法律相談一覧
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美容医療の相談に乗っていただける弁護士さんを探しています
【相談の背景】 神奈川県で美容外科との示談交渉をしてくれる弁護士を探しています。 ネットには扱う項目に『美容医療』と書いてあっても、実際に電話をすると 『美容はやっていないんですよねー』と話も聞いていただけない状態が続いています。 美容外科サイドからは慰謝料が提示されていますが、相場がわからず同意はしていません。待ってもらっている状態です。 神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する謝罪文の提出
【相談の背景】 家庭のある男性と不倫状態になり、その後男性は離婚しました。 慰謝料は男性が380万円分割で支払い中、私は慰謝料の代わりに謝罪文を要求されています。 謝罪文の提出を承諾しましたが、元配偶者である奥様の希望通りの内容ではないと謝罪文を提出しても裁判を起こすと言われています。(元奥様の弁護士の方から言われました) 希望の内容がとても書け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の依頼を断られたのはなぜ⁈
ベストアンサーW不倫(交際期間2ヶ月不貞行為2回)がバレて相手側の旦那から弁護士を通じて電話で慰謝料300万を請求されております。私は慰謝料を支払う意思があるが高額であったため謝罪文ならびに減額交渉を文面を用いて2回行ったのですが相手側は応じてもらえませんでした。そこで謝罪文などの相談に乗って頂いた大手A法律事務所に減額できなかったので契約させて頂きたいと昨日申し入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した旦那から離婚請求された場合の慰謝料等について。
結婚して半年強、ずっと未同居の状態で子どもはいません。 不倫の証拠は旦那からの自白です。(LINEのスクショと録音があります。) 私は離婚したくないと思っていますが、条件次第では応じることも検討しています。 付き合っているときから浮気したら1,200万円の罰金という約束をしていたので、その約束は守ってもらいたいと思っています。(LINEのスクショと録音がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
必ず勝てる弁護士さん!
【相談の背景】 今年の3月に労災事故にあい、今も通院してます、労災事故の原因は元請けの方が手を滑らした事により110kg程のポンプの下敷きになりあばら骨数本骨折から神経障害になります。 その加害者側に慰謝料請求したいのですが可能ですか? その加害者は事故発生後に退職しています。 【質問1】 労災事故の記録を虚偽申告、謝罪にもこない話し合いしたいと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の、住居侵入罪について。
ベストアンサー主人といっしょに貯めたお金で、主人が、一括で、家を内緒で、購入して、浮気相手を住まわせていることが、わかりました。 住居権のある、主人が良いといえば、住居侵入罪にはならないといいますが、そのために、節約を強いられて、辛い思いをしています。 また、レゴランド等にも、なんども、主人は、浮気相手と行っているようです。 子供と私は、まだ、お金がないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください
ベストアンサー多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭・社会的立場。法的に救ってもらえる術はありますか?
ベストアンサー交際期間約3ヶ月。こちら妻子あり、相手は婚姻生活一年、子供なし。今日先方の旦那様と直接面会予定です。慰謝料請求に対しては当然誠意を持って対処しますが、「家庭・社会的立場を失わせる!」と出て来そうです。当然どちらも失いたくありませんが、やはり失わざるをえないのでしょうか?法的に救ってもらえる術はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手と別れるための手続きにかかる費用
主人が浮気相手と関係を切ろうとしましたが、相手が納得しないので、切れずにいます。 主人は「何年か後に結婚しよう」「妻と別れる覚悟をしたから俺についてこい」などと相手を本気にさせる言葉を何度も言ったようです。 わたし、主人、相手と三人で話し合いもしましたが、その場でも主人は結論を出すことをしなかったので、その時点では終われませんでした。 今日また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届 サインしない
ベストアンサー現在離婚調停予定です。 わたしは心療内科で不安神経症という診断をされました。 旦那の顔を見たりすると、暴力をされた嫌な記憶を思い出したりして頭痛、吐き気、過呼吸という症状が現在でています。 なのでわたしは顔を合わせずにできる調停離婚を望んでいるのですが、 旦那は養育費の話の前に離婚届をかけとひたすらしつこくしてきます。 離婚届を出してから話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。やはり私にも代理人を付けるべきでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により、離婚調停不成立で現在協議離婚中です。 妻には代理人が付いていて、私は代理人は付けていません。 妻の代理人は訴訟を起こす起こすと脅してきます。 私は、十年来うつ病を患っていて離婚の話が出た頃から病状が悪化し現在強烈に強い抗うつ剤を飲んでいます。 診断書のコピーは妻の代理人に渡していますが、代理人が裁判の際に裁判所にわざわざ提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり、左目を失明してしまいました。慰謝料の請求をしたいです。
友人が居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり左目を失明してしまいました。 条件は以下の通りです。 ・喧嘩をふっかけたのは友人 ・現在入院中、左目はほぼ失明。視力回復の可能性はゼロ。 ・警察に行き、警察より被害届を出さないとの署名にサインをさせられている状態 ・喧嘩相手はほぼ無傷に近い状態 上記条件にはなりますが、ほぼ失明となっている為 今後の生活に多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の仕方。裁判にすればいいのでしょうか?
夫が離婚調停→私が不成立。離婚理由は、 強いて言うなら性格の不一致。今般、手切れ金次第では離婚でもいいかと思いました。 夫に財産(現金、不動産、保険)がないのはわかっています。退職金を財産分与、手切れ金として現金一括を受け取りたいと思います。私が不成立にした調停ですが、どのように持ちかけたらいいのでしょうか?本当に、お金だけで解決したいので、しっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の借用書の書き換えを強要されています。
ベストアンサー数年前に主人が泥酔し、トラブルを起こしました。相手の方への慰謝料?のために主人の母親の紹介で、彼の伯母からお金(200万)を貸していただきました。その際、主人は身柄を拘束されていたため、私が代わりに出向きました。主人直筆の借用書に私も連名することを言われたので名前を書き、主人の母は保証人として書きました。 毎月、少額ながら返済しているのですが、ここ数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をくれない主人との離婚について
私44歳(契約社員)長女20歳(障害者)長男19歳(専門学校)次男11歳(小学校五年)離婚を考えています。 転職を繰り返す(6、7回目)主人で現在生活費もらえなくなりました。少しまえまでは月五万円もらっていました。子供の教育費支払や長女のケアの手伝いも今までありません。 現在は、持家ローン(月13万)と光熱費通信料は主人が払っています。子供費用、食費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容について。調停で1と2が要求出来るか?
よろしくお願いします。 離婚届けを2年以上前から突きつけられており、子供に転校はさせなたくないので、返事はせずに今まで過ごしてきました。 家族(家庭)が壊れ始めたのは4年ほど前からです。 子供(男2人春から2人とも高校生)とのコミュニケーションをとることもどんどんなくなりました。 思春期の子供を刺激したくなくて、穏やかに協議離婚したかったのですが、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ床で転倒し、腓骨遠位端骨折及び膝蓋骨骨折 補償について
雨の日に、コンビニに買い物に行き店内の中程に行った所で、床が滑り後ろに転倒。 店員は、驚きうろたえていましたが、私の前にいたお客さんが、指示を出し救急車を呼ぶなどの対応をしてくれた。救急搬送され、二ヶ所の骨折でそのまま入院。手術しました。 翌日コンビニ本社に連絡を入れました。 店舗加入の補償会社が入るとの事でした。 本社からは、入院治療費及び給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知無効訴訟
既婚者との間に子供が出来、胎児認知しています。 養育費請求調停を起こしたら、DNA鑑定を行ない親子関係が生物学上においても確認されてから支払うと相手側が言うので、 出生した月から今までの養育費を払うならDNA鑑定をするとこちらが言ったら、 鑑定をまず今すぐに行なってから、調停で話しをまとめましょうと一点張り。 しまいには、相手側奥さんから認知無効訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬金を被告から支払ってもらうのは可能でしょうか?
前回の相談から、弁護士に相談し、Fに示談交渉するも無視されたので裁判しました。 先日判決が下りて、Fに慰謝料の支払い判決が下されましたが、裁判中Fは弁護士もつけず2度出てきましたが、最後の二回は欠席し、そのうち、公判日を告げる手紙も受け取り拒否するようになりました。 判決の通知書の受け取りも拒否しているそうです。 なので、今日弁護士に今後どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容が合法か
ベストアンサー互いの不貞行為を主な原因として離婚を考えている者です。離婚協議書の内容を考えているのですが、離婚協議書の内容について質問があります。 1:離婚協議書の文言に違法な内容があれば無効とされると聞きましたが、それは違法な部分だけが無効とされるのでしょうか。それとも残りの合法的な部分も全て無効とされるのでしょうか。いろいろと検索して調べて見たのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...
- 弁護士回答
- 12
-
-
内容証明書を発行したいのですが逆に訴えられますか?
ベストアンサー不貞行為に値する行為、精神的苦痛(心療内科通うほど)で、慰謝料を請求したいです。 相手側からも示談で終わらせたい。との事で、口約束になっては困るので内容証明書の発行を考えてます。金額を30万円〜50万円と考えてます。 法的に決めたわけではないので、逆にこちら側に 多く払い過ぎではないか。と言われては困ります。 内容証明に相手側の承諾を得て印おしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き受けて下さる弁護士の先生を探しています。
ベストアンサー去年、妊娠と結婚の挨拶を 親に済ませ、婚約届けにサインした後、彼からの強い申し出により婚約破棄、中絶。 しかしながら、再度、結婚前提の同棲中の現在、HIVを感染させた疑いがある彼から、再度 別れを求められました。 慰謝料請求をしたく、引き受けて下さる先生を探しております。 彼は、バツイチ46歳、年収3600万円の経営者です。 どうか、お力を貸してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が成立せず事情聴取後検察に呼ばれました。
ベストアンサー先日相談させていただいたけんなのですが、なんとか被害者様と話をして示談を成立させたかったのですが金額が百万円一括と言われ、用意できず、警察に事情聴取後検察に呼ばれています。 私が相手に傷を負わせてしまったことは大変反省しておりますが、それを示談以外で検察のかたにわかっていただけるには手紙など書いて渡してもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が払えない場合。分割で払う意思を伝えても給料の差し押さえになるのでしょうか?
私の不貞により離婚調停を控えております。慰謝料300万円要求されております。 実際、私に払えるだけの貯蓄はありません。 分割での支払いは妻が納得すれば良いと思うのですが納得されない場合はどのような方向で話が進むのでしょうか? 分割で払う意思を伝えても給料の差し押さえになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗嬢 ネットでの誹謗中傷
ベストアンサー風俗嬢をしています。 ネットの掲示板などに誹謗中傷を書かれています。 内容は容姿の批判(ブスなど)、嘘の記載(性行為が出来た、無料で性的サービスしてくれたなど)です。 実際その記載を見て、性行為を強要してくる人が増えたり、容姿の批判から精神的な苦痛をうけています。 こう言った場合、職業柄仕方ないと諦めるしかないのか、法的に慰謝料など貰えるのか、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の守秘義務違反での精神的苦痛に対する慰謝料について
【相談の背景】 県の委託先の保育園でパワハラが起きていて、そのことを行政(県)に相談したら、相談内容が保育園側に相談内容を漏えいされ、職場で苦しみました。その結果、鬱病と診断され、半年近く傷病手当で生活しています。 行政は、職員の守秘義務違反を認めています。 【質問1】 示談金などの相場はどのくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 差押え不可能
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。3歳の子が1人います 今は子供と一緒に実家で暮らしてます。 お互いに条件が納得いかずで離婚成立には至っていません。 4回目の調停がありましたが旦那が裁判所に来ませんでした。 すっぽかしました。 このままでは不成立になり裁判となると思います。 【質問1】 裁判になったとしても旦那が定職に就いてませんから養育費や慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、妊娠についてよろしくお願いします。
【相談の背景】 不倫関係にあった方を妊娠させてしまいました。相手は不倫だったことを知らない 下ろすか産むかはまた未定で、 慰謝料を500万円請求されています。 これを条件に今後一切関わらない事を約束されています。 支払った場合今後関わらないでいけるものでしょうか。 また、産んだ場合後から認知、養育費を請求された場合その500万円は返金または養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の養育費調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士が付いて、離婚調停中に、離婚届けを提出して協議離婚が成立しました。 しかし、まだ財産分与と、慰謝料は残っている状況です。 妻はまだ離婚調停を取り下げていません。 【質問1】 妻は、養育費を調停で決めたい場合、改めて養育費調停で起こす必要がありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給中の傷害罪について。
生活保護受給中の知人が傷害罪で現行犯逮捕されました。 加害者本人は精神疾患を多数患っており、また事件を起こした時酩酊状態にありました。 質問したい事としましては 1いつ頃釈放されるのか 2罰金、慰謝料等の支払いはどうなるのか 3保護の継続はされるのか です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。
【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫しました。「会わない」と約束した「公正証書」の公約違反について。
ベストアンサー不倫をしていました。(1年間) こちらは離婚するために、保険の名義等を書きかえてるときに、相手が奥さんに携帯を見られて見つかり、電話で奥さんの前で別れると言われました。 その後慰謝料と、今後会わないことを書類にして公正証書として作りました。 慰謝料は支払いました。 先日、病院で不倫相手に偶然会い、場所を変えて話をしていたら、車にGPSをつけられて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしたら…。裁判所で話し合いとかだと、仕事だと言って来ないと思います。
主人が浮気か[s:32]本気か[s:32]女がいます。去年の夏に2人居る所に、私が行き、話しもしましたが、今だに付き合ってるみたいです。2人だけ用の携帯も、持ってるみたいです。家に帰っては来ますが、遅く子供の面倒も全然見てくれません。(4人)離婚する気はありません。女の方に警告の文書等(慰謝料請求前に)を送りたいのですが、費用等教えて下さい。女は×イチ子持ちです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症の被害者請求について
ベストアンサー今年一月に歩行中に事故にあいました 七月末で治療打ちきりになりましたが 自分の健康保険で同じ病院に継続通院しました。先月末で症状固定になりました 質問ですが七月末までの診療報酬明細と診断書は任意保険会社(JA)よりコピー取り付けられますが八月から症状固定日までは病院からどのような書類取り付けたらよろしいでしょうか?対人賠償での治療打ちきりの際に後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による損害賠償で105万円を一括でお支払いました。 半分の525000円を相手方に請求する為に内容証明を送った所 ‘妻に100万円の支払いを月々支払ってるから払えない’との返答でした。 【質問1】 この場合、また新たに弁護士を雇い裁判などをすれば求償権を行使出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの示談書の内容確認
旦那の不倫相手(職場の部下)示談書が届きました。 謝罪と一括で支払う。 損害賠償金弁済に基づく求償権を放棄。 第三者へ口外しないこと。 その他の債権債務がないこと。とゆう内容でした。 私としては今後業務以外での連絡は取って欲しくないのですが、内容に入れても問題はないですか? また入れる場合は正式な書き方をどのようにすればいいですか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求における慰謝料と示談金について
お世話になってます。 有責側から離婚請求を受けて、少しづつ状況が進み示談になりそうです。 婚姻期間2年。慰謝料・示談金800万。ただし全分割月々10万円ずつは譲らないと言われております。 月々増額したいなら総額は減らすからな、応じないなら即裁判だ!と強気です。ちなみに愛人と暮らし始めて半年目です。 合計金額が破格なのは解りますが、全分割だと、例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産
ベストアンサー母は父とは離婚をし、慰謝料として、土地つき一戸建てとアパート(土地つき)をいただきました。 離婚をする前に名義を変更したため母にとり、税金上メリット多くあったようです。 母も還暦を過ぎました。全ての財産名義は母の名義になっておりますが、生前贈与とか色々な事を耳にする昨今です。 メリットとなる贈与、相続の方法がありましたら、先生方、宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての準備方法に悩んでいます
ベストアンサー初めて質問します。 主人(27才)・子ども(3才)・主人の両親と同居しています。 昨年の8月から主人の行動が怪しくなり、携帯をみると、主人の上司(約37才・既婚・子二人・夫は単身赴任)と食事の約束があり、それから決まって月末は帰宅が遅くなりました。 アダルトグッズの空箱を車に積んだり、車の追跡機能でラブホテルに跡が残っておりました。 8月・9月の事は姑に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側と トラブルになり困っています
【相談の背景】 バス運転士として採用され教習中でしたが、待遇面や処遇面など面接時の説明と実際とに違いが合ったのと、新人教習の期間が急に切り上げられ営業教習に移行すると告げられ、少々困り果て 人事にこれらの不満面を告げたところ 言葉のやり取りの掛け違い等から、所長が出てきて もう辞めていいから。とその場で退職願を書かされ(3/27の事です)即退社となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"元奥様からの要求により訴えられる可能性はあるか?"
【相談の背景】 お互い再婚同士で2年前に入籍。 主人は6年前に離婚しています。離婚原因は主人の不貞行為。慰謝料は支払い済みです。 養育費全額と慰謝料のうち当時即金で支払えず不足した分の総額を、元奥様のお母様が立替えて元奥様へ一括で支払っているようです。 こちらはお母様と主人の間で借用書が交わされており、公正証書になっております。 その他にも我が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の共犯となってしまうか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に男友達を騙して500万円借りました。私は看護師で酒気帯び運転で事故を起こし、警察沙汰になると職を失うので、相手と示談する必要があり、お金が500万円必要という嘘をでっちあげてました。 看護師であることは本当です。 でも本当は私の交際中の男性が作った借金を返済するためでした。その彼氏の指示で、男友達から事故を装って500万円借りる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻がつきまとう
ベストアンサー【相談の背景】 30代の女性です。5年前にバツイチの男性と結婚しました。前妻さんが子ども1人(現在21歳大学生)を引き取り育てています。去年私が出産して、0歳の赤ちゃんが1人います。 夫と前妻との離婚原因が夫の不貞行為のようで、相手は私ではありません。離婚した時に裁判まで行かなかったんですが、前妻が作成した公正証書の中で、慰謝料として700万円住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 訴訟の和解後の奥様からの嫌がらせについて。
ベストアンサー昨年の1ヶ月の間、不貞関係に同僚男性となりました。男性には妻子がおり訴訟となり、先々月、慰謝料110万を一括支払いで和解し支払い済みです。 訴訟を起こされる前に1度奥様に呼び出され、その時に「悪いようには使わないので、私の携帯を見せてくれ」と言われ渡したのですが、訴訟する時まで返却はありませんでした。 和解をする時に、求償権を行使しないので50万と交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらからの裁判は可能ですか?私から裁判をかけてはっきりした結論を出したいと思っています。
現在、不倫相手の元奥様より慰謝料請求をされています。 今までの流れを説明しますと 2年半前に妻子ある人と不倫。私も既婚。 半年後、双方の配偶者に発覚し その後、和解を含めた公正証書を取り交わしました。 (これが、今から2年前になります) そして先月、奥様より離婚が成立したとの連絡があり、 同時に私への慰謝料を請求するとの話になりました。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 一括」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから