14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)

ベストアンサー

お世話になります。
私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...

弁護士回答
    2
  • 自転車ひき逃げの被害者です

先週4歳の娘が保育園の前で自転車にひき逃げをされました。 犯人はそのまま走り去りましたが、周りの人の協力で捕まえることができ住所、名前、携帯番号を聞き別れました。 加害者はスピードを出しており、娘はぶつかった後一回転して転倒しました。 加害者と別れてから警察に届けた方がいいというのを聞いて自宅近くの交番に報告しました。 交通課の警察官や加害者を呼...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

わたしはある民事裁判の被告でした。 原告側代理人のことなのですが、準備書面で私の医療機関受診内容(受診年月日時間、治療内容、性犯罪被害に関する医師への相談内容など)を無断で公開しました。原告はその医師の妻なので、恐らくその医師からカルテを見せてもらって、記載したのたと思います。 本人尋問では、冒頭に裁判官から被告の住所、職業、職場など閲覧制限が...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏えいによる窃盗被害を受けた場合について

インターネットにてキャンペーンに応募した際に 個人情報が漏えいしました。 漏えいした情報の中には住所があります。 漏えいした情報から窃盗被害にあった場合、 情報を漏えいさせた会社に対し、 損害賠償請求は行えるものなのでしょうか? 気になる点として 情報漏えいと窃盗被害の因果関係を結びつけるには どのような条件が必要になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で和解した場合の強制執行などの効力について

ベストアンサー

調停が不調になり、離婚訴訟の準備中です。 裁判で和解した場合について質問です。 ①裁判離婚とならず、協議離婚になるのでしょうか? ②和解で決まった内容は、判決と同じ効力は、ありますか? 具体的には、財産分与や慰謝料の不払い、養育費の支払いが遅延時に給与差押えができますか? 相手が非常識な人間なので、決定事項に強制力のある形にしたいです。 和...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談について。

ベストアンサー

こんばんは。 不倫の慰謝料のことで相談したいのでよろしくお願いします。 主人が結婚させてる女性と不倫をして示談金を支払うことになったんですが、示談書の他に示談金を相手側が受け取ったという領収書は必要でしょうか? それがないとこっちも支払っても不安で。 その領収書には、どのようなことが記載されてれば大丈夫でしょうか? あと、示談書が3枚になってる...

弁護士回答
    3
  • 預かったカード等の返し方について。

ベストアンサー

元彼に持たされていたカード2枚と財布を返したいのですが警察に会うのを禁止されていて、住所も言ってこないため返したくても返せません。よい方法はありますか? DVであわてて逃げたため、手元に残ってしまいました。持っとけと強制的にもたされたものです。 法律上、返還義務はありますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • ブログに住所、電話番号、メール内容が勝手に公開され続けています。費用は、どの程度になるのでしょうか?

以前、会うなどして、やりとりしていた方がブログでメール内容を勝手に公開して、その内容を更新し続けています。実名、住所、電話番号なども公開されています。止めて欲しいと伝えましたが、そのメールの内容も含めて公開が続いています。警察や、ホスティング会社にも伝えました。弁護士さんに力になって頂けるのでしょうか?費用は、どの程度になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令、別居、住居侵入

【相談の背景】 夫に別居を告げずに別居しました。 帰ってこい、離婚裁判する、等をいってきます。 ままは病気がひどくなっておかしくなれ。や暴言を言います。 時々DVがあります。 過去に私に殴りか買ってきて警察沙汰になりました。 突然別居されてストレスだ、慰謝料請求する、荷物をはこびだせ。おれが荷物を運び出す日を決める と言います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 管轄違い

ベストアンサー

今日、夫の不倫相手に慰謝料を請求する為に弁護士さんに相談に行って参りました…相手が実家に帰ったため管轄違いとの事で引き受けて頂けませんでした… 私も勉強不足でしたが余りも弁護士さんの対応が悪く依頼人の私をあんた呼ばわりし、裁判外交渉でとお話ししたら、そんな中途半端な書類だけの仕事は引き受けれ無いと、言われ弁護士の仕事はあんたにお金がどれだけ多く入...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損告訴・プライバシーの侵害

自治会の役員をしており、運営の仕方が気に食わないみたいで、以前の会長の方のコミュニティサイト内で実名や所有車の写真、子供や私の写真(顔ははっきりではないけど)を勝手に掲載し住所など特定できる内容で中傷されています。名誉毀損で告訴出来ますか?プライバシーの侵害での訴えになりますか?損害賠償も請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 削除済みのYouTube動画でもプライバシー権の侵害で訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の人に知られたくない場面が写っている動画がYouTubeで晒されていました。私の顔も写っています。 既に動画はYouTubeから削除されていますが、投稿者を許せないので損得勘定抜きにしてプライバシー侵害で訴えたいです。 ※知人が元動画のURL、投稿日時画面のスクショ、ダウンロード保存もしてくれていたので証拠はあります。相手の住所もわかります...

弁護士回答
    1
  • 別れを曖昧にする彼氏が既婚者だったら

【相談の背景】 シングルマザーです 1年前にサイトで知り合った男性がおり、結婚を前提にお付き合いしてほしいと告白され10ヶ月お付き合いをしました お付き合いをする前から自分にはお金があると言って援助は必要ないと言ってもどうせ一緒になるからと家電を買い替えたり、家にお金を入れてくれたりプレゼントや子供達にもお小遣いをくれたりしていました 10ヶ月目に入...

弁護士回答
    4
  • 相手からの性感染症に関する請求に対する法的責任はありますか?

【相談の背景】 5月10日、2年前に一度会った女性と再会し、交際を申し込んだ上で避妊なしの性行為をしました(合意あり)。翌日、相手から「アフターピルを飲んだ」「性感染症の検査も受け、何百万円かかるかもしれない。費用は払って」と言われました。アフターピル代として4万円を手渡ししましたが、証拠はありません。私は5月12日民間会社の性病検査キットで検査し、5月...

弁護士回答
    1
  • 恐喝されたお金を取り返したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.2.14〜2024.4.21までの間に37回にわたり合計979万1000円恐喝されました。 被害届を出して犯人が逮捕起訴され、1回目の裁判は2025.5.22です。北海道の裁判所です。 被告人の情報 北海道在住 無職 39歳 男 両親あり 妻あり 多分賃貸 ネットニュースで実名報道されたので、◯丁目までの住所知ってます。 電話番号と口座2つ知ってます。...

弁護士回答
    3
  • 不貞は滞在時間からも考えられる?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、ようやく相手の名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性と月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)に妻が車で行き、路上駐車をしています。 男性と...

弁護士回答
    3
  • 個人による個人情報の同意のない取得(漏洩)について謝罪等の要求をのんでもらうには?

【相談の背景】 私の遺言状のコピーを撮影され、その遺言状に含まれる個人情報が私の許可なく個人に取得される事態がおきました。その個人情報を取得した者がその情報の一部をSNSで漏らしてしまったことで発覚した次第です。 さらにそのSNSで公開された情報を個人情報の該当者が知ることになり「なぜ自分の情報が知られているのか」と不穏な状況(憤り)を生んでいます...

弁護士回答
    1
  • 元妻と現在のパートナーの法的問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚した元妻・子供と昨年9月まで同居していました。その時期に元妻の3年間の単身赴任が決まり私がその間シングルファザーとして子供を育て単身赴任が終わり次第再婚する約束をしていました。元妻とは元々同じ職場でした。 しかし今年の3月に事情を知ってる元妻の同僚より連絡があり、〜さん(私の元同僚)と元妻が結婚するけどどうなってるんだと...

弁護士回答
    1
  • 相手の提示額を増額したい

【相談の背景】 2023.9月に入って喧嘩をきっかけに夫から離婚を視野に入れたいと言われ、私は離婚したくないと話し合いを続けていました。 9月中旬からコンドームが減りだした、家に帰ってこない時がある、突然冷たくなったことで怪しく思い、10/16に使用済みコンドーム、10/20に女からの手紙を発見。 離婚を切り出されてギリギリだったところその不倫疑惑がきっかけで鬱...

弁護士回答
    2
  • 浮気を家族にバレたくない2

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に浮気をしてしまいました。当時、私は未婚で相手は既婚でした。 浮気相手はオンラインゲームで知り合った方で気が合ったので、一緒にご飯を食べた後にホテルに行きました。その後は特に連絡を取ることも会うこともなく4年経ちました。現在、私は妻子持ちです。今になって浮気が旦那様にばれて訴えられるのではないか不安になっています。慰謝料自体...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った男性との妊娠に関する問題

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性の子供を妊娠したのですが、妊娠したことを本人に伝えるとSNS等を全てブロックされ連絡が取れなくなりました。 妊娠が分かった同日にLINEで電話をしました。 相手の男性からはマッチングアプリで他の男性とも会っていたのではないかと疑われ自分が父親ではないと否定されました。 また、避妊は確実にしていた、幼少期...

弁護士回答
    1
  • 事実婚が認められるのか、会社が潰れた際の負債について

【相談の背景】 ・パートナーとの子どもがおり、認知はしてもらっています。親権は私にあります。 ・一緒に暮らしていますが、期間はまだ短く、昨年の12月末頃からです。 ・住民票は別々にあります。彼の住民票の住所に私が移り住んでいます。 わたしは住民票をうつしたいのですが、パートナーの会社のこともあり、うつさないで、と言われています。 ・結婚式はあげて...

弁護士回答
    4
  • クチコミを書いたら示談金を請求されたのですが

【相談の背景】 某退職代行を使い退職しました。特に問題なく退職できたので良かったと思っていましたが、アフターフォローについて少し思う所があったのでその旨をクチコミに書きました。するとその退職代行からラインが入り先程クチコミを書いたのはあなたですか?正直に認めるなら刑事告訴はしないけど虚偽のクチコミを書いたので、民事訴訟をするかもしれない、という...

弁護士回答
    2
  • 財布を窃盗されました。示談金の相場を知りたいです。

【相談の背景】 8月にカーシェアの中に財布を忘れ、その次の利用者が持ち去ってしまった事件がありました。 財布の中にGPSが入っていたことと、 カーシェアということで利用者の情報も特定できたため、 警察によって犯人が特定され、 取り調べで犯人も罪を認めたという形で、これから示談ということになりそうです。 財布の方ですが、中に入っていた1万5000円を抜き...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのビジネスにおけるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2点ご相談させていただきたい内容がございます 1 SNS上で事実無根な『詐欺』扱いを受け、発信された SNSでビジネス(副業)を行なっております。内容は、自身のビジネスの手法を綴ったものを紹介し提供しているものですが、 発信された方は紹介したもの内容も知らず始めた訳でもないのに、一方的に『詐欺』と決めつけSNS上で触れ回っています。 当然...

弁護士回答
    1
  • 探偵社が依頼内容を情報漏洩させていたことが判明しました。訴えることはできないでしょうか。

【相談の背景】 先生方のご意見をお伺いさせてください。 以前、交際相手が未婚と偽った既婚者の可能性があると思い探偵社に依頼をしたことがありました。 探偵社をA社 調査対象の男性をB氏とします。 その件はA社に調査していただいて解決いたしました。 その数年後に 私のことをストーキングする目的で たまたまA社に行動調査した人間がおりまして、そのスト...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫が私の事を罵倒する、警察沙汰にまでされた、弁護士さん立てた場合においてについて

【相談の背景】 夫の不倫により現在別居2ヶ月に入ります。別居になる前に旦那が逆ギレ、じふのした事棚にあげて罵倒されたため、衝動的に死んだ方が楽かもと思ってしまい、包丁を持って別室に行きました。それを旦那が気付きとめに来たのですが、包丁を離してから私の顔面を思いっきり2発殴り、夫は自分に刃物を向けてきたと言い張り部屋に閉じ込め警察を呼ばれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に身分と年齢詐称しておりました。相手の要求にどこまで応じるべきかご教授下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年半ほどお付き合いした女性がおり、結婚を互いに口にしておりましたが年齢と身分を詐称しており、ネット掲載記事によりバレてしまい破局となりました。 付き合い当初からずっと言い出せず、それ以外に関しては勝手な言い分ですが全力で向き合って、彼女の為に尽くし奔走してきました。それがいつか自らの嘘を告白をした時に免罪となればと思いながらも...

弁護士回答
    6
  • 彼氏が大麻で逮捕後、自分への連絡がくるか

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出逢い半年ほど付き合っている彼氏がいます。彼氏とはLINEしか連絡手段がないです。お互いの住所や電話番号は知りません。 そんな彼氏ですが、先日会ったときに、既婚で子持ちであることを暴露されました。その日セックス前に気持ちよくなるから一緒にマリファナを吸ってほしいと頼まれました。一旦断りましたが逃げることもできず、半...

弁護士回答
    2
  • 友人間の金銭トラブル

【相談の背景】 前に投稿した内容ですが、友人に10万円を貸してから約5年ぐらいが経ち夜のお店で働いてるのが分かり定員さんに事情を説明して連絡先を本人に伝えてもらい!お金の件を話しました。相手はいつでも良いよって言われたので言うて来ましたがずっと音信不通でした。今現在返し欲しいのですがと言うと準備が出来たら連絡しますとの回答で、明確な返信が得られませ...

弁護士回答
    1
  • 「誹謗中傷を仕向けた」との濡衣を着せられて訴えられそう

ベストアンサー

私にはAとBという共通の知人がおり、全員が住所と本名を知っている仲です。私はCとします。 AはBからの嫌がらせを受けており、友人である私はAの相談に乗ったり愚痴を聞いたりしてました。 ある日、Aは嫌がらせの仕返しとしてBに対しての誹謗中傷をTwitterでしました。 するとBは弁護士に依頼し「Aを誹謗中傷で訴える」と言い始めて、それに恐怖したAはなんと「誹謗...

弁護士回答
    1
  • 道で暴行を受け、脅迫されました(全治1カ月)

少し前に駅で故意に人にぶつかり逮捕されたという報道がありましたが、自分もそのような経験に遭いました。 駅に向かう狭い道を歩いており、目の前から人が歩いてきたため少し避けようとした瞬間に肩から思い切り体当たりをされ、肩から背中にかけて激痛が走りました。 直後に謝罪を求めましたが、「体が小さいお前が悪い」と謝るそぶりもなく「次会ったら刺すから」と言...

弁護士回答
    2
  • 不貞当事者ですが、相手の離婚するという言葉を信じて騙されていました。

ベストアンサー

6年間相手の離婚して一緒になる、という言葉を信じて不貞行為をしていました。 何度も今年中には、春までには、と理由をつけられて離婚を先延ばしされてきましたが、7月末に本当に離婚するという旨を告げられ安心していました。しかし、離婚の連絡をするという内容のメールを最後に連絡が取れなくなりました。アドレスも電話番号も変更されていて、おまけに家の中も家財...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の犯人と思われる人からの手紙。訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

数年前に、インターネット上で私に対する名誉毀損をした人がいると、最近、友人から聞いて知りました。 最近知りましたし、その名誉毀損の書き込みは未だに残っているので、時効ではないと思います。 その人は、私の昔の知り合いです。 昔の知り合いだったので、その人の「名前」「住んでいる区」「年齢」「性別」は知っています。 顔も覚えています。 そして昨...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫が保持している子の親権を、子供と同居して、実質的に養ってる妻が取り返す方法

私の妹夫婦のことで質問です。妹=Aは夫=Bと婚姻関係にあり、長男=Cを授かりました。 AとBの夫婦中が悪くなり、H29年12月にAはCとともに、Bに気づかれないよう、突然に夫婦の自宅から逃げ出しました。 AとCは、Bにはわからない新たな住所に転居したわけです。 AとBは、対面せず書面だけで、家庭裁判所を介して離婚協議を進めました。 当初全く離婚に応じようとし...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に誓約書

ベストアンサー

4ヶ月程前旦那の浮気が発覚しました。 私達には子供が2人おります。 相手は旦那の職場の独身の部下でした。 発覚後、相手の女性は子供達を不幸にするけど、それでも旦那と一緒になりたいと言っていたのですが、私と旦那の話し合いの末、結婚生活を続ける結論に至りました。旦那も反省し努力してくれている姿も見えますが、一度裏切られてしまった事で、些細な事でも疑っ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの連絡にどう対応をすべきか、怯え、悩んでいます。

よろしくお願いします。 当方独身男性ですが、2年ほど前に知り合った既婚女性と1年ほどの不倫関係にありました。ある時その女性から妊娠したと連絡があり、旦那にもバレたので中絶費用と旦那への慰謝料を払って欲しいと連絡があり、こちらも穏便に解決したかったため示談書を作成の上、百万円ほどを渡しました。 これをきっかけに関係は解消したのですが、ほどなく彼女...

弁護士回答
    3
  • 愛犬を預けたら骨折して帰ってきた...あげく音信不通になった友達。治療費などは取れますか?

友人にぺットを預けたら、骨折させられて帰ってきました。 帰省の予定があり、いつもはぺットホテルを利用しているのですが、その時に限って、満員、やっていないなどが重なり、ぺットホテルへは預けられませんでした。 以前、友達(うちの犬はもともと貰った犬で、その親犬を飼っている友達です。)から、「旅行あるときは言ってくれたら預かるよ〜」と言っていたので...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の配偶者からの過剰請求について。

ベストアンサー

度々すみません。 先日、元不倫相手の旦那から簡易書留郵便で通知書が届きました。(差出人名は旦那個人の名前と住所のみで行政書士とか法律事務所は明記されてませんでした) 内容はとしては、 貴殿と妻との間に性的行為があったと妻から聞きました。 今回の事を聞き貴殿の事が本当に許せず、私の精神的な苦痛は計り知れません。 貴殿に対して慰謝料500万円を請求しま...

弁護士回答
    3
  • 二股の挙句、パワハラを受け荷物が帰って来ず、連絡がつきません。

ベストアンサー

相談させていただきます。 数年前からsnsに貼り付いていた男性で、あるきっかけで肉体関係 お付き合いを初め 合鍵を向こうから頂き、半同棲をしていました。 その頃から女の影はありました。 携帯電話5台 LINEは、1時間に10回はなり 一緒にいてもLINEの返信 SNSはブロックされていました。 別れようと思ったら、パワハラLINEが送られてくるようになり 「...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠となるもの

ベストアンサー

30代男です。 妻の不貞行為が発覚しました。 妻は昨年12月にスマホを買い替えています。 先日妻の実家で買い替え前のスマホを見つけ、中身を見てしまったところ 1、不倫相手とのLINEのやり取り(密会の約束、肉体関係があった事が推測できる会話) 2、接吻している動画(双方の顔の判別可) 3、不倫相手が妻に抱きついている動画(双方全裸だが妻の顔は判別...

弁護士回答
    6
  • ひき逃げ 弁護士 ナンバーから所有者特定

ベストアンサー

4日前にひき逃げにあいました。 ひき逃げにあう10分ほど前に別の場所にて路肩に車を停めて少し離れた間に、自車を塞ぐ形で車が停められていました。 動けないので警察に連絡、ナンバー、メーカー、色を伝え警察官の到着を待っていると運転手が戻って来ました。 運転手に対し、警察を呼んでいるので待ってくれと伝えた所猛スピードで逃走したので私も車で追跡し、細...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判になった場合の対処法

就労時の裁判申し立て 二ヶ月ほど前に職場を退職した人より、就労時の裁判について申し立て準備をしているから自宅の住所を教えてくれとのハガキが上司宛にきました。もし無理なら、そのまま職場に裁判所より申し立ての通知を送るとの内容。(弁護士などではなく本人から) 辞める際はもちろん上司との面談をして、こちら側からはこれからについてを話し合うつもりで...

弁護士回答
    1
  • 養育費と学費の請求について。

ベストアンサー

乳児がおります。 ただ今、離婚調停中ですが、 相手方が慰謝料不払いなら、 裁判前提で考えています。 問題は養育費なのですが、 今は私は育休中です。 働いていないので、 職場復帰してみないことには、 正確な算定表上の話は出来ません。 ただ、保育園のお迎えの関係上、 今までの勤務時間は半分以下となり、 お給料も残業代ボーナス抜きなので、 年収は...

弁護士回答
    4
  • 金品の受け取りは一切ないが詐欺に当たるかどうか

ベストアンサー

あるサイトで並び代行の依頼を引き受けました。 当日体調が悪くなってキャンセルのメールを送ったつもりでしたが不具合で送られていませんでした。 気付かずドタキャンになってしまいその後相手から実被害が出ているので警察に被害届を出し捜査すると言っているので覚悟しろとのことです。 いきなり来てびっくりして早急に謝罪をしましたら電話が非通知でかかってきて出...

弁護士回答
    4
  • 有利に離婚を進める方法と生活保護について

ベストアンサー

夫が出て行き別居して母親と一緒に住んでいます。母親は生活保護を受けていますがこの場合不正受給に当たりますか?住民票は移さず私の所にあります。私は生活費の話し合いもなく無視された状態で住宅費等すべて私の口座から引き落とされており夫は丸々自分の給与を使わず酒代や風俗通いなど自分の事に使っているようです。私はボーナスも無く夫の半分も給料無いので収支を...

弁護士回答
    3
  • 離婚など証拠について

ベストアンサー

現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...

弁護士回答
    4
  • 浮気した旦那用の念書サンプルについて

ベストアンサー

旦那用の念書ですが、足りないところやおかしなところはありますでしょうか? 念書 サンプル 〇〇様 私、〇〇は、〇〇氏(〇〇在住、年 月日生)と、平成 年 日 日から平成 年 日 日まで交際し計 回の性行為を行いました。 「性行を行なった日付」 ①.平成 年 月 日から平成年 月 日にかけて、 〇〇に宿泊し、2回性行を行なった。 ②.平...

弁護士回答
    2
  • 離婚の流れについて聞きたいです。

ベストアンサー

来月に23年連れ添った妻(今、別居一か月)から離婚調停の申し立てで家庭裁判所にいきます。 妻は7年前に不倫しました。念書を書き自分からの離婚はしないと誓ったので慰謝料も請求せずに生活を続けました。 私自身も不倫を許せずに何だかんだ数年モメてきまして現在に至ります。常に妻は(別居当日まで)「離婚は考えていない」と言って私を安心させてはいたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 示談時、離婚裁判時における証拠の効力について

ベストアンサー

相談させてください。 旦那の不倫が原因で旦那と相手に慰謝料請求して離婚しようと考えています。 相手については住所、名前、顔、旦那の同僚ということも判明しています。 探偵に頼んで証拠を集めていたのですが、旦那はケチでホテルにいくタイプではなく不倫相手と二人きりになるのは旦那の車の中だけです。 毎回デートの終わりには暗がりの駐車場にとめてなにかして...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから