで切断して入ってきました。その日私は体調が悪く休んでいたのでとにかく驚き「警察呼ぶなら呼べ!所轄には何人も知り合いがあいるから平気だ!」と大声で叫ぶのでとにかく逃げだし、元彼のご両親に連絡。「警察沙汰は避けてください。いますぐ説得して外に出してください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にお金を貸したけど返ってこない
一年付き合ってる不倫相手はバツイチなんですが、半年前に「娘が入院するのにお金がいるんで60万貸して」と言われて、お金がないって断っても、「冬のボーナスが入ったら一括で返す」って言って、私を消費者金融に連れて行って40万、あとは私のカードで商品を買って質屋に売って20万作らされました。 それから返済の期日になっても、返すばっかり言って返してくれないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状 虚偽の申述、詐欺未遂について。これが事実と認定された場合刑事責任と損害賠償請求は可能ですか?
現在私は被告で訴訟進行中です。 原告代理人弁護士記載の訴状内容と証拠説明書、書証写に内容につじつまが合わず明らかにウソであることを立証してきました。 これが事実と認定された場合刑事責任と損害賠償請求は可能ですか? 保証債務履行請求事件で訴えられました。 訴状では平成23年4月に50万損害発生して未払いである。そのため支払いを求められた。 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は騙されてますか?
相談の背景 去年3月から4月まで(4月には離婚している)少し不倫関係があった人と年末前に同棲を始めました。ですがお前と生活する為(仕事をするため)車を買いたいから保証人になってくれとお願いがありました。初めはいいかなと思い初回の電話は車屋さんに電話しましたが、友人に止められそれ以降断っていました。彼に焦りが出始め怒鳴られたり八つ当たりが酷かったので別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手により確実に医療費を請求する方法を教えてください。
【経緯】 婚活サイトで男性と出会い、約1ヶ月交際しました。交際1ヶ月後、避妊をせず身体の関係になりました。(※性行為自体は合意の上でしたが、避妊具をせずされたことは途中まで気づいていなかったので合意していません) 2日後夜、翌朝婦人科を受診し、緊急避妊薬を服用する旨を男性に電話で報告しました。男性側は「(できることはするが)自分には何をしていいか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係解消と借金返済義務
私の母親の話ですが、相談させて下さい。 まずは状況をお伝えします。 母親は一度離婚しており、その後約15年連れ添った内縁関係の男性がいます。 内縁関係の男性は会社の代表をしており、2年前程から経営が悪化し、銀行や消費者金融、友人知人から多額の借金をしています。因みに母親も200万円貸しているそうです。 今現在は、母親が購入した家に同居しています。母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店同僚からの暴行、強姦被害について
風俗店内における、暴力、強姦被害について。 風俗店にて講師として在籍している女です。 半月ほど前に、同僚男性従業員から 暴行、強姦されました。 本件について社長に報告したところ、迷惑かけてた詫びとして3万振り込まれ、一切をなかったことにしてくれと言われました。謝罪を要求しましたが、謝罪は一切しないそうです。 激しい鬱状態と、打撲?身体の痛みを耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活での責任の取り方
ベストアンサー息子Xは中学2年生サッカー部に所属。 同学年・サッカー部の友達Y君とのトラブルです。 半年前に遡りますが、息子XがY君の上靴を無断で借りてしまい、その後一週間後に返却。 先生からの指摘で発覚し、親子さんには親子で謝罪しました。 その時は『はい、判りました』とは言えませんと許して貰えず。 顧問の話では最近、1年生がそのY君をからかったり、アダ名で呼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開封されて届いた銀行からの郵便物
郵便局員が「機械が引っかけて破れた」と家族に渡した郵便物の中身は、私の『資産残高・借入残高・3か月間の給与と入出金額・1か月間の取引の相手と金額』が全て記載された決して他人に見られたくない物でした。 持ってきた時は封筒はビニールで覆われテープでとめられていたのでどれ位やぶれているかは分からず、家族は受け取る際に「中が取り出せない状態なら良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方さんに対するお見舞金の相場
【相談の背景】 質問になります。 事故をを起こしてしまいました 自分が100%悪い状態です 相手方は、全体2週間と診断されました 人身事故になってしまうと免許の取り消しになりこちらからお見舞金としてどうにか物損にしていただけないかとお願いさせていただきました こちらの対応としては後遺症などの心配もあると思いますので相手方がこの金額なら安心ですと思う金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への制裁の加え方
ベストアンサー【相談の背景】 夫と小学生との3人家族です。 数カ月前に夫が無断で別居を開始し、別居期間中に不貞をしました。 【質問1】 夫には極力バレない形で、不貞相手(女)にのみ制裁を加える方法があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について教えてください
現在離婚調停中です。養育費について。 親権は父親である私側に決定してます。 私の年収は500万円、妻は300万弱。 子供は6才と4才の二人。 月々の養育費はいくらくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ボイスレコーダーの証拠
ベストアンサー浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?
ベストアンサー今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローンについて
主人の浮気により、離婚調停をかけて離婚予定です。離婚の条件として住宅ローンの査定額約600万を主人が払う事が条件でした。が急に住宅ローンについても納得出来ないと言われました。主人の浮気により鬱で仕事も休み、主人の親からした借金も100万近くあります。私には父から相続したお金と交通事故の示談金が多少あります。相手の保険会社からでたものです。それを元手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について
今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の和解条項について 債権債務なしの範囲はどこまでか 個別の上司相手にパワハラで訴えたい
ベストアンサー先日、本人訴訟で行った労働審判にて和解が成立しました。 相手は既に退職した会社、内容は残業代の請求で、満額とはいきませんでしたが、納得できる範囲の金額となり、入金も確認しました。 残業代とは別に、上司の暴言(辞めちまえ、ぶっ殺すぞ、舐めてんのか等)と暴力についても訴えたいと考えています。証拠は録音と殴られた傷の写真です。 この録音データと写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?
40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科治療結果に対して損害賠償できるでしょうか
【相談の背景】 奥歯のレジンでの被せ物(何年も前に他院で付けたもの)が外れたためジルコニアクラウンで治すことにしました。 1回目の治療では土台を作成し型を取り、仮蓋の処置を行いました。翌日から次の予約までの11日間、痛みがおさまらず鎮痛剤を服用して過ごしました。 2回目の治療で症状を伝えたところ、風をあてたり(非常にしみる痛みあり)レントゲン確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について
ベストアンサー先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の費用
結婚生活17年 子供13才一人 私は会社員 妻自営業 今回やはり別居を考えています。 今の自宅は私名義でローン名義も私です。 妻が出ていく事は無いと 思い私は賃貸での住まい と思っています。 自宅ローンは財産として半分妻が支払い 私は自宅の残り半分のローン5万、賃貸の家賃4万 養育費3万、婚姻費用3万と支払う意思はあるのですが 妻は自宅でロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。払う義務はあるんでしょうか?
ベストアンサー別居中です。 会社員の自分と、無職の妻と一才の子供がいます。 毎月お金を渡しています。 妻が独身時代から飼っていた犬のエサ代も要求さました。 払う義務はあるんでしょうか? 相手は無職で働かずに、携帯代やガソリン代や自動車保険なども私が払ってます。 相手は独身時代から無職で働かない人です。 自分の不貞が原因で別居になりましたが、それを利用して婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用語?についのて質問です。
去年の話です。 個人間で80万借金をしていて 12月に一筆書きました そこに今年の1月中に60万返済します できない場合は親が払いますと書いてと言われたのでその通りに書いてしまいました。 ですが1月中に返済できず 親に払ってもらうと言われました 私はやはりダメだと思い ちゃんと自分でお金返済しますという話を相手にしましたが聞き入れてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情の毀損の基準
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上での罵詈雑言を見て、これはもしかしたら自分の事かと思った場合、メンションや、リプライ、名前の記載等が無く、同定可能性が無い状態でも訴えることは可能でしょうか? 【質問1】 名誉感情の毀損では「社会通念上許される限度を超える侮辱行為であると認められる」とあり、誰のどんな投稿であれ、それが自分の事だと思ったと言えば、訴える事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母への執拗な手紙やメールをやめさせたいです
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が伯父(母の実兄)からの執拗な手紙やメールで困っており、ご相談させていただきます。 私の父は9年前亡くなっており、母は一人暮らしです。父(関東以外に在住)は14年前、関東にマンションを購入し、私の弟が住んでおりましたが、弟が転勤になり空き家になる際に、そのマンションの近くに住んでいた伯父が「自分がたまに様子を見たりしようか?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから