このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
趣味の手作り作品が転売され、それが原因で事故が発生したらどうしたらいいですか?
ベストアンサー趣味の手作り作品の転売とそれに伴う損害、傷害への対応と対策についてご享受願います。 私は趣味で工芸をしています。自分で楽しむだけですので、作品はネット上で展示公開に止まっており、時々、友人知人で欲しいという方に無料で差し上げる程度です。 しかしながら、作品の持ち主がよそで転売し、その作品が原因で、購入者に事故や怪我、破損などの不利益が生じた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、傷害、告訴について。
ベストアンサー配偶者の傷害について 診断書、カルテの開示をしています。 配偶者より暴力をうけて、全治二週間、目の下なども外傷ありです。その後相手が出ていく。 精神障害、不眠症などを発症。相手は一方的に離婚を告げ出ていったり、別件で警察を呼んだ際、警察に自分がDVをされたと言っています。(おそらく自分のものを壊されそうになったので、抵抗した際のことを言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部下による暴力で精神的苦痛を受けました
非正規社員による暴力を振るわれました。 私は課長でその部署の非正規社員に肩辺りをど突かれました。 怪我まではしてませんが、防犯カメラで、明らかに意図的に相手の手が強めに私の肩を突くような感じで録画されているのを上司と確認してます。 私は一切手を出してません。 その非正規社員は以前から他の社員にも気にくわないことがあれば、ケンカを売るような行動を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥賃貸物件の退去時費用について
ベストアンサーマンションの脱衣室の天井から水漏れが起こりました。 管理会社に連絡し、上階の住人の部屋を調べてもらったところ、配管の経年劣化によるものとの回答でした。 また、私の部屋の状態も把握。 修繕は天井の板が乾いてから行うとの事。 それから、天井板が乾くまでの10日近くの間で、天井板が落ちて来るという2次被害が起こりました。 幸い怪我は無かったのですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦した相手を告訴したい。
9月に長期に続く私(24歳女)に対するDV、性的DV、私の子供(3歳)へのしつけという名目の暴力に耐えきれず別れた元交際相手(29歳男、以下A)から別れ話をした直後に馬乗りになられ手を押さえつけられ、抵抗したのですが相手の力に勝てず子供の前で強姦され中に出され妊娠し流産しました。 事件数日後、警察に被害届を出しに行ったところ証拠が足りなすぎるので逆に名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の適正金額について
ベストアンサー傷害事件の加害者です。 示談金の交渉につきましてご相談させてください。 先日自宅近くの駐車場で他の契約者と口論となり、その際に私が相手の頭を掴んだことから 傷害事件として扱われております。 逮捕はされておらず書類送検されましたが、相手は頚椎捻挫による全治7日間の診断書を出して おります。 怪我の度合いに納得できないものの手を出したことは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした夫から離婚調停は申立てできるのか?
ベストアンサー不貞をした夫より、離婚調停を申立られました。 昨年、私が怪我で入院中、ネットで知合った女性と不倫。 相手からは離婚を迫られ、夫は相手の女性といつも、将来の話をしていたそうです。 夫の様子がおかしいのは、昨年の4月頃から気付いてはおりましたが、証拠がなく。 8月に夫のスマホのメールより、発覚致しました。 夫から謝罪があると思いきや、私への暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で訴えられた件について。
簡易裁判所から訴状が届きました。 以前からつきまとわれ悩んでいた女性からです。言動、行動から境界性人格障害の方であると思います。 そんな女性と関係を絶ちたく話し合った際に女性の様子がおかしくなりその場から立ち去ろうとした際、大声で駈け寄られ驚きついつい肩を押してしまい坂道である為、転んでしまい怪我をさせてしまったのです。 その時はさすがに謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
私はアパレル関係の仕事をしてるのですが、8月28日の夜仕事中にミーティングがあると社長に言われ準備をしてミーティングをしていました。 普段から社長は機嫌が悪かったり売上が悪かったりすると暴言をはきます。 その日もミーティング中にきれだして売上があがらないのはお前の頭が悪いから、今までの教育が悪いから、しまいには旦那がチンピラでバカだからと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか?
質問概要 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか? 詳細 普通の人の人生において、裁判というのは一生に一度、あるかないか、です。 しかし、事件や不幸は突然にやってきます。 さすがに殺人事件の原告被告になることは人生でも稀でしょうが、 交通事故、子供が遊んで他人に怪我させた、 子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV冤罪 助けてあげたい
ベストアンサー男性同僚が、DVでっち上げに苦しんでいます。妻が怪我の写真(自作自演の痣)を持って警察に駆け込み、子供と共にDVシェルターに保護されたそうです。 保護命令が下され、弁護士を通して即時抗告するも却下。扶養からはずす手続きをするようにとの通知も届いたそうです。 彼は何年も妻の暴言暴力に耐えてきました。子供にはまだ両親が必要、まだ一緒にいたいと耐えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を理由に即時退職要求されました。3ヶ月待ってもらうことはできますか?
不倫から一年五ヶ月経ちました。慰謝料200 万支払い、謝罪もし、誓約書も書きました。 退職については3月には辞めることになっていましたが、やはり私は仕事を続けたく弁護士に相談しようと決めました。 旦那が怪我で1ヶ月半働けず少し貯めた貯金も無くなったので、今辞めることは生活に関わるので相手の元奥さんに「あと3ヶ月待って下さい」とお願いしても無理の一言。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社長の暴力、警察沙汰、不当解雇
主人が社長と仕事の事で言い争いになり社長から掴みかかられ殴られ倒れ、腰を強打し古傷が悪化。 頭にきた主人が警察を呼び救急車で運ばれたそうです。病院で診断書をもらい警察では被害届を出したそうです。 やられるまま一方的だったそうです。 普段から会社に不満がありましたが長く勤めていたのもあり、残業代もでないのに我慢強く頑張っていたと思います。 次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損と人身事故の過失割合は同じですか?
物損事故で過失割合が3(相手):7(当方)として損保を通した示談を終えましたが、 人身事故の過失割合はそれとは異なる割合になる可能性はあるでしょうか? 以前、こちらで物損事故として相談させていただきましたが、保険対応としては「事故証明が入手できない事故」として処理されています。通勤中の事故だったため、労災の適用となりました。 相手に怪我はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係・及び暴力。手伝いましょうか?
私は、頭に血が上り、女性を1週間前に蹴ってしまいました。 相手側はシンガイ請求を起こすと連絡が本日ありました。 怪我をしたらしいですが、蹴った後普通に走り、大声をあげていました。 蹴ってしまった事に関しては反省し、条件を飲むつもりです。 ただ、怒ったのにも原因があります。 3週間前急に前兆もなく、彼女は拗ね始めました。(口を利かない等) 未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スライサーで大けが、損害賠償の妥当額は?
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 とある業務用にも使用される見慣れない形(実用新案)のキャベツスライサーをネットショップ経由で購入しました。主に個人向けに販売しています。 そのスライサーは「キャベツを固定する部分(筒状突起)」の先が研がれており、刃物相当の鋭さをもっています。 開梱時に筒状突起がむき出しだったために刃物と気付かず、キャベツ設置中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求は妥当なのでしょうか?
女性の体に触れるなどした男性を注意したのですが、少し行き過ぎて2~3回叩くなど手を出してしまいました。相手は刑事告訴をして、原因はあちらにあるとしても手を出してしまったのは事実なので、略式裁判で20万円を支払うように命じられたので従いました。それから2年半全く音沙汰なしで、何も言って来ず、こちらからの連絡も遮断されたままで、何の交流もないまま、2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に受けたいい加減な治療のせいで、毎日痛みと不安に悩まされております。
ベストアンサー21年前にサーフィンをしていた時にボードの鋭利なフィンが頭頂を直撃し、5cm程頭皮を切る怪我をしました。傷口を縫う処置とCTによる検査処置を受けました。変な違和感と頭頂部の変形を指摘しましたが、頭皮と頭蓋骨の間に溜まった血液が凝固した為だと説明を受けました。医者の言う事を信じ、そのまま生活をしておりましたが、2年前に頭頂部から膿が出ているのに気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園内の子供同士の事故
小さな町工場を経営しております。 2ケ月ぐらい前に 2番目の子供が幼稚園でピアノの蓋に手をはさむという 痛ましい事故にあいました。利き手の小指第一関節から先を 切断する重症でした。不幸中の幸いで処置が早く、又病院の処置が良く、縫合が上手くほとんど傷が分からないぐらい程度回復しました。爪も上手く生えてきてあとは本人の精神的な回復が課題です。あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 傷害事件の加害者です。
ベストアンサー質問させていただきます。 先日、主人が傷害事件を起こしました。 状況は、電車から降りる際に被害者がぶつかってきたのですが、先を急いでいたため無視をして行こうとしたところ、被害者から厳しい口調で呼び止められ口論になり主人が手を出してしまいました。 被害者はやり返すことなく、殴られたということで警察を呼び、主人が傷害事件の加害者となってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合
ベストアンサー先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルの責任範囲
ベストアンサーペットサロンを経営している者です。先日13歳になる猫ちゃんをお預かりしている最中に起こった出来事です。トリミングテーブルでブラッシングをしていたら猫ちゃんがテーブルから降りてしまい、階段をかけあがって二階に行ってしまったので追いかけると、今度は階段をかけおりて一階におりていきました。 すると猫ちゃんの左前足がつけなくなっていたため、飼い主様に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。
どなたかご教授下さい、4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。 勤務中、バイクに乗って優先道路を走行中、一旦停止無視の車に追突しました。気づいた時には相手の車前輪辺りに ぶつかっていた状態で両腕骨折、右足擦り傷という怪我でした。 相手は無免許、他人の車、もちろん保険無し。一旦停止無視で現行犯逮捕〜起訴されています。 弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪での示談と被害届の取下げ
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、自宅で元内妻に対するDVの末、傷害罪で現行犯逮捕され、2週間程前に勾留期間満了と同時に処分保留のまま釈放になりました。裁判所からの呼び出しはまだ何も来ていません。傷害の程度が加療3ヶ月以上の重症です。釈放と同時に一年間の接近禁止・6ヶ月以内の退去の保護命令が出ました。罪は認めて反省をしていますので刑事罰軽減のための示談や被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの請求
ベストアンサー友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが至急です。お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 不倫相手(男性)からの強引な誘いで、友人A子はホテルに行ってしまいました。その時、相手の奥さんが探偵を雇っていて写真を取られ、金銭を要求されました。不倫相手の奥さんが「あなたの家庭を壊すつもりはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚から15年後の金額請求について。
私の両親の話です。 15年前、両親は離婚しました。 理由は、父親の甲斐性なしです。 私の小さい頃は毎日お酒を飲み、正直アル中でした。気にくわない事があれば暴力を振るうことも多々あり、その件から姉は離婚後、一切の関係を断ち切るほど嫌っております。 そして一番のダメな所は仕事が長続きしないことです。怪我をしてクビになったり、喧嘩をして辞めてきたり… そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループホームの介護問題を明確にしたい。納得の行く回答と対応が欲しい。
ベストアンサー利用しているグループホームにて父が骨折しました。 1度目は左足に火傷、2度目は転倒による頭に傷、今回は骨折です。 高齢だからと怪我をするのは仕方ないと思っていた私ですが、今回の骨折については納得できていません。 1度目の事故はグループホーム側は認めませんでした。 今回の件は医療費の支払い意思はしてくれていますが金だけ払ってどうにかしようという雰囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の後遺症害認定
6月に通勤途中で事故を起こしてしまいました。 私がカーブでラインオーバーをし正面衝突と言う形だったのですが、双方全損。被害者側が胸の骨を骨折で病院。 加害者の私は怪我がひどく、眼底骨折、胸骨骨折、眩暈にて通院。最初の診断書では高エネルギー障害、全身打撲など書いてありました。 労災で病院にかかってますが、この場合は後遺症害認定は労災の方になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪やモラハラの成立について。
【相談の背景】 父と父の交際相手と、私で同居をしていました。(全員成人) 父は精神疾患を患っており、通院中です。 人格が変わってしまうと記憶が無くなる、邪魔をされると暴力的になることがありました。(今までは振り払った時に交際相手が小さな怪我をした事がある程度) 交際相手が先日、私の知らないところで、人格の変わった父に殴られた、もう無理だといって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になるまでの流れを教えて下さい。
1ヶ月半前に暴力を受け全治1ヶ月以上のけがを負わされました 慰謝料治療費80万円を請求しましたが、払えないと言われ、示談できなかったので、被害届けを出し、示談を有利に進めたいと考えています、 相手は、弁護士付ける気がないから、あなたと示談しようにもできない、俺は牢屋の中だし、だから俺は刑罰を科され、このあと民事で争うことになるぞ と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リストラ 借金
旦那が度重なる転職のすえ リストラされ 消費者金融から借金ができました 私はずっと働いていて 私名義です 旦那の度重なる転職のうえ リストラなのに 債務整理は断固拒否 今は別居です。養育費はきちんと振り込まれていますが 今までの苦労のすえに今なうえ 私が返済してるのに 債務整理はしない旦那に嫌気がさしています 離婚はできますか さらに以前 暴力もありました 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の交通被害事故
ベストアンサー未成年の息子が交通事故で怪我を負いました。先方は軽自動車、息子は原付自転車です。軽自動車が路外のコンビニに入るため方向指示器を出さずに、また歩道手前で一時停止せずに左折したところ、後方から追従していた息子を巻き込んだ事故です。左足の甲を骨折、左上半身打撲で全治2週間の診断でした。過失割合で揉めています。先方は8-2を主張、私は0-10と主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されますでしょうか?
ベストアンサー強盗致傷と誘拐の事件で、被害者が警察にいきました。被害届けを出される前に示談書と嘆願書を交わして警察に提出しました。被害額も4000万以上で、相手も結構怪我しています。 その時は示談金20万円と2度と関わらない約束をしました。逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分のせいで接触事故が起こった
人身事故を起こしてしまいました 高速下のT字路で三車線ありました 一旦停止をし信号があることに気づかず赤で左折してしまい真ん中の車線を走っていたタクシーが驚き一番奥の車線にずれ一番奥の車線にいたバイクに接触しました 自分はタクシーとバイクが接触したことに気づかず帰宅してしまい後日警察署へ呼び出され信号があり赤信号だったことを知らされました タクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について
ベストアンサー自転車同士の事故で、相手が骨折、完治するまで、少なくとも2ヶ月はかかると言われました(診断書を見ました) 現時点で、休業補償についてどうするか検討してくれと言われており、私は詳しくわからないので他の人にも相談してみてから返事させていただきますと、相手には伝えました。 私の過失なので、支払う気はあるのですが、治療終了までの休業補償を支払うものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご回答願います。 私の後輩の話です。 3年ほど前になります。 後輩がバイクで走行中、普通に直進していた所、イヤホンを付けた自転車が安全確認せず、後輩のバイクの前に飛び出して来て、接触か回避したかは分かりませんが、後輩は転倒。 一か月ほど入院の大怪我を負いました。噂によれば生死を彷徨ったとか。過失は自転車にもあると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害に関する保険の請求について
ベストアンサー水漏れ被害について、損害の計上についてご教授願います。 私は賃貸アパートの一階に住んでいます。 二階の住人の過失(洗濯機の水漏れ)により、私の寝室が水浸しになりました。 布団や衣類、空気清浄機等の家電製品が水浸しになってしまい、乾かして使えますが、今後新しく買い替えたいと考えています。 二階住人の保険にて損害を申請するのですが、以外2点教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設内での事故について
数日前にショッピングモール内でのことです。外と中との間にガラスで仕切られている空間があり、子供がガラスがある事に気付かずに衝突してしまいガラスが割れ、子供は頬と右肘に10針程度縫う怪我をしてしまいました。このガラスについてですが、ま透明でなにも貼られておらずそこにガラスがあることに子供は気づいていませんでした。この様な場合、お店側の過失責任のよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権について
旦那と離婚し、小学生の子供の親権は母になったのですが、離婚後も旦那がでていかず、復縁をさせられた。離婚したいのですが、離婚したら親権は自分がとると旦那がいいます。 旦那は、DVをするし、前科もあります。怪我の、写メあります。病院には、DVといわず、転んだことにして、受診したこともあります。 もし、離婚したさい、離婚届の親権者を、母にしたら、私にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不義理による貸与or贈与品の返却
ベストアンサー【相談の背景】 追加で入力しようとして、終了させてしまったので一部修正して再投稿です。 私の友人が、結婚時に私の夫に口頭で「◯◯を大事にしてくれるならパソコン使っていいよ」と貸与or贈与してくれました。 ただ、その1年後夫が私に対してDV行為や夫婦関係が成り立ってない状況を続けているため、友人は怒って返せと言っています。 【質問1】 そして夫は私だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客の意見を無視して施術を強要するセラピスト
ベストアンサー【相談の背景】 リラクゼーションサロン(もみほぐし)によく通っているのですが、首や肩などをマッサージされるのが苦手であるため、施術前にセラピストに必ず伝えるようにしております。 にもかかわらず、ほとんどのセラピストが首や肩をマッサージしようとしてきます。 【質問1】 質問 :(一切の責任を追わない的な)同意書に署名をしたものの、客の意見を無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト。疑問なんですが、ホストの売掛は払わなきゃいけないというのが法律上なんでしょうか?
2年くらい通ってるホストクラブがあります。 私には毎月使える額が決まっています。 担当もその額を知っていても、大丈夫だからと言い、掛けにしても払える額かわらないからと言っても勝手に持ってきたりしていました。 その日のチェックがいくらとかも教えてくれず、掛けがどのくらいたまってるのかわかりません。 あと担当はDVで、怪我したりとか結構ありました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の漏洩になりますか?
3月末で退職します。今、1月20日に出勤中に交通事故に遭遇しに怪我を3月末まで休んでいます。交通事故は弁護士に依頼済み、相談は、個人情報です。 介護の仕事をしています。今の会社で仕事する前から知り合いの人が私は元気かと今の仕事をしている。同じ職場の人に聞き、同じ職場の人が私は辞めましたと言いました。その知り合いから突然、電話があり、辞めと聞きたけど言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件の損害賠償について(加害者)
ベストアンサー18歳の息子(中卒で働いています)が先日、傷害で少年院送致になりました。 息子の友人(18歳)が通学途中の電車内で他の高校の子とトラブルになり息子にLINEで助けを求めてきて行ったところ相手が年下なのに生意気だったこと、友達の話では向こうが先に胸ぐらをつかんで頭突きをしてきたことから平手で1発殴り、そのあと友達が何発かなぐったり蹴ったりしたようです。診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談計算方法について
交通事故で弁護士さんに最終的に、お願いいた場合、弁護士基準の慰謝料算出は、通院そう日数で計算するのでしょうか?それとも、実通院日数で計算するのでしょうか? 例えば、通院期間が255日で、接骨院通院、整形外科通院が180日だとすると、通院きかん8か月と15日か、6か月のどちらで、算出してもらえるんでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 14
-
-
交通事故の休業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 私は 今年の3月に交通事故に合いました 全身打撲と指の骨折で 1ヶ月 入院しました 現代も病院へ通院中です 毎月の給料は 相手の保険会社から 補償して頂いております しかし 先月 会社から解雇されて しまいました これを相手の保険会社に 報告すると 来月から休業補償は 出来ないと 言われました 勿論 まだ怪我も治っていないので 働けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害事件で個人間の示談は有効か
【相談の背景】 3ヶ月前に、その当時働いていたバーでお客さんとしてきていた知り合いと言い合いになり、暴行・傷害事件を起こしてしまいました。 内容は相手方からは煽る言動、引っかく、首絞めるをされていますが、かなり一方的に私が殴る蹴るの暴行をしています。 相手は被害届を保留していると言っており、お金で解決できればいいとのことで、個人間で慰謝料・治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作自演で暴力を振るわれたと犯人扱いされた
ベストアンサー職場の上司が私の腕をつかみ、無理に引っぱり込み自ら倒れ、そのまま腕をはなさず突き飛ばされ押さえつけられたと主張。 そこに倒れていて押さえつけているように見えたという目撃者がいる。 しかしその目撃者は突き飛ばした所は見ていない。 私は上司に自作自演でやられたと会社に主張。 その際、腕を無理に引っぱられた為、私は肩を負傷し当日診察してもらい診断書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が4:6の交通事故の損害賠償について
先日信号のない交差点で左方道路を走行中右側から追突され、全損となりました。 事故直後、首の痛みを感じましたが、先方が医療費等は負担するので物損として処理してほしい とのことで一旦は、物損扱いにしています。その後、病院には何度か通院しています。 後日保険会社(先方も当方も同一保険会社)より、ドライブレコーダーを確認したところ、どちらも減速なしと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の飼い犬に噛まれた。治療費等は請求できますか?
近所の飼い犬に子供が噛まれました。 治療費、慰謝料等請求できますか? 犬は庭で鎖に繋がれている。 その家の子供と遊んでいた。 うちの子供は犬にはちょっかい等出していない。 犬に届かないように歩いていた。 飼い主に全く誠意がない。まともな謝罪がない。 前にも他のお子さんを噛んでいる。 保健所に届け出する義務があるのにしていない。 跡が残りそう...
- 弁護士回答
- 2
-
「怪我 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから