法律相談一覧
-
少額訴訟を考えてます。勝てる見込みはありますか。
以前こちらで 「総合病院の口腔外科で親知らず4本抜歯手術の際、器具の発熱によりⅡ度の火傷を唇・口内に負わされた」ことを相談した者です。 一度だけ、病院にて面談をして頂きましたが その時は「不慮の事故の可能性もあるため、ミスがあったかは第三者機関に報告を上げてからでないとなんとも言えない」 と言われ、ケガをさせたことに対しては謝って頂きましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが依頼を受ける、受けないの境目の相場は、いくらですか?
ベストアンサー同じ職場で、2つの会社が一緒に仕事をしてる状況で、 日常的に、職場で働く他の者を侮辱した陰口(悪口)ばかり叩く悪態者(別会社のX氏)がいます。 内容は、 ・A氏(X氏の上司)とBさんは、デキてる・・ ・A氏は今回の件で、失脚しないかな・・ ・Bさんはブスだ! ・C氏(X氏の上司)はとんでもない奴だ! などなど。(全て、スマホでの録音証拠あり=X氏の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー治療による、やけどのトラブル
ベストアンサー12/30に、美容外科クリニックにてレーザー治療(フラクセル治療)受けました。この治療自体は以前に3回程受けていて、ダウンタイムの一週間で日常生活に問題なく戻っていたので、今回もお正月休みを機会に施術を受けました。 麻酔の後、右頬からレーザー照射の施術が始まったのですが、あまりの痛さに(以前より痛く感じました。)耐えられなくなり、施術者の女性に痛いと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の勤務先と氏名は分かるが住所が分からない。
私34歳、旦那34歳、4歳と2歳の子供がいます。 旦那は1年以上前から元カノと不倫していました。 知っていたけど、避妊してくれない旦那だったのと 子供に手がかかりすぎて、性交渉は拒否していたので、 浮気しても仕方ないかなと知らないフリしていました。 2016年末、子供達も私も風邪をひいてしまい苦しい状況でした。旦那は毎週金曜の夜には浮気相手の所に行っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。公正証書作成。
ベストアンサー以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて現在別居中。 相手夫婦離婚も別居もせずに今まで通り婚姻生活。 別居3か月目。 当事者は悪いことをしたという気持ちがうすれてきているようで 開きなおっているのでそろそろ何か行動に移さないとと思い。 今までは精神的・体力的にかなりまいっていて行動をうつせる状態では ありませんでした。やっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の解雇理由無効について
ベストアンサーこんばんわ❗ 質問をさせてください❗m(__)m 今私は、前職の飲食店(株式会社)と、残業手当ての未払いと、相手方の社長や部長、店長に殴る蹴るの暴行を受けて、残業手当ての未払い分360万円と、暴行による慰謝料の200万円の合計560万円の請求で、解雇理由無効の名目で、労働審判をしています。 そして、今日の夕方に、第二審の裁判に出席します。 そこで質問させてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。
16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素性のわからない相手との恋愛トラブル
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年2月からオンラインゲームで知り合い、避妊無し肉体関係を含む交際をしている彼との事で助けていただけませんか。 以前から素性を明かそうとせず、免許証の確認をさせて欲しいと頼んだところ、はぐらかされ、現在音信不通です。 出会った当初からアプローチをしてきたのは彼で、 私に対し同棲や結婚、子供が欲しいとの約束をし、(口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物医療のインフォームドコンセントについて
動物医療のインフォームドコンセントについて教えていただきたくよろしくお願い申し上げます。 愛犬は心不全(肺水腫)で苦しみながら亡くなりました。 私は愛犬が血栓で突然死か低蛋白血漿の病気で食欲が全くなくなることによる衰弱死のどちらかだと思いました。 まさか前述で述べましたとおり、肺水腫で呼吸困難で苦しみながら亡くなるとは想定外であり、もしわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対原付の事故。また主張してもいいものなのか?
先月、母が交通事故を起こしました。 一方通行で先に走っていた自転車を母の原付が右側から追い抜こうとしたところ自転車が合図を出さず後方確認もしないまま急に曲がってきたので接触してしまったようです(こちらは接触、相手は追突と主張) 両者とも転倒、即座に警察も入り相手は救急車で搬送、父はそのまま現場検証を行い、その後警察からは当事者同士の話し合いで解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強盗致傷のご相談です。
みなさんよろしくお願いします。私は美容師やっています。先週の土曜日の夜に、私の車が勝手に動いているのをたまたま目撃しました。車自体、前後は車に挟まれていて、横は壁と縁石があるので乗って逃げるのはほぼ不可能です。頭の中がパニックになり、車を凝視していると見知らぬ男が車から出てきて逃げていきました。それでも状況がよく理解できず自分の車を確認しに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクを倒され続けていたのですが…
てん末 二ヶ月間、自宅アパートの前に止めてあるバイクを毎朝倒されて困っていました。 朝、自宅を出る際には決まってバイクが倒れている状態です。最初は風で倒れているのだろうと考え、サイドスタンドで停めるのを止め、センタースタンドとハンドルロックを掛けるようにしました。しかし、それでも毎朝倒れているバイクをみて「倒されている」のを確信しました。バイクは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻に書かせる誓約書
ベストアンサー妻(30代:自分40代)が不倫しており、明らかな証拠(ラブホ出入り写真)があります。 妻も私にばれていることはしってます。 子供(9歳・7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。相手に、慰謝料・今後会わないこと等、を要求した内容証明を弁護士さんに送っていただく予定で、裁判も視野に入れております。妻を訴える予定はありません。これに関しては妻はまだ知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン盗難 犯人逮捕 小額訴訟
【相談の背景】 2024年4月上旬、家の中庭に置いたエアコン2台が窃盗被害にあいました。監視カメラの映像を警察に持ち込んで、同月25日に犯人が逮捕されました。エアコンはすでに売却しており、お金も使ってしまったと言われています。 【質問1】 ・領収書を保管してありませんでしたので、同等にあたる商品の販売価格を損害賠償額として請求するのが妥当でしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内にて店員さんの加湿による事故
【相談の背景】 8月上旬に某ディスカウントストアで、店員さんの運搬する重ねられた買い物カゴにぶつかり、腰を強打しました。 その場から動けなくなり、救急搬送され4日間の入院と、仕事を9日間の欠勤することになりました。 また毎週の通院を余儀なくされています。 MRIの結果で外傷性腰椎椎間板ヘルニアと診断され、今後痺れと腰痛の後遺症が残ることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ファウルボールが飛んできて走行中の車に当たった
【相談の背景】 車でスタジアム近くにあるスーパーに行こうとしており、球場周りで渋滞に引っかかり10キロくらいで走行していると突然車の天井付近から衝撃音がして、後方を確認すると、ボールが転がっていくのが見えました。 どうやらファウルボールがネットを飛び越えてきたようで、後ろを走行していた車の方からボールを引き取り、すぐに球場の事務所に向かいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害について
子供15才が 1ヶ月前に他校の先輩から前歯を根元から3本 下の歯1本がかけるほどの暴行を受けましたケンカではなく一方的にやられました その後 殴った時に洋服に血が付いたから金を出せと 何度も何度も電話をしてきました 学校にまで来たらしく 級友から探されてるから学校に来たら危ないと連絡を受け 警察と学校に相談し学校を1週間休ませました 加害者は別件で拘置され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から届いた内容証明の文面の法的拘束力について
医療事故に遭いました。 事故に遭った医療機関が弁護士を付け、「今後、用件があるときは弁護士を通じて連絡するように。直接医療機関にコンタクトを取ることを禁じます」との文面が内容証明で届きましたが、こちらの内容に法的拘束力はあるのでしょうか。 医療機関側に示談交渉のため、直接手紙を渡したいと考えています。 ご回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
対物事故の時と対物事故後の悪意ある言葉
父が対物事故を起こしました。100%こちらが悪いです。 その時真顔というか無表情で見ていた私に相手のご主人が「何だその目つきは!」と言ってきたので、ただ見ていただけだったので「生まれつきです」と言いました。 謝っている両親に「アンタそんなんだったら運転やめた方がいいんじゃないか!」と興奮しながら何度も何度も言うので「そしたら運転する人が減りますね。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自ら侵した罪です。この場合、このあとどうしたらいいですか?
ベストアンサー2年前、知り合いの女の子の顔画像、電話番号を掲示板に晒してしまいました。 そして、自らも、何度か無言電話をしてしまったんです。 それが発覚したのが、2月14日です。 必死に相手に謝りました。 その次の日、今度はその女の子の元交際相手の男から、連絡が来ました。 内容は、示談にするから金を払えということでした。 それから親にも相談をし、2月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車保険会社との示談金(修理費)の使い道について。詐欺になりますか?
ベストアンサー車の修理費支払い遅延について 10対0の追突事故被害者です。 車の修理を某工場に依頼し、修理が完了し納車されました。 納車の際に支払いに関して特に何も言われなかったので、何も考えず納車してもらいました。 後日、修理代とレンタカー代の支払いについて相手方保険会社と電話で話しました。 修理代→私の口座 レンタカー代→レンタカー会社の口座 にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の犯人が見つかった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に、電車内での痴漢に遭いました。 その時は現行犯逮捕に至らず警察への相談のみに至りましたが、証拠写真を撮っていたおかげで今日になって犯人が見つかり、また犯行を認めているという連絡が警察よりありました。 犯人は結婚しており、奥さんにもこの話は伝わっていて、二人共が私に謝りたいと言っているようです。 警察からは、会う会わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故の損害賠償
先日知人が自動車事故に合いました。赤信号で信号待ちをしていたところ、後ろから追突されたそうで、もちろん知人の過失はゼロ。 ほぼノンブレーキの状態で追突されたらしく、衝撃により頭部を強打し、すぐさま救急車で運ばれそのまま即入院となりました。 その知人なんですが、プロゴルファーを目指しており、8月に試合の出場を予定していました。 今現在は自分の体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務命令で配達中に
私は、中小企業(水産加工)で働いています。先日、業務命令で配達中に事故(ぶつけられた)に遭いました。後日、会社側から、事故を起こしたのはあなただから、相手側の保険会社との示談交渉と車両の損害賠償請求されました。業務命令で配達中の事故(もらい事故)当然保険で支払いされるはずだと思ってました。会社の言い分では、業務命令であっても、事故を起こしたのだから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 被害者です。 加害者との連絡がつかず困っています。どうすれば示談金を払ってくれるでしょうか?
ベストアンサー現在傷害事件の被害者となっております。2018年4月23日早朝、会社の部下2人と加害者と自分で朝まで酒を飲み会計を済まして店から出たあと当事者と口論になり、部下の前で一方的に顔面を殴られ蹴られました。 診断書も頂きましたが、加害者は会社を解雇され上司を間にいれ示談という形で終わらせようとしましたが、連絡がつかなくなりました。 そこでご相談なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職期間中に交通事故に遭った場合の休業補償について。先方に請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、病の為会社を休職しているのですが、先日交通事故に遭いました。 私の過失は0です。 また、先方は大手運送業者になりますので、保険等はしっかりしております。 怪我は打撲と捻挫になり家事作業に少し支障をきたしております。 その他被害は衣類の損傷、荷物の損傷、自転車に軽微の損傷です。 元々の病による傷病手当は受給しております。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判の争点となる素因競合減額とは?
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号で停車中の逆突事で、双方の乗用車のバンパーが互いに金属製であり、且つ、逆突した側の車がセンターラインに寄っていたため、運転席への衝撃度も強かったです。(当方のバンパーの留め具は完全に外れています。) 但し、私は昨年、頚椎症性神経根症を発症し、なかなか良くならないので全脊椎精密検査(脊椎ドック)を受けたところ、C5╱C6椎間板腔の狭小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの学校での怪我、後遺症について
ベストアンサー40日前、先生がいない教室で、小学一年生の息子がクラスメイトのA君に腕をひっぱり倒され、床に頭を強く打ち付けました。 見ていたクラスメイトの話ではAくんがくすぐってきたので、くすぐり返したところ怒ったAくんが投げ飛ばしたようです。 脳震盪、嘔吐症、頭部外傷、頭蓋骨骨折の可能性があったため1日入院し、学校を3日休み1週間の運動制限、当面の水泳や激...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車相手との接触事故後についての相談です
ベストアンサー自転車乗ってて車と接触しました 夜、現場は信号のない交差点 自分=自転車 交差点で徐行ないし一時停止せず。 自転車の灯火は非常に弱い状態だった。 救急車で病院に搬送。 診断「左半身打撲全治一週間の見込み」ですが、病院出た後痛みが増してきてて別のとこも痛くなってきている 相手=車 交差点で徐行ないし一時停止せず 勤務中の模様。 本人曰く「自賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします
去年、停車中に追突され0対100の人身事故にあい、通院していました。事故当初は腰痛が酷く、仕事にならなかったので3日間お休みしましたが、ようやく臨時採用で就いた仕事だったので、その後はコルセット着用で勤務していました。仕事が忙しく通院は半年で36日間しか通えませんでした。臨時採用の為、アルバイトは認められていますがバイトも休みました。どちらにも休業保障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害者です。民事訴訟を起こす予定です。
先週、未成年者に暴行され、傷害事件として被害届を出しています。(一方的に手を出されています。) 初犯であり、私の怪我も大したことがないという事から微罪認識のため?勾留処置は取られておりません。 私の症状的には、頚椎捻挫、胸の打撲など全治二週間の見込みです。 当然ムチウチ状態が酷く、吐き気、頭痛で夜も眠れない状態が続いています。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だった彼氏についての相談です。
今の彼とは5年3ヶ月の付き合いです。 元々ホストでした。 今は昼の仕事とたまにホストをしておりお金を使わされている状況です。 始めはバツイチだと聞き、付き合って来ましたが4年記念日に実はバツイチではなくバツ2だとカミングアウトされました。 ですが先々月に私が怒らせてしまい、肋骨4本と背骨横突起を3本折る怪我をおいました。 警察に捕まりましたが、その件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人から脅し(?)のようなものを受けています。
去年の12月に知り合った元カレの従兄弟に「携帯代が払えないから」「生活ができないから」「貸したら倍になって返ってくるから」と言われ30万円ほど貸しています。 私は人にお金を貸すのは全くしないのですが、別れたかった元カレと別れさせてくれたため借りがあり感謝していたため承諾して貸しました。(借用書はありません) やりとりの内容は携帯に保存してあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の交通事故について裁判所から訴状が届いた
夫が20年前運転勤務中に起こした人身事故の件で、被害者から訴状が提出された為、口頭弁論出頭呼出及び答弁書催告状が裁判所から突然昨日届きました。当時保険会社が動いて解決・示談したと聞いていたのですが、訴状内容によるとこの20年間何度も手術・入院をしたが後遺症固定となったので、まともに働いていたら貰えた給料・慰謝料他、支払い済み保険金を差し引いて二千万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪…?
初めてこういったサイトへ登録させて頂きました。 もう自分1人ではどうしていいか分からないからです…。 今から3ヶ月程前の事なんですが、昨年の10月から今年1月まで叔父(祖母の姉の旦那)からわいせつな行為をされていました。 内容は無理やり胸や下半身の下着の中に手を入れられ触られたり指を入れられたりキスをされたりしました。 叔父の家には行きたくなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手の代償ですが教えてください
主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の為の面会時に彼氏が居る事を隠したが私は法的に責任はありますか?
ベストアンサー一度きりの不貞行為が相手の奥様にバレてしまいました。 私は独身ですが、長年付き合った彼氏と喧嘩した後で別れるか曖昧な時期でしたので、相手の奥様には彼氏は居ないと嘘をつきました。 その後、相手の奥様には直接謝罪し示談書を交わしました。 彼氏にはこの事は伝えないまま仲直りし、婚約することになってしまいました。 結果、彼氏とは継続してたような形...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与の返却、約束を破った損害補償を求める民事訴訟を起こされた場合の証拠、対応について相談です。
【相談の背景】 別れた相手から、民事訴訟で損害賠償請求を起こすと言われ困っています。 最後に会った時にアクセサリー(10万円ほど)をプレゼントしてもらったのですが、その後お別れすることになりました。 プレゼントの経緯としては、ほしいアクセサリーがあり買うか迷っているので実物を見に行きたい、と店舗に行く約束をしていたのですが相手のトラブルで予定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国の男性と入籍、1ヶ月で離婚
私は日本に住んでいる日本女性です。 韓国に住んでいる韓国人男性と日本のみ入籍しました。 しかし、夫の性格が変わり結婚1ヶ月で離婚を望んでいる感じです。 まず、日本に住んで共に暮らす話もなかったことになり夫婦なのに入籍してから1度も日本に来てません。 結婚前4年間交際をしました。 入籍して2週間程度で交際期間中に婚約金として日本に300万を持って来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険で物損事故を起こした場合の交渉の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日、無保険(自賠責のみ加入)の状態で物損事故を起こしました。自分の車は見えないほどの傷、相手の車は細かい傷が手のひらを広げたくらいのサイズについてました。 自分の車の傷はどうでもいいので、今後は相手の修理に関して直接交渉になると思います。 【質問1】 交渉の流れを教えていただきたいです。 【質問2】 示談金は修理費・(もし必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人が不倫相手の職場に手紙を出す事について
ベストアンサーこんにちは。 私の旦那は職場でダブル不倫をしていました。 今は相手の女性の方と同意書を交わした、慰謝料も払われ終わったのですが、私はまだ苦しい思いをしています。 その事を知っている友人が友達に話した所 相手の女性が先生をしている学校に、子供が通っており、その教員が許せないと、職場に次の異動は必ずする事、もししなければ、保護者に話して こんな教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故。やっぱり泣き寝入りですか?
買い物を終え駐車場に戻ると新車で購入した車がぶつけられてました、2台の車が事故を起こし1台が反動で自分の車にぶつかってました、足回りをぶつけられディーラーに聞くと事故車扱いになるそうです、大事に乗ってたのに、大変ショックを受けました…相手の保険と交渉し結局修理代+30%の格落ち請求がて来たのですが、それでも納得してません。 こちらは無人でしたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、先程の続きなのですが
主人の不倫相手は以前も不倫をしていたようで、その際また同じような事をしたら…という誓約書を書いていたようです。 慰謝料ではなくても、以前不倫された奥様の連絡先はわかるのですが、そちらに連絡してもいいのでしょうか? しかし不倫相手は感情の起伏が激しいようで、逆上されて子供達に何かあったらと思うと心配です。 家に来た際の不貞の証拠はありますが、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為を不倫相手の配偶者に話すリスクを懸念しています
教師の夫と保護者との不貞行為について。 不倫はお互い同意の関係のようで、職務乱用などではなさそうです。夫も相手も関係を認めており、私に対して謝罪もありました。 今後相手の配偶者にも全てを話し、4人で誓約書を結びたいと考えています。 そこでもし、 ①相手側から教師を辞めるようにといった要望が出た場合、従わなければなりませんか? 拒否できるなら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害6ヶ月の実刑について
ベストアンサー昨年6月に息子が売られた喧嘩で相手に全治6ヶ月の怪我(右頬骨骨骨折、左下顎骨骨折でプレート挿入)をさせてしまいました。相手から喧嘩を売ってきたのですが、人の多い場所だったので場所を変えようと移動した時に、相手が手を出す前にうちの子が手を出して怪我をさせたためこちらは暴行を受けていません。次の日に謝りに行き、手術の次の日も謝罪に行きました。全治6か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸して返って来ません。音信不通にもなり、お金が返ってくる方法を教えてください!
ベストアンサーお金の貸し借りについてです。 以前、男女の関係があった人に 東北に今いて、お財布を落としたので関東に帰れない。だから貸して欲しい。 たくさんお世話になっていたし信じていたので LINE PAYで2万円、1万円、5千円、5千円と計4万円を貸してしまいました。 警察に行ったところ、詐欺とはわからないから民事。それは納得です。 ちなみに、まだ私は高校生なので無知で...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから