このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セクハラトラブルから会社を退職
代理質問になりますがご意見お聞かせ下さい。 私 友人女性が 一年前 上司に職場外 車の中で 強引にキスされ胸を触られる 行為をされました。 翌日 この行為が恐くなり1週間ほど 仕事を無断欠勤した ところ、別の上司が この行為をした上司の異変に気付き 問いただしたところ 「あの子と私はそうゆ関係になりました」と返答したそうです。 質問した上司は二人のプライベ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル相手との和解書面
【相談の背景】 交際女性とトラブルとなり和解書面を交わして別れようと思っています。 1.わたしの自己都合で妊娠、中絶をさせた 2.突き飛ばした際、彼女が転倒して腕を怪我した 3.彼女に対して殺すぞと暴言を吐いたことがある 今後トラブルになるとするならば上記のことが該当すると思います。 和解金としてわたしから1000万を払うことを提示し、彼女は承諾してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に騙されていました
ベストアンサー元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車 窃盗 厳重注意 示談
ベストアンサー【相談の背景】 23歳 男性です。 先日お酒に酔っていて自転車を窃盗してしまいました。 その出来事は夜12時頃コンビニで窃盗してしまい、そこから被害者様は歩きで帰られたようです。大変反省しております。 記憶がないことから警察からは厳重注意で終わりました。 【質問1】 示談金についての質問です。 自転車が損傷していたこともあり修理費は提示していただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男の人と食事しただけで離婚請求
ベストアンサー男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで精神的苦痛
【相談の背景】 昨日、交際している彼女が精神的に弱ってしまい会社を休みました。 前々から仕事の事は聞いていたのですが 内容としては別の会社に勤めていたところヘッドハンティングで誘われ移籍したのが今年の2月に入社 雇用条件は営業、営業補助 月、火、木、金 9時半から16時15分のパート 社会保険、雇用保険、厚生年金 同時期に1人社員で入社した人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の障害事件の件
弁護士の先生にお聞きしたい内容があります。 以前飲み屋さんで酔っ払いに絡まれ腕を腕を思いっきり二回掴まれこっちの部屋で一緒に飲もうぜと言われ知らない方なので勿論お断りしました。 その後もしつこくいいからこっちに来て歌えとか色々暴言を吐かれました。 この場合はまず慰謝料請求自体可能なのでしょうか? まずこの内容が一件です。 次にそのお連れさんの女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学における 強要罪・名誉棄損罪 ならびに 損害賠償・慰謝料等 に関する質問です
私、関西地区で大学の准教授(理学系の研究室)の職にある研究者です。 1年ほど前のことになりますが、 私が、その大学に就任以来、6年間に渡って取り組んできた研究テーマについて、 ある日、その研究室の講座のボスである教授(会社でいうところの上司)から、 「お前の取り組んでいる研究テーマにそろそろ見切りをつけて、俺の研究テーマを手伝わないか。」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚訴訟で判決になるときの学資保険の行方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のモラハラ・DV・子達への虐待で離婚訴訟中、私は妻側です。 両者とも弁護士に依頼しておりますが、夫はコントロール不能で、相手方弁護士や裁判官も呆れている状況という見立てです(こちらの弁護士先生談)。 妻側から提示した和解案(子達の学資保険の譲渡)は一切乗らず、本人尋問も終了しています。 尋問内でも、自身の暴力行為や虐待を認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の精算について
はじめて投稿します。 W不倫を3年継続しています。 お互いに離婚して一緒になりたいと思っていました。継続していくうちに不一致な部分が見えてきて精算すべきだと考えております。 お互いに離婚は、しておりません。 精算するなら家庭、職場、すべてに話すと 言われています。また全財産を出すように 強く要求されています。 質問は、相談は、弁護士事務所でよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の訴訟と慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 不貞行為について訴訟されました 相手は不貞行為を認めていること、婚姻関係が破綻していなかったこと、精神的な苦痛があるので慰謝料250万を請求されました。 【質問1】 付き合ってはいたが、肉体関係なし 2人であったこともあるが、仕事の合間でコンビニ等。 不貞行為はないので慰謝料は払いませんと現状やりとりしてる感じです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
未婚 妊娠 相手女性から慰謝料請求
独身男性の者です。 交際前の女性が妊娠した様子です。当方、結婚、交際の意思がなく堕胎を希望していますが、女性は出産の意思が固く、慰謝料を請求され困っております。なお、当方は39才でそれなりの経済力はあります。 1.中絶してない場合で、慰謝料を支払う必要があるのか?払うとすれば相場はどれぐらいなのか? 2.出産した場合、養育費は払うとしても今後当方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料300万円と弁護士費用30万円の合計330万円を相手の弁護士を通して請求されました。奥さんと喧嘩がたえず、時々家を追い出されてた彼。彼からのアプローチがしつこく、会うようになって1か月後に誘いを断りきれず、1回彼を自宅にあげて肉体関係をもってしまいました。しかし、このままではよくないと思い、奥さんにFacebookからmessengerでメール...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停を申し立てたのに相手からも別の主張が来た際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与の自宅売却が進まなくて、協議書が公正証書では無かったことと2年の時効が迫っていたので、調停を申し立てました。 相手方は協議書とおり自宅売却を進めるとすぐに認めてくれたのですが、逆に離婚慰謝料を請求する、隠し財産があったはずだから開示しなさい、離婚後に使用したクレジット費用を不当利得として請求するなど、わたしが申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接待でガールズバーに行った事を理由に離婚と堕胎を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 私には妊娠12週目の妻が居ます。 交際時から金銭的な負担は全て私が出しており、結婚した今も金銭的な負担はもちろん、家事や炊事洗濯も私が率先してやっています。 それ自体は苦では無いので文句なども言いません。 さて、そんな私が勤めていた会社が突然倒産したため、生活水準を下げない為にやむ追えず全く畑違いの「飲食店のコンサル会社」の役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合どうしたら?
後に結婚するAに、知り合う前にBという人がいました。 Bとは、男女の関係が数回ありました。 Aと知り合ってからは、Bと会うことはなくなり、電話やメールをする程度でした。 Aと結婚する前に、Bにお金を借りていました。 Bには、もともと恋愛感情とかはなかったのです。 ただBは、私に対しては、あったみたいです。 Bには、Aと結婚することは、伝えていませんでした。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ベットでの行為をビデオカメラで盗撮されました。
【相談の背景】 デリヘルで働いている20代風俗嬢です。 先日ラブホで接客した男性にビデオカメラで盗撮されました。 入室してすぐ上着で隠してあったビデオカメラに気づき、LINEにてスタッフに連絡しました。カメラなのかどうかは確信はしていません。 逃げられたり、暴力を振るわれたりするのが怖かったので自己防衛のため男性には何も言わずにプレイを続行し全裸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居10年で手切金支払って離婚
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は50代、別居して約10年経過しています。私は成人しています。 父は離婚を希望していて、弁護士に依頼して調停にて、母に手切金100万と高額な弁護士費用を支払い離婚が成立しました。あとあと調べたのですが、別居10年もすれば離婚を継続しがたい重大な事由として、裁判で離婚が認められると思うので、手切金ではなく訴状を するべきだった思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さいm(__)m。奥様が私に慰謝料を請求するにあたり…
10年前、私はAさんと不貞行為をしてました。 2年ぐらいのお付き合いでAの家庭に子供が出来… 私はAの子供を妊娠しおろして別れました。 別れた後も何度か連絡はありましたが、無視をしたりしてました。。。 Aの奥様からメールをもらったこともありました。 これが別れてすぐです…… 『そんなに好きなら結婚でも何でもすれば? 持っていって頂いて構いません。』っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停を金銭的に有利に進める方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚調停を有利に進める方法を教えて下さい。 旦那から離婚調停を申し立てられていますが、明確な離婚理由がないようで性格の不一致のみにチェックを入れた申立書が送られてきました。 DVなどもないので、裁判になっても離婚が認められる事はなさそうです。 こちらも離婚を希望していますが、金銭的に有利になるのであれば離婚しないというスタンスですすめることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人とのトラブルについて。慰謝料を請求される可能性がありますか。
ベストアンサー半年以上前に別れた元恋人が今になって私を訴えようとしているようですが、 この場合慰謝料を請求される可能性がありますか。 元恋人とは遠距離恋愛で、月に1回程度合っていました。 付き合っていた期間は1年と数ヶ月で、実際に顔を合わせた回数は15回程度です。 将来的に結婚ができたら良いねといったやりとりはしていましたが、婚約はしておりません。 両家顔合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判での和解条項について将来のことは時効延長が必要にになりますか。
ベストアンサー交通事故裁判で和解となります。和解条項について相談します。 和解条項の一つに将来の後遺障害が新たに認められた場合は別途協議し、すでに認められた等級との差額の逸失利益及び慰謝料を支払う。との条項が入りました。将来、手術を行う予定ですが、その時期はわかりません。 このような場合、時効の延長が必要になりますか。お願いいたします。、
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼
【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存性で暴力夫と別れたい
昨夜、「お酒を少し控えたら?」そんな中学生の娘の一言から始まった大立回り。 娘の胸ぐらを掴み今にも殴り飛ばしそうな主人に対し慌てて割って入り制止。 過去には唇が5倍以上に晴れ上がるほど殴られた事もあり今でもその写真を持って おります・・・ 以前からではありますが「子供を連れて家を出て行け」の口癖も日に日にエスカレート しており気が付けば一升瓶が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノが、捕まりました。
元カノが、器物損害で捕まり罰金が支払えないと言うことで、捕まりました。懲役1年で、刑務所に入りました。この場合、損害賠償と精神的慰謝料は、請求できないのでしょうか? 修理代は、全く返ってこないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。許可も無く歯医者で歯を抜かれました。
お世話になります。 母の事で相談ですが、 1週間ほど前母が歯の痛みを訴えた為歯医者に連れて行きました。 その際母は下の歯を二本抜歯したのですが、 なぜか《関係無い歯も許可なく勝手に二本抜かれました。》 夕方の時間で院内も忙しかったようで、 麻酔を、打った後20分程放置され、 また麻酔を打ち直されたりと、信じられ無いような対応を受けていました。 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容と違う
前回の質問でご教授いただいた通り、監督機関へ相談し指導が入ることになる予定です。しかし、仲介業者に反省の態度はなく、こちらに謝罪の一言もありません。経緯をまとめますと、契約後に重要事項説明を行った。広告、重説の内容が軽量鉄骨であり、口頭でも何度も確認しましたが、入居後木造と発覚。こちらから問い合わせると「間違ってたので訂正が必要ですね」と謝罪な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の身勝手な行動
お久しぶりでございます。 先日、何度か質問させて頂きました 20日に第一回の協議が決まりました ですが、主人はもう既に独身気分全快で遊びほうけているようです 現在、主人は元々の家に。わたしと子どもたちは、わたしの実家に住んでいます。(わたしと子どもは、追い出された状態です。子どもは、二人。五歳とついこの間一歳になりました) わたしの実家と元々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前にも相談に乗っていただきましたが
1月にあるサイトで知り合った男性がいます。お互い既婚者で寂しさから愛し合いたいと会うことになり、顔と裸の画像を男性に携帯電話から写メで送りました。だけど男性は顔画像を送って欲しいとお願いしても、画像は嫌いだからと言う理由で送ってはもらえず、顔が解らない男性を不信に思い会うことを拒んで来ました。そして二月末 『慰謝料と精神的苦痛の賠償金を請求します...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知的障害者の兄が他人の車を
知的障害を持つ兄が、『他人の車のフロントを叩いた』との事で、同乗していた小学生の子どもさんの精神的慰謝料として示談金3万円を振り込むよう手紙(普通郵便)が届きました。 子どもさんに動揺した様子も無く、車には指紋が付きはしましたが、傷等の破損は一切ありませんでした。(警察も立ち会い、母が謝罪をしても尚『健常者なら山に捨てに行ってやるのに』『修理したら3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と別れる方法を教えてください。
ベストアンサー浮気をしました。私が悪いのはわかっています。旦那に離婚したいと申し出ましたが拒否され興信所を使って調べられ浮気がバレた次第です。証拠も握られているみたいです。裁判したら確実に勝てると言っています。私は慰謝料請求されても離婚してくれるならそれで良いと思ってますが、旦那は死ぬまで絶対別れない別居もしないとの一点張りです。 相手方に慰謝料請求するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の請求について
【相談の背景】 W不倫で11ヶ月の交際に幕を閉じたのが 今年3月です。 相手の奥様が探偵を雇われ、 2回の不貞行為の証拠を押さえられました。 職場に訪問されて(自営業なので1人です)店の予約もことごとくキャンセルにせざるを得ない状況で、 業務的にも支障が出る状況でした。 お互い様ということで 和解金として探偵料の半分を請求されています。 引っかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をしています。 原告側です。 未払い賃金、不当解雇、慰謝料を求め裁判を起こしました。 現在、和解案を裁判所からいただきまして、双方協議中です。 しかし、被告が和解でも判決になっても支払うかわからず不安です。 【質問1】 この場合、もし支払われないまま、会社が廃業したら国の未払賃金立替制度の対象となりうる可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与寄与度 有利な離婚をしたいです
ベストアンサー調停で財産分与 寄与度 証拠となるのは家計簿や給与明細でしょうか? なるべく協議離婚で有利な離婚をしたいです どのように交渉すべきでしょうか 夫の不倫の証拠はあります 訴えない代わりに慰謝料相当額をいただきたいです 結婚生活10年 住宅ローン残債2000万 名義もお互いに半分ずつの連帯債務者となってます 夫からの離婚要求あり
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が加入している傷害保険に受け取り人でもないのに署名しろと言われております。
ベストアンサー【相談の背景】 会社が加入している業務災害補償金受領書にサインしろと言われました。 新聞配達中の事故にあって骨折の怪我をしました。 治療代は労災で、慰謝料は相手の自賠責から補ってもらい、怪我は完治し一件落着しました。 しかしのちに会社から会社が加入している傷害保険の書類にサインしろと言われたのですが「必ず受取人の方が自署してください」と書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内によるわいせつ行為の犯罪
約1年前、私の夫が、私の妹(現在高校3年生)に合意の上で、「下着の中に手を入れて下半身を触り、触っているうちに指が膣に入った」というわいせつ行為を一回行いました。 先日、私の妹が両親にその事実を告白し「触ってもいいかと聞かれ、姉の旦那さんだし、嫌われるのが怖かったから「いいよ」と答えてしまった。」と説明したそうです。 そして父から電話があり、私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔客による店舗内の損害賠償について、示談金額は妥当ですか?
【相談の背景】 泥酔したお客さんが、コンビニ店舗内でトイレ以外の場所に小便されてしまいました。 警察に連絡して、連れて行ってもらったのですが、床、商品棚、商品にも汚損があり損害の弁償を検討しています。 お客さんは19歳ですが、母親から示談にしてほしいと連絡がありました。 【質問1】 商品代、清掃費などで実費として15万ほど掛かる予定ですが、迷惑料?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、個人間の示談手続のやり方と賠償金額や慰謝料等の算定方法について教えてください。
私が赤信号で横断歩道歩道中に、直進中のバイクと接触事故を起こしてしまいました。 バイク側は任意保険加入しておらず、私は任意保険は入っていましたが個人賠償が無かったため、保険会社の介入なく個人にて示談交渉中です。 当初、通院費とバイク代と雑費代と先方の休んだ期間の給料を支払うこととなりましたが、後日バイク側は、別途慰謝料として、完治までの期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中の強制執行で取り立てたお金について。原則返さないといけないですか?
【相談の背景】 慰謝料の公正証書を作成しており、強制執行認諾文言により、支払いが滞ったので債権執行中です。 債務者である相手方から、弁護士をつけて、慰謝料無効の訴訟により現在進行中です。 債権執行は訴訟よりも前に行っており、訴訟中も債務者である相手方から強制執行停止などの手続き?はなく、毎月差し押さえにて受け取っております。 無効ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 養育費 離婚 弁護士知り合いからの相談
私の会社の38歳の男性が離婚したいそうです。ある程度有名な会社の以前は課長をしてましたが、半年前から課が変わり、750万の年収が600万ぐらいまで減ったみたいです。奥さんとは性格の不一致で離婚するみたいですが、奥さんは離婚に反対で離婚するなら高額な養育費、慰謝料を性急してくるらしいので、親権を含み弁護士さんを入れて争いたいらしいです。現在奥さんはスナッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫受けています
会社内で不倫をしていました。妻にも昨年ばれて、終わるつもりが、ズルズルと関係が続いていたのですが、ある時期6月頃から、社内の上司に関係があった事をバラすと言われ、自分もばれたらいづらいはずなのに、私に対する嫌がらせなのか、暴発する可能性もかなりあります。穏便に話を終わらせたく示談金も用意するつもりでしたが、なかなか話合いにも応じず、いつもビクビク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金が支払われない
社長のセクハラで退職を決め、示談金をもらい会社を退職しました。 しかし、退職金が支払われなく、退職金が振り込まれていない旨を会社につたえたら、示談金の中に退職金も含んでいたというのです。合意書にもそのような書き込みはなく、わたしは会社ではなく社長を訴えて会社を辞めたのに、会社からの退職金もでないのは 普通なのでしょうか?? 教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者との話し合い、注意事項。慰謝料請求
中学生同士の喧嘩で、こちらは被害者です。 加害者の方に、治療費、交通費、休業補償、診断書代を請求しております。 近いうちに会うのですが、加害者作成の書面に、サインをしてくださいと言われました。 治療費などの領収等の、これ以上は請求しない、ちゃんと領収致しました等のサインだと思います ちなみに、ケガは肋骨骨折です。 医師には、後遺症も残らないと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
提出する証拠物とは
いつも大変お世話になっております。 慰謝料の減額を求める為に被告にはあまり支払い能力がない事を明かすための証拠物として、直近3ヶ月程度の給与明細書の提出は有益でしょうか。 その際、『乙第○号証』と自身で記入をするのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書、示談金は浮気相手に関係あるのか?
ベストアンサー自分が浮気をしました。それが妻に見つかり、現在妻とは別居しています。離婚の予定はありません。浮気相手は同じ職場の18歳(9月で19歳)の女性でした。現在困っていることはその浮気相手のご家族がでてきて数日前そのご家族と話した際、示談をするまでいつまでも待つということで話し合いをしたのですが、こちらは払えないし謝罪もしたつもりでしたがご納得いかず払うといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の代償について
会社の先輩と酔った勢いでキスをしてしまいました。 後日、そのことが先輩の旦那にバレてしまい、私が会社を辞めなければ私の会社の上司に言ったうえで訴訟を起こす、復讐をしたいと激怒しているそうです。 先輩女性とはこれまでにたまに飲みに行くことはありましたが、肉体関係などは一切ないです。 キスをしてしまったことは申し訳ない気持ちで謝罪することは考えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?
推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚、モラハラについて
育児に協力せず、すべてのことを私一人でこなしていますが、私が10年ぶりの同級会にいったことに腹をたてて、ものに八つ当たりしたり、すごんで暴言を吐いて脅したり、金はおまえに渡さないおまえはだめだと子供もいるまえで言います。子供が怯えてもかまわないようです。モラハラ夫にあてはまりますが、子供のために我慢するのが母としての決断でしょうか? 今いつ脅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルでの暴行、傷害
【相談の背景】 先月彼女に子供ができてしまい、おろしてもらいました。その件があってから喧嘩が絶えず、先日暴力を振るわれたので、止めるため手と足を抑えつけました。 その際に手首をくねってしまい、慰謝料を請求されています。 どのぐらい本気か分からないのですが払わなければ訴えると言われています。 彼女に振るわれた暴力(殴る、蹴る、髪を引っ張られる)...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料と解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから