法律相談一覧
-
妻と交わした契約書は有効か
ベストアンサー浮気をした妻と交わした契約書の内容について質問させていただきます。 大まかな内容としては、 ・慰謝料500万円 ・親権の決定は全て私に委ねる の2点ですが、お互い話し合って出した結論を誓約書にしました。 離婚の結論も出てないので、離婚時、復縁時の契約書(重要なのは上記の2点なので似た内容の物)を書きました。 離婚、親権についてまだ自分の整理がつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側の労働者にたいしての労働違反等
ベストアンサー会社でストレスチェックを行い、高ストレスと判断されながらも、会社側は、産業医の面談やストレスとなる要因等、何らかの措置を取らず放置していて、とうとううつ病になってしまいました。主治医より、復職の際は、職場の変更が望ましいとコメントしているにも関わらず、会社が同じ職場での復職をさせて、またうつ病になった場合、会社側に何かの責任を問えますか? どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が淫行されました
16歳の娘がバイト先の上司に淫行されました。強姦で告訴しましたが保護条例での告訴に変更して2週間でやっと立件されました。相手を任意同行するそうです。 処罰は罰金だけと聞き民事訴訟を考えています。 どの位請求出来るのかを知りたいです。 娘は精神的にかなり参っています。精神科でカウンセリング予約をしています。私は精神科で薬の量を増やして貰いどうにか日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払いの差し押さえ
調停で決まった養育費を不払いだと差し押さえされると聞きます。例えば、差し押さえされた時点で転職して職場を変えた場合は給料差し押さえは職場を特定出来ないため困難になりますね?預貯金の差し押さえの場合も銀行口座をマイナーな銀行に変更して特定させない様にしたり親名義の口座に移してしまえば差し押さえは困難ですよね? 不動産の差し押さえの場合も養育費の強制執行と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁和解条項 相手方 無視 子供の面会交流
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています
【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
希望とは違う設計をした設計会社に対して損害賠償請求できるか
ベストアンサー1.法人である建築設計会社から「設計料」名目で500万円の請求を受けています。 設計料、監理料との名目の請求です。 2.トラブルを要約すると次の通りです 希望と異なる設計をされたので私は支払いを保留した。 話し合いで相手社長と「請求はしない」という合意をした。 見積書を作成してくれない。(私は予算上限「税込み□千万円」を伝えた) 契約書を作成してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 損害賠償金について
不貞行為で訴えられ、損害賠償を支払う決定がでました。給料差押はかけられていますが、私自身、父子家庭にて子供を育てています。 給料1/4天引きのようですが、給料も少ないのでかなり生活が厳しくなります。 まだ支払いが始まっていませんが、裁判所になにか書類を出すと何だったか忘れましたが、一部変更か?になると聞きました。詳しく教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求
会社から詐欺による損害賠償請求をされる可能性が有ります。かなり高額になると予想出来ます。が返済は一括では無理です。 そこで相談です。 現在所有の持ち家ですが、オーバーローン状態ですが、差し押さえに来る可能性がある場合、家族がなんとかそのまま居住する方法が有りますか? 離婚も考えてます。所有者変更とかなんでも良いのですが。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣会社から怖いメールが届いてます。精神的に病んでるので助けてください・
ベストアンサー【相談の背景】 先日 派遣会社に求人を申し込みました。 そしてある会社を紹介してもらい面接日時も組んでもらいました。 しかし面接一日前に大阪の電話番号から着信があり折り返してみると紹介してもらった会社からでした。内容は面接日時の変更でした。 1/20が無理になったので1/21に変更して欲しいという内容でした。 私はOKしました。 ところが1/20日の夜に派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与の差押え金額について
ベストアンサー裁判の判決の結果、慰謝料の請求が生じたとします。 分割の依頼をされた場合は、差し押さえを視野に入れたいと思っています。 相手の年収は1150万円ですが、過去の事業の失敗により多額の借金があるそうです。 月1万円程度しか支払えないと言っています。 家賃12.5万円、夫婦2人暮らしです。 そこで質問です。 手取りから33万円を引いた金額を差し押さえられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の追突事故で、追突してきた自転車側が怪我した場合
タイトルのままですが、歩道を歩行中に後ろから自転車に追突された場合について質問です。 場所は幅2メーターほどの歩道上で、歩行者は音に気付いて後方を振り返ろうとした直後、 後ろから追突されたと言っており、自転車側は十分通れる道幅だったが、 歩行者がそのまままっすぐ歩行せず、場所を移動したためぶつかったのだと主張しています。 歩行者側にたいした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否に対する間接強制
面会交流の条件が具体的に決まっている状況で面会交流を拒否された場合、間接強制出来ると思いますが金額はどうやって決まりますか? 私の場合、1回につきいくらぐらいになりますか? 別居して約1年で婚姻費用は毎月6万円支払ってます。 別居の理由は相手の不貞ですが認めません。 別途、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を行っています。 離婚はしておらず6歳の子供が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権のお支払いが止まることありますか?
ベストアンサー慰謝料の求償権裁判により、弁護士さん、裁判官の方により、半分請求することができました。 当初は、別れた奥様との口裏合わせで、支払わないと拒否され、希望の120万円までは無理でしたが90万円になりました。 そこで、ご質問なのですが、月々10万円をお支払い予定にはなりますが、払われないケースはあるのでしょうか。 弁護士さんの成功報酬をお渡しできなくなるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者から車を取り戻したい
【相談の背景】 2年半ほど前に、自分の不倫で妻が調停を起こし離婚しました。その際に慰謝料100万円の支払いと、私が購入し妻が使っていた車のローンを最後まで支払うこと、私が買った家財道具を引き渡すことなどが決まりました。離婚後に車は持っていかれましたが、最近調書を見返すと車を引き渡すようにとは書かれていないことに気付いたので、いずれ返してもらえないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運行共用者責任を問われるのか?
ベストアンサー自動車を個人売買にて売却しましたが名義変更がされておらず車検証の所有者が私のまま交通事故が起きた場合、私には運行共用者として事故の賠償責任は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と離婚優先順位
【相談の背景】 はじめまして。先月妻が会社の店長と不倫関係にあった事が判明ししかも相手の店長も既婚者でW不倫をしているような状況でした。はじめは妻を思う気持ちが捨てきれず妻と店長と話をしもう二度としないと約束してくれたのですが2日後にまた同じようなことがあったことが判明しました。交際期間は2ヶ月だとそうですが実際はわかりません。ラインや本人らの自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為訴訟中の引っ越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為相手に不貞慰謝料の訴訟を起こしていますが、不貞相手の女性は2人小学生の子供が居るシングルマザーですが最近引っ越した感じがあります。 子供が居るので住民票等を移さず生活は難しいのでは無いかと思いますが、住民票を移動せずに生活する事は可能なのでしょうか?私はそんな生活到底想像できないのですが、、逃げようとしている方にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会交流について
ベストアンサー私の妹は離婚をし、元夫が親権をもつことになりました。 当初、面会交流をさせないという事でしたが、裁判所へ申し立てを行い、月に1度会う事が可能になりました。 しかし、最近になり元夫に彼女ができ、彼女から妹に対し、子供とは会わせないと言ってきているのです。元夫と話しをしても、「彼女に聞いてみる」という回答ばかりで、連絡がつかなくなり、子供に会う事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後。そこは私達家族も認めざるえないのでしょうか?
現在離婚前提で別居をしています。相手の今の言い分としては任意同意書と言うものを作成したいそうです。 任意同意書には 住宅ローンが名義は旦那名義ですが婿に来てもらったので住んでいるのは私と実の母親とおじいちゃんと私の子供達で住んでいます。旦那としては住宅ローンは今現在住んでいる私たちに支払いをするように言われてます。そこは私達家族も認めざるえないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き中の離婚に伴う弁済総額への影響について
ベストアンサーこんばんは 個人再生手続き中の離婚に伴う弁済総額への影響について、ご相談させてください。 【前提】 借金が430万あり、個人再生の手続き中です。 この間、担当の弁護士さんから再生計画案が出てきたのですが、 再生計画による弁済総額が363万円でした。 個人的にはもっと減額されると思っていましたが、 持ち家があるため余り減額にはなっていないようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の住宅ローンについて
現在夫とは別居して離婚調停中です。 私の母名義の土地(ローン完済)に夫名義でローンを組み実家の建て替えをしました。母が連帯債務者となっています。 建て替え後、ローンはすべて母が支払いをしており、生活費も1円ももらっていない状況です。 私と母に対する暴力暴言、女性問題で離婚を決意したのですが、夫はローンの名義を変更することを条件としております。 私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラブの欠席に伴う受講料返還請求と損害賠償請求
平成22年4月より息子を民間のサッカークラブに通わせています。 サッカー技術だけではなく、団体行動でのモラルやマナーを学ばせようと思い、1年5ヶ月目です。 ところが、昨今息子の様子がおかしいので、妻が聞き出すとサッカークラブを無断欠席していたようで、数日間続いていたそうです。 先日の日曜日も私が代表者へ12:50にメール送信し、クラブの代表者から17:14に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール転送
海外でプロバイダーに契約し、そこでメールアドレスも取得しておりました。 急にメールの確認が出来なくなり(これはメールを受信できなくなったのではなく、ただ新着メールがない、そんな状態が続いたのです)さすがに不思議に思ったために調べてみたのですが・・・。 調べた方法は、プロバイダーのHPから自分のアドレス、パスワードを入力しプロバイダーの中に残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の恋愛、親権について
【相談の背景】 2年前、私の不貞疑惑により、1年半前から夫は家を出ていき、夫からの希望があり、半年前に協議離婚をいたしました。慰謝料もお支払いし、公正証書も書きました。 共にフルタイム働き、育児に関してはほぼ私が見ていたこともあり、話し合いの末、親権は私がもち、現在娘と2人で生活しております。 現在元夫とは、月2回の面会という約束でしたが、何も連絡...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為に関する誓約書のサインについて疑問があります。
【相談の背景】 数ヶ月にわたり、彼女と親密な関係を続けてきましたがこのたびこの不実な関係を清算するにあたり ○○さんは○○○に対し、この誓約書作成後は、理由なく○○と面会しないことおよび電話、メール、SNSなどいかなる手段でも○○と連絡を取らないことを約束する。 そして万が一、これに反する行為をした場合には、浮気相手から、慰謝料として一回あたり 金50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の被害者請求
自賠責保険の被害者請求についての相談です。 交通事故にあい人身事故として処理してもらいましたが、加害者の方が損害賠償をする気が全くありません。 加害者の自賠責保険がわかったので、 自賠責保険の被害者請求をしようと思っています。 診断書では頚椎挫傷と右肩部挫傷 全治2週間の見込みとの診断で、 通勤中の事故で加害者が見つからなかったこともあり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 証人尋問について
ベストアンサー不倫慰謝料請求訴訟です。 原告:私(妻) 被告:夫の不倫相手 被告側証人:夫 三者と裁判所の都合を合わせて尋問日を設定したのに、 被告側証人の夫が尋問の2日前に「入院したから延期してほしい」と入院証明書と診断書を提出してきた場合 、以下について、裁判所がとりうる対応の可能性が高い順を教えてください。 1.期日の延期(三者とも尋問日を延期) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 慰謝料請求は、留保となり、相手の奥さんから求償権の放棄を記載した示談書にサインして欲しいと言われてます。 不倫相手は、とりあえずサインして欲しいと言っていますが、そのサインをする前に、不倫相手が、私に対して合意書を書くと言っています。 内容は、奥さんからの示談書で求償権の放棄の記載があり、その内容にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?
こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な旦那にどこまで請求できますか?
旦那の浮気で前にご相談したことがあります。 両親にも親戚(仲人を頼んだ夫妻)にもバレました。私から問い詰めたときに不貞行為を認める音声も残しました。 親戚から旦那に話をしようと電話をしてもでないという往生際の悪さ いずれ離婚も考えていますが、子供達がこれから大学進学するにあたって今すぐはやめておこうと思っています。 自営業でお金に自由がきくこと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の親権。親権を取り戻すことはできますか?
ご質問です。 既婚者と知りながらお付き合いを初め、その結果、彼は今離婚の協議中です。私との将来を考えてくれています。 ただ、慰謝料などのお金の問題より、親権問題で協議が長引いています。 親権が父親(彼)にくる事はないでしょうか・・・。 現在私も彼も正社員としてそれぞれの会社で働いています。収入はお互いに年収500万程度。 協議中の奥さんは専業主婦の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が保持している子の親権を、子供と同居して、実質的に養ってる妻が取り返す方法
私の妹夫婦のことで質問です。妹=Aは夫=Bと婚姻関係にあり、長男=Cを授かりました。 AとBの夫婦中が悪くなり、H29年12月にAはCとともに、Bに気づかれないよう、突然に夫婦の自宅から逃げ出しました。 AとCは、Bにはわからない新たな住所に転居したわけです。 AとBは、対面せず書面だけで、家庭裁判所を介して離婚協議を進めました。 当初全く離婚に応じようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂にならないのか。退去完了したのでしょうか?
ベストアンサー私が養育費、離婚後紛争調整の申し立てをし、養育費は、相手の支払う意思がないため、取り下げました。 私は長男を連れて持ち家から出て、元嫁側には、次男がいたので毎月5万の家賃で住まわせていましたが、次男がこちらに来たいといったので、去年、親権変更の調停をし、親権変更しました。元嫁には、出てもらいたく調停を申し立てして、調停のなかで、元嫁が子供にかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子への財産分与について
ベストアンサー妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合と人身事故の届出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転中、並走していた車が合図無く進路変更してきて側面が衝突した交通事故につき、相手方は90%の過失を認め、私の過失を10%と主張しています。 恐らく相手方の主張は判例タイムズをもとにしたものとは存じますが、並走状態での側面衝突の場合は進路変更側に100%の過失を認める判例もあるようです。 私はむちうちとの診断を受けましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停を申し立てられました
養育費の減額について 元夫が再婚し、再婚相手の連れ子(小学生2人)を養子縁組する事になったと連絡がありました。 その上、子供が出来たので3人を養っていかないとならないという理由で養育費の減額をお願いしますと言われ、減額の調停を申し立てられました。 再婚相手は働いていないそうです。 マイホームの購入、新車の購入もしています。 そのお金はあるのに、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養料請求調停について
【相談の背景】 先日、和解離婚が成立しました。離婚条件には養育費の支払いが書かれていません。2人の大学生になる子どもが当方と生活しています。子どもが相手方に授業料と生活費の負担を頼んだところ、相手方から当方に解決金が支払われていることを理由に子どもへの経済的支援を拒否しています。 【質問1】 大学生活を続けるために授業料と生活費を扶養料として調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックの荷崩れ損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故についてです。 渋滞していた片側2車線の道路の右車線をバイクで走っておりましたが、左車線に変更しなければなりませんでした。 左側にはトラック2台が走ってました。 大体速度は20〜40キロほどです。 渋滞していた為、早めにウィンカーを出し、目視をしながら左後ろのトラックの前に入ろうとしておりました。 しかし車間距離が短かったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費等法外な過剰請求で困っています。
【相談の背景】 私は3年ほど前に元妻と離婚し、現在は再婚しています。 離婚協議時に半ば強引に内容を決められ子2人の養育費各4万+家のローン4万5千+慰謝料1万で毎月13万5千円の請求となり公正証書を作ってしまいました。 離婚後の2ヶ月後から強制執行が始まり毎月会社へ通知が行くようになり1年後に退職を余儀なくされ無職になった時期もありました。 その時期はさすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットオークションで購入した車が欠陥車で代金払い戻しを請求したい
ネットオークションで購入した車が故障車で有ったため代金の返還を求めましたが応じられず少額訴訟を起こしたいのですが、請求出来る額につてアドバイスをお願い致します。 経緯を記載致します 6/4商品を下記代金にて落札 6/6下記代金振り込み 先方にて名義変更手続き実施 6月14日(土)陸送にて車が到着 積み降ろしの時点で車から白い煙が出ている事を確認、陸送業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が高すぎる 残金で生活できない
離婚後ですが、弁護士を探している人がいます 自力で探したのですが、どこも離婚後のことは相談乗れませんと、門前払いを受けてるようなので、代理で相談させて頂きます。 不貞行為後、離婚が決まり 慰謝料300万 使用賃貸にすること ローンは20年払うこと 子供の養育費は1人35000円で3人いるので10万5000円 彼の収入は総合25万円 何もわからない彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不履行に対する罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、元夫との離婚が成立しました。諸事情もあり、5歳と3歳の子供の親権者は元夫となりました。離婚前に協議書を作成し、面会交流に関して「回数および時間に制限は設けず、福祉に配慮して適宜 面会の機会を設ける」としました。しかし離婚後、元夫は恣意的に権限を行使し、2.5ヶ月間で叶った子供たちとの面会時間は10h程です。 【質問1】 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで紹介された弁護士を調停直前では代えられませんか。
ベストアンサー質問お願いします。もうすぐ妻側から調停の申立がくると思いますが、こちらがつけている法テラスより紹介された弁護士は最初からどうも合わなくてこちらが不貞をしてしまったためだからなのか完全に敗訴だから家を売って慰謝料払わないとだめだとか、質問でメールしてもなかなか返事がなく夜か次の日になったり、こちらから連絡しないと全く何もしてくれないし、相談にもあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請求額が下方修正される場合、着手金額の変更は可能ですか?
ベストアンサー現在、ある弁護士の方と地裁での民事訴訟を行う前提で、着手金40万円(税別)を支払い、契約を行いました。 契約前は、140万円以上の請求ができると思っておりました。 その後、冷静に相手への請求額を見積もると、70万から80万円くらいが現実的な数値だと分かりました。 この場合、弁護士の方から、着手金の一部の返還を求めることは可能でしょうか? また、少し、心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に住所告知の項目 守らなければどうなる
ベストアンサー自分の夫がバツイチで、前妻とは離婚後に合意書を作成しています。 離婚協議書に、住所に変更がある場合お互い遅滞なく知らせる旨記載があります。 違反についての取り決めは特にありません。 1.自分と住んでいる場所の住所を教えて欲しくありません。 無視すると罰則はありますか。 2.無視した場合、どんなことが起こると考えられますか。 例えば損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の財産等について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇妨害について
私は、某大手コンビニ2年間働いていました。 労働基準法で決まっている21日の有給を在職中に、オーナーなに、何度も申請しましたが、1度も有給を貰えませんでした。貰えない理由として、オーナーは、「自分達も有給はない」•「従業員が有給を申請した前例はない、従業員が有給を申請した前例があったとしても、有給は与えた事はない」•「アルバイトに有給はない」と言うものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中ですが、何か対処方を教えてください
現在離婚後の紛争、親権者変更、養育費減額を調停に申し立てをしています。 1回目の話し合いは終了しました その後から元嫁が自分の身辺調査をしているようです 知人に電話してみたり、同級生に電話したり、自分の家の近所の人に話を聞き込んでいるみたいです そのせいで精神的にまいっています この場合何か法律にひっかからないですか? この場合はどのような対処...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから