8,705件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻中に購入した妻名義の車の費用請求について

離婚が既に成立しています。 婚姻中に元妻名義で元妻の貯金から車を購入し、私が主に使用していました。 離婚時にその車は私が引き取り今現在も使用しています。 離婚成立後半年ほどしてからに元妻より車の購入費用全額の返済を求められています。 離婚の理由は性格の不一致で、 元妻のほうからの一方的な要求でした。 私のほうには離婚に相当する落ち度は考えられな...

弁護士回答
    1
  • 口座開設者≠口座名義人でも口座開設者は自由にお金を下ろす権利がある?

通帳から親に5000万盗まれた件で警察に被害届を出しており、警察と何度か話を進めている最中です この5000万という大金は祖母が生前子供に贈与してくれたマンションの家賃が積みたまったものです 約40年前、私が2歳の時に某銀行の口座を父親が開設しました 6歳の頃に祖母からマンションの贈与を受け、それから毎年100数十万円ずつ溜まっていきました そして5年前、...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するのでしょうか

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 悪意の遺棄について質問があります。 今年の3月より妻との同居を解消し、現在別居中です。私(夫)が実家におり、妻は同居していた賃貸マンションに住んでいます。 別居にいたった経緯は、妻からの暴言、暴力に耐えられなかったこと及び妻の浪費癖が原因です。 賃貸マンションの家賃、光熱費は私が負担し、それとは別に...

弁護士回答
    2
  • (売れないケアマンションの管理費)債権消滅について

ベストアンサー

親がケアマンションを所有していた。 平成18年(2006年)5月に亡くなり、売却を依頼していたが、売却できずに現在に至っている。 親が亡くなった後、約2年間は家賃を払っていたが、遺産も無くなったのでそのまま滞納している。 平成24年に管理組合法人ができ、平成25年(2013年)6月には滞納金 415万円を払えば買取を検討するとの申し出があったが、裁判をした事例を見...

弁護士回答
    5
  • 病気の弟に代わり離婚後の元嫁との関係を決着つけさせたいです。

ベストアンサー

私の弟のことで相談します。弟は去年の夏頃、離婚しました。子供が二人いて高校生の女の子と中学生の男の子です。そんな弟が昨年の12月、くも膜下出血で救急車で運ばれ生死の境をさまよいました。 また再発しないとは言い切れない中の治療中なのに、元嫁は「病気になったのはあんたの勝手、早く下の子を引き取って」と受験生の男の子を弟が引き取って面倒を見ています...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての財産分与について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚の財産分与についてご相談させてください。 私は以前、妻と同棲生活をし、都内の会社に勤めていましたが去年の4月に妻と婚姻することをきっかけに遠方の妻の両親が経営する会社に個人事業主の下請けとして入社しました。 最初は、そんなことはなかったのですが、義父から自分の実家の悪口を言われる、恫喝されるなど義父との折り合いが悪くなりまし...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求について

ベストアンサー

結婚前提でお互いの両親にも挨拶をし、同棲していた男性がいました。 お互い再婚で、私には長男がいますが子供がほしいねと話しており、望んだ妊娠です。 ですが、妊娠が発覚する前に彼は会社とトラブルがあり退職しその後妊娠が発覚しました。 妊娠が発覚した後には、仕事も決めず結婚するのかも曖昧なままでした。 どうしたいのかハッキリしない彼に1人で産み連絡もと...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚について

約6年前に結婚、1年半前に離婚し、半年前に復縁しました。 離婚の理由は、浪費 DV 浮気でした。 離婚した間に主人は傷害で捕まり、1年前に出所。 そばに居てあげたいと思い復縁をしましたが、浪費 DV 浮気は直らず、今現在離婚を切り出し、家庭内別居中です。 今日、傷害の民事裁判があり、執行猶予が4年、相手から損害賠償等総額1,200万請求されているそうです。 相...

弁護士回答
    1
  • 一度認めた離婚を元に戻したい

この度 主人と話し合い やり直す努力をすると決めたのに女遊びは止めることなく 度重なる裏切りを受けたので 私もカッとなって慰謝料くれるなら離婚してもいいですよ‼︎と主人に離婚届を書かせ私が預かっている状態です。 慰謝料も頂いております。 がしかし 娘が中学生なんですが泣いて反対していて離婚をしても今の家からは出て行きたくないと訴えています。 主人にそ...

弁護士回答
    4
  • ペットについて

内縁関係解消後のペットの引き取りについて。 同棲していた彼と破局し、 別々に住んでいるのですが、 ペットを取られています。 我が家にはペット(フェレット)が3匹おり 1匹は交際前から私が飼育 1匹は交際中に彼が購入 1匹は交際中に割り勘をして購入 です。 同棲して家から、勝手に3匹とも連れて行かれました。 別件で調停(交際していた時のお金を全部請...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の公正証書記載内容の件で。どこに中間に入って頂けば良いのでしょうか?

一昨年離婚しました。重度障害児がおり、公正証書に、時期必要になる福祉車両車(購入時に2分の1ずつ)、浴室等のバリアーフリー等(収入に応じて負担する)を記載しました。ここでスロープ車(福祉車両車)買い替えの必要があり、一応見積り等相談してみたところ、家賃税金等余裕がないので20万円しか負担できないと回答されました。車いすが特注のため、軽自動車は不可...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料の支払いについて。

知り合いの既婚者の女性と関係を持ってしまい、相手側の夫から慰謝料請求されています。 普通の状況であれば当然払うべきだということは理解していますが、特殊な状況のため判断がつきかねています。 払う必要があるかどうか、教えてください。 元々は相談や愚痴を聞いていたのですが、内容から察するに初めから婚姻関係は破綻していたように思うのです。 直接確認で...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の手続きについて

以前病気の叔母の扶養義務および、もうひとりの昨年8月に亡くなった叔母の遺産相続について相談したものです。今回は、その叔母の遺産相続の手続きをしている叔父についてです。 全財産が具体的にわかるリストを作ってくださいと手紙に書いただけなのに3ヶ月かかると書いてきたり 、自宅に電話しても留守電だったり連絡がつきません。年令も75歳になり、嫁も心臓病が...

弁護士回答
    1
  • 自宅兼事務所のアパート立退き料の目安

ベストアンサー

現在立ち退きを迫られています。 家賃5万円で14年間住んでます。 現在築29年で立て替えを予定しているそうです。 本来は5月までの契約が残っているのですが、 昨年6月に書類が届き6カ月以内に退去して欲しいとのことでした。 私は10年前に起業し、現在のアパートを自宅兼オフィスとして利用しています。 パソコンと電話があればできる仕事なので来客は...

弁護士回答
    2
  • 給与未払状態での破産通知に関して

ベストアンサー

以前の勤め先に給与未払があり、支払いを求めて労基から督促しましたが破産通知が届きました。 労基の未払立替払い制度を進めていますがこちらは6ヶ月が対象の様で、未払は1年以上にのぼります。 この場合、破産手続きに入っているため会社への請求・訴訟はできないと思いますが、今までの話し合いの中で虚偽があった場合は訴訟を起こす事は可能でしょうか? 今回...

弁護士回答
    2
  • 円満調停と婚姻費用分担調停を申し立てられて

ベストアンサー

<現状> ・私(夫)は離婚をしたくて、二人で暮らしていた家から出て、別居5ヶ月目。 ・子どもはいない。 ・妻から円満調停を申し立てられ、次で調停の2回目。最近、同時に婚姻費用分担調停を申し立てられた。 ・私も妻も不貞や暴力などは一切ない。 <別居を決意するに至った過程> ・生活時間の違いなどから、約2年間の結婚生活の中で夜の夫婦生活はほとん...

弁護士回答
    6
  • 道路拡張工事にともない、事務所の契約解除について

ベストアンサー

5年前から事務所を借りて、カルチャー教室を行っていました。 現在、駐車場も最大7台の自動車が置けていたのですが、1年ほど前から、駐車場がすべてなくなる、それに対して、建物には一切建設がかからないから、土木事務所としては移転をしてくれとは言っていないし、補償はできないとのことでした。土木事務所としては、代替の駐車場を用意するからということで、20...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか

弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...

弁護士回答
    11
  • 債務整理のご相談があります

自己破産について!! 私は消費者金融4社 携帯電話会社2社の支払い滞納している現状です。 a社100万円 b60万円 c社40万円 d社10万円 k社20万円 i社5万円 a~d社は消費者金融で元金が半分で延滞損害金が半分つき現在の金額に至っています k~i社は携帯電話会社で数年前の数字で現在いくらかわかりません 消費者金融のa社 c社は裁判おこされて判決でてい...

弁護士回答
    3
  • 長男が母の不動産や預貯金を独り占め

母が亡くなり、兄弟4人に相続の権利があるのに、実家に住んでいる長男が他の兄弟には一銭もあげられないと言っています。実家はアパートになっていて月数十万の家賃収入があります。母は痴呆症で十数年前に養護老人ホームに入所。数年前から病院に入院していました。長男は成人後見人で母のお金の一切を管理。年金や預貯金などお金の収支はどうやったら調べられ相続の対象...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融から強制執行する旨の連絡。契約時の勤務会社から変わったら転職先が第三債務者になるのですか?

ベストアンサー

某消費者金融から借り入れし、延滞3ヶ月で簡易裁判所に訴えられ、裁判に出席せず仮執行宣言付債務名義を取られました。その後、某消費者金融より、和解か強制執行かどちらか選べと手紙がきました。契約時に勤務していた会社(A)はすでに辞め、今は 他県の会社(B)に転職してます。住所も勤務先も一切教えてませんが、住所は書留を受け取ってしまったためばれてます。勤務...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合

ベストアンサー

よろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。  調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。  ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の金額は

夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...

弁護士回答
    1
  • 貸し金回収方法

ベストアンサー

貸し金裁判を行い、和解による判決をもらいましたが(債務名義)、返済されず相手は引越しをしてしまいました。口座への強制執行を行う際に、住所が判明しなかった為に住民票を取得しましたが、実際は残金が数百円であったため、取り下げをしました。 現在はこの状態で止まってしまっており、今後どのようにしていくのが良いか悩んでいます。そこで、自分なりに下記のよ...

弁護士回答
    6
  • 一方的に離婚を迫られています

ベストアンサー

夫より一方的に離婚を迫られ、調停を申し立てられ困っております。  夫は単身赴任中でありますが、月に1度程度の帰宅の際も夫婦仲は大変良好でした。  突然の離婚の申し出、それに離婚を急いでいる様子もあり、女性を疑っているのですが確たる証拠(興信所で女性宅への宿泊のようすは取れています)はありません。  離婚したい理由は「占いで離婚するように言わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による妊娠。慰謝料はとれるのでしょうか?

不倫相手との関係により、妻からの調停をうけ、一回目で慰謝料額に承諾し、私と妻との調停はおえました。相手の男性とは、結婚することを約束しており、一緒に住んだりもしておりましたが、仕事がないことや、彼はまだ裁判が残っており、慰謝料額がきまるまでは何も考えられないと私との関係にも逃げてしまっている状況です。もちろん、一緒にいる間、不倫による代償の大き...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

離婚調停中です。子供は4歳双子、夫・私ともに公務員で親権者は私になる予定です。養育費についての相談です。 算定表で見ると養育費は2人分で4〜6万/月(私がフルタイム復帰で働いた場合)となりますが、ネットで子供にかかるお金を検索したら大学卒業までに(基本的養育費+教育費で)1人3000万程かかるとありました。少なくとも1人分は夫が負担する義務があるわけですよね?だ...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続。又祖母のお金の行方を調べる方法はありますか?

ベストアンサー

母の相続トラブルです。 母は5人兄弟の次女です。 母は長男の持っているアパートに家賃無料で20年位1人で住んでいます。 祖母は祖父が亡くなった時に、長男が自分の面倒をみてくれるからと遺産を長男にまかせました。 その時母はまだ小さかったので、後で皆に分配するからと言われて何もしませんでした。 先日祖母が倒れ半年ほど入院したのですが、入院してからは...

弁護士回答
    1
  • 未婚・出産 慰謝料等。また、認知をしてもらう事は可能ですか?

1年ちょっとお付き合いした男性との仲に子供が出来ました。 (妊娠が発覚する前に自分でお店を立ち上げました) 私の親は前から反対していました。なのでもちろん結婚も反対でした。ですが、誠意が見られれば許すとの事で、お店の工事費や家賃等お金の面含め、私が働けない間全面的にバックアップするとの事で親との話し合いは終わりました。彼とは二人で話し合い頑張ってい...

弁護士回答
    1
  • どのタイミングで弁護士の先生に相談したらよいのでしょうか?

ベストアンサー

10年前に開業しました。今冬は例年以上に結露が激しく、壁や床まで水が貯まる程でした。仲介の不動産屋に相談し大家に築33年なので大規模が必要と提言してもらいました。大家は知人の工務店に調査依頼し、建物に異常はなく加湿器使用が原因と結論ずけ、加湿器の使用を禁止してきました。 承諾できないと言うと、内容証明を送付してきて「6か月前通告。自己使用するので契約...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の認定と浮気相手の家族への連絡

約10年間、一緒に暮らしている男性Bが浮気をし、発覚後、家に戻らなくなりました。 今は浮気相手の家に転がり込んでいます。 Bとは婚約もし、家を購入して入籍しようと一緒に物件を探していた程の仲です。 Bの親と一緒に物件を見に行ったり、契約直前まで行ったものもあります。(抽選に漏れ断念しましたが・・・。) 一緒に暮らしていた約10年間、お互いに仕事はしてい...

弁護士回答
    1
  • モラハラ男に出て行ってもらうにはどうすればいいですか?

大学生の彼氏と住んでいます。アパートの名義は私で敷金礼金・家賃その他、食費以外は全て私が出しています(食費は折半) 暴力は振るわれていませんが、罵倒がひどく、また家政婦か奴隷のようにあれこれ使われる生活に耐え切れません。 別れ話を何度か出しましたが、話し合いになりませんしそもそも日本語が通じないレベルで噛み合いません。冷静に話しているつもりです...

弁護士回答
    2
  • ルームメイトの夜逃げについて

3ヶ月ほど、ルームシェアをしていたルームメイトに夜逃げをされてしまいました、 ルームシェアの契約書等の書面もなく、実家等の住所もわからない状態となります。 携帯番号はわかるですが、拒否をされています。 未払いの家賃や光熱費を合わせて5万円いくかいかないかなのですが、料金を回収したいです。 【質問事項】 ①現在の職場の連絡先はわかるので、電話で...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人に請求できますでしょうか?

一戸建てを貸していましたが、家賃を滞納されました。 賃借人本人に支払い能力がないようなので連帯保証人に内容証明で請求しましたが、支払う気がないようです。 理由は、20年以上前にした契約で初回の契約書に記名、押印はしたが、その後の更新(3年毎で契約更新料は毎回受領しています)では記名押印していない。 2回目以降の契約書に記名押印したのは、賃...

弁護士回答
    2
  • 生活費として認められるか、公正証書ではない書類の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚条件として 元妻が息子の生活費を大学卒業するまで払うという内容で 署名捺印(元妻と私の両方)が入った書類を作成しています。 携帯電話の費用、交通費、大学での食費を請求しましたが、出してくれません。 元妻の言い分 元々息子は一人暮らしをする予定でしたが今のコロナなどの状況でやはり自宅から 通うことになりました。 一人暮らしをし...

弁護士回答
    2
  • お金を貸したが返済されず返済が遅れた理由も嘘だった

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 知り合いに、「体調不良で先月は出勤出来てないので家賃が払えず困っている」と相談を受け、「今月は出勤していて給料日のの30日に返済できるので15万貸して欲しい」と言われ、給料日まで10日程度だったのもあり。私は調度出張中だったので15万振込みで貸しました。後日、給料日の3日前に「2ヶ月色々と滞納してたの...

弁護士回答
    3
  • 長年生活費の大半を出した実家を追い出されます

ベストアンサー

【相談の背景】 7/16に母が何の相談もなく所有の実家を売り出すと言い出し、家から出て行ってしまいました。 30年間共に住み、私が働き始めてからは、家賃生活費として、15万ほど毎月支払い続けてきました。母の病気の治療費も全て払いました。 早く売るからすぐに出ていけと言われていて、あまりに理不尽に思います。 【質問1】 できるだけ長く家で次の生活の準備を...

弁護士回答
    1
  • 婚費分担について

ベストアンサー

そもそも母の再婚相手から離婚調停が申し立てられ、調停三回目から母から婚費分担の調停を申し立て、離婚と婚費の調停が同時に執り行われる運びになりました。しかし離婚調停一回目から不利な話の進み方で、婚費も算定表に基づいたものではありますが家賃にも満たず高齢の母が暮らせる金額ではありませんでした。離婚調停四回目と婚費の調停二回目にあたる日に体調不良もあ...

弁護士回答
    3
  • 強制退去の荷物について

【相談の背景】 お恥ずかしいながら事業がうまくいかず賃貸アパートの家賃を滞納しておりました。諸事情で数ヶ月長らく家を空けており、先日帰宅すると既に強制退去が行われたようで、中には入れない状態でした。 通帳など重要書類もそのままにしてしまったため荷物を引き取りたいと思ってます。 「執行官が管理する倉庫に1ヶ月程度荷物は保管される」とネット記事を見て...

弁護士回答
    5
  • 住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • 婚約者。どうしたら最善の方法となりますか?

私には結婚を前提にと付き合っている女性(バツイチ子2人)がいます。以前は一緒に住んでいましたが、相手には個人間に於けるAさんから多額の借金があり、婚約者を生活費面でサポートする為自分自身も無理をして借金し、アパートがワンルームで4人で住んでいた為引っ越しを余儀無くされ、3部屋のアパート(私名義)に引っ越しましたが、借金を理由に私は実家に帰らざるを得ず、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を察知されました。直後口論でも証拠は?

先ほど比護先生から回答を頂いたものです。夫に離婚、別居を感づかれ、今年に入り別人のように大人しくなりました。ギャンブルも行かず急に積極的に育児をし子煩悩家庭的な像を周りへアピール必死です。過去を話しても私が精神病だ、嘘ばかりつく、すぐ忘れると全く認める事もなく異常扱い。生活費を五万渡してるから十分養っている家賃も学費も払っている。損はないだろと...

弁護士回答
    1
  • 店舗の更新契約について

ベストアンサー

事業用建物の賃貸借契約についての質問です。 店舗を賃貸しており、2016年4月の消費税増税に伴い、契約更新を借人にお願いし2016年2月に契約更新しました。(仲介業者は入っていない) 後に、借人の方から「もともと内税契約だったのだから消費税の増税でも家賃は変わらないのではないか。更新契約は無効だ。」と申し入れがあり、こちらでもいろいろ調べてみたら契約期間...

弁護士回答
    2
  • 借主が保証契約の更新を拒否した場合。賃貸借も解約になりますか?

ベストアンサー

アパート貸主です。 現在、借主さんには家賃(滞納)保証会社と 保証委託契約をして頂き、部屋を貸しています。 先日、借主さんから、「保証契約の更新料を払いたくない」と 連絡がありました。 もし借主が更新料を払わない場合、 (1) 保証会社は保証契約を貸主の同意なく、解約できますか? (2) 保証契約と合わせて賃貸借契約も解約になるのでしょうか? な...

弁護士回答
    2
  • 借主が立ち退いた後の請求

ベストアンサー

今年の4月まで一戸建ての古家を貸していました大家です。(契約時は生前の父が管理していました。) 一年前に台所が雨漏りしたのですが、その修繕費用が家賃に見合わなかったので こちらの都合で申し訳ないが一年後に立ち退いていただきたいと借主に 文書と口頭でお願いして了承していただきました。 ちょうどその時期に給湯器も壊れたので給湯器はお互い半分持ちで簡易的...

弁護士回答
    3
  • 保証会社について

この間妻の勘違いで家賃の支払いが半月、遅れてしまい、玄関のドアに何の連絡もなく紙に最後通告として5日以内に振り込みしなければ退去させると書いてあり、こちらも勘違いを確認して振り込みましたが5日後に再度ドアに最後通告が入っており、抗議すると全く振り込み確認していないと堂々と言うのです。入居して13年目で3回目のオーナー変更で契約書には保証会社は出てきま...

弁護士回答
    2
  • 引越しする前からトコジラミがいて退去するにあたっての相談です

管理会社に こちらの部屋を契約させてもらって鍵を渡してもらったのが2019年の1月の19日で ふんの痕跡である写真を撮ったのが1月の22日で引越しの荷物が2月8日と来る前の事なのと 荷物が来る前に何回か部屋を見に来てた時に1度この虫を発見していたのですが、その時は、まあ1匹の虫ぐらいは居るかと思い処理をしました 私も妊娠していたので旦那と一緒に祖母の所に行っ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの解約清算金のことです。

ベストアンサー

賃貸マンションの借り受け人は、私の知り合いの会社で入居者は私です。家賃の支払いは毎月27日私の口座から自腹払いの為毎月 引き落としされていましたが、私が逮捕拘留され、強制解約となり私と一緒に住んでいた私の家族が管理会社との話で2か月後退去しました。しかし、解約の際約束より早く退去したため日割りで計算になったため、戻りが発生したらしく、契約者の会社の...

弁護士回答
    2
  • 戸建賃貸契約の仲介業者の虚偽報告について

最初の電話での物件問合せ及び内見の際に、入居の条件として、当方が最重要視する事柄について、仲介業者に管理会社へ確認して欲しいと再三お願いしました。 仲介業者の返答は、その事柄には全く該当せず、大家さんの具体的な事情を挙げてまで、全く心配無いという報告でした。 しかし、引越して4日後、その報告が虚偽であり、内容も当方が最重要視している内容のもので...

弁護士回答
    2
  • 不当な対応の管理会社

【相談の背景】 6月ほどから部屋の中にピーっという音が鳴り続けています。最初は音が小さく気にしてはいませんでしたがだんだん大きくなり8月の下旬に連絡をして業者に来ていただきました。しかし原因不明のため天井とか壊さないとわからないレベルかもしれないのでまた管理会社と相談して連絡するといわれました。けど連絡は来ることなく2ヶ月をすぎ更新の連絡が来たので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから