このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚について準備しなければいけないこと、必要なことを教えてください。
離婚について、諸々教えていただきたいと思います。 結婚生活16年。 主人49歳。私42歳。 長男中3、次男小5の母です。 家庭がうまく行かなくなったのは、夫婦生活が無くなったときでした。夫婦生活が無くなり、五年です。 外から見れば、素敵な家族ですが。もう無理です。 幾度となく話し合い、喧嘩したり寄り添ったりを繰り返しましたが、犯罪ギリギリの動画を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した女性が自殺した場合
ベストアンサー女性が不倫してた男性から結婚してあげると何度も口約束してて離婚した後に男性からやっぱり無理だと 言われてショックで自殺してしまった場合に女性側に遺族は男性を訴えて何かを請求したり 処分を与えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妊娠、浮気相手からの裁判
ベストアンサー彼女がいる状態で、ある女性と数回浮気をしていました。 浮気相手には、彼女はいないと伝えていました。 その浮気相手が妊娠し、結婚してくれないなら産むと迫られました。 結婚を前提にと説得をして、堕してもらいました。 堕してほしいなら結婚が条件と脅され、 堕してもらう譲歩条件として、結婚を前提としたお付き合いをすることになりました。 中絶後した数ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給前の交通事故について
ベストアンサーお世話になります。 5年程前に交通事故にあい現在も治療中です。 発作が続く為、公共住宅に在住の実家に居候してます。 1度、実家の公共住宅を出たので基本的には再度 実家に戻る事は出来ないのですが、発作が継続中なので居候という形で毎年 医師の診断書を提出を条件に住むことが出来ました。 今から2年程前に実家が生活保護を受給する事になり、居候してる私も受給し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼に全ての所有物を捨てられた
アメリカ人の彼氏と同棲していましたが、ある日突然家にあった私の所有物だけ全て捨てられました(ロレックス、カメラ、コーチバッグ、ipod含め約100万円)。実際は彼が捨てたのではないようですが、彼は犯人を確実に知っています。それがきっかけで、彼が大嘘つきであることが発覚し、複数の女性と交際していることがわかりました。全てを問い詰めたところ彼が家の鍵を無断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書もしくは宣誓認証できますか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死去した者が生前にうけた損害を、子などの相続人が相手方に対し損害賠償請求を行うこと
ベストアンサー死去した者が生前にうけた損害(財産的損害と精神的損害)を、子などの相続人が相手方に対し損害賠償請求を行うことは可能ですか?訴訟です。 この場合、精神的損害も認められる場合がありますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きについて改めて質問です
ベストアンサー両親が借家の立ち退きを求められているのですが、その内容を詳細に聞いたので再度質問させていただきます。 借家は借地上の借家です。大家さんの家族の話は以下の通りです。 最近まで借地だった事は知らなかったので、地代を支払っていなかった。その為に借地を管理している不動産屋さんから連絡が来た。 その時に地代の請求と大家さんが亡くなったら借地を返す約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた側として、相手への責任追及
二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那との関係をできるだけ切りたい彼女をサポートしたい
将来の結婚の為の準備として 現在お付き合いしている方が居ります。お互いにバツイチなのですが、先方は子供二人(16歳女の子と8歳男の子)を養育しており、元旦那が養育費を払っている状況です。 元旦那は自営業で1級建築士で独立していますので収入的にも問題ない状況だと聞いております。 ちなみに元旦那は不倫して子供が出来た為に、そちらと結婚して今の私の彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操間侵害訴訟の訴状の記載について
ベストアンサーおはようございます、 お忙しい中申し訳ありませんが、教えてください。 本人訴訟で、現在訴状の作成をしています。訴状の中で、要点をまとめて書くようにと書記官から言われています。それはわかっているのですが、なかなか、交際期間7年間の要点をまとめるという作業が困難で、現在のところ訴状は10枚以上になってしまっています。 被告の犯してきた事実を、こうい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手の元夫に自分から不倫をバラし謝罪した場合について
【相談の背景】 ある女性とW不倫をしておりました。その女性が婚約➡結婚➡離婚した当たりまで関係が継続していましたが現在は関係は切れています。 不倫相手が離婚した理由は、夫の不倫が判明したためであり夫有責で慰謝料も払っているようです。この間私との不倫関係は継続していました。 その女性は離婚を気におそらく全てをやり直したくなったようである日突然連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との別れ話で脅迫されている場合の
ベストアンサー1年半ほど交際をしていた既婚男性と別れ話がこじれ、脅迫まがいの事を言われています。 私は彼に離婚を望んではいませんでしたが、彼は私と一緒になりたい気持ちが強く、離婚とお前は関係ない、元々離婚したかったんだと言い続け、現在相手に離婚届を渡し別居しています。 奥さんは離婚したくないようでまだ離婚には至っていません。 現在、彼の嫉妬深い性格が日ごと受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に不倫相手と子どもがいました。
ベストアンサー母に代わり、息子の私が投稿させていただきます。 以下の場合、父に対して母は慰謝料、財産分与、年金分割の請求は可能でしょうか? また、このような場合、まず始めに何をすべきでしょうか? 家族構成として 父、母、長男(私)、長女の4人家族です。持ち家あり(今は母と私と妹で住んでるいます)。父はマンションの一部屋を所有しています。 私たち一族経営で自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誠意とは。こんな時どういった対応すべきですか?
約4年お水で知り合ったお客さんと最近までお付き合いしていました、と言っても相手は広島の方で年に数回会う程度の関係。付き合う前に相手側から奥さんとは離婚してるから大丈夫と何回もおっしゃっていたので私は不倫だと思っていません。その方は4日前に亡くなりました。先週日曜日に私の携帯に相手側の娘から電話があり死んだ事を聞きました。そのあとガミガミ嫌味を言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な内容で公正証書を作られそうになっています。
弟が、妻の給料が少ない少ないなど言葉や無視、近所付き合い一切しない、給与すべてを握られガソリン代すら渡さない、妻実家からの圧力など、モラハラに耐え兼ね離婚を切り出しました。相手は、もう決着つけたいなどと言い、離婚に応じています。 しかし、相手側から、養育費月5万のほかにボーナス時増額5万、慰謝料300万一括で払え、子供には一切会わせないなど一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで会った男性が婚約中でした。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った男性に婚約者がいることがわかりました。先週、この男性とは1回だけ肉体関係を持ちました。男性は彼女はいないよとLINEでも私に伝えてきました。(スクショあります)この男性に婚約者にはばらさないで欲しい、口止め料を支払うと言われています。 【質問1】 相場はどのくらいでしょうか? 男性からは20-30万払うと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住居侵入罪と窃盗罪について
ベストアンサー下記の事で、妻以外に対して住居侵入罪や窃盗罪が成立するでしょうか?また、他に成立するであろう罪はあるのでしょうか? 先日、2ヶ月別居中の妻(勝手に妻が出て行きました)が私の住んでいるアパートに荷物を取りに来ました。 妻は車の運転が出来ないので、家までは義母の車に乗せてもらって来ることを伝えられていました。それに対し私はどの様に来るかは私の関与する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で内容証明が届きました
ベストアンサー初めまして。お願いします。 W不倫をして、それが相手の奥さんにバレてしまいました。 内容証明が届き、関係を解消することと、14日以内に200万を支払うこと。また、その誓約書の返送がない場合弁護士に依頼して法廷で争うことが書いてあります。 また、求償権の放棄も誓約書には書かれていました。 私は、200万支払わないといけないのでしょうか? 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DV音声の提出による人格権侵害の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に明らかな虚偽DVの音声を提出されました。 虚偽DVの内容は5歳の長女に「お腹をグーで叩かれた」という内容で、音声データとして提出しています。 しかし、そのデータは動画編集サイト(サイト名もわかる状態)で編集されており、音声ファイルではなく実際は動画ファイルであったことも立証しています。 加えて、動画の撮影日時が約1年間もズレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害に当てはまりますか?自分の写真が勝手にSNSに投稿されました。
ベストアンサー仕事中、お客さんと色々(色々の部分は長くなるので割愛)あり揉めていたところ、ご主人との話に気を取られているうちに奥さんに写真を撮影されTwitterに実名入りの名刺と共に写真がアップされてしまいました。 少々俯き加減ではありますが、見た人からは私本人と分かる様な撮影具合です。 揉めた原因にはこちらにも落ち度があるのですが、上記行為自体は問題行為には当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します
【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公務員の人事について
ベストアンサー今現在15年以上国家公務員として働いていますが、採用の際現在働いている施設の人事係から連絡をもらったのですが、その当時住んでいた実家より500Kmほど離れているので、転勤で戻ることができるのか確認したところ、2~3年で転勤できるとの返答だったため承諾し、採用後のオリエンテーションでも5年目までには一度は転勤してもらうと言われ、毎年、身上調書に実家のある都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の画像提供事案における、通知受領前の先行的な示談交渉依頼
【相談の背景】 匿名質問ツールを用い、他者の情報を拡散する性質のあるSNSアカウントへ、第三者の画像を送信してしまいました。 既に別の方によって当該人物に関する情報(SNS上の活動内容等)が投稿されていた流れの中で、私はその人物の顔写真として、過去に本人がSNSで公開していた画像を送信してしまいました。送信先によって他の情報と紐付けられて拡散されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ同士の再婚の離婚。養子が原因。
ベストアンサーまとまってなかったらすみません。 子連れ同士の再婚で離婚し、養子縁組を解消しました。相手方2人と当方1人、嫡子が1人います。 実子と嫡子を連れて今月家を出ます。 離婚原因は、私の方の実子、 小学生が、相手を 父と思わない。2人の兄弟3人を他人だと思うと言ってしまった為、養育出来ないという事でした。 実子は私に迷惑が掛かると相談出来ず、担任には家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼があずけた物を返してくれません、ストーカーにされました。
ベストアンサー結婚を前提に交際していた彼がいました。 二人がずっと一緒にいる誓いに自分の一番大切にしている、ネックレスを自分にあずからせてと 言われ、あずけました。 しかし、彼は既婚者ですっかり騙されてしまっていました。 別れたいと言っても別れてくれない彼にあきれ果て、 ネックレスを返して欲しいと言い、彼の家に行きました。 奥様に二人の関係を聞かれ、正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地に設置されたゴミ集積所の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は家の敷地の一部をゴミ集積所として提供しています。正確には家の敷地と隣接する土地で、登記上は分筆されていますが家を購入する際に集積所の敷地も一緒に購入しています。 集積所にはブロック塀やゴミストッカーが設置されており、これは自治体や自治会ではなく分譲地のデベロッパーが設置したものであり、それを私が買い取った形になります。 購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭要求のない結婚詐欺[i:159]
6年半付き合っていた彼と別れ、1年後に「忘れられない、やり直したい」と言われ、以前も結婚をまだしたくないと言う理由で別れたので、今回は結婚を前提にと言うのでまた付き合いはじめました。 その後私の両親に結婚を前提に付き合ってる。2・3年のうちにはする…と挨拶にきました。 その半年後の今日3泊4日の旅行へ出掛けました。その夜携帯をみてしまい実は1年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしい写真をネットにあげられたときについて
ベストアンサー18歳の男子高校生です。 4~5年前、中学2年生の時、同級生(Tくん)に騙されて変顔の写真(寝顔)をメールで送らされました。 それをT君はほかの同級生数人に送りました。 その時は校内で少し広まっただけでしたが最近Twitterでその写真が勝手に貼られていました。 1、T君を何らかの罪に問うたり、お金を請求することはできますか? 2、これから先、就職活動などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日の話の続きですが
昨晩、騙され〇〇〇さんと話をしました、結論から言うと、貞操権侵害で相談してみる事と、騙した相手は子供二人と実家に住んでいて、親にバレたくないために、弁護士に相談して、自分や〇〇〇さんを牽制しているみたいです、 なので、騙した〇〇と〇〇の子供が家に居ない時間に言って、親に話をしようと思ってます、〇〇は自分の部下だったので、親も自分の事は知っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手のFBページに息子との写真が
ベストアンサー不貞相手のFacebookページに自宅に来て、妻と息子との3人で撮った写真があります。 不貞行為の事実については妻も相手も、謝罪し、1ヶ月たちましたが、いまだに2人はやりとりを続けているようですが、間男に電話で「私の了解無しでは2人きりでは合わない。家族の生活を壊すつもりはない」と電話で私に言った録音もあります。 その写真は妻がシェアしたためか、今も妻のF...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っている彼が中絶手術後に別の女性と結婚式を挙げた
ベストアンサー男女の相談です。よろしくお願いします。 今年の1月頃、その男性とは交際を開始し、正式には一緒に住んでいないものの、ここ数カ月はほぼ同棲状態にありました。 その最中で、7月に妊娠している事が分かりました。私は勿論結婚し産むという考えでしたが、彼は会社を設立したばかりの為今はタイミングではない堕ろして欲しいと。 色々と話あった結果、私は中絶をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃と漏水被害の相殺
半年ほど前に大家さん所有のマンションの配管から漏水があり、当方の衣類、寝具、パソコンDVDなどの電子機器に被害がありました。 その後、大家さんと話し合い同マンションに空室があり移動を願われ承諾し家賃の減額と更新料をゼロにすることで、漏水被害による慰謝料は放棄し、家財の被害を請求させていただくことを約束しました。ただし保険が支払われるまで家賃は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の謄写
現在の面会交流の審判で親権者が私の履行勧告を不当だと非難しています。 平成26年に実施に関して親権者が妨害するので、履行勧告を2回申し立てました。 そのことを非難しています。 なので、親権者の履行勧告に対する回答書を謄写したいです。 しかしここで、謄写請求に対しては、高裁に抗告できないと言われました。 私は審問調書は高裁まで謄写を争い認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を出したら普通解雇扱いにすると言われました
【相談の背景】 11月中旬に1/31付けで退職し、かつ12月15日以後は残っている有給を消化したい旨を伝え、退職届兼有給消化申請書を渡しました。 このまま予定通りに進むと思いましたが 11月30日に「退職を認めないで会社として普通解雇する」という旨を伝えられました。 理由はタイムカードが手書きがよくあり遅刻が常習化してタイムカードを遅刻を隠す記述をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「年金分割をしない」と約束させる離婚合意書とは
ベストアンサー【相談の背景】 妻は8か月前に別に居を構え、早期離婚を望み、現在離婚協議中です。 年金分割するには、3号分割ではないため、合意が必要です。 先日、妻の代理人から以下のような合意書の原案が送られてきました。 甲(妻)及び乙(私)は、次のとおり合意する。 第1条(離婚の合意) 1 甲と乙は、本日協議離婚することに合意した。 2 甲と乙は、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のいる男性に「結婚しよう」と言われ、騙されていた場合、泣き寝入りしか無い?
配偶者のいる男性から言い寄られ、関係をもちました。私は結婚を望み、男性も「年寄り(両親)が死んだら結婚しよう」と何度も言い、10年間ほど関係が続いてきました。 一般的に不倫の場合「婚約」など成り立たないと言われるようですが、例外はどんな場合ですか? 私は結婚を信じて、普通では考えられないくらいの大金を男性に頼まれても貸しもしました。また、男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめといきなりのクビ
自分の母親が院長家族と知り合いで院長の奥さんから病院の事務を頼まれて働いていたんですが、2年何ヵ月か働いていたのにいきなりクビにされました。 母親は医療事務の資格をまだ持ってなかったのですが、病院側からの誘いで働いてたのに納得がいきません。 そもそも資格を持ってないのに働かせてた病院もおかしいと思うんですが、 職場でのシカトや冷たい態度をみんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気!? 助けてください・・・
ベストアンサーまだはっきりとした証拠がなく、毎日モヤモヤしている状態なので質問させていただきました。 私と妻は結婚して18年になります。現在共に40代。子供4人(小6・高2・20代・20代) 妻は6年ほど前から、今の職場(飲食チェーン店)でパートとして働いています。 時期はわかりませんが、バイトとして入った大学生と、どうやら不倫をしているようなんです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の自己破産
ベストアンサー今月中に離婚訴訟が始まり、来月には婚姻費用が決定して、取り合えず一括(予定50万円)の支払いを求められるところです。資産なし、子供なし。元々協議離婚をする約束で、家財や店舗(敷金含む)などは全て妻に渡してしまいました。また、途中まで生活費の一部も払っていましたが、その頃の無理が祟り、現在自己破産を考えています。 質問 ①自己破産(管財)と離婚はどちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がすぐ家出する 誓約書を作りたい
ベストアンサーはじめまして。4歳の娘がおります。夫は気に入らないことがあるとすぐ家出をします。夫は金銭的にそれができる状況です。 私にとって、精神的、金銭的に不安です。もし戻ってきた場合に、今後の生活で私がお金の心配をしないよう、誓約書をかかせたいと思います。一番効力のあるものは何ですか?約束どうりできなかった場合、強制的にでも生活費や娘の教育にかかるお金を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び結婚と会社の株・相続について
結婚33年ですが、別居が11年になります。(現在、内縁のものと11年間同居しています) 私自身、会社を経営しており、弊社の株を時価で約8000万円分保有しています。 それ以外に持ち家(評価額約750万円)、預貯金が1500万円ほどございます。 離婚にあたり、一番の問題は私の持っている株でございます。 私自身、すぐにでも離婚し、内縁のものと結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し
ベストアンサー監護権は、母親の私に決定がされていますが、父親と祖父母が拒否して引き渡しされません。 祖父母は自分たちの主張で拒否しています。 この場合、祖父母達には未成年略奪罪とか当てはまるような、何かないのですか? 自分たちには関係ない してやったという感じで 何とかならないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
教育委職員が職務上、手に入れた文章を第三者に無断で公開した行為は違反や処罰対象になる?
教育委員会の職員が職務上、手に入れた子どもの文章を、本人及び保護者に無断で第三者に公開しました。 本人は誰かに公開されることを前提に書いておらず、それを知り、ひどく傷ついています。 この場合、著作権法違反は問えるでしょうか。 また、地方公務員法に基づいて、処罰の対象となりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費、養育費について。現在、夫の不貞相手の提訴中です。
夫の不貞行為により、別居中です。夫は実家に、共有名義、夫婦ペアローンのマンションに私と0歳の子供と住んでいます。マンション持分、ローン負債額はほぼ同じです。 これまで、夫婦両方のローン含めた生活費を私が管理しており、夫からは給料の一部から一定額を毎月渡してもらっていました。私も同じくらいの額を負担し、合わせたお金で生活していました。 別居開始後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を同時廃止にしたい
ベストアンサー私の自己破産についての相談です。 よろしくお願いいたします。 離婚時の判決で、慰謝料/財産分与/養育費があるのですが、元夫所在不明の裁判離婚で確定したもので、一切受け取った金銭はありません。 またDVがあったことから、隠れるように生活しており、今後も連絡をとるつもりはありません。 よって、裁判離婚の判決内容はまったく意味を為さないものとなってい...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから