法律相談一覧
-
DVによる離婚希望の別居直後の対応について
【相談の背景】 姉のが旦那からDVを受けて耐えられずに子供を連れて実家に帰ってきてようです。医者などはかかったりもしてないので証拠と言えるものもなく、離婚したいのですが正当な理由と認められずに不利にならないか心配しております。 また、家を姉名義で借家を借りていたのですが、別居開始後から家賃や生活費や子供にかかる費用などを支払ってくれていない状況の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県営住宅の保証人が亡くなった後の支払い義務について
【相談の背景】 結婚して県営住宅に入居する事になり私の母親と主人の母親が保証人になりました。 主人が病気で働けなくなり家賃を滞納するようになってしまいました。 数年後私達は離婚し、夫は生活保護を受給し、一人暮らししていましたが亡くなってしまいました。 子供達全員相続放棄をしました。 離婚後も保証人を変更せずにいたのですが元夫が亡くなる6年前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費・養育費が決まらず調停不成立になった場合…
ベストアンサー只今 離婚調停中です。 内容は 嫁との15年間のセックスレスから始まり 夫婦関係の破綻・性格の不一致・嫁の無断の借金を理由に離婚を申し立てました… そして今 15歳の息子の養育費や 別居中なので相手からも婚姻費の申し立てをされています… 相手方が抱えた借金(約180万)を解決金として要求され、更にそれとは別に養育費も 算定表に従った6万を要求されています。 手取りが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居・離婚における賃貸契約について教えてください
【相談の背景】 妻と喧嘩し、妻が実家に帰った数日後、すぐ離婚届を出したい、家(賃貸)もすぐに最短日程で退去を申し出ると言われました。また届出にサインしないなら弁護士たてるとの事です。 共働きで賃貸にて家賃折半。契約名義は妻です。もう戻る気はなく、住まないのだから、来月以降は賃貸は支払わないと言っています。 急なことで考えたいと回答しましたが、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない場合、国際離婚はできますか?
ベストアンサー昨年度の10月に中国人の女性と入籍しました。 目的が、相手方のビザの有効期限がきれていたため配偶者ビザを取得するためだったので、双方の両親等の了承を得ずに虚偽の結婚届を作成し提出しました。(同居期間は3ヶ月ほど) それから家賃を共同で負担する約束を守らない等のトラブルが原因でこちらから別れを切り出し、 別居状態がつづいております。 彼女は中国に帰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続につき
質問があります。 父親が死去し、遺産相続をおこなうことになりました。 相続人は母、息子3人で、長男は両親と同居してます。遺産は建物のみ(土地は三男に譲渡済み)です。父親の遺言書はありませんが父親の意志により今回の相続で建物を三男のみに譲渡することにしました。これには母親、次男も同意しています。 また生前父親が長男の約1000万の借金を肩替わりしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の娘家族より精神的な苦痛を受けています。出て行って欲しい。
2年程前、肺サルコイドーシスで余命5年の宣告を受けました。会社を退職して在宅酸素療法にて自宅 療養をする事になり、別居していた娘家族(娘30、義息子30、長男7、次男6)が、退院時には、私の荷物を片付けて一階の和室に押し込み、二階の三部屋に越してきていました。当初残された人生を少しでも楽しく過ごせるようにとの事でした。家賃は持ち家なのでありませんが光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用に関する特約を撤回することは可能?
原状回復費用の金額でアパート管理会社とモメています。 都内・築35年以上、家賃13万円、敷金13万円、3DKのアパートで恋人と2人暮らし、半年間で退去しました。今回、原状回復費として約15万円を請求されました。(内訳:畳の表替え6万円、襖の張替え5万円、クリーニング工事3万5千円)畳や襖に傷は一切つけておりません。 国土交通省のガイドラインや消費者センターの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の女性とキスをしてしまったが、犯罪じみた行動を繰り返す相手と何とか離婚したい。
30代の男です。結婚4年目、未成熟児がおり、別居して半年です。 昨年私と女性のキスが発覚したのが発端です。一度のキスと親密なメールは認め、念書も書きました。それについては大変反省しております。 それから今まで、メール・電話での暴言は常時、仕事場に不倫関係があると密告のメール、SNSでの誹謗中傷、別居先へ押しかけ家の前で叫ぶ、あらゆる服を切り刻む、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に居続ける方法を教えて下さい
ベストアンサー何度も相談させていただいております。 昨年夏から両親と喧嘩をしております。母の印鑑で私名義の通帳に私のお金を僅かながら預金した際、母が「あなたが持っていなさい」と私に通帳を渡しました。その後両親から500万以上のお金を請求され「通帳返せ!泥棒!」と言われ、私は怖くなり印鑑紛失届を出しました。その事で父が怒り「家を出ていけ」と言われています。 9月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の離婚条件と今後の対応について相談です
妻の離婚条件が此方の条件と乖離しすぎ、苦慮しています。 離婚決断は私から、理由は、結婚式を遠方で挙げる際に発覚した無呼吸症候群に関わる件で、精神的に追い詰められた為です。治療している間も妻とは同じ部屋に寝ていましたが、イビキが煩くて寝不足だと言われたり、横寝枕を妻が購入してくれ使ったものの、寝返りうって上向きで結局寝てしまい、それの防止と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主(否大家)からアパート退去の訴訟を起こされ、裁判所に呼び出されました。何ができるでしょうか。
経緯が長くなるので箇条書きさせてください。 ●2012年、春 アパートの一室を二年契約で借り、2012年の3月から居住。 居住者は私の実弟(K)。契約者は私。 ●時期不明 契約時の大家(A)と地主(B)は親子関係だが、AとBの関係が悪化、Aは破産? ●2013年、春 私の所へ、当時のアパート管理会社から「建物が競売にかけられる可能性がある」 「迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害弁償請求について。相手の言い分は法律的に通るのでしょうか?
一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の役割を教えてください。
ベストアンサー兄弟でマンションの1室を相続しました。持分半分ずつの共有名義です。しかし、相続時から現在まで、兄一家が居住し続けており家賃等、持分相当の利益を一切得ておりません。 共有物分割の申し立てを行う前に、当人同士で話合った方がよいと思い席を設けました。 最終的に話し合いで金銭面では折り合いそうなのですが、話し合いの過程で暴言を浴びせられ、殴られるかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事の騒音でエステサロンの営業ができません
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンをしています。(2階) この度一階で新店舗が入ることになり工事が行われています。 工事の日程を知らされたのが前日で かなりの騒音が出るとのことでお客様からキャンセルがありました。 また、ここは工事しないと言っていた日程でも工事の音が響いてました。 お客様にはお詫びの品をお渡ししています。 私の方では8万円ほどのキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅で欠陥がみつかり途中まで工事したのですが、逆に請求書が届き、調停の呼び出し状がきました。
注文住宅を昨年8月に新築購入しました。当初から大工が二人も変わったり、工事が頓挫し、完成が三カ月近く遅れたりと問題が次々とありましたが、娘が産後戻ってくる事もあり、未完成で住むには支障ない。と言う事で入居しました。その際契約書の金額は全て払っていましたが、追加請求された金額を完成するまで払っていませんでした。その後一年経ちましたが、再三請求するに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して同棲する際の賃貸契約について
先日入籍し、来月か同棲するつもりで、賃貸契約書に基づき貸主に相談しました。もちろん口頭での話し合いだったのですが、その場では共益費を少し値上げすることになると思うがせいぜい5000円まではいかないという話でした。それから約1月後に予定していた引っ越しの日程を伝えてその日は終わりました。 1週間程度後に貸主に呼び出され話をすると、家賃と共益費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫状と、隣人からの別件での嫌がらせについて。もう限界です。助けてください。
ベストアンサー上の階の住人より脅迫行為を受けていました。長女の配意偶者でした。腹が立ったので、脅迫状を送ったら、警察に見つかり、刑事訴訟を受けました。現在も別の地域で隣人より、毎日話しかけられて嫌がらせを受けて。気がおかしくなりそうな日々です。向こうの家に示談する事になりましたが、自転車やボールを傷つけてしまいました。もし、このまま警察を介せず終わらせるとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎでお願いします。
【相談の背景】 先月に以前住んでいた築12年アパート(1SK)の退去費用5万円を一年以上経ってから保証会社から故意過失分として壁や床のサイズ表記もないざっくりとした費用明細と請求書が届きました。 以前退去してすぐに管理会社と電話にて退去費の話し合いになりましたが、前住人の傷などもこちらのせいにされ、納得がいかず話の折り合いがつきませんでした。 またそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをお願い致します。
結婚2年目です。 散財・プチ家出を繰り返す妻に離婚を告げたら、家出から2ヶ月経過、現在も家出中です。 お水・風俗を転々としているようです。 携帯電話は留守電、メールは返信なし。 警察に捜索願は提出済みです。 結婚前の貸与金があるので、示談交渉が可能になるまで離婚成立を求めていません。 質問[i:125]残された妻の家財を処分しても大丈夫ですか?手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後、相手が恐らく夜逃げし色々な会社から電話がかかってきます。請求されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼名義で借りた家で同棲をしていましたが、2年ほど前にすれ違う日々で別れ話をする前に鍵穴を変えられてしまい、強制的に同棲解消となりました。 通帳など日々必要な大事な物はいつどうなるかわからなかったので実家に置いていた為、幸い取られる事なくおわりましたが、 個人情報が入っているパソコン、家電など私が買い揃えた物は彼の住んでいる家に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の内容の開示及び離婚する方法
ベストアンサー結婚してから約8ヶ月経ちます。 同じ職場の男性を好きになってしまい、相手に気持ちを打ち明け先月から関係を続けています。 今週、旦那が不倫の証拠を集めたと言い慰謝料の請求を私と彼にすると伝えてきました。 証拠の内容はGPSによる、彼のアパートへの出入りした履歴だと推測されます。 不貞行為については確たる証拠は無いようです。 彼とのやり取りは主にLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に行ってきました。妻はまだ離婚を主張
ベストアンサー先日、妻の申立で離婚調停に行ってきました。 渡しはは妻の弁護士はこの離婚でのリスクを妻に説明しているのですね?私はこれから起きるであろう私達の夫婦のツケをわたしが働いて妻は家庭を守る条件でやり直しを主張したのですが、妻側は弁護士はリスクは全て理解している、離婚理由は結婚当初から続く暴力、性的行為の強要を主張。はぁ?暴力は10回妻がしたら私が一回静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの漏水被害による、引っ越し費用の請求について。
ベストアンサー賃貸のアパートでクローゼットが漏水しました。すぐに不動産屋と水道会社との立ち会いのもと状況確認しましたが、原因は上階の部屋にあるそうです。 しかし、上階の住人はお盆休みで長期で家を空けているようで、中に立ち入れませんでした。翌日には大家や不動産屋、施工会社が、お盆休みに入ってしまい対応は1週間後の休み明けになりそうですと言われました。 私の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国企業日本法人の経営悪化後の対応
ベストアンサー現在海外に本社を持つ企業の日本法人(本社持ち株100%)で働いてます。経営悪化から倒産の危機を感じていたのですが、先日日本の代表が本社に戻ってしまいました。その後、日本を廃業するよう突如言われたので以下の問題が生じています。 ①給与が出ていない。また、海外の本社相手に給与の請求をどのように行うかが分からない。 ②取引先や家賃等の支払いについて日本で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階からの漏水が起きた際損害賠償を請求できるものについて。
上の階からの漏水が起きた際損害賠償を請求できるものについて。 先日上の階の住人の不注意による漏水で自分が借りている1Kアパートのキッチン部分の天井からの漏水及び部屋自体の浸水がおきました。 家財保険で保証はしてもらえるようなのですが基本的に対象となるものは物損に対する修理及び買い替えの費用のようです。 しかし家具家電の故障以外にも事故から数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交していない賃貸
ベストアンサー30年来の友人と一緒に事業をしましょうとはじめた事業がうまくいかなくなり事業解消することになりました、事業をはじめてすぐ私の離婚問題などで住居を事務所に移しました。その事務所は友人の知り合いの人の所有ですが契約など一切しておりません。一応、入居申し込みはしたのですが友人が契約しなくて大丈夫というものですから契約はしないまま半年が過ぎました。半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の配管更新に対する退去をお願いされました
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸マンションに10年住んでます。 更新の6ヶ月前に、配管更新工事に伴う退去のお願いをされました。 内容は 建物全体の保全計画に基づく改修工事を実施するため、誠に恐縮ではございますが「ご退去」をお願いしたいと。 築年数の経過に伴い、給排水配管の劣化が進行しており、実際に近年、配管からの漏水による階下住戸への被害が複数発生して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主から出て行って欲しいと弁護士から通知書が届きました。
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 新しい地主に弁護士を通して退去を匂わす通知書が届きました。 今の状況を箇条書きにします。 築46年のマンション住民(持ち家)です。 20年前に中古マンションを購入。その時点での地主(旧地主)とは契約交わしています。 いつから今の新地主に変わったかは不明で、新地主とは契約交わしていません。 旧地主との契約では、60年住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー1度2度断ったのに、私の弟が姉夫婦にお世話になるからと言うことで 私達夫婦は、携帯を契約して貰ったが!弟とトラブル起きて当初付き合ってた彼女が、弟が払えないということで彼女が立て替えたらしくて、それを私たちは少ない金額でも返済してるのにも関わらず、私達夫婦の行動が気に食わないのか?知りませんが払えと一方的に言うてくるのです。コチラも仕事したいけど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孤独死による相続人が請け負う損害賠償について
9月に別居していた父親が賃貸で孤独死しました。 現在、その部屋の現状回復費用並びに損害賠償を請求されています。 ただ私の母親(父の妻)含め6年間も音信普通だったので、現状回復費用はまだ分かりますが、その後の家賃減額等に夜は損害賠償は受け入れなければならないのでしょうか。 また、それ以前に、いくつか疑問点もあります。 まず、孤独死した賃貸の遺品処理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解約について
ベストアンサー友人夫婦が離婚調停中でかなりの不動産をどちらの権利にするかで今後裁判になりそうな状態です。そんな中、現在奥さんが営業中の飲食店を夫が勝手に解約してきました。ただの嫌がらせです。夫は生活費を一切入れず奥さんは飲食店を経営して生計を立てています。10年以上経営しています。管理会社に解約を取り消してくれと頼みに行ったところ、「ご主人との契約なのでご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯主同士の急な追い出しは法的に可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自分には1年3か月お付き合いしている彼女がいます。 11ヶ月程一緒に住んでいて、家は彼女名義なのですが、世帯分離しています。 5日程前の話です。自分が原因で喧嘩をした際に彼女に「別れてください」と言われ急に家を追い出されてしまいました。 契約者は元々彼女なのですが、同居をする際に彼女の家の方が広いのと、彼女がペットを飼っていた為、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの水詰まり。オーナー負担か入居者負担か。
入居から4年になります。先日トイレの詰まりから家中の水回り全てが流れなくなりました。 2年前にもトイレの水詰まりが頻繁にあり一度大家さんが業者を頼み配管を確認したところ問題ないとの結果だったので今回対応ができないと言われ、自分で業者を手配しました。 業者はティッシュを異常なほど使ってないとこうはならないと。築年数も浅いのに何度も詰まってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済について
ベストアンサー初めまして。 知り合いから相談された話なのですが、その方の両親はとにかくお金の使い方があまりうまくはなく二人ともが自己破産をしたことがあるようです。 前に住んで居たアパートも家賃を1年近くも滞納していたのですが、あるときまとまったお金が入って新しいところに引っ越したのですがそこでも滞納していて「お金が足りないや親と親戚に借りに行こう」というよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用損害金の支払い義務について
ベストアンサー借りていた事務所が競売に掛りで所有者が変わりました、出ていくまでの使用損害金の支払いを求められています、支払う義務はありますか? 賃貸借契約を結んでいた事務所が競売にかかり所有者が変わりました、私としましては新たな所有者と同じ条件でまた賃貸借契約を結びたいと思っておりましたが新所有者の意向としては出て行ってくださいとのことでした。 しかたない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主からの解雇通告について
2つの商店の経営をしている個人事業主に雇用されて12年になります。 口約束での雇用開始のため、就業規則などはありませんが4年前まで固定給(源泉徴収あり)にて勤務しておりましたが、ある時点から満額の支払いがなく(給与手渡しですが、雇用主直筆の入金メモあり)、さらに1昨年からはテナント家賃の半額のみを雇用主は支払い、残額家賃、その他経費・仕入れなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。
前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書無しの賃金未払
私の彼氏がオーナーのスナックの雇われママしてました。 雇用契約書は交わしてないです。 (1日労働時間8時〜1時間 1万2500円) 1ヶ月 30万円給料未払です。 今年の1月分の給料を貰えず2月2日まではたらきました。 給料の要求をした所 1 契約違反をしたから渡さない 『ビルのテナント解約事情により 辞めるなら2ヶ月前に言う事』 2 2月2日の売上が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の妻と親権
自分は37歳で結婚6年目。3歳の娘がいます。妻は結婚前から鬱病でした。結婚は自分の母親と同居と言う条件で家を買い母親と同居していました。しかし嫁姑問題で、自分が出張中に6ヶ月の娘を連れて実家に帰りました。この状況を何とかしなくては、と思いアパートを借り住宅ローンと家賃のダブルでの支払いになりましたが、妻の鬱病が良くなり、また購入した家に3人で戻れるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納を知らずに連帯保証人になった場合の支払い義務について
ベストアンサー親戚の飲食店店舗賃貸の連帯保証人になっていました。 約20年くらい。 その親戚が亡くなったことにより、平成19年~21年くらいまでの家賃滞納が発覚しました。 21年以降から亡くなるまでは支払っていたみたいです。 2年ごとに契約更新があり、その都度連帯保証人になっていたのですが、滞納していたことなど全く知りませんでした。 最後に連帯保証人の契約書を交わした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した土地に母の建物がある。そこから土地代を徴収したい
【相談の背景】 5年前に父が亡くなり土地を相続した。その土地には相続前から母が代表の合同会社が所有しているテナントがある。 父と母がどのような契約だったかは不明だが恐らく無償だと思う。 そのテナントは他業者に貸し出しており家賃収入を月30万母が得ている。 相続して5年間、私には土地の賃料などは支払われていない。 固定資産税分のみ母が負担して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲賃貸マンション飛び降り自殺
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が分譲賃貸のマンションから飛び降り自殺しました。警察署で作成された検案書には、「自宅マンションからの飛び降り」と書いてありマンションのどの場所からは不明です。おそらく住んでいるフロアーのエレベーターから部屋に続く外廊下からだと思われます。死亡が確認された所はマンション敷地外になります。連帯保証人は父で現状回復費、家賃滞納費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証協会から催促書が届いた
ベストアンサー6年前まで会社を経営しており その際に銀行から二度融資してもらいました 会社が経営困難になり家賃も払えず妻とは離婚し 家を出る形になりそのまま支払いも放置していました新しい仕事をするために住所を移動して一年くらいで保証協会から催促書が届きました 四月まで派遣で働いていましたが16日から契約社員で働く予定です 会社の保証人なので払っていきたいんですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の遺産についてどこまで
ベストアンサー私の親はマンションを経営しています。私達、家族は同居させてもらってます。いずれは私が相続すると決まっています。少しですがお金も入れてますが、駐車場など色々な面で助かっています。私の旦那はお金使いが荒く、その上性格も短気で度々、ぶつかります。もし、私が親のマンションを相続した場合は旦那の扶養にはもうはいらないと思いますが親から譲り受けた遺産は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪の慰謝料
ベストアンサー息子が住居侵入罪で執行猶予一年を受けました。10日留置されて釈放されました。事件の詳細は、隣合わせのマンションに下着目的で盗みに入ろうとしたら、被害者の女性が偶然おられて慌てて息子は自分の部屋に逃げ込んだそうです。 その折、その女性は精神的ショックを受けたのでその慰謝料として40万円請求してきました。そして事件後直ぐに友人二人に協力してもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の疑いがある相手に対して少額訴訟を起こそうと考えています。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、SNS上でチケットを譲っていただくことになり、8万円を支払いました。 公演日が迫っているにも関わらず、チケットの発券番号やチケット自体が送られてくることはなく、私より高額を支払う人に譲ると言われたので、チケットは要らないから返金してくれと伝えました。 しかし振り込んだお金は返ってこず、いくら催促してもお金は友人に渡した、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与はどうするべきですか?
ベストアンサーいつもお世話になります。またご相談させてください。 私の親族(妻)が離婚することになりましたが、夫との間で、離婚後の住宅ローンの扱いについて合意ができません。 離婚後は夫が自宅をでて、妻が自宅にそのまま住む予定なのですが、夫名義の住宅ローンについて、夫が「離婚後は妻にも半分支払ってほしい」と要求しています。 離婚の話がでた段階では、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸しましたが、騙されてたかもしません。
知り合いに、同居してる 母親の介護に必要な生活費などの お金がないから 助けて欲しいと、追加、追加で全部で 3回程相談されて 2年前に貸したお金ですが、 合計が130万円程に なりまして、 その貸した人は主婦で 貸すときに、仕事もしてないのに どうやって、このお金は返して 行けるのかを聞いた時に 主人が働いているので、 主人に話して返して行くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で逮捕。住所不定のままだと不利な事なのか?
タイトルの通り、20歳の息子が窃盗で逮捕されました。 現在私達(家族)と同居しておらず、息子は半年前に家を飛び出し彼女宅へ居候状態です。 7月に深夜スーパーに友人と二人で入り店から出たところ張っていた警察官(パトカー)に友人が現行犯逮捕。息子は後日8月2日に通常逮捕(逮捕状により)されました。 明日、検察庁に護送され留置所と留置期間、接近禁止かど...
- 弁護士回答
- 3
-
「家賃 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから