23,070件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係の破綻

よく、「不貞行為があったとしても、その前に婚姻関係が破綻していたなら不貞とは認められない」といいますが、 その破綻の原因がそもそも不貞行為をした者ある場合は、この限りではありませんよね? 元々破綻していた=守るべき夫婦の関係がそもそもなかった、という理屈はわかりますが、 自分が不倫や暴力や浪費?をして破綻させておいて、「元々破綻してたんだから...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で支払い拒否に関する相談

【相談の背景】 ☆状況 僕が自転車 相手が車 一時停止せずに突っ込んできて轢かれてしまいました。 相手側が警察を呼んで 無傷だったため物件事故扱いで処理をし、お互いに連絡先を交換し今後のやりとりをすることになりました。 自転車の破損のみで6,000円ほどの被害金額 【翌日】 2左脇腹、首、肘の打撲傷など負傷箇所が発見されました。 相手側に連絡して病...

弁護士回答
    2
  • 泥酔での不貞行為及び不同意交等罪

【相談の背景】 1年前に1度しか会ったことがない私の交際している人の先輩から嫁の浮気で相談があると連絡がきて待ち合わせをしました。(たまたまその時友人と私の子供と買い物をしている時に連絡がきて)30分ぐらい話を聞いたのちその時夜も遅く家で友人と子供が待っていたので続きの話をするならと友人に断りを入れ私の家に招きました。 泊まることとか想定をしていな...

弁護士回答
    4
  • 少年事件:バイク窃盗と損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 15歳の息子が友人と2人でバイク窃盗・破損をしてしまい、現在事件は家裁に送られています。 損害賠償は弁護士を通じて修理代(17万円)、休業損害、交通費、代車費用、慰謝料等として36万円の請求をされています。反省文も求められているのですが、要求された項目(計10個)全てについて書きなさい。納得しなければ書き直しさせるとの文章もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の合意書の書きぶりが正しいかご教示ください

ベストアンサー

お世話になっております。 不倫に関する合意書の作成にあたってのご相談です。 先日、私の妻の不倫が発覚しました。不倫相手も既婚者でしたので、相手の配偶者も含めて話し合った際、示談の方向で進めることとなり、合意書の作成に着手しております。 現状、4者の合意書(4部作成)で進めているところ、「完全解決」や「清算条項」について、当初、主体(主語)を...

弁護士回答
    1
  • 業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。

去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫名義の通帳、カードについて

ベストアンサー

現在、婚姻費用請求の調停中で夫からの離婚調停中でもあります。 夫は過去、現在と有責配偶者で相手女性への慰謝料請求の示談が終わり、振り込みを待っている状況です。 私は離婚の意思がなく、調停は不成立となる見込みなのですが、別居前に生活費管理の為、預かっていた通帳を現在も私が持っているのですが、夫に返却を迫られています。 この通帳は、夫からの入...

弁護士回答
    1
  • 異物混入で欠けた前歯の損害賠償について

損害賠償について 購入した食品の中に異物(貝殻片)があり、気づかずに食べてしまい、前歯の差し歯が欠けてしまいました。購入店の方で、治療費を負担してくれるということで交渉をしていました。 現在は、欠けた部分をプラスチックの部品をボンドで張っています。しかし、何度も外れてしまいその都度、飛び込み歯科医院へ行き一時間とか待ちボンドでつけ直して貰っていま...

弁護士回答
    2
  • 訴えると言われて困っています。

ベストアンサー

先日キャバクラのお客さんがお店に飲みにきたのですが後日訴えると言われ悩んでいます。 このようなメールが届きました。↓ こちらがお酒を降ろすのを止めているにも関わらず、「2人で遊びにいく約束」を守ることを前提に仕方なく運ばれただけの料金を支払いました(私が拒絶する場面を録音しています。) しかし約束が無視される今、返金を求めるということです。 弁護...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について

長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年の傷害事件の進め方について

ベストアンサー

被害者(子供高校生)が、学校の寮内で同部員の被疑者複数名(高校上級生)から一方的に暴行を受けました。医者の診断書では全治10日間の加療を要すという内容です。被害後2週間程度経過し現在も痛みがあり加療中です。先週警察に被害届を提出する前提で相談中で、事情聴取をどのように進めるかを検討してもらっています。 子供の思いは小さな暴行は1年以上も続いており、様...

弁護士回答
    3
  • 後遺症害認定。この所見では後遺症害認定は難しいでしょうか?

H.22.1.1 に10対0の交通事故に合いました。私は3ヶ月で無事に示談し、左から追突された助手席に乗っていた主人(58歳)は8月末迄、足打撲で1月から整形外科と接骨院、4月からは神経内科と接骨院に通いました。9月7日に症状固定し、医者の後遺症害診断書では下肢痙攣(かしけいれん)記入してありまた。後遺症害認定を事前認定でしました。揃えた書類は、MRIを撮るのが身体上、不...

弁護士回答
    1
  • なにかいい方法は?何かいい方法ないでしょうか?

知人の話なのですが・・ 現在知人(A子さん)は離婚協議中の別居中で、一度話し合いで、旦那側に親権ってことで話がまとまってしまい、その後1,2ヶ月経ってしまったのですが・・やっぱりA子さんは子供(2歳)が諦めきれないみたいです。子供も旦那さん側で暮らしてます。 今更、親権のことで調停の申し立てをするのは遅いですか? 離婚に至った原因はA子さんが職場の異性と連...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が人を噛みました

初めて、よろしくお願いします。 一月末に起きたのですが、飼い犬が脱走し、歩いている人を二人も噛みました。 雑種で少し大きめ(柴犬より二周りほど)ですので、襲われた方達の恐怖は測り知れません。 100%こちらの落ち度です。 狂犬病の注射はしています。 ①1人目の方 その場でお互いの連絡先を交換し、後日(約一週間後)改めてご自宅へ旦那と二人で謝罪に伺った。...

弁護士回答
    1
  • 貰い事故の買い替え諸費用

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の10対0の貰い事故で協議中の者です。 自身の車の修理費が139万円、車両の時価63万円で、経済的全損の状況にあります。相手方からは車両の時価を賠償金として支払うことで示談を求められています。私としては、今回は車の買い替えを検討しているのですが、買い替え諸費用は負担できないと言われています。車両の時価と買い替え諸費用を合計したとして...

弁護士回答
    1
  • 示談金を貰うべきか迷ってます。教えてください!

ベストアンサー

私は成人ですが、未成年数人に嘘の情報等で騙されました。(私的に侮辱されたと感じました…) 私は元々うつ病で未成年達の嘘や夜中のライン等で体調を崩し、未成年と示談の話をしたのですが…電話で示談金を決め成立しましたが、示談書はありません。親に話をしているのかも分からない状態なのですが、示談金を受け取っても問題ないのか不安です。 また、未成年は3人くら...

弁護士回答
    1
  • 窃盗?私は横領ではなく窃盗になるのでしょうか?

たびたびの質問で申し訳ございません。 先日ななこカードを拾い2日間にわたり総額8千円くらい使ってしまいました。 説明不足でしたが当時私はそこのコンビニで働いており、他の方が拾ってくれたカードをそのまま持ち帰り使ってしまいました。 本当に取り返しのつかないことをしてしまいました。 相手の方は被害届を出しておりますがまだ警察からの連絡はきていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士相談から裁判での金額

ベストアンサー

相手方の元奥様に慰謝料50万円を請求されました。 不貞行為はなく、キスのみです。 不倫前から関係は破局気味でもう離婚すると 不倫相手からは言い聞かされていました。 元奥様からは不倫のせいで離婚すると。 不倫相手から聞いた話しでは、 ギャンブル等で生活態度があまり良くなく 時には仕事を休んでギャンブルをする為 改善がなければ離婚すると言われてい...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が不在だった場合と不貞行為の時効

内容証明郵便を配達証明で出しましたが不在で返戻されました。 連絡を絶たれた時点で普通郵便にて文書を送付してからは、相手は逃げ回っているようで実家に身を潜めている可能性大です。また勤務先もわかっている場合は住民票登録の住所へ配達証明扱い&普通郵便・勤務先へ親展扱い・実家へ様方を入れての計4通を再度送付しても内容証明として受け取った場合は訴訟を起こす...

弁護士回答
    2
  • 不倫の内容証明への回答書の書き方と、その後の示談の手順について。個人で作成して不利になるのか?

不倫相手の奥さんから内容証明のが届き、回答書を書くつもりです。 回答書も内容証明という形でお送りするのでしょうか?個人で作成して不利になるのか?また専門家に依頼するとなると一通いくらくらいかかるのでしょうか? どのような手順で回答書を送り示談に向かうべきなのか教えていただきたいです。 半年ほどの不倫、結婚歴1年半に対して300万の請求がきました。...

弁護士回答
    4
  • インターネット掲示板で名誉毀損にあたる書き込みをしてしまいました

ベストアンサー

以前質問をさせていただいたのですが、ハンドルネームとツイッターアカウントの書き込みによる名誉毀損をしてしまいました。相手の方から訴えるなどの連絡や内容通知証明などは来ていないのですが、いつ訴えられてしまうのかという不安で夜も眠れず精神的に消耗してしまいました。 掲示板の削除も考え弁護士の方に相談をしたのですが、書き込みをした掲示板は削除出来たと...

弁護士回答
    1
  • 先日質問させていただいたりこです

ベストアンサー

甲彼 乙奥さん及び丙私は本日までの甲丙間の交際に関し以下の通り同意した 1 丙は今後 甲乙 甲乙の勤務先 甲乙の親族その他の関係者に電話メール信書一切の手段による面談要求接触をしないことを確約する 2乙は甲丙に対し 丙が前項の約定を守る限り損害賠償請求を行わない 3丙は 甲に対し 本件問題なよる損害賠償請求その他一切の請求を放棄する との示談内容です。 ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者へ直接交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 ふたりで飲みに行った帰り道、同僚に突然後ろから強引に抱きしめられました。 やめてと抵抗したら、腕を引き寄せてもう一度抱き寄せられました。 その後、なんとか別れて帰りましたが、相手から「楽しくてまだまだ話していたかった」とラインが届きました。 私は「ハグしてほしいとも、ハグして良いとも言っていない。一度も恋愛感情を持ったこともない...

弁護士回答
    1
  • アパレル店員横領発覚、示談、退職後後の名誉毀損

ベストアンサー

うちの嫁がある百貨店でアパレル店員をしておりました。 最近、嫁が店内の服を店の了承を得ないままお客様に渡していたことが発覚し横領していたことが会社にばれてしまいました。 その後、嫁と社長、社長の息子と3人で話し合い、幸い示談金として50万円(実際の横領金額よりだいぶ多い金額です)支払うこと、退職願を提出することを条件に示談に応じてくれることとなりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の賠償請求について。この証書に強制力はありますか?

2ヵ月前くらいから、不倫をしていて、先週相手の夫にバレてしまいました。 夫婦間は夫の借金を理由に既に破綻状態(家庭内別居)で、それを知って近づきました。 家に何度か行って関係を持ったのをレコーダーに録音されていました。 本日呼び出され、賠償について迫られました。 相手から金額の明示はありません。 その時半強制的に金額記入無しの証書にサインと...

弁護士回答
    1
  • 「訴える」と言われて…

同意のもと、と思って関係を持った女性から、後日、「強姦された、訴える」 と、連絡がありました 女性は勤務先に出入りしている別会社の人間です 酒の席で一緒になり、三次会の後、ホテルに行きました メールでのやり取りが、数十回あり、現段階では、 現在の職場の退職 女性に対しレイプした行為、今後、この件に関する嫌がらせ等を行わない旨が記載された...

弁護士回答
    1
  • 「消滅時効の対策について」

約10年前になりますが、近隣の方とのトラブルで、傷害の被害を受けました。その際、被害者(私の知人)は私を含めた数人いましたが、他の被害者の方は示談が成立したのか、結果、私のみが告訴をしました。その最大の理由は、私は手術をしなければならない程の大けがを負ったからです。告訴の結果、二人の加害者AとBは、罰金刑となり、その後、加害者AとBに対して、損害...

弁護士回答
    1
  • Twitter上における個人情報の拡散について

名誉毀損やプライバシーの侵害についてです。 今現在、DVや浮気に関しての離婚問題で妻と揉めている最中です。 つい最近なのですが、妻がTwitter上に私の顔写真、本名、居住地域、学歴、家族構成、生きてる恥さらしの旦那と言う書き込みや、 「こいつは人で遊ぶから近づかない方いいよ」 「浮気したのに誠意も見せず弁護士を雇って慰謝料減らせだとか言ってくる」 「夫婦...

弁護士回答
    2
  • 保険証を悪用・不正利用された

【相談の背景】 【相談の背景】 2020年ほど〜2023年の2月まで歯科医院に 勤務しておりました。現在は退職済みです。 医療費控除を受けるために、 マイナポータルから医療費等を 確認していたところ、 2021年から2023年の1月まで 毎月以前勤めていた歯医者から4千円〜6千円ほど私の保険証を使い不正請求されていました。 勤務先で診療してもらったことは一度もあり...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者の後遺障害損害賠償

ベストアンサー

通勤労災で障害給付の申請をだして頚髄不全損傷により後遺障害1級の通知がきました。申請から通知が来る迄の間に別の傷害事件の被害に遭いまして頚髄損傷の障害が更に悪化しました。(手足の更なる筋力低下で車椅子自走不可、痙性の増悪、皮膚感覚マヒ範囲拡大、発汗機能障害発現、呼吸筋低下、排泄排尿障害悪化、自律神経過反射の発現、頭痛目眩吐き気の発現、車椅子で生...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋トラブル相談。

【相談の背景】 スナックで定員に罵声を浴びせられた。そこで煽られ水をかけてしまった。誰も怪我などはない。その前にみんながやっていてテーブルのコップが割れたりもあった。 その方、慰謝料60万。もしかしたらもっとかかると連絡が来た 【質問1】 このような場合どうすればいいのでしょうか?その後も、濡れて靴が壊れたから弁償してくれなど欲求がすごくなって来...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪での執行猶予基準について

ベストアンサー

強制わいせつ罪で現在送検待ちです。 ①示談不成立の場合、初犯でも実刑になる場合を教えて下さい。 ②相手から示談金の提示が高すぎた場合どのように対応すればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 違約金について

お世話になります。 以前、不倫不貞行為で相手方の奥さんに訴えられ、分割ですが、慰謝料支払いましたが、また会ってしまったのがばれて違約金支払いの手続きも弁護士さんとしました。 しかし、今だに私と旦那が会ってると思い込んでいて、違約金を払え、裁判をする、と毎日のように脅迫紛いなメールがきます。 会ってないのでもちろん証拠はありませんが、不倫相手が、...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の出会いがしら事故

【相談の背景】 妻が70歳代の女性と自転車同士で衝突し、相手の方が外傷性くも膜下出血と目の周辺の骨折で全治7週間の診断で入院しました。幸い、意識等への問題はなく、経過は順調とのことです。 当方、賠償保険にはいっておらず、今後の示談や補償について相談したいと思います。 事故現場はT字路で、妻が右折、先方は直進で、妻の自転車の後輪に、相手の方がブレーキ...

弁護士回答
    1
  • 相手の提示額を増額したい

【相談の背景】 2023.9月に入って喧嘩をきっかけに夫から離婚を視野に入れたいと言われ、私は離婚したくないと話し合いを続けていました。 9月中旬からコンドームが減りだした、家に帰ってこない時がある、突然冷たくなったことで怪しく思い、10/16に使用済みコンドーム、10/20に女からの手紙を発見。 離婚を切り出されてギリギリだったところその不倫疑惑がきっかけで鬱...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷をされた為示談金を要求したら恐喝未遂で訴えると言われた

【相談の背景】 私は活動者をしています。数ヶ月に渡り誹謗中傷をされており、それがとある活動者であることが発覚致しました。 相手に証拠を提出し、要望を聞かれた為・二度とSNSに書き込みをしない・謝罪・示談金を希望しています。これらの条件を呑んでいただけなかった場合ネットでの拡散を予定していると送ったところ、これが恐喝になるということで恐喝未遂、名誉毀...

弁護士回答
    1
  • W不倫 不倫相手の旦那と面談します。

ベストアンサー

w不倫をしていた所、 不倫相手の旦那さんに分かってしまいました。 会社などにも電話され、自宅や実家の住所も調べられました。 連絡をしなかった時期には証拠として持っている動画、画像を会社や実家に送ると脅されました。 今月に不倫相手、不倫相手の旦那、私の3名で初めて示談面談するのですが、お互い請求はしない方向で進めています。しかし私が妻にちゃんと話し...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害者の示談金についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢(迷惑防止条例違反)の被害者で、示談金を上げたいです。 ①当時 1ヶ月前、駅構内で痴漢に遭いました。1度目はぶつかってきて、2度目で服の上から臀部を触られました。声をかけたら犯人は逃げ出し、周囲の方が捕まえました。 ②現状 犯行から20日後、弁護士を通じて示談したいと申し入れ。提示額は30万円。犯人の謝罪文は「飲酒のせい」という謝罪文...

弁護士回答
    6
  • 自転車同士の事故で、電話の録音による示談成立後の請求についての相談

ベストアンサー

自転車同士で衝突事故を起こしました。 私は自転車保険に入っていませんでした。 相手の方は転倒時に肩を打って、鎖骨の関節が少しづれる怪我を負いました。 ただ、転倒直後から肩はしっかりと動かすことができている状態です。 2ヶ月以上たってもまだ痛みがあると言って通院されて治療費を要求されます。 また、相手の方はアルバイトで、仕事を休んで病院に行き、休ん...

弁護士回答
    8
  • 困っています

今、賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年の11月末に玄関にある備え付けの靴箱(170センチ程)が倒れてきて首を負傷しました。病院の診断結果はムチウチでした。管理会社のそれからの対応があまりにも悪く、つい先日主人が担当者に怒鳴ってしまいました。そのせいで、管理会社の担当者が大きなストレスを与えられたのと精神的苦痛を味わったと、会社を休んで病院に行くと...

弁護士回答
    1
  • ネット上の誹謗中傷について。訴えられる可能性はあるのか。

ベストアンサー

数日前にSNSで「根性ないのかよ」や「胸糞悪い」「気分悪い」という相手を煽るような発信を一回だけしてしまいました。一度きりです。 相手の名前は出していませんが、誰が見ても分かるような内容となっています。 相手から「誹謗中傷だ」「もうすでに弁護士に相談している」と連絡がきたので、その後一度落ち着き本当に反省をしました。 謝罪をし、「然るべき対応...

弁護士回答
    1
  • 結婚式でアレルギー料理の提供、多数のミスがありました。残りの費用の請求がなく式場から連絡がありません

今年2月に山口で結婚式を終えたのですが、披露宴でゲストにアレルギーの料理が出されただけでなく、プランナーと打合せていたことの多くが出来ておらず、一生に一度の晴れの舞台を台無しにされました。 アレルギーの料理が出されたことについては、式場はプランナーのミスがあったことを認めています。新郎新婦には内緒で、高額の慰謝料で話はついているようです。 そ...

弁護士回答
    1
  • なりすましメールの罪

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の示談済みである案件です。 示談後、元不倫相手の配偶者が 元不倫相手の携帯から、不倫相手になりすましメールいれて、私の返答をチェックします。 【質問1】 関係の継続を疑っているのでしょうが、 このなりすましメールは、罪にはなりますか?メールスクショあります。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に至る内容証明に関して、示談書を自身で作成するのですが何を記載したらいいかアドバイス下さい

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。不貞期間は3週間で2回の行為です。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 労災自己に関して質問です

ベストアンサー

作業中に怪我をして労災等級9-9の診断を受けました。 自分にも過失はあると思いますが、前回会社との話し合いをしたのですが、休業補償金の日当分の不足金は出してもらってました。 会社は350万で示談金と言われたのですが、相場はどのくらいなのですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の損害賠償について

ベストアンサー

勤務中に四車線道路で青信号で自転車用横断歩道を渡っていた所、赤信号を無視した車道左側を走っていた自転車に側面衝突されました。 それにより体の各所に挫傷と頚椎捻挫の怪我を負い、相手が無保険であった為労災を適用し、整形外科に36日、整骨院に六日通院しました。その後、診断書、通院日数証明書、事故証明等を送付し、45万円を請求した所、相手の代理人を名乗る...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法

今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...

弁護士回答
    1
  • 労働条件と著しく異なる職務内容について

【相談の背景】 今年の4月から就職した義妹の労働条件についてです。職務内容は資格が必要ない技術職で1人前になるまで2年ほどの見習い期間をかけて働きながら学ぶ職種です。 就職した会社は1店舗のみの個人経営だと思われます。 しかし、就職してみると求人内容の技術職の仕事をさせてもらえず、社長の息子のベビーシッターと買い出しなどをさせられているようです...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での被害について<被害届or示談>~警察の対応について~

傷害事件での被害について<被害届or示談>~警察の対応について~ サッカーの試合中に暴力行為を受けました。 ゴール前での接触プレー時に、相手チーム選手と一緒に倒れました。 それがファールとなり、試合が中断しました。 それで起き上がった時に、目があった相手から、いきなりおもりきり平手打ちをされました。 *試合は4ー0で当方がリード、向こうは終始...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の民事訴訟について

【相談の背景】 知人男性(アルバイト先の客)に痴漢をされ、痴漢後も毎日私の出勤時間にお店に来るなど、本当に嫌な思いをしました。彼は罰金刑になりましたが、かれの供述書を見たら元々タイプじゃないし、僕はもっと可愛い子が好きだ…等書かれており反省していないことが判明…。本当に悔しいので民事裁判を起こそうと、まず示談書を加害者宛に送ったのですが返答がないた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから