このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件の被害者だったはずが。。。
ベストアンサー皆様、お力をお貸し下さい。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 相手側が怒って何か言ってる状況でした。 絡まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書、財産分与について
現在離婚調停中です 夫は結婚当初から生活費はまったく入れず私は義母や実母、父からの援助で生活しています しかし、これが甘えとなって仕事もまったくしなくなり私や子供への暴言暴力も始まり別居はしているものの毎日苦痛です 離婚をしないのは金目当てだと他人にも言いまわり、離婚するとこちらが言い出すと今度はお前は金目当てだから何もやらないぞ!と正直これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産確定者に対して対処方法
主人が私の承諾なしに知り合いにお金(このお金は、私の両親から子供に対する援助も含まれています)を貸しました。半年間返済を引き延ばしにした挙句、破産しました。それまで相手の両親より一生かけても返済させますと主人を安心させてその傍らで破産の手続きをして弁護士より破産が確定した以後、相手より何の謝罪もありません。債務者は(2週間ほど借りるだけで15%の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建て替えの際のクレーム
両親の家は代々受け継がれ60年以上の年月が経ち、相続者だった母が亡くなり、故人の希望であった建て替えをすることにしました。施工会社が法に触れない形で設計してくれたにも関わらず、南側の我が家の建て直しに関して北側の家の住人(クレーム一家)から理不尽な反対を受けていることでどう対処していいのか?理不尽な要望の内容は、施工会社が建築基準法高さ制限(3階建)を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家を単独所有にして、ローンを夫に支払わせることはできますか?
【相談の背景】 離婚調停中ですが、裁判になりそうです。裁判にむけて弁護士の先生を探しています。今は離婚裁判で離婚した友人に相談しながら一人で調停をしています。 別居中で家には私と子供が住んでいて、夫とは別居中てす。家は共有名義でローンは夫名義です。家を私の単独所有にしたいです。ちなみに家の価値の方がローンより高いです。 ただ、私がローンを引き継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員登用面接、合格から一転不合格。期待権の侵害にはあたらないのか。なにかできることはあるのか。
2014年の10月から今の職場で派遣社員として勤務しています。 派遣法の3年ルールにより、今月末で今の部署での契約が満了になります。 そのため私の意志もあり、直接雇用で正社員になるための面接を受けました。 私の部署の上司が人事部へその旨を連絡するのが遅くなったこともあり、 今月17日に一次面接を受け、その日の夕方に合格の連絡をもらいました。 その後1週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できません
私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡に応じた方がいいのでしょうか?
恥ずかしながら、2年前に4〜5ヶ月間だけ、妻子ある男性と関係を持ちました。 その時奥さまは二人目出産の為里帰りしており、大分里帰り期間が長く、夫婦仲もあまりよくなく、悪く言えば別居状態でした。 別れたあと、奥さんに関係があったことを知られてしまい、電話で奥さんとお話しました。 慰謝料とる気はない、ただ私がどんな気持ちでいるのかわかってもらいたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の写真の所有権。法律的に、写真を破棄させたり返還させることは可能でしょうか?
以前、交際していた男性に合意の上で裸の写真を撮らせてしまったことがあります。 交際が終了したので、その写真を破棄させたいのですが、応じてもらえません。 もらった写真だから、所有権は自分にあるというような主張をしてきます。 法律的に、写真を破棄させたり返還させることは可能でしょうか? また、可能だとしたら裁判所に申請をするのではないかと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性器名でTwitterアカウントを作られ、顔写真も使用された場合の肖像権侵害と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者から性器の名前をユーザーネームにして、アイコンを私の顔写真で勝手にTwitterのアカウントを作られました。もちろん、私は許可は出していません。恐らく、相手が私に嫌がらせする為に作ったアカウントだと思います。顔写真のほかに「ほかにも載せるぞ!」と脅迫紛いの返信もありました。 【質問1】 この場合、行為者を肖像権侵害と名誉毀損で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権においての強制執行
【相談の背景】 子供の親権で強制執行で執行官の方が来ました。たまたま子供は留守だったのですが、これから先も来るかもしれないですが子供を合わせでもいいのでしょうか。子供本人は父親といたいとはっきり裁判所で言ったのですが看護権が母親になってしまってこの強制執行になりました。 【質問1】 強制執行官に子供を合わせたら母親に連れていかれちゃいますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗に来店した者から受けたSNSでの誹謗中傷に対し、会社側が労働者保護の姿勢を見せない為退職した
ベストアンサー【相談の背景】 勤めていた店舗に長期間に渡り店内での迷惑行為を慎んでいただけない常連の方(Aとします)がおり、複数のスタッフから再三の要請にも関わらず改善がなく、他のお客様より対応を求める旨言いつかった為、私からAの方にもうお店に来ないよう申告しました。 即日SNSにて私の顔写真と名前を伴った拡散行為、いわゆる晒し行為を受けました。案件の詳細も併記さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺。もしくは調停申し立てしたかを調べる事は出来ますか?
再び相談します。7年余り支えた彼と要約,一緒に住む事が決まったと思ったら…彼には奥さんがいて他にも一緒に住んでる女性がいました。私が出してきたお金、並びに慰謝料を払うと言ったきり… 連絡が取れません。勤め先はわかります。 公の場で話し合いとか言っていたので調停申し立てした事も考えられます。自分の意見も主張したいと言ってましたが… 自分が招いた意識が弱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期別居期間での離婚、別居のきっかけ以外での離婚請求について
【相談の背景】 結婚してから同居期間が約15年の夫婦です。 夫側の不貞を疑い自宅を追い出して別居を開始しました。別居期間は現在5年です。 先日、夫からの申立があり、離婚調停中です。 不貞の事実は、立証できる状況です。 私が離婚を拒否しているため、調停は不正立で終わりそうです。 そうなると裁判となる可能性がありますが、今回は夫が有責配偶者となり、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元恋人が、社内で悪口を流布
ベストアンサー社内恋愛した後に、別れた彼女から以下のことを同僚に流布されてます ・私がつきまとい行為したという一方的な解釈 ・私の性癖 この言動に対して、名誉毀損やプライバシー権で民事や刑事で争うことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のことで教えて下さい
不倫をして相手の家族に訴えられたらの事で相談です。 現在、無職です。 仕事はする予定ではありますが 精神的な病気のため、長く働いたり正社員の仕事にはつけません。 家族に訴えられて弁護士さんに依頼するお金も 慰謝料払えるお金もない場合は 無視しても平気ですか? また、奥さんがいることを隠されて はじめは 付き合いましたが、途中に気づきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいができない?不受理、別居
ベストアンサー不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の妻からの退職要求を受け容れなければならないか
浮気しました。浮気相手は離婚し、私は離婚していません。相手の離婚した奥さんには慰謝料200万支払いました。 その元奥さんと私は同じ会社に務めています。部署は違い、関わることもほとんどありません。 しかし、同じ会社にいるとストレスが溜まる、気分が悪いと早く会社を辞めるよう言ってきました。 確かに悪いのは私ですが、仕事は辞めたくありません。 主人に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
独身と偽り交際し妊娠。期限付きで認知をしてもらう約束を取り交したいです。
ベストアンサー婚活で出会い1年間交際した男性が、私の妊娠をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 彼は離婚はできないとの事で、シングルマザーになるのですが、現在養育費、認知、慰謝料などについてどうするか話し合っています。 認知はしてほしいのですが、 認知すると奥さんにバレるのを恐れて、 彼は認知を拒んでいます。 でも養育費は公正証書に記載し、 ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然に交通事故損害賠償請求届いた
【相談の背景】 息子宛に身に覚えのない交通事故に関して、損害賠償請求権を取得したので、物的損害等として請求させていただきます。と、三井住友海上保険会社から突然封書が届きました。 保険会社に電話し、詳細など詳しく載っている書面を送ってくださいと伝え、届いたものが、交通事故証明書という書類だけでした。 息子に確認しましたが、何の事だかわからず… しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停に損害賠償請求ではなく時効について異議ありと申し立てることはできるのでしょうか。
交通事故ですが、怪我と物損があります。 3年経過する前に内容証明郵便を送っていますが6か月がもうすぐ経過します。 人身については治療費が1年程支払われていたので、時効にはならないが、物損については時効になると相手保険会社から言われました。 弁護士の方への依頼も考えていきたいのですが、物損については時効を迎えてしまいます。 取り急ぎ物損について調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚から相手方からの連絡をまつ日数
ベストアンサー不倫奥さんに発覚から示談まで 相手の奥さんが弁護士に頼んだ場合、 早くてどのくらいで連絡がきますか? 1、不倫相手の旦那さんとは職場が同じで、たまにあう程度 2、お子さんがいて離婚はしない方向 3、私の携帯番号と職場がばれている状況 4、不倫相手の旦那が転職する予定 5、一度電話で「家族に謝ってほしい」と言われているので、後日会う日を連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険請求に関する委任状提出について
2年前に夫が自動車事故でなくなり、相手の自賠責から保険金(賠償金?)が出ることになりました。 請求権者は 夫の両親、私、子ども2人、前妻との子(成人・相続放棄済み)の5人です。 請求権は放棄する事も可能だそうです。 保険会社からは保険金を一括で代表者(私)に振り込むので代表者以外からは委任状を提出してもらって下さい。との事で義両親、子ども達の委任状は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊びの中での子供の怪我
ベストアンサー子供同士のけがについて 複数名で遊び中の事故、保護者もいる みんなで走っていて、我が娘と 怪我をした自転車の子が転倒。 双方6歳以下 無傷の我が娘は一緒に転倒した という事実と 押したかもしれない という雰囲気や可能性 で一方的に加害者になるのでしょうか 骨折をし入院、(オペまで3日) 一緒に遊んでいた、転んだ という事実から私自身の監督責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後について困っています。教えて下さい!
昨年の5月に離婚したのですが、 その離婚前に私自身は子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラで働いていますが、本日急に事実上クビを言い渡されました。不当解雇を視野に入れています。
私はキャバクラに3年ほど働いており、以前は在籍入店をしていましたが、現在はアルバイトとして日雇いの継続アルバイトのような形で働いています。 本日、店長からラインで「当店では今後、キャストとして使うことができなくなりました。」とメッセージが来ました。 納得がいかず、店長に聞いたところ、「代表の決定だから自分で代表に聞いて」と言われたため、すぐに代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
旦那の不倫を知り、旦那に離婚して欲しいと言われました。 無料弁護士さんに相談して、不倫相手に、私は離婚しない意志と、損害賠償の事(請求権は放棄しませんと記入)、今後接触しないでくださいと記入した通知書を送ったところ、不倫相手が先に弁護士さんを雇ってきました。 2月5日付けで、委任のご連絡と題して、本人、親族への接触を慎む事と、当方の主張をご連絡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が既婚者と知った上での不倫で、相手をなんらかの手段で訴える方法
こんにちは。 相手は既婚者なのですが、交際時からずっと離婚の話をしている、だから将来的に私と一緒になることをひたすら相手が言ってきたのでずっと信じていましたが、3年近くたつ今、ひどい捨てられかたをしようとしています。 あくまで既婚者と知った上で付き合ってるので、法律的に私がとても弱い立場にいるのは充分に承知しています。しかし、どうしても許せないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの給料を請求することは可能?
ベストアンサー<概要> 3~4年前になります ある派遣会社に登録し、(記憶が正しければ)10日のうち9日実勤務しました 業務内容はイベント会場でタコ焼きを売る手伝いです 9日目の業務終了後に、タコ焼き屋の方からの気持ちでタコ焼きを頂き、 その際熱いまま食べたために胃が焼けるような痛みに襲われました ただ先方に迷惑をかけるわけにはいかないので何事もなかったかのように自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚調停
ベストアンサーいつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 夫・妻・成人の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に妻が浮気をしました。しかしその後、夫が妻に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 妻は精神的にも耐えられなくなり別居を決意しました 話し合いをしましたが夫は別居に合意してません。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚に勤務中居眠りしているところをスマホ撮影されました。
ベストアンサー中小企業にて一般事務の仕事をしております。 元々撮影した方とは関係が悪く、さんざん嫌な思いはさせられていたのですが、(陰口、頂き物を 私にだけ渡さない等) 所謂、女性同志のあるあるだと我慢してきました。 ところが先日、私が居眠りしてしまったところを、スマホで撮影していた。ということを別同僚より伝えられました。 しかも、その一件を他の社員数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺 精神的肉体的苦痛
永住権取得した中国人男性と結婚を約束され、彼は家のローン申請が下りたらすぐに豹変しました。 家のローンおり、すぐ彼は彼の中国にいるご両親を日本に呼び、今では4人で3DK住み。私は妊娠しても大丈夫なよう在宅ワークとバイト二つしてましたが 仕事後にヒステリックな彼の母親の中国語に熱く塩辛い食べ物。彼らはエアコン使わ無いから熱中症に私は先週なりました。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を行使するための示談書の内容
前回の質問の延長のようになりますがご回答宜しくお願いします。 示談書の内容が、彼と一切接触をたち、連絡をとらない。とった場合は違約金が発生する内容になっています。 求償権を行使する場合、なんらかしらこちらから彼に対して接触する必要があると思うのですが、これも違約金の対象になりますか? 示談書を交わす前なので、その内容を変更するなら今のタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求訴訟
ベストアンサー名誉毀損で訴えた裁判で 弁護士から200万円払えと訴えられた場合、 訴えられた人物県外に住む場合、県外で裁判をやるのでは ないのですか? なぜ、申立人の住む裁判所で裁判ができるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の未払い、不当な給与減額
ベストアンサー有給の未払いについて 2018年12月30日まで出勤して、退職するまでは有給の処理という形で1月31日に退職を致しました。 しかし2月25日の1月度給与支給日に1円も振り込まれておらず、マネージャーに確認をしたところ有給の申請は出している、だからわからないと連絡がきてその後のLINEや電話は全て音信不通の状態です。 代表取締役にも連絡しましたが代表取締役に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手ECサイトによる個人情報の目的外利用と、虚偽説明による予約破壊への賠償請求について
【相談の背景】 1週間前、大手ECサイト(大手家電量販店)にて業務用デスクトップPCを購入しましたが、届いた商品が「完成品」という表記に反して未組み立てのパーツが含まれる状態でした。 本件についてサポート窓口とメール交渉を行っていた際、以下のトラブルが発生しました。 ①個人情報の不適切な第三者提供と虚偽報告 担当者が私の同意なく、私の「氏名」およ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の損害賠償について
数年前(7〜8年程と思います)に従妹(Aとします)が卵巣癒着で入院していた時のことです。 当時、私も先天的な頸椎損傷で3度の手術を受けていました。 頸椎損傷は痛みも酷く、毎日が辛い日々でした。 祖母がどうしてもAのお見舞いに行きたいとのことで、私しか免許を持っていないので、痛みを押して運転していくことになりました。片道1時間程度です。 A既婚、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割(遺留分)の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー2008年3月、父が死亡しました。 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母はそのまま住むので住居は売らず遺産分割はせず(ただし名義は長男に変更) ※弟が新居を建てる時、母と同居するので、持ち家(築37年)を売ってお金にする。 --------------------------- 2018年現在 母:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係における脅迫の可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 不倫を9年間続けています。 彼からは指輪をもらい、離婚するの言葉はありませんが、愛しているや家族より大事との言葉の録音などとはあります。 先日、奥様と離婚して欲しいと伝えました。そして、「別れなくても不倫してたことは伝えるよ、だから考えて欲しい、別れて欲しい」と告げました。 不倫を9年間続けています。 彼からは左手の薬指に指輪をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業代表権放棄に伴う民事訴訟
先程は離婚の話と絡めて質問させていただいたのですが、ご回答がなかったので、もう少し詳しく説明させていただきます。 今回の離婚騒動により代表を廃業に追い込んだという内容で、民事訴訟を起こすと主人が言っています。嫁ぎ先を出ようとした際に、3ヶ月の子供を人質のように扱い、ミルク等を与える環境が整っていないにも関わらず自室に鍵をかけて出てこなかったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 今後の展開
ベストアンサーこれから裁判がどうなるかご意見いただきたいです。 原告⇒旦那 被告⇒私、不倫相手 原告訴訟⇒私、不倫相手(全面認める)裁判官より次回支払える金額を提示するよう求められる、 第二回裁判⇒不倫相手が準備書面(1)を提出(証拠なし)私と原告へ対する内容 (反論内容) 原告へ・・謝罪文は脅されたので無効・原告は最初から不貞に気づいていたがわざと泳がせ、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスだけでも不倫になるんですか?
キスは何回かしました。 ただ、向こうから酔った勢いからはじまり。 最初は上司だったのでキスぐらい気にしないでおこうと思ってたんですが…しんどいときに支えてくれてまたキスされました。 そして、好きだと告白されました。 それからごはんは行きましたがそれ以上はしてません。 でも、わたしのことが好きとかゆー内容のメールを奥さんに見られました。 上司は奥さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚活サイトで出会い既婚者であることを隠されてた
婚活サイトで知り合い半年間身体の関係があった男性がいました。結婚の約束はしていませんでした。家に呼んでくれないこと、夜中でも家に帰ることが多いことなどから既婚者ではないかと疑い調べたところ奥さんの情報もわかりました。メールしましたが認めることなく、謝罪もなく無視されました。 終わったことなので仕方ないですが、彼はまだ婚活サイトに登録しており遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への要求事項で問題ある点がないか確認いただきたいです
ベストアンサー◾︎状況 妻にダブル不倫されました。 不倫相手は、妻と同じ会社、部署です。 肉体関係はありませんが、その直前の深い関係でした。 会社で業務をサボって会っており、会議室で一度密会したり、午前中サボってデートにでかけるなどしておりました。 (誘ってきたのは不倫相手) ◾︎ご相談内容 上記をふまえ、以下2点を不倫相手に要求、通知しようと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
村道が4m幅から1.7mに縮小されると車が通れず営業できなくなります。損害賠償することができますか。
私の所有地に接している村道を村の区長を通じて、 整備してくれるよう、村役場に要望し、平成26年秋、整備工事が行われ幅4~5Mの村道が完成しました。この工事によって、私は宿泊業を開業できると判断し、現在、建設中です。ところが私の隣の所有者が不動産販売会社に土地の売却を依頼したところ、その土地に整備された村道が大きく侵入していることがわかりました。隣の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
無実を立証するための情報提供をして頂く方法について教えて下さい。
先日、配達証明にて不貞行為による300万円の慰謝料請求をうけました。不貞をしたとされるラブホテル名と年月日が記載されていたため、不貞の事実が無いことを証拠をもとに相手の方に理解して頂き、誤解をなくし穏便に和解したくラブホテルへ入室していないとされる当時の宿泊記録や防犯ビデオ等の情報提供をお願いしましたが個人には教えられないと断られました。情報提供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページに無断で写真を載せた場合 肖像権
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在勤めている会社のホームページトップ画面に社員の集合写真が載せられているのですが、写真を撮る際も掲載される際も、何も知らせが無く勝手に写真が使われていることに後から気付きました。 無断で載せられすごく嫌なので、せめて自分の部分だけ修正して切り取って欲しいのですが。 写真を撮ること、ホームページに載せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職内定のはずが、突如「不採用通知」が送られてきました。先方に対して何らかの訴えを起こせますか?
弁護士の皆様、お疲れ様です。 ・就職が内定していたにも関わらず、突如何の理由も無く不採用通知が送られてきました。 先方に対し労働裁判等、何らかの手段で慰謝料等の請求は可能でしょうか。 私は20歳代の息子がいる母子家庭の母です。 私は令和2年3月上旬、求人サイトから応募しました。 先方の社長から直に連絡があり、市内のコーヒーショップで面接を...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから