このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談書内容
ベストアンサーとりあえず示談書をこちらで書いて相手のタイミングをみてサインしてもらいますと言うことでサインしようとしたら示談書が物件用でした事故後警察に行ったとき相手は頸椎打撲で一週間から10日のけが よって人身事故になりますと言われました なのに示談書は物件 とは?と思い保険屋に聞いたところ相手の怪我は相手側の保険の人身保証で支払われる為 また別ですと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について
ベストアンサー先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生同士の喧嘩。全治3ヶ月
【相談の背景】 小学校5年生の男の子の母です。 春休み中、息子が公園で16時頃、 複数名の同級生でサッカーをしていた際、 我が子が相手A君にぶつかった事に対し A君は腹を立て、口論になり 先に殴られたので殴り返し、喧嘩に発展。 その後我が子は胸の痛みで動けず ベンチにずっと座っていたそうです。 A君はその後もサッカーをしており怪我は してない様子で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務弁済の和解で相手の言い分はどこまで認めたら良いでしょうか
ベストアンサー今別れた相手と弁護士頼み債務弁済について 2018年4月から「和解」の話し途中です。 中々相手が話しに応じず1年経って 訴訟間近なろうかと言う時に相手から、 「貸した金から引いて欲しい、外壁見積書30万」 と言う書類が届きました。 同棲時期に確かに少し玄関ドアに物をぶつけて傷つけましたがそれは、2016年頃?の出来事です。 ①これは「器物破損」にあたるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故のストレス反応に対しての慰謝料は
先日、自転車事故を起こしてしまいました。 幸い相手の方の怪我はたいしたことなかったのですが、急性ストレス反応の診断書が発行されました。 (精神的に弱い方のようで、ストレス反応が出やすいとのことです。) 自転車保険に入っておらず、補償については自己対応となっております。 2点ほど質問させてください。 1.相手の方から治療でかかった費用の他に「補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の任意保険に関しまして
ベストアンサー前日、バイクを運転していたところカーブで後ろからワゴンRに衝突されました。それにより、相手の車のバンパー、私が運転していたバイク(125cc,全損)、第三者の家の壁がバイクの横転により一部破損しました。そこで相手方は、前後関係があるため私に過失があるとし、自分の車のバンパーと、第三者の家の壁は任意保険で修理すると言ってるのですが、私のバイクに関しては、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の赤信号直進による衝突交通事故での賠償について。
ベストアンサー昨日、交通事故の被害者となりました。 交通事故の内容として 変形T字路にて私の車がTの下から右側へ進むときに相手が右から左へ進む道(片側二車線の中央車線側)でかなりのスピードで赤信号であるにも関わらず直進。T字路は私の方から上り坂の見通し悪い変則的な形になっており相手の車が視認することが出来ません。 ですので赤信号で直進してきた相手方のワゴン車が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故のお互いの位置関係について
ベストアンサー自転車同士の衝突事故においてのお互いの位置関係についてなのですが、此方が此方側から見て車道左車線の左脇を、相手が相手側から見て右側の歩道上を自転車で走行していて、左車線左脇を直進している此方の進行方向上を歩道上を走行していた相手がすれ違う直前にいきなり左にハンドルを切り、此方を遮る様な形で正面衝突した場合、事故原因の割合はどの様になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料?責任を取らせたい❗
2月の下旬に会社の社長に怪我をさせられ、その時は湿布をしてたら治るって思ってたけど、悪化してしまい、4月の下旬に労災をかけて、病院に行き、右肘外側上 がい炎?(テニス肘)右肘尺骨神経障害って診断され、それでも、治らず8月の上旬に手術をしました。それから5カ月リハビリをしても、右腕が伸びなくなり、小指と親指辺りに痺れが残り、後遺症?病院からは、腕も痺れの...
- 弁護士回答
- 16
-
-
歩行中の接触事故における法的責任と過失の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。私は日常生活で、電車のホームや歩道などを歩いている際に他の人と接触することがあります。そこで、以下の点について法的な観点からご教示いただきたく、ご相談させていただきます。 お忙しいところ恐縮ですが、ご教示のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 1. ぶつかった相手が怪我をした場合、私にはどの程度の法的責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?
ベストアンサー10:0 横断歩道上の非接触事故 当方被害者 足首捻挫 弁護士さんに相談を検討して1度無料相談に行きました。 そのときはまだ治療中だったので示談の話になって 納得できないようなら…というお話で終わりました。 そこで示談といったところまで来たのですが… 単刀直入にお伺いして 【実通院7日総治療日数96日】で示談金提示額が ・病院への支払い約26万 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が労災を使用した場合の求償請求はどこに来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私は、車で相手はバイクでした。 こちらの車は全損でしたが怪我はなく、相手は骨折をしてしまいました。 事故後、相手と話をして治療費や車両の修理にかかる費用などは保険会社に任せるということで同意しました。 こちらは、任意保険と自賠責保険は加入しております。 相手は、自賠責保険に加入していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療を長引かせる?
人は何故、怪我、必要以上な治療費と慰謝料を請求するのでしょか? 確かに怖い目にあった慰謝料はその行為により 裁判所に決定された金額をお支払しなければいけないと思います。 しかし、必要以上の病院通い、痛くもないのに痛い、医者よって判断基準が違う。 何故仕事を休むだけ得だとか考えがうかぶのでしょか? 自分は全く思いません。会社にも仲間にも皆に心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰と慰謝料について教えてください。
会社の後輩が、社長がいなくなったのをいいことに、仕事中に居眠りし始めました。 注意すると、訳のわからない言い訳をしだしたので「帰れ」と言いました。しかし15分程すると作業台に肘をついてまた寝始めたので再度「帰れ」と言うと悪態をつきはじめました。あまりの態度の悪さに頭に来て近くの材料を投げたら、近くのものに跳ね返って運悪くその後輩の頭部に当たってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の保険会社からの保険金について
ベストアンサー交通事故で自身の保険会社から症状固定といわれました。通院は半年です。後遺症認定を申請するということで、診断書はもらっています。 保険会社からは自賠責で120万円までなら保険金は受け取れる、あなたの場合は計算してみたところ32万円ほどと言われました。ただ、事故について相手方と割合についてまだ決着がついていない状態なのですが保険金はいつ決まり、いつ支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転・公務執行妨害・初犯・求刑1年・執行猶予
ベストアンサーお世話になります。 公務執行妨害及び酒気帯び運転にて、先日裁判がありました。求刑は1年でした。初犯です。執行猶予は付くでしょうか。 担当の先生に相談をしたのですが、明言を避けるばかりで…執行猶予付きと断言出来ない事は承知しています。反省文は作成しましたが証人はおらず、独身の為、監視人もおりません。以下 時系列で御説明します。 ・今年初旬に朝から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏山から木の枝が落ちてきます。
東京都下に住んでいる友人の事で相談させてください。 友人が住んでいる家の前にある道路(3M幅ぐらい)一本隔てた山にある木の枝が道路に落ちてきます。 数か月前は道路に面した友人の家の駐車場にある車にも落ちてきました。(車に傷がつきました) その時、地主に掛け合ったのですが山の近くに住んでるんだから承知の上だろうと掛け合ってもらえませんでした。 地主は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道管破裂 転倒 責任について
真夜中に自転車で帰宅途中の事です。雨は降っていなかったのに何故か地面が水であふれていて、あれ? っと思った瞬間です。タイヤが大きなくぼみのようなものに取られてしまい前のめりに転倒してしまいました。当然全身泥水だらけ、コートは確実にクリーニング行き、革靴は正直どうなるか分かりません・・・。ジーパンとYシャツもクリーニング予定ですがこちらは洗濯でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学3年がいじめの加害者になった場合
小学3年の息子が同級生2人と下校中に2年生の男の子を1年くらい前から計10回程度からかっていました。 先日、からかっていた時に友人が2年生を押してしまい前歯3本が抜ける怪我をしてしまいました。 2年生の親はいじめだといい治療費をうちの息子と友人に請求してきました。 いじめと言うなら関わった息子も悪いので十分反省しておりますが、治療費の支払いはうちもすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故。またそういうことは可能なのでしょうか?
息子(高校生)がバイト帰り(自転車)で帰宅中に車と交通事故にあいました。今後の対応についてお聞かせ下さい。 警察に来てもらい、現場検証を行い、息子は怪我をしていたので病院にかかり人身事故になりました。 相手の方(車)が、任意保険を使われるのですが、過失割合にかかわらず、壊れた物(自転車、スマホ) など、保険会社が支払わないと言っても個人負担で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪をしてほしい
こんにちは。 以前私のお店で働いていた元従業員の事で相談なのですが、その元従業員は仕事中に追突事故にあい、相手側の過失が10だと言う事で、幸い怪我も軽傷で治療もしていたのですが、私に収入が無い間は保険が出るまでお店がお金を出して下さい。出せなければ、同和地区の友人がお店に行って、話しをつけてやると言ってます。その友人は、ヤクザ関係なんです。っと脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故の被害者請求、弁護士費用」について
ベストアンサー「被害者請求、弁護士費用」についてお尋ねします。 被害者請求は、一般的に大変難しいと聞いています。 弁護士特約を利用して、被害者請求を依頼することが可能でしょうか。 また、目安の費用はどの程度でしょうか。 現在、相手は対人対応を拒否しています。 最初に自賠から請求して、自賠を超える分につき相手の保険会社と交渉して対人対応に移行させることも可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の事故について
息子が自転車、相手が車での接触事故についてご相談させていただきたいです。 状況は、 ・息子の方に一時停止があり、自転車の後方と車のフロントが接触。幸い怪我は無く、反射鏡が割れた程です。 ・相手、仕事中だったようで警察呼ぶと時間かかると言って呼ばなかった。 ・何も分からない息子に、修理代を払ってくれればという内容を話し、おそらくその場で示談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務中の交通事故の自己負担について
ベストアンサー今年の5月に、労務中社用車で交通事故を起こしてしまいました。 原因は私のよそ見で、10:0の過失割合です。 社用車は60万ほどの修理費がかかったとの事ですが、保険対応が出来たと聞いています。 また、私自身の怪我で労災を使い左手の手術をしております。 そのようなことがあったのですが、日々の過労働で体力の限界を感じ9月に退職をしました。 その際、見払いであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車載スマホ充電器が発火、今後の対応は?
【相談の背景】 昨日車載用のスマホ充電器を使用するにあたり、ケーブルを引き出した(ケーブル巻き取り式の充電器)ところ、中で発火していたのか線(絶縁部分)が溶けて生身の配線がむき出しになっており、とっさにシガーソケットから本体を引き抜く際に高温のため指を火傷、溶けたと思われる線(絶縁部分)のカスが車のカーペットに落ちて焦げ跡が付いてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故
【相談の背景】 昨日、自転車に乗った母がスーパーの駐車場出入口にて車と接触した事故にあい怪我をしました。 その際に相手方は大丈夫?とかけつけてきましたが母が大丈夫だと答えると名刺と薬代にと1000円を渡し(お金は返しています)警察も呼ばずその場を立ち去り、母も免許を持っておらず警察を呼ばないといけないという知識がなく帰宅してきました。 私が話を聞き母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校野球部での練習中の事故による視力低下について、補償請求はできますか
お世話になります。 私立高校3年の息子が通う高校の野球部の練習中での怪我についてのご相談です。 バッティングの練習中に、ネクストバッターボックスで待っていた息子に前のバッターが振ったバットがすっぽ抜け息子の右目に直撃しました。救急病院に運ばれましたが、9日間入院し、顔の骨折と視神経の障害となり、視力が0.04のまま戻りません。(以前は1.0程度)事故当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はいくら?
バイクと車の事故に遭いました。 9:1で私は被害者です 怪我は唇に2cm程の傷 こめかみに1.5cmの傷 顔面の頬骨から下を多発骨折で10時間の手術。 上の前歯(差し歯だった)4本と下の歯3本が抜け、将来インプラント。 今は入れ歯。 全治2年。 来春顎に入ったプレートを除去する手術。 その後経過を見て失った顎骨の移植手術をして、落ち着いたらインプラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容施術中、コテでお客様に火傷を負わせてしまいました。妥当な解決金はいくら位でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容院を経営しています。施術中、コテでお客様の腕に火傷を負わせてしまいました。1cm程度の水ぶくれになり、1ヶ月後の状態で5mm程度の炎症跡が残っています。医療上の後遺障害は無いようですが、美観的な後遺障害があるとの主張で、200万円の請求を受けています。当方は非を認めており、治療費、慰謝料と若干の解決金はお支払いするつもりでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に追い詰められた自殺未遂の慰謝料請求について
婚約者から精神的に追い詰められ自殺未遂をしました。幸い一命は取り留めましたが、脳挫傷、脳内出血、頭蓋骨折、肋骨骨折、左足複雑骨折などの重症です。 意識回復後、相手からは「全て俺の責任だ」と追い詰めたことを認めるメールも届きました。 ただ意識回復しても肋骨骨折などもあり話せる状態ではなかったので話せるようになったらちゃんと話をしようということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故 慰謝料について
【相談の背景】 労働災害について 慰謝料の請求ら可能かどうか 教えてください 安全配慮義務違反などありますが ガスの酸素溶断作業について 技能講習をうけてなく 会社指示のもと 溶断作業に従事することは 監督者が居ればグレーなのでしょうか? 怪我をして 労災になり後遺症障害9級20号の認定を受けました 前の職場なのですが 労災で保証してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶっ損から人身切り替えされた場合とそれに伴う脅迫について
ぶっ損事故から人身事故への切り替えについてお伺いしたいです。 以前ぶっ損事故をおこし、その際気づかなかったため当て逃げ(ひき逃げ)であるために示談金を払え、払わないと人身事故にすると言われてこちらで相談させていただきました。 その際、こちらの住所、生年月日、家の外観などすべて調べられており、「こっちからいくら(何円)、というと脅迫になっちゃうから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手からの暴行。お金の請求はできるのか、また方法を教えてください。
数日前、同棲中の彼氏と些細なことで喧嘩になりました。 わたしが自分の家に戻ることを伝え荷物をまとめていると、荷物を詰めていたキャリーバッグを玄関の方にぶん投げられ、『じゃあ出て行けよ!!今すぐ出て行け!!』と叫びながら強く腕を引っ張られ、床に叩きつけられました。わたしは過去にも違う人からDV 被害にあった経験があったため、これはまずいと思い警察に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊先でのガラスの破損、弁償の必要性
【相談の背景】 昨年12月に旅行で貸別荘を借り宿泊しました。 滞在中に大して使用していないのに突然ブレーカーが何度が落ちて驚いて物が当たり、部屋のベランダのガラス戸を割ってしまいました。 こちらも怪我をしました。 オーナーに報告したところこちらで対処しますとのことでしばらく何もありませんでしたが、3月頃になって連絡があり、保険がおりたので形式上保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金や慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私立の学校の放課後に、学校の施設を借りてダンスやアクティビティを行なっております。この間、レッスン中に事故が起き少量の出血からすぐ止まるような怪我をした子がいました。その両親からレッスンで使用した器具に関して、聞いていないとクレームが入っており、お怒りの状況です。数回行ったレッスンの全ての費用を返金するように要求されています。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料ってどれぐらいとれるものなんですか?
ベストアンサー現在交通事故にあい、入院中です。 バイクでツーリング中、信号が黄色に変わったのを確認したので停止しました。そうしたら後ろから黄色でつっこんできた車に追突されました。 その後意識がなく、気が付いたのは病院でしたが大腿骨骨折、骨盤の骨折で全治3ヵ月と言われております。 現在左足(怪我した足)は全く動きません。 バイクは廃車になりました。 保険会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の慰謝料支払(加害者)
ベストアンサー昨日、30代の子供が自転車で、5歳の子供に怪我をさせてしまいました。 弁護士に間に入って貰ったら、慰謝料500万と報酬50万だと言われました。 30代の子供は派遣で預金もありません。 その旨、弁護士に話したら、親や親類が払うべきだと言われました。 私達にも、支払うお金がなく不安な日を過ごしてます。 責任能力ある子供の慰謝料も親が払わないといけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故
先日、妹が交通事故で17日入院しました怪我の具合わ大腿骨骨折の全治3カ月です。事故の原因わ車(相手)の前方不注意などでこちらわ原付に乗っていました、過失割合わ1対9で相手側が過失が9です入院が原因で高校わ留年になりました、なので通信制へ転校するつもりです、通院もなるべく行くつもりです、このような場合慰謝料、もしくわ示談金額の最高額わどの位の値段になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行。婚約不履行に併せて慰謝料は請求できますか?
数年前から付き合いがあり 私の家族(親→私の子供達)とも打ち解けてこれからの人生を共に過ごしていける相手だと思っていました。しかし…些細な事で起きた事故で私は大怪我をしてしまいました。彼は自分の犯した過ちから逃げるために、嘘で塗り固めて私の前から姿を消しました。私は自分を取り戻すまでに時間が掛かり…最近やっと現実が見れるようになりました。彼には自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。補償金はちゃんと払われますか?
18才です。 今日の朝に追突事故を起こしました。 相手が信号待ち中に追突しました。 相手には怪我はありませでした。 相手は警備員で現場に向かう途中だったようで現場で補償金10万円払えと言われました。 内訳は、慰謝料、会社の迷惑料などです。 示談は保険会社に任してあります。 補償金はちゃんと払われますか? 払われない場合は自分で払わなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院付添費が認められるか
【相談の背景】 先日、私の兄が交通事故に遭い、70日分通院し、すべてに私の母が付き添いました。 兄はパーキンソン病で、付添無しに通院は不可能でした。なお、怪我自体は打撲で、それほど厳しいものではないです。 そこで、付添費として日額3300円×70日を請求したいのですが、付添の必要性として、あくまでも事故による影響でないとだめなのでしょうか?パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の弁護士対応について
交通事故で車がバックをしてきた際に自転車にて当てられました。携帯の画面も壊れ、打撲もして3か月通院していたんですが、加害者の保険屋と言い方のことで揉めて保険屋からいきなり弁護士対応になりました。 その際、弁護士から電話連絡があったんですが、弁護士が携帯が割れるはずがない、私は弁護士だからわかるとか、この事故が本当に悪いのはどちらかすべて白紙にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が実父に殴られました。法律の力で、加害者が家に近づかないようにできますか?
【相談の背景】 先日、妻が同居している実父(私からみると義父)に殴る蹴るの暴行を加えられました。左頬は変形するほどに腫れ上がり、救急車で運ばれましたが骨などに異常はないとの事で、すぐに帰宅しました。 事件の状況としては、ダイニングでお茶を飲んでいた妻に対し、義父が突然「言いたいことがあるなら言え!」と怒鳴り、「言いたいことなんかない」と返したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のバーが退出中に降りてきて接触転倒。修理代を請求したいです。
【相談の背景】 大衆浴場(温泉)駐車場の出口で退出中にバーが降りてきて接触転倒しました(バイク)。 怪我は無いですが新車のバイク修理に15万円位必要です。バイク入口は自動車と別で「バイク入口」と大きな表示あります。帰りの出る時は駐車場内の誘導(白い矢印)に従い出口に向かいました。そこはバーが上下に開閉する所で、先に出た自動車に続き出ている途中でバーが降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪い追突事故で相手の嘘はどうなりますか
車でクリープ現象程度のスピードで追突事故を起こしてしまいました。相手の車は停車中でしたので、完全に自分が悪いです。ここで2つ質問があります。車の修理代は損害賠償なので、多少無理のある請求内容でも文句が言えないのはここの質疑を見て、納得致しました。しかし、代車費用に関しては実際にかかった日数や、費用を割り増しして架空請求した場合は、車屋さんと相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テニススクールのレッスン中にケガをしました。
ベストアンサーテニススクールに通っているんですが、レッスン中に怪我をしました。 診断結果で全治1か月。 アキレス腱が断裂寸前だという内容でした。 自分は飲食店やマリンスポーツのお店を経営しております。インストラクターとしても活動しているのですが、この1か月は全く活動できず、1か月経っても医者からはリハビリも含めて、すぐにはできなと言われております。 このスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時に受け取った事故の示談金について。
私は小学生の時に事故に遭い大怪我をしました。その時は未成年だった為、父が示談をしたと思います。 詳しい話は金額も含め今現在も教えてもらっていません。それどころか「そんな金はない」「お前は子供だったんだからあれは俺(父)への慰謝料だ」と言われます。 私も20代半ばになったことからそろそろ当時のお金を渡して欲しいと頼んだ所、上記に加え「この金で新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院での超音波火傷
【相談の背景】 10日ぐらい前、に右大腿後ろ、とくに付け根の辺りに肉離れをおこし、整骨院に行きました。数日間、超音波治療と軽いマッサージをしてもらいました。 先日、4日前ですが、同じく超音波治療をしたところ、ものすごく痛くて 大騒ぎしましたが、やめてもらえず。 その日の治療は終わりました。 着替えの時、ジーパンを履くと擦れて ズキズキと痛く、おかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長の嫌がらせの対策等ありますか?
飲食店に勤務して1年ちょい。 店長が自分の事を[辞めさせるからシフトに入れない]と言っていると他の人から聞きました。 育児や怪我の手術等で迷惑かけると思いますと以前から伝えてあり、先日手術を終え退院の日に連絡を入れたのですが、店長は電話に出てくれずに社員の方が対応してくれました。 後日シフト確認とシフト希望の提出の為お店に伺ったのですが、退院の前日にシフ...
- 弁護士回答
- 1
-
「怪我 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから