50,213件見つかりました

法律相談一覧

• 経済的全損時における事故車両の所有権

先日、私が被害者となる過失割合10対0の事故に遭いました。 経済的全損になり現在示談交渉中で、相手保険会社が提示した時価額32万円。事故車両を引き取らせてもらえれば40万円の賠償金を払うと言っています。 当方、50万円の車両保険をかけています。 ちなみに当方、相手方も同じ保険会社です。 1.時価額32万円のみ賠償してもらう 2.自分の車両保険も使い50万円を受け...

弁護士回答
    2
  • 運送で商品を破損したが2000万の請求が来た。

お客様(A社)の商品(中古機械)を輸送中に事故破損させてしまいました。A社からは商品の損害賠償として2,000万(個別明細付)の請求が来ましたが、一応、商品価値を調べるため、海事検定で試算したところ、商品の損傷具合と償却分を勘案し1,000万の価値との結果が出ました。A社へその旨をお話ししましたが、A社はさらに上のお客様(B社)に2,000万の支払いを既に済ませ、...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求

私は運送会社に転職し5ヶ月目で3ヶ月目の始め業務中接触事故を起こし38万円の弁償を全額負わなくなり、やはり向いていなかったのかと辞める話をした所全額一括で払わないと辞めれないと言われ、そんなお金もなく困っています。仕事も3ヶ月でベテランと同じ技量でやらないといけなく、拘束時間も13時間超えが当たり前で休憩も日報では90分と書かなければいけなく実際30分あれ...

弁護士回答
    1
  • 自閉症の人に性的なことをされた事実と意見を書いたら人権侵害・開示請求になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板の自閉症に関するページで ・学生時代に自閉症の男子に体液をかけられたり抱きつかれてトラウマになった ・自閉症の男性が怖い ・自閉症の人が暴力や性犯罪をしても有耶無耶にされたり減刑されることはおかしいのでは? をコメントしました。 その男子の名前や顔や4ねや学校名などは書き込んでおらず、上記のことを淡々と書きました。 そうした...

弁護士回答
    2
  • W不倫の解消、精算の為(不倫相手とはまだ話してません)、念書(誓約書)を記入の際に注意点を教え下さい

*私(女)契約社員、30代半ばで子無しの結婚4年目。相手の男性、同じ職場(社員)40代前半で子供3人結婚生活約18年です。 *私が相手に関係解消したいとこれから話し合いをしようと思っています。 *相手とは2ヶ月程関係を持ちました。 私側が主人に発覚し主人と話し合いました。主人と話をしてるうちに自分の愚かな行動に恥ずかしくなり主人の大切さに今更ながら...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 既婚男性と3年前に知り合い昨年から同居しています。彼は、「実家の財産を受け継ぎたいという理由で、その時同じく財産を欲しがっていた相手と数か月間の付き合いで婚姻関係を結んで実家に入ってしまった。お互い愛が無かった訳であるから当然思いやりなど持てるはずがない。もちろん婚姻後一度もセックスもしていない。子供は、人工授精。相手方は、私の親...

弁護士回答
    1
  • 示談すべきか待つかで悩んでいます

ベストアンサー

示談にすべきか、このまま待つかで悩んでいます。 主人が暴行罪で書類送検されました。 流れを書かせて頂きますと、煽り運転をされたことによる喧嘩でしたが、相手といがみ合って『あぁ?』など言い合っていたときに不意におでこが相手にぶつかってしまいました。 そこから相手に暴行罪だと騒がれ警察に。 謝っても被害届を出すの一点張り。 防犯カメラに主人から近...

弁護士回答
    2
  • 風紀違反、対面する意図

ベストアンサー

【相談の背景】 1月中旬頃、私が働く風俗店で常連として来ていた妻子持ちの方と連絡先を交換し遊びに行く仲になり、いわゆる風紀違反をしました。 奥様にはプライベートで遊びに行っていた事や彼がお店に通っていた事などが知られています。 プライベートでの肉体関係はありません。 また私と関係を持つ前から奥様と彼の間で離婚の話が出ていたようです。 ご意見、ア...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における不倫の事実確認はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の3回目があります。過去2回、1回目は欠席、2回は電話でした。夫の不倫によりうつ病にかかってしまいました。診断書をつけているので夫は病気のことは知っていると思います。 【質問1】 弁護士の先生方は、離婚調停の弁護や依頼をされる際に、まず申請者に不倫の事実確認をされるのでしょうか。 不倫をしているとわかっていても依頼を受けるの...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為なしの示談書作成について②

ベストアンサー

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 月極め駐車場への違法駐車相手への請求方法は?

母の経営する月極め駐車場に4月、5月と度々違法駐車されており、陸運局で持ち主、朝の見張り?で使用者を特定しました。使用者は駐車場前に住んでいる男で車両は法人のものでした。違法駐車の話の為に指定時間に会社へ行くと使用者はその会社の代表取締役でした。へらへらと口だけでの謝罪をするものの信用はできず、二度と駐車しない誓約書とできたら2ヶ月分の駐車料金の支...

弁護士回答
    2
  • 看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について

ベストアンサー

6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの執拗なメールに困ってます。

ベストアンサー

どうすればいいのか教えて下さい。 以前、職場の上司と不貞関係にありました。 上司には家族がありましたが、上司から聞いていたのは、奥さんと会話がなく冷え切ってる、退職金を貰ったら間違いなく嫁から離婚される。また、家族で旅行しても行動はバラバラで海外に行った時は上司はナンパしていたそうです。 また、今は辞めていませんが、派遣社員と体の関係があり、そ...

弁護士回答
    4
  • クイック詐欺

はずかしい話なんですが、エッチサイトを見ていて内容を読まずクイックしていると、いきなり登録終了の文字にあわててその会社に電話、だけど「登録無効にはなりません。」の一言「90日をすぎると自然脱退となります。」と言われ誰にも相談できずお金を振り込んでしまいました。 あとからネットでいろいろ調べて行くうちにクイック詐欺だったのでは、と思い今あわてている...

弁護士回答
    1
  • 法律でバス事故の被害者を救う事はできませんか??

ベストアンサー

自分の知り合いのバス事故の被害者を救う事はできませんか? 自分の友人に、以前バスの事故にあった人がいます。 その人はスポーツ選手で、アルバイトで生計を立てながら、その身1つで成功する日々為に頑張っていました。 それが今年、高速バスの事故に巻き込まれました。運転手が居眠りで起こした事故らしいです。 友人はその事故で怪我をしてしまい、しばらく練習と...

弁護士回答
    1
  • 見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で相手のモラハラを主張すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ妻から別居され、その妻側より 離婚調停の申し入れされています。 モラハラの嫌がらせの一部では、 「私に謝ってください」 「他の人と付き合えば」 「あなたが目の前にいるのがストレス」 「壁を叩き、威嚇する」 などこれまで言われた日記と音声データはあります。 但し精神的苦痛の証拠がありません。 そのため、離婚調停でモラハ...

弁護士回答
    1
  • 返済意思を一度示した相手から返済してもらう方法について

1ヶ月程前に10年付き合っている相手から深夜に呼び出され不思議に思いながらも(その日の夜も会っていた)応じると、そこには彼の婚約者と言われる方が一緒におり次のように言われました。 「自分は弁護士で、話内容も録音する。彼に請求した◯万円の根拠はなにか。」 (以前、もし別れるとなった時は今まであなたに使ってきたお金を返して欲しいと言っていました。) 「...

弁護士回答
    2
  • 不退去罪は成立するか?

病気で仕事を8日休んだのと、借金返済でアパートの家賃を滞納してしてしまい1ヶ月分を家賃保証会社が立て替えた。先日21時10分頃保証会社社員が来訪し玄関前で立替分の督促をした。夜遅く大声で話すのが嫌だったが何とか週明けに払うことで納得してもらった。(督促を受けたのが金曜夜21時だったため週明けということに落ち着いた。) しかしその後すぐ「退去時のゴミ処分費...

弁護士回答
    3
  • 別居一年たちました。私は浮気、不貞になるのでしょうか?

現在別居して一年たっています 旦那と親権のことで調停中です。 別居、離婚を言いだしたのはワタシの方で、旦那のカードローンとお互いの日頃からの険悪な状態があったからですが。 別居後しばらくは離婚したくないと言われていましたが…… 冬前に、ワタシが他の男性を車に乗せているのを見られて、私がウワキをしているから自分が子供を引き取るし、離婚は私が...

弁護士回答
    1
  • 不貞の訴えに関する和解条項/求償権について、

不貞があったと訴えられていますが、和解に応じようと思っています。 アドバイスいただきたいのは ・和解条項に入れるべき内容  - 一切関わる事がないようにしたい  - 一切本件に関わる情報が出ないようにしたい  - 不貞はなかったと結論づけたい ・原告の(元)配偶者へ求償権を行使したいと考えています。(私と不貞が疑われた人)  - 和解したら行使できな...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻費用

いつもお世話になっております。 夫の転勤を機に別居となります。 離婚も視野に入れています。 先日質問させて頂いた際、夫の年収550万、妻の年収180万の場合、養育費は8〜10万との回答を頂きました。 では、妻が夫に婚姻費用を払ってもらう場合はいくらくらいになるのでしょう? 子供は4月から高3、高1です。 また、これまで通り夫が給料を家計に入れ、...

弁護士回答
    7
  • 人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?

お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...

弁護士回答
    5
  • 解雇宣告後に適応障害になり、休職をし3か月で退職させれました、何かしらの訴訟は可能でしょうか?

前の勤務先T社で、入社3週間足らずの時に口頭で解雇通知を受けました。 理由は、入社時の面接の中で私が前職のG社で担当・販売していた製造業向けソフトウェアを転職先のT社でも販売することとし、会社もそれを期待していたのですが、提案から受注までに思いのほか時間が掛かる事、売上金額が大きく無いことが、入社後にわかった為に人件費に見合わないのでと言われました...

弁護士回答
    1
  • 今後のこと

結婚14年目、夫が、不倫相手との不貞行為をビデオに撮ったのを私が発見しました。(ビデオは3年前に撮影されたもの) 相手は近所の奥様です。 私が発見した時は妊娠8ヶ月でした。 相当なショックで、夫や相手を恨みました。自分のなさけなさや、私の不評を相手に言われてたことも分かり、精神的にもダメージを受け腹囲や体重も減りました。 でも妊娠中だった事もあり、と...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。明日の離婚調停のことです。調停員。

ベストアンサー

明日の第2回目の離婚調停にて調停員に話す内容でどうしたらよいかわからない事があります。 どなたか教えてください。 主人の暴力・不倫・風俗にて離婚調停をしています。 ・養育費は裁判所の表通り12万/月程度を子供が大学卒業まで8年間 ・住宅ローンは債務者である主人が養育費が終わる8年間12万円/月(実際は残り14年) を目標に話し合いをしたいと思います。 現在...

弁護士回答
    2
  • ★鍼灸院★による気胸の医療過誤について

よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...

弁護士回答
    2
  • 返金をする場合、条件があると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、返金のことで相談させていただいたことで新たな進展があったのでご相談させてください。 契約書の署名はしたものの契約書としては成り立っていないため、クーリングオフに関係なく返金できると弁護士から言われております。 紹介者Aからは返金対応はするが条件があると言ってきました。 Aも弁護士に相談したそうです。 ・マニュアルの秘密...

弁護士回答
    2
  • テナントオーナーと管理会社からの精神的苦痛と、賃料問題について相談

【相談の背景】 テナントは4階建て。築50年。EVなし。トイレ共用。1階は焼き鳥居酒屋、窓からは炭焼きの煙が入ってくる。路地裏でもないが大通りでもない。 弊社は入居して数年。間取りと価格に理解し入居。内装も手を加えた。この場所で長く営業活動をしていきたいと思っている。 昨年オーナーが変わった。購入費用も、固定資産税も、自己の責務。入居者収入も理解...

弁護士回答
    2
  • 夫より2人で住んでたマンションを出てくれと言われた。

夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 私には「お前がそこにいると、戻ってしまいそうだから」とか言ってましたが この間、「そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の解決金の交渉について教えてください

【相談の背景】 夫が半年ほど前に突然実家に帰り、弁護士より「毎日朝まで怒鳴られた」「包丁を振り回した」「それによりPTSDになった」など身に覚えのない作り話で離婚を要求されました。これらの主張については夫弁護士に対し事実と異なる点を説明し、夫もある程度は嘘であると認めています。 夫弁護士からは「解決金を払うように夫を説得してもいい」と言われ、この発...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

一般的な見解として教えて頂きたいのですが、約2年前に当方自転車、相手方歩行者で人身事故を起こしました。 相手の病院での診察結果の症状は打撲、捻挫で全治2週間ですが、歩行出来ないと訴え車いすを使いました。 相手からの請求が休業補償、治療費、事故当時の所有物破損修理費等で高額になると判断し、弁護士を雇いました。 こちらとして一定の過失がある事は認...

弁護士回答
    2
  • マイナンバー,住民票,国民年金

ベストアンサー

うちの母親はアナタの為アナタの為と言いながら金融関係の郵便物開けて見る(妹もグル)、その他子供の郵便物でも風呂入ったり寝てる間にカバン勝手に開けます。(しかも勝手に身分証使ったり、住所別でもフリーターの時期を利用して節税と言い、確定申告で利用したりします) 肉体的DVしか、配偶者や親族へのマイナンバー閲覧&受け取り制限出来ないのですか? 住民票分けても...

弁護士回答
    2
  • 婚約、両親対面からの音信不通

二年半前に出会い、会ってすぐに結婚前提で付き合い、指輪などを準備。相手方が精神的に不安定等で二年ほど距離を起き、落ち着いたということで、謝罪ややり直したいという言葉があったので復縁。両家両親にお互い結婚を決めた事を告げ、結婚することが決まりました。まだ婚約届けは出していません。 相手方は自営業、子供を持っているなどの理由で、まだ一緒には住んで...

弁護士回答
    1
  • 別れてから妊娠発覚、中絶、私は何の罪に問われるのでしょうか。

別れた後に妊娠が発覚し、話し合いの末中絶することになりました。その話し合いの最中に「別れを切り出したのは俺だし、あなたに対しての気持ちももうないから復縁とかは無い。だから子供のことも考えて中絶して欲しい。費用はちゃんと払う。けどどうしても産むなら認知もするし、ちゃんとした所で計算してもらって養育費も払う」と発言した所「お金で解決しようとするな!...

弁護士回答
    5
  • 相手が任意保険に未加入でした

【相談の背景】 二週間ほど前に家族と車で出かけている際に、道が渋滞しており 停車中に後ろから追突されました。相手は携帯を操作していて 下を向いていたようです。その場で素直に過失を認めて10-0で 物損事故で対応を進めて頂いていました。 家族の方は事故後から現在も体の不調等なく、診察も受けて問題なしとの事でしたが、私はその日の夕方から肩や腰に違和感...

弁護士回答
    2
  • 友人が自動車接触事故を起こされたのですが、修理費用を請求されています

ベストアンサー

車と原付きの接触事故による損害賠償についてです 半年前の事なのですが、海外の出身の友人が原付き自動車を乗ってる際に、自動車で接触事故を起こしました。 本人曰く、向こうからぶつかって来たらしいのですが保険に何も入っていなく、相手方の保険会社から30万程の請求が来たらしいのです 警察にも行き、その時は警察で審査をするのでその結果次第で払うかどうか決...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による車の賠償について

先日追突事故に遭いました。納車後3カ月の軽自動車で停車中に追突され、前の車との間に挟まれる玉突き事故の真ん中でした。前後とも大破し、保険会社より修理費が約105万円と提示されました。 ディーラーの話では、修理しても完全な事故者扱いとして事故評価損が25万円であるとの話を聞き、保険会社に買い替えする場合に25万円の上乗せをお願いしましたが、修理の場合は10...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄で訴えたい。

ベストアンサー

育児放棄の場合、訴えることはできますか? 夫が女を作って出ていきました。 子供が2人います。 以前、ここで私達の状況をお話しさせてもらい、客観的に見て夫は育児放棄と言われました。 子供に謝罪の意味も込めて、裁判で決着をつけたいです。

弁護士回答
    5
  • 不倫関係終了後の問題

【相談の背景】 お互い成人で、こちらが既婚、相手が独身です。 不倫相手が妊娠したと一方的に告げてきた上でこちらが中絶して欲しい意図を伝えてる時、妊娠初期にそのまま音信不通になりました。 後日一度だけ連絡があった際に、中絶を行い今は県外にいるとの連絡だけありました。 二ヶ月後、親族から女の子アカウントを利用し、中絶費用を払って欲しいとの突然の...

弁護士回答
    1
  • 障害児になった場合について

【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時、赤ちゃんの頭が大きく、足が短く、ダウン症だと思い込み、この子は産まれてきてはいけないと思ってしまい、いなくなって欲しいと、お腹を何度も何度も殴ってしまいました。産まれてきた子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、私のせいで知的障害になってしまったと思い込んでしまっています。今は一歳半で、今のところは発達は順調です。...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらいたい

夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の子を出産 示談金はなしか

ベストアンサー

既婚者の子供を妊娠し、出産します。 独身であると勝手に思い込んでいたと言った方が正しいかもしれません。 相手側から弁護士を入れずに和解する合意書の下記の要望がきました。 認知を求めない 養育費をもとめない 妻からは損害賠償請求しない そして、この合意以後、 お互い連絡しない、会わない、新たな請求をしない。 です。 ここで心配なのが、 ...

弁護士回答
    2
  • 同意書の解釈。私は誰に損害を与えてるんですか?

質問させて頂きます。 離婚の際に離婚同意書を作成しました。現在5歳の息子の親権者は父親の私です。 そこには母親との面会方法に 『保育園の内は宿泊を伴うような面会はしない』 『しかし親族が危篤の場合には会わせる』 と言うような文があります。 今回相手側からきたのは、息子の曾祖父(元嫁の母親の父親)が危篤の為、亡くなる前に曾孫を一目あわせたいから...

弁護士回答
    2
  • 健やかに育てるため子供と交流をさせたい。

ベストアンサー

約3年前に離婚が成立し、その後の親権は私が(妻)がもち、元夫は月に3万円の養育費を支払うことになりました。現在は払って貰えておらず、未払いが数十万です。 離婚後は、住所、勤務先などを教えては貰えなかったのですが半年に1度には会いに来たり学校行事にも参加してくれていました。(口約束では月に1度会いにくると…) こちらからの連絡には中々返事がありませんでし...

弁護士回答
    4
  • 持家の売却合意を得るための具体的な方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 不倫がバレてしまい、持家を出てアパートで暮らしています。 共同債務で住宅ローンが残っている持家から出てしまった為、夫から持ち分の住宅ローンの支払いを迫られました。 【質問1】 私は家を売りたいのですが、売りたくても共同債務の為に合意が必要で中々話が進みません。 ずるずるいくと支払いがかさんでしまうのですがどうす...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に、不貞相手に損害賠償請求する事は出来ますか。

お世話になります。 3年前から夫が給料を入れなくなりました。 結婚18年目のDINKSですが、結婚当初からお互い入れる給料の額をきめており、私は25万円、夫の負担は30万円です。 夫の務め先では1年前まで社保が無かったので、税金は普通徴収されています。 家庭の収入が半分になったため、納税と住宅ローンの返済が行えず、住宅ローンの一括請求がきたり、税金は夫...

弁護士回答
    3
  • DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて

3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...

弁護士回答
    3
  • 婚費審判について。1月から審問(?

婚費審判について教えてください。 私が請求してる側です。 1月から審問(?)をしています。 相手は私の不貞が婚姻を破綻させたとして私のぶんの婚姻費用は払わないと主張してきてます。(子供2人で、私が育てています。) 実際は婚姻破綻の原因は不貞ではないため、別居前からの証拠は相手から出ないです。ただ、たまたまですが別居して少ししてからお付き合いする人...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の両親から制裁

43歳自営業の男です。 先月に離婚が成立しました。 性格の不一致で離婚となり協議書を作成して行政書士さんにも入ってもらい公正証書にしました。 財産分与含め680万円を分割で払うことになり納得のもと離婚届も提出しました。 しかし、その後に妻側の両親から電話で 自分たちの怒りは収まっていないという理由から制裁をすると言ってきました。 子供もいるので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから