法律相談一覧
-
離婚に伴う財産分与について
現在離婚調停中です。 申立人は主人で結婚2年子なし、共働きです。 主人の弁護士からの提案が妥当かどうか判断して頂きたく質問いたします。 雀の涙ほどの財産で申し訳ないのですが…。 ●共同預金が110万円(内21万は義理母に私の独身時代の預金を貸していた分の返済金を含みます) ●主人の会社の株が52万円 110万-21万=89万+52万=141÷2=70.5 と計算して一人70.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
長文ですみません。夫と別居してます。私は連れ子二人ありの再婚です。主人は3度目の結婚で最初の結婚で子供三人おります。二回目は3ヶ月で別れており子供なしです。(相手のわがままが原因と聞いてます。)私とは結婚して一年半です。子供達(中2と高1男の子二人です)にもお互いに慣れてきた矢先に私の夫への不信感から度々の口論となり夫が怒って出ていく事になりました。3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を求めた事による精神的苦痛の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社の部下にお金を貸しました。 その後当初の約束とは違い返済がなかなかされませんでした。その間音信不通の期間も数ヶ月あり、家族の方から返信を促してもらいたく家族の方にも連絡したり、職場は私が退社していたので、元上司の方にその方はまだ働かれているかの確認の連絡をしたりしました。 その後、連絡が返ってきてもお金がないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士ってどういう立ち位置ですか?
【相談の背景】 現在、審判にて認知請求中です。弁護士に依頼もしています。 お互いの弁護士同士で認知請求などその他諸々進めるのかの話し合いがありました。 相手側は認知及び、親権監護権をそのまま父親側に手続きしていきたい。と言って来ました。 私は、そのように言われるのは想定していたので事前に自分の弁護士には『先に認知をして親権、監護権などはその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV,モラハラを受け離婚を切り出してからも、改善されず、不貞をしてしまいました。私は有責となりますか
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあり、非課税世帯で呑気に毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にもたくさん支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート立ち退き料請求について
「老朽化」且つ「入居者が4部屋中2部屋しか居ない」事によるアパート取り壊しの為、 1年以内に立ち退くよう、大家さんより告げられました。 家賃が安く、金銭面で非常に助かっており、また、住み心地の良いアパートである為、 このまま住み続けるつもりでいました。 2015年1月に契約更新した矢先にこの話があり、戸惑っています。 入居者が4部屋中2部屋しか居な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所からの通知書について教えてください
子浩法律事務所というところより通知書が届きました。内容は下記の通りです。 【内容】 当職は、貴殿に対する下記債権者の債権につき、債権の管理を受任しました。よって今後は、当職が一切の窓口となります。 つきましては、下記債権者の未払金につき疑問等がありましたら、当職まで至急ご連絡お願いします。 又、本件に関し事情がおありの場合は、円満に解決するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃料の滞納と立ち退きについて教えてください。
ベストアンサー私はお店をやっていましたが、体調が悪くお休みする事となりました。そのせいで、何ヶ月かの賃料を滞納してしまいました。その間も大家さんとは何度かお話しをしましたが、体調が思うように善くならず、何度もお支払いのお約束を守れませんでした。 体の具合が少しずつ改善され、今度こそと思い立った時には、当然なのですが大家さんからも信用がなく、間に立会人を立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
守秘義務の範囲について
ベストアンサー詐欺逃亡犯から案件依頼を受けた弁護士が、警察や被害者から居場所・潜伏先を聞かれても、絶対に教えることは無いのでしょうか? 以下の説明を見て疑問に思い質問しました。 「被疑者の検挙のためその居場所や潜伏場所を把握する必要が高いのに対し依頼者の利益は裁判を通して実現されるべきであって居場所や潜伏場所に関するプライバシーは保護の必要が低いと言えそう。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料はいつ請求できるのでしょうか?
ベストアンサー只今、離婚調停をしております。 直に第二回目が行われます。 旦那、私も離婚には同意しております。 離婚理由は、DV(診断書無し)不貞(証拠としてはない。友人に不貞で悩みを明かしていた頃の証人として文面を用意してもらうのは可能)育児放棄、家族を省みない、ギャンブル、中絶強制などあります。 ただ、どれも証拠として皆無状態であり 苦しめられたのに、不貞とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居人が出ていってくれません
ベストアンサー同居人(交際していた彼女)に家を出ていくように申し出ているのですが一向に出ていってくれません… 強制的に出ていくようにする事って出来るのでしょうか? 同棲した経緯としては、交際中、妊娠をさせてしまい、彼女にも事情があり、結果人工中絶する事になりました。 その後、体調が優れないといい、全く働かなくなりましたので私も責任を感じ、同棲するようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払う必要性
ベストアンサー【相談の背景】 妻は別居1ヶ月後に私名義で借りているマンションに男を2夜連続で宿泊させ、その男は宿泊だけでなく、そこから通勤したりあろうことか妻不在時にも私名義のマンションに滞在しておりました。(探偵報告書から発覚) さすがに、契約者の許可なく、他の男を生活させたのを理由に、そのマンションを解約しました(妻には前述の事情を伝えたうえで)。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料増額請求 供託の還付 内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人側です。毎月賃料を300万円支払っています。 管理会社は無いみたいです。賃貸人の自主管理です。 賃貸人から360万円の賃料増額請求の通知が来ました。 毎月の賃料を供託で預けようと考えています。 賃貸人が供託の還付を受けることで 賃料増額請求を取り下げた扱いに ならないでしょうか。 原契約、最初の契約は2013年です。 今までは賃料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
床(フローリング)のきしみ
また相談させてください。 以前にも相談しましたが注文住宅を去年の3月に建てました。しかし不具合が相次いでおりなかなか話しが進みません。 今現在もめているのが フローリングの継ぎ目が浮いてしまい膨らみやきしみがします[i:211]フローリング張り替えは了承していただいてはいるのですが一階全面張り直し(キッチンや戸棚も外します)なんですがうちとしては引っ越して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の借金が支払えないまま、休眠しましたが今後どうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー夫が2年程前に株式会社を経営してました。 その際、国金から500万融資していただきましたが経営が苦しくなり残金200万を残し会社は休眠することになりました。連帯保証人も夫です。 裁判を起こされ支払えないことを伝え、強制執行も入りましたが財産がないのでとられるものもありませんでした。 それらを踏まえて質問なのですが、 1、この先、賃貸から賃貸への引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2.新規テナントの入居について、管理組合から妨害を受けております。
ベストアンサー*これに対し、弊社が伝えた意向は以下の通り。 1.11/17入居につき、変更条項の規制を受けない。 ※これに対し、先方は臨時総会を前倒ししてでも規制すると対抗。 2.区分所有法・第31条「規約の設定、変更又は廃止が一部の区分所有者の権利に特別の影響を及ぼすべきときは、その承諾を得なければならない。」を盾に、「所有者は弊社子会社なので、承諾しない。」旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人・詳細な住所不明・50万の返済方法
ベストアンサー借用書を書いてもらうにも会う事すら不可能。メール連絡にて、35歳のお金もちと付き合うだの、人の気持ちを利用して、再度お金を借りることを要求。生活の予算、携帯代金、家賃、以前未払いだった裁判所からの通知。沢山支えてきました。好意もありましたが、人として嘘の塊なのではと疑問も沢山ありました。干渉すればどなられ、困った時のみ助けるという役割になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避、離婚後の親権、慰謝料について
ベストアンサー夫(41歳)自営業 子供(1歳) 私(32歳)専従者 夫に離婚したいと言われています。 離婚の話が出てからリストカットをしてしまいます。 結婚前からリストカットはしていて結婚してからはなくなっていました。 子供は不妊治療をして作りました。 不妊治療のお金はほとんど私の結婚前の貯金から出しています。 自営業になってから専従給与を頂いています。 離婚してしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の不動産購入について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の不動産購入にあたる情報取得について 離婚協議前に不動産契約を行い、相手方のフルローン、自分が手付金を負担しています。 当初はペアローンで登記も半分を予定していましたが、急遽離婚の可能性を考えて相手方のみのローン変えています。 まだ再構築見込みがあった時に話した内容としては、ローン名義は相手方だが、家賃は半分ずつ負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働に関する法律の違法性があるので、教えて下さい
私は、運送業をしています。大手の宅配の企業の下請けの会社を知り合いの方が経営者なのですが、社員として初めの三か月は、日当1万3000円を出してあげると言われました。そして、四か月目からは、1万6000円にしてあげると言われたのに、いざ作業が始まると個人事業主扱いになっていました。 ちなみに、契約書やそれに変わる書類は一切書いてません。 車は、知り合いが準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの退去に事由について。
賃貸マンションに住んでいます。 隣の敷地に大家さん(高齢のご婦人)が一人で住んでいらっしゃいますが、 この方が頻繁にマンションを見に来られます。 敷地には入らずに立って入居者の様子(ベランダなど)を観察しているようです。 私は毎日出勤前に毛布など軽い物をベランダの柵に干していますが、大家さんが気に入らないらしく、 大家さんの向かいのお宅の奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚したいと言われてます。
私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続後に賃貸の連帯保証人が判明したらどうすれば良いですか?
知人の話です。 知人の父が9年ほど前になくなり、土地を相続し、売却しました。知人の父の金融機関での借金があったので、売却したお金で返済したそうです。 最近になって、その父が伯父(知人の父からすると兄弟)の賃貸の連帯保証人になっていた事が判明しました。 知人が最近知った話によると、伯父は15年程働いておらず、親戚からの送金や障害年金などで生活していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の賃貸契約で
知り合いの女性が念願の居酒屋を開けそうで、知り合いから、そこの女将さんが父親の介護で店を閉めるって話があり、 彼女と女将さんと話しを持ってきてくれた3人で話し合いをしました。 内容は、彼女の希望はお金の貯えも無いので来年の3月ぐらいから店をやりたいと言ったんですが、女将さんわ年内で閉めるから来年の1月5日からやってほしいといいました。 彼女の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の催告書。私はどうすることが良い方法なのでしょうか?
和解後の催告書 先週、代理人弁護士から和解後の催告書が届きました。 平成26年2月1日に期限の利益喪失を喪失、1週間以内に160万全額の支払い 入金確認できない場合は、債務名義が存在するため強制執行手続きに入る との内容した。 私はどうすることが良い方法なのでしょうか? 現在、私は専業主婦で育児中。2人目を出産したばかりで収入もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去を迫られている時の移転補償
複数の整骨院を営んでおります。 そのうちの1店舗について、鉄筋コンクリート(RC造)の3階建てのビルの1階に入居 しておりますが、この度、家主より、老朽化のため、取り壊し、8階建てビルを新築したい。 なお、1階にはコンビニを入れたいので、退去してほしいとの相談を受けました。 先方には、不動産会社の担当者も同席していたため、おそらく高賃料収入の提案を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄が成立する可能性と未払いの保険料について
ベストアンサー先日、質問させて頂いた者ですが、 公務員の妻が死亡し、相続を放棄する予定です。 受取る予定なのは、受取人が私の死亡保険金2つと、 退職金です。 金融機関2社から、お金を借りていたようですが、 退職金を受取るのだから払えるだろ。 裁判をすると言われました。 上記に書いた3つ以外は、全て受取るつもりはありませんが、 裁判になった場合、私が支払わなけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
緊急です 損害賠償請求可能か? 家を勝手に売られた場合
ベストアンサーお世話になっております。先生教えてください。 今現在、住んでいる家が義両親に勝手に売られてしまいそうです。 一軒家でローンは全て主人が払っています、 土地建物、持ち分二分の一で主人、共有者で二分の一が義父になっています。 権利書、実印、印鑑登録などが全て義父宅にあり、義父が管理しています。 義父は自分の持ち分二分の一の分、主人の分を合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
私は二年前に窃盗と横領で捕まり、3年努めていました。生活費や、支払いに困り 5/15~5/27の間に4回に渡り、職場からiPhone5sを計10台盗み質屋に売りました。 そのお金で家賃を払ったりして生活していましたが、今月の2日にiPhoneが盗まれているのを店長が発見し、指紋採取することを言われましたが私は店長と口論し、トイレに行き指紋採取せずに帰宅してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様から脅されています
【相談の背景】 現在 デリヘル嬢をしています。 そこで、指名してくれてたお客様とのお話です。 そのお客様が私にガチ恋をしていて 私がシングルマザーってことも 生活がかなり厳しいことも知っていて 最初はまぁ普通にいつも通り お店で呼んでくれていました。 が、ある日 性行為を求められて 断りきれなかった私もいけないのですが 断れなかった理由としては ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入時の重要事項説明不足による損害賠償について
今年、土地を購入いたしました。 その際に重要事項説明を受けたのですが、「都市計画法・建築基準法以外の法令に基づく制限の概要」に記載された各種法令の中で「河川法」という欄にチェックが入っていませんでした。 しかし、先日無事引き渡しを終えて、いざ土地の情報を各所に確認したところ「河川保全区域内」であることが判明いたしました。 売り主・仲介業者はとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの大家から賃貸借拒絶通知書が届きました。
ベストアンサー11年6ヶ月住んでいる賃貸マンションの大家から、契約更新6ヶ月前期日の前日に賃貸借更新拒絶通知が書留で届きました。理由として老朽化が進んでいて取り壊す必要が有る為となっています。 しかし隣室の住人は2016年1月末に入居していて今まだ変わらず住んで入るので今回は更新したものと思われます。最上階には大家の住居もあり、すぐ取り壊すとは思えません。 実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取ることが可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求をして慰謝料が取れる可能性があるか教えて下さい。 相手は元彼女です。 彼女とは不倫の関係でした(自分が既婚で彼女が未婚)。 付き合い出して暫くしたころ、お互い結婚したいという気持ちが強くなり(結婚の約束をして)、部屋を借りて半同棲を始めました。 完全に同棲しなかったのは、家で離婚の話を進めるためです。 半同棲を始めて3ヶ月したころ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の損害賠償、慰謝料請求について
【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。(何度か目の被害でバイクの部品をもぎ取られていたのでこれは窃盗?と言われた刑事さんのいられました。個人的には脅迫を受けていると感じています。) 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の自由財産を超える項目について
ベストアンサー個人事業主です。 自己破産し、現金や預金合計99万まで自由財産となり、それを超えた額を債権者へ支払うとの事をしりました。 この場合以下の以下の定期的(突破的)な支払項目分を合算すると99万をその支払までに超えて所持して良い物はどれに当たりますか? 1 罰金や慰謝料の類 2 住民税や国民保険税や自動車税の類 3 家賃の類 4 車検、法廷点検費用(税分を除く)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の処分・兄の借金の返済義務について
数年前に両親が数日違いで脳疾患で倒れ、現在父は老人ホーム、母は医療施設に入っています。 実家には透析治療を受け無職の兄がいます。 両親の年金と自分の障害年金などで生活していましたが、生活費が足りなかったということで 200万以上に借金を抱えていることが発覚しました。 実家は借家のため家賃の安いところに引っ越すよう勧めたのですが、 見積もりをとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記事項証明書及び時効消滅について
ベストアンサー債権回収会社から登記事項証明書が送られてきました。(消費者金融会社から債権回収会社に債権譲渡 H27年9月15日譲渡日) 消費者金融会社と借金返済ができなくなり裁判になりました。H17年11月22日和解をしたのですが、払えなくなり、最終支払日がH19年9月10日です。 今年の9月10日で10年の時効になります。 債権回収会社からの請求額は、元金98...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?
夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「新オーナーによる物件建替えでの立退き。保障の提示はどの程度が適切?」
【相談の背景】 賃貸で入居している物件が9月に新オーナーに売却され、10月に入り新オーナーが資産管理の為に急遽こしらえたような管理会社の方から「建物が古く取壊しが確定したので6ヶ月を目途に退去してほしい、ある程度の保障と物件も探します」と事前連絡が入りました。入居中物件概要は築53年の2LDK・55㎡、家賃共益費72,000円+駐車場15,000円。私と子供2名の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための手段はないのか
ベストアンサー妻に離婚して欲しいと告げました。妻は来年3月子供が学校卒業したらいいと約束してくれました。 その後妻の合意を得て別居を始めました。 ですが早めに離婚して欲しいと何度か妻にお願いしたところ、これからは弁護士を通して連絡して欲しいと。 何日かしたら弁護士から連絡があり養育費の他に生活費も欲しいと、生活費は無理だと伝えましたら和解金を出してくれといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のせいでできた借金の請求について
ベストアンサーいつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠?&夫の隠している借入金を知るには?
先日、夫の不倫が発覚。相手女性に、今後一切夫との接触をしないことと、慰謝料請求を書面で取り交わし、署名捺印をもらい(公証役場で日付確定印をもらっています)、慰謝料も払い込まれました。しかし、その慰謝料は夫が借入し、女性の代わりに支払った可能性が限りなく高いです。不倫関係にある時、女性のアパートの保証人となり、引っ越し費用、保証金や家賃も夫が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産の更新について(借主)
ベストアンサー現在賃貸住宅に入居して4年目(個人)になります。 契約条件として2年ごとの更新であると理解はしていたのですが、前回更新した際は契約満了日の3か月前には不動産会社より更新通知が届いていました。 今回は契約満了日(9月中旬)を迎えても更新通知が届かず、契約更新は今年ではなく、来年で弊方の勘違いであったのかなと思っておりました。 ですが、昨日(10/1)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を330万請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様か、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の年金の遺産について
はじめまして 前日、祖母が亡くなり、祖母の年金遺産でもめてます。 15年前の話しです。 祖母には、3人の子供がいて (父、おばが2人) 父、母、私の弟、私(一緒には暮らしていません)4人で一家くらしてました。 私は、孫にあたります。 父が600万の借金をして行方をくらまし 祖母と、母は家をでていきたくないといい 途方にくれてるとき 600万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できない離婚理由の同意条件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 理由は、私の料理のレパートリーが少ないこと、使う食材が同じものばかり、最近買ってない食材に気を使わないことが理解出来ない、あとはセックスレスのことも言われました。 共働きで、元々料理が得意ではないですが残業や体調不良の時以外は私が帰宅後食事は用意してました。 今の夫は帰宅して私が用意したご飯は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘婿へ貸したお金の返済、カード代金支払いについて。
ベストアンサー娘婿にお金を貸してます。(総額400万円位) 内訳は、カード代(生活費)、出産費用(2回分)、家賃、光熱費、病院代など。 娘婿には結婚する前に借金がありましたが、母親が返済したので借金はなくなったと言いました。 娘もそれを信じ結婚したんですが、実際は借金まみれでした。 お給料は毎月20万円〜25万円ですが、借金返済や趣味に使われ生活できるお金は多い時で5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の未返還について
一昨年の末に明け渡しの完了している部屋の敷金を未だに払って貰えていません。不動産屋からは一切連絡がなく、電話もほぼ繋がりません。半年ほど前に、一度だけ電話が繋がった為、敷金の返還はどうなっているのかをたずねた所、返金額は一万ちょっとだと言われ、細かい内容も今すぐにはわからないと言われたので、その内訳を書面で送ってくれるようお願いしたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから