法律相談一覧
-
妥当とされる婚姻費用とは
ベストアンサー別居中の婚姻費用という物は、稼ぎ頭である方が勝手に決める事ができるのでしょうか? 夫年収1300万 妻私年収300万 息子 大学生20才 ローン等一切なし 性格の不一致だという理由で一方的に家を出てしまった夫が入れるべき標準的な婚姻費用はいくらぐらいなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
追い越しの際に接触した際の、過失割合を教えて下さい
ベストアンサー8/2 16時半ごろ 見通しのよい追い越し可能な片側1車線の直線道路で、トラック、事故の相手、その他、自分の順で4台の車が50kmで走行中。車間距離はそれぞれ15mくらいの間隔。制限速度は50km。 後方確認をし、右ウィンカーを出して自分が追い抜き開始。 右車線に入り、70kmまで上げて1台目を通過。2台目を追い越そうとしてところで、事故の相手の車が右に曲がり始める(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での資料は別の裁判で使えるか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻との離婚調停は決着つけようと思っています。 妻には不倫相手がいました。 妻と決着後、不倫相手を提訴した場合、妻が離婚調停で裁判所に提出した資料は使えますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい
現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故から2ヵ月経過しますが保険会社の対応と何も進展しない事に憤慨しています。
ベストアンサー信号停車中に後続車に追突され私は3週間(同乗者)主人は、2週間(運転者)入院し現在も通院中です。当初、保険会社より入院(私が持病の難病を持っている為、個室を許可)も治療費も認められましたが1週間位して入院費用、治療代も拒否されました。そして加害者は依頼もしていないのに保険会社に言いくるめられた様で弁護士を立ててきましたのでこちらもやむを得ず弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい職場で働き、セクハラをされ、6日間勤務し、退職しましたが、給料を口座振り込みで請求はできますか
今年7月、嘱託として仕事を始めましたが、6日間(合計40時間)勤務し、退職しました。 もともと在籍している社員、嘱託含め、6、7名(全員20代前半男性)ほどで、私は新人として含め、勤務しておりました。 退職理由は、出勤5日目で、もともと在籍している男性がTシャツに下半身下着一丁で現れ、私の隣の席に座り、1時間ほど下着のまま仕事をし、勃起している旨を言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物処分の弁償について
今年の1月に5年前に同棲していた元恋人から30万円の請求がメールで届きました。 明細は処分したPC20万円と子供(恐らく中絶費用だと思います)10万円だとのことです。 私としてはPCの処分についてはマンションを引き払う際に承諾を得た上で処分したわけだし、子供の事に関しては費用は全て私が負担しましたので支払う義務はないと思っています。その事も相手方に伝えまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民法709条について。不貞行為。
ベストアンサー夫の不倫相手だった女性(Aとします)を訴え訴訟中なのですが、相手の弁護士から『ご主人はAに対し民法709条を違反している。』との答弁書が届きました。 私から見て夫とAが709条を違反してるのは分かりますが、なぜAから見て夫が709条を違反しているのでしょうか? 考えられる事はなんだと思われますか? この場合、保護される利益とはなんでしょう? 参考までに… ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
稽古中、ふざけて怪我をした子供の賠償責任は主宰者に有るのか?
2ヶ月も前の事ですが、小学1年生の子供が、ダンスリハーサル中に自分でひっくり返って前歯から出血。 目撃者有り。 この時主宰者は別の稽古場からの移動中。助手と保護者の居る中、自主練習を していた。 子供の泣き声に親達が気付き、母親に連絡。30分位で母親が迎えに来た。 母親の判断で翌日歯科医へ。前歯を脱臼と診断。 主宰者は、電話で様子を伺い、詫びる。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領の取調べ後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅に落ちていた財布(うち、現金のみ横領)の遺失物横領罪で調書を取りました。 指紋や写真を取り、現場検証も済ませ、これで取調べ終了です、と警察の担当者に告げられました。 財布は駅員さんが届けており、被害者様に弁済済み(未使用)で、現金翌日、拾得物として警察に届け済みで、それも被害者に取りに来てもらうよう連絡してくださるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際費用の示談について
w不倫ということになります。私(50歳代)相手(50歳代)です。交際は初めの段階で、お互いの離婚の意思を確認し、再婚を前提とした交際をスタートしました、スタート後は会えば必ずsexもする間です、時に一緒に旅行もしました。再婚を前提として交際で、まもなく2年になります。一ヶ月に2度ほど会う頻度です。交際は、私が費用のほとんど全てを支払っていました。再婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと婚姻費用、養育費の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居となり、婚姻費用分担調停を申し立て予定です。 夫は一方的に別居を開始し、その後生活費の支払いがありません。夫の年収は約900万円です。 私は未成年の子と共に、現在住宅ローン(夫名義、月12万円)のある自宅に居住していますが、夫は売却を希望し、私は引き続き居住することを希望しています。 住宅ローンを支払いながら、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後にペットを無断で連れ出された件と勤務先への連絡の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していたパートナーと別れることになりました。マンションは相手名義のため私が退去することとなり、家具搬出等のため15~20日ほどかかる旨を伝え合意しました。電気・ガス・ペット保険等の名義は私であり、順次名義変更や解約手続きを進めていました。 ペットは相手が引き取ることで渋々合意しました。 (ペット保険、病院代、ペット用品など私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で訴えられた
ベストアンサー軽い気持ちで大袈裟な話しをし、お金を搾取しようと、同じ相手に結果的に2件の詐欺をはたらいたことになってしまいました。相手がお金を搾取される前に気づき未遂で終わりましたが、告訴状も2件とも受理されたとのことです。前科もなく大企業に30年近く勤めていていますが、今後起訴されてしまうでしょうか?起訴された場合は執行猶予とかつくでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
平手打ちは暴力になり離婚に不利になりますか?
ベストアンサー単身赴任中の私(夫50代)から調停を申し込みました。 妻(50代)は拒否をしている状態です。 約4年協議を繰り返し、妻も離婚届けにサイン捺印をしたのですが、私が用紙をしまおうとしたら、突然取り上げられ破かれてしまい、頭にきて思わず平手打ちをしてしまいました。その後は怒鳴りあいです。 そしてその翌週に新しい離婚届けを持って行き、妻は再びサイン捺印をし、しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが、弁護士の先生と相談した上で、婚姻費用調停をする事となりました。 夫の不貞行為が原因で半年前より別居中です。弁護士の先生からは、減額がされるのは間違いないでしょう。との事でした。ここで質問なのですが、婚姻期間が短く、お互いに離婚には同意している状態で婚姻費用を請求する場合、どの位減額される可能性があるのでしょうか?他の先生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
借用語?についのて質問です。
去年の話です。 個人間で80万借金をしていて 12月に一筆書きました そこに今年の1月中に60万返済します できない場合は親が払いますと書いてと言われたのでその通りに書いてしまいました。 ですが1月中に返済できず 親に払ってもらうと言われました 私はやはりダメだと思い ちゃんと自分でお金返済しますという話を相手にしましたが聞き入れてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と日常会話がない状態が続いていて別居をしたい。応じてくれない場合に強引に出て行って良いものか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1年近く日常会話がない状況続いています。結婚15年で子供はいません。妻は行き過ぎた綺麗好きなので仕事を続けられないということで結婚直後に退職して専業主婦です。行き過ぎていることを書くとキリがありませんがシャワーは2日に1回しか許されず浴槽には入れないなどです。ですが結婚後数年でお互いの落とし所が見つかったと思っていました。実際1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不着詐欺常習者かもしれない相手に訴えられた場合について
ベストアンサーわたしは発送者側になります。 先日初めて購入者さんからオープンメッセージにて不着だ、騙された!と書き込みがありました。 発送から60日ほど経過していたのと、その後も購入があったのに最初の商品が届いていないということで疑問に思いましたが郵便局に不着申請をし、調査していただきましたが発見できずとのことでした。 発送方法は追跡や補償ありのモノも並...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?
ベストアンサー社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらも弁護士をたてるべきか?
合意書 甲(私)乙(相手) 1.乙は甲に対し、甲の中絶費用を支払う。 2.乙は甲に対し、和解金を支払うことを認める。 3.甲乙は、本合意以後、その家族、職場、その他の関係先を含め、直接、電話、電子メール等の方法を問わず、互いに一切接触をもたないことを確約する。 4、甲乙は本件について、一切口外しないことを確約する。 ※乙は署名せず、乙欄にパソコンにての名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の修繕費の取り立てについて
ベストアンサー知人に部屋を貸してました。 部屋を出るとのことで鍵を返してもらいましたが、 その後部屋の破損が見つかりました。 修繕費用は借主負担の契約書は交わしています。 修繕費は8万円ほどかかります。 本人とは連絡がとれない状況です。 連帯保証等はありません。 この状況で 合法的な回収は可能でしょうか? 弁護士費用等も上乗せで請求出来ますでしょうか? 遠方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用トラブルと内容証明について
ベストアンサー内容証明について質問です。 元彼から 「内容証明を実家と会社に送る」と言われました。 何故元彼が内容証明を送ろうとしているのかというと、元彼と同棲していた(家賃は折半です)のですが、性格の不一致で、耐えられなくなって私が家を出ました。 家は彼の名義で借りていましたが、連帯保証人は彼の親です。 私が家を出て行き、彼が1人でその家に住んでましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停について
ベストアンサー本日主人から今まで話をしていた内容では自分が生活できない。(自分から承諾していたのですが) 今後の話し合いで自分からも条件をつける。 お互いが納得できないのであれば調停にかけたい。むしろその方がいいと言われました。 この場合私にとって不都合なことはあるでしょうか? 因みに不倫を認めた手紙、体の関係を持った回答はラインで保存してあります
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中に強盗と強制ワイセツの被害にあった妻に代わり、夫である私が被疑者を訴えることは可能でしょうか?
題の通り妻が被害にあいました。 まだ、犯人は捕まっていませんが刑事さんの口ぶりでは、もうすぐ捕まりそうです。 題の事と裁判へ向けての流れについて教えてください。 スタンガンで、襲われ騒いだら殺すと脅され… 許せません。 重刑を求めたいです。 そこで刑事と民事の両方で訴えたいと考えております。 しかしながら、性犯罪被害にあった妻を表に立たせるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。
去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の子を出産 示談金はなしか
ベストアンサー既婚者の子供を妊娠し、出産します。 独身であると勝手に思い込んでいたと言った方が正しいかもしれません。 相手側から弁護士を入れずに和解する合意書の下記の要望がきました。 認知を求めない 養育費をもとめない 妻からは損害賠償請求しない そして、この合意以後、 お互い連絡しない、会わない、新たな請求をしない。 です。 ここで心配なのが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の法的責任について
ベストアンサー先日出会って3ヶ月の彼女が妊娠している事がわかりました。 元々結婚の意志はないことを伝えていました。 彼女が妊娠している事を知る前に別れようとしていました。(彼女とはなしをしていました) その矢先にのできごとで、最初は彼女は中絶の意思を示していましたが、次に会った時には絶対に生むと言われました。 彼女の両親も中絶を希望していて話し合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返還を求める民事提訴の「請求の趣旨」
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラで高額な請求を受け、支払えず売掛金になりました。 際し、私のマイナンバーカード原本をお店に取り上げられました。いわゆる担保です。 当該キャバクラを提訴したいのですが、 請求の趣旨は、 1 被告は原告に対し、原告のマイナンバーカードを返還せよ 2、訴状費用は被告の負担とする で、よろしかったでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のお金トラブル
関係性は食事、デート、体の関係なしでつきあいは水商売のお客さんと女の子の期間も含めて3年程です。 外で会いたいと何度も頼まれてお金を渡すからということで外で会うようになりました。 ただ元々好きではないので好意がないことはなん十回も伝えています。 お店に出ないでほしいと頼まれて了承する代わりにこの関係を終わらせるときに定期的にもらっている金額を3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求に関する相談
美容室を経営してます。 お客様にスタッフがアイロンでおでこを火傷させてしまう事件が半年前ぐらいに起きて、病院に1カ月に1度ぐらいのペースを都度治療費は払っていました。 しかし最初の対応が遅くてお客さんが怒り、美容室でのお金をお返ししました。 先日お客様に連絡してもつながらなくなり、直接自宅に行き、治療費を払うつもりでしたが、また連絡すると言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那様との話し合い
ベストアンサー以前よりなんども質問させていただいております。 本日、不倫相手の旦那様と話し合いをいたします。 相手旦那様の苦痛を考えれば、こんなことは言えないのですが、心身ともにキツく、このままではまともに話し合いなどできるかどうか・・・ 追い詰められていたのか、自殺未遂のような騒ぎも起こしたため、病院に連れられて、すこし入院を強く言われました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
嫁が子供(現在3才、5才)を置いて出て行き3年目になります。 その間に調停を申し立てられ計13回の話し合いの末相手方が取り下げ。 嫁と義母からのストーカーや嫌がらせ多数ありです。裁判を起こした場合私が親権を得て離婚を成立させて勝訴する確率は高いでしょうか? ちなみに嫁は無職、精神状態が異常です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレにお金を返せと言われています。
ベストアンサー別れてから1年以上経つ元カレについての相談です。 私が引越しをするために新しく家具や家電を購入する必要があったのですが、彼が引越し祝いにと中古の家電を買ってくれました。 そして家賃の支払いが厳しい月には家賃分として現金を手渡しでくれました。 また、生活費でどうしてもお金が足らず、自ら2万を貸してほしいと言ったことがあります。もちろん返す気があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金(未成年)の請求について
ベストアンサー未成年の彼女が妊娠しました。 私は成人男性であり、会社員です。 しかし、私の子供では無い可能性があります。 彼女はADHDと双極性障害を患っており、日々の不安定な言動については目を瞑っていました。 交際期間は一ヶ月ですが、彼女の方から結婚したいと申し出ており、会社の都合上、私は数年後に転勤族として働くことになっていたため、今後のことを前向きに考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥住宅による、損害賠償請求
ベストアンサーリノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の請求について
4月の初めに離婚予定で、今月半ばに夫が出て行く形で別居しています。 先日夫が『離婚に関する契約書』を作成し(公証役場には行っておりません)、双方で署名・捺印しました。 到底合意できる内容の物ではありませんでしたが、早く離婚したかった私は、揉めて離婚が延期になるのが嫌だったため夫側の条件をやむなく飲みました。 『契約書』で私の納得できない個所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付後の手続きについて
ベストアンサー初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガの賠償請求
ベストアンサー子供が怪我をしました。受診は、定期的に長くて成人まで続きます。事故が原因で外見が多少ですが、醜くなることで、職業選択の幅が狭まる事を心配しています。相手の保護者の加入している賠償保険(示談交渉サービスなし)から一部(負担割合は、加害者希望通り)を負担してもらうようになっていました。学校内の事故ですが、事故直後からの教職員の対応や事故報告書(公文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターでの事故での損害賠償
【相談の背景】 娘が急いで走ってエスカレーターに乗って失神(検査で迷走神経反射でしょうと言われました)した際、後ろの方を巻き込んでしまい、左手首・膝を骨折し、手術となりました。 個人賠償請求について保険会社に問い合わせたら、失神は心神喪失だから賠償責任は負わない、とのことでした。加害者となってしまったこちら側は保険負担をしなくても良いですが、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している父親と別居したいのですが今までの金を払えと脅される
昔から精神的DVであった私の父親の事です。 2年前に母親が亡くなり、それを機に私たち夫婦に「生活費くれとは言わないから家に来ないか?俺も家事をやってくれる人がいなくなっちゃったから困ってる。」と申し出があり、同居することに。 私は実家から約一時間は離れた街でお店を経営しているので、正直この通勤が何より大変です。 実家で生活が始まった直後から、今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求され 1年間、弁護士無しでの限界を感じました。
損害賠償請求され ここで陳述書の提出を裁判官から言われました。 事件は被害女性が警察にストーカー行為を元交際相手から受けている相談をし、本人にも止めて欲しい旨を伝えていたにも関わらず やがてDVや殺害すると始まったために 私に友人を介して相談してきた為、私は切迫していると判断し、相手の勤め先へFAXしてしまった事による”暴露”による損害賠償請求をされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 被害者 示談の電話を拒否
元夫と自宅で口論となり、別れを切り出したところ「お前を殺して俺も死ぬ」と包丁を持ち出され、何度も何度も振り回されました。まだ小さい子供が寝ていたので、大きな声に反応し泣いて起きたので、だっこしたまんま、「包丁を置いて」と言うと「これ以上喋ったら刺すぞ」「子供を置けよ!」などと、脅されました。その後、部屋の敷居扉を包丁で何度も刺し、包丁は壊れまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話をした時の精算、脅し、金銭要求について
5年以上お付き合いしている方のことです。もともと精神的なストレスが身体に負担がくることがある人。仕事でも大変ストレスを抱えて追い打ちで私が言った言葉に傷ついて何度か入院した、ということが度々ありました。また誕生日プレゼントやクリスマスには彼の提示の金額や物10万程度の物をプレゼント、証明はできないがこちらへのプレゼントは自分の希望は言えず、聞かれず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の井戸と水道の違法状態による責任と賠償について
賃貸(借家戸建て)にて、不動産仲介業者の説明ミスと、借りている物件が違法状態であったことにより、衛生的に安全ではない可能性がある水を使用し飲食してしまいました。 井戸水の水質検査と人体への影響の補償、家賃の一部返還を要望しているのですが、要望が受け入れられなかった場合、 小額訴訟による解決は可能だと考えられますでしょうか。また、通常の訴訟が必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業診断書の取り扱いについて弁護士さんのご意見をお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月の中旬頃に整形外科の医師から休業診断書をもらい上司に提出しました。 すると「1度、休職すると復帰しづらくなるから、時短でこのまま勤務しましょう」と言われ私は休みたかったのですが、とても「休みたい」と言える雰囲気ではなく仕方なく「働きたいです」と言いました。 しばらくは働いたのですが、精神的にも悪化しているのが自分でわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害と求償金減額・分割
【相談の背景】 求償権を行使されそうです。 相手は元々短期間交際していて独身で正社員ですが、私はパート勤務で小さい子供2人と暮らしているシングルマザーです。離婚したばかり、引っ越ししたばかりでお金は足りないくらいの生活をしています。 相手からはストーカーのようなこともされるようになり精神的にも参っているのに、仕方ないとはいえその相手にお金を払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになるかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が人身事故を起こしました。ドラッグストアの駐車場内に停めようとしたところ、歩行者の左腕に当たってしまい、車外に出て謝罪、相手も突然の事で激昂戯れており(それは当然です)謝罪しろ、みたいに言ったそうです。警察呼ぶ呼ばない、の話になり、主人の記憶では呼んでください、と言ったのですが、相手がなぜか帰宅したように見え、これで済んだの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の立証責任について
軽微な追突事故を起こしました。 相手のバンパーには複数のキズがあり、現場検証では今回の事故のキズがどれかわからず、警察は当方のバンパーのキズから高さを測りおそらくこれだろうということになりました。 お互い擦り傷程度です。 今回相手が不法行為であるとしてバンパー交換の訴えを起こしてきています。(それ以外にも色々含めて請求してきていますが) 相手は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一軒家にルームシェアしています。大家さんを窘める事が出来る何か手段はありますか?
ベストアンサー今年の四月から3LDKの一軒家にルームシェアという形で一部屋間借りしているものです。 インターネット掲示板で募集を見つけ、面談し、間借りする事になり、現在にいたります。 東京23区内なので、家賃6万という価格は相場、若しくは安めかもしれません。職場へも都合良く、自分にとってメリットはありました。 ただ、大家さんの一軒家に間借りと言う事で家賃を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料の支払い方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから