法律相談一覧
-
夫は強制性行されていた?相手をさらに訴えることはできますか?
【相談の背景】 教師の夫が保護者Aと2年不倫していました。発覚後、弁護士事務所を通してすぐに40万慰謝料を支払われました。ですが、その後話を聞いていると、最初は保護者との飲み会後、夫のいた車両に乗り込んできたA、問題生徒の母だったため話し込み、同じ利用駅を下り、さらに話すため飲み屋に行くとAがすきを見せまくり、夫もその気になりキス。その後酔いが覚め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私(自営業、去年の申告は年収350万) 妻(パート年収40万) 子供3人(中学生、小学生、幼稚園) 一年前から別居しています。 子供の学校のこともあり、私が家を出ております。 一緒に生活している時に月20万現金で渡しておりまして、住宅ローン76000円(私名義)、国民年金妻の分16560円、水道代約7500円、電気代約20000円、幼稚園代7500円、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の復学について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護受給中の45歳です。 厚生労働省のホームページの「生活保護法による保護の実施要領について」には 「4 次の各要件のいずれにも該当する者については、夜間大学等で就学しながら、保護を受けることができるものとして差しつかえないこと。 (1) その者の能力、経歴、健康状態、世帯の事情等を総合的に勘案の上、稼働能力を有する場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更についてお願い致します。
いつもお世話になってます。 離婚して半年です。障害を持っている小学校5年生の子供がいます。調停で親権は私になりました。 今、アパートに住んでいて、数ヵ月後には一軒家に引越し予定です。 でも、アパートが嫌だと言って今は元旦那の家にいます。一軒家に引っ越したらそこで私と住むと言っています。 子供のために、仕事はフルタイムからパートタイムになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の違法な連れ去りと子の引渡しの審判と保全について
ベストアンサー令和元年11月にDVにてDV相談所と警察に介入してもらい、子供3人連れて避難してきた者です。正当な別居ですが、夫が違法な連れ去りと言い引渡しの審判を申請したため、1年ほど審判継続してました。継続中に面会交流の調停も夫から申請あり、私は柔軟に1ヶ月に1回の面会交流と毎週1回の電話を認め交流してました。審判でも調査がなされ、私の監護状態も問題ないと認められ令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制を行える面会交流
ベストアンサー来週、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を控えています。 子供と1年以上会えておらず、間接強制を取れる形で合意したいと考えています。 以下の内容で問題ないでしょうか? 面会は毎月最終土曜日の月1回以上とし、時間は午前11時から20時までの間とする。 乙は面会交流開始時間までに◯◯駅の◯◯改札において、甲に丙並びに丁を引き渡す。 甲は面会交流終了時に受渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚調停について
結婚12年、子供が3人います。 先月、夫が家を出て行き別居となりました。連絡もまともにとれない状態で、連絡は無視されます。あとは離婚調停でと言われました。離婚の意思はかたいみたいです。夫の離婚したい理由は簡単に言うと性格の不一致みたいです。夫は早く離婚したいみたいですが、現実的にすぐ離婚は厳しいです。お金の問題、引っ越し、学校とか色々あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の子供の住居侵入や器物破損、いたずらが止まりません。
近所の小学生達が私の敷地に頻繁に入り悪さをしています。例を出しますと、父が大事にしている石(敷地の周りを囲むように置いてあり、高さは70センチくらいです)の上にのり飛び跳ねていたところ「あぶないからおりてね」と注意をしたら睨まれてさっていきました。その石の間にサツキを植えているのですが、そのサツキを引っ張ってむしっています。私の自宅の前を通るたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻から離婚調停申し立て。親権主張。
不倫した妻が子ども(3歳と6歳)を置いて別居し、離婚調停を申し立てて来ました。別居は3ヶ月半です。 現状私と子供が同居しており妻とは毎日会っており子供とも毎日交流させています。 土曜日の晩に子供は妻の家に泊まりに行っております。 妻は子供と一緒に住みたいが為に親権を主張しているのですが、私は子供の住環境や近隣の交友関係を守ってあげたいので親権を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護に関する聞き取りのポイント
ベストアンサー調査官から別居している中2の娘と年長の息子の資料を求められています。①母子手帳②通知表③保育園の連絡表です。これは監護の様子を知るためと以前にここの相談で聞きましたが、具体的に見るポイントを教えてください。また、これらから私の監護の何が指摘されやすいのか教えてください。 ①母子手帳のどこに着目するのでしょうか?子供たちは小さめに生まれて、生まれてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶費用支払い時に念書を書いた方がいいか?
ご意見いただきたく投稿致しました。 よろしくお願い致します。 息子(高3)、彼女(高3)の交際(約1年経過)の中で 昨年12月上旬、彼女の妊娠が発覚しました。 彼女の母親付き添いで彼女が 病院に行って検査をした結果、妊娠中期で中絶可能期間が迫っているとの事。 その場ですぐに中絶を決めて手術準備の為そのまま入院しました。 その後に 息子へ連絡が入り息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の前に養子離縁をしたいです
ベストアンサー4年前に再婚し、再婚相手と実子を養子縁組しています。 今回、離婚をせずに養子離縁のみをしたいと考えています。 いちばんの希望としては、 離婚し養子離縁を行い、養親の姓を名乗るという形を取りたいのですが、婚姻費用と言う形でしばらくの間は確実に生活費をもらいたいのと、 しばらく距離を置き、本当にやり直すことができないか考えたいため、私との婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れ去り、子供を人質に離婚を要求されています。
ベストアンサー・数日前の夜に妻が3名の子供(小3が2人と幼稚園児1名)を連れて家(マイホーム)を出て、妻の実家(約80キロ離れた)へ出て行きました。 ・妻名義になっている自身の携帯は止められ、数百万ある預金は全て持って行かれ、残高ゼロ円の給与口座のキャッシュカードと通帳のみ置いていきました。 ・妻の要求は、①離婚に応じる事。(単に相手側が私を嫌っているだけで法定離婚事由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について
先生方よろしくお願い致します。 父は私が幼い頃母と離婚しており、その後再婚2人の子供をもうけ立派に2人共歯科医に育て上げました。 (父=後妻=子供2名) 母には父との子3名、私と姉2人が居ります。長女は父の援助で歯科医になり、次女は母の力で歯科医になりました。私は母の経済的理由で大学に行く事はできず、専門学校へと進学致しました。私以外は全員歯科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が芸能人になりすましたメールが、週刊誌に掲載されたら、名誉毀損ですか?
ベストアンサー少し複雑な話ですが、よろしくお願いいたします。 6年ほど前、私の弟は映画制作を学ぶ専門学校に通っていました。 当時、弟は、芸能人のAさんと知り合いであると友人らに嘘をついていました。 その当時、弟が仲の良い友人数人に対して、芸能人Aさんになりすまして2回メールを送りました。 1回目のメールの内容は「芸能人のAです。皆さんの作った映画見ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家族関係】親から離れ、居場所を探し出されない方法
【現状・問題】 母親は被害妄想が多く、腹を立てると私の物を壊したり、私の知り合い(友達・学校の先生・バイト先・恋人・恋人の親)に連絡して私の文句を言います。 その相手が、親に対して納得のいく回答でなければ、その人とその人の周りの人の文句を言い仲を壊そうとします。(例えば、外に1人で出かける際に、バイトに行くと親に言っても信用してくれず、友達や恋人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から離婚したいと言われてる
結婚してから約3年です。 結婚する前は仲が良いカップルでしたが、結婚してから急変しDVをする人と知りました。 DVだけでなく、女性問題もあります。 ホテルに行ったかどうかの証拠は取れてませんが、、 何人のも女性とデートしたりお泊まりの約束などをしたりとしていたメールを見つけたことがあります。 その女性関係の件で、私は不安で仕方なくてお話を聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未納とハラスメントについて。
お金の問題とハラスメントについての質問です。 事務所に所属するグループという形で芸能活動をやっていました。 その中で、グループ本体での仕事のお給料は利益に応じて返金となっていたのですが少ない人は2万くらい、多い人でも10万いったらいいようなくらいのお給料でした。月にお休みが1回といった月もある中でです。 それから、個人での仕事になると給料は一つも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画の購入・ダウンロードについて
ベストアンサー現在大学4年生の知人が昨年の6月に某アダルト動画販売サイトで児童ポルノが疑われる動画を購入、ダウンロードをしてしまったことを先日相談されました。本人は単純所持が犯罪になるということを知らず、特に何も考えず購入したそうです。その後データを削除し、パソコンをリカバリーし、さらにコマンドプロンプトでcipherでデータを完全削除したそうです。しかし、彼は今年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者の指定の審判について
ベストアンサー監護者の指定の審判では、相手(妻側)と対面で主張と立証すると云う事を聞きましたが、どの様に進めるものでしょうか? 自身の今までの監護実績を主張し、勤め先から父子家庭への協力が得られる陳述書の提出で宜しいのでしょうか?妻側は夜間子供達だけで留守番させているのですが、補助者が居ると虚偽申告しております。私は虚偽である証拠を押さえてあります。妻側が自身の...
- 弁護士回答
- 14
-
-
虚言癖の人に根も葉もない噂を流されていて困ってます
20代前半の大学4年生の女です。 虚言癖のゼミの同期に虚構の噂を流され非常に困惑しています。 彼とは普通に仲が良かったのですが、実家に関する自慢話が毎回違いました。 問題となったのは、彼はドイツで馬を買って自分は馬主だという嘘をついていたのですが 別の日に海外どこに言ったことがある?と聞いたら ドイツどころかヨーロッパには1度もないということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引渡しの審判について
ベストアンサー子供の引渡しの審判ついてなのですが、4月13日に主人とケンカになり警察沙汰になり、このまま居るとDVの危険もあるとの事で、私の実家にきて別居しています。そして、昨日主人から子供引渡しの審判の申し立て書が届きました。 内容は私の不貞の証拠と、家の母が自宅にて主人の物を壊した証拠写真です。 1 不貞をした母親の元に置いておけない。 2 母は物を壊す等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲地内の道路で遊んで居る子供を、個人のカメラで撮影しても良いか?
状況: 分譲地内の公共の道路(市道)で、子供たちがサッカーをしたりスケートボードをしたりしています。通り抜けができない道で、基本、住人と宅配等の分譲地内の住人に関係する人しか利用せず、交通量も少ない場所です。多いときには20人ぐらい子供が集まることもあります。結果、住宅(建物)や車にボールをぶつけたり、庭に私が居るにも関わらず、無言で庭に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な母親に親権が取れるのかどうか教えてください。
ベストアンサー去年、夫のギャンブルにより離婚しようとしていた者です。 夫婦共働き、夫単身赴任、子供は5歳の年中さんです。 養育費を最低限しかくれないとの事で離婚を踏みとどまっていましたが、またギャンブルしていた事、新たにカードローンの借入をしていた為、離婚しようとしたのですが、夫が親権を主張してきました。 一般的に母親が有利らしいのですか、私に不利な点があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の横領の疑いを広められてます
地区の子供会で横領の疑いをかけられてます。 私は学校のPTA執行部をしています。 子供会の行事でバーベキューを行ったのですが、知人の居酒屋に肉の準備をお願いしました。 その後他の地区役員が予定外に焼き台まで頼み、追加で5000円を支払いました。 支払いをする前や、頼む前に子供会の地区長にも追加で焼き台の5000円を頼んで良いかも確認をとりました。 ですが2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 相手からは何も連絡ありません
ベストアンサー私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 そこから警察も事件などで、忙しく ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金額や説明のない教育施設費を払う必要がありますか
ベストアンサー年長の時に小学部が4月入学から9月入学に変更になりました。 本来であれば年長であった9月から小学生になるはずでしたが、 年長になった時に出た話であったため、従来通り3月に卒園して4月から小学生として 通えるよう配慮してもらいました。 (この時すでに年長の1年分の教育施設費は払っています。) 入学金や教育施設費などは2年生になる前の2016年7月に引き落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用前の妊娠により、採用の延期を強要されています
ベストアンサー現在、妊娠しています。病院で確認済みですが、予定日などはまだわかりません。 おそらく秋ごろです。 私は、昨年夏の教員採用試験に合格し、4月から新採用の予定です。 それまでは、臨時採用で声をかけられれば働き、仕事がないと言われれば民間で働き、また臨時採用のために民間の仕事を辞めるということもありました。 試験の合格後、「妊娠が分かった場合には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職における不名誉な文言の削除
ベストアンサー現在重責解雇の渦中にあり、母(原告)の一回目の労働審判の話し合いを前回終えてきました。 こちらは弁護士が付いていない為に非常に苦しいのですが、母は勤務中に「自主退職にしなければ重責解雇処分にするぞ」と上司に事実上脅され、充分に考える時間もなく混乱し、泣く泣く後の就職に響かないように自主退職を受け入れました。 この過程だけでも問題だと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用以外のお金について
ベストアンサー第二子出産のための里帰り中に夫が不倫したため、別居している妻です。 審判により婚姻費用が決められましたが、金額は私が希望したものよりはるかに低く、私や子どもが実家で肩身の狭い思いをしているのに、夫は罪の意識もなく悠々と一軒家で暮らしております。 夫自身は安月給ですが、夫の実家が自営をしており、夫は毎週その手伝いをしては大金を受け取っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認逮捕、留置された際の補償について
現在、学生で夏季休暇期間中の者です。 この度、メールからクラウド、決済等様々なサービスが1つのアカウントで提供されるサービスのアカウントが不正にアクセスされ、現在警察に届けを出し調査中です。 問題はその不正アクセスにより、私のアカウントを踏み台にして他人のクレジットカードで物品を決済されてしまった事です。(さらに、私のカードへの請求も試み失敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が友達の歯を折ってしまいました
学校の清掃中、かけよって来たお友達に子供が持っていた掃除用具が当り前歯1本折ってしまいました。(我子が振り向いた際の勢いもあり…) 被害者の親御さんも「事故」と言って頂き治療費を折半と見舞金の請求が当初ありました。 見舞金の額を確認してみたところ後日連絡があり、 一生涯必要な治療費の概算を担当医に出して頂き(成人までの治療費・その後のインプラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について
ベストアンサー先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。よろしくお願いします。
本当に失敗しました。 バツ1子持ちです。 小学6年と小学2年の女の子がいます。 彼氏ができ、その彼と結婚を意識し付き合っていました。 彼は、自営業 亡くなったお父さんの写真屋のお店 をついでました。お父さんの借金もかなりの額だったようですが、裁判所に行ったりしながら返していたようです。 ある日、車が壊れたといい、私は車を探していました。車がないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権者指定審判を申し立てたいのですが
夫が2か月ほど前に、自宅近隣に賃貸マンションを借りて出ていき、小学生2年の長男を学校帰りに連れ帰りました。 その後、夫は自分の都合で私の元(自宅)に子供を時々連れてきては、また連れ帰ったり、子供も私も不安定な生活が続いています。なお、子供はもう一人、1歳の子がおり、私は無職です。 長期休みは私の実家にずっと滞在するのが子供の楽しみなので、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童の登校見守り活動で、PTAの指定日以外の日での事故の取り扱いについて
今年度の見守り活動の役員の中で毎日、登校の見守り活動をされている熱心な方がおられ、活動場所は交通量が多く事故発生の危険性が高いから見守り地点とはしておりますが、PTAからの指定日は月2回です。 その方は毎日の見守り活動にPTAから貸与している学校名の入った旗と腕章を使用しているので、見た目にはPTA活動のように見えますが、部長の私の立場から言わせて貰うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有者に代わって動物を管理する者が犬に噛まれた場合の賠償責任について
ベストアンサー私自身損害賠償保険に加入しております。 母が私の自宅で、私の飼い犬に噛まれてしまい5針縫う程の深い傷を負ってしまいました。 母とは別世帯であるため、医療費と交通費、慰謝料(通院×4200円)の保障がされるとの事でしたが、次の日保険会社から連絡が入り、噛まれた時、家に家族が居たか居ないかで保障がされないとの事でした。もし母しか居なかった場合は、占有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪についての詳細及び盗品等無償譲受罪について
ベストアンサー道端に落ちている物を警察に届けずに自分の物にするということは、罪になりますが、そのことに関して疑問に思ったことがありますので、質問をしました。 今から約3年程前、当時中学3年生の私はとある学校の道沿いを歩いていました。その時に、道端に某文具店で使うことができる10円割引券が落ちていたのです。当時の私は軽い気持ちで「もったいないから拾ってしまお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生きているのに相続放棄しろと脅されます。
初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 相続放棄について相談させてください。 夫の父のモラハラが原因で、私たち夫婦と義父はとても不仲で、絶縁状態です。 先日、夫の会社に何度も電話があり、遺産放棄の書類を書けと言われました。 遺産放棄は生きているうちにはできないので、ちゃんとした遺言書を書いてくださいと言いましたが、義父は精神的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの無断欠勤での損害賠償
アルバイトを初日勤務の日、次の勤務の日二日続けて無断欠勤したところ、ポストに必ず賠償して頂きますといった紙が入っており、一万円を示談金として振り込むようにとのメールが届きました。 無視していたところ三万円を示談金として振り込むようにと手紙が届き、期日までに振込がなければ学校への通報(私は大学生です。)、顧問弁護士がいうには刑事事件(威力業務妨害)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金
初めまして、こんにちは。私は高校卒業後二年間東京の専門学校に進学しその後就職、いまは実家で暮らしている21歳の女です。 この度自分では解決できない問題に直面しどうすればよいのか困っております。お力をお貸し頂けないでしょうか。 実は父に「お前の学費は借金をして払ってやっていた。お前の学費だ。300万払え。」と言われました。 このことに動揺し混乱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
係争相手との今後の対応について
たびたび質問させていただきます。家賃を5ヶ月滞納し退去しました。滞納分は分割で払う事になっております。18年居住してまして当初敷金(14万)を放棄すれば原状回復費用は請求しないと言われていました。この件により妻と離婚し元妻は嬢(小学三年)をつれて実家に帰りました。退去日になって担当者が家賃滞納と部屋の使い方が汚くて契約義務違反なので敷金は没収、経年変化も考慮し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産され 養育費もらえず 困ってます
元旦那が再婚し自己破産しました。管財人さんもおり、免責不許可自由もたくさんあり、現段階はまだ開始はされてますが終了はしてません。 そこで、破産が終了すれば養育費を差し押さえすることができるようですが、過去の未払いが多く 子供も3人もおり年齢も大きいため、今もらえないことで学業にまで支障がでてます 養育費減額調停など、今まで支払いもしてないく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停。監護親から非監護親へという、異例?
すみません。 私の言葉足らずで、先生方のご回答が割れたため、再度、同じ質問をさせていただきます。 私は小学生の息子と同居してます。この子は、私の父と養子縁組しています。 夫は弁護士付きで、離婚調停を出し、不調になった経緯があります。 今、円満で私が出していますが、それとは別仕立で、面会調停を出そうと思います。 監護親から非監護親へという、異例?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勝手な行動
今年1月、妻が子どもを連れて実家に戻りました。子ども(小学6年と3年)はその当時冬休み期間中でしたが、冬休み明けから妻の父親が車で送り迎えをして現在の学校に通わせていました。2月には私に何の連絡もないまま引越し業者に依頼して荷物を運び出しました。その直後に家庭裁判所から調停の申し立てをされているという通知書が届いたため先日出廷し、調停員から申立人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法と障害者保護
障害のある子供の母です。 昨日の読売新聞の記事ですが、障害フォーラムの役員の方(特別支援学校の教師をされていた方です)が、 東北大震災の時に障害者の安否確認をしようとして、自治体に障害者手帳取得者の名簿の閲覧を求めたら、 個人情報保護法を理由に拒否された、と書いてあり、びっくりしました。 新聞をあまり読まないので今頃知りましたが..。 読売新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人?
はじめまして 現在被後見人の高校2年生です 率直に話すと後見人を解任して弁護士に依頼したいです 現在幼少期母親と不仲だった後見人と暮らしております 母は事故で亡くなったため仕方なく後見人を選んだんですが 父はいませんので親戚の叔父に依頼しました ここまでは良いのですがここからが地獄でした 上記のとうり後見人が決まったので叔父の家に引っ越しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転に関して
32歳 男性 会社員です。 宜しくお願い致します。 無免許運転の処罰に関してご相談があります。 無免許にも関わらず、普通自動車を一時的に運転してしまい、高速道路において速度違反と免許不携帯で捕まりました。 事故などは起こしておりません。 過去に普通自動車での違反などもございません。 問題はここからで 普通自動二輪しか所持していないにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
親権をめぐり裁判となります。調停は不調に終わりました。 夫婦同居のまま裁判となります。私的には子供を連れて別居をしてから離婚の話しを進めたかったのですが、金銭的な問題や子供の生活環境(近所の子供との交遊関係等)を考えると離婚が決まるまでは現状を維持してあげたいという思いから別居はしていません。夫婦間の会話はもちろんなく、顔を合わせれば、お前だけ早...
- 弁護士回答
- 1
-
「学校問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから