17,181件見つかりました

法律相談一覧

• 私をやめさせるため作為 パワハラ

私はディサービスセンターの機能訓練指導員です。利用者さんは約2キロ先の住宅型有料老人ホーム(入居者はほぼ生活保護者)の入居者専用のディサービスセンターです。今年の3月 日時は不明 利用者のある方が入居先のケアマネにある内容の手紙を提出(私は人づてに聞いただけで、今までどのような内容の事が記載されているのは見たことがありません) その為、その利用...

弁護士回答
    1
  • 円満調停が一番の希望です

私・公務員(32)妻・主婦(27)長男(3)次男(0)DV:なし浮気:なし家計:妻管理、セックス:妻の拒否(約1年)離婚届:妻のみサイン あらすじ 8月妻出産 11月仕事で1ヶ月間不在 実家療養を提案 その期間の約束 子供2人連れて帰省 その後、離婚を一方的に妻から依頼 去年→離婚は子供の為に出来ない 今→一方的にしたい 理由不明 電話 『忙しいから切って』 子供と電話 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚差別。また、今後どのような形式で進めていくのが良いですか?

昨年の夏約3年交際した彼女にプロポーズした時に婚約指輪を渡し、翌月にはお互いの両親に会い結婚の許しを頂きました。 ここまでは何事もなく結婚に向けて着々と進んでいたのですが… 実は私の父は在日(以前は韓国籍)でして現在は帰化しています。生まれも育ちも日本です。 しかし、相手方の両親は在日や被差別部落、宗教などに対して偏見をもっておりその対象となる...

弁護士回答
    2
  • 警察のやっつけ仕事で冤罪にされそう

コンビニ駐車場で、私の車の後ろでおばあさんが転倒したらしく、救急車呼ぶのをかたくなに拒否。車はバックが終わり、止まっていた状態。でも尻餅をついたらしく大腿骨骨折の大怪我。救急車呼ぶ間、人が集まりだしてから、「なんで私がこんな目に!」と突然言い方を変えてきた!緊急通報したのは私、警察が来たときは救急車の中、警察は私が犯人と決めつけた。他にも車いた...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転事故 判決

ベストアンサー

初めまして。 道路交通法違反、事故について質問させてください。 昨年10/21に無免許運転にて人身事故を起こしてしまいました。 H25.5に免許失効しており、その事に気付いたのがH27.1でした。 シートベルトで捕まり、その時に発覚しその時はうっかり失効との事で調書だけ取って頂き、その日のうちに帰りました。 主人に無免許の事を言えず、また田舎であるとの事もあ...

弁護士回答
    3
  • 過失割合に納得がいかない、弁護頼むとどのくらいの費用が必要なのか知りたいです。

昨日弟が事故にあいました。 事故の状況は、T字路で弟が原付で一時停止してから右折する為にカーブミラーを確認したところ 垣根が半分移り込んでいて車が来ているか見ずらく下り坂だった為ゆっくり車が来ていないか確認して曲がろうとした右側からすごい勢いで車が飛び出して原付はまとも車と衝突し斜め後ろにあったフェンスにぶつかり弟も衝撃に耐えられず転がっていった...

弁護士回答
    2
  • 法律関係に詳しい方お願いします

私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の示談を仲介した2人組

ベストアンサー

弟が駅のホームで盗撮していたら、20-30代の2人組男性に捕まえられ、携帯を取られて画像をチェックされ駅の外に連れて行かれました。 その2人と、別の仲間が盗撮被害者の学生とその母親とも会って連絡を取り合っていたとのことです。 その2人経由の母親の話によると、 1.被害者学生は期末試験前で警察などに行きたくない、 2.加害者が反省していて本日中に何か謝罪すれ...

弁護士回答
    4
  • 派遣社員です。上司のセクハラ・パワハラについて

派遣社員で働き始め1年6ヶ月になります。半年くらい前から上司によるセクハラ、パワハラで悩んでいます。 私が所属する課は課長と女性2人の3人の部署です。その上にグループ3課を統括する次長がいます。その次長も話なのですが、初めは、私宛に社内メールで別室に呼び出され、「私語がうるさい」と苦情が出ているという注意の話から始まり、「男の人と帰りに一緒に二人...

弁護士回答
    1
  • 所有マンション管理人とのトラブル

購入したマンションの女性管理人が、とてもきつい方で引越し当日から何度もインターホンを鳴らされ注意事項だからと自宅を訪ねてきては高圧的な態度で子供も怖がっています。来客者にも高圧的な態度で不審者を見るような目で来訪したくないとあり、野球帰りの子供の泥がエントランスにあると子供に直接注意をされた時、怖かったからとだいぶ経ってから話されました。私に直...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不法行為。慰謝料と言うのはいくらぐらい取れるものでしょうか?

私は以前、風俗で働いていました。お店が急に摘発されたことで私は突然職を失いました!急いで新しい働き口を探そうとしていたとき、お店のお客様だった人にたまたま自分の境遇や今の借金の事を話した所、俺が何とかしてやるから1ヶ月だけ猶予をくれと言われて彼はお金を都合してくれると言う話になりました。私の借金の残りを一括で払うので後1ヶ月待ってほしいとお金を借...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の和解について

ベストアンサー

先日証人喚問が終わり、昨日裁判所に呼ばれ和解の話をすることになりました。私は原告です。主人の不倫相手にたいして訴訟をしています。 私はこの不倫によって職を失い、入退院を繰り返してます。主人には伝えてませんが、離婚をするつもりで、仕事も探しているところです。もちろん体調は万全ではないです。 弁護士は、毎月二万の36回払い。36回払ったら免除。払わ...

弁護士回答
    4
  • 父名義の住宅に40年居座る第三者(80歳)の退去と、将来の不法占拠リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 居住者の状況 • 居住者:父の知人(80歳男性、血縁なし、以下「A氏」)。約40年前から居住。 • 経緯:祖父母が昔経営していた店のお客で、倒れたところを家族が介抱し、同居が始まりました。 • 金銭:新築時、A氏が頭金500万円を出しましたが、祖父母が存命中に全額返済済みです。 • 介護:父(一人っ子)に代わり、亡くなった祖父母の介護を長年A氏...

弁護士回答
    4
  • 万引きについて今後どうなるのか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 私は、15年前(未成年)の時に万引きで捕まった事があります。 8/2に、子供服(3点)を万引きしてしまいました。 総額は8000円でした。 その日は、捕まらず帰宅し、後日8/4に同じお店に行き子供服とは全然階で歩いていたところ、警察がきてお話しを聞かせて欲しいと言われ、お店の事務所に連れていかれました。 そこで、警察に何...

弁護士回答
    4
  • 交通事故後の示談交渉について

ベストアンサー

先日、車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。 以下、簡潔な状況になります。 ------------------------------------------------------------------------------------- ・警察には正しく届け出、正常に処理はされている。 ・相手方は骨折などを伴う重症をおっております。 ・事故の状況は私の過失によるものが原因なので10:0で私に責任がある。 ・車はレン...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、中絶費用、慰謝料などの金銭要求された時

息子の結婚が破談になりました。 息子とお付き合いしてた人が妊娠をしたことがきっかけで結婚を前提に同棲しいましたが、 息子の行動(不貞行為はしていないが、異性とのやり取り)が原因で、相手側のご家族が一方的に同棲解消しました。 また、後日一方的に中絶手術を決めました。まだ中絶費用はどちがら支払うか未定です。 しかし、いろいろ話をする度に、相手側...

弁護士回答
    3
  • ガスライティング

子供、妻、実家などがある企業内で業務内容や異動可否するにあたり、上記の財産、生命が掛けられ、狙われています。会社を退職させるための手口を受けています。辞めなければ、上記と引き換えのような手口です。これらは、合法なのでしょうか。子供達、家は、暴力団会社とくるんで両者winとなるような手口です。 まだ、事件、事象は発生していませんが、将来発生すると思わ...

弁護士回答
    8
  • 監護権と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた主人から調停裁判をかけられました。 内容は、17歳の娘の監護権の変更と養育費及び 大学費用の請求です。 娘が中学に入学する時に監護権を得て娘の希望で 私と暮らし始めました。 高校になると反抗期が始まり私と娘は衝突する事も多くなり現在、娘は別れた主人と暮らしています。 別れた主人の主張は、私から娘に対しての虐待です。 ...

弁護士回答
    2
  • 大家側の貸家名義の揉め事に巻き込まれた。

はじめまして、よろしくお願いいたします。 現在、名義は夫で借家に十年以上住んでいます。今年、7月に更新を控えています。ところが、いきなり裁判所より書状が届きました。内容は、大家側の親族との土地権利の揉め事で、大家には土地の権利がない。今まで勝手に賃貸にだし、私たちも権利がないものから勝手に借りて占拠している。立ち退きと立ち退くまでの金銭を払えという内容での...

弁護士回答
    1
  • 示談書を作成したが、相手は訴訟すると言ってきました

ベストアンサー

彼が不貞をしたため、婚約者(私)に対して精神的苦痛による慰謝料150万円の支払いすると記載された示談書に判子を頂きました。 しかし、彼は納得して押したわけではないので支払い期日が到来して私が訴えるなら争うと言っています。 彼側は婚約自体が無効だと主張しています。 また示談書に誤記があり一部で甲乙が逆になっている部分があり、私が訴える場合、負けてしま...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の人身事故の加害者です。不起訴になる可能性はありますか。

先週、車(私)と相手方の自転車(高校生)が見通しの悪い交差点でぶつかり(前を見て運転していたが、気付いた時には自転車が車右ミラーの前方におり、ブレーキを踏んだが間に合わなかった)相手方は全治1ヶ月半の腕の骨折をしてしまいました。 私は20キロで走行し、相手方は自転車なのでスピードは分かりません。 相手の方は、自分も前方不注意だったと警察にもお話し...

弁護士回答
    6
  • 覚書記入後の離婚拒否について。

ベストアンサー

一才の子供がいます。 夜泣きが始まった時期の7ヶ月頃から現在まで、夫の裏切り行為が発覚しました。 肉体関係の証言や証明は得ることが出来ませんでしたが、子供が具合悪い日や私の体調が悪い日にも複数回に渡り特定の女性と夜中の3時近くまで帰って来ませんでした。ただ、飲んでいただけだと。 夫は離婚するつもりないが、私の精神的苦痛やパニックを抑えるために、[...

弁護士回答
    4
  • 親族の遺産横領に関しての銀行側の責任について

はじめまして。2月に単身赴任だった父(80歳)が他界し私と母と姉とで遺産手続きをした際、父の死の翌日、銀行の預金額の数千万円を叔母(84歳)に抜き取られていました。その件に関してご相談です。 「(父の死後なのに)治療費」と偽って、他支店で叔母が引き出せるよう、担当支店の支店長(父の担当)に進言をさせたそうです。支店長が言うには「生前父の同意の元で叔母が代理...

弁護士回答
    1
  • 別居中 給与口座変更、必要と判断する金額支払は問題?

ベストアンサー

二年半別居中の関東在住会社員です。 妻は子供たちと関西の実家で暮らし、無職です。 別居当初からしばらくは、私は関係回復し家族で暮らすことを望み、年数回話し合いました。 しかし妻は、私の言動が別居の原因として、同居の意思も愛情もないと言います。 今私は関係回復を諦め、離婚を考えています。 妻は、子ども達が小学生であり離婚する意思はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。

ベストアンサー

結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...

弁護士回答
    3
  • 警察から不倫相手(仕事共同運営)と会ってはいけないと口頭警告受けたあとの対処を教えてください。

ベストアンサー

【簡単な経緯です】 不倫相手の女性(夫あり子なし。家庭内別居状態で離婚が口約束されてます)は ハンドクラフト作家で、私(妻子あり)と一緒にネットショップを経営してます。 その仕事場は、私の自宅のある隣の市に私が借りてるマンションです。 相手の旦那は、私が彼女を面倒見てることにいつも感謝してくれてます。 彼女は私の弟子です。仕事上で、その彼女の頬...

弁護士回答
    2
  • フィリピン妻の両親がした借金

【相談の背景】 内縁のフィリピン人の妻がいます。 日本に来た理由は自身の母が病になり、高額な医療費を稼ぐためでした。 私と暮らすようになってからはそれまでの仕事を辞めさせたので、私の仕事を手伝ってもらうようになり、仕送りは家庭の財布から送るようになりました。 しかし、このコロナ禍で私達の収入が激減し、仕送りが困難となりました。 そんな矢先、フィ...

弁護士回答
    1
  • 法的な父親の義務について

夫についてです。 今年で24歳になる夫と現在7ヶ月の息子の三人、賃貸アパートで暮らしています。 夫とは約3年の交際を経て今年の2月に結婚し、9月に子が生まれました。 しかしその後、夫は「人間関係がうまくいかないから」と仕事を転々とし始め、今では生活保護の申請をするまでになってしまいました。 元々ローンなどの借金があったので夫だけ自己破産の申...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮による刑罰について

私は、盗撮容疑で現行犯逮捕されました。 盗撮内容は、女装して女子トイレに侵入し、ビデオカメラを使用した盗撮行為です。 逮捕容疑は、一人の女性にビデオカメラで撮影していることがバレてしまい、現行犯逮捕されました。後日、この被害女性に対しては、示談金名目で数十万円程度を銀行振込済です。 しかし、検察側からは私の余罪(6年間に渡り約70~80回盗撮行為を繰...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • 友人との金銭トラブル時にこちらが取れる手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 【6年前】 友人(以下A)に合計で230万円ほど貸す。 ・理由:「家族の事情や借金」で一家が路頭に迷うと泣きつかれて同情し貸したが、「自分の店を持つ」ことにいつの間にかすり変わっていた。店の出資者ではなく、あくまで個人での貸し借り。 ・貯金がないので断っていたが、結局相手に「カードローンで借入して貸してくれ」と頼まれて貸してしまった。 ...

弁護士回答
    1
  • 合意していない立ち退き交渉中に突然きた弁護士からの明渡し訴訟提起通知について対応法をお教えください

ベストアンサー

賃貸アパートの立ち退き交渉中に関わらず突然、不動産屋を通知人とする弁護士から「立ち退き合意をした11月中に立ち退きをしないならば、裁判所に貸室の明け渡し訴訟を提起する」との内容証明郵便が数日前に届きました。 立ち退き期限も立ち退き料も全く合意しておらず交渉中なので毎月家賃を納め毎月書面にて誠実に交渉中の案件ですが、11月初旬に不動産屋営業担当(交渉...

弁護士回答
    3
  • 8年前の借金返済判決の請求をされた。でも判決直後に返済済み。証明方法は? 証明できないと差押される?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前、借金の支払判決受けました 判決直後に原告=貸主に判決文に書かれた返済額全額(勿論1円単位まできっちりと)現金書留で送付しました。 貸主は無返答でしたが、とにかく払い終わってます あれから8年経過し突然、貸主からEメールが来て 「いつ支払いをするのか? 支払わないなら差押えをする」 とのこと 「現金書留で返済ずみ」 と返事す...

弁護士回答
    5
  • 妻の長年のDVと経済的圧迫を受けた場合の離婚・損害賠償の可否

【相談の背景】 妻からの長年にわたるDV(精神的・身体的)について、離婚を前提に損害賠償請求を含む法的対応を検討しており、弁護士を探しています。 妻と中学生の子ども2人(娘・息子)がいます。第二子の生後、妻による感情の爆発、暴言、威圧的な言動が常態化し、私自身および子ども(特に息子)に対する身体的暴力も繰り返されてきました。 生活面では、住居費...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料請求が可能か? 夫が元カノと不倫中(半年ほど) ドラレコの映像が残っており、この証拠のみで相手の女に慰謝料請求できますか? 全て夫が無断外泊した日のドラレコです。 ①夜に「ホテル行こか」の会話から 朝に2人で車に乗り込む映像。 ②「昨日は良く寝むれた」など2人で寝たと思われる会話 ③「昨日の〇〇は楽しかったー」など...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨後、不当に解雇されたと言われた

【相談の背景】 元従業員から不当に解雇されたと言われています。状況としましては 7/15 入社 7/26 初出勤、外作業で体調が悪くなったと昼過ぎ早退 7/27 朝出社して来ず、連絡するも繋がらず。家へ伺うも応答なし。夜になって謝罪連絡あり。 7/28 元々身体が不自由な方であり初出勤日にも体調を崩していたので、電話で【今後仕事を続けられますか?辞めますか?】と...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい

私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫から婚姻費用をもらう方法

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた者です。 私が妊娠中に夫からひどいモラハラを受けたことが原因で別居し、その後出産、現在こどもは私が育てています。夫には出産前から離婚を要求し離婚協議をしましたが話しがつかず、調停をしましたが話しがつきませんでした。 調停期間中に夫が「直接の話し合いをしないと離婚に応じない」と言ったため話し合いを行い、 親権は私で離婚する...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。現在は離婚している?

主人・小学高学年1人・0歳1人の4人家族です。主人が別の女性との間に出来た子供に養育費として、毎月4万円を1年半払ってきました。その時、私と付き合っていて、私はその女性の存在、子供の存在は知りませんでした。そして、私に子供が出来、結婚(私は再婚)することになりましたが、相手の女性からメールで連絡がきて私はその事実を知りました。主人は、その女性に自分は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。婚姻費用分担申立ては日程も決まっています。その日程までに離婚調停も申立てをします。 【質問1】 調停申立書に離婚に至った原因を細かく書いています。その文章は、相手も見るのでしょうか? 【質問2】 相手も反論してくると思いますが、有る事無い事書かれそうで、裁判になった際、それが嘘だとどうやって証明するのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 服役中の長男を失踪者にしたい

66才の年金生活夫婦の夫です。長男の件で教えてください。長男は懲役3年の刑で服役中ですが、どこの刑務所にいるか、生死もわかりません。法務省は親でもこれらは教えない方針とのこと。また本人とは音信不通です。法務当局は退所日も教えないそうです。(仮釈放の場合は緊急連絡者に連絡があるとのことですが我々肉親が緊急連絡者になっていることはありえないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士のぶつかった時について

【相談の背景】 駅舎内で、歩行中に、向かい側より相手が歩いてきたので、直前に自分が避けましたが、私の背負っていたリュックが相手当たったようです。 私はもしかたら当たったかもくらいで気にせず歩き続けたら、その相手が奇声を上げ、私のリュックを掴んで、「ぶつかったんだよ、謝罪しろ、今から病院行くから、名前、連絡先教えろ」と胸、肩あたりをさすりながら、...

弁護士回答
    1
  • 書き込みの応酬をしてしまい裁判所に訴えられました。どんな罪に問われますか!?

ベストアンサー

ある掲示板に男性の知人の愛人がわたしの悪口やワイセツな嫌がらせを書き込みしては消すの繰り返しを続けて来ました。とうとう本名と携帯番号とメアド、男性を募集するイヤらしい事を書き込みされ、それらは削除されました。 もうやらないと言われ、赦したのですが、 しばらくして携帯にはワンギリをなん十回も掛けてきて、通話記録に残らないからと抗議しても無駄で...

弁護士回答
    2
  • 隣の家の音でノイローゼになりそう

5年前に土地を購入し、注文建築の一戸建てを建てて家族3人で住んでいます。  夫(私)、妻、子供(1歳6ヶ月) 住み始めた当初は、西側の隣地は山林だったのですが、2年前に木が伐採されて住宅地になり、建売の一戸建てが十数軒立ち並びました。我が家のすぐ隣の家にも人が住み始めました。我が家と隣の家の建物同士の距離は1m程度です。 隣人という状況になってしばらく...

弁護士回答
    1
  • この場合、どうしたら良いのでしょうか・・・・・

友人から、相談を受けています。 話によると高校卒業間際に模型の修理の依頼をされ模型を預かりました。 預かる際に、「古いので直らなかったら別に返さなくてもいい、親も多分いらないと思うから。」と言われたそうです。 模型は、依頼主の父親が幼少時に祖父に買ってもらった物で、物置に放置して有った物を遊びたいという理由で父親に無断で持ち出しました。 修理を...

弁護士回答
    1
  • 兄弟喧嘩の末、訴える事はできるのか?

兄夫婦と海外旅行に行く計画をしていて、私が仕事が休めなくなり、私の分だけキャンセルになる事になりました。キャンセルしたのは出発の1ヶ月以上前です。 航空券とホテルを別々で申し込み、私は行けなくなった事を伝える時に航空券代金しか伝えられていませんでした。 航空券+ホテル代の料金計51000円とだけ内訳など説明されずに請求されました。 私は納得がいかず、『...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と債務整理どちらを先にするべきか?

ベストアンサー

婚姻費用分担、離婚調停をする予定があります。 夫から別居の申し出があり、それまで家計は私が管理していましたが、給料の口座も変えられ夫は出て行ってしまいました。一度、生活費の振込みはありましたが、今後は一定額を入れることは難しいと言っています。 家庭には、借金があり名義は私になっています。(夫は、結婚前に400万ほどの借金がありましたが、隠したまま結...

弁護士回答
    3
  • 夫名義で妻が勝手に契約した借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に夫の名義を勝手に使い、妻の私が消費者金融から借入をしました。契約書も私が書き、電話の応対も全て私が受け答えしました。借入はギャンブルや別の返済に使い、夫婦の生活費には使用していません。夫自身は今現在も全く知りません。 2019年くらいから返済に困り、その辺りから入院をしていると騙って返済を引き伸ばしの状態です。その間から今も...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違

【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...

弁護士回答
    5
  • 父親の不倫について

ベストアンサー

父親が浮気をしているのを知ってしまった高校生の娘です。 きっかけは、トイレに席を立った父親のケータイが開きっぱなしだったためやりとりを見てしまったこと。それからというもの勘でケータイのロック番号を当ててしまいこっそりとのぞき見を続けています。(証拠写真にLINEの画面を撮っています) ケータイを覗いていることも父の不倫のことも私以外家族も知りません...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから