35,477件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による損害賠償金額

【相談の背景】 妻子がいますが、1年近く別の女性と独身と偽り付き合っていました。この間、10回ほどの不貞行為があります。 妻子がいることを知った女性から550万円を請求されていて、謝罪と支払いの意思は示した上で、減額を求めていますが、応じてくれそうにありません。 【質問1】 550万円という金額は妥当でしょうか?裁判になるのはいいのですが、裁判ではなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...

弁護士回答
    1
  • 共有財産分与についてです。

私42才主婦、主人41才・義理父の会社役員、義理父の三人で一軒家に暮らしております。 主人の風俗通い が発覚し(自白)、調停の申請をするのですが、主人は離婚したい。私は離婚はしたくない考えです。 そこで質問なのですが、「共有財産」(結婚生活を始めるために購入した家(名義は主人の義理父・義理弟、頭金は、主人が義理父と二人で住んでいたマンションの売却金)...

弁護士回答
    3
  • 妻の金銭トラブルについて

妻が別居している夫の母親から預かっていた通帳から預金を無断で全額(数百万)遣い込みをしてしまった場合、妻より母親へ法的に全額返金させる事は可能でしょうか?夫が妻へ遣い込みの理由は?と問うと、不妊治療で遣い込んだと主張しています。しかし治療で遣ったにせよ、他に何に遣ったのかにせよ、それを証明するものは何もありません。あるのは引き出された記録のある預...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を立てるべきか

ベストアンサー

主人が損害賠償請求されています。相手は弁護士を立てていますがまだこちらは弁護士を立てていません。請求額は70万円ほどです。このような場合は弁護士を立てた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚前に別居、別居中に浮気をしたら親権とれますか?その他にも請求できますか?

9ヶ月前に妻の携帯をどこに行くにも持っていくようになり怪しくて携帯をみたら怪しいラインのやりとりがしてあったので問い詰めたらそんなんしてないと言われてそのあとはずっとギクシャクしたままで喧嘩もふえてそれから2ヶ月後に仕事が終わるのが遅くなり日付が変わるくらいに帰宅したら子供が寝ていて妻の姿がなく心当たりのあるところにいってみたら妻が男の人といまし...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手を彼に近づけないようにできますか?

結婚を約束した彼が浮気をしました。遠恋だったため…性欲での浮気です。相手は、離婚調停中の人妻です。浮気相手に別れを告げたとこ、妊娠してるといいだし、私と別れるよう強要してきました。3人で話し合う予定も、彼だけを車に乗せ拉致されたこともあります。妊娠の証拠はなく(使用済みの検査薬のみ)、病院等もごまかしてきます。急にヒステリックになり、目の前でリスト...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による損害賠償の時効について

ベストアンサー

裁判によって被告が損害賠償を支払う判決が出たとします。 原告は判決で決まった損害賠償、満額支払われるまで、いつまでも請求できるのでしょうか? 時効が3年とどこかで聞いたような気がします。 請求する裁判を起こせるのが、3年以内という意味で、判決後は支払いきるまで永遠に請求できるという意味でしょうか? ご回答、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    8
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

互いに離婚訴訟をした場合、 どちらが先に訴訟したかで有利不利や心証は変わりますか? 一方が有責配偶者 もう一方はモラハラDV全くない不貞ない配偶者です また、裁判判決まで期間はどれくらいかかりますか? 子供はいません。 審判という制度もよく分かりません。教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 借用書の署名捺印の効果

ベストアンサー

【相談の背景】 借用書に相手の署名捺印がありますが、その人物は私に返金を済ませていません。私が催促すると、既に家族が返したはずだと言い張ります。私は相手に、それでは既に済ませた返金の証明をせよ、と言っていますが、相手はおそらく返金額の証明も不可能なのではないかと思います。 【質問1】 この先、調停か少額訴訟に進んだ場合、相手はどのように対処する...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 休業補償を被害者から求められた。

ベストアンサー

あまり保険や弁護士など知識が無いので先生方のお力をお貸しください。 先日、親が飼っている犬が散歩途中にリードが外れ顔見知りの被害者の犬を噛みました。 その際、被害者の夫側がパニックになり倒れて肋骨が折れているとの診断結果でした。 傷害保険の弁護士特約付きに加入していた為、適用範囲なので申請は通りました。 ここでは当事者同士ホッと胸を撫で下ろし...

弁護士回答
    2
  • 示談後の妻の不倫相手を訴える事について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 妻の不倫相手夫婦と示談しましたが、その後も関係は続いているようです。会っている証拠も掴みましたが、うやむやに言いくるめられてしまいました。 それに耐えきれず私も不倫をしてしまいました。 妻にそれがばれてしまい、私の不倫相手を訴えると言っています。 【質問1】 妻が私の不倫相手を訴えるなら、私は示談後...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 期日前に被告が請求を全て合意した場合。

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟の第一回を2カ月先に控えています。 例えばの話ですが、被告が訴状の請求全部受け入れるから裁判をやめてくれと言ったら、請求通りに最短で離婚できるのですから拒否する意味はない訳ですよね。 しかし、弁護士への着手金も支払い、証拠集めや手続き、証拠集めにかかった費用、せっかく弁護士さんが証拠などを分析したり検討して下...

弁護士回答
    3
  • 元妻は勝手に子を連れ愛人と家出、私にもを勝手に連れ帰るのは如何ですか?

台湾籍元妻、私と結婚7年目、日本永住資格を取得したばかり、すぐ米籍中国人不倫相手と家出、6歳の子を勝手に一緒に連れ出した。私の名義の空きマンションに侵入住み込み。その後離婚を強要、条件は2人で築いた会社以外、他財産と親権を放棄し、子は小学校に入る前の約半年期間は自分が面倒を見る、との話し合う。 子の看護し易いの為監護権を要求し、私も認めた。と...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の反訴などについて

ベストアンサー

嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄でかかる費用と回収できる金額について

ベストアンサー

婚約破棄について質問させて頂きます。 結納 なし(相手側がいらないといった) 婚約指輪 (30万)あり 結婚指輪(ペア15万)折半 両家顔合わせ あり 披露宴 320万(男220万女100万) 新婚旅行40万(男) 披露宴の一週間前に部屋のことや今後の事で相手側の親が出てきたりして彼女とも喧嘩になり披露宴の2日前相手側の父親からキャンセルの申し入れがあり、本人か...

弁護士回答
    2
  • セクハラ冤罪と不当解雇

ベストアンサー

セクハラの冤罪により懲戒解雇されました。 解雇無効による地位確認のための労働審判開始の手続きを開始しています。 ①セクハラでなく同意があったことを証明するための客観的証拠(彼女とのやり取りを録音したもの)は手元にありますが、セクハラでは女性の意見が通りやすいといいます。実際のところはどうですか? ②解雇手続きの際、弁明の機会を与えられておらず、女...

弁護士回答
    2
  • どぅにかなりませんか?どうしたらいいでしょうか?

彼氏との間に赤ちゃんができました。彼氏は産めや!と言ったものの俺は、金はない。無理なものは無理やけん病院代は払えません自分でどぅにかしてください。と言われ、私自身、借金と持病があり生活が苦しい為、情けないですが中絶する事にしました。彼氏にケジメとして半分ずつ費用出して欲しいとゆうと、口座番号教えて、振り込む。と言われたので教えたのですが、彼氏は今...

弁護士回答
    1
  • 夫の言動が原因でPTSDになり、現在別居中で離婚したいが音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の夫が音信不通になって1ヶ月たちます。仕事には行っているようで、失踪などではなく、私からの連絡のみ無視している状況です。離婚を考えています。主人は沖縄県で社宅に住んでいて、私は現在無職で関西の実家に住所を置いています。1歳の娘がおり、私と同居しています。 経緯を説明すると、 ①妊娠が発覚→入籍2021年4月 ②第一子を出産202...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費について

【相談の背景】 妹夫婦の事ですが,結婚16年、子供三人,13歳,10歳,8歳。妹主人は他の女性とLINE対話で不倫を発覚しました。喧嘩して,その後に妹主人は仕事の関係で別居を始めてます(別居中に妹主人は他の女性と同居してます)。 妹は家庭主婦です。二人は財産分与と扶養費の事で揉めてます。二人の財産は店舗2つ、妹と子供たちを住んでる一軒家(ロン1200万円あり)...

弁護士回答
    2
  • 裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?

ベストアンサー

結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...

弁護士回答
    4
  • 妻が家を出て行って帰ってきません。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前から妻が実家に帰りました。 理由は生活費や家事洗濯掃除の件で口論となったからです。まだ結婚して1ヶ月です。妻は実家依存があるのと浪費癖があり貯金は0です。 家事洗濯掃除は言えばやりますがこちらがほとんど行っています。 引越し費用や家電、その他諸々の費用については私が全て払いました。私の貯金も底をつきこれからの生活が不安で...

弁護士回答
    2
  • 結婚指輪に関するお店とのトラブル

2010年に婚約指輪を2011年に結婚指輪を同じお店にてフルオーダーで購入しました。 結婚指輪に傷がついた為、補修をお願いする為2012年の春ごろお店に補修をお願いしました。新品の状態に戻す「新品仕上げ」というサービスで補修できるとのことで、そのままお店に指輪を預けました。しかし、戻ってきた指輪にはデザインで施してあったメッキがすっかり剥され、一面鏡面仕上...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に損害賠償請求と退去を求める方法は?

【相談の背景】 6年ほど前に離婚し、飼育していた犬が死ぬまでとの条件で元嫁に当時の家に住む事を承諾しました。 元嫁からは毎月4万円の支払いがあり、家のローンは月9万円です。 犬は4年程前に他界しましたが、元嫁は家を明け渡さず、1年前より退去を促していますが応じず、 賃料の増額を申し出ましたが金銭的に無理と言い、それも応じません。 【質問1】 犬が...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 財産分与対象

ベストアンサー

教えて頂きたいことがあります。 只今、妻の不貞行為により離婚訴訟なのですが、財産分与に置いて妻の車が別居当初で約80万の価値と査定がありましたが調停→訴訟の間に妻の車を売却し、軽4を購入しています。 当然、妻名義の車でありどうしようと勝手なのは理解出来るのですが財産分与で別居当初の80万が対象になると思うのですが、もし当方へ妻側が支払うという事...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の約束(書面)を反故にされました。

前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDVで実家に相談できず、旦那の親にも責められる。訴える方法は?

【相談の背景】 夫のDVを受けている。実家にご両親に言うと私が責められる。 旦那の親に別れろと言われていて 私は離婚してもいいと思っています。 【質問1】 旦那から昔は暴力、今は暴言をうけています。旦那の親に相談して旦那を一時的に見てもらうのをお願いすると 私のせいだと言われ別れろ!といわれます。旦那と旦那の親を理由にどのようにかして 訴えられま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額に関する公正証書の再作成は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚。3人の親権は私が持ちました。当時の元主人の収支を考慮し年間10万の養育費を18歳まで支払う事を公正証書で残しました。 【質問1】 その2年後、あちらから年間24万に増やしてくれたが、公正証書を再度作っていない。 【質問2】 公正証書に残してしまった以上、増額請求はできませんか?進学費用を教育ローンで返済しているので家計が苦...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてもらうために、養育費支払いをストップしたいですが、当方の不利益はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居5年、オメデタ婚の男児は4歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。妻実家に足を運んでも一時期完全に面会を拒否されていました。その後はこれまで何度か妻から同居の提案がありましたが、折り合いつきませんでした。その間、子供を連れてきたことがないので会ってもいません。 このたび、別居5年で進展も無い...

弁護士回答
    5
  • 義姉からの侮辱と家の鍵の請求

ベストアンサー

夫がなくなり義母と夫の共有名義の家に、子供一人と住んでいます。 義母は敷地内の別棟(夫名義)にずっと住んでおり、私たちが住んでいる家は、私と夫が結婚する2年前に建て、結婚してから夫とすみ始めました。 結婚5年目に夫が脳梗塞で倒れ、要支援認定を受け退院後一年少したったころ、夫が自殺しました。 義姉は、倒れた原因も自殺した原因も、私が精神的に追い詰めた...

弁護士回答
    3
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください

ベストアンサー

本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...

弁護士回答
    2
  • 妻がDVをでっちあげ子供を連れ出ていきました。現在保護命令の申立て、被害届を提出されています。

ベストアンサー

長文失礼いたします。8月に妻が私に内緒で借金していたことが発覚し、私は離婚を突きつけました。妻には今まで散々嘘をつかれており、もう限界でした。すると私が出かけている間に妻が子供を連れ出ていっていました。警察に捜索願を出しに行くと、妻は私に暴力を振るわれたといい警察を通じDVシェルターに避難していることがわかりました。以前妻と口論になった際、妻が殴り...

弁護士回答
    2
  • 長文です。婚約破棄されまさした。認知、養育費はどうなりますか

ベストアンサー

娘が婚約を破棄されました。現在妊娠7か月。同棲期間3ヶ月、半同棲期間6か月。双方もうすぐ20才。。入籍は今年中に予定、春には新居を持予定、式は追々と決まってました。親の顔合わせあり(相手方は母子家庭)婚約指輪はペアリング交換のみ。娘の乱暴な暴言、浮気を原因と主張し相手が一方的に婚約を破棄。相手方の親からもボロカス言われるザマでした。浮気とは過去に交際...

弁護士回答
    3
  • 子供の認知をしてくれません。

ベストアンサー

質問させて頂きます 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼が今になって結婚もしない 認知もお金も一切しらない。と言ってきます。 妊娠発覚時に彼は自分にも借金があり 子供を下ろしてほしい。と言われました が、話をした結果最後は 2人で頑張ろうって話になりました。 彼の実家の生活がすこしきついのは知ってたので 彼の家族に金銭的に援助お願いはしない。 こち...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいが、連絡が取れない

ベストアンサー

第4子妊娠中に旦那の不貞発覚で喧嘩したら、旦那が勝手に仕事を辞め、県外の実家に帰って住所まで変更しました。 離婚話をしても、連絡無視されます。旦那は毎日ゲームに明け暮れていて、仕事ができるにも関わらず、仕事をせずに実家暮らしを続けているようです。 1、今の状態で旦那に対して潜在的稼働能力?があるとして婚姻費用を請求できますか? 2、離婚するとし...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居中に転居届を出すのは可能か?恋人を作るのは違法か?

【相談の背景】 約10年家庭内別居、喧嘩も絶えず食事も別々、何度も家出を繰り返す状態でした。昨年末、息子の結婚を機に離婚届を叩きつけ話し合った結果、私も考えていた等と言い息子の結婚式が無事に終わったら署名捺印すると決まりました。誓約書を書く様に言いましたが拒否られ、結婚式が終わりいざ離婚届をとなったら嫁は離婚しないと言い出し、『自分の行動を改めて...

弁護士回答
    1
  • 一年前に離婚しました。私は訴えられるのでしょうか?

離婚時なかなか元旦那が協議書など、うんと言ってくれず今だ作れていません。そのことで連絡をとったり子供が元旦那に会いたい、私も未練があってメール、電話したりしていました。元旦那の彼女にも連絡したこともあります。その彼女が原因で私は離婚しました。彼女が元旦那の携帯をみて私と連絡とっている事に腹がたって、旦那の携帯や彼女の携帯から電話がかかるようにな...

弁護士回答
    2
  • 相手代理人からの通知書の内容について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。別居1年、性格の不一致を理由に主人から調停を申し立てられました。 別居前に主人の不貞が発覚。証拠もあります。 相手の女性はシングルマザーで、別居後も相手の女性宅に出入りしていることは分かっており宿泊もしています。相手の女性宅は私の親族の家と目と鼻の先にあり、見たくなくても車が停めてあったりするのを目にすると、私に連絡をくれま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、子どもが不安がる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に夫のモラハラが原因で離婚しました。小学生の子どもがおり親権者は私に決まりました。2ヶ月に1回面会交流をしています。裁判中は親権者が未定のため私も付き添っていました。離婚成立後は私は付き添わないと子どもに伝えたところ「ママと離れたくない」と泣き出してしまいました。私は夫への恐怖心がありとにかく一緒に過ごしたくありません。 【...

弁護士回答
    1
  • 隣の家のカラスと猫と早朝の水とバケツの音

隣の家にカラスが毎朝4時半に来て目が覚めます。異常な鳴き声と餌の取り合いをしています。目の前の家の人の話だとパンをあげてるようです。 それがいったん落ち着くと5時~5時半位から何をしているのか?バケツと水道の水の音でまた起こされます。猫も離し飼いで何匹か飼っていて、糞をされて困っている家が何件もあります。 近所の人から話を聞きますが、猫避けをしてい...

弁護士回答
    1
  • NETで実名で悪口をかかれました。

パート先にて、軽いいじめにあっています。 私に聞こえるように悪口を言っていたり、仕事をおしつけられたり。。。 その、いじめてる人のFacebookをみてみると、実名(◯◯さんの娘)といった感じで、私の悪口がかかれていました。 職場の人に相談してみると、その人は以前にも2ちゃんねるで他の人の悪口をかき名誉毀損で訴えられていたようです。 仕事を辞めようかも考...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後について

元婚約者で元彼女からストーカーの警告を申請され警察から警告を受けました。 元彼女の両親に手紙を出すことはこの警告に反する事になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・財産分与について

ベストアンサー

今月に2回目の調停が不成立で終わりました。 婚姻費用に合意を得られずだったので、それについては審判でということになりました。 最後に双方と弁護士、調停員、裁判官、審判(?)員、の方の前で次回の予定などについて話していたら、相手弁護士が「婚姻費用は養育費分しか払いません」と言っていました。 書面にしてそれらを何か主張するつもりのようです。 その後、...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年以上前に主人が別居を始めました。私は反対しています。別居後の不倫は不貞行為にならないと聞いた事があるのですが、私は別居も反対し続けています。離婚をしたくないので円満調停をするべきですか? 別居後の不倫はGPSの位置情報だけでは証拠になりませんか? 【質問1】 別居後、私は毎日のように、別居は反対などLINEしてい...

弁護士回答
    3
  • 入居時のトラブルについて

賃貸の入居トラブルです。 はじめのうちは目をつぶっていましたがあまりにも酷く、納得がいきません。 1.契約書の書き損じ(名前)により、訂正印を貰いに実家まで来られる。 2.鍵の受け渡しの連絡がなく、こちらから入居前日に連絡、夜にまた実家まで持ってくる。 3.鍵の連絡の際に入居前の内覧の際に破損していた箇所があったため、修復したか確認したところ、修復して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用、紛議申立が済むまでは入金はどうしたらよいでしょうか?

http://www.bengo4.com/bbs/221708/ こちらで、離婚調停にかかった弁護士費用が高すぎるということで紛議申立をすることになりました。 ところで、この紛議申立をして結果が出るまでの間は弁護士事務所への入金は避けたほうがいいのでしょうか?15万円支払った所で止まっています。元夫から今月まとめて50万円の入金があったので、弁護士からは入金を催促されています...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での休業補償について

いつもお世話になります。交通事故にあい数ヵ月前に治療を終了したところになります。休業補償で損保と折り合いがつかず治療終了から3カ月位たちます。治療費は損保に立て替えてもらっています。早く示談してくださいとよく電話がかかってきます。ふとした疑問なんですが私が示談しないかぎり損保は自賠責に請求できないのでしょうか?回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 離婚を成立させた後、養育費などを決めれるか?

現在、離婚調停中で別居してから一年半経っています。性格の不一致という事で離婚は相手方(夫)からの申し出です。 ですが、1人娘の養育費や財産分与などでなかなか折り合いがつかず審判へ切り替わりまだまだ離婚するまで時間がかかりそうです。 再婚も考えているので私としては籍を早く抜ければと思っています。 離婚には二人共に同意しているので、離婚を成立させる事...

弁護士回答
    4
  • 給料の支払い請求や、離婚、財産分与など

主人が経営する会社の役員として、常勤で会社全般業務や経理を務めて来ましたが、私に支払われる給料は手渡し3万円のみで、残額はすべて主人が受取り、主人と籍を入れてからの約3年間は受け取っていません。籍を入れる前から約10年以上、会社と主人を支え、公私共に二人三脚で営んで来て、3年前に籍を入れて、今まで以上に会社に従事して来ました。 また、日々主人からの受...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから