このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫について
はじめて投稿させていただきます。妻が6年前に妻の勤務先に出入りする営業マンとW不倫関係になり、5年前に事実をつかみ相手との話合いの結果、二度と妻に近づかないことを口頭で約束させました。それが、先日まだ年に数回会っている証拠をつかみました。離婚も考えましたが、子供のことを考えると、踏ん切りがつきません。しかさ、相手の男を許す事ができず慰謝料の請求を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料的財産分与の請求は、離婚の直接の原因となった事象のみが対象となるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料的財産分与について 離婚直前の別居の原因は相手が職場トラブルを解決する為に 2週間程度一人で集中したいので実家に行って欲しい そう相手の方から言われた事です しばらく実家で過ごし親などと話す内に離婚を決意しました この離婚直前以前 数年前に2度の別居があり離婚を考えていましたが元にもどりました この時の別居の原因は 離婚直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からのお金の請求への対応
6年前、元夫から元不倫相手Aに慰謝料300万の請求があり、Aは300万円を全額支払いました。 私はAに対して、半額の150万円の支払いを申し出ました。 Aは私から100万円のみ受け取りましたが、支払った記録は一切ありません。 その1年後、私は元夫と離婚しました。 つい1週間前、5年ぶりにAからメールがあり、「離婚したら自分と一緒になってくれると思い待っていたのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求の進め方について
【相談の背景】 私は既婚者と不倫し、不倫相手の配偶者に対し示談金150万支払いました。不倫相手の配偶者との示談書には求償権放棄の記載はありません。 【質問1】 求償請求する場合、まずは不倫相手に請求内容を書いた旨の内容証明を送り、相手方の反応を見て直接当事者との話し合いか調停か訴訟を選択するのが一般的な流れでしょうか?最初から調停や訴訟提起も可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事例は性暴力になりますか?
会社の同僚という立場を利用して (毎日会社で顔を合わすので何度も誘うチャンスがある、同じ会社なので従わないと何を言いふらすかわからない等) 性行為を要求してくる行為は性暴力に当てはまりますか? 数年前、同僚に何度も何度も言われ怖くなって口淫だけしてしまいました。 同僚は婚約中でした。 当時の彼女さん(今の奥さん)に 慰謝料を請求する権利はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今にしてわかった結婚詐欺
彼氏が私から会社を潰して350万円借りて失踪しました。16年の事です。細々海外に仕事に行くと行っては渡航費等持ち出しました。民事係争中です。貸し金は認められました。そして今日別の被害者と話して、彼が海外になどいなく日本にいた事がわかりました。又彼のアパートの滞納家賃も30万貸しましたが、2つ住居があり20万の部屋を借りていたそうです。今から刑事告訴は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉までを依頼しないと、弁護士名義での内容証明は送れませんか?
ベストアンサー弁護士さんに、夫の不倫相手への慰謝料を請求する内容証明の作成を依頼しようと思っています。 最近引っ越したばかりでこちらの情報を知られたく無い為、弁護士さん名義での内容証明を希望します。 一度内容証明を送って、相手の出方を見てみたいのですが、その場合でも料金は交渉も含んだ金額になるのでしょうか? また、交渉までを依頼していない場合でも、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と弁護士事務所!!
ベストアンサー3年前に、市が管理する橋の手すりが腐食していて、転落事故にあいました!その時から、弁護士の先生を頼んでいました。骨盤骨折に肺挫傷、肋骨が折れ3日間昏睡状態でした!2度の手術を経てリハビリをして、1年半前に何とか仕事復帰しました。去年の5月に弁護士と、まだリハビリはしてるのですが、市に請求する慰謝料の話をしました。資料が出来たので、市が加入している、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の夫婦喧嘩でおきた怪我の慰謝料
ベストアンサー離婚の際、妻が子供の養育費と合わせて夫婦喧嘩の際に暴れる妻を抑えるために殴る蹴るの暴行を阻止する為、手首を掴んだのですが、そのせいでか妻が手が思うように動かなくなり仕事に支障が出た分の慰謝料も払ってもらうと言っています。日常の生活を見る限り特に困っている様子はないようなのですが、もともと身体の半分が痺れたように力が入らないとも言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書と公正証書どちらが良いのでしょうか?
夫との離婚協議がまとまりました。 慰謝料、養育費などの支払いについて協議書にし、お互いに署名押印しました。 これを持って調停をして、調停調書にするのか、公正役場で公正証書にするのか、支払いが止まった時の強制力の面で、どちらのほうが良いのでしょうか? もし調停をした場合、慰謝料養育費が、協議で決めた額より下がることはありますか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した父親が死亡。その後の手続きと相続に関して。
ベストアンサー・離婚した父親が死亡。身内が誰も居ない為ので、部屋の後片付けや年金や銀行等などの解約などの手続きを娘の私がした際、借金等があった場合その借金も私が返す様になってしまいますか? ・父親に25年近く連れそった内縁の妻がいました。その方が原因で私の母と離婚しました。 別れてから何十年も絶ちますが、その内縁の妻に慰謝料などは請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
騙されて負った借金からの自己破産について
約10年前になりますが、母親の再婚相手に騙され消費者金融等から多額の借金をしてしまい連帯保証人にもされ、自己破産の手続きを致しました。 手続き料金等も義父が負担するとの事でしたが、10年程放置され、昨年自分で行ったのですが… 義父の経営している会社の役員から降ろされ解雇もされ、義父からの慰謝料兼退職金の分割支払い金も滞り、今年に入って「もう支払いは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との淫行による時効について
ベストアンサー【相談の背景】 淫行の時効について教えてください。仮に6年前に一度だけ17歳の交換留学生と行為をし、翌月期間満了で女性が国に帰った場合。(相手とはLINEやメッセージで繋がっているし、相手とは同意の上と仮定して) 【質問1】 ①行為の日から5年経過で時効となりますか? ②相手が海外にいたとしても5年という期間はかわりませんか?相手が海外の場合、時効の停止条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得なのですが、何とか円満に解決したいです。
既婚者です。 7年ほど前に既婚ではありましたが好きな人ができ、一度、ホテルへ入りました。 当時は本当に彼女が好きでした。 その後、彼女は会社をやめてしまいました。 先日、彼女から、「当時は、今後の仕事でぎすぎすするのが嫌なので、飲みに行くだけだと思ったらホテルへ連れ込まれた。それは我慢していたが、今年に入り友人に私との事を吹聴した。これは我慢で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効の意味 何年?
ベストアンサー不倫の時効は3年以内とありますが、 不倫をしってから20年は時効が成立しないと言う事もネット書かれているをみました。 3年と20年の意味がわかりません。 離婚せずに、別居を選択せざるえなくなった場合、 不倫相手と別れず生活、交際を不倫相手としていくなら 時効は20年にんるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が勝手に私の口座からお金を引き出していました。
【相談の背景】 母親が私名義の口座に入っている2000万円を勝手に使っています。私は25歳で成人しています。 私は子供の頃に医療訴訟を2つ起こしており、その慰謝料として1000万円ずつ受け取りました。(まだ子供だったので原告は私ですが、手続きはもちろん両親名義で行いました) 2000万円が口座に入っていることを知ったのは最近です。母の不倫のせいで父と母の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおける一年前の顔写真の無断使用と中傷
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのプロフィール画像に ・特定の人物の顔写真を無断使用し、 ・その画像に「アホ、ぼけ」的な悪口を手書きで書いた上に ・「この人は私を昔いじめていた人です。謝罪しろ」といった文面をプロフ文に載せていました。 そのような画像を使っていた期間は2019年の秋ごろから2020年の4月あたりです。 2020年4月にSNSのアクセス者解析を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の代理人からの書面について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と会う約束を取り付けたところ、その後、代理人を名乗る弁護士から約束は中止にするとメッセージがきました。 後日正式に書面を送ると書いてありましたが、大体どれくらいで届くのでしょうか? 【質問1】 届くまで、何をしたらいいのでしょうか?何か出来ることはありますか? 【質問2】 慰謝料の請求も、条件の話も何もしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVから慰謝料と養育費、再婚後でも可能かどうか。
前の夫から性的なDVがあり2年半前離婚しました。借金や、女性をさげすむ言葉で鬱になり精神科に何件も通い離婚しました。離婚後もお金の問題や自宅の処分で中々どちらも出て行けず2年後に海外出張を機に私と子供が出ました。自宅は私の父親の自宅が根抵当にはいっていて保証人を変えることもできません。名義は元夫です。自宅の処分や、慰謝料請求をしたく準備しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての不安材料
【相談の背景】 平成13年に結婚し、平成24年に別居をし、今現在も別居中です。 別居原因は、私の不貞行為になります。 結婚生活よりも、別居期間の方が長くなり、私の方から離婚調停を起こしました。 互いにまた同居をする意思は、ありません。 相手側からは、慰謝料と婚姻費用の未払いの一括なら離婚に応じるとの内容でした。 私としては、12年の間に数回程、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログの日記は不倫の時効を証明する証拠となるか
不倫がバレ相手の奥さんから手紙が来ました。 私の訴えとして、既に時効だと伝えたいのでどうか皆様の知恵をお貸し下さい。お願い致します。 手紙内容の中に『こちらは、○◯さんと夫の平成△年□月ショートメールメッセージのやり取りの時から(証拠あり)散々嘘をつかれてきたので…』と記載がありました。 相手の奥さんに不倫がバレたきっかけはSNSのダイレクトメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求の期間は3年間だけですか
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求訴訟書類が所轄地方裁判所より届きました。 この不法行為による損害賠償は不法行為の時効が3年とあるので3年前以降(以上)の不法行為は損害賠償できないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇で退職し5年経過 職場復帰をいまさら希望したいが訴えても時効か?
職場でいきなり仕事を与えられなくなった。きっかけは個人病院の院長を怒らせてしまったことかも(不明なのです)医療ミスではないが先生のささいなミスを私(正看護師)のある素直な言葉から患者が知ってしまった。それを耳にした院長がその場で突然体育系の口調で怒鳴ってきて翌日仕事を外された。謝ったがあーそーですかの返答のみ。話が長くなるので、とどのつまり個人病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー平成27年1月1〜日に 不法行為で捕まったのですが 執行猶予付きの判決で 平成30年の3月中に執行猶予が終わります。 起訴され国選弁護人との示談交渉 があり、被害者が納得いかなかったため そのまま裁判が終わり 慰謝料交渉になりましたが 何回か相手の弁護士と 交渉をしてから 相手の弁護士から連絡がないまま 今日に至ります。 ところが今日地方裁判所から 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした相手の前の奥さんではなく次の奥さんになる人から慰謝料請求されることはありますか?
相談です。 私は10年ぐらい前に職場の上司と不倫をしてました。 ただ途中からおかしいと思っていたら同じ職場の違う女性と同じように不倫をしていて、私は捨てられたような状態になりました。 ほどなくして、その上司はその女性と結婚をしていたことに気づきました。 そのときに、どうもその上司は私の方から言い寄ってきて困ってるとか嘘を女性やそのまわりの人達に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を欠席し慰謝料を支払わない相手への対処法を教えてください。
ベストアンサー民事裁判で勝訴しました。 私は原告です。 被告は答弁書も出さず、当日の裁判にも来ませんでした。 相手への請求額は100万円となりました。 しかし一向に慰謝料を支払われる気配がありません。 相手は訴状を送るまでこちらの弁護士さんからの電話など受けていたようなのですが、支払期日を過ぎても支払われないため相手に連絡をしてみましたが、電話番号が変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生との対応の仕方
【相談の背景】 不倫損害賠償請求を弁護士さんを通してお願いしておりますが、交渉が数ヶ月ストップしている様です。 近況も存じ上げません。 【質問1】 このまま時効を迎えることもあり得るのでしょうか。 私は弁護士さんに催促すべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?
【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラについてアドバイスお願いします。
ベストアンサー年末の納め会(管理職も全員出席の飲み会)の場で、偶然を装い、胸を一度鷲掴みにされました。その場で声をあげ、涙がとまらず何人かの方にサポートされて途中退席しました。管理職はどうしたのかと近寄ってきたきた者はおらず、会社には申し出ましたが、関わりをもたないようにとのことを伝えたとのことだけで、懲罰はありません。 実際には毎日朝会や、週一の会議で顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例、盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例。主人の5,6年前の盗撮について 【質問1】 時効は3年とのことですが、被害者が盗撮されてた事実を知ったのが最近でも5,6年前に撮られてるので時効で何も出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から貸し付け状況送付
五年ほど前、消費者金融の法改正との事で、貸し付け状況の送付について確認があるとの連絡があり、本人確認が取れれば送付の必要がないとの事で絶対送付しないと確約をしたはずなのに、貸し付け残高、クレジット残高が記載されたハガキが郵送されて来た。 当時、単身赴任で実家を離れていた為、実家に送付されたハガキを両親が確認し両親の病気の悪化と、実家と疎遠になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出した後に生活費や慰謝料の請求等どこまで権利がありますか?
ベストアンサー親権以外何も決めずに保証人も勝手に親の名前と印鑑を使って離婚届だけ出してしまいました。 元主人の名義の持ち家がありローンも残ってます。今は子供達とそこに住んでいて元主人が実家に帰ってます。 離婚届を出した今自分達には何の権利があるでしょう?家に居る権利は、ありますか? あと慰謝料の請求、生活費の請求等はもう出来ませんか?主人のDVで離婚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親のネグレクトや暴力に対して精神科のカルテや診断書を証拠として慰謝料請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー私は現在30代です。 最近発達障害(ADHD・自閉症スペクトラム)の確定診断になりました。 小学校1年生くらいのときから母親が父親を嫌っていて、両親の仲が悪く精神的苦痛を受けました。 小学生~中学生時代母親に「父親に似てる」と言われ嫌われ無視されることがありました。 私が高校1年のときに母親が家を出て行ってしまい、その後数日間、私は泣いてばかりいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校で娘が同級生に怪我をさせられました。
小学校で娘が同級生に怪我をさせられましたが、治療関係費や慰謝料等、両親に請求できますか? 体育の授業5分前に、校庭で整列をしておこうと娘が同級生(男の子)に注意したところ、その子に追いかけられ、30メートルほど走った所で娘が疲れて止まったところ、娘の正面に回り込んできて娘に向かって足を振り上げたそうです。その際、幸いにも足が顔や体には当たりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親存命中の兄弟間の公平な遺産相続の方法
ベストアンサー【相談の背景】 両親が兄弟間差別をして育てたため、遺産相続も公平には財産分与をしないことが予想されます。 【質問1】 公平な財産分与にするための、両親が存命中にできる法的手段を教えてください。 その場合個人で申請等出来ますか? 【質問2】 上の弟から暴力を受けてきたのですが、その際に慰謝料請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の通知書を無視した場合…
3年ほど前に不倫していたことが相手の奥さんにバレてしまい通知書が送られてきました。 内容は不貞行為発覚後離婚に至ったから200万払えというものでした。 一度弁護士さんに相談に行きましたが無視でもいいと言われて無視している状況です。 そこで質問なのですが ①2年前には不貞行為があったことを知っていたのにどうして今頃通知書がきたのしょうか? ②証拠がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20年前の交通事故の件で伺います。
ベストアンサー昔の話になりますが、当時幼稚園だった長男(もうすぐ、誕生日で26歳になります)が、歩道橋を渡らず、飛び出して車にひかれ、その時に、足を折って手術しました。 退院後、すぐに示談したいと言われ、治療費以外は貰えないまま、終わってしまいました。私も何もわからなくて、そのまま請求せず、示談になってしまった有様です。 その後、事故ってからは、ずっと頭が痛いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 被告が主張と矛盾する反訴をすることはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において、被告側が離婚することに争うと言っていたのに、途中から離婚とDVなどの慰謝料を求めて反訴することは、矛盾しないのでしょうか? 川崎麻世とカイヤの泥沼離婚裁判の記事やブログを読むと、初めはカイヤは川崎麻世と仲良しアピールを裁判上でしていたようですが、反訴してからは双方が双方のDVを主張して、結果、DVは痛み分けのようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時が経ったら?
友人が離婚するか、しないか、で考えているようなんですが、旦那が浮気した事実があり、みとめてないみたいなんですが、相手が不利になるので離婚保留されてるみたいな感じらしいです、 友達はしばらくはこのままで我慢してやってく感じで、 浮気証拠の写真とかはあるみたいなんで離婚になったら慰謝料請求の役にたたせるみたいなんですが、 もし離婚するのが一年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻による面会交流拒否と慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 前妻との間に子供が1人います。離婚して1年ほどは毎月面会出来て居たのですが その後、元嫁が再婚し相手の養子縁組に入れたので養育費は要らないから今後関わらないでくれと一方的に言われ連絡をシャットアウトされました。 ことを荒立てる気もなかったので向こうの言い分をそのままのみ7年ほど経過して元嫁が再婚相手と離婚し改めてこちらに養育費を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の夫に養育費、慰謝料、婚姻費用の請求できますか?
別居中の夫が休職中に慰謝料、養育費、婚姻費用請求できるかについて 2度目の相談になります。よろしくお願いします。 夫が仕事が続かず転々とししまいには家に女を連れ込んで別居することになりました。それまで色々ありましたが一緒にやっていこうと努力していましたが、女を連れ込んだ件でぷつんと気持ちが離れました。別居後も定期的に1歳前の息子にあわせてましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚へ向けて DVの慰謝料、養育費、退職金の請求について
ベストアンサー主人と別居して4年になります。 短大2年生娘、中学1年生息子と私の実家に身を寄せています。 主人のDVが年々エスカレートし、命の危険を感じたため、逃げるように飛び出して4年が経ちました。 当初、離婚を申し出ましたが、離婚はしない、離婚しても一切養育費も何も払わないと言われ、そのまま現在まできました。 ですが、子供には悪いことをしたという意識があるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
脅されて書いた誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に職場の既婚男性と親しくしており(体の関係はなし)、奥様の不在中に家にお邪魔したりといったことがあり、奥様にバレてしまいました。 その際に、奥様と話し合いをおこない、男性とは以後仕事内容以外の連絡を取らないことなど記載された誓約書(名前や住所記入あり、破ったら慰謝料請求するという内容)を書くように言われ、「書かないと職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調後の流れ
いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司パワハラうつ病発症、退職 社会保険料支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 地方の小さな中小企業に勤め手おりました。 直接の上司からの度重なる無視や罵倒といったパワハラ、入社条件にない転勤、配置換え、他の社員からの無視や退職勧奨などがあり、うつ病を発症し数ヶ月休職、そしてそのまま退職致しました。 厚生労働省が定める精神疾患の労災条件にも当てはまっていましたが、小さな会社のため多くのパワハラを客観的に証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気調査の証拠について
ベストアンサー旦那の不貞行為の証拠を取りたくて調査依頼し証拠を取りました。 旦那が浮気を認めた録音 ラブホテルのメンバーズカードを取った写真 ラブホテル滞在の証拠一回分です。 今後、浮気相手に慰謝料請求する場合はどのような方法がありますか? 金銭的に余裕がないので自分で出来る方法があるかどうか。 あと、もし訴えるとかになった際、先程の証拠だけで、立証は成り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に財産分与、養育費、慰謝料
ベストアンサー先月離婚しました。 現在、次の住む所が見付かるまでは私と子供3人(15才と14才の双子)は元旦那の持ち家に住ませてもらっています。 元々、元旦那は長期出張が多く、家に帰ってくるのは月に2回程度。 元旦那は持ち家、土地、車を持っていますが、財 産は要らないから、子供達の為に養育費だけはちゃんと払って欲しい。と話してました。 離婚後、給料が出たので養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の告訴時効 民事の損害賠償期間について
ベストアンサー自転車同士の事故(警察での調書済)で、過失傷害(30万以下の罰金又は科料)で親告罪にあたるとのことで、 親告罪の告訴期間は(事故日~)半年以内で、 損害賠償請求のできる期間は、(事故日~)3年以内と記載してるのを見たのですが 半年を過ぎても、損害賠償請求はできるけど、告訴はできなくなるから、 過失傷害の30万以下の罰金又は... の方の処罰は与...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 時効」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから