法律相談一覧
-
交通事故で相手保険会社が弁護士としか話をしないと言う。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の交通事故の被害に遭いました。私は弁護士に入って頂きました。 事故日から4日、同乗者のつまりが頸部に違和感を覚えまして相手保険に連絡しました。すると「弁護士を通して下さい」と一言目。いえ弁護士にお願いしているのは私で妻は別人格ですからと説明しましても「4日経過していますから補償は出来ません。嫌なら弁護士を通して下さい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新について出向先の姿勢
嘱託職員として働いています。この度更新の打診を頂き、経済的にも有りがたい話でしたので引き受けたいと思いました。が、翌日、出向先の会長にその旨の話をしたら、互いに寄り添ってくれなければ...との言葉でした。寄り添うのは私の方からです。仕事に支障が起こらぬようにと、気を使い、なんとか仕事に関係ない話をしたり、その『上司』といわれる方が喜ぶような話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を私用で使い事故してしまいました。
社用車を私用で使用して衝突事故で廃車にしてしまいました。その時、会社の保険で相手の車の修理代を支払ったのですが その時の保険で支払った金額(300万)を請求されてるんですがこれって!請求されるべきお金なんでしょうか? 多少は支払いしないといけないとは思いますが 全額ってありなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の飼い犬から子供が大怪我
初めまして。実はこのあいだ小学生の長女が家の前で遊んでいると、野犬に襲われ全治1ヶ月の大怪我を負わされました。その後、飼い主が名乗り出て謝罪に来ました。その際、保障について話を伺うと損保ジャパンに加入しているのでそちらと話をしてくれとの事でした。後日損保ジャパンより連絡がありましたが、治療費のみの保障といったニュアンスの回答でした。今回の事で嫁も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士の対応について。
交通事故の内容は100対0。 相手方が飲酒運転で停車中の私どもに追突。 直ぐに逃走を図るが捕獲して警察に引き渡す。 助手席で交通事故に巻き込まれました。 軽症のむち打ちで、8ヶ月の通院(接骨院込み)。 弁護士に委任したので裁判基準(8ヶ月の通院 慰謝料) 1 飲酒運転は重過失(120%)として請求を依頼しましたが、弁護士は乗り気ではない。 2 保険会社と事故日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラですか?
【相談の背景】 とある病院の業務委託で手術器材を洗浄・滅菌する中央材料室に働く責任者をさせて頂いてます。看護師からパワハラを受けてます。それは器材のセット作成ミスが続き叱責されるのは仕方がないのですが…回りのスタッフさが居る前で、なぜミスが起きたのか分かっていない!そんなことでは対策ができていない!などと色々と言われ、それを懇々と言われ続けられ精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に。。。
*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってからは10年以上経ちます。 10年以上我慢し続けてきましたが限界。 主な離婚理由は 1.子供達に対して非協力的(長男とは3年程前、殴り合いの喧嘩をしてから一切会話なし)(二男は話しかけられれば話すが↑の喧嘩をみていてトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による起訴・罰金
小さい子を持つシングルマザーです。 見通しの良い交差点でご高齢男性と人身事故を起こし、骨折のため全治2ヶ月との診断がありました。が、治りが遅く現在も治療中です。 被害者の方とは示談交渉行っておらず、病院に付き添いその都度病院代を支払ってます。 自賠責保険の審査待ちです。 先日11点加点と免停のための講習のお知らせが届き、本日は検察庁から出頭要請の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件次第の離婚の交渉は可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 子供が生まれても定職につかず 起業すると問題をおこし警察の家宅捜索など問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて離婚したいそうで 協議も自分に有利な条件をだして とても了承しかねる条件だと保留にしていたら 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁護士は雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居期間と離婚判決について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での過失や損害について
私は一昨年、深夜の長距離トラックで運転中、単独事故で橋と激突し、腰の骨を折る重症を負いました。幸いなんとか歩けたので入院には至らなかったのですが 私はその事故の際、ほんの一瞬、居眠りをしてしまい それが原因かと思いますが 会社を庇うために救急車も呼べず会社の指示、助けを待ちました。 そして、次の日から助手という形で出てこいと会社に出社を余儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での誓約書。私に何が出来ますか?
夫が社内の部下と3回ほど不貞行為をしました。付き合ってはいません。(相手の女性は夫以外にも社内に同じような関係をもった男性がいます)生活時間を無視して24時間毎日のようにメールや電話をしてきて、夫が迷惑だと伝えても理解せず執拗にメールをしてくるので、夫にメール受信拒否をしてもらいました。直後、今度はSMSできました。着信拒否をしようとしたらTELがかかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リラクゼーションサロンでの営業活動について以前相談した者です。
ベストアンサー以前、業務委託のリラクゼーションサロンで働いていて、その店のお客様に自分が開業している自宅サロンの案内や営業を行った場合は、法的に何か問題はあるのでしょうか?と相談をした者です。 該当スタッフにヒアリングを行ったところ、 (1)お客様に聞かれた場合は仕方がないでしょ。 (2)○○さんだってウチに来たいと言ってました。 (3)辞めた後なら何をしたって良いん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラとパワハラ
製造業の事務をしてます。製造部の怖い先輩から、セクハラとパワハラにあっています。 先輩は主に納期管理を担当し、怒らせると納期を教えてくれなくて困っています。 先輩は、人通りの少ない倉庫で私のお尻を蹴ってきます。「やめてください」と何度言ってもやめません。 また、電話で下ネタを言ってきます。 「どうせ処女じゃねーんだろ」 「乳揉ませろよ」 などと言ってきます。 電話なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義ローンと借金返済について
現在別居中で、わたしも夫も実家で生活、夫はたまに、共同名義で建てた家に来ているようです。衣食住は実家の様です。 本来は、どちらも夫名義で借入したかったのですが、審査にとおらず仕方なく共同名義で借入する事になりました。 別居になり、わたしが夫には連絡せず、家に入ると、「勝手二家に入ったらしいな」や「お前が家に入ったらわかるようになっている」など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手からのインターネット上での罵倒が名誉毀損に該当するか
【相談の背景】 元交際相手に、インターネット(Instagram)上で誹謗中傷されています。 元交際相手がInstagramのストーリー(24時間で消える投稿)に私の名前(付き合っていた頃の○○くん、呼び)を出し、「精神科に通っている」など、私のプライベートな情報を暴露した上で罵倒しています。 精神科に通院していることは彼女にしか明かしておりません。 Instagramには鍵はかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの駐輪場について。真下に突然駐輪場を作るのは良いのでしょうか。
ベストアンサー賃貸マンションの2階に住んでいます。 1階部分は駐車場から道路に出る為の空洞になっています。 本来は車が道路から駐車場、駐車場から道路へ出る為の空洞になっており駐車禁止のコーンや張り紙もありました。 ですが、数日前から下の空洞の部分に白い線が引かれており即席の駐輪場になっていました。(マンションの敷地内に別に備え付けの駐輪場があります。) 真上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレ、貰ったお金を返せと言われる
元カレからあげたお金を返済しろと言われました。 彼と付き合って1年後くらいにキャバクラをしていたのですが、その分の給料を保障するからキャバクラをやめて欲しい。と頼まれ、キャバクラを辞める代わりにお金を毎月いただくことになりました。 約束として、そのお金を渡す日は給料日の次に2人で会う時であること、 そのお金を返せとは言わないこと(snsに証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償で住まわせていた家の私有物を住まわせて貰っていた人が盗んだ件
ベストアンサー【相談の背景】 友人のご主人の不貞行為で現在相手の女性に対して慰謝料請求裁判中です。 お互い弁護士が入ってます。 2人は今別居中ですが、奥さん(友人)のお母さんが障害者施設に入り実家が空いたので、とりあえずご主人はその家に住まわせて貰ってます。(お母さんは痴呆症にはなっておらず頭はしっかりしている) ただ、その家はお母さんが障害者施設に入る前に施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と婚約し婚約破棄されたのですが借用品回収方法と賠償請求について教えてください。
ベストアンサー既婚者であるAさんは現在別居中。 私はこれを知った上でAさんと話し合い、離婚を前提でプロポーズし、 Aさんはこれを承諾しました。 1週間以上間をあけ、私は婚約指輪を渡し、Aさんはこれを受け取りました。 これを受け、私はAさんとの婚約関係を信頼し、Aさんの旦那との離婚を進めるべく、 途中想定される生活費等をAさんへ渡していく為、私の銀行口座を開設、 通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居やこれからについて。好きな方ができたよう?
6月中旬頃から旦那の態度が私を避けるようになり、携帯もいつもなら、誰からの着信やメール受信がわかるように表向きに置いていたのですが、裏返しに置き通知が解らないようになりました。好きな方ができたよう? それと同時に…気持ちがなくなったから何もしなくていい。徐々に無視から始まり、料理がマズイ。子供の必要な物や学費は自分でまかなえとか、生活費もだせない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンにおいての責任賠償について
【相談の背景】 脱毛サロンを経営しております。3~4日前スタッフがひげ脱毛施術にあたりお客様の顔にやけどを負わせてしまいました。熱傷2度と診断もうけておられます。非常にご立腹されており後遺症による保証についても書類で書くよう迫られました。こちらの責任も認めてはありますので、手術料を含めケガの治癒にかかる費用は責任も持ちますと書いてお渡しいたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して相手側の両親からの要求に関して
はじめまして。 離婚に際して、相手側の両親から言われていることが脅迫に当たるかどうかお聞きしたいと思います。 現在私は海外に在住しており、日本人の女性と結婚していますが、 関係が上手く行かなくなり、女性の方が日本に帰国し、現在別居しております。 別居に至った経緯ですが、結婚して1年ですが、結婚当初から、妻は結婚以前からの約束を尽く破り、さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟を提起。今後の経緯をお教えください。
ベストアンサー債務不存在確認訴訟を提起しました。今後どうなってしまうのか、娘たちにバレてしまうのか不安で仕方なく、投稿します。 職場上司と1年ほどW不倫をしていました。不貞回数は10回ほど、昨年末に関係は終わっていましたが、今年の2月に相手奥様の弁護士事務所から350万円の内容証明が届きました。奥さんは探偵をつけ、証拠を持っているそうです。どのようなものなのかは分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やむを得ず、同居のまま離婚調停申立予定です。生活費負担について。
ベストアンサー現在、わたしの方が三倍の収入があり、持ち家も私のものでした。そうした事情もあり、同居のままで調停を申し立てるしか今は手がありません。旦那が生活費の口座に入金しなくなったのが、三年半前。理由はわたしの浪費といいますが、半分以上は、結婚後に必要になった家具やふだんの買い物であり、その返済です。その返済は全て私が負担し、足りないときは親から借りたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家を出て行って帰ってきません。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前から妻が実家に帰りました。 理由は生活費や家事洗濯掃除の件で口論となったからです。まだ結婚して1ヶ月です。妻は実家依存があるのと浪費癖があり貯金は0です。 家事洗濯掃除は言えばやりますがこちらがほとんど行っています。 引越し費用や家電、その他諸々の費用については私が全て払いました。私の貯金も底をつきこれからの生活が不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者である女性との交際の末
ベストアンサー【相談の背景】 相手の方が既婚者であることを認識しながら交際を七年続けておりました。三年ほど前より別居をしていて、夫にあたる男性は別の女性と同居をはじめており、彼女は子供二人と暮らしています。私もこれまで不貞行為だわかっていながら、旦那の貞操に悩まされていた彼女が、働きながら主婦として少しでも頑張れるならとの思いで、離婚を迫ることもなく過ごして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気と性病
お恥ずかしいんですが、真剣に悩んでます。 お付き合いして半年で、いずれは結婚も考えている彼女がいますが、8月の前半に彼女が某SNSサイトで仲良くしている男性がいましたが、趣味が意気投合もありとある店に彼女の車で出かけました(男性は車の所有なし)。帰り際の車内でわいせつな行為を強要されていましたが、最初は拒否をしていたらしいのですが、拒否をするうちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?
ベストアンサー離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡き祖父と義理の祖母が遺した2人名義の土地の固定資産税の支払い義務はだれにありますか?
25年程前に他界した父方の祖父と認知症になり数年前に他界した内縁の妻(義理の祖母)が遺した、二束三文にもならない売れない土地の固定資産税の支払いについて。 先妻は私の父が中学生の時に事故で急死。その後、祖父は飲み屋の女将といい仲になり内縁の妻となりました。2人はやりたい放題で子供の面倒は見なかったそうです。親らしい事も祖父母らしい事もしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の面倒は、法律的に誰が一番、責任を負うのでしょうか?
ベストアンサー舅の面倒は、法律的に誰が責一番に責任を負うのでしょうか? 昨年も同じ内容で質問させて頂きました。 状況が大きく変わりましたので、再度教えて下さい。 姑は、3年前に他界、その時の遺産相続は舅、義姉、主人。 その後、舅は遺産相続で揉めない様にと、財産の分配をはじめています。 分配先は、義姉とその夫、主人と孫6人(義姉の子供3人と私達の子供3人)の計9人で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音元が大家さんで相談先がなく困っています。
ベストアンサー賃貸アパートに住んでいます。2階角部屋。 契約時に不動産の方には大家さんが1人で住んでいるので安心ですよ。と言われ契約しました。 入居したら大家さんだけでなく、大家さんの娘さん家族(子供3人)も同居していて朝から深夜まで騒がしく、部屋の下でドタバタ走り回る音や壁を蹴る音などが響いてきて静かにして欲しいのですが、大家さんが相手なので、言いづらく我慢し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚の申し出と今後の対応について
旦那より離婚したいこと、別居の準備をしていると打ち明けられ、今何をすべきかわからず、相談させていただきます。昨年の7月より、旦那が子供二人いる方とW不倫をし、その年の9月には浮気部屋まで用意。のちにアパートに入る二人を捕まえ、今後会わない、連絡をしないと書面でそれぞれからもらいました。(不貞行為について記載を要望したものの、私が法的手段をとるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顛末書の出し方と部長の対応
ベストアンサー先日、お客様にお届けする商品を間違えてしまい、引き取らないといけない商品を紛失してしまいました。配送に連絡してあったのですが、連絡が無かった為、てっきりお客様の所にあると思っていて、いざ新しい商品をお届けしようと連絡した所配送に渡した事が判明しました。すぐに配送と倉庫に連絡し、倉庫に届いたとこまでは判明しましたが、受け取ったとされる人が覚えがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の健康被害と職場の責任について訴える可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族3人同じ職場(物流倉庫)に勤務していて、現場責任者に出来ない事を何度も訴えましたが、聞き入れてもらえず、家族3人共に無理を押し付けられ、私自身、腰椎椎間板ヘルニアを発症しました。 当時は激痛で、歩いてトイレにも行けず、這いつくばって何とか行ける状態でした。 今も労災で通院中なんですが、今度は膝を痛めて、最近、軽度の変形性膝関節症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物病院の医療ミスについて
ベストアンサー動物病院の医療ミスについて教えて下さい。 先日、動物病院で犬の抜歯をしました。夕方に処置が終わり、麻酔の切れる19時頃に迎えに来て下さい、と言われて、その日は犬も家に帰ってきました。 抜歯や全身麻酔で元気もなくグッタリしている、しばらくは元気がない、ネットなどでそういう状態のことを調べていたので、元気がないのも仕方ない、と思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音トラブルで今、改善の為に弁護士さんに頼める事は何ですか?
【相談の背景】 2ヶ月前に下の階に越してきた若い同棲カップルの騒音で、安心して暮らせなくなり、夜は耳栓をして、夫婦共々眠剤を飲んで寝ています。引っ越し当日から短期間で3回、夕方から明け方まで仲間と宴会。夜中や早朝に荷物を移動したり片付けをしたり、とにかく生活音量が大きすぎてドン!という衝撃音で精神的に辛い。警察にも3回ほど相談、3回目の宴会時に直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の公正証書作成済みですが、減額されてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費公正証書を数年前に作成しました、作成した理由としては婚約破棄によるもので、認知や養育費、慰謝料の支払いを約束しました、その時は公正証書を作っておらず、認知もされず払われたのはたったの二か月、その後は仕事を辞めたと嘘をつかれ相手方は女をとっかえひっかえし遊んでいました(証拠あり)。認知、養育費、慰謝料の調停も行いましたが、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が障害者になったときの妻の役割とその責任と義務とその義務を放棄した場合の罰則について
私は7年前脳卒中で左半身麻痺(左手は全く動かず、左脚はなんとか動き杖で20m位は何とか歩ける程度で左手は全廃の2級障害者になっててしまい、自分の会社を倒産させ失職した52歳の男性です。ご相談したい事はこの状態での私の責任と妻の権利と義務です。私は発症後当初、何もできなくなった自分身が今後どうやって生きていけばよいか分からなくなり、自暴自棄になり、ネガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急お願いいたします
私は、32歳の10歳の娘のいるバツイチの女性です。 先週妊娠してることが分かりました。相手はこれから結婚も考えたうえで、付き合っていた男性です。 最初は産もうとの事だったのですが、彼の母親の反対にあい、彼がかなりのマザコンも入ってることから、やっぱりおろして欲しいとの一方的なメール…彼の母親からも中傷メール、電話…… 理由の一つは、彼の母親を説得でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにも一筆いれてほしい
ベストアンサー急いでおります。私は独身で社内不倫を3年しておりました。一度バレ、二度目バレ、三度目、奥さんが会社にバラしました。私と彼が今後一切…という一筆いれる。(裁判所で通用するような)ということになっています。どういうものになるのかよくわかりませんが… ただ、奥さんからの電話(たまにメール)が頻繁にかかります。最近は、社長にいつ事を運ぶのかはっきり確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と義実家
簡単な説明になってしまいますが、すいません。姑の孫の干渉(夫の事もそうなんですが)に精神的に追い詰めれ始めての子育てと言うのもあり育児ノイローゼぎみになりました。数年頑張りましたが吐いたりするようになり耐えられなくなってしまいました。その後お前が消えろと言う夫からの暴力(今は暴力はありません暴言はあります) これをきっかけに夫は不倫に現在至りました(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と婚姻費用。明後日までにおしえてもらえるかな?
別居して8ヶ月、子供2人は私(母)と一緒にいます。 婚費の調停し7月下旬に《婚費と月1回程度の面会交流》が決定。 7月中に1回面会を行い、8月はお互いの都合が合わずに面会日が決まらず、9月の予定を決める為メールをしたところ、昨日・一昨日と下記のメールが届きました。 『月に一回は必ず会うようにする話だったよね?月またがるのはダメですよって調停委員の人もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫ののち私は会社を解雇そして離婚
社内でW不倫していました。 会社にバレ私は解雇になりました。 そして、妻にも会社から連絡が行き、離婚になりました。 相手は嘘を付いたのかはわかりませんが、解雇されませんでしたし、離婚にもなっていません。 お互い離婚して一緒になろうと約束していましたが、連絡を取ろうにも着信拒否され連絡がとれません。 相手に何らかの請求または制裁は与えられないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの答弁書
夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で、抗鬱剤を処方された件。
皆様 相談があります。 舌がピリピリ痛くて、大きな病院の中の歯科に行った際相談をすると、 口の中のレントゲンと頭のCTスキャンをとられました。 CTスキャンは他の病院で2週間前に脳を調べた際に頂いたCD ROMがあったので持って行ったのですが、 再度とらないといけないということでした。 舌のピリピリの結果は30日後ということで、病名はその時わからないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デパートの悪徳商法。また次にダメだったらどうしたらいいか?
昨年10月病気になり、入院。入院中、何度も何度もしつこく、デパートの化粧品屋から買ってくれ、との執拗な電話攻撃を受け、二度と電話しないでくれと頼んでも毎日電話してくる。その後も電話攻撃は続き、必ず閉店間際か、閉店後に人に個人携帯まで断っても断っても、執拗に買ってくれと電話かかってくる。最悪だったのは、年末にも執拗に電話が頻繁にあり、根負けしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求仕方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから