13,935件見つかりました

法律相談一覧

• 自己中心

前回も相談した件 なのですが 7年前 知り合った彼… バツイチと聞いて居たのですが 実は 嘘… 妊娠し 中絶も 2回しました 我が子ながら ひどい事も 言われました 心も身体も ボロボロで 精神的にも 参ってます 眠れない 情緒不安定な日が 続き 中絶した時期 産まれる時期になると 精神的に 辛く 苦しくなります 長く続き しんどく 心療内科へ 行った所 うつ病と ...

弁護士回答
    3
  • 離婚していると偽られていた場合

ベストアンサー

二年前に婚活の紹介で知り合い、結婚を前提にお付き合いをしていた バツイチ二人の子ども有り、の彼が、実は別居しているけれど、まだ 離婚していなかったことがわかりました。 今回結婚話がより具体的になった段階で、すぐに離婚申出を奥さんに行ってくれ、奥さんもすんなり同意。 お金の交渉を重ね、公正証書まで巻き、離婚が成立するはずでしたが、公正証書を巻いた...

弁護士回答
    2
  • タ"トイレでの嫌な出来事について、被害届を出すべきか悩んでいます"

【相談の背景】 今日の話です ある店舗のトイレに行きました なんか誰が見られると思い 上から見たら 掃除のおばさんが覗いてきました 嫌な思いをしました そこで店舗電話してその事を伝えて 店長さんから電話来ました この度は申し訳ないですと言われて 店長さんが 見た掃除のおばさんに事実確認した所 見てないと言われました 背が小さいから見れないと言われてました ...

弁護士回答
    1
  • 全く知らない男に、トークアプリで不倫していると言いふらされています。

ベストアンサー

私は男性です。私の友達から聞いたのですが、70代の男が私の名前を名指しして「不倫が原因で何回も離婚している」「あいつは会社の専務の女と不倫してクビになった」「あの男は不倫の常習犯だ」などと嘘をトークアプリの個別メッセージで言いふらしているそうです。 また、過去に私はSNS上で名誉棄損されたことがあるのですが、それについても「あれは俺の犯行なんだ」とト...

弁護士回答
    2
  • バイト先での窃盗の罪など

今飲食店でアルバイトをしているのですが、その店のカード(合計7枚ほど?)を盗んでしまいました。金額としては2万円程です。 そのカードがあればその店の優待を受けられると思いなんか悪いかなと思いつつも窃盗と言う認識はなく、行動を移してしまいました。 それが上に見つかり、カードを何枚盗んだのか聞かれ、パニックになり最初は2枚といい、後日電話したときは頭を整...

弁護士回答
    4
  • 時間が経ってしまったのですが...

交際をしていない男性の子供を妊娠し去年の12月の末に中絶した後に、段々と怒鳴ることや束縛が激しくなり2月の初め頃に顔や頭等に2回ほど暴力を受けました。警察にも相談しましたが手を出されないとなにもできないと言われ、私から連絡をとらないと話すと怒り殴られそうになることを繰り返し男性が付き合い始めた女性に連絡をとり3月頃に 離れることができました。その後、...

弁護士回答
    1
  • 調停の主旨とかけはなれた相手方主張書面への対応

ベストアンサー

昨年秋に裁判和解で離婚し、半年たらずの今年5月に養育費を勝手に減額(10分の1以下)されたので、履行勧告をしましたら、養育費減額調停を申し立てられ、今度2回目の調停が行われる予定です。 前回1回目の調停の時に、元夫から主張書面が出されたのですが、減額したい理由(うつ病になったので無職になった)の他に、私に対する不平不満がめんめんと書かれており、...

弁護士回答
    4
  • 中絶後の音信不通について

とある男女が交際をしていて、女性は子供を産みたくない為避妊を頼んでいましたが、男性が避妊しなかった為に妊娠をしました。 男性は中絶同意書にサインをし、女性は中絶しました。 料金は女性が全額もちましたが、手術後に男性から「費用全額と日常生活に支障がきたすだろうからその分を上乗せして支払う」と言いました。 お金を女性に渡す約束をしていた日に...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の女癖裏切り、婚約破棄

知り合い友達で14年離婚後に同じ会社で課長とお付き合いして7年になります。私の子供達家族とは仲良く学校等にも一緒に行ってました。ですが…2年半婚活サイトで結婚相手を探す行動に入社してきた19歳の女性に好きな気持ちを抱き取引先の会社女性にも好きな気持ちを抱き私は嘘をつかれていました。ショックでしたが話し合い許してきました。 2018年10月にプロポーズしてい...

弁護士回答
    1
  • 夫の失踪と離婚提訴について。

ベストアンサー

主人が失踪しています。昔から虚言癖がひどく、給料をあれこれ理由つけし春から1円も入れないまま失踪しました。1週間、携帯電話は留守録につながるだけで、単身赴任先の職場も無断欠勤、部屋にも戻っていないとのことです。義母が養護施設に入っていると言い、金策や何やらあれば頼っていたようですが、私には養護施設の具体的な所在地も義母の携帯電話も知らせないままで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嘘の情報を流され妻が適応障害(医師の診断書有り)になりました。どのような訴訟を起こせますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、前妻と結婚生活がうまくいかず家庭内別居状態で夫婦関係は破綻していました。私が離婚したいとの意思について、私の実母は賛成していました。 私はそのようなこともあり、他の女性との付き合いがあり前妻と別れ再婚するつもりでいました。 私は実弟にも夫婦関係が破綻していることと、付き合っている女性と結婚したいことを説明し、実弟は賛成しま...

弁護士回答
    3
  • 長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい

ベストアンサー

夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...

弁護士回答
    2
  • ネット上で他人の家庭について話す夫の職場の後輩に違法性はないのか。また、離婚事由として認められるか。

ベストアンサー

結婚5年目、1歳になった子どもがいます。 妊娠中から、夫と夫の職場の後輩(未婚女性)との関係について疑問に感じることが多く「特定の異性と親しくされることは気分の良いことではないので仕事以外では出来る限り関わらないでほしい」と伝えてきました。 しかし、私に隠れてその後輩と頻繁にやり取りをしていたり、私に嘘をついてまで遊びに行ったり、二人きりで...

弁護士回答
    2
  • 既婚者なのに不倫にならないことなんてありますか?

ベストアンサー

僕(17歳)は既婚女性(20代)と遠距離で3ヶ月前まで付き合っていました 交際を求めてきたのは彼女からなのですが、初めは断りました。しかし彼女が旦那とはじきに別れるし、本気じゃないから不倫にはならないと言われたので渋々付き合いました。 しかし付き合ってからも一向に別れる気配はなく、それを問い詰めてみたところ私が社会人になり働き始めたら別れると言い始めま...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害について。主張は認められますか?

ベストアンサー

貞操権侵害について。 ・別居して2年 ・離婚前提の別居 ・連絡すらとってない ・必ずちゃんとする と言われ彼からの猛プッシュで断って繋がりのある友人たちとギクシャクするのも嫌で受け入れ付き合い始めました。 ことあるごとに 「なにかあったら困るからちゃんとして」 「ちゃんとできないなら別れる」 と言っても 「連絡とってないのに連絡したら怪しまれる」...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行で訴えれるのでしょうか

結婚を前提に交際していた彼氏がいました。 わたしの家族にも挨拶済みで、彼から結婚の意思を口頭ではありますが確認していました。 その後入籍を前に妊娠が発覚し、彼も喜んで将来の話などもよくしていました。 この時点でわたしの仕事の都合上で遠距離だったため、彼が全額支払うとのことで、一緒に住むための賃貸を借りたのですが何かと理由をつけ払ってもらえず結...

弁護士回答
    1
  • 男女問題。その場合は弁護士が当日、来るのでしょうか?

ベストアンサー

男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係 何とか訴えることはできますか?

【相談の背景】 お付き合いをしていた人が既婚者だったのですが、奥さんとは8年以上の間セックスレスで1Fと2Fで寝室も別の状態だと聞いてました。 そして、私との関係も奥さんに話す離婚出来たら俺と一緒になるかと言われてました。 最近も現状を奥さんと話したらしく何か彼の様子がおかしくなってきて二人の事についての話し合いが連日続いてました。 私が私と別れる...

弁護士回答
    1
  • 部活の練習強要で腰の痛み悪化をしてしまった時の治療費等の請求

【相談の背景】 子どもが部活で腰を痛めてしまい、治療を受けさせていたのですが一向に回復しなかった為、理由を聞くと部活で同級生や先輩たちからモラハラのようなものをされていました。 【されたこと】 ①腰が痛いからと休む連絡を入れるとLINEや電話で「嘘をつくな」「サボり」「どうせ寝てただけだろ」などと言われる ② ①のような事をされるのが嫌で部活に行くと怪我を...

弁護士回答
    2
  • 元交際に精神的に追い詰められました。どこまで請求できますか?

元交際相手に酷く傷つけられました。好意を逆手に取られて金蔓として扱われて用が済んだら捨てられました。 金を返せや与えたもを返せとは思ってません。 しかし、交際相手の女性に嘘や罵倒などの仕打ちを受けましな。相手が別れたいと言うので受け入れ別れ、電話などを無視していたら警察を呼ばれたこともあります。僕はそのときはそこまで僕のことを思ってくれているの...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの賠償について・・・の続き

同じ交通費を請求してきた社長なのですが 驚くべくことに下記のようなメールを共通の取引先に流されてしまいました。 その取引先からの紹介でこの会社の社長の仕事を手伝う事になり、さらにこの社長の取引先である○×製作所の仕事を手伝っていました。 そしてこの「共通の取引先の仕事は共に請け負ってました。 その「共通の取引先」から本日、私にいろいろと疑惑を持...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、保険会社よりそろそろ症状固定となり、保険の打ち切りを言われました。 事故発生が4月25日で、そろそろ半年となります。相手が飲酒運転で過失割合は10:0です。 10月25日で症状固定と言われていますので、それまでは病院と整骨院に通うつもりでいます。実質通院日数122日となります。しかし、左手の握力が戻らず8しかありません。痺れがあ...

弁護士回答
    4
  • お金持ちだと偽って結婚した場合は結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

息子の結婚相手は月に800万も儲けていると偽り結婚しました。婚姻を無効にしたいです。息子が2年間交際して入籍しました。交際当初、女性は団体職員として勤務。ネット通販で月に30万円の別収入があり。ネット通販に専念のためと昨年、仕事を辞め1か月で800万の純利益。株で2日間で2000万円の利益を得て預金は1億。息子とふたりで豊かに生活したいという女...

弁護士回答
    4
  • Twitter鍵垢での悪口が誹謗中傷や名誉毀損に該当するか

【相談の背景】 2週間前、複数人がTwitterの鍵垢に私の悪口を書いていました。私が推しに嫌われていること、必死なことを馬鹿にする内容、私の名前(界隈で使ってる名前で本名ではない)、私の容姿の特徴、会場の中で私がいつもどこにいるのか等個人を特定できる内容でした。嘘の内容も書かれています。鍵垢のフォロワーはそれぞれ20〜50人です。私はその人たちの名前と顔は...

弁護士回答
    2
  • 水虫の薬を向精神薬とでっち上げられたけん

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 1年ほど前に友人に水虫の処方薬をあまりに水虫が酷いのであげました。 この件が仲の悪い知人の耳に入ったら私が精神科に通っているため 【質問1】 向精神薬を渡したと嘘をつかれて警察に言われることはありえますか? 【質問2】 そのようなことをされたら訴訟できますか?弁護士保険に入ってるため費用的には平気です。...

弁護士回答
    3
  • 不倫男と嫁に対する方法

5年間、家庭ある方とお付き合いをしています。当初は別居中と聞きいていましたが不信感もありましたが2年目過ぎてから嫁と一緒に生活している事が判明し別れを言いましたが家庭内別居で必ず離婚すると言われ交際を続けていました。離婚すると言われ交際5年その間、中絶2回子宮外妊婦で卵巣破裂し救急車で運びれる事1回、交際費などほとんどが私負担です! 先月、奥さんが私...

弁護士回答
    4
  • 至急!訴えを起こす準備としてお聞きしておきたいです。

【相談の背景】 単身赴任中の配偶者が不倫をしていました。 期間は8年以上。隠し子もいます。 相手には自分がバツイチだとして来たそうです。 相手を庇うための嘘の設定では?と思いましたが、私から不倫相手に、配偶者が実際にはバツイチではなく、私の存在がある事、私に離婚の意思がない事を伝え、それに対する回答を求めてから間もなく1年になります。 【...

弁護士回答
    8
  • 離婚後、子供達に逢わせてもらえません。

2006年7月に協議離婚しました。 18歳から交際し、数回中絶させられ、それから過呼吸などのストレス症状はあったのですが、中絶してしまった命が無駄になると思い込み、結婚しました。 2人の子供に恵まれましたが以来、性的暴力を受け続け、過呼吸で倒れた日でもsexを強要され、レイプされ続け、あまりの苦痛に死のうと思いつめましたが、子供達の為と12年耐えました。 離...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害訴訟、追加書類について

ベストアンサー

離婚事件を受任した弁護士に騙されて不倫し、現在貞操件侵害請求訴訟しています。訴状は自分で作成しました。 請求原因が揃っているか、不安なのですが、足りなければ追加で提出したいと思っています。 大まかな事実を時系列に断片的に挙げましたが、特にどういう内容のことを取り上げていけばいいか、教えて下さい。 第一回期日はまだですが、夫婦は離婚せず、私に言...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の依頼内容について、また守秘義務について

ベストアンサー

いつもこちらでお世話になっています。 3月頃から離婚を夫に伝えています。 理由としては、夫との金銭感覚の違い。 怒った時が怖く、萎縮してなにも言えなくなってしまうことなどです。 その際夫は私に男が出来たと疑っていました。 一度は私と疑わしい相手に不倫の慰謝料を 要求、払えないなら裁判だ! と言われており、私は了解していました。 その後、離婚...

弁護士回答
    2
  • 脅迫になりますか?

ベストアンサー

私(女)も相手(男)も既婚者のダブル不倫です。部署は違いますが同じ職場の方です。 元々不倫を持ちかけてきたのは相手でその時は断りましたが、後日私から連絡をしてしまい不倫関係が始まりました。 相手はそっけなく、私は旦那への不満から浮気をしたのに虚しくなり相手に別れを切り出しましたが、相手が上手で言いくるめられ。 その後も他の人と不倫関係になった...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求は応じなければならないですか?

ベストアンサー

結婚後、半年で正当な理由もなく妻は実家にかおえりました。その後は、月初に生活費を請求してきたので、納得のいかないまま生活費を渡していました。さらに半年後、同居も協力もしてないないのに生活費だけ請求してくるなんておかしいよねという話をすると、これからはもらうつもりはありませんと言われたので払っていませんでした。しかし、それから半年後、裁判所から婚...

弁護士回答
    18
  • 妊娠中に強姦されました。

ベストアンサー

加害者は現在、逮捕され起訴されましたが、加害者は最初の調書では否認し、次は私の方から誘ったと言い、次は合意だったと言っている様です。 8月に裁判予定ですが、私と加害者は強姦されるまでの7年間は友達で知り合いでした。 前日に妊娠を伝えており、加害者の事務所で強姦されました。 その後、切迫早産となり子供は600グラムで産まれ子は未だに入院し、何度も手術...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

約三年付き合った彼女と三日前に別れました。途中7ヶ月同棲して父親が家を買ったので半同棲になりました。様子がおかしいので話し合いをしましたが嘘をつき通されました。携帯のメールをみたら生理がこないとかいうメール。浮気が発覚しました。自分は彼女を二回中絶させてしまってます。その後相手のこは妊娠はしていなかったので関係修復し半年くらい付き合いました。最後...

弁護士回答
    2
  • キャバクラのお客さんにお金を借りました。勝手に指定された期日までに返済しないといけないのでしょうか?

水商売をしており、色恋営業していたお客さんにお金を借りました。金額ははっきり覚えていませんが30万円くらいだと思います。 先日実家にそのお客さんから内容証明が届きました。内容は、私の父にあてたもので、こういう内容でお金を貸した、こういうことがあったなど詳細に綴られており、事実も嘘もありますが金額は45万円と書かれていました。 返済の期日についてこれ...

弁護士回答
    3
  • 子供達は連れ去りされて、妻を手伝った親戚の名前を新聞に出すと、訴えられる可能性がありますか?

ベストアンサー

外国人です。 子供達が妻から連れ去りされました。 私の国では、このようなことをすると5~10年間ぐらい牢屋に入る犯罪です。 何ヶ月間子供達と会えない状況や、冤罪保護命令や、日本の警察・児童相談所は何もしないとのことが、もう少ししたらナショナルニュースになります。 記者から、妻を手伝った親戚の名前と写真が欲しいとの連絡が入っています(全員犯罪...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が被害届を出した。

主人の不倫が発覚し相手方も主人も肉体関係があったと認めています。 トークアプリでのやりとり等も保存してあります。 弁護士に依頼して相手方に書面を送ったら、 「既婚者と知って不貞行為をしました。 奥様には本当に申し訳ありません。」 など不倫を認めた書面も送ってきました。 ですが、お金が無いを理由に支払いを拒否し続け、 挙句の果てには実は旦那さん...

弁護士回答
    9
  • 度重なる調停や訴訟について

ベストアンサー

父親の不倫相手から不当に調停や訴訟を度重なり起こされています。 しかしながら、相手の訴えの殆どすべてに物的証拠はなく、逆に私の方にはそれらすべてが嘘だと証明できる証拠を持ち合わせております。 しかしながら、頻繁に調停や訴訟を起こされており、 それらは平日にしか行われないため、仕事を休まざるを得ません。 度々休めば会社での信用もなくしかねません...

弁護士回答
    1
  • 何もかも知らずに…

半年近く付き合っていた女性がおり、旦那と子供がいることを嘘をつき、名前も偽名でした。会える時間も限られていましたが、家族柄や仕事があるなどを言われ、信じていました。 少し遠距離だったので、彼女がいつもは家にきていて、急に呼び出されたので行くと、旦那という人がいて、パニックになりました。勝手に不倫関係にさせられてたという感じです。 関係を持ってい...

弁護士回答
    2
  • どうしろというのでしょうか

以前質問した債務者のことですが、その人には300冊近い本とゲーム、CD合わせて50枚ほどを貸していました(中には勝手に持っていかれた物もあります)。 借用書はありません。 これらの返還請求を引っ越し前にしたところ、全て売ってしまった」と言われていました。 貸したお金についてまったく誠意を見せてもらえないので、この度これらの物についての損害賠償を検討して...

弁護士回答
    2
  • 人格障害者との離婚。子供の親権は妻が取ることになりますか?等

ベストアンサー

離婚協議中です。 長年にわたる妻からのモラハラに悩んでいましたが、先日、心療内科の先生に 相談したところ、『反社会性人格障害の典型だ』と言われ、色々と説明を 受けたところ、どれもぴったりで今までの言動が納得できたほどです 妻は、ある件で、他人より告発をうけましたが、告発されたという事に激昂し、 告発内容が事実であるにも関わらず、その事実はな...

弁護士回答
    2
  • お願い致します。

ベストアンサー

およそ5年前に離婚した元夫と婚姻期間中に買った車のローンの連帯保証人になっています。 離婚した時には養育費、慰謝料は受け取らないから車のローンだけはきちんと返済してもらえるように約束していました。(書面はなく口約束ですが) ですがすぐに返済が滞るようになり、再三、元夫やお義母さんに払ってくれるよう言っていましたが、元夫が払わなければならないから...

弁護士回答
    4
  • 個人間で譲渡した金銭に対しての時効期間と返済義務が生じるのか

ベストアンサー

下記の相談内容は、私の友人女性からの相談となります。 女性が結婚している男性からお金を譲渡されました。 女性は毎月の返済する旨を男性に伝えていましたがあげたお金だから返さなくていいとその男性から口頭で言われました。 男性とは、肉体関係、会ったこともない人でしたがお付き合いしていました。 相手方の奥様に金銭譲渡のことなどが知られ、女性と...

弁護士回答
    2
  • 病院が 約束破った。勝つ 見込みはあるでしょうか?

いつも 質問ばかりです すみません。 私と 同僚ひとりが 今 名誉毀損で 告訴されています Aさん(告訴した人)が 患者と付き合ったり ヤクザと 付き合ったりとの 噂が 病院中に広まっていたので 私と 同僚で 院長の 奥さんに その事を 伝えに行き 私と 同僚の 名前は出さない ヤクザのことも 話さない 只 患者との交際だけ Aさんに 聞きますと 院長夫人が 約...

弁護士回答
    3
  • 追突事故 双方無保険 修理費

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故をしました。私が10の相手が0の10:0です。追突後すぐ警察を呼びその場は物損事故の扱いとなり身分確認の時に警察から親御さんに連絡して。と言われすぐに来てもらいました。私の車はタイヤに空気圧がなかった為か前方がパンクしていたのでレッカーの手配を母がしていて、その間にお互い写真も撮ってないけど相手様が急がれていて帰られました。その...

弁護士回答
    3
  • メールの嫌がらせについて 以下のケースでは、何らかの刑法が発生しますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人Aが知人Bに対して、「あなたの個人情報や悪口がSNSで拡散されています」という嘘の情報と合成で作成されたフェイク画像(実際にSNSに誹謗中傷が投稿されたかのように見せかけたもの)をGmailで送信したとします。 ※①知人Bはメールに送信元が知人Aとは知らない場合とさせて頂きます。 【質問1】 知人Bがデマ情報だと知らずに鵜呑みにし、精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 別れて貰う為に

一緒に生活をして2年半になりますが結婚はしてません。家賃・光熱費(約9万)は私が払ってましたが、それ以外の出費は全て彼女が払ってました。 1年前に彼女が貯めていたお金で車も買ってもらいましたが、別れることになりました。 きっかけは私の浮気なのですが、それを誤魔化す為の嘘も沢山ついてしまいました。浮気相手を殺そうとストーキングし始めたので、止めさせる為...

弁護士回答
    1
  • 相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?

強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...

弁護士回答
    6
  • 国際離婚

アメリカ人の夫と結婚し、日本に住んでいましたが、休暇で訪れたアメリカに夫が残ると言い出し(その時点で日本で仕事がありました)、子ども2人(日本で生まれ、日米二重国籍)と夫はアメリカに残りました。私はビザを取るために一時日本に帰国しましたが、結局夫が嘘をついていて、もう私と一緒に住むつもりはないようです。親権問題、離婚に関して日本人の弁護士を雇い現在ア...

弁護士回答
    1
  • 婚活アプリで出会い、騙されてしまったようです。

婚活アプリで出会い、結婚前提として交際を申し込まれ半年ほどお付き合いをしていました。 私に子供がいることから、出会った当初から「結婚前提の真面目なお付き合いしか考えていない」ことを伝えており、 相手の方もそれに応じた形です。 交際4ヶ月程から少しずつ娘にも会うようになりました。 毎週、週の半分ほど会い、毎週身体の関係も持ちました。 最近では銀行の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから