法律相談一覧
-
不貞の時効 カウント開始
ベストアンサー不貞の時効カウントが開始されタイミングはいつからでしょう。 ①名前 ②名前、不倫内容 ③名前、不倫内容、相手の住所など 私は上記の順番で数週間から数カ月ズレで知りました。3年以内に離婚した場合は訴えたいので教えて下さい。 その際に不倫を認める誓約書があれば大丈夫でしょうか?他に何か必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めさせたいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚。離婚をします。不倫行為を認めたという証拠として書面を書いてほしいのですが、どういった内容でしたら裁判?などに役に立ちますでしょうか。例文を教えて頂きたいです。 内容としては ⚫︎不倫を認める ⚫︎慰謝料 ⚫︎養育費 とプラス、、 ⚫︎父の遺産、合計約50万円の窃盗のため全額返金 です。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の婚約でやり逃げ
ネットで知り合い 付き合おうと言われ交際から 結婚しようとか子供作ろう?と言われ 信じた自分も悪いのですが怖い反面、中出しを許してしまいました。 性行為後も子供ができたら将来どういう風に育てたいとか色々LINEで電話などで話していました。 数日たった後、本当に妊娠した時の為に携帯の電話番号を聞こうとしたらまったく別の人の電話番号を送られ そのまま連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数要求を含む労働事件での管轄裁判所
ベストアンサー1年間の有期雇用の1年目の途中での即時解雇事件です。 解雇の無効を根拠とする地位確認と契約終了までの未払い賃金を求めるとともに 法定時間内の契約時間外労働に対する賃金未払い分の要求、 可能ならば賃金計算式の問題点による、解雇月までの月数分の不足分賃金の要求、 およびこれらすべてに付いての遅延損害金 さらに可能ならば解雇に関する慰謝料 を含めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者ですがお金を請求するには
先日息子(成人)が傷害事件の被害者となりました。電話によるトラブルの後 呼び出され 無抵抗な息子を殴る蹴るの暴行をしています。顔面を何カ所も骨折し、集中治療室に三日間お世話になりまして 命は助かりましたが、手術をしないといけません。 相手は次の日防犯カメラなどの証拠により逮捕されております。 治療費はもちろん、前歯4本の抜けた歯の治療、 仕事できな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵事務所から非通知 個人情報教えてしまった!
ベストアンサー数時間前に、探偵事務所の方と言う人から非通知で電話がありました。 ある方から調査を依頼されたのですが、まだ受理はしておらず、先にあなたのお話が聞きたい… あなたの事はこちらは分かってるので、正直に話して頂ければ、調査内容を教えます… そして、離婚原因や再婚の時期、職場、自宅の住所を聞かれて教えてしまいました……後悔 性的な質問が多かったです! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人妻デリヘル嬢と男女の関係に。それが相手の旦那にバレた!
ベストアンサー昨年末にデリヘルを利用し、呼んだ女性が人妻でした。その女性は自分の母親の借金を払うために旦那に内緒でデリヘルで働いていると聞いたので、最初は少しでも早く返せればと頻繁に呼んでました。3回目か4回目に呼んだ時にその女性と男女の関係になってしまい、ラインのやり取りなど頻繁にしておりました。デリヘルとして呼ぶ以外に外で会ったのは、3回ほどで駐車場の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢、お客の妻から連絡がきました。
私は現役風俗嬢で隣の県まで働きに行っているのですが、そこで贔屓にしてくださるお客様とお店と同等の金額を貰い2ヶ月程で数回ホテルにいきました。 先日会った次の早朝に非通知で着信があり、その30分後にそのお客様の携帯電話から着信がありました。いつも電話をかけてくる人ではないのでおかしいと思いとりあえず出てみると女性の声でもしもし!もしもし!と言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞により離婚したいが、慰謝料や養育費など現状の証拠で最高額取れますか?
夫の鞄から不倫相手から手紙が見つかりました。 今年の4月で交際1年だそうです。 私や娘は夫からの言葉の暴力や威圧的な態度もあり、これを機に離婚を決意しました。 ただ、去年というと私が会社で上司からのパワハラや、仕事と家事・育児に悩んで 精神的にうつになって休職したころでした。 そんな時に同時に不倫相手も仕事で悩んでいたらしく、夫は不倫相手の家まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ。退職してから訴えると不利?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でセクハラとパワハラ、会社からの揉み消しにあいました。 訴状を書きながらあと1ヶ月ほど勤めて退職したら、加害者を民事訴訟、会社を労働審判かあっせんにかけて慰謝料請求する予定です。 「裁判やるなら、退職して過去のことを責めるよりもいま在籍してて困ってるんです、のほうが裁判官が同情してくれると思うんです。在籍しながら訴えた方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚にあたっての合意管轄に関しての質問です。
離婚にあたっての合意管轄に関しての質問です。 現在別居に伴って夫と離れて暮らしています。 養育費のこともあるのでしっかり文章に残して取り決めをしたいと考えているのですが 合意管轄に同意してくれません。 私としては何かあった時にわざわざ離れた場所に行くことは負担なので、 どうしても書面の中にいれたいと思っています。 もしこのまま相手が同意し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫
夫が会社の同僚と3年半に渡り、不倫関係でした。相手も既婚者です。夫はもう会わないと言っていますが、信用することは出来ません。事実を発見したものの、相手は全く悪びれるどころか、開き直っています。二人の上司に事実を告げ、相談したいと思っています。もし、相談したことが不倫相手に知られた場合は、名誉毀損になりますか? また、相手の住所も分かっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 相手を特定できた場合逮捕してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー2週間ほど前にRMT詐欺にあい、警察に被害届を提出しました。 最初は住所も名前もわからなかったのですが、相手を特定し内容証明を送り、和解、示談金なども記載していたんですが、相手からの連絡はなく被害額のみの返金されていました。 返金はされましたが、和解、示談金や内容証明の費用なども支払われてないので納得できません。 相手を特定できているのでそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われています
ベストアンサー2ヶ月ほど不倫していたのですが、相手側の奥さんにバレてしまい直接会って謝罪してほしいからと彼が私の連絡先を奥さんに教えようとしています。(もう教えたかもしれませんが。)彼からは明日以降に奥さんから電話する、と言われました。 彼が不貞行為があったかをはっきりと認めたかは分かりませんが、奥さんには私との関係を謝ってはいる状況です。 ①携帯の番号を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対してできること。中絶費用の他に請求できるものはありますか?
不倫して9年でした。 今、妊娠10週です。お互いに産む気でいました。 一緒に住んでいましたが(相手の住所は移さず)同棲解消されました。 経済的にも余裕がないので子どもは諦めるしかないなと思っております。 最後に話し合いを求めても拒否、子どもは好きにしろと言われ、埒があかなく、最後には警察も呼ばれ相手には一切連絡出来なくなりました。 費用等は弁護士を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書について
婚約破棄を行いました。私が破棄した側で、慰謝料200万円を払うことで示談になりました。示談書を向こうの弁護士が作り、それに相手が記名押印したものを弁護士が持参し、現金200万円と交換という方法です。示談書は作成してお互いが記名押印したものを、こちらと相手方弁護士が1通ずつ保管になる予定です。示談書を確認のために、郵送してもらったところです。これで良けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?
結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人的な日記を盗みネット公開した人物の起訴
【相談の背景】 スマホで日記を 5 年ほど続けています。合計文字数は約 700 万文字です。 ある日、職場にスマホを忘れてしまいました。 その時、スマホのロックは解除されており、私のスマホの内部データが何者かに盗まれました。 その人物は、日記の内容をほぼ全文、某巨大ネット掲示板にアップロードし、誰でも見れるように公開し、しかもこの日記を、オフライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の移送申立に不可解な点があります
双方代理人(弁護士)をつけて係争中です。相手方は新幹線で3時間以上かかる遠方に住んでいます。 数ヶ月前不法行為における慰謝料を求める内容証明を送ったところ、相手方代理人から慰謝料の支払いには応じない、これ以上要求するのなら、場合によっては反訴を提起すると強気の回答書が返され、やむを得ず当方(原告側)の地裁に訴状を提出致しました。 それからからま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中家の鍵を変えられ、荷物を取りに行けない
【相談の背景】 義父が建てた家なので所有者?は義父になっていると思います。 住所変更はまだして居ませんが 主人の不貞により別居中です。 必要なものを取りに行くと連絡を入れ取りに行った所家の鍵を変えられていて入れませんでした。 【質問1】 この場合弁護士さんにお願いすれば合鍵をもらえますか? 【質問2】 今後離婚調停になったりした場合その行為は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会ができるのかどうかについて
【相談の背景】 アプリで知り合った未婚で彼女もいないと言っていた人が実は既婚者でした。 未婚で彼女もいないと言っていたので一度だけ肉体関係を持ちましたが、既婚と分かっていればもちろんそういう行為はしてないし会うつもりもありませんでした。 こちらが結婚していると知ったのは、相手の奥様が気付き、男性からわたしにLINEで電話をさせ住所と電話番号を聞き出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーこの度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。 私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。 平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中) 平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居 平成26年4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー別居して 5年半過ぎました 結婚して26年 子供は成人2人 最初は 夫の暴力があり 度々病院に行くほどの怪我を負わされました 気持ちも離れストレスから その後 私は 多重債務をするようになり 多社から 借金をしてしまいました 借りたお金は 生活に当ててました 好きな男性もできたりして それが全て夫に発覚し 色々な話し合いの結果 債務整理をし 私の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への職場(小規模事業所)へ下記のような郵便物を送ることは名誉毀損に当たりますか?
ベストアンサー元交際相手への職場(小規模事業所)へ下記のような郵便物を送ることは名誉毀損に当たりますか? 元交際相手の男性には未婚であるとの嘘により1年半もの間騙され、不倫ではなかったもののそれにより私は人間不信になりそうなほどの精神的苦痛を感じさせられました。 嘘をつき裏切られたことはもちろんのこと、関係を解消する際には電話一本のみで直接の謝罪等はなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されたがインスタしか連絡先がわからない
【相談の背景】 現在妊娠中で今年の3月に入籍したのですが、4月の下旬頃に家に女性を連れ込まれました。 元々向こうが1人で住んでいた家に一緒に住んでいたのですが、たまたま実家に帰っており朝方家に行ったところ鉢合わせました。証拠の動画もとってあります。またたまたま不倫相手のインスタの連絡先は分かっているのですが、どうしていいかわかりません。 離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 貸したお金の返済してほしい
何度か質問させていただいております。 元カレは20間勾留され、略式起訴により罰金刑30万円だったようです。 私は元カレの弁護士さんに住所や連絡先を教えて頂けるなら上申書を書く予定ですと伝えました。 ですが、元カレがそれを拒否しました。 なので連絡先や住所を知りません。 ですが、元カレに損害賠償請求や貸したお金の返還を求めたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人が妊娠!至急離婚したいのですが!
現在不倫をしています。 相手は中国人留学生で就活中、そして、最近妊娠しました。 既に妻にはばれていて、住所も知られています。探偵?を使い証拠を集めているようです。 子供は、大学生一人、高校生一人、幼児一人の三人です。 無責任ですが、彼女と新しい人生を歩んでいきたいと考えています。 恐らく妻は、上二人の大学の学費を払うまで離婚しない考えのようです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手妻からのメール。何か手立てはないでしょうか?
私は女性です。県外に住む男性友人とのメールのやり取りで憤慨した妻からメールが来ました。 その彼とは肉体関係はありません。県外な事もあり、最後に会ったのも一年前にお店で昼食を一緒にしただけです。その後は、二ヶ月に1回程度彼から電話やメールがあり妻の愚痴(人間として嫌い。別れたいけど子供と会えなくなりそうで思い止まっている等)を聞いたりしていました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光シミュレーションが契約前と後で違いその差額は請求できますか?
ベストアンサー約50kwの契約をある業者でやったのですが、シミュレーションの地域が正確ではなかったのです。 私の住所はA市〇〇町〇〇で、契約前にもらったシミュレーションの地域はA市としか書いてなく、シミュレーションソフトでA市でシミュレーションを出すとB市の観測地点が出るらしいです。しかしA市〇〇町〇〇で正確な住所で出すとC市の観測地点が出るらしいです。合併前は小さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在不明者への財産開示請求について
現在配偶者の不貞相手に訴訟提起しておりますが、現住所に住んでおらず、連絡も取れないため、公示送達で判決を得ようと進めています。 勝訴できれば相手に財産開示請求したいと考えています。しかし、所在不明ではこの請求もできないと思います。 弁護士の先生等に協力頂き、役所と連携して、今後相手が住所変更をしたら情報を提供してもらう様な事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆくゆく婚姻予定の彼女のスマホから出てきた不倫証拠から相手を特定
ベストアンサー【相談の背景】 彼女のスマホを見ると不倫の証拠が続々出てきました やり取りの他に ・漢字のフルネーム ・生年月日 ・相手の顔写真 ・相手の家の写真 ・相手のgメールアドレス ・相手の住んでいる県と市(番地まではわかりません) なお彼女とは婚姻はしていません。ゆくゆく婚姻予定で現在同棲中です。 相手は所帯持ちらしいです。 【質問1】 これらの情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/21も借金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに時効にかかった夫の過去の不倫相手
まったくその女性から慰謝料をとる気はありません ただ わたしがいま 有責配偶者として夫から申し立てられているので それを 数々の夫からの執拗なDVや浮気の過去をもって覆したいのです 無意味でもやりたいのです あきらめたくない なので 彼女に協力してもらい 夫と不倫の関係にあったことを陳述など協力を頼みたい 彼女の名前と出身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が訴状を受け取らない場合の訴訟手続きの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した相手方に対し、慰謝料等の請求について、弁護士を代理人として民事裁判を提訴致しました。 これまで何度も連絡をしましたが無視され続け、内容証明も送りましたが、あちらは不在通知を無視したまま受け取ろうとしませんでした。 今回も訴状を送り、不在通知を受け取っているはずですが、無視したままです。 弁護士によれば、「裁判所命令...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場への内容証明郵便。この場合、職場に送付することは問題でしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が判明しました。証拠も入手しました。 相手の名前と職場は判明していますが、住所連絡先は知りません。妻と会話する前に、相手に内容証明郵便を送りたいと考えています。この場合、職場に送付することは問題でしょうか? 口裏を合わされるのも困りますし、相手にも妻子がおり、知られずに示談の方向の方が良いと考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に匿名手紙を送りたい場合、弁護士に名前を調査してもらうことは可能か?
【相談の背景】 主人の不倫相手に関係を切ってほしいなどの内容の手紙を直接不倫相手に送りたいのですが住所と名字はわかってるのですが名前がわかりません。 不倫相手の旦那様には極力知らせない方針でいたいので今回は手紙の忠告だけにしたいのです。 【質問1】 直接本人に届けたい場合名前を調べて本人に出してもらうことは弁護士さんなどにお願いすれば出来るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫が見つかった後するべきこと
ベストアンサー一週間失踪した夫が見つかりました。今はまだ帰ってきておりませんが、夫実家の父親が連絡とれたようです。 こちらは夫の失踪中に、以前不貞していたらしい証拠のメールを発見して、動揺しております。 まずは実家にでもいいので帰宅して欲しいのですが、今度こそ確実に離婚届を書いて渡してもらいたいのです。そして、できれば不貞による慰謝料、子ども2人の養育費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を知らない相手の家族に伝える法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の不倫相手に(不貞行為の証拠があるのですが伏せて)事実を聞きたかったのですが認めず誠意ある謝罪一つもありません。相手の居住地は同じ地区で相手の夫、子供は時折顔を合わす状況にあります。不倫相手曰く夫、子供は関係を知らないとの事。 【質問1】 慰謝料請求と進める中で態度が変わらないのであれば相手の夫、子供に話す(不倫関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者から私の配偶者に対する暴露へ対応を教えて下さい。
ベストアンサーダブル不倫が発覚し、不倫相手は、自分の家庭だけおかしくなるのではなく、私の家族に内容証明で、この事実を明らかにすると言っています。私は今、単身赴任で、私の家族が住んでいる住所も分かるはずがなく、分かるとすれば、会社で契約している保険契約の住所を検索しないと分かるはずがありません。 内容証明で郵便が来た場合、会社の顧客情報を見ないと分からないは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
そもそも主人が生活保護を本当に今受けているのか確認する術はありますか?
今離婚調停前です。先日、2年前に別居し音信不通になっていた夫から突然申立書が届き、その申立書いわく主人は生活保護で生活しているという内容でした。ですが、そもそも申立書の内容に証拠が必要ない(あまりに内容がめちゃくちゃだった為こちらで最近質問しております)なら生活保護を今受けているという事自体、事実とは限らないですよね? この場合そもそも主人が生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠について
不倫相手に慰謝料を請求しようと思っております。 不倫の証拠について、今手持ちのものがどこまで効力があるか確認したく投稿致します。 不倫相手のが私の自宅内に入り込んで、ブラジャー姿で写っている。(顔が目ぐらいしか写っていない) 不倫相手が私の自宅内で家事等をしている写真 外で夫とキスしている写真 GPSにてラブホに行った追跡記録 夫の自白(不倫して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書?これは契約書になりますか?
ベストアンサー男性と居るとこを旦那にみられ、相手の名前、住所、電話番号、もう会わない、連絡をとらないと紙に書かされました。 これは契約書になりますか?契約書とか言う題目で書いたわけではなく 言った通りにかけと言われただけです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に 精神的苦痛を与えられたとき
ベストアンサー私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫の末に離婚を決断
8歳の女の子と五歳の男の子の父親です。 十年間連れ添った妻に先日不倫してるのをしらされました。 妻には親父に同じことをされて、うつ病になった母親がいます。 それを面倒見るかたちで義理の母を支えるために妻の実家に入りました。残りのローンを払っています。 そんな現実のなか、絶対にやっては行けないことをしたあげく、子供たちのことを一番に考えて、苦しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠動画を手に入れました
また浮気されました 去年の夏頃浮気が発覚し、GPSのスクショやトークアプリでのやり取りなどを集めましたが証拠が弱いと言われて仕方なく諦めました。子供もいるし、また更に子供ができたので浮気のことについて問い詰めたら性行為はしていない、と認めてくれませんでしたがその女性の連絡先の削除をらさせ常に位置情報をオンにして私に居場所が分かるようにさせて和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の買春行為をキャンセルした場合、慰謝料請求など罪に問われる可能性はありますか?
【詳細】 インターネットを通じて28歳女性、普通体型と名乗る女性がホテルデートを希望しており、金銭授受の合意を得てデートの約束をしました。 実年齢はわかりませんが、当日お会いした際に30代後半くらいの体格の良い女性が待ち合わせ場所にいらっしゃり、今回の話しはなかったことにしてほしい旨伝えると、約束した金額は支払えと言われ胸ぐらを捕まれ、足を蹴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターで画像を悪用され、悪評を流された場合、どのような罪に問えますか?
ベストアンサー鍵のないアカウントで本人だけではなく家族も映っている画像を無断で公表されました。 複数のアカウントを使用し、別のアカウントでは悪評を流しています。 ・本名(下の名前) ・生年月日/年齢 ・住所(車で約5分の範囲迄) ・性別 等の個人情報は既に知られている為、画像から本人の特定は非常に容易です。 以上の行為は刑法・民法それぞれの観点からどういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決を不倫相手の家族に知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手を訴えて250万円の支払いが地方裁判所の判決で確定しましたが、 不倫相手は既婚者でパート勤で 自分名義の財産も貯金もありません。 生命保険に入っていることと、こどもが二人私立学園に通っています。ご主人はお勤めしています。 本人から慰謝料を払ってもらえないならば、判決内容を彼女の夫と実家に内容証明などの形て送付して、 事実...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから