10,056件見つかりました

法律相談一覧

• 中期中絶、離婚、慰謝料、養子縁組解消

ベストアンサー

現在妊娠16週で、夫は家計のためのアルバイトを してくれていましたが、ある日突然辞めてきてしまい、家計が心配だったあたしは 1ヶ月くらいの間に3回バイトどお?なんかあった?と質問し、ない。との返事が返ってきておしまい。というのがありました。 その3回が夫は嫌だったみたいで、離婚したいと言われる理由は バイトの話しをされるのが嫌だった。など、 バイト...

弁護士回答
    2
  • 息子を虐待した元旦那に引越代を請求したい。

2015年 9月 協議離婚 息子の親権は父親へ 2019年 5月初旬 「今度手を出したら引越し代は全て父親が出す」と妻、息子と3人で約束をする。 2019年 5月中頃 虐待のため母親の元へ避難。引越し代を請求するも「虐待ではない。息子が悪い」と否定し、支払わず。 2019年 8月 部屋が狭く、先住の姉が「引っ越す」と言い出す。息子は知能の遅れのないアスペルガー、姉もひき...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤訴訟における和解金の相場はどの程度になるのでしょうか?

【相談の背景】 親族が医療過誤により亡くなった疑いがあり医療訴訟を提起しています。過失の立証可能性は高いと考えておりますが、「高度の蓋然性」が認められるまで因果関係を立証するのは、少々厳しいのではないかという感触を持っております。自分と担当弁護士の感触としては、重篤化の抑制は相当程度に可能で重篤化回避により死という結果の回避も相当程度に可能であ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う現在の住居の退去命令について

ベストアンサー

現在、相手方のDVにより、別居し離婚調停中です。 調停の話し合いの中で、現在の居住中の住居について、無償で一年間提供するとの事で条件がまとまりかけていました。 しかしその後、子供(15歳以上)が親権者を私に選んだ途端、相手方の両親が(現在私と子供の住む住居は、相手方両親の持ち家です) 8月末日で退去するようにと退去通告を出してきました。 私としては...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組 調停で上手く離縁するには?

ベストアンサー

彼は離婚して2年目で、養育費で実子(5)に5万、養子(10)に3万を支払っています。今回、離縁することを決め、元嫁と話しましたが合意出来ず、調停申立をしました。 そこで質問ですが、 ・この場合、彼はスムーズに離縁することが出来ま すか? ・ 何か、慰謝料や条件は出されるのでしょうか? 出される場合は、例えばどのようなことでしょう か? ...

弁護士回答
    1
  • 私の怠慢で離婚?

よろしくお願いします。 先日、夫から離婚したいと言われました。まだ協議、調停まで話し合ってはおらず、夫曰く二人で話し合い決めたいと言われました。 離婚の理由としては私の怠慢らしいのですが、私は兼業主婦である程度、稼ぎは家に いれていました。家事は多少、仕事の過労や、結婚後脳梗塞等を患い体調不良に陥りやすく、疎かになっていた部分がありました。メンタル...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用の調停について

以前から何度かお世話になっております。 今は婚姻費用の調停中なのですが、次回から夫が離婚調停を申し立てたので同時に進みます。 何度もこどもの事を一番に考えて欲しいとお願いしましたが自分の事ばかりで離婚も考えています。 源泉徴収で夫年収950万、私約108万です。夫は営業なので毎年変動あり。 今回夫からメールで提案があったのが、 今回で譲歩は最後。解決...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求された 私だけ払うのはおかしい

不倫相手の奥さまが通知人となり、法律事務所から手紙が届きました。 あなたは通知人の旦那様が既婚だと知っていながら、不貞行為に及んだと聞いております。 したがって、あなたは通知人に相当の慰謝料を払う責任を負っております。 あなたの罪の認識を確認したく存じますので、必ず7日以内に電話をしなさい。 電話がなければ、通知なしに訴訟提起します。 と、なか...

弁護士回答
    6
  • 弁護士費用

自分でなく、相手が負担するであろう弁護士費用を知りたいので、見積もり請求ができないため質問させていただきます。 民事訴訟、慰謝料請求額500万円、 判決額250万円の場合の被告側の弁護士費用は、 一般的にいくら位になりますでしょうか? どういった場合、 弁護士費用が高くなったり安くなったりしますか? 具体的に教えていただけると助かります。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から分割要求がありました。返事の仕方を教えて下さい。

夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 妻子のいることを知っていながら、1年9か月程不貞行為し、離婚になるため150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の回答は、経済的余裕がないため、期日を伸ばしてほしいというものです。 私から具体的な期日の提示を求めたところ 経済的に余裕がなく、近日中に一括で払えないこと、2021年4月30日にはお支払...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。

新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...

弁護士回答
    3
  • 本当のところは如何ですか?

ベストアンサー

交通事故慰謝料の裁判、弁護士基準とありますが、 裁判しないと赤本にのっているうちの90%くらいしかもらえないという意見と、赤本にのっているのは今までの判例だから赤本どうりに出るという意見とがあります。 私たちは素人です。本当のことが知りたいのですが、広告上の事なのか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 当たり屋的な人に示談金を要求されている。

ベストアンサー

建設現場での出来事です。出入口警備員に業者カード掲示を注意され車の中にあるので、わかったよと手をあげ軽くあしらい車を走らせたら、止まれと車を3回強打され、頭に来て車をおりてつめよりなにしてんだよと肩を2回押し3回目のあと2、3秒間をあけ片膝を折り曲げ座り込むよう尻もちをつき道路に頭を思い切り打ちつけ真横に転がり、責任者に殴られたと電話報告。一部始終を...

弁護士回答
    1
  • 別居中と嘘つかれてても慰謝料は請求されるか?

状況 お互い既婚者で相手の女性は子どもがいます。ただ、離婚調停中で別居中とのこと。一週間未満ですが連絡をとりあっていました。一度だけ自宅に2〜3時間ほど滞在し会話と軽いスキンシップを図りました。もちろん肉体関係はおろかキスもしていません。また離婚調停中も別居も嘘でした。相手の旦那にはメール内容がバレています。 質問 なにもしてなくても自宅に入れた...

弁護士回答
    8
  • 示談書を交わす前について

ベストアンサー

数日後に示談が成立する予定で、慰謝料もそこで払うことになっています。相手方の弁護士が示談書を作成し、こちらにその内容のコピーを送って下さることにもなっています。 ところが、相手がその内容に反した行動をしていました。相手の弁護士も知らなかったようです。 この場合は、相手が何かの違反やこちら側からの意見などは言うことができますか?

弁護士回答
    6
  • 不貞の慰謝料請求と、3者での協議の拒否について。

ベストアンサー

夫とは昨年の夏から交際し、交際4ヶ月目の冬に私の妊娠が発覚・婚約。今年の春に入籍、挙式しました。婚姻期間は約7ヶ月です。 私が働いていた事、挙式の支度に忙しかった事、つわりがきつかった事、妊娠安定期に入る前であった事により、入籍前に新居を決めることが困難であったため、夫とは挙式後同居予定でした。 挙式の翌月、マンションも決まり同居直前となった所...

弁護士回答
    4
  • 夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組をした夫との離婚について

ベストアンサー

夫38歳、私32歳です。結婚して4年、子どもはいません。 両親と夫とは養子縁組をしており、現在夫と私、私の両親、祖母の5人で暮らしています。 家は私名義で3年前に建てました。債務者は私、夫は連帯保証人です。 2年以上前ですが私が不貞をはたらいてしまい、家にその男を呼び出して家族会議を開きました。 夫は「離婚する」の一点張りでしたが、親が頭を下げて...

弁護士回答
    3
  • 調停調書記載可能な事項を知りたい

【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...

弁護士回答
    1
  • 離婚を調停から弁護士さんに全部お願いした時の金額について

ベストアンサー

タイトル通りなのですが、調停から離婚までの弁護士さんに頼む費用を大まかで良いので教えてください。 養育費、裁判、もしかすると慰謝料も発生する可能性ありです。 色々と詳細で変わると思うので大体で良いので教えてください。 あと、これもいろんなケースによって変わると思いますが、弁護士さんにお願いしたときに、最後まで終わる期間はどのくらいが多いのかも...

弁護士回答
    2
  • 鬱の従業員へ賠償金請求したい

ベストアンサー

従業員へ損害賠償請求したいのですが難しいでしょうか? うちの業種は新しく従業員を変更する場合営業許可の為の審査が必要です。 A従業員が支店Bで働きたいと自分から言ってきたのでその日に審査の申し込みをしその3日後に営業許可がおりました。 しかしその営業許可の日にA従業員は鬱との診断書を提出し休職することになりました。 B支店はA従業員用に営業許可をとっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手妻子 嫌がらせ

ベストアンサー

不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。

ベストアンサー

旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...

弁護士回答
    3
  • 淫行行為について。どう対処すれば良いのでしょうか?

SNSで知り合った未成年ですが、夜中に連れ出し、キス、胸を触る等の行為をしてしまいました(同意の上)。 後日、お母さんの代理と申される方から電話があり、お母さんと娘が傷ついている。警察で自称聴取も済んでいるが娘さんの為に穏便に済ましたいとのことで、示談として二百万、相場なのでそれで被害届を取り下げる…と連絡がありました。保護者と来てくださいと言われま...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題、示談後の揉め事

ベストアンサー

不倫の慰謝料について質問させてください。 私は去年の夏に既婚者と関係を持ち不倫問題に発展してしまいました。 今年の2月頃には、示談が成立し、毎月書面で決められた額を払っています。 先週、突然相手方から一通のメールがありました。 簡単にまとめると 「7月、12月はボーナスの月だからいつもより多く払いなさい。今年は○万でいいが、来年、再来年・・は給...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について した側

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして、相手の奥さんから慰謝料請求の内容証明が届きました。 弁護士は使わず自分で送ってきたようです。 【質問1】 「今後は弁護士を通して」という内容の返信に対して、こちらが弁護士を入れる場合、どのくらいの費用がかかりますか? 【質問2】 減額交渉してもらうにあたって、弁護士からどんな質問をされるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 調停か裁判か

以前にも質問させて頂きましたが、よろしくお願いいたします。 結婚歴8年で、旦那が不倫をしています。 不倫期間二年ちょっと。 不倫の証拠は相手と旦那のLINEでのやりとり、肉体関係があったと推測される会話(9月~11月分) 不倫相手には半年前に内容証明送付済しかし無視でした。 11月に入ってすぐLINEでのやりとりを見つけたので相手に連絡したところ証拠を持ってき...

弁護士回答
    3
  • 兄夫婦から騙された、挙げ句私を訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄妹間のもめ事です。 私の息子が大学の奨学金を借りる際、兄に保証人になって貰いました。その時奥さんに相談すると言われ後に承諾を貰い、本人に自署押印して貰いました。が、実は奥さんは知らされておらず、返済の案内が兄の自宅に届いて知った奥さんが激怒、私の父、元旦那に私が勝手に兄を保証人した、その他私を侮辱する発言をしました。 で、保証...

弁護士回答
    4
  • 一方的に出て行った妻が撤回し離婚を拒否しはじめた場合について

離婚についてです。 結婚4年目です。子供はいません 一昨年の10月ある日突然、妻が実家に帰ってしまい別居状態となりました。 それから1年以上別居状態で妻からは離婚したいと一方的に申し出られ断り続けました。 離婚理由は ①私が疲れた時などムッとして話さなくなる時がある(暴力などはありません) ②仕事で出張が多く家にいない時が多い、私の転勤地に付いてき...

弁護士回答
    6
  • お知恵をかしてください。

バイト先で知り合った男性と不倫してしまい奥様から慰謝料請求されています。 自分の否は認め支払いするつもりでいるのですが、男性の不誠実な態度と奥様の脅迫ともとれる行動に、請求通りに支払う気持ちになれません。 私の我が儘なのでしょうか? 今の精神状態では、冷静な判断が出来なくなっています。 ご意見、アドバイスをお願いします。 現状は ・発覚...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫による離婚と示談金の妥当額について相談したいです。

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしていました。何年か前にかなり疑わしかったのですが、最近になり夫が不倫を自白し、付き合っていた期間は十年近く、からだの関係も数十回に及ぶことがわかりました。相手の女性の夫はこの事実を知らないようです。主人も相手の女性もいまだ同じ職場に勤務しています。相手の女性は示談には応じるとのことでしたが、話は進んでおり...

弁護士回答
    5
  • 出張中自宅が水害にあった時の会社の保証はあるのでしょうか?

今回出張中に自宅(平屋)が台風により水害にあり 家具、家電、コレクション等財産のほとんどがダメになりました。 出張中に起きた災害は会社からは保証してもらえないものなのでしょうか? 条件として ・今回の出張は当初の予定より延長になった事 ・延期の連絡もこちらの都合を確認せず直前に決まりました ・出張の理由は大幅に人員削減しその直後忙しくなり急遽人...

弁護士回答
    1
  • 育児休業給付金 申請手続き 会社が忘れる

今年の3月16日に出産して産休も終わり、育休中です。 8月には、本来振り込まれいるはずの育児手当が振り込まれておらず、9月24日に職場へ確認した際、人事部担当スタッフによる、書類をハローワークにへの提出を忘れており、手続きができていません。との返答でした。 (私側が準備する書類や印鑑は事前提出完了していました。) 今から大至急にやります。と言われて翌日...

弁護士回答
    1
  • 成人加害者の保証人や両親の法律上責任について

お世話になっております。 私の先生の姪(28才)は中国の会社と契約して技能実習生として来日して、日本の会社に働きました。 昨年年末、姪は会社の作業場で中国人同僚の顔を包丁で刺してしまいました。受害者の口やのどの内部に全治2週間のけがを負わせたが、2週間ぐらいあとなくなりました。 姪は中国の会社と契約した時、私の先生は保証人でサインしました。でも保証...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑っている主人の行動について。犯罪なのではないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、主人が私のスマートフォンを勝手に見て、不倫をしていると思い込みLINEの相手を割り出し、その相手の人を店に呼び出しました。その際、証拠としてホテルに入った写真があると言って解決金200万円と示談書の記載を要求したようです。また家族にばらすことをほのめかし、弁護士に依頼していないのに依頼していると嘘を言って相手の人を追い込んだようで...

弁護士回答
    1
  • 同棲モラハラ彼氏について

【相談の背景】 以前相談したその後 暴力を受け警察沙汰になりました 一度逮捕されましたが 謝罪を受け一度は許しまた一緒に生活を始めました 最初は変わったように見えたのですがだめでした 暴言は減ってきていますが日々の態度や発言がストレスです 壁に穴をあけられたりもしました 生活費のほとんどを私が払っているのになんでこんな思いをしないといけないとい...

弁護士回答
    1
  • 主人にバレることなく不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

近頃、主人の動向がおかしく、カバンを見たところ見慣れぬ鍵を発見しました。 言い逃れができないだろうと、すぐに問いただしてしまいました。主人は、浮気を認めません。 認めないけど、生活の不一致を訴え数年後に離婚をしようと言ってきました。だけど、今まで通り自由にやると言って、毎晩のように彼女に会いに行ってます。 先日、探偵事務所に依頼し、彼女の自宅ア...

弁護士回答
    5
  • 過去に夫が訴えられていた裁判(妊娠、流産)の詳細について

ベストアンサー

結婚後に、夫が過去に女性から訴えられていたことが発覚しました。 この裁判の詳細を知るにはどうしたらよいでしょうか。 担当した弁護士に問い合わせて、事実を知ることは可能でしょうか。 私が夫から聞いた話では、夫と元カノが付き合っている時、元カノが妊娠したにもかかわらず、夫が結婚を拒否し、結果流産してしまい、それにかかった治療費や慰謝料などを請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての取決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して、離婚をしようと考えています。 不貞の証拠はあります。 ラブホ出入り、LINE、Twitterなど。 慰謝料請求、財産分与、年金半額、子の親権、養育費について確認したいです。 【質問1】 養育費については現在の年収により決められるとのことですが、私が年収以外に不動産収入があるのですがそれも収入になりますか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • ネット回線の押売りとその後の違約金について

お世話になります。 まず事象からご説明させていただきます。 ・2012年春:マンションの大規模修繕工事中に業者を装い「マンションを管理しているもの」と名乗り訪問。ドアを開けるとネットの訪問販売だった。1年以内に引っ越す予定だったのでその旨を伝え拒否するも「引越し先でもNTTで契約すれば期間内解約でも違約金はかからない」と言いながらしつこく押売りされる。 ...

弁護士回答
    1
  • 法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。夫の借金がある場合、養育費は算定表より減額されますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は1年前の不貞を理由に、相手(夫)から離婚調停を申し立てられました。 不貞相手からはすでに示談金150万円を受け取っており、この点については解決済みです。 一方で、調停の途中で夫に約800万円の借金があることが発覚し、私としても離婚自体には同意しています。 子どもは1人おり、主に私が監護しています。 現在...

弁護士回答
    1
  • ゼロ合意後、相手側から合意書撤回要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前W不倫で慰謝料請求され、最終的にお互いゼロで合意し 合意書で署名捺印しました。それが今年7月の話です。 相手側(不倫した奥さんの旦那)から、こんな連絡がきました。 「合意書を白紙にしたい。こちらの弁護士は出来るので争いましょうと言ってる。」 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの嫁、丙は相手旦那、丁は相...

弁護士回答
    2
  • 元嫁との金銭的な整理をつけたいと思っています。

ベストアンサー

離婚して満4年を経過したものです。以前の自宅(私所有)に、元嫁と子供が住んでいるのですが、元嫁に家(都内一軒家)を明け渡して欲しいと思っています。離婚時に公正証書は取り交わさず、しばらくはいままで通り住んでいて良い、養育費(実質生活費)もできる限り渡す、と言う口頭合意で済ませています。 この度子供が満18歳を迎え、養育期間も終了したと認識しており、...

弁護士回答
    2
  • 3回目調停不成立からの別居

結婚16年目子供無し、夫自営業年収300万弱/妻正社員(4年目)年収300万弱 5年前に別居1年間有り 今年の4月から8月まで妻が申し立てた離婚調停が3回目で不成立になりました。 申し立ての理由は酒を飲み過ぎると精神的虐待する、物にあたる、どなるとなっておりました。 その他財産分与にはチェックが入っておりましたが、調停の際、家と財産分与はいらないと...

弁護士回答
    2
  • セクハラの内容証明を送り、返信が来て不服な内容で困っています

私はいわゆるネットワークビジネスをしておりました。 そこの社長から約2年前からセクハラの様な話を仕事上で関係があるからなどと言われ、苦痛でしたが、話したりしていました。 ただ、2015年の9月に一緒にいた際、「両思いになれるかな、僕を信用出来るならついて来てくれるかな?」などを言われ、「なんの両思いですか?何処まで行くんですか?」と聞いても「全てだ...

弁護士回答
    3
  • うつ病の元カノ

ベストアンサー

1年以上前に付き合っていた彼女です。(当時自分23歳、元カノ34歳)SNSで知り合い、鬱病と知りながら出会いました。話を聞いているうちに可哀そうになってしまい、助けてあげたい気持ちで会い、時間もかからず、恋仲になってしまいました。しかしながら、その後当人からの死ねという発言、元カノ達(SNSに登録されているのを見て)全員殺すなどの発言等に関する不信感や、常人な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が始まります

婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について

ベストアンサー

行政書士に公正証書を作成していただきました。 強制執行認諾約款付公正証書を交わせば、支払いが滞っても給与の差押えが出来ると思っていたのですが、調べてみると、文章によっては落とし穴があり強制執行出来ないことがあることを知りました。 初めてなのでこれで問題がないのか不安なので、教えてください。 第1条(債務の承認)、第2条(弁済方法)の内容については...

弁護士回答
    2
  • 示談するにあたって

2日後に弁護士事務所にて示談の手続きに行く予定です。内容は不倫(1年半前に相手男性との関係は絶ってます)です。弁護士事務所より内容証明通知書で、依頼人・妻名義で200万の慰謝料請求が来ましたが、減額で20万の示談金になりました。示談書の内容としましては、 1.事実関係を認めて陳謝する 2.慰謝料の額と支払い方法 3.交付して弁護士(代理人)が受理する 4.何ら後か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから