16,058件見つかりました

法律相談一覧

• 賃料減額請求または不当利得返還請求訴訟前の内容証明について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートで設備が私の故意・過失がないにも関わらず、オーナーは修理をしません。 【質問1】 裁判にて賃料減額請求または不当利得返還請求をする場合、事前に賃料減額の内容証明をオーナーに送達していないと、裁判以前の払いすぎた分は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不貞の慰謝料請求裁判の控訴中で判決になる場合

【相談の背景】 主人の不倫相手に2回目の慰謝料請求で、今回は違約金請求として裁判になりました。一審の判決は330万(弁護士費用込み)となり相手は控訴してきました。特に追加の証拠もなく和解勧告がありましたが向こうから和解案もなく次回判決となりました。 【質問1】 質問です。 弁護士の先生からは、離婚はしていない状況で330万円は相場として高額だから下が...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間の数え方やW不倫の定義について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 元々事実婚の旦那が居ますが、1年間コロナによる金銭事情で別居している最中、以前から不倫していたことが不倫相手の奥さんにバレて慰謝料請求をしてきています。 ただ金銭事情も少し回復し 元事実婚の旦那と婚姻しようと話が出ている場合W不倫であると認められますか? 【質問1】 W不倫であると認められた場合、事実婚旦那からも相手側に慰謝料請求で...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における勝算の有無について

【相談の背景】 現在妻が私との離婚のために訴訟を準備中であると先方弁護士から書面通達がありました。 慰謝料について、私の不貞とモラハラ等により300万を請求する、ということで伺いました。 不貞については全くの事実無根で、カバンの中に避妊具が入っていただけなのですが、それを不定の証拠としているようです。言葉の暴力については、たしかに1ヶ月に一度程度の...

弁護士回答
    3
  • 示談書にサインしたものの払えるお金がない場合

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係に陥りました。期間は4ヶ月ほどです。交際などはせずいわゆるセフレ的な関係でした。奥様に不倫がばれ仕事先に奥さんが電話してきたことで仕事先でも不倫がばれ私も上司も仕事がクビになりました。最低でも慰謝料として300万円払うように言われ私は本当に無知で奥さんにそう言われたら払うしかないと思い示談書に捺印もしサインもしてしまいました。最...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の示談交渉のタイミングと金額で悩んでいます

示談交渉のタイミングと金額を悩んでいます。 1年以上前にW不倫を1ヶ月程して数回会い不貞行為も行ってしまいました。 たぶん相手が持っている証拠としてはLINEのやり取りのみだと思います。 相手の奥さん側の弁護士から通知文が届き、300万円請求されたので、素人の私は対応出来ないので私も弁護士を立てました。 相手の弁護士が言うには… 求償権放棄も検討してみて...

弁護士回答
    1
  • 電車事故による賠償金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、義父が踏切を自転車で横断中に転倒し、逃げ遅れてそのまま電車にひかれて亡くなりました。その後、鉄道会社より154万円の損害請求がきました。鉄道会社には事故だろうと自殺であろうと一切の減額はせず、費用の全額は請求させてもらいますと言われました。 義父は鉄道会社の防犯カメラが壊れていた為に事故の原因究明の為、司法解剖をしました。亡...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の嫁に不倫がばれました

ベストアンサー

つい先日、不倫相手の嫁に不倫がばれました。 不倫相手は、現在結婚4年目・3歳ぐらいの子供がいます。 不倫相手とは、会って3週間・連絡を取り始め2週間半・関係を持ち始めて2週間になります。 嫁が旦那の携帯を取り上げて不倫が発覚したのですが、最後の連絡がきたときに、嫁が 不倫相手になりすまし、証拠写真等を請求させられました。 私も不倫相手も焦り、嘘偽りを...

弁護士回答
    4
  • 負傷した被害者の過失が高い場合の慰謝料請求

【相談の背景】 右直事故です。当方バイクで右折、相手方は車の直進です。過失割合は、判例をもとに7対3と提示されています。負傷して、入院して、治療中です。 【質問1】 被害者(負傷)の過失が高い場合、相手方の任意保険会社に慰謝料等を請求して損をすることはありますか?相談した弁護士から、被害者請求(相手方自賠責)が妥当だと言われました。

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求をされている場合、示談と裁判どちらがよいのか。

不倫相手の奥さまから不倫による慰謝料を請求されており、弁護士を通して300万円の請求と不倫相手との接触禁止の合意を求められています。 当方不倫相手との妊娠中絶と1ヶ月ほどの同棲をしておりました。不倫相手の方がかなり積極的、当初職場の先輩であり断りづらかったこと、何度も離婚すると言われ別れた後も復縁を求められました。実際に私との不倫がばれた際に奥様に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 期間2ヶ月、不貞行為1回の慰謝料について

ベストアンサー

2ヶ月前より性格や価値観の不一致で別居方向で話が進み、8月に入って別居しております。 7月末に自宅へ夫が仕掛けたレコーダーより私に不貞行為があったとわかったそうです。 不貞行為は、その1回です。私は不倫相手に別居して別れる方向だと伝えてありました。 もし離婚となれば双方も親を含めてボロボロになるくらい慰謝料を請求すると言っていますが、私の場合は...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの求償権行使の可能性

【相談の背景】 ダブル不倫です。わたしの夫(被害者)と不倫相手(加害者)2人は示談書を結んでおり、不倫相手は求償放棄をして相場額を分割で支払いしております。双方とりあえず婚姻継続で、わたしと不倫相手は別れました。 その後に不倫相手の奥様から代理人を介して慰謝料請求されており、じぶんで減額交渉をしてだいたいの金額が決まり、求償権放棄することに決まり...

弁護士回答
    8
  • 仮差押え決定の後に、不服申立(保全異議)をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、申立人の妻側から、持家の自宅マンションの仮差押え決定の通知がきました。 ■主文 ➀債務者所有の不動産は仮に差し押さえる。 ②債務者が請求債権額を供託するときは、この決定の執行の停止、またはその執行処分の取消を求めることができる。 ○○家庭裁判所 家事第○部 立担保の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求、紛議協定

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは! どうぞよろしくお願いします。 現在、双方弁護士を立てて示談交渉中の案件があります。 私が加害者側で、示談金相場は数千円〜十数万円程度の小さなものです。 現時点で、私からは10万円を提示、 相手は40万円程度を希望されているようです。 裁判をしても費用倒れになることは明らかですが、相手の温度感が高く裁判に移行する可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン問題について。

【相談の背景】 離婚後の住宅ローン問題について。 前妻との間に子供があり、残債のある住宅に住まわせ、支払いは折半という約束です。支払い方法は養育費を末子口座に送金し、元妻から住宅ローンの通帳に振込をしてもらうという事でした。 離婚時は①夫婦でしたカードローンの借金、車両、家財全てを元妻に慰謝料として自分が支払う、②養育費として住宅ローンを支払う...

弁護士回答
    1
  • 成人年齢引き下げで18歳の面会交流調停は可能か

【相談の背景】 前妻の間に子供が1人おりますが、7年前に離婚してから子供とほとんど会っておりません。手紙や電話も一切ありません。 公正証書には子供の情緒に配慮し、1か月に1回程度面会交流を実施するとありますが、前妻とは音信不通の状態で面会交流はほとんど実現しておらず、当事者同士では難しいと思い、裁判所に面会交流の調停を申し立てました。 調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚での話し合いで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...

弁護士回答
    1
  • 養育費滞納の裁判中です。

【相談の背景】 養育費の滞納の裁判、調停をしています。被告で支払う側です。調停はこちらから申し立てました。 一人親方で年収400万程度です。月少ない時は40万の収入もありません。 子供は3人とも元妻が育てていて、元妻は月収15万程度みたいです。 離婚時(2年前)の離婚協議書(元妻の弁護士が作成)にて1人につき5万の計15万の養育費を了承しました。慰謝料あ...

弁護士回答
    2
  • 高額請求を狙っている妻

【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用見直しについて

家裁で別居が認められて8年、モラハラ、経済ハラスメントによるもので、親も離婚成立を望んでます。 夫が県外遠方におり、日帰りでは、どの交通手段でも行けないうえ、往復の交通費が、高額な為、仕事は、2日は休まないと、離婚調停には出られない為、調停申し込みを躊躇してました。 現在、同居婚姻中貯蓄した1600万の貯金と別居後その後、夫が貯金した400万、退職金20...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停において、これらの理由は考慮されるか?

ベストアンサー

教えてください。 夫と相手女性との間に子が一人、双方の年収より中間値として調停員より示された養育費額は¥23000でした。次回調停において、減額を主張するにあたり、ご意見をお聞かせください。 ①高額な医療費は認めてもらえるか? 不貞前からの夫の持病による通院、薬代、夫が突然出ていってしまった後に妻の私が患った精神疾患、不貞、隠し子発覚で更に悪化し...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫からの離婚と住宅ローン保証人

別居3年の夫から離婚の申し出がありました。地元にマンションを購入したのですがその後転勤で移動したため賃貸にだしていました。そのマンションが空き家になったため、住宅ローンの支払いと婚姻費用の支払いに困窮している。その事と今後の事で話がしたいと連絡があり、近々会う予定です。 別居も夫から言い出し家を出た形でのスタートですので婚姻費用も夫からの呈示で...

弁護士回答
    2
  • 隣人の深夜の騒音

両隣の部屋に大学生(男)が住んでいますが、どちらも非常識で片側(A)は夜中0時〜4時までほぼ毎日音痴なのに大声で歌ったり、楽器演奏したり、大声で30分以上電話したりします。部屋に友達を呼んだ時は朝の7時まで騒ぎます。 もう片方の(B)は去年の11月に越して来てから夜中2時〜4時に洗濯機をまわしたり、同棲してるのかと思うぐらい女の子をしょっちゅう部屋に連れ込んで夜...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について(被告側)

家庭のある男性と不貞行為をしてしまいました。彼は別居していて夫婦関係は破綻していたと思われます。期間は2ヶ月弱です。肉体関係は4回ほど。ただ食事など会うだけのデートはもう少ししています…。証拠は無いみたいですが奥様が彼を追跡し肉眼で私と彼が一緒に家に入って行くところを見たと言っていました。 詰められた彼が白状してしまったので、もうバレてしまった以...

弁護士回答
    3
  • 突然の弁護士からの電話

ダブル不倫を半年程しておりました。 [私・女、20代後半、幼い子供二人] [相手の男性・40代後半、15歳以上の子供二人] 昨日、突然携帯に弁護士からの電話がありました。 相手方の奥さんからの依頼で、不貞行為を認めるか(興信所にも依頼しており、ホテルから一緒に出てくる写真があるそうです)慰謝料は200〜300万、会社の社長なのでもちろん仕事は辞めてもらう、とい...

弁護士回答
    2
  • 勝てますか?奥さんは不貞行為の証拠になる写真?

ベストアンサー

去年8月に離婚する事になったと彼から話がありその頃から付き合いが深まりました。それまでは一年に二、三回食事に行ってました。彼は9月には引っ越しをしたのですが奥さんが私の存在に気づき離婚しないと言い出しました。離婚の話も進まぬまま今年1月私の仕事が終わるのを職場で奥さんと奥さんの友達に待ち伏せされ色々言われました。もぅ会うなと..会ったら法的手段とるか...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について

ベストアンサー

6年前に調停離婚しました。 元夫からの精神的・肉体的DVと浮気が原因で、こちらは弁護士さんを立てたのですが、弁護士さんも調停委員さんも手を焼く程のごね方で、結局9ヶ月間の婚姻費も分譲マンションの財産分与も諦め、要求していた慰謝料も減額し、やっと離婚出来た感じでした。 直接話し合う事も怖かったので、離婚に関しては全て弁護士さんを通しましたし、弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料不払いで強制執行したい場合

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こします。 しかし相手の女性は裁判に出てこない様子です。 そうなると、相手が欠席で裁判は結審となりますか? 結審の内容は慰謝料の金額といったこちらの主張が全面的に認められるのですか? 結審となっても相手がずっと支払わずにいた場合、強制執行をしようと思うのですが、そのときは相手の給与差し押さえを考えています。 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為回数の認識の違いと今後取るべき行動

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求をされています。 相手男性との肉体関係は6回です。最初に肉体関係を結んでからの期間は一年ほどですが、肉体関係を結ぶ前にも数回会っています。 相手男性の妻の代理人弁護士による慰謝料請求の内容は【不貞行為への慰謝料請求】と書かれていました。 請求額は400万です。 相手男性から連絡があり、妻に対して証拠があった2回だけ認めた。君も弁護士...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの求償

元不倫相手の男性から離婚裁判で決定した慰謝料額の負担を要求されました 家庭内別居状況と聞かされ交際してしまいました。 交際中、些細なことで言い合いになり、別れるなら普通の生活ができないようにしてやるから覚えておけと言われ、怖くて別れられませんでした。 奥様にはうっすら勘付かれていたようです。その後様々なことが原因で、別居に至ったと聞かされ...

弁護士回答
    6
  • DV夫への弁護士が住所をばらしたときの賠償

ベストアンサー

今、夫のDVのため離婚交渉中です。 私は弁護士をたてましたが、夫はたててません。 別居し、ストーカーのような行為もあったため、住所の閲覧制限をしています。警察にも介入してもらっています。 私の弁護士さんが先日あやまって私の現在の住所をばらしてしまいました。 相手側に私が取り寄せた警察の聴取の資料をコピーし相手方に渡した際その中に私の現在の住所と、...

弁護士回答
    4
  • 離婚 共有財産について

【相談の背景】 前回相談したのですが こちらが不貞をし、慰謝料を 請求されています。 不貞発覚後から現在、別居しています。 【質問1】 不貞発覚後から離婚までの期間に 相手が共有財産のお金を 使い込んでしまってもそれは 反論することはできないですか?

弁護士回答
    3
  • 判決に資力は関係ありますか?

ベストアンサー

向かいの家の住人とゴミの出し方などでトラブルになっています。先日、その住人に怒鳴られ脅迫され、ウチの窓を壊して監視するぞと言われました。恐怖でその日のうちに引っ越ししました。警察に通報し、近々その人は脅迫罪で逮捕されるようです。(会話はメモや録音していました) 今後引っ越しにかかった費用(領収書類は全て取ってあります)や慰謝料などを裁判で相手に請求...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停について。減額対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫により離婚協議中です。 夫が離婚に応じてくれない為、婚姻費用の調停を申し立てております。 尚、同居開始前に夫の不倫が分かったので同居期間はありません。 源泉徴収によると夫は約500万円、私は約200万円の収入です。 夫は婚姻費用の調停時に、 ①『うつ病』の診断書を提出している。 しかし診断書は職場には提出していないとのことで...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に嘘をつかれた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

昨年9月に知り合った男性に当初既婚者か聞いた時独身だと言われ付き合うようになりました。 しかし、11月に子供がいることを知り親権争いをしていて、別居はしているけど籍は入っていると言われ、そのまま交際は続き、今年2月に昨年言われた事は過去の話(元妻で離婚済)で、現在すでに再婚をしていた事が、明らかになりました。 それでも関係を終わらせられずにいたのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について。オーバーローンの不動産は対象になるんでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です、第一回は終了してますが申立人は離婚意思固そうです、 不動産、慰謝料についてですが、持家で6年目でローンは73歳まで自分は退職まで2年です、もともと退職金をあてに購入しましたがこういう結果になり不安です、 退職金全額払っても残額300万ほど残ります、自分の希望として家は長男に残したい強い思いがあります、 分与された場合この家はどうなる...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が精神疾患でした

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に、不倫が発覚しました。 相手も旦那さんも認め、ボイスレコーダーも証拠もバッチリ抑えました。慰謝料請求も払うと誓約書も書いてもらい拇印も押して終わりました。 2ヶ月たった今、とつぜん相手が言い分を変え被害者は自分だ。無理やり書かされた。旦那さんにも無理やりやらされた。と言い 払う義務はないと言ってきています。 相手は精神...

弁護士回答
    7
  • 旦那浮気 不貞行為の証拠として音声は認められるか。

ベストアンサー

妊娠中、旦那の浮気が発覚しました。 今は証拠集めをしていて、 ・メッセージアプリでのやりとり(残業だと言った日に不倫相手の自宅に行っている内容、泊まりがけで遊びに行っている内容、不貞行為を匂わせる内容など) ・ツーショットの写真 ・旦那がこっそり取り寄せた精力増強剤(使用済みのもの)の写真 (ちなみに取り寄せたであろう日付も分かっていて、そのあた...

弁護士回答
    5
  • 夫からのDV、婚姻関係続行で慰謝料請求できるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 年の差婚であり、私は妻側で学生結婚しました。当初は生活費を渡されない、「社会に出たことがないお前にはわからないだろうが~」等のモラハラを受けていました。年数が経つにつれ、暴言以外にも、気に入らないことがあると妻の腹を殴る、ビンタ等の暴力が出てきましたが、夫はお酒や寝ぼけていたから覚えていないと言います。 子が思春期となり、自分の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。

交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...

弁護士回答
    7
  • 夫に浮気をされ、相手に慰謝料を請求しようと思います。いくらぐらいが妥協点でしょうか?

ベストアンサー

1年前に夫に浮気をされ離婚することになりました。相手の女に人とも何回か話をしましたが、金額までは決めておりません。 相手と夫の手紙を見つけてしまい、見たところ。「なんか、別れても慰謝料とか20万位で収まってるみたいだよ」みたいなことが書いてありました。別れるのにそんなに安いわけがない!!と思うのですが、そんなもんなのでしょうか。 それに、会ったと...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスと精神的苦痛に対する慰謝料

【相談の背景】 84才の父が胃がん再発で四センチの腫瘍がみつかり、胃を全摘手術ということで腹腔鏡で食道と腸をつなぎましたが、手術時間4時間と言われてましたが7時間かかり、つなぐ腸を間違えて時間がかかったと言われました。 術後6日後縫合不全が分かり、自然接合を様子見るとのことで食事をとりあげられ、それでも治らず胸水を抜いたりクリップで縫合など試みまし...

弁護士回答
    7
  • 隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について

慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 賃貸マンション漏水事故に対する管理会社の対応について。家賃や精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか

【相談の背景】 母が住む賃貸マンションで発生した漏水事故に関して、管理会社の対応に納得がいかずご相談です。 【経緯】 ◾️12/12 配管の老朽化に起因する漏水発生。2年前にも同様の漏水事故実績あり。ビニールシートを貼るなどの応急処置実施。 ◾️12/13 天井が割れる。リビング1部屋分の天井板を全部剥がす。 ◾️12/26 天井板がないことで寒さがひどいこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?

ベストアンサー

旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...

弁護士回答
    11
  • 婚姻締結時の約束についての有効性

婚姻関係にある当事者(=夫婦)間において「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」がある場合 その事由を引き起こした側は離婚請求の権利はなく、また慰謝料の支払い等も命じられると思います。 婚姻時に上記の「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」に関して事前に了承している夫婦の場合 離婚することになったとしても、通常の離婚と同様に慰謝料等は発生するの...

弁護士回答
    1
  • 公正証書費用

ベストアンサー

以前電話で行政書士と交渉中130万の請求で公正証書を 作るとの事で話が終わり、その後金額で納得 出来ないのでと伝えました。 その後行政書士が公正証書の約束したのに のも関わらずキャンセルしたのは不当だの、理由で その予約?費用が発生してるので 慰謝料とは別に 事務所側から請求すると言われてます。 私が公正証書作成依頼を頼んでいないので すが・・...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求調停と慰謝料請求調停の申立について。

ベストアンサー

養育費請求調停と慰謝料請求調停について質問がありますので、宜しくお願いします。 私は四人の子がいます。結婚期間は7年です。 一番上の長男は私の連れ子で結婚し、元夫に養子縁組しています。 1ヶ月前に離婚届けは提出し受理されています。それまで養育費の話し合い(全てメール)をしましたが、お金がない、余裕ないと拒否され、養育費の話しをしても返事も来なく...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として、離婚が成立し、離婚合意書を作成し双方署名捺印済です。 ただ、記載の金額では支払不可能(収入を上回る)ため、公正証書の作成前に再度内容について話したいと伝えたところ、減額するかわりに子供との面会交流を1ヶ月に1回8時間、半年に一度の宿泊という合意書に記載していた条件を2ヶ月に一度、宿泊はなしに変更すると言われました。 公正...

弁護士回答
    2
  • 示談書が無い場合、一度LINEで和解した後も請求されれば示談金を支払う必要はありますか?

ベストアンサー

1年前にお酒を飲み会社の社長とホテルに行ったことが奥様にばれ、直接会って謝罪しました。 謝罪する当日に奥さまからLINEで 「今日の話し合いの場で仕事を辞めると宣言すること。 しなければ、慰謝料を請求する」と言われ話し合いの場で退職すると宣言しました。 謝罪した翌日に「反省の気持ちが伝わった、もう怒っていないのでこの事は気にしないで仕事も続けてほ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから