法律相談一覧
-
拘置所にいる彼に悔しい思いを伝えたいので教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私が彼に好意を持っていていることは彼も知っていますが、彼の中で私はただのセフレだと思います。 その彼が逮捕され裁判になると彼本人からから聞きましたが、それ以上の詳細(進捗状況や裁判の日程など)を聞くことはできなかったので、自分で裁判所に問い合わせて裁判日を確認し、人を雇って代わりに傍聴に行ってもらい、詳細を教えてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から来た手紙で精神的苦痛を受けた場合について
こんにちは。弁護士から来た手紙の内容について質問させていただきます。 現在、遺産分割について、叔父(母の兄)の元妻とその子ども(成人)から請求されています。 叔父は遺言書を作成していませんので、私達に相続権がないのは重々承知していますし、遺産(お金)については何の執着もないです。引き渡す気がないという訳ではありません。 しかし、叔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の住む地域で裁判を起こしたいです。進捗しない今の弁護士さんを解任した方がいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 2013年に遠方の県の兄宅にて、兄からの暴力により、骨折や全身打撲 PTSDなどの症状をおいました。それによる長期療養を余儀なくされ、 私は会社を解雇されるなどしました。 事件直後に110番通報しましたが、警察が相手にしてくれず 2019年に公人の助けを借りて6年の月日を経てようやく被害届と告訴が受理され、 事件の目撃者は実母と兄嫁で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚6年目で・・・
結婚を前提に同棲を始めたので、私は仕事もやめて専業主婦で6年。自営業の彼が最初の4年は忙しくても毎日家に帰ってきていたのですが、会社をもう1つ作った為それからは多忙であまり帰ってこれなくなり、心配でそろそろ籍を入れようと話合いをしました。彼のお母さんがアルツハイマーで今施設に入れずにいて彼が面倒みているのでその件が落ち着いたら結婚しようと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済依頼に対して、相手の配偶者から不貞行為だ、法的措置を取ると言われました。
ベストアンサー5年ほど前、当時の交際相手にお金を貸しました。 (現在は相手も私も別の人と結婚をしていて、何年も会っていません。) 当時の借用書はあり、返済が全く無いので少しでも返していただきたい事をメールで伝えています。 しかし先日、相手の配偶者と名乗る方から私にメールが入り、 妻子がいると知っていながら何度も連絡してくるのは不貞行為だ。弁護士に相談し、法的措置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信じて貸したお金だけど裏切りにより返してほしい。
ベストアンサー私は福岡なのですが、婚活サイトで岐阜の男性と知り合いました。知り合い初日からLINEでやりとりをして数日後に相手がつきあってほしい、会いたいと言う話をしてきました。しかし、給料前なのでお金がないから人からお金を借りて福岡にくると言うので、そういったことはしないでほしいと話をしました。すると、会いにきてくれるか福岡に行くお金を振り込んで貸してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の許諾なしでの納骨は問題がありますか。どのようなトラブルのリスクが考えられるでしょうか。
亡くなった叔母の遺骨を、息子の許可を得ず納骨して良いでしょうか。 昨年のことですが、この数年連絡が取れなかった叔母が亡くなったと、入っていた養護施設から連絡があって知 りました。叔母は息子に暴力を振るわれるのから逃げる形で消息が分からなくなっていたのですが、誰にも知ら せずに施設に入っていたようです。 関東と九州に大きく離れております関係上、葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗盗撮の示談の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で盗撮をしてしまい、それがバレ、店側と示談をすることになりました。 店側の男から、示談書を以下のとおり書くように言われました。 念書 この度は盗撮行為をして大変なご迷惑をおかけし申し訳ありません。 データは削除し、誹謗中傷行為などはいたしません。 30万円支払いいたします。 ○月○日 名前 住所 職場先 こうした示談書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務不履行で、少額訴訟とは別に、費やした労力や時間・精神的苦痛についても訴えたいです。
ベストアンサーお世話になります。以前、このサイトで質問した詳細と関連です。 約3ヶ月前に、「4万円で新品のタブレット端末を業者の知り合いがいるから手配できる」と元職場の同僚に話を相手から持ち掛けられました。 私から依頼したのではなく、ほぼ強引に話をしてきたので、3万でいいから最新のモデルが入手できるとのことで、「手付が1万円ほどあれば」と2月下旬に1万円を半信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引による小額訴訟について
ベストアンサーこんばんは、お世話になっております。 この度チケット取引に関してご相談に乗っていただきたいです。 とあるSNSを通じてコミュティで、定価でチケットの譲渡先を募集していたところ、1人の方からご連絡をいただきました。 やりとりをしていくうちに、事前手渡しで取引をすることに決まりJRの某駅の改札で19時に待ち合わせを決めました。 当日、職場の上司とともにその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の先輩の嫁に不倫を疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 会社の先輩の嫁に不倫を疑われています。 私と先輩は同じ職場で仲が良いことは事実で、よく飲みに行くことがあります。(月に2.3回)先輩はその時からずっと離婚の話をしていたらしく、嫁が職場の後輩である私を疑っています。 それから、会社終わりに私が出るところを見にきたり、電話もかかってきました。先日は家にまで押しかけてきました。 挙げ句の果...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するための手段はないのか
ベストアンサー妻に離婚して欲しいと告げました。妻は来年3月子供が学校卒業したらいいと約束してくれました。 その後妻の合意を得て別居を始めました。 ですが早めに離婚して欲しいと何度か妻にお願いしたところ、これからは弁護士を通して連絡して欲しいと。 何日かしたら弁護士から連絡があり養育費の他に生活費も欲しいと、生活費は無理だと伝えましたら和解金を出してくれといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を流してもらったことで
ベストアンサー同じ職業で違う親方が現場流してやるよ!って言われたから無理ですよって言ったんですが、材料代わ掛からないって言われたんでやったんです。 で、そのお客さんがすごいクレーマーで三ヶ月やっても終わらなくて途中で逃げ出しちゃったんです。 そしてその親方が四ヶ月掛かってやっと終わらせたらしいんですが、 その後に、あの現場代で人員料とか材料代を払えって請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の不倫と一方的な別れ
5年間内縁関係にある夫が職場の既婚女性と肉体関係はなし、キスや抱擁、夜7時以降に週一回から二回二人きりで会う、LINE での夜中までのやりとり(将来的な約束を含む内容もあり)を続け、相手の女性は退職し罪を償うとしながら、5ヵ月かかってやっと退職、直接の謝罪は精神疾患を理由に中止。 夫は話し合いを求めると逆ギレ、興奮し床などを殴る、スマートフォンも殴って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フィッシング詐欺の発信者に対する脅迫と携帯電話番号再利用
ベストアンサー【相談の背景】 2日前のことですが、+メッセージというSNSアプリ内のメッセージを整理、削除していたら、NTTドコモや税務署を騙るフィッシング詐欺のメッセージ(2021年頃受信)を発見したので、削除している最中に自分は「何でこんなことしてるんだ?こんなもんで騙せるわけないだろ!」とイラっとしてしまい、約5件ぐらいのフィッシング詐欺の送信者に対して「死ね」というメッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然変な文書が
今日ポストにこんな内容の文書が投げ込まれていました 「ご案内 〇〇様 横浜地方裁判所 小田原支部 平成23年 第〇〇号 競売で落札されますと、法的に立ち退きを要求されることが予想されます。 競売を回避することが出来る場合もありますので、相談ならびにお力添えしたくご案内申し上げます。 当社 〇〇の駅前で35年競売関係のコンサルタント業をしている会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 半年前に夫と協議離婚し、その際に独自の離婚協議書を夫婦で作成し、親権は妻である私、面会は月2回と取り決めを行いました。 当時は、お互い関西に居住していたので、面会は月に2回可能でしたが、 この度、私の父の体調不良により実家のある九州に引越しをする事になりました。 それを元夫に相談したところ、協議書で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件通知書を出さず、残業代未払いなど
4月に正社員募集という事で採用された会社ですが、労働条件通知書も出さず残業代も一切支払う事無く、また勝手に互助会費?のような物が給与天引きされていました。 5月半ばに耐えきれず、出社をやめました。その後文章にて労働条件通知書を出すよう要求しましたが、先日文書にて「辞めたような人間には出す必用はないと判断した。見たければ会社にきて見せてやる。」的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年弟が結婚した女性より本日母に連絡がありました。 内容としては弟に離婚や借金に伴う契約書を交わしており、その中には私と母が住んでいる実家の不動産や母の資産などを抵当にするなどといったもので、弟もそれに署名しているとの話をしていました。 それについての内容証明を送ったみたいなことを言っていましたが、まだ届いていません。 そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で、離婚協議の末調停が一度不成立になりました。鍵を変えられ、マンションをくれるのなら離言われす
既婚男性(60代子供無)とSNSで知合い、会う・電話・メール・ラインでの付合中(肉体関係無)です。 男性は、長年の性生活の拒否・専業主婦である奥様の家事の放棄・ゴミ屋敷での生活の苦痛(奥様のゴミ溜込)・奥様が入浴せず臭う・度重なる口喧嘩等で離婚協議中でした。 合意の上1年前に別居し離婚調停が始まりましたが、調停員の判断で「合意点を見つけられない」と、不成立に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元同僚と元上司による勤務先の無断公表、個人情報漏洩に当たるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、元同僚および元上司に、私の現勤務先名を無断で複数人に伝えられました。 個人情報の漏洩に当たりますでしょうか。 先月末で前職を退職、その後すぐに現在の職場に勤務をしております。 元上司によるパワハラや転職の妨害の可能性があったため、新しい勤務先名を伝えずに、前職を退職をいたしました。 現勤務先は前勤務先の関連会社と取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療。卵管造影検査で発見されず無意味なFT手術をおこなったクリニックに対して
ベストアンサー昨年Aクリニックにて不妊検査開始。 超音波卵管造影検査にて片側卵管閉塞とわかりました。 他の所見は見当たらす。 自然妊娠を望んでおり確率を上げる為、卵管を開通する手術(卵管鏡下卵管形成術:FT手術)を行いました。 医師から全身麻酔で行うため、通常両方すると説明を受け、片側閉塞との診断にもかかわらず、両側FT手術をしました。 その後転居。 半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に掛かる費用請求など可能でしょうか?
2日前私が寝ている間に、旦那が私の携帯を見て又又知人から送られて来ていたメールを見て、起こされ何このメール?とだけ言われ旦那はそのまま就寝、その翌日から無視そして仕事から帰宅後に今回は早々に唯一渡されたカードと振込用の通帳を返せと言われたので、毎回この様な事を繰り返しているのも疲れ私も今回は渡しました。 何故か私は結婚前から彼にお前の友人は信用な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
民事調停申し立て
民事調停申し立てをしたのですが、相手先の住所を記入する欄がありました。 私的に、自宅にも職場にも通達を送って欲しいのですが二件に送ってもらうのは可能なのでしょうか? 理由は、現在何処にいるかが把握できていないからです。 自宅と職場の市が違い、管轄する裁判所が違います。 この場合、二個の裁判所に調停申し立てをしないとダメですか? そうなると費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
サポートしたはずが巻き込まれて
同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでの悪い評価のトラブル
フリマアプリでの評価のトラブル フリマアプリである出品者から電話機を購入しました。購入した理由は、極上美品というタイトルであり、フリマアプリで必ず選択しなければならない商品の状態が「未使用に近い」と登録された商品だったからです。 (他に、やや傷や汚れあり、傷や汚れあり、新品・未使用という状態が選択可能です) 先日、商品を宅配便で受け取り中身を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮トラブルについて
恥ずかしながら先日ホテルでデリヘルを利用した時に盗撮行為をしてしまいました。 写真を撮れるオプションでしたが(動画はNGです)魔が差してしまい、スマホを隠しながら動画の撮影をしました。 女の子は途中で気づいて指摘、私も認めました。一通りサービスが終った後に女の子がお店に「盗撮された」と連絡。店員さん(店長ではなかったようです)がホテルに来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に裁判だと言われました
いつも喧嘩すると離婚だ、裁判だとなります。 そうなるので喧嘩の原因となる事を言わないようにおとなしくしてます。 裁判だと言ってたのにメールで、 早く離婚届書け と送ってきます。 離婚届書いて渡したらむこうで処理されます。そしたら裁判しないですよね? 裁判するなら裁判してから離婚届を出すと私は思ってますが間違ってますか? 裁判だ と言ったのは脅し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生での弁護士対応における損害について
ベストアンサー10年ほど前に個人再生をした件での相談です。 借金総額がはっきりしないので弁護士さんに依頼をしたのですが、通帳を預け5年ほど振込を続けました。 弁護士さんから連絡が来ないので「もうそろそろいいのでは?」と連絡をしたところ「一旦ストップしてください」と言われ連絡を待っていました。 その後何度か連絡をしましたが、忙しいのか連絡がつきませんでした。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度取り決めた、養育費について
ベストアンサー主人には、前妻との間に子供が2人います。 2人とも男の子なのですが、お兄ちゃんの方は、前妻とウマが合わないらしく、離婚当時は8歳だったのですが、上の子はママは必要ないけど下の子は5歳で、まだママが必要だからと言って毛嫌いして、頑なに下の子だけ引き取ろうとしていました。 主人は、兄弟が離れるのだけは絶対反対で、どちらかが2人共面倒みるように話し合ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者と連帯保証人について
【相談の背景】 債務者と連帯保証人についての関係についての質問です。先に関係者をAからDまで記入します。 A→銀行(債権者) B→夫(債務者) C→元妻 D→元妻の身内(連帯保証人) BとCが婚姻中にAから借り入れをし、Dが連帯保証人として契約したそうです。その後今までの返済分はしっかりとBが払っていますが、6年ほどたって今残債を一括返金もしくは連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁契約書を自主作成する際の内容や連れ子居てのぬかりない内縁の方法
ベストアンサー私25歳、娘2歳7ヶ月(3月3日生まれ) 彼氏39歳、娘2歳11ヶ月(11月4日生まれ) 去年3月15日から同一生計で暮らしております。 住民票は市役所行った際に、世帯主は私の名前を書いてくださいと言われてしまったので、私と彼氏が別々に世帯主で同一住所です。 私は籍を入れたいのですが、彼氏が娘達が同い年だから名字を同一にしたくない、税金等が高くなるのは嫌だから、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚を拒否できますか?
ベストアンサー精神的に限界でここは登録しました。 どうかお知恵を貸してください。 結婚2年が経ちました。 年の差婚で私は20代、13歳上の主人です。 結婚2ヶ月目にて風俗の方との浮気がありました。 性病を移され異変に気付きました。 その後、訴えを起こしました。その際には相手方の女性のみを訴え慰謝料請求をしました。 喧嘩になるとモラハラ暴言を繰り返し、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年者へ金銭の貸し借りについて。返済義務はありますか?またストーカー被害への発展した場合の対処法
ベストアンサー金銭トラブルについてです。 ※2年前 当時、未成年の友人が、年上の方とお付き合いをしていました。 元より未成年と成人で金銭の余裕に差があり 交際費に充てる余裕もなく、外出などは控えておりました。 年上の方がどうしても出掛けたいと思い、 お金は出すからという提案でいくつか旅行など外出をしました。 その際にも出掛けなければ、 別れて、交際やプライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の財産額について
ベストアンサー以前の質問に関連しております。 実母の相続放棄を子4人のうち長女と次女と故人の弟の子ども二人同時に家裁に直接出向き相続放棄をします。 実母の負債額もプラスの財産も不明ですがどちらも4人(実弟の子どもは幼稚園児のためお嫁さん)も受けとりたくないという気持ちに基づいた相続放棄です。 その際負債額などは調べる必要ありますか? また、もう一人弟がおりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こして墓地の名義人を奪還する事は可能かどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は私が大学院を修了して間もなく入院し、治療の甲斐なく亡くなりました。父はリタイアしてからはのんびり過ごすも10年近く前亡くなりました。 父が亡くなり、四十九日の法要が終わり、私が父の遺産を相続して家族に分配したタイミングで墓の名義人になっている長兄から私を含む家族、親族に至るまで弁護士から接近禁止令が出されてしまい、納骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について。不貞行為での訴えは難しいでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をしてるみたいなんです。最初疑ったのは私の生理が頻繁に来て産婦人科に行った時クラミジアと診断されてからです。確かに半年前に旦那が泌尿器科へ行き病気を治してます。でも診断書が無いので何の病気かは分からないです。その時のお薬シールなら見つけました。 それから夫の行動を様子見る事にしました。(共働きなのでそこまで干渉しませんでした)そしたら口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精子が死んでいると言っていた彼の子を妊娠しました。
ベストアンサーオンラインゲームで知り合い、二年近く知人だった男性と一度も会うことなく、電話とメールのやり取りで去年の二月に交際することになりました。 距離と金銭面、仕事のスケジュールの都合で私が相手宅に行くことになり、大体月一ペースで会っていました。 今年の一月6、7、8日と会いましたが、帰宅後に彼は私と別れるつもりのようで、電話やメールをしても連絡が来なくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、夫の浮気による離婚について
妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに相談している場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談したんですがSNSで知り合った男性とお互いの顔写真を交換する際に 自分の写真ではなくネットで拾ってきた他人の写真を送ってしまいました。 会ったことはないですか付き合って半年でずっと騙してしまいました。 今電話もLINEもブロックされていますがLINEの一言の愛してると言う言葉もインスタやフェイスブックTwitterに書いていた付き合った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為のない浮気に対して
旦那が会ったことのない女性と本気の浮気をしていて、ドライブレコーダーの記録から夫婦の関係を「お金を払ってでも離婚をしたい」と相手の女性に言っているのですが、証拠として使えますか? 他にも、好き、愛してる、一緒になりたい。などの発言はあり、相手の女性の声は残念ながら入ってません。 1.ドライブレコーダーの発言だけでお金を請求できるのか 2.浮気を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠4ヵ月です
ベストアンサー5月4日に彼の地元へ引っ越し結婚しようと約束してました。 いざ引っ越しってなった日に連絡が取れなくなり行方不明です。 どうすればいいのかわかりません。 警察へ捜索願は籍を入れてないため出せないといわれました。 あと民事には関われないと、私はこのまま泣き寝入りしなきゃいけないんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
ネット犯罪になるかどうか
ベストアンサーネット配信の中で、とある固定ハンドルの方と、もめ事になってしまったのですが、相手方が絡んできたので、私はその相手方が知られたら嫌がる事実のことを色々な配信部屋で広めました、内容なんですが『○○は(地域名)住みの(年齢)の(職業)・○○は色々な所で荒らしてる ネット外では女性にストーカーしてる』と広めました(毎日ではないですが1ヶ月ほど書き込みました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で家屋を解体したJに責任を取って貰えるでしょうか。
Aの他界時、未登記の土地と家屋を相続しました。 土地家屋購入当時から変わっていませんが、家屋の名義はX。 土地の登記名義人はZ(Xの孫)。 Zの後見人、Y。 A、X、Y…他界。 C…Bの妹。 J…Cの子供。 覚書成立以前にCと話し合って口頭で依頼されるが、委任状などはありません。 Jも話し合った場所にいました。 不動産に所有権がある当家に対し、Zが自分のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害における、示談金の算定について
財布の窃盗にあい、犯人が逮捕されました。被疑者の供述が二転三転し取り調べは難航している状況です。防犯カメラからも、逮捕にいたる証拠はあるので、言い逃れができない状況です。警察も反省の気配なし、悪質と判断し、釈放せず拘留している状況で、本日検察に行く旨を知らされました。家宅捜査も行われました。 なお、被疑者には別罪の前科があるようです。今日か明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄?について
ベストアンサー私は一児のシングルマザー、30才、女性です。 軽度の発達障がいとうつ状態で通院中です。 手帳は3級です。 8月に婚活パーティーで知り合った28才の男性と8月16日から結婚を前提にしたおつき合いが始まり、「俺の覚悟は固いから、もうご家族やお友達に結婚する事、言ってもいいよ。」 と言ってくれました。 しかし会う度に「やっぱり結婚を考え直したい。」など、話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年に対する少額訴訟。親権者含めた連名にするのでしょうか?
ベストアンサー先日高校生の息子が数時間にわたり複数名から暴行を受けました。 加害者は4名、全て未成年です。 主犯格以外の3名の少年は、主犯格の少年から脅されていたようです。(こいつ(うちの息子)を殴らないならお前を殴るなどと言われていたようです) うちの息子へ金銭の要求もしていたようで、お金を持ってこれないならお前もお前の親も刺すなどと脅したりもしていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の離婚について
はじめまして。こんにちは。 初めて投稿させて頂きます。 私の母は、結婚して10年くらいになる夫(年金暮らし・元教師)がいます。 結婚した当初は良かったのですが、次第に物を投げつけたり、暴れたり、経済的虐待をするようになったそうです。 また、その夫は昔から借金だらけ(結婚当時は知らなかったとの事)で、母はその連帯保証人になり、その上、夫に借りるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への中絶費用の示談書についての書き方
ベストアンサー1度きりの不倫の末浮気相手への 中絶費用の示談書の書き方について 専門の方に教えて頂きたいです。 友達の夫が初めて会った女性とその日に関係を持ち その後に妊娠が発覚したのですが 中絶の際に示談書を書こうと思っております。 親友側(妻)は不貞行為の証拠もありますが 裁判にもちかける事はないとの事です。 下の方にに示談書の文章を書いてありますが 疑...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから