法律相談一覧
-
交通事故の修理代金の法外な請求について
原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが接触。警察立ち合いの下、事故確認が行われ、ドアミラーにかすり傷が確認され、ミラー自体の動作には異常が確認されませんでした。その後、当事者同士で連絡先を交換し別れました。夜家に帰ると電話にメイルが入り「修理工場に入庫し、代車で帰宅しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と歩行者の事故
自転車での通勤途中に、歩道から車道へ子供が走って出てきました。駐車違反の車があり、走って出てくる子供には気がつかずにぶつかってしまい、子供(小学校高学年)は怪我(首、膝、腹部の打撲、顔の擦り傷(全治10日))をしました。 現場検証の際には、突然の事で何処にぶつかったかは記憶しておりませんでしたが、自転車のハンドルと前カゴの曲がり方から見て、横から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車にぶつかられ転倒 その後入院
ベストアンサー加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で200万円請求されています。
今年3月、居酒屋さんで見知らぬ相手(暴言を浴びせられました)を(1発)殴ってしまい、200万円請求されています。(30代の旧友が) 警察にて1晩泊まりました(警察官さんが調書?をとりました)。相手は被害届はまだ、警察へ提出していません。診断書も見ていません。(通院したのか、どうかもわかりません。) ①::相手を(1発)殴り被害届を出された場合、今後ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を車に当ててしまい、賠償金を請求されています。
初めまして。kuuと申します。現在、以下のような件で賠償金を請求されており、対応に困っております。 先月、自転車を担いで歩いていたところ、不注意で踏切待ちで止まっている車に自転車の後輪を当ててしまいました。その後すぐに車に乗っていた方と交番に行き、検証を行って頂いたのですが、歩行者と停止中の車の問題なので、事故扱いとはならず、事故証明は出ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブルについて
【相談の背景】 およそ5年前から隣人で引きこもりの男性から生活音についての苦情があり、今から12年前の事でいきなり家におしかけられました。その時の内容は当時2歳の息子が庭でゴムボールで遊んでいた時に隣人宅のフェンスにボールをぶつけた、また車の乗り降りの際、ドアを閉める音がうるさい、冬場のアイドリングがうるさいなど、言い掛かりの様な話で夜中3時半頃から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラのお客様に店の外でキスをされました。きちんと反省して貰いたい。告訴できますか?
1ヶ月ほど前に、既婚の男性に合意なくキスをされてしまいました。 男性は、私が働いているキャバクラのお客様です。 お仕事上の義理で初めて食事に行った際、エレベーターの中で肩を抑えられてしまい、またお客様ということも脳裏によぎり、反射的に避けることができませんでした。 後になり、とても悲しく辛い気持ちが続き、LINEで本人に告げると一応は謝罪のLINEがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の加害者が過失を認めず、弁護士に依頼しましたがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8日に貰い事故をしました。 私は任意保険未加入、ドラレコ無しです。 その日、私は車で出かける為、自宅インナーガレージの電動シャッターを開けました。すると、向かいの家に沿って、右側前方に横付けしてある車がいました。(向かいの家の友人) 私は、その車とは逆方向の斜め左方向に車を出し、車内で停車をしてシャッターが閉まりきるまで待ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気がバレた腹いせについて。
ベストアンサー先日、私(既婚)と会社の同僚(独身・男性)の彼女(既婚・別居中)との一夜限りの行為が同僚にバレました。 昨年の夏、私の妻が実家に帰っている間の出来事です。3人で遊ぶ事になり、その夜彼女の家に泊れば?と誘われました。次の日も遊ぶ予定だったので、泊まらせてもらうことにしました。 同僚が寝たあと、世間話をしていたのですが、やはり男と女です。いい雰囲気になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が原因の婚約破棄について
ベストアンサー結婚を前提に11年お付合いしていた男性を訴える事が出来るかご相談です。 お相手の男性とは11年お付合いし、お互いの家族とも交流があり、各々の家族を交えた交際でした。4年ほど前に私が転勤になり、生活の拠点が離れてしまいましたが、ペットの飼育の問題もあり、地元には二人で借りた賃貸マンションはそのまま残して私が毎月の家賃を振り込んでいました。一昨年に彼の父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家の遺産相続で話し合いが進まない、弁護士の連絡も無視していた。どのように進めればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日弁護士より、実家の父親が死んでしまい、母や妹が遺産相続(遺留分)の話し合いに全く応じ(弁護士の連絡もすべて無視)ないので、こちら(自分)に話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。 自分的には親とは絶縁(絶縁状や勘当はなし)しており、今回こんな事になっていてびっくりしました。 それと、母と妹が家に居ながらも弁護士との話し合いを、半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのお客さんの着替え盗撮。動画削除済みの場合。
相談の背景 自分が月1程度勤務していた職場での出来事です。 先日勤務中に、隣の部屋で着替え中の女性客(19歳?)をつい出来心でカーテンの隙間から盗撮してしまいました。結果としては綺麗に撮れていなかったことと罪悪感のため、すぐにその場で消してしまいました。 その後、3時間程度経った後にその職場の顧問弁護士が自分を訪ねてきて、女性客から先ほど職場に「着替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の相手に対して内容証明を送りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の行動に違和感があり、問い詰めても言い訳ばかりで言い逃れてしまい興信所を依頼したところ、既婚女性とW不倫をしているのを知りました。興信所を使ったので相手女性を訴えると夫に伝えたところ、夫は相手女性に話し、関係は終わったようです。交際期間は半年程でしたが、その間まともに寝られず精神的に病んでしまい、周りが心配するくらい痩せて体調を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一上司から正社員にしない!辞めて構わない!来なくていい!
先日も相談していますが、続きになります。今回は足の半月板で入院しています。退院して上司に会社へ通勤できるようになれば出勤したいと申しでました。が、動けないなら来なくていいと!仕事無いぞ。上司が自らの判断。やれないなら辞めて構わない!この言葉を言われ続け一年です。君の正社員への判断は自分がするからな。部長の紹介は関係ない!とか。上司に口にしたこてはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の接触禁止や迷惑行為
ベストアンサー社内不倫をし離婚しました。離婚前に元夫と交際相手は仕事以外では接触しない文言が入った示談書を交わしました。清算条項も入っています。その後離婚したのですが、相性に会社の駐車場で話をしたのは契約違反だとメールをしてきました。離婚後も守らないといけないのですか? また、真の謝罪がないので相手の家まで行くとか会社まで行くと言ってくるとですが、迷惑行為で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の車の修理は被害者側の査定した査定額で修理しなければならないのでしょうか?
去年の12月に事故をし私どもが割合として加害者側となります。保険会社より相手側の過失は全く問わず、こちら側の事情も聞く事もなく法律で決まっているからと何の話し合いもなく9:1と言われました。 両者とも通院している為、医療費請求の書類には捺印しました。 車は勿論破損していますが車両に入っていなかったので実費となります。まだ過失割合も出てない(話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスに関する相手の和解案の妥当性
ある美容整形外科の横浜院で鼻線形成という美容外科手術を受けました。 その際に、耳の軟骨を使用させてもらうが、 「耳の裏から採取するので、イヤホンがかけ難くなる程度で傷跡は目立たない。」と説明を受けました。 しかし、そのあと耳の裏の傷口が腫れ上がり耳より大きくなってしまいました。 そのことを伝えると、手術の担当医が九州にある系列院の院長になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年の恐喝事件の流れについて
ベストアンサーお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られ、警察に相談しました。 金額は大した事ないけれど、恐喝事件として扱ってくれる事になりました。担当の刑事さんとしては、相手の更生の為にも、手錠をかけて逮捕したいが、それは裁判所が認めるか分からないとの事でした。まずは早急な家宅捜索にて、弱みを握られている相手の携帯電話の押収が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れの賠償と保険会社について。
自分の不注意で水漏れさせてしまいました。下の階に迷惑をかけました。自分の保険を使う予定です。 保険で相手の見積りの値段が出ない場合、こちらが不足分を賠償しなくてはいけない、と思っています。が、保険会社は保険で出る分以上を法的に出す必要はありません、と言います。ただ、相手の気がそれで済まないとおもうのですが、そういう場合、相手が損害賠償請求を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の損害賠償金額は妥当?
ベストアンサー昨年、嫁が仕事中に利き腕の全指を欠損するかも大怪我をしました。 嫁にも多少過失はあると思いますが、会社の方も安全管理義務違反を認めていて、現在、労災認定もおり、障害者年金の受給資格も認められています。 現時点では、休業補償中ですが、嫁は少なくとも今の職場には復帰する事はないです。 私自身も勤務先が転勤の可能性がある事と、上司のパワハラもあって転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の相手からの修理代請求について
夫が半年前に飲酒運転で車同士の接触事故を起こし、相手の方の車を弁償することになりました。新車に買い換えるとのことでしたので、その分を全額負担したのですが(40万円の軽自動車でした)、今になってあれは代車だったので事故の車の修理代を請求したいと言われ200万円請求されました。 修理代も全額払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠。相手が既婚者だった時
ベストアンサーサイトで知り合った男性と、結婚を前提にお付き合いをしていました。 お互いのメールや口約束でしかありませんでしたが、彼は私の仕事場まで結婚の挨拶に来たりしていました。 その後に、妊娠が発覚し、妊娠を直接伝えたところ、これからのこと考えなきゃと彼は言ってくれたので、順番が逆になってしまいましたが、結婚できるんだと私は安心しました。 しかし、その後、...
- 弁護士回答
- 19
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用支払の証明について
友人の男性の話なのですが、質問させてください。 知人女性を妊娠させてしまい、合意のもと中絶をしました。その際、費用は全て彼が現金で手渡したそうです。 その後、女性の代理人の方から中絶費用の半額を支払うよう請求がきたとのこと。 代理人の方には、電話で全額払った旨伝えましたが、支払った証拠を出せの一点張りだそうです。 確かに、女性に直接支払った際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルで盗聴していたことがバレました。
【相談の背景】 ラヴホテルで、デリヘル利用時にスマートフォンの録音アプリで盗聴していたことがばれました。相手していただいた女性の目の前で 謝罪及びデータの削除を行いました。女性はお店に言わないと言ってましたが、退店後にお店のドライバーから連絡が来たので、直接会いました。その時に発生時の状況などを確認されました。所持していた、ポイントカードの名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋で歯を折られた
【相談の背景】 去年飲み屋であった人にお兄さんがたいいいから ちょいお腹殴っていいと言われ力入れて構えてたら 両手で自分の左手と腕を掴まれ引っ張って足払いされて前歯二本折られました。 治療人払って欲しいけどいくらくらい請求できますか? 【質問1】 1月頭に被害届け出したけどまだ連絡なく
- 弁護士回答
- 1
-
-
シティホテルの宿泊証明書は浮気の証拠として使えますか
夫が同僚と浮気をしていました。 夫の携帯を見て浮気を知った後、夫を問い詰めてしまったため、それまでのメール等は削除され、証拠集めが難しくなってしまいました。 また、最近は会うのを控えているです。 なお、夫は浮気を認めていません。 証拠となりそうなのは、 ・シティホテルの宿泊証明書 (夫の氏名、宿泊日、人数が記載されているもの、3件分) ・タクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の余談金。被害者からの連絡が脅迫めいてきています。
ベストアンサー窃盗をしてしまいました。 被害者がそれに気付き、今の私に払いきれない余談金を請求されています。 コピーの高級腕時計を数点と、ブランドのベルト数点を窃盗してしまいました。しかも2日に渡ってです。 働いていたメンズエステのお店で、被害者の家の一部を施術室として使っており リビングにあった物を隙を見て盗ってしまいました。本人は許可を取っていると言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が任意保険未加入で、自賠責と人身傷害保険での請求について不安。
先日交通事故に遭いました。 当方バイパス直進で、交差点右方からの飛び出しをされ衝突。 衝突箇所当方は車両右タイヤ~後端部で、相手は車両前部大破で全損です。 当方人身での被害者ですが、加害者(相手)が任意保険に入っていません。 自賠責保険と、当方の人身傷害保険を使用します。 人身担当は『保険は気にせず体を治してくれ』と言ってますが、色々と心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで送信した匿名メッセージに関する開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでマシュマロ(匿名メッセージ送信ツールであり、見られるのは基本的には受信者のみで皆に公開するかは受信者次第といったもの)を使用し、人様を傷つけるようなことを送信してしまいました。 内容は、「貴方のツイートや考え方は少しおかしい」といったものであり、容姿を貶めたり、危害を加えるといったものではありませんでした。 しかし送った相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳の子供がバイクを窃盗して逮捕されました
ベストアンサー初めての質問者です。先日自分の子供(14歳中学2年生(現3年生))が春休みの間に鍵がつけっぱなしにしてあったバイクを駅前駐輪場から盗み、自宅近くの駐輪場に止めて次の日に学校の友達に見せびらかせ様ととして駐輪場に行きバイクの鍵をカバンから出してエンジンをかけようとしたところ張り込みしていた警察官に捕まりました。逃げようとしたのでカバンを掴まれて無理に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
左下親知らずの抜歯で隣の健康だった奥歯も亜脱臼(神経切断)させられた
ベストアンサー【相談の背景】 約3週間前、開業2年目の歯科医に、はぶに半分埋もれていたが痛みもない左下の親知らず抜歯を薦められ承諾した。が、医師の処置ミスで隣の健康な奥歯も亜脱臼神経切断状態(はぶから歯がはがされグラグラな状態)にされ、今奥歯が再定着するよう他のベテラン歯科医の元で予後経過観察中。神経と血管が切れている可能性が高く、今後1~2年で歯髄(歯の中)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛による色素沈着
4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に対する相手への損害賠償請求と妻への接触禁止合意
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に対する損害賠償請求を行おうと準備しております。 私は妻と別れるつもりはなく、相手の男性との接触禁止合意を第一の目的としたいと考えております。妻は不貞の事実を認めましたが、相手の男性はそれでも妻との連絡を取り合うことに固執しています。妻も相手への気持ちは変わらない様子ですが、私との婚姻継続については肯定しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼へのお金の請求は可能ですか?
結婚前提に付き合っていて、一緒に住んでた彼がいました。 先日急に他の女性を家に連れてきて、その女性と一緒になるから家を出て行くと言われました。 同棲するにあたり、前家賃などの初期費用を私の母が立て替えました。 それを借りに行った時は私1人です。 せめて、半額だけでも返して貰いたいのですが彼に請求する事は可能でしょうか? 彼は領収書等を、持って来れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件被害者です。今後の私のおこなわなければいけないことを教えてください。
ベストアンサー私は郵便局で手続き中に駐車場に停めていて私の車に、隣の車がドアを開ける時にぶつけました。私は乗っていなかったので、みてはいませんでしたが、小4、小6の娘達が車で本を読んで待っていたので事故の一部始終を見ていました。郵便局の中に娘がきて、『あの人ママの車にぶつけた人だ』と指をさし相手を特定しまいした。相手は拭けば消える傷だと連呼し謝罪もないため私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害に遭いました。相手の弁護士さんの話を聞きに行く予定です。その時のことについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に電車内でスカートの中を盗撮される被害に遭いました。 犯人はその場で警察の方に捕まえていただき、私は仕事があったので、当日は簡単に事情を説明して、後日、事情聴取と被害届を提出しました。 今月に入って突然、検察さんから、相手方の弁護士さんが、犯人が謝罪とその気持ちのお金をお渡ししたいと言っている、と言われ、今度話しを聞...
- 弁護士回答
- 10
-
-
タクシー運転手に絞首され、殺されかけ時の今後の手順。
ベストアンサー先日、タクシーに乗車しました。 行先を伝えて、最初は普通に走行していたのですが。 運転手の耳が遠く、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえてないようなので 「左折ですよ」と少し声を大きくしました。といっても、怒鳴る程度じゃありません。 すると、運転手がいきなり急ブレーキを踏んで、路肩にとめ。 荒々しい口調で「だったら降りろ馬鹿野郎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの暴力、脅迫、中絶などについて。
付き合う時にと結婚しようと言っていた元彼がいました。 3月にそういう話なりました。 まだ1ヶ月経たないうちに 子どもが出来て、一緒に育てようとなり、 7月7日に籍を入れようと話をしてました。 彼の両親や周りの友達や職場の方に 報告しました。 ですが、子どもが出来て2週間後に 下ろして欲しいと言われました。 それで別れてほしいと。 理由が経営してるBA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下がセクハラで被害届を出すと言っています
ベストアンサー誰にも相談できず困っているのでよろしくお願いします。 1ヶ月ぐらい前に会社の飲み会があったのですが、会社の飲み会終了後、帰る方面が同じだった部下の女性をカラオケに誘ったら「行きたいです!」というので二人でカラオケに寄りました。 お酒が入っていたのもあり、盛り上ったノリでふざけてキスをしたりしたのですが、その日は「今日は楽しかったです。ありがとう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはセクハラなのか今でも信じられません。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元同僚(プライベートでも仲の良かった女性社員)に職場でお会いし、普段のノリと悪ふざけでハグや胸の辺りをちょっかいをかけるようにツンと触ったりしました。そのときは嫌がる様子もなく、普段通り話しをして別れたのですが後日セクハラで訴えるという騒ぎになっており、まず謝罪文を出しました。すると次は母親から接触があり、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔に傷痕の保険金93万円?増額することはできますか?どのように話していったらいいですか?
私の娘(当時小6)が公園で友達と遊んでいるときに、バットの素振りをしていた子(この子も友達)のバットが当たり左目の眉毛の下が切れて出血しました。意識はありましたが出血がひどかったため、友達が救急車を呼んで病院へ運ばれました。私も連絡を受けて急いで病院へ行きました。傷はパックリと切れていました。意識ははっきりしていましたし、脳、目の異常もありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人使用の車同士
任意保険に加入している会社Aの車、一方は加入していない会社Bの車の接触事故です。右折レーンにいたBが、反対車線から直進してきたAに気付かずに右折しようとして、互いに青信号の交差点で接触、人身にはなりませんでした。 Aの任意保険の保険会社と、Bの会社の責任者が示談を始めていますが、Aはバンパーが歪んだ程度の軽自動車で、17万円の費用がかかるとのこと。賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 不同意わいせつ罪について 以前投稿しました 警察に2回目息子と呼ばれて調書を作り署名捺印いたしました 逮捕はされないみたいです 呼びだしはするという事でした 家が近いのでビクビクして息子は生活しないといけないんですか?と聞いたらすみませんもう少し待って下さいと言われました まだ色々することがあるんでそれから本人に話を聞きますとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が他人を噛んだ
ベストアンサー飼い犬が近所の方を噛んでしまいました。以下状況です。 1:ある狭い路地(小型車が1台通れる程度)へ自分と飼い犬が先にはいった この路地は街灯はないが、当時は7月の午後6時、 まだ日もあり路地の様子はよく見えていた 2:被害者は後からその路地へ入った 3:自分と飼い犬が路上で止まっているときに被害者が後方から普通に歩きで接近、 急に飼い犬が肘の下、外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場事故での賠償請求と訴訟についての相談
【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分や、警察からの呼び出し、通院時間の補償について
ベストアンサー飲酒運転の車に当て逃げされました。 ドライブレコーダーもあり、近隣住民の通報等で、すぐに相手方が見つかり、 保険会社を通して、当方0:相手方100として車両の修理も終わりました。 しかし、 相手方からの納得のいく謝罪の言葉も一切なく腹立たしい限りです。 こちら側は、子供が軽い裂傷のため検査を兼ねた通院を一度行い、 相手方保険会社では、その分の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 メンズエステを利用した際に、 出来心でビデオを回してカバンの中に入れてました。音声だけ録音する形です。 プレイ後、メンズエステの女の子より録音しているでしょと言われ、していないとすぐ消しました。消している瞬間は見られているとおもいます。 また、メンズエステ自体もグレーな感じで本番○円と女の子側から言われ、最後までしてしまい、この...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから