12,153件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故後の示談金交渉と事故後に発症したトラウマについて

【相談の背景】 4/30日夜に交通事故に合いました。 事故した車は、運転手の友達の親の車らしいです。 私は自転車で信号待ち→青信号に変わってすぐ横断歩道を渡っていたところ、対向から車が右折、横断歩道手前で停止することなくつっこんできました。 事故後、運転手は現場に残り、書類を取りに行くといって、同乗者が運転し、車は一度現場から離れています。 車が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の代車に欠陥があった場合の補償責任

☆交通事故の代車に欠陥があった場合の補償責任 昨年からのトラブルです。 H26年12月、ホームセンターで買い物中、駐車していた私の車にぶつけられていました。 加害車両のドライバーはその場で待っていてくださり、事後処理をしたのですが、相手の保険会社の対応が悪く、1年たった今でも示談が成立しておりません。 100-0の事故の場合、こちらの保険会社は介入でき...

弁護士回答
    1
  • 別居生活一年です。。。

ベストアンサー

主人の一方的な家出から始まった別居生活も、そろそろ一年です。(浮気を認めています) 金銭的には困らないような状態ではあるので、私としては少なくともこのまま娘が20歳になるまではこの生活でいきたいと考えていますが、別居後何年ぐらいで離婚が認められるのでしょうか? 相手は彼女と同棲している様ですがそれが続くと内縁の妻としての権利がうまれるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 二次被害の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんが、Bさんの名前と学校名を晒したとします。それを見た赤の他人が拡散したり、誹謗中傷や嫌がらせをBさんにしたとします。こういった状況の際は、Bさんは精神的苦痛を受けたからAさんに誹謗中傷などの被害を含めて慰謝料請求できるといっていた人がいました。 【質問1】 私としては、「晒した」人と「誹謗中傷、嫌がらせ、拡散をした」という人た...

弁護士回答
    2
  • 暴行されました

ベストアンサー

知人(女性)が暴行にあいました。 スーパーの喫煙所で見知らぬ男にタバコをくれと言われ、断わると蹴り回された上、顔にツバを吐き捨てられました。 偶然、通りかかった男性に助けられ、警察に通報、男は逮捕されました。 翌朝になり打撲で全身が痛く病院に行こうと思っていますが… 相手の個人情報さえ教えてもらえない状態で、何をどうすればいいかわかりません。 適...

弁護士回答
    3
  • 住居不法侵入でしょうか?

賃貸マンションに引っ越して1ヶ月半が過ぎたある日、夜、仕事から帰って来ると、床の一部が張り替えられていました。翌日、大家さんに聞きに行くと、僕たち夫婦が、家にいない時に業者が来て、大家さんから鍵を借りて勝手に入り込み、僕ら夫婦には何の連絡もないままやって行ったそうです。大家さんは一応、入居者の確認は取れてるんですか?と聞いたそうですが、業者側は...

弁護士回答
    3
  • 人身事故賠償の不当延長

ベストアンサー

昨年10月に交通事故を起こしました。加害者です。 任意保険に入っていなかったため、自分で交渉して、相手方は弁護士が立っています。 相手方は、手のしびれを訴えていて、隔週1回の通院をしているとのことです。 その後半年以上が経過し、症状固定の時期と思い連絡をしたのですが、 症状固定を拒否され、未だ通院をしているそうです。 事故自体は正直そんなに...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、録音が無いと立証出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月より、上司2人からの過大な業務要求、人格否定発言、他者の前での叱責、人間関係からの切り離し、業務取り上げ、業務遂行に必要な情報共有の遮断等を受け、体調不良が続き先日適応障害と診断されました。 本件についてはこれまで定期的にコンプライアンス窓口へ通報していましたが調査報告等は無く、改善に向けた対応がありません。労働局の相談コ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での相談です。 昨日、加入保険会社から後遺障害の認定が11級7号となりました。 というような連絡がありました。 ネットで検索したら331万円の金額が掲載されてました。 私はこの金額を見てびっくりしました。 それで色々検索したら弁護士さんにお願いしたら金額も上がるとかいうような事も書いてました。 しかし、私は加入する任意...

弁護士回答
    9
  • フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?

ベストアンサー

先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続権

ベストアンサー

結婚を考えています。 彼は、バツイチ 子持ち 前妻に親権あり前妻が育ててる。養育費、慰謝料などありません。離婚して五年たちます。なので、再婚になります。 私は、初婚です。 結婚するにあたり、婿を取る形です。彼も了承しています。 いくつか、気になることがあります。 ①前妻には、相続権はないのはわかっていますが、ですが前妻の子には、発生しますよね...

弁護士回答
    6
  • 泥酔時を盗撮されバラされた

ベストアンサー

約2年前に会社の所属部署で飲み会がありました。 たまたま、その日の私は酷く酔っ払い、 飲み会が終わったあとの帰り道に、社会人として恥ずかしい行動を色々としました。 この時、泥酔の私を介助してくれた同僚1名(他の人は帰宅)が、ふざけて動画を撮ってました。 その動画をこの2年間、私の許可無く全く関係ない社員にまで見せていることを先日知りました。動画の内...

弁護士回答
    1
  • 主人がお金を返しません

結婚一年半の共働き夫婦です。 実は現在離婚を考えています。 理由は主人への気持ちがなくなってしまった事ですが、浮気をしてしまいました。 主人にもばれて証拠写真もおさえられました お金の事なのですが、結婚前に主人に200万円ほど貸したのですがそれを返して貰いたいのです。 借用書もないのですが、離婚の話をした時に誓約書を書いて貰いました。 その後、友人...

弁護士回答
    4
  • わいせつ行為の被害者の親です。

子供がアルバイト中に男の人からお尻を触られました。 同僚に相談し、同僚が通報中に逃走、終電後だった為、近くのお店にいた所逮捕されました。 警察には証拠品として防犯カメラ、制服等を提出済み。 犯人は釈放されたと連絡がありました。 子供は、アルバイト先に犯人が来るのでは?と不安になりアルバイトがある時は現在、アルバイト先まで親が送っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 支払えない

【相談の背景】 先週、交通事故を起こしました 相手が優先道路 私が小さい道路 曲がろうと徐行して 車の先はでていて 相手も見えていたはずです ですが危険予知もなく そのままぶつかり事故になりました 相手が優先道路ということもあり こちらが加害者になっていて そして、私は保険未加入です あいては肘を打ったと病院で 問題無しで終わりました 車の見積...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の治療について

先月、車で通勤途中に信号待ちをしていた時、後ろから追突されました。救急車で病院に運ばれ首と腰の治療を受けたのですが、自宅から遠かったので自宅近くの接骨院を紹介され、現在も通院しております。 受傷2日目になり、両手首にも痛みが生じ保険会社に伝えた所、最初の病院に確認済みであり、2部位、3ヶ月の治療しか認めないと言われました。又、1ケ月以上たってから、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における異時共同不法行為について

ベストアンサー

最初の事故が、平成24年2月に発生した事故で、私の乗用車は全損で、腰椎捻挫で9ケ月通院(症状固定後も通院し、平成26年5月迄通院)し、事故以前に持っていた経年性のヘルニアも含めて後遺障害認定14級が認定されました。 そして先週末に再度左側面から乗用車に追突されて腰が更に悪くなり、以前通院した主治医からは、腰椎捻挫と診断されました。 ただ、レントゲン検査で、事故当時よりも悪...

弁護士回答
    3
  • 受領済み遺族厚生年金は人身傷害保険の支払額から控除されますか?

【相談の背景】 ・死亡事故 ・過失割合(予想): 40 : 60 (被害者 : 加害者) ・過失相殺前の損害額(予想): 5,000万円 (内 逸失利益2,000万円) ・過失相殺後の損害額(予想): 3,000万円 (内 逸失利益1,200万円) ・受領済み遺族厚生年金: 800万円 ・遺族年金受給者の相続割合: 50% ・損益相殺後の損害額(予想): 2,400万円 (内 逸失利益600万円) ・人身傷害保険有り ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故(怪我なし)2

ベストアンサー

相談の背景 先日もこちらで事故の件について相談した者です。 車(私)と自転車の接触事故があり、「怪我なし事故」と処理されました。 車はほぼ動いておらず、自転車が車のコーナーを引っ掛けていった感じです。相手は転倒もしておらず怪我は間違いなく無いです。しかし車にはくっきりとキズがのこりました。 正直相手の様子から当たり屋なのではないかと思っていま...

弁護士回答
    3
  • 連絡無しでの修理費の請求が来た場合

ベストアンサー

事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の対応について

ベストアンサー

交通事故の加害者になりました。40代女性です。 スーパーの駐車場で、82歳の男性に接触し転倒させ重傷を負わせてしまいました。 停車直前でしたので、スピードはでていなかったのですが、雨が降り視界が悪く、右隣に停車している車に気を取られ、左後方からきているおじいさんに気が付かず接触しました。 運悪く頭から後ろに転倒してしまい出血がありました。その時は意...

弁護士回答
    2
  • 契約以外の業務を強要した相手を訴えたい

6年ほど前のことですが、私は、会社の命令で某独立行政法人の出先事務所に、2年間の契約で出向したことがありました。独法の規則では、独法が出向者を受け入れる場合、独法(甲)と出向者(乙)の間で「業務委託契約」を結び、「甲は乙に業務を委任する」ことになっていました。わたしも委託契約を結び、独法から「委任」された業務内容に合意しました。 ところが1年...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への損害賠償請求ができるか教えてください

ベストアンサー

2年間に渡り私が不倫しました。不倫相手に損害賠償を請求できるか教えてください。主人は私達の関係の中身を見るのが辛いので自分が主体では動けないとのことです。私への協力は何でもするとのことです。自分にも非があるのでしょうが、発端は男性が共通の集まりで集まったメンバーと家に行くというので、私は帰るといったけれど来いよと(怖い人です)無理やり連れて行かれ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との示談について

夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...

弁護士回答
    4
  • 陰口言われて笑われてます

【相談の背景】 同じ建屋の工場で、グループ会社なので、仕事上、全く関係のない人から、コソコソ陰口を叩かれて笑われています。喫煙室でしか基本会いません。会わないように時間をズラしたりしてますが、なぜか会いたくないのに、会ってしまい、耐えられないので相談させていただきます。直接言われてませんし、陰口なので言ってる事は聞こえないのですが、精神的苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故→物損損害に。これは、どういうことでしょうか?

ベストアンサー

先生 宜しくお願い致します。 信号待ちで一番前に停車中に後ろから追突されました。 過失10:0です。 警察で人身事故の処理となり (3か月整形外科&接骨院)通院し ①人的損害として通院慰謝料 42万 治療費として60万、通院費として3万、提示がありました。 車の修理が済んでおらず相手先から 連絡があった為、保険会社同席のもと修理に出し 休業した間の保...

弁護士回答
    2
  • 逆突事故 治療費 自賠責調査

【相談の背景】 先日友人の車の助手席に乗っていまして前方からバック(時速10km)で逆突されました。 首と腰に痛みが出て翌日整形外科に行き頚椎捻挫や腰椎捻挫などの診断を受けました。 しかし保険会社からは軽微な事故なので初診の分は保険対応するが、通院に関しては調査してから支払いになるとの事。しかも調査をしても逆突事故はほぼ100%審査が通らないから保険は...

弁護士回答
    3
  • 二重事故。(異時共同不法行為?

ベストアンサー

昨年2月に追突事故にあい腰椎ヘルニア、腰椎捻挫、座骨神経痛と診断されて40日入院後整形外科にリハビリ通院していました。同年5月にひき逃げにあい、右肩と腰を痛打して同じ整形外科にリハビリに行っていました。 同年10月に症状固定となり、只今後遺症申請中ですがここで質問です。もし仮に後遺症が認定された場合2月の事故と5月の事故は別件として自賠責から二軒分賠償されるので...

弁護士回答
    3
  • 100対0の事故(自分の過失が原因)対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に、交通事故を起こし、先日、検察庁に行ってきました。  今回、自分が自動車運転で相手が原付きバイク。交差点内でバイク転倒後にスリップし、自分の車の側面と接触事故を起こした。  事故の原因が自分の赤信号を見落としたことで、事故につながったので過失割合が100対0になってしまいました。加害者側が一方的に悪い場合は、弁護士特約に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害にあいました。

5日前に事故に会いました。 内容は一時停止の路地から車が徐行で出てきていて私が自転車で横切る際衝突しました。転倒するほどではありませんでしたが、ブレーキで止まった少し車と接触し踏ん張った際車の方へ体が倒れ足首を痛めました。 車はそのまま過ぎ去ったので念のためナンバーを控え警察に届け出をしたところ見つかりました。 次の日足首と前日なかった腰の痛みが...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブル、子供の声で苦情を受けています。

ベストアンサー

我が家は私と妻、8歳〜3歳までの3人の子どもの5人家族。 ある夜、隣家のXさん(奥さま)がきて 「うるさい。」と怒っている様子だったので「すみません。」と謝罪し、インターフォンを切ったが間断なくチャイムが鳴り「本当に気を付けてください。近所迷惑を考えてください。」と強めに言われたので改めて謝罪しました。 指摘され初めて日常生活における子供の声が迷惑...

弁護士回答
    1
  • 大型駐車場内での車対車の事故について

ベストアンサー

7月に車対車の事故を起こしました。以下ご相談したく記載いたします。 ■事故発生:7月中旬 ■場所:大型ショッピングモールの駐車場内 ■事故状況:駐車場内の十字路にて、こちらは一時停止線のあるところから右折、     相手は直進にて衝突しました。     こちらは一時停止線にて数台車を見送り、前方及び左右からの車がない旨確認し、右折開始。     ス...

弁護士回答
    2
  • 学童で前歯が根っこからとれた。学童と親に損害賠償請求したい。

小学三年生(8歳)の息子が同学年の男の子と学童内でけんか。相手の子に足を三回ひっかけられ、2回目で頭を強打、3回目で前歯を1本脱臼(根から抜ける)しました。その後、スタッフが抜けた歯をもって歯医者に連れて行き、抜けた歯をもとの位置に付け直してもらい、現在歯は歯茎の中にとどまっている状態です。歯科医の見解によると、歯の神経が戻る可能性は低く、将来的に...

弁護士回答
    4
  • シェアハウスの中でのセクハラについて。

ベストアンサー

6日前の事です。私は現在シェアハウスに住んで約1年なのですが、セクハラをされ引っ越しを考えていますが、セクハラを受けた側なのに、引っ越しをしなくてはならずの費用を相手に請求できるのか相談です。 その日はスーパーに買い物に行き、夕方出かける予定だったので、買ったものや荷物を置きに1度シェアハウスに戻りました。 私が帰ると相手は、洗濯ものをしていて、家...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の交渉(物損から人身への切り替え)は脅迫になりますでしょうか?

ベストアンサー

昨年末に赤信号交差点で停車中、後ろから追突されました。 事故当時は痛みを感じず物損にしていたのですが、当日夕方から痛み始め病院に行ったところ頚椎捻挫等と診断されました。 その後約半年の期間、延べ90日程度通院し状態が回復しました。後遺障害はありません。 相手側は幸いな事に任意保険に入っておりました。 現在保険会社と示談交渉中で、先日以下の損害賠...

弁護士回答
    1
  • 友人同士のバイク事故。保険金目当てで症状を偽る友人に制裁を加えたい

当方東京在住なのですが、去年地方に住んでいる友人とバイクのツーリングに行ってきました。1日かけてその地方を周る・・という予定だったのですが、帰りの途中、私の不注意で友人のバイクにぶつかるという事故が起きてしまいました。双方の転倒はなく、雨も降っていたため、警察を呼ぶという判断はせず(友人同士というのもありまして)、いったん地元まで帰り、後日修理代を...

弁護士回答
    1
  • 赤の他人の飼犬に噛まれ、服が破れました。

よく行く犬の泊まれるペンションでの出来事です。ペンションは、道路から階段を下りたところに有り、入口には雨よけのファサードがあり、その柱にペンションオーナーの知り合いの犬が2匹繋がれていました。彼が玄関にいるときに私の犬を車に乗せようとしていたところだったので、彼は私の犬に噛み付いたりしないように(憶測ですが)一緒に階段を上がり自分の犬が私たち近づ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ?を訴えようと思いますが…

特定の数名(先輩)にパワハラを受けています。パワハラの内容は、 ①他の職員であればスルーする些細なミスも口頭注意する ②私が休みの日にミス?に気付いて、私の出勤日に自分が休みの場合はロッカーに丁寧な感じではあるけれども叱責の文言を書いた手紙を貼る ③職場の備品が紛失したとき、事実私が制服のポケットに入れっぱなしだった為ですが、「○○が△日からありま...

弁護士回答
    2
  • 職場内での暴力について

地方公務員です。 同じ職場にいる年長の男性(階級は同じ)とトラブルになり、頬を手の平で押され、鎖骨下を押され、胸ぐらを掴まれました。 今回は職場の管理職止まりにして上に訴える事はしていませんが、上へ訴えた場合の相手への処分の目安が知りたいです。 裁判や慰謝料請求という意味ではなく、あくまでも相手方に下されそうな処分です。また、減給○か月等の処分がつ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件に巻き込まれました

初めて質問させて頂きます。 17歳の息子が面識のない少年4人に 絡まれ 促され階段を上がっている途中 A君に振り向きざまエルボ2発 蹴り1発 続いてB君に数発殴られました。 帰宅後 すぐに病院へ行き 被害届も出しました。 数日後 息子の携帯を知らべ 加害者とその友人から 被害届取り下げろと言う 脅しの電話があり 私や父親が代わり親御さんに連絡もらうよう...

弁護士回答
    2
  • 医療誤診について。医療誤診として、訴えることが出来ますか?

今年5月末に駅の下り階段で、後ろから来た他人と軽く接触し、体のバランスを崩して、階段を4〜5段落下して転倒しました。(転倒した際に加害者は、誰なのかは、不明です) その際に頭部を守る為に自己防衛本能で、とっさに利き腕である右手で転倒を防ごうとしましたが、右手〜右肩までの全体に痛みを感じましたので、「捻挫か,打撲かな?」と思いつつ、数時間、過ごしました...

弁護士回答
    1
  • 子供同士

この4月、息子と友人とで下校中 友人が家の鍵を道路脇の側溝へ落とし 友人が側溝を持ち上げ息子が鍵を取ってあげる という出来事がありました しかし側溝が重いと友人が手を離し その側溝が息子の手に落ち 利き手の親指以外を負傷 そのうち人差し指と中指は骨折 約一ヶ月のギブスの後 現在リハビリ中です これまでの事ですが 事故当時怪我し号泣している息子を...

弁護士回答
    3
  • 会社の社員リストを個人利用され、ストーキングされた場合

某大手ラーメンチェーンにて、バイトをしている私の同居中の彼女に電話が掛かってきた。 彼女もその相手先の男性も同じ某大手ラーメンチェーンの店舗で働いている。 電話の内容が、業務的な内容ではなく、人気の無いところに夕方~夜にかけて誘い出すような内容であり、秘密にしてほしいと掛かってきたが、最近の情勢から、合うのはストーカー被害もあるため、合わない...

弁護士回答
    1
  • 対向車線飛び出しによる事故における急制動と負傷の因果関係について

【相談の背景】 片側一車線(イエローラインあり)の道路を走行中、左カーブを曲がってきた対向車がイエローラインを大幅にはみ出し、ミラー同士が接触する事故がありました。私は直線を法定速度にて走行していました。対向車がラインをはみ出すのを見てすぐに急ブレーキと同時にわずかに左に車を寄せましたが、その際の急制動の影響か腰痛とむち打ちによる首の痛み、頭痛...

弁護士回答
    1
  • Xでの誹謗中傷について

【相談の背景】 SNS(X/旧Twitter)上で、私に関する心ない投稿が複数回行われ、精神的に非常につらい思いをしています。 ・私の外見や個人情報に関わる内容を揶揄する投稿 ・友人と私を侮辱している会話の一部とみられるスクリーンショットを、公開 ・特定の場所での行動を監視し、嘲笑するような内容の投稿も確認されています ・最終的には人格や尊厳を否定するよ...

弁護士回答
    3
  • タクシーとの事故で私が悪くなりますか?

【相談の背景】 本日タクシーと揉めました どちらも悪いとおもいます 口論というか私が結構怒ってしまったあとお会計済まして降りたあと、領収書をもらうの忘れてタクシーの運転席の 窓をトントンしたら怒ってるタクシー運転手が私がトントンしてるのに無視して 発進してしまい私は追いかけて 外側のドアのとってを持ったら ドアが開いてしまい運転手は 気づいてる...

弁護士回答
    7
  • 任意保険が無保険の場合

簡潔な状況を記載します。 昨年、平成28年10月末日、こちらが交差点で右折の為に右折レーンでバイクで信号待ちしていたら、後ろから軽自動車に追突されました。人身事故です。相手は任意保険に入っておらず自賠責保険だけです。私は肩、腰、膝等々打撲やムチウチなどで現在整形外科にて治療中です。現在5ヵ月終わりが近ずき、実通院日数はおそらく110回、まだ痛みがある...

弁護士回答
    2
  • 治療費打ち切りについて

【相談の背景】 交通事故にあい先日相手側保険屋から私の弁護士に電話があり『もうすぐ3ヶ月たつので治療費を打ち切りたい』と連絡がありました。 私はまだ首などが痛いですし症状固定とも言われてないので通いたいと伝えた所、相手側保険屋が病院に治療費の打ちきりを電話してきました。 【質問1】 この場合治療費打ち切りされてしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の理由書。この理由書とはどういうものでしょうか?

ベストアンサー

昨年9月に高速道路で単独事故をしました。 右目の上に7cmほどの傷ができて、神経もだいぶ戻ってはきましたが変なつながりをしたりしています。 形成外科に行くほどではないかもしれませんし、ひとから見ればそんなにな傷かもしれませんが、自分では気になってストレスになる傷が残りました。 整形外科で後遺障害になるとのことで保険会社に診断書を出したところ、9級を認...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから