このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車事故の請求について
当方が子供を自転車に乗せ、事故(自転車と自転車)に遭いました。保育園へ通園途中です。 事故状況 当方は直進、相手は横道(住宅街から一旦停止なしに出てきました) 警察からも、人身事故扱いにした方が良いと勧められ、人身事故扱いにする事にしました。 病院の診断結果; 当方:数カ所の打撲。全治2週間(診断書あり) その後、首と肩の痛みあり。(診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に高額プレゼントを返してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前夫がジムのインストラクターと不倫関係である事を知りました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手にあげた高額なプレゼント類を返してもらい、逆に受け取ったものを返したいです。ちなみに不倫関係ではあっても相手の夫のガードが厳しいことを理由に最後までは出来ていません。こちらが与えたものは高額ですが、相手にもらったものはウェア類が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のお金トラブル
関係性は食事、デート、体の関係なしでつきあいは水商売のお客さんと女の子の期間も含めて3年程です。 外で会いたいと何度も頼まれてお金を渡すからということで外で会うようになりました。 ただ元々好きではないので好意がないことはなん十回も伝えています。 お店に出ないでほしいと頼まれて了承する代わりにこの関係を終わらせるときに定期的にもらっている金額を3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効延長について
ベストアンサーこんにちは。相談させてください。 平成19年12月12日午後9時に、大きな交差点で事故に遭いました。 仕事帰り、私は歩行者で、普段は眼鏡をかけているのですが、その時は雨に濡れるのが嫌なため裸眼でした。 そのため、何かを青信号と見間違えて交差点に進入してしまいました。 そして、右側面から直進してきた大型トラックに接触してしまい、気がついたらICUに入って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイトで商品を故意に捨ててしまった場合の損害賠償について
ベストアンサー二十歳、女です。アルバイト期間がもうすぐで一年という時に失態を犯してしまいました。 業務で床を洗浄する車に搭乗していたのですが、居眠りをしてしまいテナントの商品棚に衝突してしまいました。ケース割れ等、商品に損害が出てしまいました。そこで私は故意で商品を一部捨ててしまいました。後からテナントの店員さんとバイト先の社員さんに事情を説明したところ、テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない側から離婚裁判の提起
離婚裁判についてのお尋ねです。 今回妻側から離婚調停を申し立てをされ、そもそも当初私として離婚に応じる気持ちはありませんでした。 が、5回目の調停を経てしくしく離婚するならばという事での条件を出しました。 しかし、それには応じてもらえず、相手方から不成立の宣言をされました。 私は現在単身赴任中で、先方は単身赴任は別居であると言い張り、別居という相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約・流産・相手の不倫発覚・逃げ
ベストアンサー前回 http://www.bengo4.com/danjo/1035/b_256589/ こちらで相談した続きですが、私も甘かった為、彼がお母さんの突然の死に会社を辞め、実家の家畜で自営専念するためということで鹿児島へ帰還。その後ぱったり連絡がとれなくなりました。 何度も電話をし、メールもしました。 お母さんのことがあるから49日まで待ちましたし、花も送りました。 それでも何も無いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして。
私は現在、26歳で3人の子どもがいます。専業主婦をしています。先日、旦那の不倫が発覚しました。前々から怪しいと思う女性がいたので、共通の知人にお願いして調べてみました。その時は何もないと相手の女性が言っていたので、旦那を信用していたのですが、それから少し経ったある日に突然旦那が帰って来なくなりました。10日程して帰って来たのですが、険悪な状態が続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者が弁護士をつけてきた場合
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度まで不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はありません。私は離婚は望んでおらず、調停でもそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害車両所有者責任
被害者はひき逃げ事故にて、受傷。100日経過するが症状完治せず。加害者は現在執行猶予中。加害車両の所有者は会社名義。加害車両所有者の事故当時加害者の雇用会社は、受傷3日後「今回うちの社員がひき逃げして申し訳ない」と来宅。会社は加害者社員に対し保釈時懲戒解雇通告。被害者は検察庁からの報告で大体の拘留期間及び大体の保釈日や第1回公判日を数回に渡り会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の交際 嘘の代償はありますか
ベストアンサー私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚問題と、その後の費用など
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚半年の夫婦です。 約1ヶ月前に、妻の会社での人間関係がきっかけで揉めてしまい、夫婦だけの問題では無く、妻の会社の人間が関わっていた為、私が妻の会社の社長に対して電話をかけました。 その事がきっかけで妻は会社内での立場を脅かされたといい、 実家に帰ってしまい離婚を迫られています。 私は何があっても離婚を回避したいと考えており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災裁判、現在までの損害賠償を問いつつ、今後の療養を保証してもらえる裁判はできませんか?
ベストアンサー友人が労災問題で訴訟を考えています。下手に間違った知識で相談に乗れないので、よろしくお願いします。 退職強要とそれに伴うパワハラのひどさで、精神疾患の労災にすでに認定されています。 入院1回、それ以降もずっと精神科に通院していてすでに2年近くになります。 労災がかなり保証してくれますが、それでも生活に苦しくなってきたので、元会社を相手に訴訟を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マッチングアプリでの話
【相談の背景】 マッチングアプリで女性と会いました。 食事の後車の中で雑談、僕は好意があったため手を握ったりボディタッチしてました。 相手は嫌がる様子はなかったです。 顔を近づけた時にムードもあり軽いキスを2回しました。 そのあと女性が帰るといってドアを開け家が近くなのもあり、歩いて帰りました。 すぐ電話をしたのですが出て来れず、 ムードでしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のモラハラと不貞、弁護士を通しての離婚可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居8年(婚姻期間21年) 妻からのモラハラとセックスレス 別居後、不貞をしてしまい今は別れている。妻に知られている。その後も別居は継続、LINEや電話が一日中なりモラハラが続く状態に限界がきて離婚したい。 別居中、自分の給料30万の内自分へは5万しか貰えず。その為、生活する為借金をし、現在300万程あり。 【質問1】 不貞をした場合、こちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費の増額について
ベストアンサー離婚後7年が経ちますが、養育費の増額や面会の回数など、離婚時の約束事の仕切り直し(?)は可能でしょうか? 離婚後の経緯を箇条書きにします。 ①平成18年9月(子供は1人、1歳6ヶ月の時)に協議離婚をする。 ②離婚時に合意書を作成する。 ※ 合意書の内容 1.子供の親権と養育権は妻(私)が有する。 2.夫(元旦那)は養育費として月3万円を妻に支払う。 3.夫の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と住民票。妻の意図は?
前々から、離婚に応じない妻が、近日中別居予定と告げてきました。言い分聞くには、子供を全員連れての別居、が住民票はそのまま。別居同時に、婚姻費用分担請求調停申立、だそうです。意図がよくわかりません。。別居理由が不明ですし、住民票私と同じで、婚姻費用分担請求、、同居扱いでしょうか?とにかく、意味不明です。 妻の意図は??
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物収去土地明渡請求の問題点
亡父の遺産分割で、田舎の宅地276㎡の持分99/100を取得しましたが、残りの1/100は、分割前に姉が自分の息子に贈与移転していたため、相続財産から外れていました。宅地には他人の古い建物(借地権付きと思われるが不明)がありましたが、遺産分割中、建物の所有者Xが亡くなり、朽廃のまま放置されていました。固定資産税もかからない、評価額2万5000円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【保護命令中の離婚調停申し立てについて】
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。次の調停は再来週になります。 ①そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故の賠償について
【相談の背景】 病院に入院した88歳の母が、看護師さんに車椅子からベットに移される時に、右手が車椅子に挟まっている事を看護師さんが気付かずに行ってしまい、右手が骨折してしまった。 【質問1】 病院への賠償請求はどの程度可能か
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 直接やり取り
1月下旬のある日の18時頃、自転車で歩道をこいでいた所、左からバイクが急に飛び出してきて、急ブレーキをかけましたが、止まりきれずバイクにぶつかり、自転車ごと左に倒れました。 相手側は、自賠責に入っていましたが、人事事故保険は期限切れで、保険会社より物損分しか対応出来ないと連絡を頂きました。 これから自宅に書類が届き、修理代、物損した品代は、保証会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築外構工事 請負契約の工期(1ヶ月)から3ヶ月以上遅延。現在(1月)業者と連絡つかず
【相談の背景】 新築一戸建における外構工事約400万 施工業者と音信不通になりました。 内容証明も不在で受け取らず、逃げる相手に対してどのように対処していけばいいのか困っております。 以下、背景 自身で探した外構業者A社(イメージ、デザインの会社)と複数回、打ち合わせを実施し、 2021年5月に請負契約を結ぶ。 ただ、私と請負契約を結んだのはA社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する不倫相手からの回答。
夫が私の妊娠中に不倫しました。不倫相手へ内容証明を行政書士を通じて送付し、先日回答がありましたが内容に納得がいかないため、客観的なご意見を伺いたいです。 ◼︎私、夫、不倫相手とも同じ会社。 不倫相手は新卒で夫が教育係。不倫相手は私と夫の披露宴にも参加、私の妊娠も承知の上 ◼︎2013年12月、夫が不倫相手とラブホテルで外泊。不貞行為は否定。 ◼︎2014年1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の方から訴えらました
ベストアンサー不貞行為で、向こうから訴えらました。 が、付き合っていた相手の男性からは内縁と呼ばれる女性とは現在も一緒に暮らしてはいるが、 性生活、食事も別な上に、子供がいるために、 ある一定の期間まで一緒に暮らすとう誓約書を 内縁の親らと交わしている為今は離れて暮らす事は出来ないけど、関係は終わっている 一定の期間を過ぎたなら一緒に暮らすとの事で 付き合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駅構内のケガについて。上記の要求をする権利があるのか?
よろしくお願いします。 JR駅の構内にガラスの大きな破片があり、それを踏んで履物の底を貫通して足の裏を二針縫う怪我をしました。 駅員が救急車を呼び、治療費用云々は本社のものから後日連絡させますとのことなので進められるまま救急車に乗り治療しました。当然、自分が治療費を払い、帰りも歩けずタクシーで帰宅したのですが、どのくらいの請求ができるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者か調べる方法について。
ベストアンサー1、氏名、生年月日、住所で既婚者かどうか調べる方法はありますでしょうか。 2、そのときの費用はどれくらいになりますか。 3、既婚者だった場合、最後まで弁護士さんの力をかりたいのでその時の費用も知りたいです。 婚活マッチングアプリで知り合った、交際期間9ヶ月程の彼に下の名前などの嘘をつかれていました。 (肉体関係有り、彼40歳、私25歳) 最近、不審に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正のトラブルについて。雑な処理による被害で精神的に弱っています。ご教示お願いします。
【相談の背景】 2021/2から歯列矯正担当歯科(以下、A歯科)で表側歯列矯正を始め、2022/4/5にブラケットオフ。(これから保定期間) ブラケットオフ時、歯をゴリゴリと雑に歯を削られている事に不安を覚え家に帰って鏡で見てみると歯の表面の光沢が失われ(やすりでかけっぱなしにした様な状態)、特に前歯は素人が見ても分かるぐらいぼこぼこと表面が抉られておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 有責性 夫婦関係破綻
【相談の背景】 入籍後 同居3年 別居4年 未就学児2人 別居後 夫側 女性を住ませた期間あり 妻側 男性と県外へ日帰り旅行 離婚調停不成立 お互いに弁護士に依頼し離婚協議書作成後、離婚届提出期限から1年経過(妻が提出せず) 【質問1】 夫側からの離婚訴訟において、離婚は認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚での財産分与としての退職金の受け取り方について
ベストアンサー離婚離婚調停中です。 財産分与の話を進める中で、 婚姻期間中の分の主人の受け取る退職金の金額を職場に計算してもらい、 私の受け取る金額が出たのですが、 主人の退職までは、おおよそ10年… 退職年齢が上がれば15年あります。 その退職金を分与財産として受け取るのは、 主人の退職まで待たなければなりませんか? 一括でなくて、分割でも良いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反について
【相談の背景】 自分は21歳大学生です。青少年保護育成条例違反の疑いで今朝警察が家にきてスマホを差し押さえ警察署にいき供述書をとってきました。内容としては、アルバイト先で高校3年生の17歳と出会いお付き合いすることになったのちに性行為をしてしまったためです。お付き合いの期間は2ヶ月ほどで性行為を一回してしまいました。付き合う前もデートを重ねており付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を見据えての旦那の借金の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を見据えての過去の私の借金と旦那の今の借金についてご教授をお願い致します。過去に私が借金をしていましたが、旦那の両親から旦那に生前贈与で¥500万の振り込みがありました。その頃は2人の収入から毎月返済をしておりました。しかし、生前贈与が入った時に旦那から「毎月支払うよりもこの生前贈与で全部払おう」と旦那から言われて全額の¥158万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの風俗費負担と離婚について
結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での飲酒運転による負傷、運転手にも請求可能か?
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 自分は友人が運転する車の助手席に乗っており直線道路を走っていたところ 脇道から出てきた飲酒運転の車にぶつかられました。 当方の車は相手との車の大きさの差もあり 5.6メートルほど衝撃で吹っ飛びました。 飲酒運転の事故相手は今は逮捕?されてます。調書も取られました。 運転していた友人は骨折して 自分は頭蓋骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の暴行事件 示談金 相場
ベストアンサー【相談の背景】 20代成人の息子が後を歩いていた60歳代の男性がスマホで電話中喧嘩してる様な大声が聞こえてきた為、恫喝されたと思ったのか勘違いしパニックになりその人の後頭部を叩いてしまいました。 被害者の人は警察を呼んだがその日は用事があった為後日に被害届出し、当日には病院に行かず後日整形受診した。叩かれたせいで腕が痺れて電気とマッサージのリハビリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について?私の考え方は間違っているのでしょうか?
ベストアンサー私は自分自身に非が無いと思っております。 ですので、住宅ローン残金1600万円(私が住み続け、子供達を引き取り、一緒に暮らそうと思っています)残っており、妻はこの家に半年しか暮らして居らしておりません(連帯保証人になっています)。 その他、車等の財産分与に当たるものはなく、現金は保険の積み立てを含め、約250万円有り、その約半分は既に妻が持って行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書で交わした内容が 離婚になるか?
ベストアンサー以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抜歯後のトラブルに対しての補償
15歳の息子の右下親知らずを抜歯後、1ヶ月経ってから右頬が腫れたため別の口腔外科を受診しました。抜歯の際に使用したと思われる器具の破片が残っていると指摘され、今後総合病院で除去の為の処置を控えています。 抜歯をした医院には状況を説明し、破片の除去にかかった費用は補償して頂けると聞いていますが、それ以外にも子供の病院への送り迎えの為に仕事を休んだ親へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で股関節唇損傷
昨年5月、私は当時服用中だった薬の副作用で、体全体に倦怠感があり、整体院に相談しました。 すると、「血行を良くすれば、体調も良くなります」と言われ全6回の施術を申込みました。ところが4回目の施術の際、整体師は普段と様子が違い、施術中に「この体で働けない訳が無いだろ!」「いずれ歩けなくしてやるからな」等の罵声を言い、大きな器具を使い、普段の何倍もの力を加わえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気
ベストアンサー2年半年くらい付き合っている彼氏がいて 結婚前提で同棲して2人で婚約の証として 誓約書も書いています 2014/10から彼氏の異変に気付いたら他の子とLINEをしてて私がその子に関わらないでと言ったのですが女の子から彼氏に何度も連絡を取っていました 私は何度か連絡を取るのを辞めてと言ったんですが取ってないだとか関わりないからっと私に言って結局連絡とってい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
匿名掲示板等で、ミラーサイトや記事が自動で複製される場合の被害規模の考え方
ネットの匿名掲示板や口コミサイトで誹謗中傷の被害を受けました。 訴える上で被害の規模を説明する上での記事の「件数」について教えてください。 まず、匿名掲示板です。 このサイトは2つ存在して、大半の掲示板の記事が複製されます。 他にも複数のミラーサイトが存在して、それぞれに記事が複製されます。 一部のミラーサイトはネット検索で出てくるので特定可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為と、お互い過去に不貞があった場合の婚姻関係破綻の基準
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年、子どもは乳児が1人います。夫が出ていくかたちで別居が始まり、1ヶ月ほど経ちます。最初は実家で過ごしていたようですが、最近短期賃貸マンションのような、連泊できるホテルに2人で予約をしていることがわかりました。初日に荷物を持って一緒にチェックインしたこと、食事で一緒に出入りしたことはわかっています。 別居の際に離婚を宣言さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。
ベストアンサー旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の定義を教えてください
ベストアンサー結婚前提で交際していた男性がいます 結婚前提じゃないとつきあわない、と言って、彼がわかりましたと言いました。 結婚の話を進めようとすると「忙しい」と言われ、なら別れると言うと「きちんと考える」というやりとりの繰り返しで、1年半経ちました。 先日、「やっぱり、忙しいから仕事に専念したい」と別れを告げられました。 私は29〜31の期間を無駄にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?
ベストアンサー去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
夫の不倫相手への賠償金請求金額
【相談の背景】 結婚14年目子供2人、2週間前に夫の不貞の証拠がみつかり探偵もつけ、写真動画もとれ本人は不倫を認めました。相手とは3ヶ月前から体の関係になり嘘をついて相手の家で密会しており今回バレなければ旅行に行こうとしていました。 探偵費用は160万、私は体調を崩し精神科に通っています。 【質問1】 こういう場合最初にいくら請求するのが可能ですか?実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害者です治療費の保険についてと、損害請求について教えて下さい。
ベストアンサー少年グループとトラブルになり、顔を殴られた被害者です。 治療の費用は、保険を使っても大丈夫なのでしょうか? それとも、相手へ請求するので、保険は使わないでおくべきですか? 現在は保険を使わずに自費で支払っている状態です。 また、相手方も被害届け(暴行罪?)だして争って来たのですが、治療費込みの被害請求は、どうすれば良いでしょうか? これか...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから