このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人の足を踏んでしまった際の対応について。今後の対応についてお教えください。
ベストアンサー本日、子供と参加したイベントで年配の方の足をふんでしまいました。子供達が写真撮影をしており、それを保護者が見守っており、帰ろうとした際に、すぐ真後ろに立ってらした年配の方の足をおそらくふんでしまったようです。皆お子様に気をとられ、混雑しておりました。私としてもほとんどふんだかんじもなかったのですが、痛いとうずくまられたので、ひたすら謝り、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁夫からのDVを受けました。示談で関係を修復することはできますか?
先日、内縁の夫から暴力を振るわれ6針縫う怪我をし、彼は逮捕→10日間拘留→釈放されました。 (彼の将来も考えて、被害届は取り下げました) 現在は、「処分保留」と彼の弁護士から連絡がありました。 今後、示談に向けて話をしていくようなのですが、自分側が不利になりそうで、不安です。 (私側には弁護士がおりません) 私の要望としては、彼には今後の生活態度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の通院期間について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 知人の殴られて怪我をしました。 右上上顎骨・鼻骨骨折で骨の固定の為にプレートを入れる手術をしました。 今後、プレートの抜釘手術を控えています。 相手は100%非を認めているので、刑事事件にするつもりはなく示談しようと思っています。 以前の質問で入通院慰謝料は民事賠償上の算定基準で金額の基準を考えると教えていただきましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身の処し方と今後の対応策について
賃貸マンションに住んでいるものですが、相談させて下さい。管理会社にはこちらも、今回の件については話を通しております。この方が来るまでは、問題はなかったのですが。10月末頃に同階に引っ越して来た住人が、玄関ドアの開閉が五月蠅いと、同階に住む住人全員に対し、管理会社にクレームを入れ、どの時間帯が五月蠅いかの統計を取っていたり・管理会社に対し住人への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の弁護士依頼について
1ヶ月程前、停止中に後ろから追突されました。もちろん私の免責は0です。 車両に凹みがありましたが、体の異常は感じられなかったので物損事故となりました。 2日後、頭が少し痛いので、相手保険会社に連絡後、病院にて診察を受けました。 頸椎捻挫(むち打ち)と診断結果を受けました。 保険会社からは治療費等と慰謝料は、支払うと電話で確認しました。 まだ少し痛むの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたいが別れてくれない
私 既婚 子供有り 相手 バツイチ独身 子なし バイト先のお客さん 『困った事があったら電話して』 と電話番号が書いてある紙をいただきました。 会うたびに 『紙を見た?約束は?』 と言われていました。 そんな時に怪我をして 働けなくなり お金に困りました。 やり取りはLINEでだけですが 『お金を貸すから付き合って』 『無理なく付き合おう』 と言われ 了承...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故扱いで通院中
ベストアンサー先月の25日の日曜日の早朝、信号まちで追突され 物損事故として処理。 その日の午後から頭痛と首の激痛で翌日、相手保険会社から連絡入った時に病院行きたいと伝え 保険屋が病院に連絡いれ今現在通院してます。 その間、物損に関しての免責証書を送り返し... 今日、保険屋から書類が到着したと連絡があり 物損の支払いは、加害者が払い保険は使わない。 とのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ中の事故と治療費の執拗な請求にかんしまして
先日、バスケットボール中に接触があり、相手が体育館の下についている小窓(木の格子つき)に突っ込んでしまい、ガラスで手首を切り、神経を断裂、後遺症が残ってしまいました。相手は、『スポーツ中の事故なので過失はないが、治療費を払ってほしい』といってきて、根ほり葉ほりこちらの入っている保険を聞いてきました。怪我を負わせてしまった負い目もあり、保険でなんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護中の骨折事故に対する賠償金
ベストアンサー脳出血マヒと人工透析をやっている要介護3の主人に透析病院に通院する時に介護ヘルパーを頼んでいますが、今週月曜日、ヘルパーと歩行中に主人が道路で転倒し、左手首を骨折しました。私は転倒した翌日に出張の仕事を急遽キャンセルしすぐに主人を大学病院に連れて行きました。病院の先生からはとりあえず固定し来週の金曜日に再度レントゲンを撮り場合によっては手術と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の調停を前にして…
今週、2回目の調停があります。 相手【夫】は、離婚調停を申し立てしてます。 私が、同居調停。 子供が居ります。 2回目の調停で、相手が夫婦喧嘩をした時の録音を文字にして提出してきました。 まさか、2回目で?とは、思いましたが、内容を見てみたら、夫婦喧嘩になった経緯を私が感情的になって相手に訴えていました。 通帳を盗んだのは何故?とか、 私に堕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故か物損事故で悩んでいます
ベストアンサー昨日の朝に子供が歩道を南から北に自転車で走行中、国道を北から南に走行してきて左折で運送会社に入ろうとする車と接触事故をおこしました。 車内から手でゴメンとジェスチャーをされ子供は自宅へ帰ってきました。その状況に納得行かなかったので警察へ連絡をいれました。運送会社に入ろうとした車だったのですぐ相手はみつかりました。現場検証?実況見分?をし運転手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 刑事告訴
ベストアンサー夫がくも膜下出血で倒れた後に妻が勝手に離婚届を出したため,夫から離婚無効確認の訴えを提起しこれが認められ,妻は夫に慰謝料も払ったが,夫はさらに妻を文書偽造などで刑事告訴をしたという事案で,刑事告訴することは配偶者として認めないことを宣言したも同然であり,婚姻を継続し難い重大な事由があるとした例(東京地判平4‐6‐26)。 という判例について質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの前の傘立てに傘を入れておいたら盗まれたのですが・・・。
ベストアンサー1週間ぐらい前のことですが、夕立がひどい時間帯のことでした。私は、会社を出る前に、空がどんより曇っていたので、プライベートの置き傘を持って、外に出ましたが、途中で案の定、雨が降ってきたというわけです。私は、コンビニエンスストアの入り口の自動ドアの前に置いてある傘立てに傘を入れて、コンビニの店内で買い物を5分ぐらいで済ませ、外に出てみると、傘が盗ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の費用について。あたしは有利ですよね?
先月殴られて 今日も殴られ、突き飛ばされました。怪我はないんですが、喧嘩中にどっちが悪いか決めてもらうって旦那が言って旦那の母親に夜遅く電話して聞いてました。やっぱり旦那の肩を持ちました。前日に前からギャンブル癖が治らない旦那の愚痴を、旦那の母親に相談して、旦那のオジにも相談しました。でもやっぱり旦那の肩を持って。 今日は喧嘩の際に殺すと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の記憶がない傷害について
先日、仲間とカラオケで飲酒をし飲みすぎて記憶を無くしてしまいました。 目が覚めると病院のベッドの上で顔がボコボコでした。 酔って一人で別の部屋に入ってしまいその部屋の男数人と喧嘩になり殴られ救急車で運ばれた様です。 仲間はその場にいなく記憶も無いようなので後日警察から聞きました。 私が先に胸ぐらを掴んだらしいですが相手は怪我をしてないようです(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店入口前の突起物に足をひっかけ転倒。頭部に10針を縫う怪我。店側の責任と慰謝料請求について。
3日前に、ラーメン店入口前の突起物に足をひっかけ転倒し、店入口のステップに頭部を強打し出血、救急搬送され頭部に10針を縫う縫合をしました。 以下の場合は店側の責任を追及し慰謝料請求することができるでしょうか? ラーメン店入口前の突起物は店正面から左側の店軒下にあり、何に使用するのかは私には不明です。 その突起物はむき出しになっており、注意勧告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補償の仕方と和解の方法を教えてください。
どこまで賠償をすればよいのか。正当な補償金額や和解の糸口がつかめません。 一か月前にふざけてあそんでいて友人に怪我をさせてしまいました。診察結果は半月板損傷と靭帯断裂でした。靭帯損傷は古傷(自損事故)で今回のものではないとのこと。靭帯は他にも一か所少し伸びているところもありいつのものかわからないためしばらく装具固定とリハビリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が友人との遊びの最中、睾丸が機能喪失してしまった。
ベストアンサー息子(12歳)が、複数の友人と股間を叩き合うという非常に馬鹿げた遊びを行っていました。 ある日帰宅したとき、股間が猛烈に痛いと訴え、救急病院で診察してもらいました。 医師からの説明では、殴打されたことにより睾丸の一つが腫れ上がり、今後は精巣としての機能しないだろうと診断されました。 当初、”くだらない遊びをしていた愚息の自業自得”とも考えましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサー前の彼氏から暴力を受け全治二週間の怪我を負い示談交渉中です。 刑事事件とはなっておりません。痣が身体に3ヶ月たった今でも残っております。 両者に弁護士がたっており、相手方には慰謝料請求(50万円)をしております。 先日、やっと賠償金に相手方に合意して頂けました。 また示談書を作成するうえで、接近禁止事項を入れており、違反1回ごとに10万円の損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴はできないとのことですがほかに方法は?
婚約者が暴行を受けた際、彼女の身の危険を感じたため、暴力に暴力で対抗し、相手に訴えられました。 そのこと自体は自分のしたことなので、責任を取るのは問題ないのです。 ですが、調書を取る際、相手方も暴行の被疑者として取り調べを受け、裏付けの捜査で、彼女も調書を取られました。 相手は彼女の以前からの知り合いで、お世話にはなっていたようで、その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海上にて衝突事故
前回の質問では私の説明不足で回答をいただけない部分がありましたのであらためて質問させていただきます。 知人と二人で海上にゴムボート(海岸から約200m沖合いで海底にイカリで固定、特に他の船の走行の妨げなる場所ではありません)を浮かべて釣りをしていたところ前方確認せずに走行中の漁船に衝突されました。 私達は衝突直前に海に飛び込み最悪の事態はまぬかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社に勤めている主人が2年半前に各会社共同
ベストアンサー運送会社に勤めている主人が2年半前に各会社共同のトラックターミナル内で積み荷中、主人の積み荷を押さえていた同業者の人の足元に荷物が崩れ足首に怪我をおいました。そういった手助けあいは常日頃行われていたようです。手術をしてリハビリをして歩けるようになったようですが障害等級10級10と記されてました。事故とは言え当時誠心誠意お見舞いもし、保険は主人の方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授頂きたく。彼女に訴える権利はあるのでしょうか?
最近まで未婚女性と不倫をしていた者です。私は既婚者であることを隠し関係を持ちました。 彼女に既婚者であることがバレる前に身を引くつもりでしたが、どこからか聞きつけ既婚者だったことがばれてしまいました。 彼女を深く傷つけてしまったことは事実で す。 彼女のことがすでに好きになっていましたのでふたりで話しあった結果すぐには切れないということになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の相被疑事件について
ベストアンサー2か月前、街中でいざこざ(口論と小競り合い)を起こし、お互いに暴行罪として送検されました。相手は服を掴んで引っ張り、私は相手を振り払う際、携帯を弾いて壊してしまいました。体がぶつかったことに腹を立て、口論を仕掛けたのは私です。お互い怪我はありません。 私は、口論を仕掛けたことや携帯を壊してしまったことを素直に申し訳ないと思い、また、「非」の大き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失神ゲームその後
ベストアンサー息子は保護観察中です。友人何人かと夜(早めの時間です)失神ゲームと言う相手の胸を押して気絶させる遊びをしていて1人の子に怪我をさせてしまいました(頸椎損傷で息子がやりました)2〜3日入院後は保健室で念の為授業をしているそうです。警察からは事件性は無いと学校での指導をするようにとの事で関わった子と保護者が呼ばれ話を聞きました。相手の子、ご家族には誠意を持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
回答お願いします!
昨年12月23日片側一車線の道をこちらバイクで直進中、反対車線にあるコンビニから突如右折してきた車に追突しました。反対車線には信号まちの大型車や乗用車がおりその間を割って右折し、私は大型車の影でまったく見えませんでした。 過失割合は聞いておりませんが当事者が「こちらですべてやります」とのことで、保険会社との話しへ、私は大した怪我わなく二日の通院で全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 妻による狂言と悪用
ベストアンサー下記の件についてご教示お願いします。 概略 中国人女性と2008年2月に結婚以来、暴力・暴言をうけていました。 *この暴力・暴言を証明できるものとして、妻からの謝罪メールと暴力・暴言をしないという誓約書があります。 また、過去に警察の地域相談所に数回いっています。 10月初めに、突然妻が気が狂ったように怒りだし、警察に電話をし、突然「夫からを閉めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが旦那が応じない…
もうすぐ結婚10年、三人(長男、自閉症、知的障害あり、次男は気管支疾患)の子供がいます。 子育てに協力的でない旦那で、性格の不一致もあり、私は強度のストレスからうつ病になり、拒食症、体重も4ヶ月で10キロ以上減り、6月には意識を失い倒れて額をうち20針以上縫う怪我をし、体力的にも精神的にも限界がきて1ヶ月以上入院もしました。 病院からも旦那と一緒にいるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での示談について
少々お伺いしたく書き込みました。 音楽のかかっているクラブにて、言い掛かりをつけられ「表に出ろと」ずっと言われ断っていると胸ぐらを捕まれました。 殴られると思いとっさに手が出て殴ってしまいました。 そして警察を呼ばれ調書をとられました。 後日連絡が来て、示談する運びとなりました。 歯に亀裂が入ったとかで20〜30万円 慰謝料で20万と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
ベストアンサー昨年まで彼女と同棲をしてましたが、もう一度やり直す約束で同棲を辞めました。しかし、すぐに一方的に別れてとメールで言われ、その後、話したくて連絡しても無視され、携帯も変えてます。 同棲前に婚約のためにプレゼントも渡しました。その後、元彼と天秤にかけられたこともあります。別れも考えましたが、元彼を否定し、私と頑張りたいと話してきたので関係を続け、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について
私は夫の不倫が原因で、別居して慰謝料請求をしています。 知人と一緒に夫と話し合いを試みたところ、逆上した夫が私と知人に掴みかかって来たので、後日、夫を傷害で刑事告訴しました。 その後夫は検察に書類送検され、私も検察の事情聴取に行きましたが、副検事から、証拠が足りないので嫌疑不十分になるだろうと言われました。 これまで、示談を続けて来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の賠償額が妥当なのかどうか知りたい。
交通事故に遭い後ろから追突され怪我をし、車両も破損しました。平成16年式の車両のため賠償額は15万と伝えられました。ちなみに修理見積は約38万との見積もりになってます。この金額では到底納得できません。過失割合は0%です。 それと怪我の治療も行ってますが、まだ人身事故扱いになっていません。人身事故扱いにしなくても宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故、慰謝料物損と人身の違いについて
自動車事故ですが、物損にしましたが、胸骨骨折でした、6か月経ちますが、10万円で示談して 欲しいと言われています、人身事故の方が金額高いと人から言われています。今から人身に切り替えたほうが良いでしょうか?事故の後、脳梗塞で寝たきりになりましたが、医者には事故と関係無いと言われています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道での歩行者と自転車の事故 (自転車側が怪我)
ベストアンサー目的地にむかって、歩道(自転車も通行可の標識あり)を歩いており、目的地を発見したので、方向転換したところ、後ろからきた自転車にぶつかり、自転車に乗っていた方が怪我をされてしまいました。この際特に後方の確認はしていませんでした。当方は無傷でした。警察で実況見分を行い、あとは双方で円満に解決してくださいとなりました。傷害保険にはお互い入っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店での事故。交通費くらいはせめてもらえないのでしょうか?
チェーン店の商品を取り扱うお店の フックで子供がけがをしました 棚下からフックのかけては板とかもなく 子供の顔の高さで フックだけ斜めにでていて 気が付かず 走りながら曲がるときに 目の上の際から脇まで切ってしまいました。 フックがシルバーだったのと脇のところに板などなく 棚下からフックが真っ直ぐではなく斜めに出ていて 子供が走って曲がったために ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路亀裂わき水凍結
道路の亀裂よりわき水が凍結していて中型自動二輪でスリップして転倒し怪我をしました。 他の道路は一切凍結や濡れていない事を確認した上で走行しました。 怪我は現在半年治療していましたが治る見込みがないので4日間入院をして手術をしました。 仕事は建設関係の自営で半年仕事ができていません。 今後も3ヶ月位はギブスを外せれなく仕事が出来ません。 怪我は手首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の治療費を相手方や店側に請求ができるのか教えて下さい。
子供がカラオケ店でトイレに行こうとしたら廊下で他の客がお酒の瓶をわり片付け途中だったらしく子供は滑って転びふくらはぎ辺りを2箇所深く切ってしまいました。救急車で搬送され14針を2箇所縫う怪我をしました。治療費など相手方や店側に請求出来るか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。
ベストアンサー平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論で暴行を受けたが、相手に何もできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏頃に路上で知人の彼氏と口論になり暴言を吐かれ暴行をうけました 怪我は全治2週間でした(完全に治るのに1ヶ月かかりその後もフラッシュバックが酷く心療内科に通院しています) 相手方とは全く話にならず事件から4ヶ月後に逃げられました 警察にはその日に相談しに行きましたが被害届を出しても不起訴になるだけで無意味だと言われました 怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩を殴ってしまいました。
職場の後輩を殴って、鼻骨骨折の怪我を負わせてしまいました。 やる気がないように見えついかっとなりました。 鼻の形を治すのに3日入院しての手術をするそうです。全治は1〜2ヶ月だそうです。 警察に被害届を出さず、起訴等はしないという条件で 示談金を200万円請求されています。 以前同じ職場で、一方的な暴力で骨折を伴わない顔面の怪我で示談金が250万円だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、DVですか?殺人未遂ですか??
DVですか?慰謝料取れますか? 普段おおらかで怒ることも少ない彼が、4ヶ月ほど前お酒の勢いで、寝ている私にいきなり蹴りかかり馬乗りになり首を絞めて殴りかかってきました。 もう、殺されるんじゃないかと思うぐらい首を絞められ、気がついたのは朝でした。(首の締めあと、むね、目辺りに殴りあと、抵抗して暴れたため指が突き指したのかパンパンに晴れていました。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。母親のことなのですが、去年年末に某有名飲食店で転倒して怪我をしました。診断の結果手首の骨折と舟状骨の骨折で全治2カ月とのことです。(後遺症が残る可能性あり)転倒した状況なのですが積み重なった椅子の前に台車が置かれていて、その上にダンボールが4箱ほど積まれた状態でした。母はダンボールがあることはわかっていましたが、台車は見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金が固有財産か共有財産か、財産分与で揉めています。
去年、交通事故で保険金をもらいました。 その保険金をめぐり離婚の財産分与で揉めています。 保険金ごとに固有財産か共有財産か明らかにしたいです。 1.入院通院保険金(生命保険) 2.障害保険金(生命保険) 3.休業損害 4.後遺障害保険 5.傷害慰謝料 6.後遺障害慰謝料 7.後遺障害遺失利益 保険料は共有財産から支払いました。 共有財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
たとえ話です。ネットで反社会勢力の名前を出され
ベストアンサーたとえばの話です。ネットで反社会勢力の名前を出されお金を脅迫されました。 その際の通話記録は持っています。 この場合、相手はどの程度の罪になりますか? また、怖くて仕事に出かけられなくなった場合損害賠償や慰謝料は請求できますか? 最大、いくらぐらい請求できますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者対車の事故被害者、怪我の保証について。
今月の頭に、旦那がひき逃げにあいました。 歩行者(旦那)対車です。 逃げた相手は幸いにも警察の現場検証中にもどってきました。 旦那は首と左腕等怪我をし今通院中です。 保険会社(任意保険)との話しもし、怪我の治療もきちんと支払われるとのことで、病院の情報開示?の同意書等も送られてきていました。しかし今日保険会社から電話が、あったようで、「怪我の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体調不良の相手が倒れ掛かり母が怪我
【相談の背景】 今年の初めに高齢の母親が自営の飲食店で男性のお客様を対応している時に、その男性が急に意識をなくして母親に倒れ掛かり、乗られるようなカタチで倒され、その後救急車で運ばれました。 その後、母親は足を骨折して入院。1ヶ月程寝たままになり、2ヶ月ほど経った今もリハビリ病院に転院して入院しています。相手の男性は問題なく復帰してるようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟に暴力を振るわれました。顔を殴られ、慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー実家の弟に殴られました 初めまして。 たった今現在の話です。 弟の彼女(家にお金を入れていない、私が家にお金を入れている)の住み込みを反対しました。 それが気に入らず、私の部屋に勝手に入り込み 顔を何発も殴られました。 親が止めるまで、辞めませんでした。 左の顔が腫れたので写真を撮りました。 病院にいく程ではありませんが、頭も痛いで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
耳鼻科の医療事故で鼓膜が破れた場合の慰謝料の相当額
ベストアンサー五歳児が耳鼻科で診察中に、鼓膜が破れてしまいました。 病院側は医療事故と認め、慰謝料を払うと申しております。 事故から他院で治療して2ヶ月ですが、もう少しで完治しそうです。 怖がって嫌がる本人を、主人が仕事を早く切り上げて通院するのも本当に大変でした。 この場合の慰謝料の相当額を教えて下さい。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅館のレストランの床濡れで転倒、怪我をした場合の補償
ベストアンサー【相談の背景】 温泉旅館の夕食時、バイキングの会場で床が濡れていたため、転倒し足を負傷しました。中居さんが助け起こしてくれた際に、床が濡れていて転倒したことを伝え、中居さんも濡れていることを認めて掃除していました。今宿泊中で、ホテル側からは何も言ってこないので、現場スタッフから伝わってないのかもしれません。 かなり痛みが強いので、このまま治らな...
- 弁護士回答
- 4
-
「怪我 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから