10,339件見つかりました

法律相談一覧

• 自営業の休業補償及び逸失利益の計算

ベストアンサー

交通事故の追突事故に遭い、ムチウチになりました。治療も後遺障害診断も済んでいます。 ただ事故に遭う前の年に仕事中に怪我をしてしまい、入通院が長引いてしまいました。結果その年の確定申告は、マイナスの申告をしてます。 そこで質問です。後遺障害になった場合の逸失利益や休業補償は、どのような、方法で認められ賠償金を貰える事が可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故の損害賠償について

ベストアンサー

先日に私の一時停止無視により、原付バイクで店の配達バイクに横から衝突してしまいました。 相手方に怪我は無かったのですが、廃車の可能性もありそうです。 任意保険に加入していなかったため、賠償金の支払いも自分でしなければいけません。 今の生活状況では高額な場合、支払いも難しいのですが可能なまでに軽減などは出来るのでしょうか。 また、そういった...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

先日、業務中に、交通事故を起こしてしまいました。雪道をノーマルタイヤで走行中にスリップ事故で単独事故で、私が、怪我をしてしまいました。車は、社用車であったため、損害賠償請求をされています。修理代が、619800円でした。会社から、全額請求されましたが、交渉の末、全額の2割を分割払いでいいから。と言われました。法律上問題ないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の損害賠償について

最近、ケガ保険のような名前で、子供が自転車に乗っている時、歩行者に怪我を負わせた場合の相手に対する賠償保障する保険が出ています。 もし入っていないで、5000万円の賠償などと言われた場合、どうなってしまうのでしょうか? 家や、貯金を全部取られてしまったりするのですか? 変な話ですが、ないものはないので、払えない場合はどうなりますか? また、交通事故...

弁護士回答
    1
  • 一人親方の労災示談金

ベストアンサー

一人親方の労災の際の示談について 一人親方の友人が労災でなくなり、これから示談になります。 示談金の目安なんですが、ネットで調べると赤本で遺失利益を算出し、 これに慰謝料を加えて、そこから労災保険を引くと書いてありますが、 一人親方なので、元請の労災保険は適用されません。 自分で掛けていた一人親方の労災保険特別加入が適用されますが、 この額を引...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での火傷に慰謝料を求めたい[精神的苦痛も含め]

2月上旬飲食店で太ももに火傷を負いました。しかし、相手がアルバイトだった為、気が動転してしまった様子で、水も氷も持ってこず、自分でドリンクバーで作り冷やしました。テーブルも友人が拭いてくれました。10分以上経ってから社員がきて、更に上の上司から電話で話をしました。 クリーニングをすると言われました。 夜間だったので、翌日に皮膚科に受診し、瘢痕形成の...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている相手の親からの嫌がらせ(今後の不安)

ベストアンサー

付き合っている親の嫌がらせ(言われもしない事を言われたり、罵言を浴びせられたり、最近では精神的苦痛の慰謝料を請求させられる等)があり、先月末(2/25)、投稿させていただき、(慰謝料請求については)法的根拠もないので、放置していいとご回答をいただいたのですが、このままで終わる訳もなく、以下の点について、不安に駈られているため、再度投稿させていただきました...

弁護士回答
    6
  • 泥酔中の骨折事故について

プライベートタイムに知り合いを骨折させてしまいました。 どちらも泥酔状態にあり、こちらは擦り傷、相手は入院、骨折となりました。 また相手の会社からこちらの会社へも何ヶ月も仕事が出来ないとの事で賠償金も請求されています。 2点のご質問です。 1. 友達には、慰謝料や入院費を払わなければいけないのでしょうか、またその場合いくらぐらいの金額になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の家庭内暴力等について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が喧嘩するたびに暴れまくります。室内の洗濯物干しを倒したり、クローゼットの中の服を全部放り投げたり、物を蹴ったり投げたり、まだ1歳にもならない子供がいるのですが、子供1人を置いて家を出て行ったりします。そして、毎度離婚届を持ってきて記入しろ、しないと警察に連絡するぞ、などと言われます。 【質問1】 これが原因で離婚を申し出た場...

弁護士回答
    1
  • 上司に無理やり性的暴行を加えられそうになった

友人(女性)が上司に乱暴されそうになりました。 アドバイスをお願いします。 ・就業後に食事に誘われお酒を飲まされる ・食事開始後1時間以降の記憶がなく、気がついた時にはラブホテルにいた ・ラブホテルで気がついた時に、衣服は脱がされていた ・気がついてからは、上司が無理やり乱暴しようとするのを必死に抵抗する ・抵抗の結果、最悪の事態は免れるも目の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラとして認められるか

【相談の背景】 勤務中に交通事故に合い 手首の骨折など複数箇所に大きな怪我を負いました。 この怪我については、労災で治療中ではありますが、労災にしてもらうまでに上司と社内とのトラブルがありやっとの思いで上司から労基に労災の報告をしてもらい労災としてと取り扱いをしてもらえるようになりました。 ただ、労災で治療をし症状固定となり現在は交通事故後遺障害...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件(被害者)の損害賠償請求について

傷害事件の被害者で、息子が被害者です。 加害者は2名(以後A・B)おり、当時Aは14歳・Bは13歳の少年です。 実際に暴力行為を行ったのはAで、警察に逮捕され現在少年審判中(経過観察)であり、最終的な審判はまだ出ていません。 一方、Bはこの傷害事件が起きるきっかけを作った人物であり、端的に説明すると、息子に対し嫌がらせ行為を行い、息子がやめるように注意した...

弁護士回答
    1
  • 交差点直近30m以内での事故

ベストアンサー

現場説明 五差路の交差点:走行していた車線をAとして時計回りでA,B,C,D,Eとします 車線A: 左側:左折と直進が可B,Cへ行けるように交差点上に白色のガイドあり、真ん中Dが可、Dに行く白線のガイドあり、左側:Eのみ可。交差点手前の線は白色の実線でどの車線も車線変更は可。 事故時状況 交差点手前5~20mで、車線A真中を走行していたところ、左側の車線から真中の車線...

弁護士回答
    1
  • 公正証書より調停証書の方が内容の自由度は増しますか?

ベストアンサー

妻と協議離婚で合意間近となってました。私は「妻の収入や職場の情報、複数バイトを掛け持つなら包み隠さず全ての職場の情報を」「毎年、所得課税証明書を提出」などの文面を協議書に含めたかったのですが、妻の親がそれを拒否。「それなら調停にし、こちらが納得出来ない場合は裁判します」と。離婚話の元となったのは私のDv(暴言暴力に当てはまる事はしましたが怪我はさし...

弁護士回答
    4
  • パワーハラスメントについて

どうか、弱者をお助け下さい。この顧問弁護士・会社は、問題にならないのでしょうか?。 女性知人が約3~4年前、女性上司氏から毎日パワハラを繰り返し毎日受け、怪我もして、とうとう精神障害者になりました。そして、会社に障害者になった事を報告したそうです。(パワハラの実態は、会社内全員知っていたそうです。でも、関わりたくないので知らんぷりだったそうです。...

弁護士回答
    1
  • 未成年による傷害事件示談不成立時について

未成年による傷害事件示談不成立時について 先日、勤務中に未成年が万引きして逃げたので正義感から追いかけた末取った商品(500mlビール缶)を 顔面に投げつけられ左眉を4針縫う怪我を負わされました。 後日少年(16歳)ら(以後A,Bとします)は逮捕されました。(Aは缶ビールを投げた方Bはバイクで逃げて何もしていない) 警察の話によるとAの方は窃盗傷害罪、Bの方は窃盗...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋対処法。自転車押してる母に後ろから自転車乗った人に因縁つけられる

ベストアンサー

母が先日あった事でどうしたら良いか分からないので相談です。 母は歩道を自転車を押しながら歩いていたらしいのですが、後ろから自転車に乗ってきたおじさんが母の自転車にあたって怪我をしたと因縁をつけてきたらしいです。傷ができたと傷も見せられたとのこと。ただ後ろから向こうが無理やり道も空いてるにもかかわらず通ろうとしてきたらしく、あまり当たった感覚がな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい。

ベストアンサー

配偶者から離婚調停の書類が届きました。 離婚理由は喧嘩の際、私が物に当たることです。 一度配偶者に手を上げてしまったことがあり、そこからは手を上げていませんが、物に当たって自分を抑えていました。 物に当たる行為が正しくないことは理解していますが、配偶者は喧嘩の際、私に手をあげます。配偶者の行為は暴力にはならないのでしょうか。 また、子供がいます...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルで賠償請求出来るか?

先日公園で小学3年生の息子が中学2年生の男子に、「俺たちが遊んでいる場所に入ってくるな」と言われ文句を言ったところ、胸ぐらをつかまれた後、投げ飛ばされて怪我を負いました。 幸い打撲で済んだのですが、服を泥だらけにされ、もう公園に行きたくないと塞ぎこもっています。 ・傷害罪として成立するのか ・賠償請求が可能なのか。可能な場合はどの程度請求が可...

弁護士回答
    1
  • くまさん

ベストアンサー

示談、慰謝料に関しての質問です。 彼氏からのdvを受け障害事件となりました。全治一ヶ月の、顔面三カ所骨折、顔面の抹消性神経障害の後遺症の可能性があるが、いまの時点での診断は出来ず(三ヶ月〜半年後に診断出来るとの事)話し合いの最中です、示談の方向に進んでいます、治療費は病院より加害者へ直接請求、休業補償は実質日数分、と考えていますが、後遺症の部分は不...

弁護士回答
    6
  • 私立保育園での事故(頭部外傷)による損害賠償請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私立こども園に通う6歳の息子が、頭部に深さ1センチ、ホチキスで2箇所とめる怪我をしました。事故前、事故当時、事故後の園の対応に疑問があります。怪我の原因は、園庭で追いかけごっこをしていた際、遊具から飛び出ていた金具に頭部があたったためです。映像を確認したところ、事故後4分間、先生は事故に気が付きませんでした。他の園児は異常事態に気付...

弁護士回答
    5
  • リードを放した犬に愛犬が噛まれました。相手側にその管理責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 愛犬の散歩中、リードを放した飼い犬に愛犬が噛まれました。すぐペット病院に連れていき治療費は支払ってもらいましたが、私に相手側の謝りもなく、このまま終わりにしたくない気持ちです。私は噛まれてる愛犬を引き上げる際に、引っかき傷ができミミズ腫れができています。 私は病院にはいきませんでしたが。証拠の写真はとりました。 【質問1】 相手...

弁護士回答
    2
  • 道端での痴漢

ベストアンサー

示談金の提示があり、それが相場なのか知りたいのです。(50万円) 12月に夜自転車を乗って帰宅中背後から、自転車で追ってきた犯人に胸部を触られました。そのまま、倒れ現在も足には傷痕が残って治療中です。 その際破損した鞄や、自転車の弁償と足の痛みが治まるまでタクシーでの通勤費と治療費で21万円。50万円の中に弁償代も含まれているので、私への慰謝料は基本的...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。中学生の子どもの事で相談があります。つい先日、他の子と口論の末、肩を掴み合う際つねられた様な痛みがあったので、相手を殴ってしまいました。その後のやり取りの際、相手も殴って来たそうです。子どもがその場を離れた後、警察に被害届けを相手が出しました。相手から連絡が事件二日後連絡があり話し合いをしたところ、息子は殴った事実を認め、謝罪をし...

弁護士回答
    1
  • 相手無保険での示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら(原付)が優先道路直進中、相手(車)が右折する際衝突。 相手はこちらの方を見ていなかったと証言しています。相手の車は自賠責のみ当方も自賠責のみ。 お互い示談でと話し合った結果相手側はこちらは悪くない。示談では納得いかないのでお互い弁護士たてて割合を決めて修理費の費用を決めると言うことになりました。 こちらのバイクはまだ購入...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償について

嫁が事故にあいました。 車で狭い道を走行中に前の車が対向車とすれ違えなくて止まりました。 嫁の車もその車の3mくらい後で止まりました。 その後前の車がバックしてきて嫁の車にぶつかりました。 嫁の車は止まっている状態です。 うちの車の前の部分は少し割れていてナンバーも少し曲がった状態です。 嫁は特に怪我とかはない状況ですが、修理代は全額...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の接触事故対応についてのご相談

ベストアンサー

長男の自転車同士の事故でご相談です。10/15 19:00頃、丁字路で接触事故がありました。長男は突き当たりを右折しようとした際、車道と路肩付き歩道がある道路から直進してきた相手方の自転車と接触したそうです。長男は徐行、相手はそれ以上のスピードだったそうです。警察を呼びましたが、互いの物損として処理されています。怪我の程度は互いに軽傷ですが、相手方の自転車...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをしたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日のお昼、渋滞のためバイクですり抜けをした時に、コツンと音がしたような気がしましたが、インカムで音楽を聴いていたのもあり、クラクションなども鳴らされ無かったため、その場は気のせいだと思い、目的地までそのまま行きました。 その後不安になり、バイクの車体を一通り見ましたが傷などは一切ありませんでした。 【質問1】 この場合、後日と...

弁護士回答
    2
  • プールでの接触により治療費等を請求された。

先日プールにAさんと手先がぶつかってしまい、慰謝料等の負担を要求されました。 Aさんとの接触は顔に手が当たる程度で外傷も特に見当たらなかったようです。 そのプールでの利用は初めてであり、そのプールの利用方法を十分理解しておらず、誤ったコースの利用をしてしまい自分に過失があるのも事実です。 しかし、プールというものは接触等も十分にあることも予想され...

弁護士回答
    5
  • 同居相手からのDV被害

今の彼とは、3年になります。 彼の子供が、1歳2ヶ月になりました。 先日、第2子を妊娠してしまいました。 三年前から、暴力を受けてます。自分の気に入らない事で、何度も蹴られたり、殴られたり、耐えてきましたが、もう限界です。 今、私の名義で家を借りて居ますが、出て行ってくれません。 1 円満に出て行ってくれる方法 2 強制は出来ますか? 3 殴られ...

弁護士回答
    1
  • 子供の肘脱臼に関する病院の対応に不満 - 親のできる対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の医療の問題について聞きたいです。 昨日子供が保育園で友達と遊んでて怪我をしてしまって保育園とうちの妻が病院に行って診察してもらってそしたら肘内障と言われて脱臼と診断されました。 膝はめる為に見たこともないぐらい 痛くて泣き叫んでるにもかかわず腕を無理矢理回されました。 ましてレントゲンはまた後日みたいな診察されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 美容室でのトリートメント失敗による損害賠償請求について相談

【相談の背景】 先日、美容室でトリートメントを頼んだのですが髪を絡められ直径10センチ長さ30センチほどの棒状の毛玉を頭に作られました。注意事項を説明し、了承を得た上での施術で失敗に終わりました。 7時間経過してもほどけず、伝えていた予定の電車にも終電にも間に合わず、美容室の営業時間も大幅にすぎていました。 最終的に髪の毛はこれ以上解けないと美容師...

弁護士回答
    1
  • 示談金について。足の方はだいぶ先になりますがこの場合の示談金、慰謝料はどうなるのでしょうか。

先日、横断歩道上で交通事故にあいました。100:0です。現在治療中ですが顔の傷は治りましたが皮膚が新しく形成されている為この先日焼け止めを塗って行かないとシミになると言われました。 足の方は跡が残ると言われ跡を取り除くには手術して綺麗にする方法がありますと。 しかし、まだ小学1年生の為全身麻酔になるので中学生や高校生になってからの方が良いんじゃ無いか...

弁護士回答
    3
  • 自殺した友人に何かしてあげられませんか?

初めまして。 相談の対象は私の女性の友人のことです。 彼女は27歳既婚者ですが、もう亡くなっており故人です。 自分で命を絶ちました。 彼女は結婚後しばらくして仕事を辞め、子供二人にも恵まれて旦那の実家で生活をしていました。 旦那の実家は公務員のお偉い方で非常に裕福です。 私は彼女から家庭のことなどで相談や愚痴をうけていました。 旦那からのモラ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で送致、示談はしないとの意向で不起訴になるかどうか教えてください。

暴行をしてしまい、相手に怪我をさせてしまいました。相手は全治一週間の安静という診断を受けています。示談はしないとことで、被害届を出され、私自身も警察から事情聴取、送致され、現在検察庁からの連絡待ちの状態です。私自身は初犯です。このような場合不起訴にはなりませんでしょうか?また実刑の場合、禁固刑、罰金刑どちらになる可能性が高いでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 傷害と名誉棄損について

ベストアンサー

加害者の親です。中学生の息子(13)が同じ中学生の女性(13)にケガを負わせてしまいました。その後、被害者が被害届を警察に提出しました。二週間後、息子が被害女性の同級生に、被害者女性を傷つける文章を送ってしまいました。その内容はすぐに消したのですが、被害者のご家族の耳に入り、名誉棄損で再度訴えると連絡がありました。また、民事でも訴えるとも連絡があり、ど...

弁護士回答
    2
  • 授業中怪我をしました。今後の相手・学校側への対応について教えて下さい。

高校生の息子の母です。4月某日、バスケットボールの授業中の事。体育館での試合開始前、息子がボールを持ち友達数人と立ち話をしていた所、相手がそのボールを横取りするため後方から手を出し、ボールを取ろうとした相手か転び、その時、息子の左手が相手の腰と床面に挟まれ負傷(左手は球技等を行う際の利き手)診察の結果、人差指の骨折及び骨折部のズレ、早急の手術が必要と、当日中...

弁護士回答
    2
  • アルバイトを歓迎会の帰りにケガをさせてしまいました。こちらの負担額を教えて下さい。。こちらの支払額の

【相談の背景】 転職活動中の友人をアルバイト従業員として採用、先日新人歓迎会の帰りに酔って転けた私を支えてくれた従業員が膝を負傷しました。転けた私は左側頭部のたん瘤と所々打撲にとどまったのですが、従業員は翌日の診断で左腓骨先端複雑骨折で6週間の完全固定後、リハビリが3か月~6か月必要な大怪我になってしまいました。仕事外なので労災扱いにしないとは言っ...

弁護士回答
    2
  • 示談成立させたいですが、相手が高額な請求をしてきます。本人の意思の150万で示談できないのか心配。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が泥酔し、タクシーで帰宅の時何らかの理由で息子が手を出したと被害届を出されました。 相手側はタクシー運転手、肋骨骨折全治6週間、通院なし、労災受給中。 息子は記憶がないとの事です。 示談金は1000万と請求があり、息子は自分の車と貯金全額で150万で交渉しましたが、桁が違う。 親が払えないなら借りてこいと言われました。 初犯ですが、...

弁護士回答
    5
  • 加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合

傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...

弁護士回答
    5
  • お願いします。私は法的に違法?

ベストアンサー

交際している女性が実は既婚者だと言うことがわかりました。ですが真剣なので交際を継続したいことを前提に相談したいです。 相手(女性)は今年の1月に旦那からDVをうけ、肩と鎖骨にヒビがはいる怪我を負い離婚の話をしたらしいのですが、旦那は受け入れず女性はうつ病になり別居をして現在に至ります。私は5月に交際をして6月にまだ既婚者だと言うことがわかりました。私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚をせまられている時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。  ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故対応について

【相談の背景】 逆走してきた自転車に接触され腕に怪我を負いました。腕に5箇所打撲跡があり痛みを伴っています。私は歩行者です。状況は私が路上パーキングに車を駐車しており、車の後方を見て車や歩行者が居ない事を確認し車に乗り込もうと身体を左に向けた瞬間に逆走してきた自転車と接触しました。相手の自転車は電動自転車で私と接触後にそのまま荷物は2mくらい飛び散...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(物損から人身に切り替え)の対応について質問です。

【相談の背景】 2週間前の大雨の日に、後ろの駐車場に入れようと5キロ未満のスピードでバックしたら車間距離が短い後続車に少しぶつかってしまいました。 警察を呼んで相手に怪我がないか確認したらない、子供も元気に近くの店で物色しているといわれ物損となりました。 あとは、保険屋同士でということになりました。 そして、1週間後に人身事故に切り替えられたと警察...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力、暴言で別居、精神科に通院

妻からの暴力と暴言で別居中です。 別居してからも、毎日電話が掛かって来て、時には酷い暴言を受け、精神科を受診した所、適応障害と診断され、治療の段階で、発達障害の可能性が高い事も判明しました。 暴力は、結婚8年間で数回でしたが、ここ最近は、包丁を突きつけたり、顔を爪で押さえつけて顔中に傷が出来たり、馬乗りになられたり、着ている衣服を破られたりと、身...

弁護士回答
    3
  • 任意保険無保険で追突事故

ベストアンサー

任意保険無しの車両で追突事故を起こしました。 自動車と自動車の事故です。 私が悪い事は承知した上での相談です。 加害者の私はプライベート時間 被害者の相手は通勤途中 です。相手の勤務先が一部上場の自動車関連会社であり期間満了間近の期間社員であることから、その上司に当たる課長と係長から通勤途中との理由で話し合いの場を設けたいと打診があり、加害...

弁護士回答
    2
  • 警察に告訴を無効にすると言われて納得いきません。

質問があります。殴られ怪我をしたので、民事裁判で慰謝料請求しています。刑事事件としても告訴状を受理させたのですが、民事で裁判所と相手弁護士が診断書の確認が済んだら刑事事件に提出すると担当刑事に伝えたら「診断書提出にタイムリミットはないが早く欲しいので新たに診断書を取るか出来ないなら告訴は無効にする。」と言われました。私は提出したくても今は出来ない...

弁護士回答
    1
  • 自転車接触事故。警察から一週間後、連絡を取りましたか?

文字数の制限から詳しく書けませんが 接触事故を起こし、腕に当たったのに足にけがをされました。 約2週間程度、治療費、休業補償 つき添いの母親の休業補償請求の電話が数回ありました。 銀行振り込みするな傷害保険を使うな等と言われ 診断書と2枚の領収書のコピー 次の治療費として+4万ほどを 母親の口座に入金するようにメモが貼られていました。 届いた診断...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから