法律相談一覧
-
不倫相手が妻に自白、警察にも相談
不倫期間:半年 自分:未婚 相手:婚姻期間2年、子供なし 結婚していることはわかっていましたが、うまくいっていないし、結婚していることを意識しないで付き合ってほしいと言われ、不倫関係になってしまいました。不貞行為自体は最初の2ヶ月のうちに2回してしまい、その後は毎日連絡を取るだけの状態となっていましたが、都合よく遊ばれたという感覚になってしまい、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言い出されてから
どうぞお力をお貸しください。 よろしくお願い致します。 車で7時間の距離に単身赴任中の主人からある日突然、離婚したいと言われました。 その日から、主人の態度は急変し、自分が気に入らないことを私が言ったりする度「どうか離婚してください」と言われます。 別居中とはいえ、夫婦のため定期的に連絡しないといけない事が出てきます。その度に連絡しますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄、未婚、妊娠
【相談の背景】 実家依存症の彼女について。 僕が24歳で相手が25歳です。 彼女と同棲して6ヶ月妊娠で発覚。 彼女は昔から決め事や、喧嘩、都合が悪くなると実家に帰るタイプでした。 四六時中ずっとケータイをいじ 妊娠が発覚した時お互いに自立するとゆう約束の中 結局喧嘩すると家に帰り、家の決め事やちょっとした色んな決め事にさえ両親が入ってきて決めること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効放棄と婚約不履行。婚約不履行では幾らが妥当ですか?
以前時効10年経った貸金について相談をし先日当時の上司を連れ録音してきました。内容は…既に時効後の3年前、当時の150万も含め生活をサポートするから子どもの為にも自分の10年後を考えてもいいんだよ。自分は別居5年目で一緒になれるなら離婚する。お互いの生活が落ち着いたら一緒になろうとプロポーズをされ信用出来ず励みになる距離でという私に彼は私の友人に相談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手からの嫌がらせ?
初めて利用させていただきます。 私は恥ずかしながら、数年前に1度 妻子がありながら浮気をしてしまいました。 付き合い当時は既婚ということは話しておらず 自分の過ちに気づいたことと、家族と彼女への申し訳なさからすべてを告白し別れようと思いましたが、彼女から 別れたくない、別れるなら奥さんにすべて話すと言われ そのままズルズルとしばらくお付き合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の民事での損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー人身事故について質問お願いします。 約1ヶ月前に、主人が事故をしました。 事故割合は9対1で、こちら側が9となります。 肋骨も骨折してましたので、相手方にその事を伝え、顔を合わせてお話したいと申し出ました。 相手も高齢の方でしたので、人身事故扱いにならないよう、示談を申し出ましたが、御相手からは会いたくないと事を、保険屋を通じて連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通勤労災に関する申請書の再提出の効果について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年3月に通勤労災に遭いました。当時の総務担当へ報告をした際に「知らん!」と怒鳴られました。私を車でひいた犯人はそのまま逃げ、警察へ届けましました。怪我をしていた為、健康保険を使用し通院をしていました。すると健保組合から「労災ではないのか?」と指摘をされ怪我に関する申請書類が会社に届き、それに驚いた総務担当が「買い物途中でこけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。教えてください。
ベストアンサーはじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
SNSでのトラブル写真無断転載
ネット写真無断転載について。 他の人がSNSで載せてた画像を自分のSNSに載せてしまい無断転載で和解金15万円請求されています。 和解金15万は相場なのですか? 載せていた期間も10日ほどです。 裁判になった場合もっと払うことになるんでしょうか? 自分が悪いのは承知ですが相手のSNS上に実名を載せられたのは名誉毀損にはならないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラルのない自転車との接触事故
ベストアンサー信号のないT字路。 車で左折時に自転車と接触しました。 自転車の多い道なので左右をしっかり確認して進んだのですが、停車していた自転車が方向を変えて車の前を回り込むように横断しようとして起きた事故です。 自転車側は「車の前方不注意」のみを主張してきますが、自転車も車線右側を走行(停車)していたし、左折しようとウインカーを出して車の頭を斜めに出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。
昨年11月に交通事故に遭い怪我をいたしました。身体の方は症状固定して後遺症障害の認定待ちでしたが先ほど前任の弁護士から後遺症認定非該当でしたと連絡がありもう委任契約の解除をしていたので加害者側の弁護士先生に送り返しときましたと言われ非該当の理由はまだわからないのですが…今は新しい弁護士先生を探したいます。 今だに首の痛み、頭痛、右手に痺れ、右手握力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建て住宅を不法滞在の外国人寮として使用している人への対策を教えてください
ベストアンサー6棟一括で販売された一戸建て住宅の内の1軒(最後に入居してきたお宅)が、不法滞在の外国人のための寮として使われているようです。購入者が誰なのか、連絡先がどこなのかはわかりません。不法滞在の外国人を雇用したり、住居を与えたりというような違法行為をする人が、近隣にいることは、治安維持の面から大変不安です。さらに、この家に出入りする人達の騒音、ゴミ捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制裁方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が共通の知り合いと浮気をしていた。 付き合って2年半。婚約、同棲等はしていない。 彼は彼女がいないと相手に伝えていた為、相手は私の存在を知らず、遊びに行ったり体の関係を約一年半もっていた。 他の女とも一回限りの体の関係等を持っていたのは携帯を見て知っていたが、知り合いへの彼の真剣さが文面から伝わりその人だけはどうしても許せず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の返金要求についての法的な義務はありますか?
【相談の背景】 1年ほどお付き合いをしていた彼と婚約していました。お互い納得した上で入籍日を決め、両親にも紹介しあい、同棲するためのアパートも借り、家具家電を揃え、あとは住むだけの状態でした。 その直前で彼から私の性格が気に入らないと別れを示唆され、結局私は一度も新居に住むこともないまま別れることになりました。 しかし彼はそのまま新居に住むらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での接触事故、こちらにも過失はありますか?
ベストアンサー1週間前、高校生の息子が自転車に乗っていたところ自動車との軽い接触事故に合いました。 大きな交差点で横断歩道を走行中、前から来た車が左折をする際、息子の自転車の後方部(スタンドあたり)に接触し、自転車ごとひっくり返りました。運転手(50歳女性)は雨が降っていて全く見えなかったと言い、家まで送ると言ってくれましたが、息子は大丈夫だと言ってそのまま帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 病院変更について
前回も相談投稿しましたが10月下旬にバイクにひかれる交通事故にあいました。 僕は被害者の身になります。 加害者なんですが17歳の高校生。原付、中型二輪の免許証は取得済み。 ですが僕が引かれたバイクはサーキット専用バイクでありもちろん公道で走行してはいけないバイクでありナンバーなし保険なしのバイクであります。 治療費、休業補償はちゃんとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が自動車接触事故を起こされたのですが、修理費用を請求されています
ベストアンサー車と原付きの接触事故による損害賠償についてです 半年前の事なのですが、海外の出身の友人が原付き自動車を乗ってる際に、自動車で接触事故を起こしました。 本人曰く、向こうからぶつかって来たらしいのですが保険に何も入っていなく、相手方の保険会社から30万程の請求が来たらしいのです 警察にも行き、その時は警察で審査をするのでその結果次第で払うかどうか決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫からの離婚について
お恥ずかしながら、6年前から2年間不倫していました。 当時、夫と性格や性生活がいまいち合わず、私の話を聞いてくれる彼と関係をもってしまい、離婚して彼と一緒になることを考えていましたが、前段階として別居する際子供が父親と離れることを拒んだため思いとどまり、その後しばらくして彼との関係も精算しました。当時は夫にはばれていなかったです。 その後、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流 損害賠償請求・2。「間接強制ができる条項」
さっそくのご回答ありがとうございます。 履行勧告については過去2回行っています。 また、次男については3月に一度会っています。 会ったときの感覚としては楽しそうに話をしてましたのでとても嫌がるとは思えません。ただ、楽しそうに話しているところを邪魔するように母親が10分程度で切り上げて帰ってしまいました。 過去には、次男について「熱があるから行け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ被害者がどう対応したら良いか
いじめについて今後どの様な対応を取れば良いかの質問です。 状況 ●本日近くの公園にて私の子供小学生と特定できる落書きが別の生徒から連絡をもらい先生が消した事の報告がありました。妻が応対、落書きの内容はクラス名と名前、最後に"死ね"と書かれていたそうです。複数 ●今後の学校の対応、全校集会でのいじめ防止の啓蒙、書いたと思われる子供の親に連絡するとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟夫婦間と、私に及んだ苦痛に対する質問
【相談の背景】 弟夫婦の問題です。 弟は仕事をしていますが、収入がおいついていないにもかかわらず、嫁がその状況を把握せず、同じ金額を毎月引き落とすことから、借金生活となりました。 最終的に、こちらの家族で全てを工面し、身内の借金以外は綺麗になりましたが、それでもなお嫁は自分のせいではないと強い態度で出てきます。 もちろん、それ以前の弟側の問題も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊失敗で妊娠。中絶問題に男性側親の責任はあるか。
【相談の背景】 息子22歳実家住みフリーター、お相手18歳一人住まい無職。 遠距離、つき合って4ヶ月ほど。 先日息子から、お相手が妊娠してしまったと報告を受けました。 お互い合意の上、避妊具ありでの行為とのこと。 先週お相手の家に行った際妊娠を告げられ「子供はいらない。産む気はない」と言われたそうで、息子自身もまだ父親になる覚悟や環境が整っていない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ストーカー。私が悪いのでしょうか?
不倫していました。 揉めて、相手と連絡がつかなくなり、職場にメールしていいと言われメールしました。 個人名がわかる方法でです。その際知らない間に相手が私の職場の友人と両親に助けを求めたようです。 更に納得行かなくなり話し合い、また突然連絡が取れなくなりました。 そして数ヶ月後、警察からストーカーの警告をされました。納得いきません。 私は独身、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の利益相反について、相談理由が違う場合でも当事者双方の相談は受けれないのか?
ベストアンサー不貞関係である彼に離婚したと騙されていました。この彼と少しでも有利に別れるために彼には内緒で弁護士事務所へ相談にいきました。 彼は家庭を捨て、私と結婚すると言っており、円満離婚をするために同じ弁護士さんへ相談依頼したそうです。後日その弁護士さんから私へ電話があり、私の彼らしき人物から連絡があったが名前を教えてほしいと言われました。彼が弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者です。不同意性交で被疑者になっております。
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚者です。 マッチングアプリで出会った方と1度関係を持ちました。 その方から後日”不同意性交致傷罪”という被害届を出されました。 警察からも連絡があり近日中に署で取り調べがあるようです。 ※状況※ ちなみに完全に同意でホテルへ行っています。 相手も自分で車を降りて歩いてホテルへ入りました。 また、自分からシャワーを浴びに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がケガをさせられた場合の賠償金の相場が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日学童で、男の子が本棚から飛び降りて遊んでいたところに、息子がたまたま通りかかりぶつかってしまいました。 その結果、息子は股関節を脱臼し3週間強の入院となりました。(加害児童は無傷) 入院後、コロナ禍ゆえに直接面会はできませんでしたが、窓越しに電話などはできたので、ほぼ毎日のように夫婦交代で病院へ行きました。(洗濯物受け渡しもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的DVに関して相談です
ベストアンサー昨年4月よりお付き合いしている男性がいます。 その男性は彼女と同棲しており、 私は、私との関係を続けるのであれば別れてほしいと何度も伝えました。 でも彼は、彼女のしごとの関係で28年3月までは彼女との関係を解消できない、待っててほしいと言い、その言葉を信じて私は待っていました。 27年7月妊娠が発覚しましたが、産んでいいよと言われず、悩んでいる間に流産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害を告発するために、相手の顔写真を投稿することのリスク
【相談の背景】 本日マッチングアプリでやり取りしていた相手と食事をする予定でした。しかし連絡なしのドタキャンをされました。 【質問1】 要注意のユーザを検索できる、sirocroというアプリに登録するつもりです。相手の顔写真を投稿した場合に名誉毀損で訴えれるリスクを知りたいです。多少ぼかしを入れるつもりです。 【質問2】 他の人が被害にあって欲しくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪になりませんか?
ベストアンサー別居8ヶ月目になる夫婦ですが、妻が話し合いもせず留守中に家財(夫婦共同の物)や通帳(妻名義であるが結婚後の物)を持ち出しました。 出て行った後は、メールでの連絡は取れますが、現在の住所は何度聞いても教えてもらえない状況です。 別居については、急に出て行ったので何が何だかわからなからず、とりあえず頭を冷やす様に、別居(本意ではないが)を提案して今に至っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談
【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 一方的な別居 長期別居
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致として、夫から離婚要求をされています。 些細な喧嘩からの考え方の違いです。 私は離婚する意思はありません。 夫は離婚に応じない私を家から追い出しました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となり終了。 現在、結婚して1年半・別居してもうすぐ1年近く経ちます。 夫は離婚の意思が固いようで、私からの連絡は全て無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の暴行、傷害事件で被害届を出された場合、取り下げを願う示談について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者(15歳)の暴行または傷害事件での質問です。 息子が男女関係のトラブルで、彼女の浮気相手である元同じ中学校に通っていた同級生に一方的に暴行を加えてしまいました。 その時は子供同士の喧嘩であることと、息子の精神的ショックが大きく生活に支障が出ていること、また相手側と連絡がつかないということから、謝罪を事態が落ち着いてから伺お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをし、警察に報告したが被害届が出ていなくても、後日逮捕はありますか?
少し長文になりますがよろしくお願いします。 先日早朝に当て逃げをしてしまい夜に警察に行ってきました。 駐車場からバックした際に、後ろの車に気づかずぶつけてしまい、頭が真っ白になったのと会社に行かないとという頭になってしまい会社に到着後車のキズがあり向こうもあると思い事故現場に戻りました。 しかし、その車はもうなくその後お店の店員さんにそういう話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の借金、不倫、モラハラ
ベストアンサー結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不徳行為の悲惨な結果。助けてほしいです。
ベストアンサー妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の相手方へ手紙
【相談の背景】 妻がW不倫をしておりました。相手は奥さまに事実を隠して伝えているようです。双方で話し合いの場を設けたいのですが捻じ曲げた事実を伝えている為、こちらがストーカーのような扱いで話が進みません。実際は相手の男性が玄関前にきて私と直接話すと騒いだり、自宅の最寄り駅にきたり、連絡をやめるようにはな妻宛てに夜中12件の電話したりです。事実を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行され、自分の姿を盗撮盗聴をされインターネット上で配信されました
ベストアンサー「相談内容の結論」 尾行をされ、自分の様子を盗撮盗聴されインターネット上で公開されました。 犯人に反省を促したいのですが、どのような手段を取るべきでしょうか? 「相談内容の経緯」 僕はインターネットのあるコミュニティに参加しています。そのコミュニティの通話内(複数人が通話に参加している)で、自分自身が今度女の子とデートすることを話しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 金銭問題について
ベストアンサー離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われています。
ベストアンサー不倫を疑われています。 相手の夫婦は離婚協議中で、現在別居中です。 別居後、何度か会っておりますが、すべて相手のご主人が説明済みです。 相手の奥様から、直接会っての話し合いをしたいと言われましたが、 忙しいという理由で断ったところ 今後主人と会わないでほしいということを伝えたかったが、直接会えないのなら法的手続きに入るので、今後連絡することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご質問させていただきます。
お恥ずかしい話なのですが、夫が盗撮(初犯)で捕まりました。 目撃者から通報を受け、怖くなり画像を消去。 その後、被害届を出され、事情聴取の流れになりましたが、 また怖くなり、やっていないと警察の方々に話して、携帯電話を証拠品としてあげ、写真等を撮られたようです。 一旦釈放されたのですが、その晩に私にやったと話してきました。 一緒に警察へ急いで向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が弁護士をつけてきた場合
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度まで不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はありません。私は離婚は望んでおらず、調停でもそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気疑惑の裁判について
ベストアンサーお恥ずかしいのですが父の浮気疑惑についてです。 会社の事務員の女性(Aさん)とラインをしていたのをAさんの旦那にみつかり、旦那さんが激怒して父にラインをしてきます。 内容は、『お前が俺たちの家族を壊した』『どう責任を取ってくれるんだ』と言った内容で、今朝家にまでやってきました。娘(小学生くらいの子と高校生くらいの子)を連れて来ました。 勝手に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と歯科医師との不倫について
少し長文になりますが、どなたか回答お願いします。 歯科助手をしている妻が職場の歯科医師と不倫をしていました。 すでに相手の歯科医師と話し不倫は止めさせています。 妻は職場も退職しています。 その歯科医師はアルバイトのような雇用形態で3つの歯科医院を掛け持ちしています。 不倫相手と妻がいた歯科医院をA歯科医院(不倫の件はすでに知っている。妻を退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
親子関係に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 両親との直接の関わりを断ちたい。 コロナの頃に、仕事中に電話あり受話できず、1時間後にかけ直したことから、激昂されました。その後、何を言っても許されず…そうこうしているうちに私の心の中に蓋をしていたものが取れてしまい、小さなころから言いなりにするために、「私のため」と言われてきました。思い通りにならなければ小さい頃から叩かれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害と不倫について
【相談の背景】 2021年6月、当時家庭内別居を8年以上続けていた私はデリヘルで働いており、そこに彼が客として来て一目惚れしたようで、アプローチを受けました。 同い年で彼は医療系の職についており、見た目も清潔感があり独身には見えなかった為、初めて会った日は雑談で、その後も結婚してないのか、彼女は居ないのか確認し、都度居ないと言われ、付き合って欲しい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いします】交通事故の損保会社の支払いに関する不備について
交通事故で自分自身が加入している損保会社のアドバイスに従ったのですが、担当者の説明と違い、私が受け取る金額が少ないという状況が発生しました。損保会社の不備を認めさせた上で、説明より少なくなった金額の差額を受け取りたいと考えています。 経緯は次の通りです。 私は事故の状況から過失割合を「自分自身1:相手9」と主張していました。ところが、私が加入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「三年前の不貞行為が依願退職→懲戒解雇へ」
職場での不貞行為(会社の役員同士、私は独身、相手が人妻A子です。)について、三年前は「そんなことはない」と言い張り、事なきを得たのですが、最近になって『ある事情』で公になってしまいました※『ある事情』・・・・A子と別れた後に職場の別の独身女性B子と交際を始めたのですが、B子に200万円程の借金がありました。最近、B子が重度のうつ状態となり入院する...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから