12,412件見つかりました

法律相談一覧

• 娘が預けた孫が預け先の過失で亡くなった場合の過失割合について

ベストアンサー

娘が知り合いの男性に赤ん坊を預けて亡くなりました。娘にも責任はあるとは思いますが、過失致死罪の場合、過失割合はどの程度になるでしょうか。提訴は娘はやらないと思いますので、私が行うとなれば、何か問題点とかありますでしょうか。その場合の着手料や慰謝料(将来の娘のためや、孫のお墓などに充てたいと思います)の相場なんかあるのでしょうか。 よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 保育園 。この場合、この本社に何かしら請求する事はできますか?

現在8ヶ月の子どもがおります。 年始から仕事をしようと、年末に保育園を探しておりました。 案の定どこもいっぱいで、認証も託児所も空きがなく、途方にくれています。 とりあえず、私の祖母に預けられる時は預け、仕事に行っていましたが、7日に、年末に電話した保育園の本社から電話がきて、現在空きがあり、受け入れられるように体制を整えておくので、一度見学に来てくだ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7
  • 小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料や誓約書の有効性について

ベストアンサー

結婚3年目で自分が1度だけ風俗を利用して不貞行為をしてしまいました。(夫婦の夜の生活は月に1度か2度程度で結構断られていました。)自分から妻に話して謝ったのですがその際に包丁を首に突き付けられたり、土下座して謝ってるのを動画で撮られ離婚する場合は会社や友達に動画をバラまいてやると言われました。そうゆう状況の中で便箋に誓約書のような物を書かされ、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 68歳女性 外国為替証拠金取引仲介業者による、電話勧誘からの訪問契約電話販売の契約無効について。

一人暮らし68歳女性に対する、外国為替証拠金取引仲介業者電話勧誘からの訪問サポートコース契約、電話案内での販売についてご相談です。 1、適合性の原則に違反していないのか。 2、金融販売業者等の説明義務を果たしているといえるのか。 3、顧客管理カードについて(項目の聞き取りはあったが控えなし)開示を求めたいができるのか。 4、今回消費者センターに経緯報...

弁護士回答
    4
  • 夫がW不倫。浮気相手夫と交渉するのがもう怖いです。これはモラハラでしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫。現在浮気相手夫(A)とやりとりをしていますが、Aが怖いです。男性恐怖症も再発してきたので弁護士さんに依頼しようと思っています。ただ依頼すると私の相手は浮気相手(A妻)になりAとはかかわりがなくなります。直接やりとりをしている今、何かできることはありますか? <経緯> A妻がAのモラハラに悩んで私夫に相談→のち不倫へ。不倫期間中にA妻は...

弁護士回答
    8
  • 遺言書の不明確な部分

未婚・子供のいない叔母が死亡⇒自筆証書遺言があり、裁判所で検認済み。 叔母は3姉妹の真ん中です。法定相続人・・・被相続人の姉(私の母)は既に他界、被相続人の妹である叔母と私と私の弟(母の代襲相続)の3人。 亡くなった叔母は生前から、「妹に相続させないために遺言書を書いているから」と私と弟に言ってくれており、友人にも「頼りになる姪がいる」と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 兄から性的虐待と両親から育児放棄や虐待をされて育ちPTSDになりました。治療費や慰謝料取れますか?

親と兄から慰謝料取れますか? 私は20代の女子です。 今から約10年前、小学校高学年の時から高校卒業迄兄から性的虐待を受けました。 両親からは育児放棄と虐待されて育ちました。 兄からは「虐待現場を目撃した者はお婆ちゃんで母親にお婆ちゃんが話して父親に話してきちんとする様に話したのですが母親は父親に話してなかったので私だけが母親とお婆ちゃんに怒られて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ、差別、強制休日出勤について

ベストアンサー

某保険代理店に就職し、大手損保会社へ一年研修に出されました ですが8カ月で更新基準に満たなく途中で某保険代理店にもどされました その某保険代理店での扱いはもちろん非常に雑です 土日休みなのに3カ月連続で土曜日出勤強制(店番)させられ、給料は税込20万円 残業代、休日出勤手当て一切なし さらにお客さんのお祭りの手伝いまで休日に強制的にやらされ、先...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 別居から復縁の際の決め事 単身赴任の場合

ベストアンサー

夫:公務員(不貞での有責配偶者)定年まで16年ほど 妻:専業主婦 子:1、3歳 別居から復縁するタイミングで夫の転勤が決まり復縁したとしても単身赴任で同居はしません。 毎月のローンの支払いは単身赴任手当てと夫が残りも支払いするとのことです。 その分生活費は婚費よりマイナス2万でとのことです。 現在離婚調停を夫の申し立てによりしております。 1、その中で...

弁護士回答
    3
  • 結婚と離婚について

ベストアンサー

私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...

弁護士回答
    3
  • 隣地所有者の敷地利用をやめさせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 南側で公道に接する中間画地の土地を所有しています。 東側は隣地(旗竿地)の竿部分と接しており、境界の内側(私の敷地側)にブロックを3段積み、境界を明確にしています。 以前、隣地所有者が私の敷地を使用して車の乗り降りや出し入れをしていたため、これを防ぐ目的でブロックを設置しました。現在は関係が悪化しており、直接注意することはできま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に会って直接謝罪させたい

【相談の背景】 結婚20年、子供2人の妻が職場の上司と半年間W不倫関係にあった事実を知りました。 証拠もあります(snsでのやり取り)。 不倫相手男は不倫の事実は認めていますが、会わずに金で解決しようと弁護士を窓口にしてきています。名前、職場は知っていますが連絡先はわからない状態です。私としてはまずは会って直接の謝罪と相手の奥さんとの4者で話し合いをした...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気により離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...

弁護士回答
    6
  • 元夫に騙されていました

ベストアンサー

元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...

弁護士回答
    4
  • 隣家からの類焼。重過失で問えますか。

半年前隣家からの類焼により築3年弱の自宅が全く住めない状況になりました。出火元は老夫婦が火災で亡くなりました。火元は警察、消防から炭化しすぎて火元は不明と言われましたが、通夜の際長女の夫が、『次女部屋での寝タバコ』と漏らしました。次女は知的障害者で〔障害者の作業所で働いており、自転車単独で買い物等にも行くことが可能です〕タバコを吸っていた部屋はベ...

弁護士回答
    3
  • 元妻の浮気相手を訴えたい。離婚後も可能か。

ベストアンサー

妻と離婚後に、妻が離婚前に浮気していたことが発覚。 怒りがおさまらず、浮気相手の男に慰謝料請求したい。 離婚後も、妻の浮気相手への慰謝料請求は可能か。 婚姻関係を破綻させた理由として、何を提出し、何を言えばいいか。 やはり離婚後だと難しいのか。 少額でも構わないのでとにかく慰謝料請求という形でこの男にダメージをくらわせたい。 この男は既婚の身...

弁護士回答
    13
  • 弁護士は頼めない…ネット上で実名で誹謗中傷されていますが経済的に厳しい。

ネット上に私の掲示板が立てられ、本名(旧姓含む)、家族の本名、出身、職場、旧所属などの詳細な個人情報が晒され、事実ではない誹謗中傷(売春していた、容姿の侮辱など)が書き込まれています。 書き込みは一万件を超え、今もなお増え続けています。 私の名前や家族の名前を検索すると、その掲示板がすぐに出てきてしまい、職場なども晒されているので、掲示板を削除し...

弁護士回答
    1
  • 即日にでも会社を辞めたいです。

ベストアンサー

一人欠けても回らない職場です。朝8時半から夜22時過ぎまでの勤務が殆どで先月の休日が2日でした。上司は人がいないから仕方ないだろ!の一言で終わりです。叔父の葬儀にも参列出来ませんでした。先日、母が脳梗塞で救急搬送されました。その日は会社に電話して休ませてくれと伝えましたが「お前妹いるだろ?妹に任せてお前は出てこい!忙しいのわかってんだろ?」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラで同じ店での余罪が多数発覚した場合の今後について

万引きをしました。相手方は示談には応じてくれません。よく行く店なんですが防犯カメラをチェックして余罪を絶対見つけると言われました。お相手はドラッグストアです。ほぼ毎日買い物してましたが時々、ペットボトルとかゴミ袋とかで余罪があります。 警察では指紋と顔写真を取ってますが、とりあえずもう一度呼び出すと言われてます。 その時にも余罪のことは言えませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の誓約書(念書)について

昨年10ヶ月間程、職場の方と不倫関係にありました。 双方配偶者がおり、子供もいます。 相手の配偶者に関係を知られ、今後接触の無いように誓約書(念書)を書き、先方へ郵送するように言われています。 相手と私が一通ずつ書き、それぞれ相手方の配偶者が保管する形にするようです。 提示された誓約書の内容 1.不貞行為があったことを認める 2.今後連絡しないし、2...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。また私と息子二人分取れるのでしょうか?

ベストアンサー

私は旦那の精神的虐待で有名な病院へ行って検査テストなどしてもらいました。 抜毛症アニマルホーダーパニック障害不安障害適応障害になりました。リスカもしました。髪も坊主になるまで切ってしまいました。 息子はADHDで兄妹差別が酷く医療ネグレクトだとわかり今は私と暮らしています。私が出て行ってから12月くらいにリスカをしてしまったそうです。 こういう場合慰...

弁護士回答
    5
  • 会社のプライバシー侵害、名誉毀損について

統合後の会社にて10年間に渡り(統合前は社長秘書でした) 人事部での女性のイジメ→異動、異動先での本部長のセクハラ、異動→上司のからのパワハラ、仕事を与えない、何かにつけ犯人泥棒扱いという日々が続きます。 3人の上長同士は同期で、裏で繋がり不当な異動だったと、思っています。キャリアも積むことができませんでした。最も酷かったのが 育児休職中に娘の通う幼...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自殺した場合

【相談の背景】 妻と子供2人のいる30代男性です。 派遣型風俗店で働く女性(シングルマザー。娘一人と、自己申告ですが別れた元夫の母親と同居していると言っていました。)と仲良くなり、プライベートで数回会いました。いずれもお互い合意の上です。 昨年10月、ホテルで会った数日後、女性から妊娠した旨を伝えられました。彼女からは中絶するかどうかの選択肢を提示さ...

弁護士回答
    3
  • 親に預金通帳を預け、勝手に使い込まれました。

学生時代、親に預金通帳を預け現在確認しただけで1,126,990円を使い込まれてました。 この場合、親を訴えることはできるのでしょうか? 大学生時代に、日本学生支援機構と新聞育英奨学金制度を使って大学に通っていました。新聞奨学金で余分にかかっていたお金を、学生支援機構で貯めたお金で返すためです。 親には「通帳を渡すと使い込むから預かっておく」と口頭で言...

弁護士回答
    4
  • 息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。そんな程度の慰謝料なんですか?

ベストアンサー

私は、夫含む義理両親による嫌がらせ(言葉の暴力)を七年間も受け、精神的にも苦痛をして我慢してきました。調停では、慰謝料など出ない…か、100万にも満たないと言われました。人生を棒にふって、それっぽっちかと思うと悔しくてなりません。調停委員には、地方裁判所の判例を見てみなさい!!と言われました。偽の判例も出回っているようなので、弁護士さんに聞きたいです。...

弁護士回答
    3
  • 父親による預金使い込みについて。

15年前、私が13歳の時、今は故人の祖父から現金1000万円を私の将来の為にといただきました。 成人した際、大学の学費や生活費で困窮していた私が母にその1000万円を預金していた通帳を渡すように言ったところ、現金受け取りから幾ばくも経たぬ間に父の会社の運営資金として使い込んでしまったと伝えられました。 この1000万円、父に請求することは可能でしょうか?一度...

弁護士回答
    2
  • 夫と合コンを開き、不倫のきっかけを作った男友達に慰謝料請求できるか?

昨年4月〜9月頃の間、夫が不倫していました。 詳しく事情を聞くと、夫と会社の同期(男性、独身)で2対2の合コンを開いて、そこで知り合った女性と夫が不倫関係になったそうです。 会社の同期は私達夫婦の結婚式にも出席し、当然夫が既婚であることを知っているにも関わらず、合コンを開き、その後同じメンバーで4回程飲みに行ったそうです。 また、夫がその中の...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料。内容証明とか送っても良いものでしょうか?

初めて質問させていただきす 長文です。すいません 私と彼女は少し離れた所にすんでます。 彼女の妊婦がわかり結婚に向けて進めていました。(両親への挨拶、指輪を渡し、写真を撮ったり引越しの日を決めたりです) が急に来たくなくなったみたいです。 理由が 私の給料が低いから 母が人身事故をして心配で こっちに来ると何も分からないなで不安定になると 子...

弁護士回答
    3
  • 妥当な養育費と慰謝料について。

現在私には妊娠中の婚約者がいますが、 婚約者との交際中、元カノとの間に 子供を作ってしまいました。 下ろしてほしいと頼みましたが、元カノは断固拒否、 4月には出産予定です。 元カノと私、両家での話し合いで、 元カノが提示したものは次の通りです。 ・養育費は5〜6万 ・慰謝料300万(私が暴言を吐いたことによる精神的苦痛、自殺未遂、出産費用含め) ...

弁護士回答
    4
  • これは訴える事ができますか

誰がやったか大体検討はついてるのですが、私が以前働いていたデリヘルの店へ私を装って携帯を変えましたと、以前私が使っていたアドレスでメールをされていました。個人的のアドレスでお店とメールのやり取りは基本しないことになっているので、店長がおかしいと思い私に確認の連絡がきました。訴える事が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 隣人騒音への対処について

現在入居している賃貸住宅において、 隣人の深夜の騒音に悩まされており、今後の対策についてご助言頂きたく思います。 ●概要  私の隣に住む住人の騒音に悩まされています ●入居期間  約2年が経過。隣人も同じタイミングで入居したので、約2年の近所関係 ●問題発生の経緯  - 約1年前   ・隣人の部屋から音楽が大音量で聞こえ、特に重低音の「ズンズン...

弁護士回答
    1
  • 車検自賠責切れ状態で被害者

ベストアンサー

先日ですが交差点を青信号で進入中に右から赤信号無視で追突されました。 車はそのままガードレールに突っ込み全損。 私はそのまま意識朦朧の中、救急車に運ばれました。 翌日、落ち着いた私はさほど大きなケガもなく全身むち打ちで退院。 保険に電話した所、100 0だからこっちは何もできませよーと見解でした。 こちらはドライブレコーダも搭載しており、バッチリ青...

弁護士回答
    2
  • DV居候男を追い出したい

自分の友人の話ですが、非常に困っています。 友人宅(女性)の家にDVをする居候男が5年も居座り続けています。 女性からはもう既に男女の関係は切れていて早く出て行って欲しい旨は毎日の様に伝えています。 男は定職にも付かず毎日酒を飲み、夜中になると起き出し家の中で大きな音を立て嫌がらせしたり、セックスを強要してきます。女性も抵抗しますが、男の力で殴られる...

弁護士回答
    1
  • 妻の不法行為

現在、別居・調停中です。 別居前、別居後に妻の不法行為が多数発覚しました。証拠も揃ってます。 案件ごと個別に慰謝料請求を行うことは出きるのでしょうか?刑事責任を問われる案件でも配偶者は刑罰を免除されるそうなので納得行きません。

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の訴訟を止める理由

【相談の背景】 夫の職場不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後、子供3人を置いて、夫が勝手に家を出ていきました。 ①夫と不倫相手は関係を継続するつもりであること ②慰謝料は夫が全て肩代わりするつもりであること が、調査で分かっており、示談でいくらになっても、結局夫が支払うので、不倫相手は痛くも痒くもなく、何...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をされた側(妻)です。 婚姻期間は8年、子供は2人(未就学児)、不倫前の夫婦関係は良好、現在離婚はしていません。都内に住んでいます。 私が、不倫発覚から1ヶ月後にうつ病と診断され現在抗うつ剤を服用、通院しています。 不倫期間は4ヶ月(不貞回数は十数回) 相手女性は独身(30代)、期間中に妊娠はしていません。夫の会社の同僚のため、夫に妻...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求が可能でしょうか?

現在不倫中です。私=独身、不倫相手A=妻帯者、Aの浮気相手B=独身の三者間でもめています。 Aとはほぼ同棲状態で、私はAとの子供を妊娠中です。2ケ月程前からAの行動が怪しく、調べたところBとの浮気が発覚、その後Bとは別れたと言っていましたが、実際には別れていない事がわかりました。そこで質問です ①Bとの浮気が原因で、今精神的に不安定な状態です。まだ病院での...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪の相手に罪を認めさせたいです。性犯罪の被害者の私が全て悪いことになっています。

ベストアンサー

10年前に、当時夫婦だった相手が経営いている会社を経理として手伝っていました。 工場だったので、当時従業員は男性が11人くらい、女性2人。あと社長である元主人という感じでした。 ある忘年会の席で、大部屋のオープンな宴会場で酔って寝てしまった私に対して、当時働き頭だった男が酔った勢いて襲ってきました。気がついた時は唇に舌を入れられ、気持ち悪いくらいのキ...

弁護士回答
    1
  • 近所の人が怒鳴ってくる 慰謝料

一ヶ月ほど前に家族で賃貸アパートへ引っ越してきました。契約の際に不動産屋さんはこのアパートの入口にクレーマーおばあさんがいるが気を付ければ問題ないとのことで、物件も気に入っていたので契約しました。しかし、入居し数日後から速度2キロ以下なのにも関わらず、車で通る際家の中から怒鳴り散らしてきます。速度出し過ぎでうるせー、不動産に電話して文句言うからな...

弁護士回答
    4
  • 過労自殺の救済について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人が遺書を残して疾走しました。目的は「過労自殺」のようです。 【質問1】 過労自殺したら、それは会社に殺されたも同然ですよね。この場合、法的に、被害者及びその遺族が報われる方法は無いのですか?あれば、その法手続きの仕方も含めて、教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 息子の危機

音信不通の息子から連絡があり、片言話した後、お店の代表という方が電話に出ました。その人の話だと息子はホストをしていたのだが、先日無断欠勤をして逃げてたのを今日、見つけ出して連れてきたというのです。本人は辞めたいと言ってるが、このまま辞めさしたら借金を返済しない恐れがあるから、親が保障して欲しいという内容です。借金の内訳を聞いたら「お客の未回収の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による保険金

先日、後ろから原付バイクに追突された普通自動車の運転手です。 幸い、どちらにも怪我はなく、クルマのリアバンパー交換のぶっ損事故扱いになりました。 しかし、その後から2歳になる子どもがクルマのチャイルドシートに乗りたがらず、車に乗るのを嫌がります。 このような場合、ぶっ損事故扱いではありますかが、他に保険金として請求できることはありますでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 自転車が駐車中の車に接触した事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物に来たのですが、店舗の駐車場が狭く、車を停めた場所が歩道に半分はみ出た敷地に駐車しました。店舗で買い物後に車の乗り込もうとした際に自分の車の周囲に中学生かと思われる子供達数人が自転車を停車していました。 私が運転席の扉を開けたくらいのタイミングで自転車が倒れてきました。自転車の停車場所が傾斜になっていため、その傾きで倒れ...

弁護士回答
    6
  • 同僚に怪我をさせられた時の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中、オフィスのフロア内で歩いていたところダッシュしてきた同僚に真横からぶづかられ全身打撲の怪我をさせられました。労災申請を行なっており承認待ちです。会社からは第三者行為障害が適用される可能性もあると言われています。 二週間経ちまだ痛みが引かないため、今後リハビリを行なう予定です。 以下に記載する通り加害者の対応があまりにも常...

弁護士回答
    2
  • 人身事故慰謝料請求について

相談お願いします。2017年6月17日自宅マンション出た所で、6才息子が車と接触事故を起こし足の甲を引かれ骨折しました。すぐ病院に連れて行ってもらいギブスをつけてもらい2017年7月下旬にギブスをはずして貰えましたが、まだもう少しだけ骨がくっついていないので様子みましょうといわれましたが、次回診察の予約は入れないまま帰宅し現在に至ります。最近は元気に歩いたり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

初めまして、こんばんわ。夜分遅くすみません。 この度長女が中学卒業7日、入試12日にひかえている母親です。 私は母子家庭で、三人の子供を育てております。昨日中学の体育のサッカー授業で足を捻ったと職場に連絡があり、休憩時間に迎えに行って診察してもらったところ全治1〜2ヶ月(手術入院)らしいのですが卒業式と受験を控えている為延期してもらいました。 事故の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから