10,340件見つかりました

法律相談一覧

• ホテルや飲食店の過失による転倒事故についての慰謝料請求可能性と対応の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルや飲食店の過失によるものの可能性が高い、転倒事故について教えてください。床が濡れていて転んだ、本人は酔っていたり目が悪いのにメガネかけてないとかの落ち度がなく、予見できない水びたしの床の部分に、気づかずに転倒ししたような場合、かなりの怪我でないと、慰謝料は請求できないのでしょうか? かかった分の治療費のみは払ってくれると...

弁護士回答
    2
  • 加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?

昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて

ベストアンサー

現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...

弁護士回答
    7
  • 室内飼いの犬が逃げ出し隣の犬に嚙みついた。

ベストアンサー

室内で犬を飼っていますが、私の不注意で外に逃げ出し隣の犬に嚙みつき、隣の犬が怪我しました。以前も逃げ出して、隣の犬に嚙みつき怪我させました。それで被害者は「2回目だから保健所に連絡し家の犬を殺処分してくれ」と言われ困っています。家の犬も散歩中も小さい子供さんが触っても平気で、人に危害を加えたり、噛んだりは絶対ありません。ただ、何度か逃げだしたこと...

弁護士回答
    4
  • 不倫 相手の旦那にばれた 慰謝料請求 暴行被害

今年3月下旬からSNSで連絡を取るようになり、相手が既婚者というのも分かっており うまくいっていないとか、うざいとか、お互いの結婚生活の愚痴とかから連絡を取るようになり 会うことになって、1回目は深夜に迎えに行き車のなかで話だけして、2回は旦那が留守中に1時間も居ないくらい家に行き、テレビ見ながら話してて、帰りに相手から窓越しにキスしまして 3回目...

弁護士回答
    3
  • AとBの責任と慰謝料について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、小学3年のAが同級生のBにプラスチックの剣のおもちゃで同級生のCの顔を殴るように指示。 BはCの顔をおもちゃで殴る。 翌日Cの顔にはアザが残る。病院に行き全治一週間の診断。 学校外の出来事。 【質問1】 AとBどちらの方が罪が重いか? 両方ともから慰謝料がとれるのか? 金額はいくらなのか? 教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 暴行で相手に怪我をさせてしまった場合の示談金相場について

ベストアンサー

お互い飲んでいる状態で二次会で遭遇し相手をケガさせてしまいました。 私と同席していた人の事を知られたく無い中で必要以上にドアを開けようとされ私の相手は動揺していたし守る為に被害者の首を締めてしまいケガをさせてしまいました。相手は仕事も休んでいません。 示談で終わらせたいのですが金額が合いません… 私的には30万ですが相手からは100万を要求されてます ...

弁護士回答
    3
  • 暴行について教えて下さい。

【相談の背景】 精神科病院院内で認知症の女性に暴行されました。 【質問1】 この場合慰謝料は、とれますか?

弁護士回答
    6
  • 交通事故の慰謝料、損害賠償の適正金額について

ベストアンサー

1年半前に母が車にはねられ、入院しました。 その際の慰謝料、損害賠償について適正金額の概算をおしえていただきたいです。 詳しい情報は以下のとおりです。 加害者→任意保険に加入しています 入院期間→190日ほど 通院期間→1年ほど 通院日数→10日ほど 職業→主婦(家の家事全てと家庭菜園をしていました) 今後→現在ケアハウスに入っており、今後も介護費、施設費...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでの謝罪文の効力について(強姦)。または慰謝料を払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、主人が初めてデリヘルを利用しました。 デリヘル嬢の様子を見て、バカな主人は禁止されている本番行為をしても良いと勘違いし、一瞬挿入したところで、デリヘル嬢に突き飛ばされて、連絡され、チンピラ風の男性から殴る蹴る、革靴で踏みつけられ髪を引っ張られる等の暴行を受け、事務所に連行され診察代数万と強姦しましたという謝罪文に拇印を押して免許証のコピー...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲み会での他のグループとの喧嘩

【相談の背景】 この前、飲み会で、喧嘩を売られ殴られて、殴りました。その件で間に入ったおじさんが友達に突き飛ばされ頭を打って病院にいきました。2日で退院したのですが、友達はまだそのおじさんの家にあやまり行ってます。全て不在ですが、18日病院からの結果がでて、その時またあやまりに行くみたいですが、後遺症とか残るかわかりませんが、慰謝料って請求されます...

弁護士回答
    1
  • 暴行に対しての慰謝料請求、弁護士費用も請求出来ますか

一年ほど前に別れた彼に対し、交際中にあった暴行に対し、慰謝料請求を行います。 自分で書類作成は無理なので行政書士さんに依頼し、だいたい出来上がってはいるのですが、もし示談出来なくて裁判になった場合、弁護士費用を彼に請求出来るのか、それと今回送る慰謝料請求の中に、裁判になった場合は弁護士費用もあわせて請求する旨を書いてもいいのか聞きたいです。よろ...

弁護士回答
    12
  • 離婚再構築や費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・相談者:男性、結婚4年目、子ども2歳 ・離婚の原因:相談者のDV ・DVの内容:1度のみ、首を抱えて家から追い出そうとした、怪我はなし ・詳細内容 1週間ほど前に子供の教育方針について喧嘩しました。 前々から妻は離婚という武器を片手に意見を封殺してきたので、その時も離婚を突きつけられ遂に手が出てしまいました。 翌日、妻が子供と出ていき、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件についての力添えお願いします。

【相談の背景】 急ぎです。教えてください。 私は暴走行為をしてる未成年者にうるさいので止めてやろうと思い車を故意にぶつけて止めました。3日間連続で家の近くで暴走がありこのような軽率な行動をとってしまいました。 相手は二人乗りで無免許、窃盗車です。二人に対し全治10日と全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 私の車は相手に棒のようなもので叩かれて傷...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求と後遺障害について!

【相談の背景】 傷害事件に遭って鼻骨骨折をしました。 2回手術をして、骨折に関しては全治2ヶ月程度です。 鼻骨骨折してから、神経の痛みが消えずに現在も通院中で通院15ヶ月目です。来月からも違う病院にて通院を行います。正直いつ通院が終わるかわからないと言われました。 被害届も出しており、検察の結果待ちです。 治療においては、支払ってもらえず、こちらで...

弁護士回答
    4
  • 大手温泉施設で指を骨折

【相談の背景】 大手温泉施設にて施術を受ける際、指を骨折しており治りかけな事を伝えたのですが、ひっかけられてしまいひどく再骨折しました。 相手は怪我させたことは認めています。 新生児と未就学児が2人いるワンオペ家庭なので『いかなるサポートも、しっかりサポートする』と初期の対応はとても親切で家事手伝いなども見積もりをとってください。と丁寧な対応だ...

弁護士回答
    1
  • 恋人との喧嘩、第三者行為届について

【相談の背景】 3月に恋人と揉み合いになり、足を捻挫しました。 その後、4月に通院しましたが経過観察となりました。 5月に別れた後、足の痛みが酷くなり7月に靭帯損傷と半月板損傷と診断され手術が必要になりました。 リハビリ等含めると3ヶ月は仕事を休まないといけないようです。 最初は慰謝料など請求しようと考えていたものの、結局彼とは7月に和解をしまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談後再請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私が車側の加害者です。 5月14日の夜11時頃に事故が発生しました。見晴らしが悪いところの一時停止で一旦止まり徐行した際に横からでてきた自転車に接触しました。 自転車はふらつき転倒はせず車にも軽いかすり傷がついた程度です。 その場では相手もなんともないと言っていましたが後日腰が痛いといい慰謝料請求してきましたので、5月21日に警察と実...

弁護士回答
    3
  • 窃盗と暴行罪で起訴されました

【相談の背景】 知人が、窃盗罪と暴行罪で起訴されました。前科前歴はありません。店内で万引きをしているところ、店員に声をかけられ、逃走しました。店員の手を振り解いた際に足などに当たったようです。後日逮捕されました。 店員に怪我はなく『故意に暴力を振るったのではない』と弁護人にも証言しましたが、警察の事情聴取の結果は事後強盗。また知人も訳もわから...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です(人対車)相手は全治2週間の鞭打ちですが、示談金額の相場が知りたいです。

【相談の背景】 交通事故を起こした加害者です。 状況としては一歩通行道路(片側が歩道(段差あり)で反対側が建物です)で、歩道側から建物側への飛び出しにより、車と人の事故になります。(横断歩道ではありません) 比較的、横断歩道でも横断する人が多い道であるため、徐行して走行しておりました(警察による判断では5km/h以下です) 被害者はトラックとトラック...

弁護士回答
    1
  • 職場での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の従業員のミスで勤務中に事故にあい、ムチウチ、頸髄損傷により一年通院して後遺症診断を受ける怪我をさせられました。 事故を起こす原因を作った従業員はいまだまともな謝罪もありません。 事故当時私には逆ギレをして悪態をつき家族含め話をしましたが、自分は悪くないなんの文句があると言う態度で説明にならない説明と言い訳ばかりでした。 労...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者の相談

【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 まだ保険会社に詳しい話は説明していないため決まってはいないですが、私が10、0で悪いと思います。相手の方に怪我はなく、今後の修理代などは保険会社などを通じて連絡を取るという形で終了しました。 事故直後、私は動転してしまい、その時はまだ自分が10.0で悪いと思ってはいなかったため、安易に画像共有アプリに相...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者が、一切対応してくれない。

交通事故で相手が完全に無視。 質問させていただきます。 三ヶ月程前、二輪車で信号待ち中に追突をされる事故に遭いました。 現在治療中で、車両は修理中です。 運転手は知人に車を借りて運転していたとの事で、任意保険未加入。 無い袖は触れないと、人身・物損共に支払い拒否をしています。 最近では、電話も全て無視をされている状況です。 こちらは弁護...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪や名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

マツエク後、充血が酷かったけど、痛くないのでそのまま店を出ました。時間が経つごとに目が痛くなり夜には激痛で、翌日は目ヤニ充血激痛目が腫れていました。休日で病院はしてなかったのでネットで症状を調べ、薬局の角膜炎用目薬を購入。翌日には治ると、思ってましたが激痛が激しくて、怒りに任せて、口コミサイトに病院に行ったことにして角膜がえぐれた、傷ついたと書...

弁護士回答
    1
  • 路上で顔面を殴られました。 被害届提出後の流れについて

先日道を歩いていたところ、前を歩いていた男性2人組の一人に突然殴られました。 相手の言い分は「歩いている時に足が当たった、キモいと言われた」というものです。 確かに足が当たってしまったかもしれませんが、記憶には全くなく故意ではありません。人通りの多いところで密集していたので当たってしまったかもしれないという感じです。 「キモい」という言葉につい...

弁護士回答
    2
  • 妻の行為によって事故に遭いそうになりました。

現在離婚に向けて話し合いがされています。 私のスクーターに妻が不貞行為を疑いGPSを設置しました。 走行中にそのGPSが外れ、スクーターの前輪に接触しよろめいて、対向車線へはみ出しました。 対向車はなく、大事には至りませんでしたが、対向車がいたら怪我だけでは済まなかったと思われます。 外れたGPSを妻に心当たりがないか聞いたところ、調査会社に依頼して設置...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 軽トラとバイク 過失割合について(急いでます)

ベストアンサー

軽トラックと原付バイクの非接触事故について。(急ぎです) 旦那が出社途中の道で非接触事故が起きました。 直進の道で旦那(原付バイク)が30キロ〜35キロで直進走行中、相手(軽トラ)が小脇道から出てきて一時停止もせず急に右折してお店に入っていきました。 旦那が慌ててブレーキを掛け、接触はしなかったものの、雨でスリップ転倒し打撲と怪我をしました。 相...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩した相手が被害届を出し、警察から事情聴取の予定。

今年の1月に相手と揉み合いの喧嘩となり、双方軽い怪我をした程度にも関わらず 相手は「骨折したから慰謝料75万払え」などと言い出したため、診断書の閲覧を要求したが拒否。 そのため以降相手にしなかったところ、4月になって相手が被害届を提出。 骨折と診断された診断書を提出したようだが、 喧嘩の度合いからどう考えても骨折しているような状態ではなく、 また翌...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件後の損害賠償請求裁判について。

傷害事件の損害賠償請求裁判について質問させていただきます。 傷害事件の被害者です。 加害者は元交際相手で、現行犯逮捕のため刑事事件になり、相手は一度拘留されましたが、私が被害届を取り下げたことにより釈放されました。 被害届を取り下げた理由はいくつかあるのですが、本人と和解したかったためというのが1番の理由でした。 しかし、その後加害者は電話連絡...

弁護士回答
    3
  • 交通事故における示談書(合意書、免責証書など)の備考欄の記載について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 示談書(合意書、免責証書)の備考欄・その他の欄についてご質問です。 出勤する際、自転車同士の衝突事故にあい、骨折し約一ヶ月休業することになりました。 治療費は全て労災で支払われ、休業補償と慰謝料については相手の損害保険会社さんに請求しております。 現在、過失割合について決着がつかないため裁判待ちとなっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの水漏れ(被害者)

被害者なのですが、上の階の間にある配水管の水漏れです。 水漏れ発見ですぐに管理会社へ連絡し修繕してもらえると思っていたのですが、上の階の部屋に入り床をめくっての工事になるし、上の階の方が明後日しか居ないと言う理由で3日間放置されました。 場所がリビングだったので日常生活に支障が出るし、上の階の方が水&お湯を使うたびに水漏れもひどくなりまして、夜...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者が任意保険未加入だった場合の対応について

交通事故の対応について 事故状況 国道を普通乗用車で走行中、前方が渋滞していたためブレーキ灯を何度か点灯させ後続車に注意を促しながら時速10キロほどまで減速し、止まろうとした際に右後方からすり抜けてきたオートバイが追突してきました。 オートバイの運転手は重症 私は病院で検査したところ捻挫で全治2週間と診断されました。 私に過失はないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視の自転車と接触事故

交差点で自転車と車の事故を起こしました。 私が車です。 その日は午前11時くらい、晴れ、土曜日 片側二車線、総4車線の左カーブに差し掛かる交差点で赤信号待ちしており青になったので進んだら、右からくる自転車と衝突。 すぐ救命し、警察、救急車呼びました。 相手方にも、実況検分終わってからすぐ謝罪の電話。その時は、赤で渡った私が悪いと謝られました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の逮捕 妻からの離婚宣言 離婚

4月の末に妻に 暴言と包丁できりつけられて 妻が留置所へ入ってました。 面会や弁護士通じてやり直したい とのことだったので信じてしまって 釈放さしてしまいました。 出てきた途端に態度かコロッとかわり 離婚する。自分の両親、自分とも関わりたくない 言われました。 逮捕された件の謝罪も悪いと思ってる。だけで すごく裏切られた感じがします。 子供...

弁護士回答
    1
  • 物損事故を人身事故に切り替えたい

ベストアンサー

2か月前、交差点で追突され、自車が廃車になりました。 幸い怪我は軽く、数回通院した程度で、後は自力で治すのがよいと思っています。 当初相手の対応もよかったので、人身ではなく物損として処理を進めていましたが、 途中から相手の対応が変わってきました。 先方からは15:85の過失割合を提示されています。 自車は廃車なのに60万円程度、相手の車の修理が40万...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて

自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の接触事故

ベストアンサー

お世話になります。 先日、駅のホームで歩行者同士の接触事故を起こしたのですが、心配事があり相談です。 相手方は70歳位で杖使用、主張では後方からぶつかったとのことで責任は10対0、症状としては骨にひびが入って通院治療とのことです。 自分は怪我無し、右目が見えなく、もう片方も弱視。電車が来たので駅のベンチから立ち上がって踏み出す時の接触で、後方からの接...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停は私が不利なのでしょうか

ベストアンサー

先日、妻の不倫の証拠を掴み妻も全面的にそれを認めました(自供したLINEのスクリーンショット済み) それから協議離婚に向けて話し合っていましたが 離婚協議書を作成する際に妻が調停にしてくれと言ってきました。 離婚に合意、養育費もお互いの収入から算出して出た金額を払う、親権も妻の希望通り、私が子供たちに面談をするのも問題なし、慰謝料は妻が反省し全て認め...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故、後ろから当たられたのだけどこっちが悪いの?

自転車同士の事故の相談です 交差点を完全に渡りきって少し進んだ辺りで横から相手の自転車に当たられました 当たられた場所は後輪で当たった瞬間は後ろの死角なので此方からはまったく見えませんでした しかし当たって来た相手が倒れて (此方は後輪の先が当たったようで不意を突かれましたが倒れはしませんでした) 相手の方が幼稚園の子供を乗せていたので念のため近...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金は正しいのですか?

ベストアンサー

約3ヶ月前に11歳の息子が車と接触して事故怪我をしました。警察が入り人身事故でそのまま病院で診察右足と右腕の打撲と診断されその日は帰宅1週間後に検診で骨や筋には問題なく打撲傷と言うことでした。息子は事故から3日で学校に行きはじめ湿布で腫れを引かせて治りました。 後遺症などはっきり分かる症状はなく今日に至っています。その間保険会社から何度かその後...

弁護士回答
    1
  • DV傷害事件の加害者が応戦!偽の抗弁は罷り通るのか?

ベストアンサー

現在、離婚とDVによる損害賠償請求の裁判中です。 傷害事件ではすでに刑事処分は行われており、逮捕起訴後50万円の罰金刑に処せられたと聞いております。 事件後、夫は自営業で行っていた会社のお金と生活費を持ち逃げし、前妻と暮らしていると聞いています。 私が傷害事件で提訴すると、夫は前妻に不貞行為での慰謝料請求裁判を提訴させ、 つまり私はこの事件で原告...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 相手側からの接触なし

ベストアンサー

私は定時制高校に勤務しているものです。 6月31日 生徒の暴言に対し、指導をしていたところ 2名の生徒に投げる 蹴るの暴行にあい 当日、病院にいき全治1週間の怪我を負いました。 現在も投げられた時に負傷した 首は痛みがあり、リハビリに通っています。 7月4日に警察にて、被害届を提出し 翌日ぐらいには 私に暴行をした 生徒2名は自主退学...

弁護士回答
    3
  • 裁判併合と和解について

現在、訴訟中の交通事故の損害賠償請求と地位の確認についてなのですが、裁判所が和解を勧めてきました。交通事故はむち打ちで通院4ヵ月で当方の弁護士はこれについては相手も認めているのである程度の請求はみとめられると言っています。ですが、勤務初日に会社社長が、運転する大型トラックに乗っていた際、事故にあってしまい、その4日後、いきなり電話で解雇を言い渡さ...

弁護士回答
    1
  • 停車中の車をぶつけられました

ベストアンサー

年末の事ですが、私の車は、駐車場に停車してあり、乗っていませんでした。 相手の方は運転が上手く無かったようで、擦られて破損しました。 相手の方の保険会社が来る為に仕事を休まざるを得ず、立会いしました。 その時に質問したら、擦られた部分のパーツは全取り換えになる。 遺失損害は普通は、保険会社に請求するものと聞きましたが、その保険会社は、修理工場...

弁護士回答
    1
  • 親からの暴力に対して行った行為が罪に問われるか。

ベストアンサー

20歳、男、会社員、親の扶養には入っていないが 実家で両親、兄弟と暮らしていました。 昔から、事あるごとに父親から教育と言い体罰(殴る、蹴る、首を絞められる、髪の毛を引っ張られるなど)を受けてきました、確かに幼さゆえの誤ちなどは犯してきましたが、万引き、喧嘩などの過激かつ大きな悪さはしておりません。 そして今まで父親に殴り返すなど手出しなどは一...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に対してどのようにしたらよいか?

ベストアンサー

今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は加害者の保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できず...

弁護士回答
    1
  • 自損事故 人身傷害保険。少し保険会社に交渉の余地はありますか?

自損事故で電柱にぶつかり筋挫傷と診断されました。家庭の事情で祖母の介護もあり 治療を中止したいと思っています。なかなか両方をこなすのがしんどくて。 後一ヶ月はおきたい所でしたが、良くはなってきましたので。 そこで、事故直後はあまり痛さを感じずに いましたが、次の日には痛くなり、車の補償のみ頼んでいたのですが、病院に行きたいと保険会社に連絡しまし...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?

昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...

弁護士回答
    5
  • 施術ミスによる骨折について

先日、妻が美容矯正サロンと言う骨盤の歪みや整体をする所に行って来たのですが、帰ってくるなりアバラが痛いと言いだし2日程我慢していたのですがどうしても痛いと言う事で病院に行かせた所、助骨骨折で全治二ヶ月という結果。 その事を伝えるとオーナーの方がこちらまで来て謝罪し、加入している保険で対応すると言う事で帰ったのですが、一向に連絡も来ずこちらから連絡...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 加害者です

先日、見ず知らずの男性から因縁をつけられ、私はお酒も入っており、逆に相手の顔面を何発か殴ってしまいました。相手の方は眼底骨折と網膜裂孔との診断を受けたそうです。その際、相手と一緒に居た方から2発殴られましたが、先に手を出してしまった私が悪いのは承知です。(私の怪我は病院で頭部の検査のみで終わり、大きな負傷はなかったです) ここで質問なのですが、誠...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから