このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飛行機機内食でアナフィラキシー 発症(本来含まれていない食品が含まれていました)慰謝料請求について。
楽しかった海外旅行。帰りの飛行機でまさかのアナフィラキシー発症。 子供に卵、乳製品の食物アレルギーがあり、航空会社にフルーツミールの扱いがなく、ヴィーガンミール【ベジタリアン食:完全菜食】(肉類、魚介類、卵、乳製品を使用しない)をお願いしていました。 メインのお料理2口(小指:第1関節分くらい)食べたら強い腹痛あり泣き出す。唇は腫れ、咳き込み、繰り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のマタニティハラスメント。そして、異動。
育児休業から復帰して6ヶ月。突然他業務への異動を言われました。全く別の業務です。 私の会社は会社統合などにより以前人事に問い合わせしたところ私には契約書がないとも言われました。 ただ、「社員だから」と言う理由のみです。 過去の復帰の際は何の話もなく店長代理から降格。給料も変わっての復帰。 そして、今回は異動。 1.正当な理由は「社員だから」で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕出し弁当食中毒お見舞金について
今年1月に会社の仕出し弁当で食中毒(ノロ)になり、二次感染した妻と子供含め一人一万円ずつのお見舞金が支払われる予定です。 自分は二日間会社を休みましたが、正直すごく苦しい思いをしたのに一万円というのが納得いきません。 自分と娘は治療費実費とお見舞金一万円・病院に行かなかった妻と息子はお見舞金一万円です。 始め妻と息子は病院に行かなかったからお見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス 医療事故 手術ミス
医療ミス?子供、19歳、骨折手術の直後から、ふくらはぎに激痛と膝下からつま先まで痺れひどく、痛みと痺れは、逐一、毎日主治医に報告済み。三週間たった今も、激痛としびれ、原因を問い詰めると、術中操作で、神経を切ってしまったとのこと。どうすればいい?今すぐ、リアクションをおこすのか、様子をみるのか、〔もっとひどくなる、か、現状のままか〕。良くはならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの騒音に悩んでいます
【相談の背景】 上の階の住民との騒音トラブルに悩んでいます。 上の階には子供が3人おり、朝5時から遅ければ夜22時までノンストップで床が揺れたり鏡が倒れるほどの足音に悩まされています。管理会社には相談し、チラシを投函していただいたり自分でもかなり低姿勢からあくまで「お願い」をする立場としての手紙を投函しましたが全く効果無く…。むしろそれらに対し精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚:慰謝料、養育費について
30代前半 女性。2歳の子供が一人います。 旦那の度重なる、給与の使い込み(給与を私に渡さず、全額消費したり、キャッシュカードを財布から抜いて引き出す等)、私の収入(私も働いています)をアテにする等、我慢の限界が来て協議離婚する運びです。 また先日、旦那に私と知り合う前の借金が判明しました。 この事実は旦那側の両親は知っていたのですが、婚約時に教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大勢のまで人格を否定されました。
大勢の前で急に「アナタが結婚出来ないのは理想が高過ぎだから」と言われ、「理想はそんなに高くないと思う」と答え、実際にいくつかの項目を挙げたら、本当に普通の内容だったので反論出来なくなったようでした。すると「子供欲しいって思わなきゃ。もう産めなくなるよ」と大勢の前で言われました。私は人気商売をしています。人に与えるイメージで仕事の価格も変わるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、同意後の支払い拒否について
よろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた男性が既婚者であることが判明しました。交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニングコールなどもしていたため、独身だとの話を信じて疑いませんでした。 交際は男性より申し込みしてきましたが、その時は新婚数ヶ月だったそうです。 私は男性恐怖症でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所を訴えたい。訴えてもなんにもなりませんか?
ベストアンサー旦那からのモラハラにより、子供と二人夜逃げ同然で、家をでました。 住所変更もし、きちんと区役所で相談もし住基ロックの支援措置もしました。引っ越し先でも同じことをし、児童手当の受け取りを私に変更しました。ところが、先日区役所から旦那へ児童手当の変更連絡確認の連絡がいき、子供が住所変更したとばれてしまいました。本日区役所に電話したら、こちらの確認ミ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
800万騙されました
元彼に2000万お金を預けて5%利子がつくから800万用意してほしいと言われ、元彼が1200万用意するので、一緒にやろおと言われた。一ヶ月後に50万二ヶ月後には850万渡す約束で戸惑いもありましたが、彼を信じてお金を預けました。 一ヶ月後の50万は受けとりましたが、二ヶ月後、彼の様子がおかしくなり、お金返してと催促すると、実は自分の借金返済とギャンブルに使ったと白...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚詐欺として立件できるかどうか
ベストアンサー私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から同居していました。 去年の秋、私の妊娠が発覚し、(その後流産しています)彼の希望で私は前夫にも本当のことを話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返さない相手から返してもらう事が出来ますか。
会社の同僚から別居中で、弁護士入れて離婚する、 後は子供の親権だけの争いだとと聞かされ、私には絶対迷惑をかけない約束で付き合い出しました。実家は10億の資産家だけど跡継ぎが嫌で親の信頼を裏切りこの会社に入ったと。ただ実家の電気屋の下請けの仕事で失敗し支払いが出来なくて困ったと。 それで付き合いだしてから1ヶ月もしないが350万貸しました。その後また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力は どの程度ですか
ベストアンサー内縁者がいました。が最近別れました。 その人との間に子供がいるので何かあった時の為に 誓約書を2枚書きサインと判を押してもらっていました。養育費は もちろんですが その他に子に関する事は協力。他は大した事ないのですが何点か書いてあります。その中で2つ破られました。 どおなりますか?何もならないですか? 私病気があるので約束を破られると困ったりもしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?
勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私の立場は不倫になるの?
ベストアンサー今私にはバツイチの彼がいます。 離婚の原因は元々夫婦関係が冷めていた所の奥さんの浮気発覚で、少しの間別居状態を経て離婚したんです。 ですが、奥さんのご両親側が子供の為に考え直せと離婚届を持ったままなかなか渡してくれなかったらしく、離婚届を出すまで少し時間がかかってしまったらしいんです。 彼が私と付き合い出したのは、そのご両親が離婚届を持ってる頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気と風俗通いについて
結婚9年目にして、主人の結婚前からの風俗通いが発覚しました。 それと同時に結婚前の婚約期間中に、共通の友達である同級生と一度だけ浮気したことが発覚しました。 つい先日その事実を知らない時に偶然、子供を連れたその女子に出会い、○○くんも元気ー?と声をかけられ、幸せにしてるんだー、と言われました。 今思い返すと、どんな気持ちでそんな風に話しかけてこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に雇用を了承され、入社したが知人都合で事実上解雇になりました。
知人が会社を起ち上げ、同業だった僕は知人に一緒にやらせてくれ?と頼んだ所了承を得た。(口頭のみの了承で、書面はなにも交わしていない。)知人から幾ら位の給与が必要か聞かれ金額も伝えた上で了承を得た。知人は、僕には家庭が有り幼い子供3人、家のローンも有る事も知っている。知人に何月いっぱいで辞め、何月から雇用を始めるか!も了承を得て、勤めていた会社を退職。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の死亡事故
ベストアンサー先日、兄が自転車同士の事故で亡くなりました。目撃者も無く意識不明の状態で亡くなりました。 先方はかすり傷で自転車の損傷も無い状態。当方の着衣、自転車はまだ警察にあります。先方は警察からの事情聴取、当方は検死を受けました。 先方はいわゆるママチャリタイプ、当方はロードバイク。 亡くなってから半月が経ちますが音沙汰も無い状態でしたので 当時の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約しているのに入籍に応じてくれない相手との婚約解消について
婚前契約の公正証書まで交わした婚約者が、実は結婚するつもりがないことがわかりました。 おつきあいした後で既婚者であることを打ち明けられましたが、妻とは長年別居中であり、すぐに離婚できると言われていました。 私は年齢的な限界が近いので少しでも早く子供が欲しいと何度も説明し、彼もそのために一緒に努力することを約束してくれました。 妻が離婚に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の民事裁判の訴訟について 。家を売ったり、給料の差し押さえがあったりしますか?
少年の民事裁判の訴訟について 複数で1人の少年を暴行し、民事裁判中です。 第1回目の答弁書には、「全ての内容に間違えなく、賠償金はお支払いします。」と提出。 もちろん反省し出廷日に親子揃って出廷したのですが、他の加害者は、代理の弁護士が来ていました。 弁護士の先生方々と今後の打ち合わせをしましたところ ①訴訟内容は概ね認めるが弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故死の慰謝料相続の件です
ベストアンサーお世話になります。母の交通事故死の示談についてなんですが、、、戸籍を見て知りました。 今、血の繋がりのある兄がいます。それともう一人、いぼ兄がいました。三十五年間、親とも私と兄とも絶縁しています。いぼ兄は父親の子供です。 私と兄が生まれたあとに養子縁組を組んでいます。 戸籍謄本には、養子縁組を組んだままのようですが、いぼ兄が新しい戸籍を作って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
憶測による名誉毀損や誹謗中傷
ベストアンサー掲示板上で憶測の話題を話すことについての質問です。 話題はなんでもいい雑談するスレで他愛もない話をしていたら突然「そう言えば有名人の○○前から既婚者って言われてたけどとうとう奥さんバレちゃったらしいね」という話題になりました。その有名人○○さんの個スレ(アンチスレ)を見に行くと、どうやら身内と名乗る人物からタレコミがあったとの事で奥さんと予想されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を職場にバラされないよう慰謝料請求する方法
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 夫とは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同級生の両親から窃盗疑惑かけられてます。
ベストアンサー小学4年の甥が同級生の両親から窃盗を疑われています。ゲームのカード4枚とそれ以外にも以前甥が遊びに行った日になくなった物がある(何かは不明だそうです)と言われています。 ネットでの相場を見せられその金額を返せば示談、しかし、法的な処罰は受けてもらう。渡さずに物も見つからなければ警察に被害届けを出し、捜索してもらう言われています。 先週の日曜に両親不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上に不貞行為がわかる写真や言葉をアップロード
ベストアンサー奥さんと子供がいる不倫相手との旅行の写真や(二人で温泉に入ってる写真も含む)、不倫相手の自宅の中の写真を、Facebook上に公開制限なくアップロードして、それを奥さん、不倫相手、不倫相手の友人等に見られた場合、奥さんから不貞による慰謝料請求の他に、訴えられることはありますか? 名誉毀損やプライバシー侵害にあたりますか。 もし上記に当たる場合、奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の介護を理由に即日退職できるか
ベストアンサー妻である私が、病気になりまして、家事全般ができない状態です。 主人はある会社に勤めたばかりで、有給もないのですが、できれば会社を退職して介護に専念する気持ちです。 手術も考えられる病気なので、そうなると3ヶ月以上、家事どころか入院、通院となります。 子供はいません。 病院の検査の結果を見て、会社に退職を言い出すつもりのようですが、通院が続くし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[急ぎ]瑕疵でしょうか?契約破棄を考えています教えて下さい
新築建築中です 細々とした不信が重なった上に大きな問題が出てきて部分的に工事を中断しています 1、床暖房などの器具の配管を通す穴の位置が図面から間違っており当初の穴はモルタルで埋め、新たに穴を開けることになりましたが、開ける際にアンカーの一部が切断されてしまいました 2、シューズクローゼットがサインした平面図から変更されており、吊り下げ引き戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた加害者から。他に私達がするべき事は他にあるのでしょうか?
先日、主人が交差点で右折待ちで停止していたところ後ろから追突されました。 犯人は追突後、停車せず立ち去りました。 車のナンバーと車種を覚えていたので警察に伝えたところ、翌日連絡があり犯人が分かりました。 事故の翌日中には、相手と奥さんが謝罪に来たのですが 謝罪と言い訳の後に『診断書を出さないでくれ、仕事が車の運転のため免許取り消しになったら困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と離婚届
ベストアンサーこんにちは。お互い離婚に合意の上、旦那側より調停の案内が来ます。 旦那は弁護士をたてており、私側は弁護士なしです。 原因は誰が聞いても相手にあるのですが、それを証明するものもない為、離婚には合意し、今も仕事を探してはいますが子供を理由に面接を断られなかなか仕事につけなく困っています。 そこでお聞きしたいのですが、慰謝料は精神的慰謝料や扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー事件の被害者としての慰謝料請求と費用補填の可能性について
【相談の背景】 2022年5月〜2022年9月頃までストーカーされ、2022年9月に逮捕。2022年10月公判請求。2022年11月に公判。2022年12月判決。懲役10月 執行猶予3年間、接近禁止命令1年。当初示談も予定していたが余罪判明(裁判になるほどのものでは無い)で示談なしになる。その後、相手弁護士に経費や慰謝料について聞くも「お金が無い」ためできないと言われ、欲しいなら民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による車内性行為、法的な罪になるのか?
【相談の背景】 妻が不倫しました。 証拠もあるし、本人も認めております。 問題は性行為をした場所でして。 僕名義の 家族でお出掛けや 子供の送り迎えに 使っている車の中でしていました。 【質問1】 これは何か罪になるでしょうか? 【質問2】 弁償してもらえますか? 【質問3】 親権にも響くでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?
お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの別居・離婚、不貞行為の吹聴について
ベストアンサー結婚7年目/子供2人(4歳5歳) 夫に事前連絡をせずに、転勤する会社の上司を駅に見送りに行った事が原因で、約1年間夫に無視され辛くあたられていました。そんな時に優しくして頂いた会社の同僚男性と、私は不貞行為をし、それが夫の知るところとなりました。私は離婚を申し出ましたが、夫はやり直したいという事で、夫からの希望で私は会社を退職し、先月から職業訓練に通っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料を、離婚問題解決前に貰ってしまうと不具合が発生するのか
夫の浮気で別居となりました。(不貞の証拠写真、報告書、本人の自白録音と録画、が有る) 私は幼い子供を抱えて実家暮らしです。 夫の不貞と虐待により精神的病になった事、それにより就労不可との事、診断書が出ております。 婚姻費用はようやく貰えるようになりました。 私は離婚を拒否してます。 「未成熟の子がいる夫婦で、離婚請求する方が有責配偶者の場合でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作品を勝手にHPに掲載された
ある音楽家(以下A)が亡くなりました。 死後、そのAのHPがリニューアルされ、 そのHPにAの父親(以下B)の自宅であるアトリエの写真と作品である絵画が十数点掲載されていました。 Bは死後相当数過ぎており、現在はBの妻(以下C)が絵画の管理をしていました。 詳細を言いますと、 私質問者が昨日AのHPを見たところ、いつの間にかリニューアルさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅庭で遊んでいた際のボール事故に関する責任と対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅庭で子供とキャラクターの柔らかいボールで遊んでいました。飛びださないようにゲートはしていましたが、ボールがすりぬけていきました。道に隣接しているため、転がっていったボールを走行してきた車にあたってしまいました。車をとめて相手がでてきてくださったため謝罪しました。相手はボール大丈夫かどうか確認されました。その後運転再開されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那のパソコンを無断に処分する行為は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚した旦那のパソコンが私が子供と別のところに引っ越しをした際、壊れました。裁判離婚をしたときパソコンの所在がお互い分からず、私の荷物にまぎれていたようで気づいたのは5年前です。元夫とは養育費のことで一度だけ口座変更した際、連絡をいれましたがパソコンのことは壊れたのでいうのを怒られるのかなと思い言ってません。処分するにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での生徒間トラブルの責任の所在はどこにあるか
ベストアンサー【相談の背景】 支援クラスで1年から6年までの生徒を1クラスに集めて 支援クラスの先生と、支援員がみています。相手は2年生で、うちの子の方が、学年は上です。その2年生の生徒が、 全部の周りの生徒に、いきなりキレて飛びかかっていったり、 暴力や、暴言を吐いたりします。 うちの子は、叩かれたり、蹴られたり、物を壊されたり4月からずっと続けられており、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件になるのでしょうか?相手の言い分は法的に通るものなのでしょうか?
お互いに同居の両親と上手くいかず悩みを相談しあう間柄の私の友人の事なのですが、家事、育児、考え方や受け答えまで厳しく注意されていて、人間性や生い立ちまで否定されると言っています。 子供がいるため離婚にならないように努力してきたそうですが、さすがに精神的に耐えられず離婚を考えているところだと言っています。 でも、以前離婚の話が出た時に、長男の嫁だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の管理責任について
ベストアンサー公立保育所です。いぢめにより登園拒否を起こしています。 一年ほど前から特定の児童から噛みつき、叩く、物を投げられるなどがあり、保育所と相談の上一名の先生が監視につくという対策を保育所がとられてきました。 しかし ここ数か月で監視下にかかわらず殴る、蹴る、仲間外れにするなどエスカレートし、その児童のグループと隔離、監視という体制がとられてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友に無視されている、法的に訴えることはできますか?
ベストアンサー1年ほど前から、子供同士が同じクラスのお母さんから無視されています。知り合ってから数年経過しますが、一時はそこそこ親しい時期もありました。 理由には、心当たりがありません。ここ1〜2年ほどはあまり接触もなく、本当に思い当たることがありません。不愉快ではあったのですが、大人ですので、こちらから挨拶をしたり、話しかけたりしていましたが、半年くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑が多額にかけた保険で孫に発生する相続税、姑に支払い請求できるか?
アタシには子供が一人います。夫が万が一を考え保険をかけようと思ったら姑が先に夫の給料から自分受取人で3300万かけていました。私は子供がまだ生まれたばかりだし先が心配なので(主人が持病持ちなので) 4200万かけようと思うのです。だとしたら相続税基礎控除額、保険料控除額含め5200万までは税金がかからないと思うのですが、姑が先に多額にかけてるので基礎控除額含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領金額、返済について
夫が約2年間会社のお金を横領していたのが会社に発覚し退職しました。 実際には毎月30〜50万円程だったのですが、会社からは総額約2000万円を10年で支払えとの事でした。会社側で色々データをとった結果みたいなのですが、現在0歳の子供もおり、夫婦共々現在無職。こちらが悪いのは重々承知ですが金額が金額なのと10年で2000万円はとても支払いができそうにありません。支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損になりますか?「侮辱罪」「名誉棄損」に当たりますか?
ベストアンサー現在、妻と別居中ですが、別居中、妻の両親が事あるごとに 「収入が少ない」 「娘や孫たちにこれ以上惨めな思いをさせたくない」 「今まで散々援助してきた」 「子供に暴力をふるう」 と言ってきたり、他人に言ったりしています。 収入面においては私が住んでいる地区においてはさほど悪い物ではなく(義父が大企業に勤めているせいか、一般の収入が解っていない)、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デートDVについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の娘とお付き合いしている相手(22歳)の方との話しです。 性行為の際、コンドームの着用無しはお互い同意の上という事でしたが、娘は膣内射精はしないでくれと相手に伝えていました。 なのに相手の方は膣内射精をしました。 自分から離れないように子供を作ろうと思ったと娘に伝えたそうです。 そして相手の言い分は、膣内射精はしないでくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耳鼻科子ども耳かすトラブル
数日前、小児科を受診したところ、(息子2歳) 耳を見せてくださいと言われ、耳垢で鼓膜が見えないと言われて、お願いもしていないのにピンセットで耳垢を取られたのですが、子供が痛がっているのにもかかわらず、やめようとせず、傷がつき耳から血が出てしまいました。 大学病院へ行ってみてもらったところ、かなり大きな傷だったようで、2週間治療の点耳薬、その後耳か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯を折られた後について
3年前になりますが、当時小5の息子が同級生に悪意をもって押し倒され、永久歯の前歯を2本折られました。その治療で現在も歯科に毎月1回通院中であり、今は仮の歯がつけられています。成人する頃に、義歯を付けると歯科では言われています。現在は中学生ですが、治療費は学校スポーツ振興センターの保険でおりています。しかし、それも10年間と聞いています。その後の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンター内のUFOキャッチャー利用に関するルール違反について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 大型ショッピングセンターのとある店舗のUFOキャッチャーを利用したいと子供が言いました 小銭がなかったため、同じくショッピングモール内に設置されている各所に設置されているガチャガチャコーナーにあった両替機を使用しました その後に、目的であったその店舗に行き、遊戯を行いました 張り紙がされており、この店舗のUFOキャッチャーを遊ぶ際に両...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流 履行勧告以外の有効な対応策
ベストアンサー先日に引き続き質問させていただきます。 離婚した元妻(親権あり)と面会交流において合意しておりますが、元妻側が条項の内容の曲解や、条項を無視したことを私(親権なし)に強制しようと再三してきているため、再度面会交流調停を申し立てたところ審判となり、結果として私の主張がほぼ通った内容でした。しかし当然元妻側は不服として即時抗告をしてきました。 これ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞で訴える場合の証拠について
ベストアンサーお世話になります。 この度、主人の不倫相手を訴えたく考えております。主人はすでに不倫相手と共に住んでおりますので、離婚に至ると思われます。 主人からは慰謝料300万円の支払いがされる予定です。 婚姻生活12年、未成年の子供が二人、一人は障害児です。 証拠はラインのやりとり ホテルにいったときは? やっと抱けて嬉しかった ひとつになれたね 次は50...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから