法律相談一覧
-
離婚後もずっと家に同居している元妻について
私と元妻、小学三年生の息子と三人で暮らしています。 平成22年7月に、私を親権者にして協議離婚しましたが、その後もずっと元妻は家に同居しています(家は私の持ち家です)。 離婚後も元妻がずっと家にいる理由は不明ですが、おそらく経済的な理由だと思います。 子供は両親が離婚していることに気付いておらず、表面的には離婚前も離婚後も同じように過ごして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の浮気発覚。相手の妻にばれ。
私は小さい時からの知り合いの旦那さんと不倫関係になりました。私も結婚していて子供も二人います。ごく普通の家族で、幸せには暮らしています。 最初は知り合いの旦那さんだという意識だったのに、その旦那さんからの突然の告白。 そこの家庭は奧さんが仕事をしていて旦那さんが家事、子育てをしていました。 元々知り合いだった奧さんより、旦那さんとの方と仲良くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在日米軍族相手との日本の家庭裁判所を通しての離婚。離婚成立後の万が一の養育費未払いについて。
日本でアメリカ軍属相手に調停、協議離婚が成立した場合、これはdivorce degreeとして認められ、本国アメリカでも法的な拘束力を持つようになるのでしょうか? 在日米軍属の主人から、性格の不一致という理由で調停離婚を申し立てられました。結婚10年目のことで先日まで仲良くしていたのでいきなりでどうしたら良いか分かりません。すでに主人は私と子供たちを置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手との裁判について。
ベストアンサーこんにちは。現在夫の不倫の件で、相手女性へは「慰謝料の裁判」を、夫へは「婚姻分担費用の請求の調停」をそれぞれに対して行っています。 相手女性との裁判についてお聞きしたいのですが、第2回目の口頭弁論の際に相手側から「夫婦が破綻してからの付き合いなのでこちらへの責任は無い」と行った内容の主張がありました。 しかしながら、その「破綻」という事柄を覆...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免許費用の返還 顧問弁護士との裁判
ベストアンサー何度も同じ相談をしていますが 転職した会社で、業務で必要な準中型免許を 会社負担で取得させてくれると言われ 現在、自動車学校に通っています。 ですが、大学に進学したいので退職したいですが 会社が負担した免許費用の返還を求められそうです。 弁護士事務所に直接、相談に行こうと思いましたが 会社の顧問弁護士が、地元では大きな弁護士事務所に所属 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更で悩んでます…
6年前に祖母がなくなり、今まで土地と家は祖母の名義になってるんで父の名義に変えたいんですが、父には弟と妹がいるんですが弟はすでになくなり妹は8年前に行方不明になりました。妹のほうは行方不明になり7年たち家庭裁判所に失踪宣告したんですが相続の権利は妹の3人の息子たちにあることになりましたが、2人は連絡がとれるのですが1人は連絡がとれない状況です、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー去年の8月に事故にあい、今に至ります。 示談がまったく進んでいません。 事故相手が任意無保険なのですが、直接話す気はないと 電話にも出てもらえない状況です。 こちらとしては早く車の修理代を払ってもらいたいのです。 そこで、今後どう動くのがベストなのか教えていただけないでしょうか? 小額訴訟、支払督促などが考えられると思うのですが、どう違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在留資格を悪用した外国人をどうかしたい
在留資格を悪用した外国人をどうにしたい。 この度はお世話になります。 私は、インターネットで出会った外国人男性に半ば強引に婚姻をさせられ、来日以前からの続く彼の虚偽の事実や彼の精神的暴力に苦しみ、かつ、でっちあげの裁判まで起こされたものです。 彼は現在、通称名で私の氏を使っております。 彼を国外追放する事はできないでしょうか? また、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁に応じてもらえない
ベストアンサー離婚して半年がたった最近になって前妻から子供の養育費請求をすると言われました。こどもは二人で、一人は前妻の連れ子で養子縁組しており、もう一人は実子です。 養子離縁して実子のみ養育費を支払いたいのですが前妻が養子離縁に応じてくれません。 養子離縁調停をしたいのですが、近いうちに養育費請求で家庭裁判所に行くときに養子離縁の手続きをしたらいいのか、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停をしている借金の時効
ベストアンサー借金の時効の援用について、質問させて頂きます! 平成9年頃から、消費者金融4社から、借金しましたが、支払いが厳しく平成13年10月に4社と 家庭裁判所で調停を行い、それぞれ減額した金額を払う事になりましたが、 平成14年1月を最後に、今現在12年間支払ってません! この場合の、時効の援用が可能な期間なのでしょうか? 12年間は、住民票は移動させず、引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で決定が出た場合
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です 三回目、四回目と夫は欠席 次回に決定する予定とのこと DVにより保護命令も発令され普段から虚言癖がひどく裁判でも嘘ばかりつく夫です 次回、夫が出席、欠席に関わらず今後どのようなながれになるのでしょうか? 【質問1】 次回には恐らく決定されるとのことですが昨年度より婚姻費用も決定しており一年以上も支払われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出来た子。この行為は結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーお願いします。 彼と知り合ったのは4年以上まえで、交際開始は2年まえ彼のほうからの、誘いがキッカケでした。 彼と付き合いだしてから、彼が家庭ある身だと知り、不倫は傷つくのは自分だとわかっていたので、私の家庭環境(主人が亡くなり、母と娘2人の母子家庭)をすべて打ち明け、その上で彼に私にはどんなつもりで声をかけたのか…付き合ったのか…聞きました。彼はひとりの男、ひとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
妻が離婚調停を申し立てました。 調停をした後に 妻の気持ちが変わり 妻は離婚をしたくなく、夫は離婚したいという場合 調停は不成立になりますか? 夫が女性問題で有責配偶者の場合、裁判の申し立てはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で離婚回避のみを争点とすることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚裁判を起こしてでも離婚したいと言われています。 私は離婚に反対の立場で争うつもりです。 妻は離婚するにあたって、財産分与のことも争うようです。 ちなみに資産はマンションと金融資産で合計一億ほどあります。 弁護士費用を算出するにあたって、手付金は係争金額の5%、成功報酬が経済的利益の10%などと書かれている場合は、五千万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被告人死亡時の罪名について
業務上横領事件で起訴された被告人が、地裁判決(2年の懲役、罰金10万円)に不服で、高裁に上告しました。しかし、被告は刑事裁判の高裁判決の二日ほど前に死亡しました(詳細は未確認)。被告が死亡した以上、罰は与えられませんが、罪は確定しますか。高裁上告は取り下げになるでしょうが、地裁の判決で罪は確定されるのですか。また、刑事裁判に使用された資料は民事裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態、勝手に子供の転校手続き
ベストアンサー別居状態にあり、離婚したい側から調停不成立にあるため離婚裁判を起こされたところ、勝手に私と同居する子供の転校手続きをされ、急な転校となり子供も困惑してる状態で、私には言うなと口止めもされていたようです。 子供は私と離れることも転校も嫌だと言っています。 どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 財産分与・養育費について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 質問お願いいたします。 結婚と同時に家を建てました。 頭金300万を両親に出してもらったのですが、借用書などはありません。両親もあげるつもりで出してくれたと思うのですが、私自身、必ず返済しようと思っております。 更に独身時代に貯めた200万を頭金にしました。 妻の方は出していません。 現在もローンを支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?
ベストアンサー以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい。もう一度調停をすることはできますか?
家庭を省みない相手のギャンブル癖に耐え兼ね、調停を申し立てましたが、離婚に応じてもらえず…最後に『離婚するが親権は渡さない!』と主張。結局昨年別居成立となりました。今は実家にいますが来春4歳の子どもと2人で暮らすことにしました。 小学生になるまでには離婚したいです。もう一度調停をすることはできますか?相手は世間体を気にしてか、友達や親戚に別居の事は内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が加害者のケース
ベストアンサー先日もここで質問させていただきましたが、どうにかして未成年(18歳)の加害者に相応の罰則が適応されないものかと苦心しております。 前質問と重複しますが事故の内容としましては、高速道路走行中に未成年者の運転する車に追突され、人身事故として処理を進めていただいています。 事故後、特に謝罪するわけでもなく、逆に当方に事故の責任があるとほざく始末です。(調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないスリランカ人と離婚をしたいのですがどうしたらいいでしょう…
ベストアンサースリランカ人の夫と結婚して5ヶ月経ったのですが私の都合もあり中々ビザの申請が出来ない状態でした。 それもあって喧嘩が絶えず、私のストレスも溜まり体調不良が続き離婚したいと思っています。 今は別居して私は実家暮らしです。 しかし夫は離婚するなら「ビザ申請してからにしろ。 難民ビザが切れる、9月に帰らなければいけない。ビザ申請してくれないなら貴方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻を継続し難い重大な事由」にて途中子供が出来た場合成立するのか?
ベストアンサー離婚の話し合いをしています。 私は長年相手による私の親への無関心(親族との不和)、私に対する愛情の無い言動によって相手から心が離れ私が我慢することで夫婦が成り立っていました。仮面夫婦です。 我慢できず「婚姻を継続し難い重大な事由」として離婚を求めていますが相手はその間に子供が出来たことを理由に不合理と言っています。 私は相手が言うことに従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛にたいする慰謝料
ベストアンサー二年前バツイチ子連れの女性と結婚しました、結婚後私の両親と同居、家庭5人になりました。子供は結婚当時小学校二年生です。その後私の両親(姑)と孫と嫁が不仲‼先日離婚が成立しました。 嫁は婚姻中の精神的苦痛を理由に300万円私に請求してきました、 精神的苦痛で慰謝料を請求できるんですか? 立証する為には何を調べられるんですか? 私は素直に支払いにおお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年時の原付無免許運転について
今から約6年前(17歳の時)に原付無免許運転をしてしまい、赤切符を切られました。家庭裁判所に呼ばれましたが、罰金や保護観察はついたりしませんでした。 ①警察に捕まってしまったので、これは前科?前歴?どちらでしょうか? ②近所や周りの人にはバレてしまいますか? ③結婚するときや子供ができた時に困ることはありますか? ④なれない職業等はありますか? ⑤これを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍の売買
当事者では無いので上手く説明出来ないかもしれませんが、かれこれ8年位前だと思うのですが、兄が中国人の女性と婚姻しました。後で話を聞くと、どうやら戸籍売買による偽装結婚みたいで、間に仲介人みたいな方が入っているのかは不明です。現在、兄自身もお付き合いしている方がいるみたいで(付き合ってる女性は戸籍の事は知っています。)、身内として今後の事を考えると戻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料、離婚問題
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求されています 内容を見ると 不倫の事実 円満な家庭の維持に困難が生じていること 慰謝料額 などが書かれています 私としましては 今回の事で相手夫婦が離婚に至るのかどうなのか 電話ではあやふやな事しか言ってこないので ハッキリしてから請求に応じたいと思っています 例えば、書面で 今回の事で離婚はしません、 当面、離婚する予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判について管轄の裁判所 どちらの裁判所へ申し立てをするか
ベストアンサー現在、離婚の調停、保全処分を申し立てています。 私だけ他県の地元に戻っており、離婚の調停申し立ては私からしました。 その為、調停があるたびに夫が住んでいる地域へ毎回行っています。 今回教えて頂きたいのは、もし夫が慰謝料裁判を申し立てるとしたら、私が住んでいる管轄の裁判所へ申し立てる事になるのでしょうか? その際、現在はお互い代理人の先生もつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年審判で〜
昨年の四月の事件でして今年の三月に逮捕されました[s:33]事件の内容は事務所荒らしです[s:33] なので逮捕内容わ建造物侵入と窃盗でした[s:33] 2交流の最後に覚醒剤営利で再逮捕されましたが結局証拠不十分で釈放されました[s:33] 在宅起訴になり一時たち少年審判がありましたが大人と一緒の裁判があると言われました[s:33] しかしその裁判の日をシカトしました[s:97] ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知訴訟の裁判費用について
ベストアンサー認知訴訟をしようと思っています。 確実に相手方の子供なので 申立人が勝訴しますよね? その場合の裁判費用はいくらくらいで どちらが負担するのでしょうか? また、相手方が来ない場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に秘密でバイトを増やしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在パートとして働いていますが給料は10万ほどです。 しかし私は母子家庭で別れた旦那から養育費も貰えずこのままでは親子共々生活がままならなくなってしまいます。 しかし現在働いているところではバイトが基本禁止で辞め辛い現状もあり、内緒でバイトをしたいのですが会社にバレずにバイトを増やす方法はありますか? 【質問1】 出来ればもう10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。
ベストアンサー旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告からの和解提案について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚。旦那に慰謝料か何か罰を与えられますか?
半同棲の時から旦那は既に私を嫁だと周りに紹介、昨夏親戚中への挨拶を経て、年末より一緒住み、事実婚へ…。 お互いバツ1で、息子が居て再婚を考えてなかった私をケジメあるしっかりした言葉で再婚を決意させたのに、先日浮気らしいことが発覚し、最終的に『俺は家庭に向いてない』と開き直りだしました。 旦那に慰謝料か何か罰を与えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の欠席裁判はあり得るか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっています。妻は私と子どもと一切会わせないまま行方不明となりましたが、母子支援施設にいる事がわかりました。 妻は支援措置はかけていますが、住民票の住所は実家になっている事はわかっています。 【質問1】 母子支援施設にいる妻あてに面会交流調停を申し立て、それを妻が無視し続け審判になった場合、どのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
不倫している側です。彼(結婚生活5年、現在6歳の子供あり)の別居から約1年後に知り合い妊娠して出産しました。 妊娠時に調停は起こしており不成立で終わりました。 まだ私と子供の存在はバレていません。 前に弁護士に相談した時に別居期間は7年以上だが、裁判していると2年くらいですぐにたつので別居から5年目に離婚裁判をしたらいいといわれ、2年後に起こす予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ兄の交通事故裁判にの相続について
初めて書き込ませていただきます。 私の兄が死亡しました。死亡そのものは病気なのですが、兄は死ぬ前に交通事故で争っていました。 この際に、相手方(保険会社)への損害賠償請求をしていたのですが、死んでしまったためにこれを遺族で継続することになりそうです。 ここで問題なのですが、すでに父も母も他界し遺族が私だけかと思っていたら、以前に婚姻関係を結んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に対する訴訟について
ベストアンサー妻と婚姻費用事件及びに面会交流事件があり、審判が終了致しました。 相手の受任弁護士は事実と異なる根拠を基に主張を繰り返していました。 審判書にはそ弁護士の主張の影響が見られない内容になっておりましたが、私としては虚偽の根拠を基に主張した弁護士に謝罪してもらいたいとの気持ちが拭えず、訴訟を起こしたいと考えています。 このような場合、弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の人身事故について。危険運転致傷となった場合、実刑もありますでしょうか。
ベストアンサー法定速度50キロのところ、直線では150キロで走行し、カーブでは減速したものの、カーブを曲がり切れずセンターラインをオーバーしたため対向車と正面衝突し、対向車の運転手は前歯が折れ全身打撲となってしまいました。 警察からは、危険運転致傷も視野に入れて捜査すると言われています。 私は19際の未成年(会社員)ですが、家庭裁判所から逆送され、禁固刑以上の実刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の記録についての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます 裁判にそなえ、私の円満に婚姻関係を続けたいという強い意思を残すために 円満調停をしており 不成立としたかったのですが 取り下げをした場合 調停そのものがなかったことになるのでしょうか ある程度話し合いはされましたが 次回不成立が見込まれます よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度離婚調停申し立てされました
【相談の背景】 昨年別居調停を成立し、調停調書を作成しました。 がまた再度離婚調停申し立てされました。 婚姻費用10万です。 しかしながら本来破綻の原因は嫁の精神疾患と義母の過干渉や共依存 そして嫁の浪費などです。 出会いから今日までの時系列を書きました。 あと嫁がなかなか歩み寄りを感じなく、私は婚姻費用を払う意義がわからなくなり、減額をお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸滞納による解約書、強制退去について
今彼氏と同棲中なのですが、私の家庭事情と彼氏の諸事情で3ヶ月分家賃を滞納してしまっています。 先日彼氏が〇日までに家賃二ヶ月分を支払わなければ強制退去してくださいと保証会社の人に言われ解約書を書かされて指紋印もしてしまったらしいです。お互いの給料が月初であることを説明しても聞いてもらえなかったらしく月末には約1ヶ月分ほどしか支払えそうにありません…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払わなければいけませんか?
会社の上司と不倫関係にありました。 家庭を捨てても一緒になりたいと言われていました。 付き合う前から夫婦関係は上手くいってなく、仕事で遅くなったのに家を追い出されたり、ご飯代すらもらえなかったりで彼が奥さんと一緒にいたくないと少しの間別居していました。離婚の話も私に関係なく出ていました。 メールしていた事はばれています。キスした事や好きなどとや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻への養育費請求
ベストアンサー2006年3月に離婚し、現在まで父子家庭で子供2人(当時4歳、2歳の女の子)を育てています。 離婚の際は、特に養育費の取り決めはしておりません。 前妻は突然、出て行きました。 前妻は、離婚後ちょうど1年で今の旦那と同棲を開始し、 その年の12月に再婚、翌年の5月に子供を出産しております。 前妻は、現在38歳、旦那は47歳です。 現在、家庭裁判所に養育費の請求(過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人としての支払い義務がある場合、払えない時の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 親の賃貸不動産から電話がありました。 年金暮らしの親ががんで手術入院で、もしかしたら遅延があっての連絡かもしれません。遅延があってるみたいです。 入院中、家賃支払いはしてました。 私は賃貸のこと知らなくて最近知りました。私の家庭事情で代わりに支払う費用がありません。この場合どうするべきですか。 【質問1】 保証人になっていれば代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟で、家庭裁判所に民事訴訟を考えています。傷害訴え、時効3年ですね
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。<<民事です>> 本人訴訟で、家庭裁判所に民事訴訟をと思っています。 押し倒され、痛みが有ったので 警察に連絡 取り調べが終わってから 病院に行き 打撲の診断書を貰い、警察に渡しました。 その後、検察庁から、処分の通知が来ました。 この、通知書には傷害事件とあります。 この時、民事の訴訟も傷害ですね。 すなわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の7月に妻が近所の家の倉庫から
ベストアンサーバーベキューセットと車のジャッキ被害金額4000円を盗み捕まりました。在宅処分で検察官の取り調べを受け、今月の4日に最後の取り調べを受けました。示談は警察が相手も望んでないし、これ以上揉め事にならないように行かないように言われました。最後の取り調べの後検察官が通知が行けば裁判行かないなら終わりと言っていました。先程検察官に電話をかけて聞いたところ、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童手当受給の権利について
ベストアンサー現在、夫とは別居し裁判中です。 児童手当の受取を私に変更してもらえるよう要請していますが、自分も習い事の負担をしているからと言う理由で、変更届けを書いてくれません。 収入的にも、あちらの方が恵まれていますし、私は別居した事で家賃等の負担をしなければならず、生活に必要な費用の捻出も厳しい状態です。 どう主張したら、裁判で認められますか? あちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁したら、遺産相続のお金は返さなければならないのか?
ベストアンサー養子離縁したら遺産相続でもらったお金は全額返さないといけないのですか? 返さない場合は、裁判を起こされることもあるのですか? 私は母方の祖父(もう亡くなってます)の家に養子縁組したのですが、ある理由で養子離縁しようと思ってます。養子離縁をしたいと母に話したら、「遺産相続でもらったお金の半分は、母の姉に返さなければいけない」と言われました。 遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものを処分された場合にどのような責任を取ってもらえるかについて
ベストアンサー失礼致します。どうか宜しく御願いします。 私は家庭教師をしています。授業で使う資料はほぼ自作で、何度も使いたいので契約終了後にいつも御返却してもらっています。 10月で御契約が終了した御家庭に預けたままにしてあった資料を返してくださるよう御願いしたら、そのほとんどを処分されてしまったとのことです。 契約終了後もしばらく貸しておいてほしいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
「家庭裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから