このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の家出と別居宅への男性の介入等について
ベストアンサー妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。私達は再婚同士、私の連れ子が2人、妻の連れ子が1人います。数日後、妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げ、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでした。数日後妻は実家を出て自宅の隣町に別居しています。妻は「離婚する」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に相手方から恐喝や不当な金銭要求があった場合、和解の取消は可能ですか?
【相談の背景】 母の遺産分割調停で納得はいかなかったのですが、弁護士の勧めで和解に応じました。しかしその後、和解を申し入れた相手方から数回にわたり不当な金銭要求があり、つい最近は当方が車に傷をつけたなどと、何の根拠も証拠もなしに修理代金の要求までしてきました。車に関しては恐喝で警察に被害届を出す予定です。これらから和解の取り消しを求めることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外に逃げた彼から養育費等請求する方法
未婚で子供を出産し、彼が海外に逃げた場合、出産にかかった費用や養育費、慰謝料を請求することは可能ですか? 未婚で子供を出産しました。 妊娠が分かり、そのことを彼に相談すると堕してくれと言われたので、私は産みたかったのでお互いの親も含めて話し合いをしました。(それぞれが親に報告、相談をしただけで私は向こうの両親に逢っていません) しばらくすると彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
ベストアンサーこれから訴える相手へ名誉毀損の疑いで弁護士さんが内容証明を出してくださり今後名誉毀損になるようなことは止めるように警告してくださいましたが相手は懲りずに続けてます。 弁護士さんからの通知も全く無視です。 このような場合はこれからどうしていけばいいと思いますか? 弁護士さんの警告を無視して名誉を傷付ける行動を続けてる場合は罪は重くなりませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのことです。 私は知らなかったのでが職場で怪文書のようなものが送って来たそうです。 内容まで分かりませんが汚いことを沢山、書いてあったみたいです。 送られて来た職員は以前から私と仲が悪かったのですが、怪文書を送ったのは私が送ったと他の職員に話して、私は理由も知らずにのけものになっていた時期があり、精神的にまいっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫を認めず開き直り、浮気相手からも無視されています。
3度目の相談になります。 主人と従業員との性行為中の音声をボイスレコーダーで録音しました。 その後の会話から数回肉体関係がある事も 録音できています。 主人にその事実を言及したところ開き直り認めず 相手も一切連絡がつかず無視されています。 その後も主人の店には出勤し、連日一緒に 飲み歩いています。 直接店に行き2人と話しましたが絶対に 認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします
ベストアンサーお願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が一方的に離婚をつきつけてきます
質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されています。 5ヶ月の子供がいますが、貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通いについて
【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的モラハラでの離婚について
ベストアンサー2ヶ月前に入籍し、週末婚しています。 新婚旅行で精神的にモラハラをされ、一緒にいると震えが止まりません。義家族からのモラハラも庇われず、嘘をつかれ信頼も無く、離婚を決意しました。モラハラは日記に書いてまとめてあり、一部は録音もあります。 相手の希望で専業主婦で、来週住民票は実家に戻します。離婚成立後は後一人暮らし予定です。 1.こちらが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害損害賠償について
ベストアンサー以前、妻のストーカー被害について相談させて頂きました。 被害内容 急性ストレスからの鬱病 顔面麻痺発症により1月の入院及び半年の通院 1年間の休職による収入ダウン。 相談内容 1。加害者に損害賠償請求を弁護士から送付しても無視されたら泣き寝入りでしょうか。 2、裁判になると費用、時間、勝ち取れる金額は凡例などから、おおよそどれくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・家庭内別居・婚姻請求など
ベストアンサー婚姻請求について質問です。 ご回答の方よろしくお願い致します。 1、主人の不貞が原因で別居になった場合、算出表とは別に生活維持の為、家賃は請求できると聞いたのですが本当でしょうか。 (不貞がなければ別居の予定はありませんでした。) 5年前のソープ通いが今発覚し、証拠もあり、本人も事実と認めています。 私は今回の事で離婚を決めたいのですが、主人は借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からのメッセージへの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から昼夜問わずSMSでメッセージが届くようになりました。口調は丁寧なのですが、メッセージを見るたびに、思い出すたびに手が震えて恐怖しかありません。着信拒否をすると、別の手段でアプローチがあるのでは、と思ってしまいます。絶対に家族や職場に知られたくありません。弁護士さんに相談にも行きましたが、もう少し様子を見てもよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(支払う側)について
ベストアンサー【相談の背景】 5年5ヵ月の別居を経て離婚。 別居をするにあたり協議して養育費関連で決めたのが、親権、監護ともに元夫。元夫に懇願され、元夫が私に支払う慰謝料と、私が元夫に支払う養育費を相殺。元夫は自身のギャンブルが離婚の原因であることを認め、私に慰謝料を請求しない。(元夫に拒み続けられ公正証書の作成なし) 現在、財産分与で争っておりますが、元夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出した後の離婚協議書について。
ベストアンサー先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の男関係で色々と要求される。
結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
1年前の暴行・脅迫事件について慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサーぜひ、ご教授ください。 今から1年前に彼女と別れようとしたときのことです。 別れたくないと彼女から刃物(カッターナイフ)で脅されました。 傷害には至りませんでしたが、警察に飛び込みました。 この事件が起きる前からストーカー行為に悩まされていました。 彼女は交際してから次第にストーカー行為がエスカレートしていきました。 怖くなっていた私は幾度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前に
離婚調停申請の前に、私側の弁護士さんと相手側(夫)とで話し合いをしようと思います。 夫婦間での話し合いに夫が応じないからですが、弁護士さんを通じても夫から話し合いを拒否された場合は、何も進展しないまま、終了するものでしょうか?話し合いの内容は離婚にあたっての養育費、慰謝料等、ほとんどの取決めです。夫側からの再三の離婚申し出ですが、特に夫側から具体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
誹謗中傷に対しての開示請求及び損害賠償請求額
【相談の背景】 1ヶ月ほど前風俗店を退店しました。理由は持病がありその症状が次の日(出勤日)にも響くため、お店に対して出勤時間の変更を依頼しました。 結果として時間の変更、お休みにするなどいたし兼ねると言われました。 その後、では今後も続くと予想するため退店致しますとの旨を伝えましたが 既読無視されました。 数時間後、直接お店に出向いて退店する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫について質問です!
ベストアンサー初めて投稿致します。自分が加害者になります。出張先で出会った既婚女性と良い感じになり肉体関係を持ってしまいました。出張期間中会ったのは数回で肉体関係は2回でした。その内1回中だしして欲しいと言われ馬鹿な自分はしてしまいました。その結果妊娠してしまいました。自分とこには妻と3人の子、相手のとこには旦那と2人の子がいます。自分の中では相手にお願いして中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書、誓約書の効力について
ベストアンサー誓約書、示談書の効力について 以前、元彼と食事に行ったことで、元彼の妻に慰謝料請求をされました。 食事に行ったのみで不貞などはありません。 毎日しつこく来る連絡に嫌気がさし、少ない額の8万円ですが慰謝料として支払いました。 相手側から示談書にサインをして欲しいと言われ、 妻が署名・捺印済みの示談書2枚(両者分)、返信用封筒が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判における録音データの提出
ベストアンサー民事訴訟規則144条 に詳しい先生、どうかご教示ください。 夫へ離婚訴訟を提起し、不倫慰謝料も請求しました。 相手方へ訴状は送っています。 不倫を認めた証拠として、ボイスレコーダーの反訳文を書面にして提出しました。 相手方より 「民事訴訟規則144条より、録音データの交付を求める」との申し出がありました。 相手方はまだ答弁書も提出していない状況...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一日3~4時間犬が吠え続ける場合、慰謝料請求は可能か
ベストアンサー隣の犬の無駄吠えに対する差し止め請求、損害賠償請求を起こそうと考えています。 隣は一年前に引っ越してきましたが、犬を4匹飼っており、無駄吠えが酷く、朝8時〜16時ごろまで断続的に続く状況です。 苦情は何度も言っていましたが改善されませんでした。ただ、夜は泣かないので、我慢していましたが、妻が精神的に病んでしまい心療内科に通うことになり、堪り兼ねて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内のハラスメント行為
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月から再就職のため、専門学校に通っています。内訳が一クラス40名で大半は、10代ですが、1/5が30代〜60代の社会人です。入学初日から、10代の学生から話しする前から、無視されたり、気持ち悪いなど小言を言われたりしたので早々に担任に相談しましたが、若い人に意見を合わせて、年輩の人たちと仲良くしなさいと言われ解決に至りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ヤクザからの借金トラブル、どこに相談すれば解決?
ベストアンサー【相談の背景】 元ヤクザみたいな人が旦那のところにお金を借りに来ます。 義弟がろくでもなくて、1年前義父が亡くなってから義弟を世話してやったから貸しがあると元ヤクザがお金を借りに来ました。ちゃんと返済するとのことで借用書も書いてありましたが1年間返済がありません。 最近になってまたお金を借りに来て、あまりにしつこいので貸してしまいました。 今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書不合意について
【相談の背景】 生活に困ってる知人にお金を貸した後、line等ブロックされ連絡が取れなくなりました。 その後住所を探し、内容証明と支払督促を送付し連絡が取れ、貸した分だけ返してもらえました。 そこでご相談なのですが、私もお金を借りて知人に貸し、その分の損害と内容証明、支払督促の費用等と自身がした借金の不安や連絡が取れなかいことに強いストレスを感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛感情のもつれからの訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛感情のもつれから、訴訟されると言われて困っています。 相手の方が嫌がっていた、過去の結婚の話を2回聞いてしまって、 激怒させてしまいました。 1度は目は許してもらえましたが、2度目はもう許さないの剣幕です。 怒りすぎて、物に当たって、 キャシャカードやクレジットを使えなくしてしまったと言われました。 会社を経営されてる方なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたりなんか腑に落ちない
今まで、いろいろ質問してきましたが、法律上どこまで守ってくれるのか? 聞きたいのですが、弁護士に頼んでも最初に言ってる事と次に行った時と話が違う場合が多々ある事それに離婚するのはお金がかかるんだよ! っと言われて、20万かけて探偵に頼み写真を取りましたが、相手の女に慰謝料請求しても取れないかもしれんとか、夫の退職金は退職する頃に書類を出さないと取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死した母の内縁の夫の代理人弁護士。
ベストアンサーご相談をさせて頂きます! 交通事故で母が亡くなり、母には内縁の夫がおりました! 一緒にくらして15年くらいで、父と母が離婚後は、私は父に引き取られ、母とは全く会っていませんでした! 父は亡くなり、父の死亡も母には連絡をしていません。 母が交通事故で死亡し、母の兄弟より私に連絡がありました! 内容は、保険の面倒な手続きを全てやるから、委任状を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚宛でパワハラを理由に通知書を送ってもいいですか?
ベストアンサー初めまして。 現在同僚からパワハラを受けていて、上司からも同僚へ注意して頂いたにも関わらず改善がみられないため、同僚宛で損害賠償を求める通知書を送ろうと考えています。 ただ、損害賠償請求といってもそこまで高額にするつもりはありませんし、相手が話し合いに応じ、その対応によっては、損害賠償も取り下げてもいいと考えています。 とにかく、同僚に事の重大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶費用の半額請求について
【相談の背景】 交際相手から中絶費用半額の支払い請求をしたいです。 3ヶ月ほど交際した相手との間に妊娠してしまい、当初は出産するつもりでいました。しかし実際に同棲し始めてから妊娠中にコロナウィルスにかかり高熱にうなされている中で性行為の強要があり断ると夜中に帰れ帰れと言われ翌朝の早朝に実家に帰り病院での治療後、中期中絶手術をしました。 彼との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社労士に話した事
自分が勤めている会社の、定期的に手続業務に来ている外注の社労士に、社労士が仕事として話をしている合間に話した内緒話を会社に告げ口され、そのことを発端に会社でとんでもないトラブルになってしまい、挙句の果てには自分が解雇されそうになっております。 社労士は「誰にも話さないから」と言っていたので話をしたことです。 この社労士は、罪に問われないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた、別れた彼女から、しつこく連絡がくる
別れた彼女の話しですが、当時色々あり、彼女からお金を借りることになり、別れてから今も支払いは、続いてるんですが、別れて関係がなくなってから、自分に別の彼女ができ、そこから、別れた彼女が、また、しつこくせまってきて、今の彼女に別れた、彼女が電話をして、文句言ったり、悪口いったりと、彼女も精神的にまいってます、 私には、しつこく、連絡してきて、付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料
【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から浮気を訴訟すると言われました。
半年前に婚約破棄し、関係修復中の恋人(46歳男性)と喧嘩し、最終的に 婚約破棄の慰謝料請求などせず、大人しく別れて連絡を絶たないと 浮気を訴訟すると言われました。 浮気の事実はなく、彼から許可されて男友達や過去の恋人と食事に行っていたことは何度もあります。 それが「ふつうは許可されても行かないもの」だそうで、浮気だそうです。 また彼のアダルトサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与もきちんとした離婚後に生活費を要求されたら
ベストアンサー自己愛性人格障害の母(60代)に長年苦しめられた父(70代)が離婚を決意しました。長女の私は幼い頃から結婚で家を出るまで、身体的精神的虐待を受けていました。私がいなくなるとその後は父がターゲットになり、暴言や長期の無視などで精神的虐待を受けています。 本来なら高齢者虐待の加害者である母は訴えられ、慰謝料を父に支払うべきですが、責任感が強く優し過ぎる父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で加害者側です。
ベストアンサー人身事故の加害者側です。相手は自転車で私は自動車で、相手が一時停止無視の事故です。任意保険には入っておらず、相手方の親族の自動車保険で対応して頂きましたが、保険会社に自賠責から120万円が支払われ、保険会社は終わりましたが、相手方が後遺障害で自賠責へ請求をかけ75万円が直接相手方に支払われました。それでもなお、相手方が弁護士に依頼をしたみたいで、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気とモラハラをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付けたり、私への誹謗中傷が日常化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、経済的DV夫との別居。そして、義父母が勝手にスマホのSDをみたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 二人目を出産する前日に「お前は嘘つきだ!」「嘘つきとは付き合ってられない」と怒鳴られ、陣痛中は寝室でうずくまっている私に一言もかけず、部屋にすら入ってこなかった、モラハラ&経済的DV夫との別居を来月する予定で、家も確保しました。 モラハラが加速したのは2021年8月末の出産前日から。 私が子どもを連れて出かけていることに不満があったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?お金を振り込んだのに発送されない
【相談の背景】 お金を払ったのに発送してくれません。 知人のハンドメイド作家から、6000円程の作品を購入(販売サイトではなく、インスタのDMで個人間でのお取引)をしました。 発送をお願いしてから2ヶ月経っても届かず(ハンドメイド品でしたので、制作に時間が掛かってるのかもと思い、催促しませんでした)、流石に遅すぎると思い、「発送どうなってませか?」と聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権といますべき事をご教示下さい
相談の背景 私は看護業務を日勤と夜勤の仕事で定時には終わらず、妻は他施設受付で定時。子どもは5歳女の子です。 各々役割は私は家事全般。子との関わりは子が寝付くまで離れず料理をしながら抱っこしたりしています。 妻は炊事、洗濯、料理を1割。掃除機は2年ほど触れていません。子の風呂入れは私が夜勤の時に入れたり、入れなかったりしており、子より先に寝ている事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫示談交渉 相手の違法行為と弁護士の対応について
長文失礼します。 ダブル不倫が相手の旦那にばれ慰謝料を請求された為、すぐに弁護士に相談し相手との交渉をお願いしたが、相手が一切弁護士の連絡を無視し続ける。 今もなお、相手は弁護士の連絡を無視し続けています。それどころか、7月8月と私の職場に2度ものりこんできました。昨年の12月、今年の4月にもきてるので、全部で4回です。こちらとしても騒がれては困るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が話し合いをしません 弁護士さんをいれるべきか
ベストアンサー離婚から約1年 結婚生活26年 お金に苦労してきました。いまだにですね・・・・・ 基本私の収入がないと生活が成り立たない状況でした。 しかし8年前姉が癌になり 義母が癌になり 実家の父が入院したり・ 姉が亡くなり 甥っ子姪っ子の面倒も見なければなく 私の収入が無くなり さらに生活苦に・・・・・ 元夫にお金の相談をしたりしましたが 嫌な顔をするだけで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な内縁関係解消について
ベストアンサー2人の子供がいるシングルマザーです。4年同棲する彼氏がおりました。初めは連れ子との関係もよく 入籍の話も双方の親に話していました。子供の入学式や卒業式、運動会にも参加しておりました。日頃からですが喧嘩になると暴力を振るうことが多く、その暴力に対しては自分は悪くないと、お前が暴力をふうるまで俺を追い詰めると言われていました。 そんな中私は妊娠してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ社員に内容証明郵便を送ったが事実無根と言ってきました。
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 2年半前の入社から会社の社員からのセクハラ、パワハラが有り会社の上司に度々相談をしましたが、 全く収まらず相談しているのが分かると完全無視などに変わり私の休日の日等にミスをしていないのにミスをしているかの様な発言を同僚を集めて話す等、パワハラをやめる気は感じられません。同僚も日頃の罵声が怖く黙って聞くしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚
知人の代理質問です。 国際結婚約15年。子供1人。 住民票は妻の実家。 旦那は永住権取得、自営。 妻側は婚姻継続の意思なし。 旦那は協議に応じる可能性が 極めて低く、調停離婚を検討中。 理由として、 1.同居違反 旦那が約1年前に、黙って妻の了承なしに 妻と子供を残したまま別居。 連絡は取れるが、現在も住所は知らない。 2.借金 ・金融機関等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について。手紙みでのやりとりは失礼にあたりますか?
不倫での損害賠償を求められています。 しかし、金額が書いていないときはどんな対応をしたらいいですか? 相場だと100~300万を請求されると書いてありますが、なにをどうしたら300万という請求額になりますか? また、その弁護士事務所に直接出向いて話し合いをしたほうがいいですか? もし出向いて話し合いをするならば、判子を持ってきてくださいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が決まりません。
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して貰えません。どうか教えてください。
ベストアンサー結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 無視」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから