このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社有車で事故を起こしたときの負担は自己負担になるでしょうか
派遣社員として勤務しています。 派遣先で社有車を使用することになり、派遣元に対して社有車使用に関する誓約書を提出することになりました。 誓約書の文面は、派遣元が作成したフォーマットがあり、そこに署名をする形式になりますが、内容が納得できず、弁護士の先生のご意見が聞きたいです。 「社有車を使用し、私の故意又は過失により、又は指示命令に従わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場看板が倒れて入院
ベストアンサー突然ですが内容をお話しさせて いただきます 本日の仕事の休憩時間、横断歩道を渡っていると 風で倒れた工事現場の看板が膝に直撃し、 痛くて動けなくなりました。 とりあえず名刺と1万円を現場監督さんに 渡されましたが誰からも謝罪がなく、 とりあえず痛さに耐えかね、職場のロビーに 上司を呼び、タクシーで病院へ行きました レントゲンを撮ったあと怪しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪についてお聞きします
私有地で事故が発生した場合、過失傷害罪に問われる可能性についてです。 こちらの質問の続きで同じ内容を別サイトで質問していたら「過失傷害罪」等の意見がありました。 http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_290652/ ネズミ駆除目的で毒餌を肉などに仕込んで私有地(住居のある庭)に設置して空腹のホームレスが不法侵入・盗み食いして重傷を負ってホームレス側が損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。
昨年11月に交通事故に遭い怪我をいたしました。身体の方は症状固定して後遺症障害の認定待ちでしたが先ほど前任の弁護士から後遺症認定非該当でしたと連絡がありもう委任契約の解除をしていたので加害者側の弁護士先生に送り返しときましたと言われ非該当の理由はまだわからないのですが…今は新しい弁護士先生を探したいます。 今だに首の痛み、頭痛、右手に痺れ、右手握力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の代理人について。
ベストアンサー妻が原告となる(交通)事故による損害賠償請求についての民事訴訟を提訴する予定です。 この場合、扶養義務者である夫は妻に代わって、訴訟代理人となることは出来ますか? 民事訴訟法でいう「訴訟能力」については、妻は未成年者でも成年被後見人でもありません。 また、現在は怪我による通院中ですが意識的や重度の身体的障害もなく、日常生活に大きな支障は今の処あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察に損害賠償可能ですか?
内容を、整理して質問します。 総合病院の事務に姉の夫が務めています。私は刑事事件を起こしましたか、身柄拘束なしでの公判中に事故で怪我をして、入院する事になりました。検察が、病状などを病院に書類で照会したいと言われたのですが、私の事を照会されると病院は近所だし、地域に噂がたつし、親族も巻き込んでしまうので、やめて欲しい。変わりにできる事はします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ
以前、観光バス会社に勤めてました。その時に道路路肩にはまり込む事故を起こしました。乗客の怪我は、約10人が軽い打撲でした。個人的に会社から言われ見舞金を払う様に言われ会社の人間と一緒に一律三万円を払いました。領収書は貰っていません。そのほか会社からバスのレッカー車、バスの修理費の多額の請求されました。会社は、保険に入っているに係わらず個人請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で同僚からの暴力行為、診断書はあるが証人がいない
ベストアンサー【相談の背景】 先週末、上司と三人で、自席の一台のモニターを見ていた時、同僚の怒鳴り声と共に手をはたき落とされました。すぐ上司がまあまあという感じで間を取り持ってくれましたが、同僚はたたいた事に対して、言い訳を続け、私の事を責め、謝罪はありませんでした。 その時は夢中で痛みがわからなかったのですが、その後痛みを感じ、最寄り駅の整形外科に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者に直接治療の費請求
ベストアンサー2013年2月にひき逃げの被害に遭いました。 当初は被害者の私が治療費を負担し、途中から加害者が自分で加入している保険を使い治療費を負担する事になりましたが、12月20日の時点で病院に保険会社から薬代(3千円程)の支払いがなく、病院から保険会社に問い合わせしたところ「保険加入者の諸事情で保険会社の対応が困難」との理由で支払いを拒否されたそうです。 そして病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコン工事での不備を1年間隠蔽された
1年前の5月に新築と同時に量販店で購入したエアコンを4台量販店派遣の業者から設置をしてもらいました そのうちの1つ寝室に設置したエアコン工事が不具合があり量販店側とやり取りをしていますが 対応にふざけるなという思いでいます どこまで保証を求めていいものか アドバイスお願いします おかしいと気づいたのは3ヶ月ほど前に寝室から繋がるバルコニーに設置した ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ろくでなしな男!!どうすればいいでしょうか?
一年半付き合った彼氏がいました。 その間 4回ぐらい暴力をふるわれました。携帯をおられたり、けられたり殴られたりモノを投げられたり。 それでも信じてついていったのですが、別れたあとに、実は妻帯者であるという事が判明しました。 その話を聞いた後も、けじめをつけると言っていたので会っていたのですが、先日また暴力を振るわれました。 そんな相手に責任を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車×自転車の人身事故で「物」に対しての補償
ベストアンサー数カ月前に、自動車を運転していて横断歩道上で女子高生の自転車と接触しました。 その場で本人に何度も確認し、大丈夫というので、「何かあれば連絡をして」と連絡先だけ知らせてその場で別れました。 その後、親御さんから「怪我をしているので病院に連れて行く」と連絡があったので 当日の夜、双方で警察に人身事故の届出を行いました。その際に再度謝罪をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からのいやがらせの対策
現在、2階建て一軒屋風(各階1部屋のみ)のアパートに一人暮らしをしています。 先月から階段や1階の門の手前(玄関側)によくゴミが散乱していました。 どこからか飛んできたと思い何度か掃除をしていました。 昨日(23時頃)、外階段に座っていた所、隣の家(一軒屋)の3階の窓が空き、私めがけてゴミ(薄い雑誌)を投げ込まれ私の頭に当たりゴミが拡散しました。 びっくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要、脅迫されてます。ぜひご教授下さい
ベストアンサー独身と騙されて交際を始めた彼に、最終的に脅されています。 ●交際2年 ●喧嘩が大きい ●あまりにも身勝手なことが多かったので、私が怒ったら、今回もう限界と彼に言われ、関わりたくないと言われました ●彼から払って貰わないといけない事がありましたので、終わりなら清算してと言ったら、今逆上してます ●あたかも私が不倫で奥様から慰謝料請求が怖いと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人との傷害事件について 示談について悩んでいます。
ベストアンサー本日家の前で彼氏と喧嘩になり、通報され、もみ合い際の殴られ鼻血が出たこと確認され現行犯ということで彼氏が捕まりました。 私としては今回が初めてではないことと 彼氏が悪気がないこと(正当防衛だと言い張ります) 警察に連絡しても何も起こらない カップルの出来事だからと言い張っていたこと いい大人ですので今回のことで手を出していいことは無いと分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力について
僕の通っている塾は、バーコードみたいなやつで、何時に入館しましたとか、やるんですけど、他のバーコードをやるとどうなるのかなぁーと思いやってみたら、なにもなりませんでした。それで、帰ろうと思ったら右の方から拳が飛んできて僕の右頬に、ガツンと一発殴られました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診。捻挫が骨挫傷
日曜日に階段から落ち、足を怪我しました。 緊急医に行ったのですが、レントゲンを撮り 捻挫 と診断されました。 医師には歩けない位痛い事や足が地面にすら つけない程痛いと伝えたのですが、 固定もしてくれず、処方せんで鎮痛剤と 湿布のみでした。 足が痛く自分では動けなかった為 友人に連れていってもらいました。 自分も痛みと驚きで財布の中身まで 把握し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故での損害賠償請求をする通知書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 ショートステイで2ヶ月の間に3回転倒、 3度目は大腿骨頸部骨折で手術入院をしています。1度目転倒で後離床センサーを取り付けたとの事。 3回目転倒は、ベットから数メートル離れたテーブル近くで転倒していたところを発見。離床センサーが反応したが2カ所で鳴ったためもう一人の方へ行ったとの事。 この事によって内容証明で損害賠償請求の意思表示をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故前の既往病気と保険金について
ご相談お願いします。 二週間程前に交通事故にあいました。事故の過失割合は良くて当方2相手8、悪くても3:7と思われます。 当初は体調に問題無かった為物損事故として処理されましたが、後日腰や背中が痛くなり病院にかかり、頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断され診断書を作って貰い警察へ届けました。現在通院中です。掛かっている病院は事故の場合は健康保険適応外(自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この弁護士 大丈夫でしょうか
【相談の背景】 愛犬(ラブラドール)が、よろこんで両足をかけたところ、おばあちゃんが転倒して骨折。入院。その損害賠償が1400万円。土地と家を売却して損害賠償に充てる。すでに土地と家は売却。 愛犬とともに暮らす家がない。まちなかでは貸してくれない。それで、困りに困って相談にに来られた。そこで、私の暮らしていた空き家を貸すことにした。 Mさんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルからの被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の金銭トラブルから始まって家族が被害に遭いました。 夫は投資詐欺に遭いました。 その投資で契約を交わした夫の知人から現在もお金を請求され続けています。 約一年ほど前に顔面、肋骨などの骨折で全治3ヶ月の怪我を負わせられました。 熱や吐き気などもあり、寝込みました。 本人がそれにびびってしまい、警察には相談できずにいました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手とのトラブルに対する弁護士の介入が必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の深夜、自宅近くの路上で、タクシー運転手とトラブルを起こしてしまいました。当時、私は泥酔しており、タクシーに乗った記憶等なく、何故揉み合いになっていたのかも不鮮明です。おそらくタクシー料金が高すぎると感じ、ボッタクリにあっているように感じて怖くなって逃げようとしたものと思われます。 その後タクシー運転手に取り押さえられ、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病欠でだまされた。会社や上司に対して訴えられるか?
ベストアンサー以前から痔瘻とわかっていて仕事が忙しいため腫れたら切開して膿を出しての繰り返しでごまかしてましたが仕事も少し暇になってきたので2013.10.10に(痔瘻)で手術を受けました。その際40代後半の上司に手術を受けるといい休ましてくださいと言いました。病欠か有給を使うか?と言われ有給があまりなかったので病欠でいいですと答えました。その時に病欠は給料はでないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左折車と直進する原付との衝突事故
本日の午後11時頃大通りの左側の車線を原付で走行中に右前にいた車がやや減速をしたのでそのまま抜き去ろうとしたら左ウインカーを出すと同時に左折をし、ブレーキしましたが間に合わず接触し転倒しました。車は左の後ろ扉が凹んでいました。 こちらの怪我は打撲程度でした。 事故後即搬送されました。そのあとおまわりさんが来て示談にするかしないか、せずに人身にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での歯の打撲
一ヶ月ほど前に二歳の娘が保育園の遊戯室のステージから落ち前歯を打撲しました だいぶ泣いたとの事ですが出血もなくぐらつきもないため様子を見てくださいと先生に言われました その後2.3週間後前歯がうっすら茶色いため先生が近くの歯医者へ連れて行きました 医師は神経が死んでいるから変色は治らないが永久歯に影響はないでしょうと 三ヶ月毎にレントゲンをとっていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てについて。
ベストアンサー婚姻関係の継続を希望している妻です。 (園児×2名、別居なし) 夫から離婚調停申し立てをするといわれています。 理由は、性格の不一致(私の暴言&暴力、セックスレス等)です。 数ヵ月前の喧嘩の延長から出た離婚話ですが、その後冷静に話をして'調停を・・・'となりました。 子供の事情があり、落ち着いてから申し立てをするとなっていて、そろそろその時期です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚、家の購入、親の反対による婚約破棄
ベストアンサー結婚を考えてる彼がいます。お互いの親との関係も良好で、結婚を見据えた交際ということも知っていました。プロポーズなどはまだですが今年中にはと、お互いで話していました。 結婚に向かって、賃貸より初めから自分達の物に投資した方が無駄がない。と、話し合っていくなかで家を購入する決断をし、入籍していない為連名で契約し、契約金も払いました。 友人が働く式...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴行(傷害)・恐喝未遂事件について
初めまして。初相談させて頂きます。 現実での弁護士依頼を視野に入れています。 1月末日まで勤めていた会社にて暴行・恐喝を受けました。 詳細と致しまして まず会社は水商売、所謂キャバクラです。 その際にお客様から『好意で頂いた』チップを 『業務上横領』といわれ、『30分にわたる暴行』を『2回』 計1時間受けました。 その後、『お前が窃盗した金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からのDVによる離婚調停・訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から昨年DVを受け警察に通報出来ないように携帯現金クレカを盗まれ私は血だらけで警察署に。その間に主人と姉(養子)私が警察に行ってる間私の姉(養子)と2人で警察から15日間逃走。それから身柄拘束され略式起訴になりました。釈放されてからすぐ旦那から脅迫のLINEが来ました。今は全て無視するように行政に言われてるのでずっと無視してました。2人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
センターラインオーバー貰い事故の件 (あれから2か月近いですが進展なし)
ベストアンサー以前にご相談させて頂いたのですが、弁護士さんの対応が悪すぎないでしょうか? 相手方や弁護士より保険会社に対しても私にも連絡が無い状態がもう1か月以上になります。 (保険会社から連絡しても電話口に出ない様です。) 事故からは2か月近く経ち友人に迷惑がかけられないので修復修理も完了させ費用も取りあえず こちらで処理しなければならない状況になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者の運転と事故について
【相談の背景】 知的障害のある人と接触事故(自転車と自動車)に遭いました。事故の責任について。(相手は自転車) 相手が一方的に接触して来たのですが、知的障害があるという事で事故は 全て相手に有利に働き過失割合が決まるのでしょうか? 障害を持っているというだけでこちらに過失があるというのは到底納得がいきません。障害者を否定してる訳では当然ありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故で相手方が通院。その後の状態がわかりません。
ベストアンサー2週間程前に車対車の追突事故を起こしました。 事故当時は物損事故扱いで処理、現在は過失割合6対4(当方6)で物損は示談になりそうです。 物損事故扱いになってはおりますが、事故後に相手方は「通院する」と言ってきました。それはいいのですが、その後の怪我の状態や今も通院しているかなど、こちらには何も連絡がありません。 相手の保険会社に聞いてみたところ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?
長文になります、息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?1年以上も前の傷害事件で時間も随分経過しているので当事の校長は退職、息子に傷害を負わせた先生(臨時)も退職しています。事件当時息子は怪我をしており、腕を三角巾で吊った状態で授業をうけていました。息子ともう一人の生徒が授業を真剣に聴か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
半年ほど前に自転車同士の事故(こちらが加害者で、状況から見て完全にこちらに非があると自覚しています)を起してしまいました。今回の事故に適用されそうな保険に入っていなかった為、相手方と直接交渉することになったので相談させて下さい。 ある川沿いのサイクリングロードを走っていてカーブにさしかかり、ブレーキをかけたところ自転車がスリップしてしまい、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談なしの暴行罪が不起訴になるのか?
ベストアンサー先日、暴行罪で検挙されました。スーパーで前の客がレジ係のミスを大声で怒鳴り散らして怒っていたので店員が可哀想だと思い"うるさい、やめろ!"といいました。 その際に、こちらに気づかせる事を目的に絶対に怪我しない程度に叩いてしまったのが原因で暴行罪を主張され警察を呼ばれて検挙されました。 警察も被害届を出さないように相手を3人かがり二時間ほど説得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって逆DVでは?これっていじめ?
ベストアンサー簡単に言うと、妻の借金が原因で妻の兄と電話で口論になり、私が離婚を切り出した為に別居生活が始まりました。妻が家を出て行く際にカバンを奪う為、叩くフリはしましたが叩いてはいません。その別居生活も私には告げずに勝手に住所も変更し、高校(障害)の娘も勝手に転向。今年の年賀状は妻側の親戚一同一斉に来ませんでした。親戚に電話しても私の声を聞いただけで切られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者にひき逃げされた場合
先日 私 バイクで優先道路を直進中 左の私有地から右折しようと出てきた軽トラックと 衝突事故に遭いました。 軽トラックはそのまま 逃走し 数分後に戻ってきました 戻って来た時には周囲の人達が救急車や警察を呼んでくれていて ひき逃げとして扱われている様です 翌日に退院をし 後日 近くの整形外科で2週間の治療予定と書かれた診断書を貰いました し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転 ドライブレコーダー
ベストアンサーリアとフロントにドライブレコーダーをつけて、煽り運転をされた記録をして警察または弁護士さんに精神的苦痛の相談をした場合、証拠になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ加害者との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、自転車走行中に、急に進路変更して逆走(右側通行)してきたバイクにぶつけられ、ほぼ正面衝突状態で転倒、軽傷を負いました。 バイクはそのまま逃走、すぐ警察を呼びましたが多分犯人は分からないだろうとのことでした。 1か月以上経った今、犯人が分かりそうだと警察署に呼び出され、詳しい調書を作成してきました。どうも犯人は半グレみたいな若...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故です。示談金の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の犬に咬まれました
いつもつながれている隣の犬の鎖が切れてたまたま犬の散歩に行く主人が咬まれました。その日のうちに病院へ行って隣の人に報告したら一万円を持ってきました。たいした事ないだろうと思い後で病院代を引いたお金を返すつもりでいたんですが痛みがひどく2日後に病院へ行ったら神経まで傷めていると言われ全治三週間と言われました。仕事も休んでいるんですがその分も隣に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場への不法侵入注意したら押し倒されてケガをした
ベストアンサー月極め駐車場の契約者です。土地の所有者ではありません。 利便性からか柵を設置、無断進入禁止と書かれているのにも関わらず 駐車場を抜け道代わりに通る人がおり 昨日も駐車しようとする自車の通行を妨げなが歩く男性に 「ここは通行、進入するなと書かれているから進入するな」と注意したところ 管理会社の人間では無い人に言われたくない 管理会社の人間から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償法・公の営造物での損害①
公の営造物が原因で人体・車に損害が生じた場合の賠償で疑問に思える対応をされたので質問させていただきます。事故が発生したときに担当管理者に保険で直すことを確認済み(町村総合賠償保険) 1. 事故が発生した時点では体に痛いところはありませんでした(「体は大丈夫ですか?」と聞かれたが痛いところはないので大丈夫と答えた)。次の日に痛いところ(ぶつけたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車人身事故を人身事故扱いしないで欲しいと嘆願
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。 昨日、スピードを下げずに曲がって来た車に軽く跳ねられました。 すぐに病院の救急外来に行き打撲の診断でした。警察も来て、加害者のみの現場検証もしました。 私は怪我で後日の現場検証の予定です。 加害者は任意保険に入っていません。 最初から私の国民健康保健を使い、治療費を自分が払う形にして欲しいと言い、今日、更に電...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害事件で損害賠償請求
ベストアンサー昨年12月1日に会社の親睦会がありました。(参加者は、私を含めて7人程度)その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。) 1、12月2日に痛みが引かなかった為に、休日急患センターを受診左側胸部打撲の診断、但し骨折・ヒビの可能性ありとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0にはならないのでしょうか?
一昨日、主人と子供二人が乗った車が高速道路での自損事故に巻き込まれました。法廷速度が80?規制だったので主人は守り走行車線を走っていたそうです。すると追い越し車線から明らかに速度オーバーした車が主人達の車を追い越し車線変更をしている最中にハンドル操作を誤り壁にぶつかり、その跳ね返ってきた車にぶつかられました。車は全損で廃車になりました。主人と子供二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄の暴力行為と警察の対応について
結婚をし、既に家を出ていたのですが、実家にて2010年4月15日に実兄より一方的な暴力を受けました。当方からの暴言や暴力は一切ありません。警察を呼び、救急車で運ばれ、医師より全治2週間の診断書をもらい、その日の内に警察署で傷害罪で実兄を訴える旨を伝え、調書も取りました。 刑事より『家族なんだから許してあげたら!怪我も大した事ないし』とひつこく説得され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件。少年院に送る事になるのでしょうか?
ベストアンサー加害者17歳3名 Aさん Bさん Cさん 被害者16歳1名 Dさん 被害者16歳(私)は去年の夏からこの三人を主にした集団から暴行を受けてた事に悩まされていました。 7月に2回暴行受け(3人から) 8月には8人グループ(3人含む)から暴行を受けました。 暴行を受けてた理由は最初の1回目は、態度がデカいなど。 そして2回目は敬語を使えと言われ(3人は敬語使わなくていいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「怪我 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから