このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与についてと、主人への対応
【相談の背景】 モラハラが耐えられなくなり別居をし、 心療内科に通っております 1年ちょっと経ち、主人がようやく離婚をする決心をしてくれました 主人と直接の連絡が精神的に出来ない為、連絡を取る際は親に間に入ってもらっています 財産分与、慰謝料請求などの話し合いで主人に会いたくない為、調停をしようとしてますが、私は主人が近くにいるのも怖いので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元夫名義のマンション[ローン返済中]から出て行けと言われている。その対応方法について。
【相談の背景】 平成6年に結婚し、27年に離婚しました。 子供は1人です[今は成人している] 元夫はほぼ単身赴任で家にはおらず、購入したマンションの支払と光熱費の支払をしてくれていましたが、生活費と養育費は一才入れてくれず、当時派遣社員だった私が何とか借金をしながら生活をしていました。 児童手当すらくれませんでした。 息子が地方の私立大学に入学す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱
【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 複雑な状況です
【相談の背景】 離婚の原因につきまして 私の主張と妻側の主張は全く違います。 私の主張ですが義実家の可干渉が酷く、毎週末は朝から夜遅くまで我が家(新築)に上がり込み、私の許可無く、泊まり込みに来ることもしばしばで、夫婦喧嘩にも加勢してくる始末です。お願いだから、お互い親離れ、子離れして欲しいと話しても、あんたが頼りないし、子育てに参加しないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のギャラの振込がなく、話しが進まなくて困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月より付き合っていた女性と夏前に関係が終わったのですが、その方とは仕事もしていました(その恋愛は、彼女側に不倫相手(男側が既婚者)がいて、その不倫相手が重度のストーカーとなり終わりました。ストーカー禁止令が出るほど)。その仕事をしていたギャラ(約60万)の支払いがなく困っております。連絡は取れているのですが、向こうの払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂を起こしその場で示談書を作成したが効力はありますか?
【相談の背景】 昨日、風俗店(ホテルヘルス)利用時に盗撮未遂を起こしてしまいました。 場所はホテルの一室で、モバイルバッテリー型カメラを置いているのを風俗嬢に見つかりました。撮影しているつもりでしたが実際には撮影できておらず未遂でした。 その場で話をして、相手の嬢が携帯で調べながら「盗撮は○年の懲役か○万円以下の罰金、示談でも相場は30万円くらい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拘置所にいる元婚約者から金銭等を要求されています。
【相談の背景】 拘置所にいる婚約破棄した元婚約者から金銭等を要求されています。支払い義務はありますか?または精神的な苦痛を受けたと慰謝料を請求できますか? 婚約者が逮捕され、刑務所に5年以上行く予定です。彼が逮捕される可能性がある事は知った上で付き合っており、刑務所に行って戻ってきたら結婚しようと約束 婚約時に彼からペット(15万)買ってもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について。減額できますか?
【相談の背景】 養育費について。(兄の事です) 1年半前に離婚し、6.3.1歳と3人の子供が元嫁の方におります。 離婚原因は兄の不貞?(認めてはいないみたいです。)で協議離婚をしました。 元嫁の弁護士さんが作成し兄も同意した離婚協議書には、毎月の養育費15万(1人5万×3人)と離婚慰謝料として車のローン3万の18万を振り込むように書かれています。 兄は自営業...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ミラー同士の接触事故で加害者側の保険会社から人身扱いにならないと言われた
センターラインのない狭い道路でドアミラーを当てられました。当方は停車しており相手側が徐行程度のスピードですれ違う際に接触。ミラーが折りたたまれ傷がつきました。窓越しにミラーが接触したことを伝え停車を求めましたが、そのまま走り去ってしまったので、とっさに携帯電話で走り去る車を撮影したところ運よく車種やナンバーが全て映っており通報したところ、即日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中。国民年金支払い要求に対する対処方法は
離婚調停中で、相談者は妻です。無職、小さな子どもと実家で別居しています。同時に婚姻費用分担請求中。夫は弁護士を立てており、私は弁護士なしです。 コロナウイルスの影響で、調停は開催出来ない状態です。 現段階では、調停で何も決まっていません。 困ったことが起こりましたのでご相談させていただきました。 夫本人から直接、文書が郵送されてきました。中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業にハマって家族を捨てる夫
ベストアンサー夫が副業(転売ビジネスやネットワークビジネス)に心酔し300万円の借金をつくりました。 あと返済が100万程度になり、やっと生活が落ち着くと思っていたら、夫から離婚調停を申し立て別居すると一方的に家を出ました。夫から離婚調停を申し立てました。 離婚まで生活費8万円を払うと言っています。 約30万円の給料で借金返済10万円あり、払えるのは8万が限界だと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、養育費等について教えてください。
ベストアンサー離婚を考えています。 理由は主人の子どもと私への暴力です。 主人 40代(年収830万) 私 40代(年収200万) 長女 11歳 次女 7歳 財産状況 持ち家(ローン) 残2300万(26年) 現在査定価格3000万 車 10年前の小型乗用車 (家の購入時にローンは私の実家からの援助で完済) 保険 年金(主人) 解約返戻金54万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係から悪意の遺棄により別居していた相手から、家から追い出され、逆に家賃請求で訴えられました。
結婚目的で家を借り、内縁の夫名義で契約した賃貸物件から、退去を余儀なくされました。 私たち母子は婚約者とその連れ子として、契約者の認めた同居人として住んでいました。 話し合いが取れないまま、相手は一方的に退去をし、その際先1年はこのまま住んでいいと言われていました。家賃と光熱費は相手が払っており、鍵は持ったままで、突然訪れて寝泊まりすることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫幇助と解雇について
1、不倫幇助について 夫の会社の社長を不倫幇助で慰謝料請求したいです。 私が幇助だと感じている点。 ①不倫相手と初めて会った際、夫以外の社員は皆、独身なのに、うちの夫のことを独身はこいつだけと紹介する。 ②不倫相手の仕事を終わるのを待ち、社長、社長の愛人、夫、不倫相手で飲もうと誘い、飲んだ後の帰り際に、ラブホに行くように3万渡す。 ③夫が遠方の結婚式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いの強制退去について
ベストアンサーマンションの賃貸契約についです。こちらは借り主で2年になります。去年の6月に会社から不当解雇され家賃を数ヶ月分滞納しています。契約者は大学生20代の娘で 保証人は母親の私で母子家庭で私は難病で体も弱く身体障害者です。今不当解雇で弁護士に相談して今月末に労働審判にて未払い給料、慰謝料の支払いを求めます。 12月に福祉協議会に相談し貸付うけられたら全額払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科矯正トラブルによる費用の残金の支払いについて
相談させていただきます。 2017年の5月から娘が2年半の予定で八重歯の歯列矯正のため通院していまして、当初の医師の説明では上の永久歯を2本抜歯し、そこへ八重歯を下ろして綺麗に並べるということで、進めてきました。しかし、昨年10月に八重歯は下りてきたものの、骨格が発達して抜歯した分の隙間が埋まらず、その隙間を埋めるために上の歯を全体に後ろに下げると、受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたくても別れられません
彼と別れたいのに別れられません キャバクラ嬢です 働いている所のオーナーと付き合って1年ちょいになります 仕事でもプライベート(半同棲中)でも一緒にいる為喧嘩が絶えません 口論になると手が出てきたり、髪の毛掴まれたり、蹴られたりするのもあって、限界がきて半年くらい前に別れてほしい。って話しをしたらむりと言われてしまいました 手は出てきますが痣にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損のお店とのトラブル
昨年の交通事故と、修理代金の問題です。 事故後、ひと月以内に、車両の損害見積もりをしてもらえるお店が見つからず、やっと引き受けてもらえるお店に持ち込みました。その際、修理代金については、手元になかったため、任意保険の一時見舞金20万が入るであろうから、そこから、捻出したい。そして、その車両も、そもそも、事故の前月に、現状販売で購入していたので、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の損害賠償、過失分について
よろしくお願いいたします。 先月、賃貸アパートの敷地内で、管理会社の許可を得た場所に駐輪していた私の自転車が、夜中?強風で転倒し、駐車場に停めてあった同敷地内の車にキズをつけてしまったようです。 朝、確かに倒れてました。車はありませんでした。倒れたのは、今回が初めてです。 車の持ち主の方が写メ(転倒した自転車と車の状況)を撮っていて、夜に告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが依頼を受ける、受けないの境目の相場は、いくらですか?
ベストアンサー同じ職場で、2つの会社が一緒に仕事をしてる状況で、 日常的に、職場で働く他の者を侮辱した陰口(悪口)ばかり叩く悪態者(別会社のX氏)がいます。 内容は、 ・A氏(X氏の上司)とBさんは、デキてる・・ ・A氏は今回の件で、失脚しないかな・・ ・Bさんはブスだ! ・C氏(X氏の上司)はとんでもない奴だ! などなど。(全て、スマホでの録音証拠あり=X氏の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁をしたいけど過去の心理的虐待はもう時効ですか?
母親と実弟と絶縁をしたいと思っており、昨年秋頃から動いています。 もちろん、絶縁というものは日本の法律上不可能だということも、戸籍上親子であることに変わりはないということも全て調べました。 一度切ってしまった縁も二度と戻らないことや、これから会社勤めをする時や何かの契約の時に少しややこしくなるということ、生涯を共にする方からの共感が必ずしも得ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をした相手の女性と、その交際相手の男性への訴訟に関するお尋ねです。
東京在住の男性です。北海道在住の女性と6年間交際し、2年前に正式に婚約しました。 婚約指輪を渡し、彼女の親族にも挨拶を済ませております。 彼女の子供がまだ多感な年頃なので、入籍はもう少し待ってからと話し合っておりました。 5月末に一方的に「別れたい」と婚約破棄をされました。 理由は「価値観の違い、私の話を聞いてくれない」など。 昨年までは毎年16回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は
相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、侮辱?されたことを罪にすることはできますか?
ベストアンサー17の時に息子を妊娠、出産しました(現在無職 高校には行ってません 両親、妹と暮らしてます) 相手の方(17歳 姉、妹、弟、父、母と暮らしてます)認知済 DNA(相手が支払ってます)鑑定済 何故か弁護士さんをつけてます 自分自身妊娠が発覚したのが8ヵ月だったので(生理不順であったことと元々太っていたため。生理不順であることと生理が来ていないことは伝えてあります) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の彼(妻帯者)の子どもを妊娠しました
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いいたします。 現在お付き合いしている彼の子どもを妊娠してます。しかし、最近になって、奥さんがいることを知りました。彼への気持ちは変わらず、子どもを降ろすつもりも彼と別れるつもりもないので、奥さんと別れてもらうことで同意し、離婚に向けて準備をしている段階です。 元々彼は若いときに結婚し16才、18才の県立の高校に通う子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ 妊娠中絶相談 続き
ベストアンサー以前に相談させてもらった者です 再び相談させてください。 手術が明後日14日になりました 日にちが決まり次第、警察に連絡するとの事で 前回の病院が7日だったので、手術日が決まった事を連絡すると、相手側と話しをしたら相手は妊娠もその行為自体も認め、手術費も払うし同意書も書くと言っていたのでDNA鑑定も刑事事件にする事もしないと言われました。 法テラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に多額のお金を貸して返えしてもらえないので法的手段は取れますか?
ベストアンサーお互いにバツイチ同士で彼が癌になったと言われて、前働いていた会社を辞めたため少しずつお金を貸したりしてたのですが、癌も良くなり少しずつ事業を初めたりして、そのたびに材料代が要るからお金が必要で借りにきてお金が入ったら返えすからと言われて、手数料が入るからとか上手く言われて貸して、そのお金を返えしてと言えばまだお金が入らないから、また次の仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業略奪とも思える行為に対する法的手段について
介護サービスの会社をしています。ある事業所の主要なスタッフが2名退職し独立開業を考えていると知り、事業譲渡を提案しました。事業の特殊性からいっても顧客に迷惑をかけない最良の方法と考え、他のスタッフの同意も得て話しを進めていましたが、こちらの提案する価格と折り合いがつかず、話しが流れました。提示価格は標準的価格の半分程度、支払いも利子無しの分割と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム&金銭要求を退けたのですが、どのように終わらせるのがベストか分かりません。
男女混合でバスケをしていたら、 女子に体が触れ転倒し怪我をしてしまいました。 肘の打撲です。 ただし、触れるか触れないかの状態であり、 女性が勝手に転倒しているとみる人も多いです。←証拠映像あり その場で謝罪し、和解し何事もなく終わったのですが、 その日の夜に女性の旦那(以下A氏)からクレームが入りました。 ちなみにA氏は試合も映像も見ていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーを黙らせたのですが、ベストの終わり方が分かりません。教えてください。
男女混合でバスケをしていたら、 女子に体が触れ転倒し怪我をしてしまいました。 肘の打撲です。 ただし、触れるか触れないかの状態であり、 女性が勝手に転倒しているとみる人も多いです。←証拠映像あり その場で謝罪し、和解し何事もなく終わったのですが、 その日の夜に女性の旦那(以下A氏)からクレームが入りました。 ちなみにA氏は試合も映像も見ていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーを黙らせたのですが、ベストの終わり方が分かりません。教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同出資で会社を立ち上げる直前に資本金を持ち逃げされ、取引先から当月の支払い請求され困っています。
知人Tと共同出資で会社を立ち上げる直前に資本金を持ち逃げされ、お金が無くなった今、取引先から、請求をされていて困っています。 知人Tが、本件の事業発起人かつオーナーであり、これから作る予定だった会社の代表取締役は私ということで、定款も作成済でした。 共同出資と言っても、9割は知人T(以下オーナー)が資本金を出資することになっており、登記所へ提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の内縁関係解消による財産折半について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 自身の母についてなのですが、現在内縁関係の父との関係解消を検討しております。 元々五年ほど婚姻関係にあり子供も三人いましたが、離婚後、私たちと母が住む住宅に父が入り浸るようになり、再度共に生活することになりました。(離婚は父からの一方的な申し出で決まりました。実際のところは父が不倫で子供ができた為、母がそのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き取りたいのに話を聞かない旦那に困っています
はじめまして。6、4歳の子供がおります。みほママともうします。よろしくお願いします。昨年12月に離婚をしました。その際親権、監護は私と決めました。離婚理由は旦那の不貞行為で一時期は不貞相手と一緒になる子供を捨てる。と言っていました。その後は別れたらしくそこからはまた復縁の要求などされました。ですが、私自身は精神的にもう限界でした。そんな中、26年12月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテヘルでの盗撮がバレてしまいました。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、 三日前に、東京の風俗店(店舗受付型のホテヘル)を利用した際に 女性が目隠しをしている時に、スマホで女性を撮影してしまいました。 店に戻ると、すっかりバレていて、店員さんに、スマホを渡すように言われ 渡しました。しばらく待たされてから、スマホを返され、これは盗撮じゃないかと 激しく叱られました。 私はとにかく怖く恥ずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事の工期遅れ・品番違いにおける業者の対応が適切であるかについて。
既存の建物の解体工事・物置とカーポートの設置をある会社に依頼しました。 着工予定期間は2014年12月9日から12月25日でした。今日、3月13日、未だに完了していません。 まず、物置が見積書と違う番号で設置されてしまいました。その時は、また荷物を出したりするのも大変なので、本来設置されるはずであった品番との差額を支払ってもらうということで解決しました。今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸したお金について。この場合は詐欺に当たりますか?
私は付き合って5年になる彼氏がいます。 遠距離で、彼が東京で私は山形です。 彼に去年8月から少しずつお金を貸していて、合計13万です。 最初8月に貸した際は10日後にすぐ返すと言われたため貸したのですが期日に返って来ず。 彼は前からかなりいろんな嘘をつく人でした。 返す当てもないのに私にお金を借りていたようです。 その後、家賃が払えなくなったから実家の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ルームメイトからの暴力から逃れるために。
ルームシェアしている相手(男性)から暴力を日常的に受けています。 出来る限り大事にはせずかつ接近禁止令などを出してもらうことは可能でしょうか? 彼は私が気に入らない行動をするたび、怒鳴りつける、罵倒する、暴力に走る、といった行動をします。 その度に「お前のせいで心身疲れる、慰謝料を寄越せ」と借金として加算していきます。 また「ストレスでハゲそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪について
下記のことが親告罪にあたるかどうか教えていただけないでしょうか。 ある時、A子という友人の家に遊びに行きました。 途中でA子に急用が出来、「家の中の物、好きに使っていいよ」と言い残してA子は数時間外出しました。 時間つぶしに本棚を物色していると、アルバムがあったので何気なく中を見ました。 そこには、私が交際中のBとA子が写っている写真が何枚も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?
結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用相場
ベストアンサー去年の話子供のトラブル。当方加害者男児です。被害者の方は加害者より年下女子です 石の投げ合いで相手の歯に石が当たりました。 その日が日曜日でしたので、救急に私が連れて行きますと私言いましたが相手の方に大丈夫です。と断られました。翌日私の通ってる歯医者に予約をし見て頂いたらすでにバイ菌感染していました。 相手は前歯1本が4分の1ほど欠けている 歯医...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恋人、同棲での体、金銭トラブル等
彼と今年から同棲をし始めて 来月同棲にピリオドをうちます。 ただいま揉めている理由は 肉体関係、金銭トラブルです。 私は東京から彼のいる愛知へ来ました。 歳が歳ですし愛知へ越すとなると 正社員での仕事をいきなりは 見つけられないですしまず環境に 慣れる事も大切だと思いバイトをしようと思いました。 そうなると彼と同棲する費用 家賃、光熱費、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後に離婚しますが、夫が無職に
今年はじめ妊娠が発覚。その後 籍を入れる寸前の給料日に 給料をまず、全額ギャンブル等に 使いきったことが発覚。 不安になったので、今後必ず 出産費用を貯めて行くと 氏名印鑑付きの誓約書を書かせ 籍を入れました。 (弁護士等は入れてません。) そして、籍を入れてすぐ 私の実家で同居するはずが やっぱり一緒に住めない と言われ 理由は義理母が息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去と安眠妨害について
不動産側とトラブル続きで強制退去させると言ってきています。 詳細 初めに。家賃は払っています。 家賃は1ヶ月滞納している時もありますがいつでも払えます。 以前よりトラブルが長いことありまして、ささいな事から怒鳴り合いになったり、ついつい挑発に乗ってしまい手を出して警察を呼ばれたり等があります。 幸い警察のほうも不動産側にも比がかなりある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪について
ベストアンサー円満な協議離婚したいのですが、相手が公明党系宗教団体の弁護士をたててきました。相手が組織団体なので、怖いのですが、私も弁護士をたてた方が良いでしょうか? 私は40代の男です。サラリーマンしています。妻は専業主婦です。中学生の子供がいます。3年前から妻が、私と子供が仲が良いのを妬むようになり、子供に、パパと遊びに行ったらおこずかいあげないとか、お弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と離婚後条件裁判について
主人の金銭感覚と愛情・責任感のなさより離婚を申し出別居中です。一端離婚届にサインをし、今ある家は(ローンあり)財産分与で私の名義にと話が進んでいましたが、家の管理も難しいのでお金に変えてお願いした所、調停で争うことになりました(申立人は私)その後彼から子供の面会交流の申立があり、本日調停に行くと離婚はしたくない離婚するなら子供の面会交流が条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってどうなりますか?①
長文につき分けて質問させてください。 どうかお知恵をお貸しください。 今年の1月末まで、ある既婚男性と10ヶ月ほど不倫関係にありました。 昨年9月に相手の奥様の弁護士を通して、不倫関係の断絶を求める内容と奥様が妊娠中であることを知りながら関係を続けた行為が悪質であるとして慰謝料請求され、一ヶ月後に和解金140万円と、誓約として、今後一切接触しない・第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金が払われない、携帯の名義を変えて欲しい
8ヶ月付き合った彼が居ます。 付き合ってすぐに私のアパートで同棲が始まりました。 今年3月に妊娠が発覚し、その時点で彼は仕事を始めたばかりで、給料もまだ貰ったことが無く不安でしたが、彼が産んでほしいと言ってくれた為、出産結婚を決めました。 軽い挨拶も私の親には済み、私は病院も決め母子手帳ももらいましたが、彼の親にいつ挨拶しに行くかで揉め(彼はまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから