このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
整体師に骨を折られた
私の母親が整体師に骨を折られたました 近所のおばさんが勝手に頼み母親はマッサージは嫌いだしお金ないからと断ったみたいですが無理やり受けさせられたみたいです… 直接連絡先知らないので近所のおばさんに言ったら 整体師とおばさんが来て,1万の見舞金とお菓子を置いて「警察にも誰にも言わないでくれ、職がなくなるから」とだけ言いすぐに帰ったみたいです。母親は喋る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士に過去の詐称や問題があった様です。
ベストアンサー何方か教えてください…。 私が依頼している弁護士に疑問符を感じるようになり、親身になって頂く感じもなく、ネットで調べると、弁護士名も出ていて過去の懲戒請求や事務所問題が多数出てきました…。 ショックで仕方がないです…。 本来法テラスは受け付けていないのを法テラス扱いにして頂いて、着手して頂いていました。 違う弁護士さんに依頼を変更して頂けるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流。それでも何か相手に打てる手段などはありませんか?
面会交流調停、審判の事が知りたいのですが、1度調停を終え面会交流月2回と決まったのですが1年たった今も1度も面会交流出来ず履行勧告も3度したのですが返事も来ません。 その間片親疎外をしているようなメールも相手からきました、残してあります。 親子の面会交流さえしてくれれば相手には恨みなどありません。しかし子供達にも会わせない、片親疎外している、とても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員からの執拗な嫌がらせ 業務妨害
ベストアンサー勤続年数が短いのに私が会社役員になってしまった為に数人の部下達から凄まじい妬みを受けています。ありもしない言動をでっちあげられ、それを社内の人間や親会社にまでも吹聴され、何度も親会社に謝罪に行き会社の円滑な経営の妨害にもなっていますし、私自身精神的にかなり追い詰められています。幸いな事に親会社や他の従業員など私の人間性を理解してくれている人は理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行為に対する法律的な問題の有無について
平成19年、キャミとショーツの下着姿で足を開きカメラ目線でポーズし、アンダーヘアーが見えませんか?と云う写真が夫の携帯へプレゼントされました。 ある時、幼少の孫が見つけ、その時、夫へは「孫の知らない人の写真があったら孫が戸惑う」と注意致しました。 尚、私はアダルト系の方だと思っておりました。 平成24年、バレンタインに夫が【○○の本心が聞きたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会調停合意 面会審判の実効性
ベストアンサー面会調停を申し立てるとしても、毎月第〇日曜日と希望を出すつもりですが、 時間の希望はどう表現したら良いのでしょうか。食事だけなら2時間、遊園地 に行くなら10時間程度は必要です。 調停や審判で面会ルールが規定されても、「会いたくないと言っている」や 「都合が悪い。」「体調がすぐれない」などとの、こちらとしては検証不能 な先送りを繰り返すことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取材をするために、取締役の連絡先を教えても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業。労基法違反で私人訴訟。とあるマスコミから取材依頼有り、是非記事にしたいとの事。ソースは全て公文章になります。公文章なのでご自由にと伝える。止める事も出来ませんと伝える。マスコミから被告にも取材したいとの事で、この場合取締役の会社もしくは個人携帯番号を伝えてもよろしいでしょうか? 【質問1】 被告上場企業。労基法違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反ではないかご意見ください
【相談の背景】 復職し、産業医より残業時間の制限を受けた上で勤務をしていました。 産業医の意見書が発行され、職場の上長の押印もされています。 しかし、その制限を無視した上長の業務指示で体調を崩し、休職となってしまいました。 残業時間15時間制限のところ、30時間を越えていました。業務についても、増えていくだけで減らすなどの配慮はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に入れなくなった時の対処方法
現在妻と同居中ではありますが離婚裁判の係争中です 妻が離婚を希望し私が拒否しています 先日帰宅したところ玄関のU字ロックがされ家に入れないことがありました 今後も同じ嫌がらせをされる可能性もあります ロックされたり 鍵を取り替えられて家に入れない時 法律的にどのように対処することがベストなのでしょうか? アドバイスお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故について。このような場合、今後どのように考えていけばよいのかわかりません。
先日、住宅街の丁字道路で停止表示のある道路から自転車で右折しようとした時、右側から猛スピードで走ってきた自転車と接触し、その勢いで自転車とともに倒れました。精密検査の結果、左足の膝関節部分の骨折で全治3か月と言われました。相手はかすり傷もないぐらいの程度です。警察の現場検証を済ませ、警察からは後日、物損事故か人身事故かのどちらにするかを決めた上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠したと言うが、関係を断ちたい。
ベストアンサー子持ちの主婦です。旦那が不倫を白状しました。相手はバツイチの子持ちの女性です。 関係は1年半以上。私にバレ、関係を終わらす電話を何回かしたら、しばらくしてその女性が夜中に家まで来て、旦那に妊娠をしたと告げに来ました。旦那はその時は嫁には言わないでとお願いして帰らしたらしいですが、結局怖くなり、私に妊娠のことを伝えて来ました。 私は離婚の意思はあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容外科 傷が治らない上に再発する
【相談の背景】 美容外科にて 稗粒腫(はいりゅうしゅ、ひりゅうしゅ)の除去をしました。 稗粒腫は再発のリスクもあるので、 金額は高いが、最も再発が起こりにくい方法(レーザー)にて除去しました。 合計20万弱かけてレーザーで稗粒腫を除去する治療しました。 しかし、2ヶ月後には稗粒腫が再発。 2.3ヶ月で治ると言われていたレーザーの傷跡(黒い点の傷)も、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大勢の前でバカにされたことは、名誉毀損や侮辱罪にあたるでしょうか。
こんにちは。 先日、とある集まりに参加した時 その中のリーダー的な人に 「おまえ、ぜってー幼女好きだろ!?」と言われました。 もちろん私は幼女なんて好きじゃありませんが彼は私の見た目がそう見えるといっていました。 私は楽しい雰囲気を壊してはいけないと思い、事を荒立てないように笑ってごまかしました。 しかし、後から考えてみると、私を慕って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体、生活保護の申請を受け付けないなどということは許されるのか?
自治体が、生活保護の申請を受け付けないなどということは許されるのでしょうか? また、実際にそのようなことをした場合、違法行為だと思うのですが、当該職員が何らかの刑事罰を受けたり、懲戒処分になったりすることはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
毎日サービス残業で過酷な勤務は安全配慮義務違反になりませんか?
ベストアンサー特養で看護師をしています。ほぼ毎日サービス残業で早出は8時出勤ですが業務が回らず7時過ぎには出勤し仕事をしています。終業は17時ですが記録や雑務(1ヶ月分の内服薬作成など)に追われ1時間~3時間近く残業をしています。オンコールもあるため夜中でも呼び出されたら出勤して対応します。当施設ではタイムカードを使用し時間外は申請の書類がありますが利用者様が急変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚婚約不履行で訴えれるのか?
未婚シングルマザー歳です。 子供は1歳になります。 子父とは交際4ヶ月で妊娠が発覚し、お互いの両親にも会社にも(同僚だったため)報告済みでした。 しかし、挨拶時に彼母より心無い言葉を浴びせられ、私の両親に相談したところ、彼の両親、私の両親、彼本人の話し合いの場にて、一旦延期の話を持ちかけ、了承もらいました。(その際、私の両親があちらに対して結婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手との同棲をやめていただくにはどうしたらよいでしょうか。
主人の浮気相手が妊娠され、もうすぐ生まれます。 この女性が原因で異動になり今主人は単身赴任しており、その赴任先で一緒に暮らしたいと言われました。 主人は責任を取り一緒に暮らし、週末に私たちの元に戻り生活すると相手の方に話したそうです。 離婚ですが、 私には中学生の子どもがおり、受験を控えております。また大学進学を希望していますので、大学進学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の騒音について
新築一戸建てに半年前から引越しましたが、入居以来ずっと、隣家の騒音に悩まされています。騒音の原因は二層式洗濯機と井戸ポンプで、境界線沿いにピッタリつけて我が家側に背を向ける形で設置してあり、特に屏などで囲ってもなく防音措置などないため我が家側にもろに音が伝わり、リビングにまで振動します。洗濯機は毎日2〜3時間、井戸ポンプは水を使うたび10秒ごと、朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入時の出資費用の返済について
妻と離婚する事となりそうです。長男(中一男)は私と六年前にローンで購入した自宅に私と住みたいと言っています。妻は住宅購入の際、土地代800万を出資(妻の母の援助あり)しています。借用書とかは有りません。これらを理由に私に家を出ていけと主張しています。住宅建築費用は私が35年ローンで六年前2300万円銀行融資で購入。今、貯金もろくにありません。妻はパート務め先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で、
契約社員で入ったのですが、面接時 早帰り遅帰りで残業は十五時間だけ付けますとのことでしたが、早帰りなどなく毎日残業。さらに職場長から、公休日でも仕事が忙しければ半日でも出勤しろと言われ、それでも休んでいると先日来年契約時減給でも仕事続ける気あるのかないのかといわれ精神的苦痛で仕事辞めようと思っています。まずどこに相談に行き、残業費や職場長に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判可能かどうかについて
ベストアンサー二年間不倫中。 最初別居中と言われ付き合いはじめる。 一年後に相手男性が離婚をすると口約束。 一年後、離婚の約束破られ。 情があるため二年目も別れがたく。 男性は妻子あり。 の状況です。だいぶ落ち着いたので、 不毛な時間を過ごすのをやめようと考えております。 ただ、私は家族と別れること前提で付き合い始めたので、虚偽で私をそそのかした男性に罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛か婚約破棄で訴えられますか?
【相談の背景】 4年近く付き合っていた元彼と浮気相手を精神的苦痛で訴えたいです。 ①私にDVをした(彼は傷害罪で捕まった) ②他の女性と二人きりで朝まで遊び、 ③生活費は自分の都合次第で入れず(生活費は傷害罪の示談金として支払予定) ④彼の職場までの交通費は私から毎回借りてました 元々私自身子供が出来にくく、それでも受け入れてくれた彼の気持ちが嬉しく結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して具体的な方策を教えてください
旦那が6〜7年間、会社の女性と不倫しているのを先日しりました。ホテルでの写真があります。ただ、旦那の顔は写っていません。写っている服でわかり、旦那も認めていますが、話し合いは何も進まず、ダンマリの状態です。私の離婚決意も固まっていません。しかし、相手の女性は名前も住所もわかります。独身で、旦那が妻帯者で子どもがいる事もしっています。 まずは旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理者とのトラブルで孤立してしまいました。金銭的解決や違法性、パワハラの可能性は?
【相談の背景】 質問失礼致します。 私は以前より福祉施設にて正社員で雇用されているものです。 管理者アシスタントとして将来は管理者になるという話で入職いたしました。 去年の9月辺りから上司である管理者の言動や振る舞いに違和感を覚え、今年の1月に総務の方へ、管理者との信頼関係がうまく築けない旨相談致しました。そしたら理事長との面談を勧められたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙すつもりがなくても金銭を受領した為詐欺罪になってしまうのか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じ内容で質問させていただきましたが、不安が拭えないので再度失礼します。 2年以上前に、アプリで知り合った男性とパパ活の関係にありました。 食事に行き、その都度2万円の約束で会っていました。 初めて会ってから2ヶ月程経った時に、どうしても急に15万円ほどまとまったお金が必要になり、援助してもらうことになりました。 しかし、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外出時の束縛について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の浮気(不貞ではありません)を原因に、彼女から外出を規制されています。具体的には自駅内の範囲であれば買い物等いけるのですが、一駅以上の場合正当な理由を説明できなければ外出できません。会社も同様の理由で、現在はほぼリモートワークですが、出社の場合にいついっていつ帰るか報告する必要があります。 遊びに行くことはできないので、軽度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブル。相手が返金対応をしてくれません。
ベストアンサーSNSにてチケットの取引をしていました。当方が相手の口座にお振込み後、譲ってもらう相手がチケット詐欺に合っていたようで返金対応をお願い致しました。本来は03/05までにお支払いをお願いしていたのですが、相手の金銭的な都合で03/29までというお約束になりました。 (その際はこちらから連絡し下記の内容を送ったら返信が来ました。 「もし返金等を返信なしにして頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて教えてください
パワハラについておしえてください。以下の行為はパワハラになるのでしょうか? ・どんなに成果をあげても一切認めず、上から押さえつけるように何時間でも怒り続ける ・聞きたいことがあって、時間を作って欲しいと言っても「ちょっと待って!」といったまま時間は作ってもらえない ・1つ注意されて、それを挽回するチャンスが与えられる前に同じことで怒られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、弁護士を通さず本人同士で連絡を取り合うことが苦痛
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、主人との連絡は基本的には弁護士を通して行っています。 離婚が成立した後は本人同士でやりとりをしなければならず、とても苦痛に感じています。 主人はもともとモラハラ気質なので、私への誹謗中傷をメールで送りつけて度々気分を害す ことがあります。 できれば連絡を取りたくないのですが、その旨を調停調書などに記載することはできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を逆手にとった脅しについて
ベストアンサー転職活動中のトラブルです。 自力で探した企業に転職が決まり、既に内定を頂いていた他社に辞退を申し出たところ、その企業を紹介した転職サイトの担当者Aと揉めています。 Aは、「担当を通さずに勝手に辞退するな。こちらは貴方の個人情報を持っている、業界の人事部には貴方が適正のない人物(?)ということが知れ渡るだろう。転職先でもこの件のことは必ず影響する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の警告後の尾行
ベストアンサー以前付き合っていた人が、別れた後にストーカーぽくなってしまい、警察に相談して、接近・連絡禁止の警告と誓約書を書かせました。被害届は出していません。 その後、探偵か友人に頼んだのか、元彼自身か分かりませんが、私を尾行していたことが判明しました。 お聞きしたいことは、 1 尾行していた理由はどうであっても、これは誓約書違反になりますか? 2 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルの対処の仕方について
ベストアンサーウチのマンションは壁が薄いので壁に寄れば隣の声が聞こえます 隣人はそれを利用してコチラの家族のプライベート話しを盗み聞き 悪口をわざと聞こえるように言ったり、友達を呼んでは言いふらして笑ったり、壁を殴ってきます (盗み聞きする時はコチラの壁に寄りかかってくるので音でわかりますし一度言い返したので向こうも気づいた上で言ってきてます) 最初は隣人だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故にあったが、難しい状況となっています。今後の対応について、ご教授願います。
ベストアンサー現在下記のような状況となっています。 今後どのように対応していけばよいでしょうか? 【事故概要】 白線内を歩行していたときに、前方から来る車のサイドミラーと肩が接触する事故にあいました。 その車は少しいったところで、一旦停止しましたが、そのまま行ってしまいました。 ナンバーだけ覚えており警察に通報し現場検証となりました。 軽い痛みがあったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で拒否されトラブルです。
ベストアンサー離婚した妻から面会交流を拒否されました。理由は以前、娘に(当時園児)わいせつな事をしたからということで拒否され、しかるべき場所へ相談すると言われています、 実際そんな事実があるわけなく、相手側の作り話しですが訴えられる事ってありますか? 訴えられた場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会ったことがない女性からの訴えは受けることがあるのでしょうか。
ベストアンサー私は既婚の男性です。先日20代後半の女性とカカオトークで話していた相手から、学校に伝えるといわれました。 経緯としてはこちらが既婚ということを伝えておらず、相手とカカオトークで恋人のように接して話しておりました。通話もし、相手方に好きだと伝えておりました。 また、お互いの顔写真も交換しております。 住んでる大体の地域(都道府県程度)も伝えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同棲による親権問題や養育費問題について
ベストアンサー5月に離婚をしました。子どもは3人いて(9歳、7歳、6歳)で5月に離婚をして離婚調停で子どもに会うのは週に1回、養育費は5万円払うことになったんですが、離婚してすぐに元嫁は男と同棲を始めました。長男が一緒に住むことを嫌がって嫌がってお母さんとおじさんが一緒にお風呂に入って気持ち悪いなどといっていまふ。 質問が3つあります。 ①この場合は子どもの意見も聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションのベランダにカメラ設置は可能かどうか
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。 ベランダに洗濯干しにでるとお隣の人がわざと自分のところのベランダで大きな音をたてたりしてきて困っています。もう3~4年になります。 隣といっても玄関ドアが隣あっていないため、ほおっておけば全く会わずに済むお宅です。 今は、お互いのベランダを仕切る板の横の隙間には、すのこを置いたりしてできるだけかかわらないようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめはやられ損でしょうか?
ベストアンサー精神的いじめというのは、こちらにまったく悪い事がなく、一方的にやられても警察は動いてくれず、民事訴訟ではお金持ちしか戦うことができません。娘は学校を辞めるとこまで追い込まれ、今精神科にも通っています、親としては悔しくてたまりません。何とか相手にも娘の悔しさを思いしらせる事はできないでしょうか?精神的いじめは何もできないのが現実でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活中の音信不通について知りたい
ベストアンサー婚活サイトを使用し、1人の男性と知り合いました。 何回かお会いし、結婚しようと申し込まれました。それから、絶対に責任を取るからと口約束をし、性交渉を持ちました。 それから、二週間後にいきなり音信不通にされました。それから一ヶ月ほど音沙汰がありません。 相手の個人情報や会社、実家の位置などもほぼわかっています。 まだ、文句も言っていない状態な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内でデタラメを流されています
ベストアンサー親戚の子が、学校である人物にありもしないデタラメも流されています。避けられたり省かれたりもあったようです。その事が原因で不登校になっています。相手は親も含め、話し合いはする気がないそうです。こういう場合はどうしたらいいでしょうか?こちらから家に行っても門前払いでしょうし、学校に行ってその人物に話をするのも、大人対子供なのであまりよくないですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?
昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気と同居について
妻の浮気で離婚が成立しましたが、今はパートで、もう直ぐ社員になれるのでそれまで置いて欲しいということで、子供達の事もあるので暫く同居する事になりました。 付き合っていた相手は独身で勤め先の社員で、まだ愛しているし本気だとか言っていたので何故、相手の元に行かないのか聞くと、もう別れたから…と言うのです。しかし、LINEを覗き見する限りまだ付き合っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、脅迫罪となりますか?
以下のようなとき名誉毀損(会社に公表されたとき)、脅迫罪等で訴えることが出来ますか? 数年前から同じ会社の人と不倫関係にありました。これまでに何度も別れを告げてきましたがその度に、旦那に話す、写真を公表すると言われ別れることが出来ませんでした。 一昨年も同じことがあり思い余って相手の奥様に打ち明けてしまいました。 しかし、その後も関係を続けて来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣騒音トラブル。何か法的に圧力を掛ける方法はありませんか?
下の住人の凄い大きい騒音で困ってます。何回も止めて欲しい意志を示してますが止まりません。何か法的に圧力を掛ける方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたるかどうか…
私は前科があるのですが、この事実を今交際している彼女の母親とその周辺の人に飲食店を、経営されてる方が話しました。 彼女が妊娠をし結婚する事を決めたのですが、前科がある事を理由に反対され、半強制的に子供を堕ろす事になりました。 前科があるのは事実ですが、窃盗団であるとか話を大きく事実とは異なる事を言ってるみたいです。飲食店の方とは私が客として行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってパワハラ(?)なのでしょうか
とある会社に勤務をしています。先日仕事上のミスをしてしまいました。このことについては何らの争いはありません。そのことについて、上司から「事故報告書」の作成を命じられました。この事故報告書には、事故の内容、対処法、今後の対策方法を書くことになっています。諸先輩方のものを見ると、せいぜい300文字程度のものがほとんどでした。 ところが、上司から「詳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にあてはまるか教えて下さい。その他助言をいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
ベストアンサーお世話になります。お願いいたします。 会社社員(私)と子会社社員(男性)パート社員(女性)の3名で夜に内輪の送別会をしていました。退職をするのは子会社社員の男性でした。 この会での会話が男性社員の携帯電話と子会社の社長となぜかつながったままでいたようで。怒った子会社社長と親会社の常務が乗り込んできて、事情聴取のような事をされました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(男)の両親が職場や家に押し掛けてきた場合
不倫がばれ、裁判にしますと相手の奥さんには言われております。 ただ、それを職場にきて呼び出されたり、奥さんだけじゃなく不倫相手の両親が家にきてドアを叩きながら罵ってきたり、職場にいくといわれています。 職場に奥さんが来たときは仕事中なので終わるまで待っててほしいと伝えましたが、こっち も困りますと言われそのまま店内で数分話しました。 接客業のため...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから