法律相談一覧
-
どのような刑で罰せられるのでしょうか? 不法侵入・盗聴・盗撮
つい先日、空き巣未遂にあいました。通常、平日の日中は仕事に出ており家にいませんが、その日はたまたま海外出張から戻ってきて午後家にいました。家でくつろいでいたところ玄関から鍵を開ける音がして、まさかなと思い玄関をみると、扉が開きました。犯人は中に人がいると察し、開けた扉を閉め、2つある鍵のうち一つを律儀に閉めたところで、私が「誰だ」と叫んだので逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせられた。治療が長引く場合の示談について。
ベストアンサーカテゴリ違いであれば申し訳ありません。 1年前、小2の息子が上級生に怪我をさせられ、左手小指を骨折しました。(当方過失なし) 2回の入院・手術を経て、現在も通院しています。 医師からはつい先日「骨の変形が見られ、成長に伴い悪化する可能性がある」「最悪矯正手術が必要になるかもしれないが、子供の小さい手では難しく、するとしても大人になってから」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営するエステサロン内での火傷事故
経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】任意保険から自賠責への請求について
任意保険未加入/自賠責のみ加入の状態で人身事故を起こしてしまったものです。 相手方と示談交渉中ですが、保険会社とのやり取りにおいて腑に落ちない点が出てきましたので質問させていただきます。 前提として、私の加入していた自賠責の保険会社、被害者の加入していた任意保険会社がたまたまA社で同じ保険会社でした。 今回、自賠責の「支払済通知」として以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
知人の再婚について
知人の男性が去年の5月に調停離婚しました(知人男性の女性関係での調停)。元奥さんとの間に当時2才の子供が1人、養育費は月3万円と慰謝料150万円を月々1万円ずつの合計4万円を支払っていくことで合意したようです。離婚後の6月に知人は離婚原因となった女性と交際を始め8月に妊娠が発覚。その女性も離婚しており4才と3才の子供が居ます。今年の2月には再婚する予定らしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚にもちこまれると厳しいですか?
ベストアンサー婚姻を継続しがたい理由として認められるか教えて下さい。 夫婦2人暮らし。夫の年収は400万位。自身は200万位。生活費は財布を別にし、家賃、駐車場、車に掛る費用は主人持ち、食費光熱費等、生活家電等日々の使うものは私が払うという約束で、8年生活してきましたが、主人には15万円は自由に使えるお金があるはずなのに、借金が自己申告ではカードローン140万(もっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車対原付の事故。また主張してもいいものなのか?
先月、母が交通事故を起こしました。 一方通行で先に走っていた自転車を母の原付が右側から追い抜こうとしたところ自転車が合図を出さず後方確認もしないまま急に曲がってきたので接触してしまったようです(こちらは接触、相手は追突と主張) 両者とも転倒、即座に警察も入り相手は救急車で搬送、父はそのまま現場検証を行い、その後警察からは当事者同士の話し合いで解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴の延長について
ベストアンサー4月26日に結婚式を挙げさせて頂きました。 それに関わる、会場、プランナー側とのトラブルについてご質問させてください。 予定終了時間を1時間オーバーした為、 会場含め、プランナー様の人件費を延長料金としてお支払してください。というのが会場の意見なのですが、それらはお支払いしなければならないのでしょうか? 契約書の中には、延長をした際、延長料金が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴の延長について
ベストアンサー4月26日に結婚式を挙げさせて頂きました。 それに関わる、会場、プランナー側とのトラブルについてご質問させてください。 予定終了時間を1時間オーバーした為、 会場含め、プランナー様の人件費を延長料金としてお支払してください。というのが会場の意見なのですが、それらはお支払いしなければならないのでしょうか? 契約書の中には、延長をした際、延長料金が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の上手な進め方
(状況) 嫁 42才(申立人) 私 42才(相手方) 子供なし 私の女性問題で離婚調停を申し立てられています。 私は、女性と不貞関係はなく何もやましい所はないと 言っていますが、信じてもらえず…調停に至る 私は離婚の意志はない。 (調停) 12月18日に第1回目の調停を行いました。 嫁からの申し立て内容は、 ①離婚したい ※理由は私の女性問題 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領容疑で旦那が逮捕されています。至急回答お願いします。
一週間前の朝いきなりガサが入り、そのまま夫は警察に連れて行かれ後から逮捕しましたと電話が来ました。容疑は75万円の横領です。夫は自営業で車屋の経営をしていて、昨年の5月オークションから引っ張る為にお客さんが預けたお金を使い込んだ、とのこと。面会に行き、話を聞きましたが本人はお金は全額返したと主張しています。現時点で証明されているのは75万のうち32万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
主人は前妻と7年前に調停離婚しました。2人の間には小学生の子どもがいました。親権は前妻がもっており、主人は養育費を支払っています。今年、私と再婚したのですが心配な点がいくつかあります。 現在、私も働いていますが、2人の間にも子どもが欲しいので、妊活をしております。ですが、現在の状況を考えると、仮に今、私に子どもが出来た場合、現在勤務している会社が零...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に謝罪をさせたい
数ヶ月前に車対車の追突事故に遭いました、 相手は雇い主数人の個人経営の会社の車で任意保険は入っていましたが運転者の年齢と適合しておらず任意保険は適用されません。過失100:0なので私の保険会社も介入できず、私と雇い主との直接やりとりとなるはずなのですが、間に保険の代理店という人が入り雇い主としてはこの人に一任するような形で事故処理を進めようとしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人生我慢!?
現在 私は1人娘で父と2人、母が10年前に他界しております。母が生存中より、父の女性が名前を変え巧みに父の会社に住み込みで入り込み、母はその女性の名前だけ知っていて姿がわからなかったため、父と年中口論になっていたのに、その女性は別名で身近にいて母が知らず世話をする 立場関係にさせられ母が亡くなり、私に突っかかってきました。そこでこの女性の正体を知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー平成16年10月に調停離婚をしました。一人娘の親権は絶対にゆずれなかったので慰謝料・養育費請求はしませんでした。一人娘の親権は私になりました。元夫は私に何の相談も無く平成17年1月に自分名義の通帳を送ってきて一人娘にと毎月2万円を自分名義の通帳に積んでくれるのだったら一人娘名義の通帳に送金して欲しいとお願いしたのに聞いてもらえなくて、平成20年2月に贈与税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間別居後の離婚
ベストアンサー私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の元奥さんからの内容証明
ベストアンサーおはようございます。どうしたらいいかわからないのでお願いします。半年位離婚調停をしてやっと最近離婚調停が終わり離婚した彼の元奥さんから、彼あてにメールが来ました。奥さんの方が去年12月に住んでいたマンションを出て行き、彼は2月末位に今のワンルームに引っ越しました。ここ一か月以内のそのマンションから出てきた彼と私の道を自転車2台で走る画像と、私に内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫。訴えられる内容教えて欲しいです。
19歳(私)40代(相手)不倫している。 私は不倫してます。相手と別れたいのですが、別れるなら、自分の妻に不倫している事を言う。&私の身内、職場にも言うと。言われています。 この場合、私が奥さんの方に訴えられる内容と 私が不倫相手に訴えれる内容があれば教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が既婚者と知らずに不倫した場合、示談書にどのように記載できますか?
ベストアンサー不倫の示談書に「私は相手方が既婚者と知らなかった」旨を追記してほしいのですが、その場合はどのように記載できますでしょうか? 関係相手が既婚者で、奥様に慰謝料を請求されました。期間は約一年半です。私は既婚者と知らず、そうでは無い旨確認もしていました。奥様には騙されていた事情を考慮してもらい、示談金として15万支払うことになりました。 示談書作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚に対するしつもん
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ・DVをする!って警察にも通報したって言われて、離婚はしたくない!って言ったけど自分も感情的になり離婚届けにサインしました。が、3ヶ月前に離婚届を出しておきながら最近離婚していた事を告げられました。もちろん子ども達の親権も勝手に元嫁にしてるんですが、子ども達は今の家(私が住んでる)に残るって言ってるんです。それに、家も勝手に世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に名義を貸した結果、支払いが滞っている状況で、友人にその支払いを求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前に友人が父親の入院費の支払いができないと言って名義を貸してほしいと言われ最初は反対したのですが最終的に貸しました。 最初の話では必ず毎月返すとのことでしたですが、遅延したり今に至っては携帯が壊れたからと返済できてなく、連絡も取れない状況です。 遅延した時に支払えないからと私からもお金を貸したり私が支払いをしたりしました。 私...
- 弁護士回答
- 13
-
-
クロネコヤマトの破損事故に関する保障
ヤマトにて仕事用の楽器(アコースティックギター)を送付。翌日仕事場に届いたギターは見るも無残に破損。仕事に使用するために送ったので、仕事に穴があく。至急弁償を求めるが①ギターがなぜ壊れたかを検証しないとダメ②絶対に[弁償」は無理で保障内容としては、ギターの修理で対応すると説明を受ける。壊れ方も尋常ではなかったので無理だと思いつつ、ヴィンテージの大事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去の際の高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 五年前に住んでいた賃貸物件で高額な退去費用を請求されました。納得がいかない部分が多く立ち合いの際に そこは家が壊していないと伝えても不動産屋は原状回復は元通りにして返す事!とそれ以外言わず話し合いにならず 後に高額請求をされました。納得が行かず不動産屋の担当と話をしようにも担当は「もう家には関係ない! 保証会社との問題!だから二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫が別居を拒否、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー前回の投稿から状況が少し変わったのでご質問させてください。 慰謝料300万で離婚してやる、1日も早く用意してさっさと出てけと言われました。 知人の男性に貸してもらえないか相談する為に会った事を、嘘をついて異性と会ったと言われ、慰謝料500万、私と呑みに良く行っていた友達を追い込む、会社の取引先などに私の不貞行為などをバラしてお前を追い込むなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の損害賠償請求。また、できるとした場合、その算定はどのように行うものでしょうか?
現在、離婚調停中です。以前より配偶者が自分名義のクレジットカードを作り、キャッシング(ショッピングもあるようです)を繰り返して作った借金があり、大よそ7年で支払った額は1000万円を超えていました。家庭の年収は500万円以上あります。この配偶者の浪費(払えると思い贅沢したと認めている)の1000万円に対して、損害賠償請求をできるものでしょうか? また、でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【支給】協議離婚検討中
ベストアンサー初めて投稿します。 1.2018年1月にオンラインゲームで面識のない男性キャラクターと遊んでいたところ、浮気だと罵られた。 2.1の理由から夫婦生活及び育児に支障をきたすことを懸念し、上記の方との連絡を自重した。 3.しかし、その後も旦那からは浮気だ出て行けなどと定期的に罵声を浴びせられ、精神的に負荷がかかる。 4.2019年4月頃に親子共々追い出そうと行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が呑み会に行くことだけで離婚を切り出してきた。妻は悪意の遺棄に当たるか?
【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側からの離婚の申し出について
私は結婚8年目で小1と3歳の子どもがいます。いわゆるできちゃった婚でした。 今年の夏頃、好きな人ができました。相手は未婚独身です。連絡を取り合い、お互い気持ちが通じ合って、肉体関係も2度持ちました。ここ2ヶ月での話です。 その間、夫には別の理由で離婚を申し出ていたのですが、不倫相手がいるとバレてしまったことで、本当の理由が明るみになってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受取拒否での問題について
ベストアンサー妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。 ・別居は継続する。 ・適度に面会の機会を設ける。 ・関係修復か離婚とするかはある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、旦那さんが突撃してきました。
【相談の背景】 当方不倫しております。 当方は双極性障害と診断され、紆余曲折しながら先週離婚に至りましたが不倫相手はまだ離婚しておりません。 昨日不倫相手の旦那さんとその知人が会社帰りの私に声を掛けてきて突如話し合いになりました。 相手は探偵を雇い、私と不倫相手の行動は証拠として押さえてあるそうです。 昨日相手からは、 ①裁判ではっきりさせるか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶による負担軽減義務違反について
ベストアンサーご相談内容:約2年前に中絶手術。妊娠当時3股、妊娠を伝えた日に別の方と今後同棲すると言われ「産んでほしいが、一人では大変だから中絶がいいのでは?お金も毎月は無理。(前妻に2人、認知1人いる為。)」と私に判断を委ねた。その間も3名共に関係有。 手術中まで迷って泣いていたがどうすることもできず、中絶手術を行った。 同棲する予定だった方とは別れ(不貞が原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が出て行かない場合のマンションの売却
ベストアンサー【相談の背景】 私 会社員前妻との子供に養育費13万支払い中 年収880万程 嫁 昨年6月に退職 現在就活中 昨年子供3人(18歳17歳15歳)連れた方と再婚し、私の所有するマンションに現在も一緒に住んでいます。 お互いに不貞はありません。 生活状況 連れ子は養子縁組しておらず、嫁とだけ籍を入れた状態。 マンションのローンはありません。 毎月の管理費等と光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!
事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者への婚姻費用請求
ベストアンサーただいま離婚に向け別居中です。 婚姻期間は約2年です。 子供は1人で私は仕事をしていません。 離婚原因は主人のギャンブル癖、育児への不参加などです。 別居中に主人のギャンブルによる借金が発覚し、勝手に債務整理していました。 途中からは婚姻費用など一切の支払いをしてくれません。 主人は離婚調停をするにあたり弁護士をつけていて、自分は債務があるから婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科のある盗撮の実刑判決
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしながら盗撮を行ってしまい警察に捕まりました。 前科があります。 1度目 8年ほど前にスマートフォンで盗撮している所を現行犯で捕まり、在宅捜査の後、略式起訴、罰金50万の支払い。 2度目 4年ほど前に小型カメラを鞄に付けて盗撮を行い捕まりました。移動中に捕まったので現行犯ではありません。 この時は被害者の方が被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談後 違約金請求されてしまった
ベストアンサー今年の初めから職場の男性と不倫関係になってしまいました。 関係を続けていましたが、夏に相手方の奥様にバレてしまい、9月に慰謝料請求をされました。額は200万です。私はパートで働いており、一括で払えるお金もなく、両親が肩代わりをし200万を一括で支払い、示談が成立しました。 示談書には、旦那さんと接触しない、業務連絡以外の会話はしない、電話やメールな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラによる離婚について
夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いで、カードを止められました
給料未払い、クレジットカードを止められました。 私の彼の話です。彼が付き合いが長い友人に仕事を頼まれました。数ヵ月仕事をしてきましたが、今だに給料が未払いです。昔からの付き合いなので信用もしてて、更にお金も立て替えてあげてたみたいなんです。彼は自営業もしてて最近、売上も下がり気味で赤字の中でも、何とかやりくりしてきました。支払いも全てクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして示談金50万円を請求された。
私は20代の独身の男です。 40代の既婚者の女性と不倫をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度の接触がありました。 一度は1時間ほど散歩をしてお話しました。 二度目は食事をして映画を鑑賞しました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 その後は会う約束もないままに相手の旦那様にLINEが見られてしまい、発覚してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?
ベストアンサーご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への婚約不履行が成立するかどうか
ベストアンサーこんにちは. よろしくお願いします. 既婚者に対する婚約不履行についてです. 相手は既婚者ですが,私と付き合い当時は,不仲の状態で,お互い離婚の話もしているとのことでした. だからこそ付き合うことになったのですが,二年たった今,結局自分の家庭に帰るようになってしまいました. 少なくとも,付き合って1年半くらいは,彼は毎晩私の家に帰ってきて,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道走行中の自転車と車の事故
先日通勤途中に自転車で横断歩道を走行中わたりきる手前で左折してきた車(時速10km以下)と接触して倒れて怪我をしました その場では警察の事故処理だけして仕事に行きました 次の日念のためと仕事中に何カ所か痛みがあったので病院に行き全治1週間の診断と言うことでした 事故から数日たってますが通院は事故翌日だけです 相手の保険会社の方にも通院されるなら事故から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の経済的メリットについて
夫の御両親の離婚について相談したいです。 義母と義父は11年間別居していますが、離婚はしていません。 義母は離婚を希望していますが、義父が応じないまま11年間経過しました。 義母は別居期間中10年間パートで働き、額面上の月収は13万円前後です。 生活費の援助等は一切義父からありません。 そこで、2点質問があります。 ①離婚する・しない、どち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の治療費について
交通事故後の治療費についてお伺いしたいです。 約2年前に日中信号の無い横断歩道を渡っていたところ、前方不注意の車に轢かれ左膝脛骨を骨折し、入院し、手術を行いました。 術後1年後に抜釘手術を行いましたが、傷病部位の痛みがとれず、交通外傷後の膝関節滑膜炎との診断に至り、今回膝関節鏡の手術を行いました。 しかしながら、痛みは変わらず、骨形成後に膝から下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の和解について。そして、次回、原告から?
ベストアンサー現在私の不貞により、裁判中です。 不貞関係の内容は、相手からしつこく誘われ相手家庭の離婚が決まっている事、別居している、弁護士が入り離婚が決まったなど言われ結婚したいと言われていました。 私から交際を望んだ事はなく、何度も別れたいと言っていました。 しかし交際が発覚すると相手は妻に寝返り妻に私が相手の子供を殺すと言うので別れられなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後支払っている、長期ローンについて(支払者が死亡した場合)
ベストアンサー私は、2年前に離婚しました。 その後、心臓の難病を発症し、長期入院をしました。 離婚をするときに、住宅ローンが残っている、土地建物を慰謝料代わりに 元妻に渡しました。 しかし、離婚後も、私が、その家・土地の住宅ローンを払い続けています。 万一、病気が再発し、私が亡くなった場合、住宅ローンについては、 団体保証がついているので、チャラになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
過失傷害の示談金について
ベストアンサー過失傷害の示談金について 先日酔っ払っていた中、入ろうとしたお店に入店拒否をされました。 入店拒否に腹を立て店員に詰めよってしまい、止めに来た友達にも押され、揉み合いなり、更に止めに来た店員を肩で突き飛ばしてしまい、怪我を負わせました。 警察に現行犯で逮捕され、2日間拘束されました。 弁護士に治療費をお支払いする形の示談で進めるよう言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料の支払い方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから