7,169件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に対する違約金付き公正証書

ベストアンサー

以前も数回公正証書について質問させてもらっているのですが、 まだはっきり解決に至っていないので、再度質問させてください。 主人と不倫相手は、過去に数年ごと3度別れてもらい、その都度誓約書などは作っていませんでした。 ですが今回また発覚し別れたので今回は違約金付公正証書を作っておきたいのです。 ①メールや電話などで連絡とるのも慰謝料を求める内容...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

以前も質問したのですが、よく分からないので再度質問させてください。 不倫により離婚します。 婚姻期間は5年程度。 主人から300万円を不倫の慰謝料として受け取ります。 自分が提示した金額です。 離婚後、不倫相手にも請求予定です。 不倫期間は10ヶ月です。 不貞行為は3回です。 遠距離のため、主にメールと電話だけです。 別れて欲しいとお願い...

弁護士回答
    2
  • 文章偽造行為にあたりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(33歳)結婚2年目。昨年10月末に仕事へ行く準備をしていた早朝に遠くに住んでいるお嫁さんとお父様が突然私の家に来られました。お父様より息子の不倫をしていると突然言われ証拠書類も見せられました。息子も不倫を認めているので、今年中に離婚するだろうとの事でした。離婚に向けて、息子名義の車のローンがあり貴女が責任取ってローン350万を一括...

弁護士回答
    2
  • 無償の業務分担拒否を理由に退職勧奨されました。違法性や解決金について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設で働いています。 2023年10月からリーダー業務を担当していましたが、手当は一切支給されず、2025年3月まで無償で継続してきました。 年度末でリーダー業務を辞退する旨を半年前から上司に伝えて了承も得ていたのですが、いざ年度末・新年度になると、「業務をやる人がいない」「負担が大きい」との理由で再び業務分担を求められました。 し...

弁護士回答
    2
  • 公正証書撤回したいです

【相談の背景】 「住宅購入頭金で父に書かされた公正証書の効果」 住宅購入相談し、頭金出す約束した父、まず手付金300万を出してくれ契約しました。 引っ越し準備その他、乳幼児と2歳の子抱えて進めていたところ、急に残金800万円出したくないと言われて、びっくりしました。 特に理由もなく、違約金で別途300万支払うことになって困ると言っても、断ると言われ途方...

弁護士回答
    3
  • 知人に個人情報を使われて、クレジットカードを利用されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母の知人(以下M)が母の個人情報を使い、電話占いサイトに登録をし利用をしていました。 そして、支払いは父のクレジットカードでした。 そのカードでは支払いをしないので(ポイント等を貯めるのが目的でした)、請求がきた事を不審に思い、調べたら請求額は約60万でした。 その使用内容は電話占いサイトでした。 この請求が来る前に母からMがポイン...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求を完全無視されています。私の不倫が原因ですが、離婚したいです。

【相談の背景】 私(夫)の不倫から、現在別居中です。 ・結婚19年目 ・夫:自営業 妻:パート(フルタイム) ・子供18歳高校3年生 卒業後就職予定 ・別居半年 ・不倫期間1年半 ・不倫相手とは交際継続中 妻は私の不倫を知ってもなお復縁を希望しておりますが、私は離婚意思が固いため復縁を望んでいません。 夫婦間の話し合いでは折り合いがつかなかった為、...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者ですが、精神的に辛く離婚したい。

私は、夫婦との間に不満があり、他の家庭は、わかりませんが、妻に気を使い、言いたいことも言えず我慢していました。 私は、息抜きのために、多少のギャンブルをします。そしたらギャンブルやめて。 タバコ吸っていたらタバコやめて、私のやりたいことは何一つできません。 7歳の子供が1人います。 子供ができてからも、夫婦の営みはなく、二人目が欲しいと言っても、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬※委任契約書に書かれていない詳細

ベストアンサー

委任契約書では報酬額が読み取れないケースについて相談です。 下記契約内容では、養育費の経済的利益はどう定義されているか読み取れないため、離婚協議が進展してきましたので、具体的な支払い報酬額がについて、弁護士に確認したところ、 養育費の経済的利益とは養育費総額の70%との回答がありました。 「そんなにするの?書いてないし、聞いてない」と思いました。...

弁護士回答
    2
  • 母親と父親の離婚について

ベストアンサー

現在、母親と父親が離婚調停中で、 まもなく離婚が成立するといったところまで、 条件はまとまっているのですが、 (以下2点をご確認いただけますと幸いです。) 1. 私が大学在学中に、父親が債務者(他に保証人など一切なし)である、政策金融機関の教育ローンに関しては残債を母親が全額負担するという内容でまとまってきています。(父親からの慰謝料や他の離婚条...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚した夫が養育費、婚費を払ってくれません。払ってもらう方法を教えてください

ベストアンサー

1年前調停離婚しました。養育費、過去分の婚姻費用、子供の面会等調停員さんに話をまとめてもらい取り 決めし調停証書も作成していただき離婚しました。 調停時元夫は無職で宅建の試験を受けたから結果待ちなので結果が出たら就活するとのことでした。 調停は11月で就活などを考慮して養育費、婚費の発生は今年3月分からとの取り決めでした。 調停員さんより養育費、...

弁護士回答
    5
  • 他弁護士のセカンドオピニオンについて

ベストアンサー

知人女性からお金を借りており、現在返済中です。 貸して頂いた後、異性としての好意によるものであると、私に婚約者が出来たことを伝えた時点で発覚しました。 そのような行為はもちろんですが、関係も皆無でした。 その点は本人も勝手に勘違いだと認めております。 ただ、伝えたその日、喫茶店や街中で泣きながら抱きついてきたり、手を握ってきたり、「貴方とは...

弁護士回答
    2
  • 元夫が話し合いをしません 弁護士さんをいれるべきか

ベストアンサー

離婚から約1年 結婚生活26年 お金に苦労してきました。いまだにですね・・・・・ 基本私の収入がないと生活が成り立たない状況でした。 しかし8年前姉が癌になり 義母が癌になり 実家の父が入院したり・ 姉が亡くなり 甥っ子姪っ子の面倒も見なければなく 私の収入が無くなり さらに生活苦に・・・・・ 元夫にお金の相談をしたりしましたが 嫌な顔をするだけで ...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後からの被害者からの嫌がらせ

不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 (相手が違反した場合の記載なし) 甲乙共に相手の不利益と...

弁護士回答
    2
  • 債権回収は可能ですか?

債権回収の相談なんですが、少し複雑なんです。 同性愛サイトに、まとまったお金を貸してくれる人募集との書き込みが有り、冷やかし半分で連絡を取ってしまい、会って情に流され、貸してしまいました。20万円です。借用書もあります。 ただ、利息に関しては相手が提案してきたのが、完済まで、肉体関係を何度でも相手しますとのこと。不純な話で申しわけありません。 下...

弁護士回答
    1
  • 私は詐欺をしたのでしょうか?不倫相手からの要求に答えなくてはいけませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫9年です。 8年前に妊娠→中絶、精神的に不安定になり、心療内科でカウンセリングを受けました。 7年前に私が離婚。 彼は自営業をしており、離婚と同時に私に家に入ってほしいと言いますが、娘もいるため、世間体も考え時間をあけたいと伝えている、出ていけと言っても出ていかないとのことで現在も何も進展なしです。 別れては寄りを戻しを繰り返してしまって...

弁護士回答
    1
  • 示談後の違約金請求、可能でしょうか?

昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...

弁護士回答
    2
  • 元夫への生活支援,損害賠償義務

昨年4月に調停離婚が成立し,元夫より娘に養育費毎月3万円が支払われています。離婚原因は,元夫からの精神的虐待でしたが,離婚成立と親権確保を優先したため,慰謝料は取り下げ,財産(自宅,車両,200万円分の学資保険)を放棄しました。さらに解決金として,30万円元夫に一括で支払っています。 面会交流は月1回と定められ,2回実施しましたが,第三者の立ち会いで合...

弁護士回答
    3
  • 示談書の公正証書化後相手から公正証書に反する要求がされたとき

私29、妻29、子供3人(8歳、5歳、3歳)です。この度、妻と不倫相手との間の不貞行為が発覚し、それについて両者とも認めており、争いがありません。 しかしながら、妻は子供がいるため離婚だけはしたくないと申し出ており、私自身も突然の事でしばらく離婚については思案のしどころと考えているのですが、先方の不倫相手から申し出があり、今回の不倫を何とか示談で済ませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判をするとなると

ベストアンサー

経緯 4月に交際していない相手から 妊娠したと報告をうける その時点で妊娠6ヶ月 おろせないので結婚してほしいと迫られる 気持ちがなかったため認知して養育費を払い 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから世間体のために 籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました お互いの家が遠かったので 妻方の母親...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手の親を訴えれるますか?

お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中で別居中の妻からの婚姻費用請求の強要

私(42歳 会社員)妻(40歳 会社員)です。 妻からのモラハラ、セックスレスの強要、別居の申し出(妻の私的な理由で4年間別居したいと言われた)などの要因があり、恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 不倫発覚後、妻は離婚すると言って子どもを連れて実家に帰りました。 離婚の話し合いをすること数ヶ月。 先日、妻が唐突に「本日から3日以内に別居...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?

ベストアンサー

先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...

弁護士回答
    5
  • 【相談、質問です】妻子持ちと不倫。示談

はじめまして。わたしは既婚者です。妻子持ちの人と不倫関係にあり、約一年前まで定期的に会っていました。期間は二年ほどです。肉体関係は三回ほど。あとはメールなどで連絡しあっていました。一年前からは関係をやめたく、会うのをやめ、連絡だけは相手からメールがきたら返信する感じがだらだら続いてました。先日、相手の奥さんから不倫相手の携帯によりメールがきて「...

弁護士回答
    2
  • 援助してもらったお金について

ベストアンサー

援助したもらったお金について質問です。 援助交際ではありません。 私は4年ほど付き合った男性に、生活費として合計150万ほど頂きました。 頂くにいたった経緯は、 ①私が職場、その男性との交際中のストレス等でうつ病になり、働けなくなった。 ②収入が無くては生活できないので、知人の紹介で飲み屋(スナック)で働かないかと言われたので生活のため未経験...

弁護士回答
    2
  • 個人貸しで借用書もあります

一年前に働いていた先の人にお金を貸しました。 ちょっとずつ貸したのですが、貸した額を計算すると 50万ほどで、さすがに自分で稼いだお金だし、ちゃんと 返して欲しかったので、借用書も書いてもらいました。 少額にせよ、お金には違いないですし・・・ 借用書の内容は、その人のお給料日の翌日を期限にして 分割で3万ずつ振り込みで返済するとの内容です。 借用書...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。このままでは裁判になりますよね?

1月に、養育費や借金の返済について公正証書を作り離婚しました。 借金2社は私名義のものですが、元旦那の借金を借り換えたり、生活費や引っ越し費用で作ったものです。これに関しては、慰謝料代わりに元旦那が私に毎月振り込む事で合意になっています。 相談は、離婚直前に、元旦那車の中古車ローンの連帯保証人宛に請求が来た事です。私です。 私はそれまで知りませ...

弁護士回答
    1
  • 10年友人だと思っていた男性から脅迫性的要求

私は現在、夫と結婚して三年目になる主婦です。私が18の頃から友人として仲の良かった男性と何年間かは間はありましたが最近久しぶりに連絡がとれる様になり、もちろん結婚している事も伝えた上での友人関係です。肉体的な関係もなくたまに仕事の話しやする程度ですが、現在、私達は生活が苦しく夫も以前働いていた会社が倒産し男性に夫の職の相談などしたりと色々と聞いて...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手から返済を迫られてします

39歳現在は既婚、大学生の息子ありです。 1年前に当時約2年半同棲した彼と別れたのですが、当時息子の大学入学資金として彼名義で銀行から教育ローンを融資して頂きました。(返済は私が彼の口座に毎月振り込んでいます) その教育ローンに関しては、荷物を出す際に分割で支払いをしていく旨、簡単な書面を交わしました。 ここからが本題なのですが、、、 1年前、私から...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について教えてください!

子連れの嫁と結婚した後、実子が1人でき、子供が2人になりましたが、結局離婚しました。家庭内不和で分かれたので慰謝料はなく、養育費の支払いのみとなりました。 離婚時子供は3才(実子)と10才(義児)で、2人分で総額1800万の養育費を支払う取り決めになりました(その際公正証書を作成しましたが、減額請求についての記載はなし。休みなく働いて年収1000万位です…。また元...

弁護士回答
    1
  • 妻が・・・

ベストアンサー

妻がとうとう会社の上司とW不倫を始め、一線を越えてしまいました。夫は債務整理のため、民事再生の手続きを進めている状況です。ただ、夫の債務には妻からの借り入れもあり、妻もしぶしぶ納得の上で、民事再生の協力を得ています。ところが、妻は夫の借金の発覚により、夫婦関係が破綻していると考え、不倫や援助交際を始めてしまいました。妻の不倫相手は妻の働く探偵事務...

弁護士回答
    1
  • 16歳の娘が傷害罪

昨日娘が友達とコンビニでコピーをしていたところ後ろに(2分くらい)並んでいた43歳のおばさんが急に「喋ってんとさっさとせぇや」と怒りだし、娘も手を休めず作業していた様で「やってます」と返したみたいなんですが…「なんで10円ずつやねん。金ないん?金ないんやろ?」とまくしたてられ暴言の吐き合いが続いた後、未熟な娘はその方を押してしまい 「あかん傷害や。警察呼ぶ...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について

ベストアンサー

6年前に調停離婚しました。 元夫からの精神的・肉体的DVと浮気が原因で、こちらは弁護士さんを立てたのですが、弁護士さんも調停委員さんも手を焼く程のごね方で、結局9ヶ月間の婚姻費も分譲マンションの財産分与も諦め、要求していた慰謝料も減額し、やっと離婚出来た感じでした。 直接話し合う事も怖かったので、離婚に関しては全て弁護士さんを通しましたし、弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との離婚について

ベストアンサー

主人が不倫。主人も相手も認め証拠もあります。 主人は相手の方と結婚をしたいようで、早期の 離婚希望です。 こちらは子供もおり子供への影響、経済的な不安もあり拒否をしたいと思っている反面、不倫された人と生活するのは辛いので離婚を受け入れても良いかとも思っています。 離婚するなら ①住宅ローンが残ってる家に妻と子を住まわせる ②算定表を参考にした養...

弁護士回答
    3
  • 公正証書あり。養育費の減額請求について

去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...

弁護士回答
    8
  • 不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...

弁護士回答
    2
  • 先日やっと認知してもらいました。

これから養育費請求の申し立てをします。 彼の子供を一度堕胎しています。「二度と堕胎したくないから今度妊娠したら産もうね」と話していました。結婚の約束もしていました。 二度目の妊娠、堕胎出来ない月齢になってから彼が既婚者だと知りました奥さんとは別居していましたし、離婚して私と再婚すると約束していたのですが… 「おまえの上の子供とは暮らしたくない、置...

弁護士回答
    4
  • 早期離婚に向けてと、戸籍謄本の問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 お互い結婚している中で、将来を見据える別のパートナーと出会い、お付き合いをしています。(いわゆるW不倫というものです) 3年前、お互いの結婚相手には一緒にいるところを見つかっており、弁護士先生も立てて調停をしていますがどちらも離婚に向けて全く進んでいません。 こちら側の弁護士先生が相手方に連絡、アクションを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払い、悪意のいきで離婚できますか。

離婚調停と婚姻費用を同時で行い、離婚調停は不成立。婚姻費用は審判で決定しました。 調停期間を含め2年間生活費を入れてくれません。 離婚調停は相手からで、離婚条件が合わなかったので離婚に応じませんでした。 生活もきつく、離婚して手当を貰わないと生活出来なくなる所まできました。 この場合もう一度、離婚調停ができるのでしょうか。 裁判になるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 至急。民事訴訟法テラスの利用は可能か?

職場の社員から職場内で暴行をうけました。 僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所に出血をともなう怪我・頬と鼻(鼻は出血)・口内部の打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。2回めの診断では10日からそれ以上。 唇にあたっては、傷跡修正手術をします(見積もり12万180...

弁護士回答
    2
  • 人身事故でのこれからの進め方

ベストアンサー

人身事故でのこれからの進め方の相談です。 娘が運転、私は助手席に乗っていました。 この度11月12日に車で信号待ちをしていて 追突されました 当時は物損事故で処理、次の日に頭痛や吐き気や 腰の痛みや首の違和感もあり娘と私は整形外科に行き 現在は警察に人身事故の届け出をし通院中です。 現在はまだ事故から日も浅いため診察と湿布をしている段階です。ネット...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との調停について

妻の不倫相手との調停を、民事調停にするか、家事調停にするべきか、ご教授ください。 今日、裁判所に申したての書類をいただきにいってきたのですが、妻との離婚調停の他に、不倫相手への慰謝料請求調停も、家庭裁判所の家事調停で、対応可能とのことでした。 申したて用紙は、簡易、家庭裁判所ともにもらってきたのですが、どちらに申したてを行おうか迷っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

ベストアンサー

大学3年の娘が妊娠し、向こうの親ともあって、中絶しました。その後、娘と向こうの男と連絡もしないとの約束をさせ、大学も一時休学させるとの一筆ももらいました。しかしながら、その後、休学したくないと娘に連絡があり、向こうの親と話ししましたが、娘が先にメールしたとのことでした。娘に確認したところ、相手があって謝罪したいと先に連絡があったとのことで、二人の...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫とは別居中です。 別居する前、夫からお金が足らないと言われたので、 合計150万渡しました。私は「貸す」という言葉を使い、 夫も「返す」と言いました。殆ど生活費で使ったお金ですが、 少しずつ返していくからと夫は言いましたが、 その後不仲になりもめるようになり、 夫から、離婚や家から出て行くよう言われるようになったので、 私が「お金一括で返して...

弁護士回答
    1
  • どうすればよいですか…

結婚11年子供が一人おります。主人の借金グセがひどく今まで生活費をもらえなかったりと酷い生活でした。去年から再び借金が発覚し次に同じ事を繰り返した場合に離婚届にもサインしてもらい公正証書にて養育費50000円ローン返済中の自宅には私と子供が住むという約束を交わしました。にも拘わらず400万もの借金が発覚し主人は今個人再生を手続きしていますが、離婚届は再生...

弁護士回答
    1
  • 不倫 裁判中 クライアントの嘘が発覚

現在、不貞慰謝料請求訴訟中の原告です。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、 数回書面でのやり取りをしていく中で、被告の提出した準備書面の発言や内容が、こちらの提出証拠により全て嘘だったとわかった場合、依頼されている被告側弁護士の方はどう対応をして行くのでしょうか? きっとそれまでは被告の発言を信じ、それに沿って準備書面を作り裁判に挑...

弁護士回答
    8
  • 不倫の誓約書について

旦那の不倫が発覚し、 誓約書を書いてもらいたいのですが 旦那が 今まであった不貞行為を認める文章が記載されている誓約書にはサインはできない。 (不貞行為の証拠はもっています。旦那も自白済みです。) 今後また不倫したら、こうすると言う事だけなら サインする。 と言っているのですが、 この誓約書は 意味はありますか? 後、次にまた不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

夫の暴力で離婚調停を立て来月1回目の調停があります。離婚、親権は母親で夫と話は済んでますが、自宅のローンが完済してる為、子供2人の養育費と慰謝料など一切要求しない代わりに、家の権利を財産分与して欲しいと頼みましたが、夫は「俺の金で建てた家だから売却して半分よこせ」と言います。養育費を子供の成人まで計算したら、売却した折半の金額とあまり変わりません...

弁護士回答
    2
  • 交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。

ベストアンサー

当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について。

昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから