法律相談一覧
-
多くの先生方のご意見が聞きたいです
ベストアンサー以前に投稿した内容です 推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あまり時間がありません。何度か投稿させて頂いておりますが、どうかご回答よろしくお願い申し上げます。
ベストアンサー推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くのご意見をお聞きしたく、質問させて頂きます。
ベストアンサー推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題で非常に苦慮しています。自殺したいです。どなたかアドバイスを下さいませ。
私は大学で働いている事務職員です。 精神疾患を2004年から発症しており、職場や人事部では2004年以降、 私の病気を認識しております。 ご相談したいのは、人事部が私に対して行った行為に対して、 慰謝料もしくは損害賠償請求を求めることができるかどうかの相談です。 私は2014年5月初旬~2014年10月末までの6ヶ月間、 『君には与える仕事がないから』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階の騒音と暴力行為について
分譲マンションの11階に住んでいますが、上階の家の騒音と迷惑行為に困っています。 上階の家族構成は、聴覚障害者の夫婦(妻は少し聞こえる)、4歳と2歳の男の子の健常者です。上階の家族が引っ越してきた時、騒音には十分気をつけてもらうように理事会役員を交えてお願いにいきました。今後何かあった場合は、FAXで連絡をする約束をしましたが、やはり騒音を出してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職しないといけませんか
就職しないといけませんか 9月に独立し11月から会社を設立するから、私(学生)が良ければまずはアルバイトとして手伝うよう40代後半男性(既婚,子供二人)に頼まれ10月半ばから働かせて頂いています。 ところが11月始めから来年からも会社に残るよう頼まれ始めました。 この時はとても信頼していたので返事をはっきりはしていませんが曖昧な態度をとってしまったかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋の弁護士
6月中旬に母が青信号で横断歩道を渡っているときに右折車にはねられました。広範囲の脳挫傷で、臭覚脱失、激しい眩暈頭痛で上下も見れない状況です。 加害者は企業車で事故当日もお見舞いに来ましたが緊急手術になるかもしれないという状況でしたのでお引き取り頂き、事故後20日程度たって母の状態も落ち着いてからお見舞いに来てもらいました。 その時に母の状態(手術は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫してました。どうにかできないでしょうか?
昨年9月〜11月の2〜3ヶ月に渡り旦那(26歳)がSNSで知り合った40歳の女性(バツイチ子ども二人)と不倫していました。 肉体関係もあります。 10月中旬に旦那が不倫を告白し、私たち夫婦と相手女性3人で話した際、旦那と不倫女性から「本気だ、離婚しよう」と言われましたが私は応じませんでした。ですが数日後に私たち夫婦と互いの親との話し合いの末、私たちの前で相手に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション 上階とのトラブル(生活騒音+漏水)
分譲マンションに入居7年目。入居した日から毎日生活騒音に悩まされ続けています。何十分間にもわたって続く足音ドタンバタンと物が倒れる?音,テーブルや椅子,更には家具まで?ひきずる音です。話し声やくしゃみ,TEL応対する声も夜中には聞こえます。きついな,と思うのは曜日にかかわらず始まる朝7:30〜掃除機の音と夜8:30〜24時まで延々と歩きまわる足音です。ダンス練習塲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスによる呼吸停止
生後4ヶ月の娘がチアノーゼの発作を起こし検査入院しました。 翌日、検査の為睡眠薬チトゾールを投与された直後、白目をむき呼吸停止した。部屋には酸素がきておらず、さらに、準備されていた酸素マスクのサイズが合わず、酸素をすぐに使用できなかった。その後、人工呼吸を受け蘇生したが、呼吸停止が2.3分あり、その間生死が分からない状態でした。蘇生後、点滴を受け数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料&離婚慰謝料
旦那の不貞行為の証拠は探偵に依頼した分とメールがあります。 女Aとは今年5月から関係があるメール見つけ不倫やめてほしいので6回無言電話してしまい 旦那の経営してるバーにも数回店開けてるか確認で無言電話したりして それがばれて女Aからは慰謝料請求メール90万会社損害賠償は入ってないと 旦那からこんなのきた 俺は知らんぞお前は加害者なんやからなと2人はぐるにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード離婚の財産分与
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し込んだと連絡がありました。 まだ調停の通知を待っている状態で、調停がどんなところか分からないので教えてください。 不安でいっぱいです。 調停では無理に通帳の開示は必要ないと前回の質問で回答頂きましたが、審判や裁判になれば開示はまぬがれませんか? 同居期間が3ヶ月でした。 子供も生まれ、私が育てています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅手当を給付されている方は退去しなければいけませんか?
この度、私は会社を解雇され、妻は妊娠して働けず、収入が全くない状態となってしました。 妊娠している妻や子供が3人もいる為、住む場所が無くなっては困るので住宅手当を申請し認可して頂きました。 支払い方法などが変わる為、この件を仲介業者に伝えたところ、住宅手当から差し引いた金額を直接支払って頂ければ問題ないとの事でした。 これで住宅は確保でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人の許可なく不動産を売れるのか?勝手に使いこんだら相続人の死亡後に息子に返還請求出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が遺言状無しで亡くなりました。相続人は子供達6人となります。現在は預貯金と不動産をめぐり遺産分割協議中です。父が住んでいた区分マンションが相続の対象になりました。 相続人の兄1人がすぐにマンションを売却して現金に換えろと言い、不動産の権利証を持って行ってしまいました。売却してそのお金を独り占めにするつもりのようです。相続人である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫?詐欺?どうすれば·····
ベストアンサー娘には3年同棲して来た彼氏がいます。 現在娘は20代。彼氏は30代。 同棲して2年半が過ぎた頃結婚の挨拶に来ました。 式場探しをしていましたが突然彼氏が自信が無いと言い出し少し時間を置くことに。 GWに娘が1人で帰って来たのですが、まさかの告白。 1週間前に妊娠発覚。彼氏に告げたところ、降ろして欲しいと。どう言う事か聞くと、実は別居して6年の奥さんと子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の社内不倫について。今後の相談です。
旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?
不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について
ベストアンサー数ヶ月前に弁護士さんをお互いに依頼して調停離婚をしました。 離婚条件として、自宅売却の(元主人名義)売却条件、価格、買主決定、契約手続き代理など売却にかかわる全ての権限を私が持ち、売却益から決まった額を彼に払い、残りを私が受け取る約束をしました。 無事に買主が決まり契約も私が代理人として済ませ、彼が銀行で一括返済手続きをしたので、残すは買主さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄
ベストアンサー質問失礼します。 付き合って一年になる彼女と当初から結婚に関する話がお互いの間で出ていました。 私は、まだ付き合い出して日もないから、ゆっくり時間をかけて行こう、といっておりましたが、彼女の方は早いうちに結婚して子供も欲しいと自分の意見を曲げる素振りは無く、私自身も彼女の事が好きなので、意見を飲み、結婚に向けて前向きに考えていました。 先日、両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗での火傷→示談書について
今年7月某チェーンの飲食店で、帰る前にトイレに行きたい、と小学生の息子が1人で席を離れて歩いていた所、女性店員とぶつかり店員が持っていたあんかけ状のスープを肩から被り、火傷を負いました。 トイレの場所が私の座る席の背中側だった為、直接その場面を見ていませんが、向かいに同席していた母が言うには、息子は走らず歩いていた、というのは確認しています。 か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の旦那と離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が鬱病になり、7年が経過しました。5年前に離職し、現在も無職です。子供はいません。 ゲーム依存症も重なり、夫の実家から何度も援助も受けてます。1000万近くです。 この期間、何度も自傷行為がありその度に辛い思いをしてきましたが、義母は私も介護で辛いからと話も聞いてくれませんでした。 5日前に自傷行為がエスカレートして、入院となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義妹が私の名前を使ってw不倫をして、相手妻からの嫌がらせ?が私に
ベストアンサーこんにちは。 義妹がw不倫をしています。相手の妻に見つかってしまって、 その時、私の名前をだしたそうです。 相手の妻が私だと信じてfacebookやいろいろ探しているようです。 携帯の番号は私の携帯の一つを使っていました。 今も使っています。最近携帯のほうに無言電話があるそうです。 相手の男性とはまだ続いていますが、また見つかって私の所にやってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している妻と連絡が取れません
浮気をした妻が、私からの修復要請も応じず、別居を強行して音信不通となっております。 連絡が取れなくなり1ヶ月たちました。 婚姻費用は払っておりません。(子供はいません) また、妻からも請求されておりません。 円満調停を申し立てましたが不成立で終わってます。 (連絡が取れなくなったのは調停後です) 妻は謝罪もせず、反省する誠意も見られません。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
今年4月、離婚が成立しました。その際、公正証書を作成し、不動産を私に頂きました。 不動産は夫が夫の実父から生前贈与で頂いたものです。 でも、夫から子供のために私に財産分与してくれました。 しかし、先日、夫の父から「先祖の土地を返せ」と言ってきました。 すでに父から夫へ生前贈与で登記が完了し、今回、夫から私へ財産分与による登記は完了し私名義になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 8年前から生活保護を受けながらメンタルクリニックへ月1通ってます。 今年3月までの男性ケースワーカーからの家庭訪問の時に今の自宅にて性被害をうけました。 3月中に3回家庭訪問 1日1時間30〜2時間 部屋にいました。 最初は働かなくても大丈夫だよ 病院にちゃんと通ってくださいね。など 親切な方でした。 ですが自宅での性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の身内が元従業員に対して訴訟を起こせるかについて。
経営者や経営者の身内に対するパワハラは認められませんか? 私は経営者の子供であると言う立場であると共に事務員でしたが、当時の部長に日々八つ当たりの対象にされていたり、大きな声で怒鳴られたり、電話で延々と罵られる事もありました。そのせいで体調を崩し、急性の胃潰瘍になり、仕事外で自宅が近くスーパーなどで声が聞こえたり姿を見るだけでも過呼吸や震えや涙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車契約キャンセルについて
軽自動車とアメ車を購入するに当たり、輸入自動車販売のお店に行って相談したところ、本来国産車は扱えないが、今回特別にお探ししますと言われ、条件として軽自動車を先に探してくださいといい、契約しました。契約後にオートローンが260万銀行で140万円融資を受け、140万円は販売店に振り込まれました。しかし、軽自動車に関しては未だ納車もされず、連絡もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収について。詐欺罪など立件できませんか?
6年程前から金銭を貸すようになりました。初めは父親が消費者金融から借金をしたので返済したいということだったので30万円貸しました。しばらくすると営業車両で事故を起こしたとか母親が自殺未遂したなどで何回か貸すようになり気づけば数百万円の金額になっていました。話を聞いているとつい可哀想になってしまい貸してしまったのですが後の話し合いで私から借りた金銭は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余儀なく退職。なにか保証してもらえる事ってあるのでしょうか?
はじめまして。僕は9月頭、事故に合ったトラックドライバーでした。既婚二次の父です。 僕が直進、相手が一時不停止で被害者です。 そして頸部捻挫、左肩間接捻挫、左上腕部肉断列の怪我を負い、二ヶ月休業し腕が上がるようになったため復帰しようとした所、今までのように重い荷物を持てないから軽い荷物の仕事を扱ってる本社の方にと部署移動を命じられましたが、移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して彼氏が責任放棄。慰謝料はいくらくらいとれますか?
ベストアンサー付き合って4ヶ月で妊娠発覚し私は悩んだ結果、彼氏は大学生で、大学もヤメテ昼夜一生懸命働くっダカラ産んで。おろすのだけは考えないで。といわれ続け信じて、強く産む決意ヲシマシタ。二人で籍をいれる日も決めて、産婦人科にも毎回一緒にいき私は休職して妊娠四ヶ月に。親にも挨拶にきて、お互いの親も話しあいマシタ。私の親は最初反対で、私の子供を産みたいとゆう強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生のいじめ 及び 学校の対応について
小学1年生(男)が学校で悪質ないじめにあったので相談させてください。 相談内容 1、学校を相手取って訴える事は出来るのか? 2、加害者を見つけた時は保護者である親を訴える事は出来るのでしょうか? ※加害者も小学生で未成年の為 下記内容なのですが学校側は犯人が見つけられないとの事で何も進捗がなく いじめにあった日から学校を休ませているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下からセクハラ訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下からセクハラで訴えられました。夫の上司から聞き取りはあったものの、業務からは外されております。夫にはセクハラのつもりはなく納得出来ないです。ところがこの事があってから、夫と部下の不貞行為があった事を夫から告白されました。常日ごろから部下の方から、夫に対して誘惑するような素振り(体を触っだり)があったり食事の誘いドライブなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の健康診断の結果を数名に見せられました
はじめまして、こんにちは。 保険会社の外交員としての入社日に、社医の健康診断(詳しい検査)を受けたのですが、社内の誰にお願いしても結果を見せてもらう事は出来ませんでした。 その会社を退職した後、「他社の保険に加入する為に健康診断結果が必要なので送って欲しい」と、支社の下に位置する営業所の事務員に依頼すると、マル秘なので送れないし、社医の診断結果の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半月板損傷 後遺症認定について
ベストアンサー中学3年生の子供の件です。 H30年6月バレーボールの部活中に内側半月板損傷と内側側副靭帯を損傷しました。 最初は温存療法でリハビリをしていましたが、状況が悪化する一方でH30年8月に手術をしました。 しかし、手術をしてみると6月のMRIの画像診断より酷くなっており手術時間も倍以上かかりました。 手術後もリバビリはせず、水や血が溜まり続け、結果リハビリをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元配偶者に接触禁止を命じるには
9年前に離婚した男性から、長きに渡り嫌がらせのような事が続き、参っています。 具体的には、(1)離婚調停で決めた養育費を滞納。(裁判所から履行勧告してもらい、現在は何とか支払いあります。)、(2)私が浮気していた話を作り上げ、親子関係不存在の調停を提起。(3)調停で否定したら、訴訟に発展。 現在まだ係争中ですが、つい先日、DNA鑑定により親子関係が証明され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の法律に泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー事故は昨日昼間、主人が片側一車線の優先道路を走っていましたら、先の十字路(信号無し)左側の道から大型トラックが直進待ちで止まっており、 トラックが出てくるかも知れないと減速しながら通過しょうとしましたら、トラックの先から老婆が左側の対向車のみを注意しながら(主人からは老婆の後頭部と背中しか見えない状態)走って飛び出してきたので急ブレーキを踏んだので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実母の問題行動及び金銭問題
ベストアンサー実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋にてトラブル。慰謝料などは?
3日前近所の居酒屋にて、座席で家族とご飯を食べていました。子供とトイレに行く際、お店から用意されてある下駄?のようなものに履き替えトイレに行きました。その下駄はかなり古く、横から金具?みたいなものが折れてあり刃物状態に出ていました。知らないで履き、左足首を切りました。パックリ割れてしまい血も止まらずお店側が救急車を呼びそのまま緊急で運ばれました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の交通事故。保険会社から連絡が来ない
自転車に乗り、青信号で横断歩道を渡り始めたら信号無視の自転車に横から衝突され横転しました。 警察を呼び私は救急車で運ばれました。 全身の痛みがあり、CTを撮ってもらい頚椎と胸椎の捻挫、全治1週間の診断書をもらいました。 警察での調書も終わったのですが 帰宅後から全身が痛く、頭痛が激しく吐き気もあります。 また子供が4人おりますが、育児も家事も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スイミングスクールでの転倒事故
ベストアンサー子供がスイミングで転倒して、前歯を1本折り、2本欠けるという事故がありました。 レッスンが終わって採暖室という部屋で一時待機してる時に、水たまりがあったらしく 滑ってしまい手をついたんだけれども、手も滑ってしまい歯を折ってしまったという状況です。 スイミング側が保険会社と現場検証をするということだったので、私も同席したいと伝えたところ、保護者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパークでの事故対応
11歳の女の子の子供がテーマパークの乗り物に乗って頭をぶつけて2針縫う怪我をしました。 バスのツアーで行っていました。 テーマパークで応急処置をしてもらって帰ってから救急で病院に行きCTとレントゲンの検査をし、異常はみられませんでしたが、2針縫う怪我です。 次の日、テーマパークはその乗り物を普通に運転していて、怒りがさらに増えました。 テーマパーク側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故の事です。
5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者家族からの脅迫
未成年の子供が任意保険未加入の車で人身事故を起こし、被害者家族からの脅迫・人権侵害(母子家庭でお金もないやろ。別れた旦那を連れてこい。義父・実父、誰でもいいから男を連れてこい。女じゃ話にならん。あんたが連れて来ないなら、こっちから連絡するから住所を書け。今すぐ150万持ってこい。ここに住めなくなる。等)と被害者の親族からの言葉は許せません。その後も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔のキズ
15年位前に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙され100万貸すが、外国に逃亡今は優雅にオートロックのマンションの管理人に知らせる事は出来るか
友達に子供が結婚する結婚式あげてあげる100万貸してくれと泣き付かれ。すぐ返す来週返すと言い言葉に騙され、行くと高速道路の工事がはじまり通行止めに、いかれなくなり結局騙され、返却されず、引っ越ししたかと思い、6か月位待ったが連絡なし、この時すぐに相談に行けばよかったが、実家の母が倒れ、嫁が面倒みないので、面倒見ている間にすっかり忘れてしまい、その母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつの間にか不倫になってしまった状況について。
私はお付き合いをして23年になる人がいます。 出会ってから5年目からは彼が家業を継ぐために遠距離になりました。 私は離婚歴があり子供もいたこと、彼の大きな会社の環境を考えると結婚は望めないと思っていました。 23年間の中、彼のために・・と思い連絡を取らないほうがいいという時も、何度も終わりにしようと切り出したり。でもそばにいてほしい。離れたくない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの加害者に習い事を辞めてほしい
小学3年生の娘が習い事で、同じ学校のAから、習い事の先生が見てない所で容姿に関して悪口を言ったり、蹴られたりしていました。 この件の発覚前にも容姿を悪口を言って、先生から注意をされていた。何回か蹴っていたとの事。 発覚前のことは置いておき、発覚時の事で先生を挟んで話をし、やった事を認めて、謝罪をして頂き、先生からAと親には、次に何かやったら辞めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者のいやがらせについて
小学校の教員をしているのですが 根も葉もない噂を流され困っています。 現在、私(男)と女性の教員で同学年を担任しています。 ことの発端はA児(私のクラスの児童)とB児(隣のクラスの児童)が つるんで校内や校外でよくトラブルを起こします。 先日もあるトラブルがあり保護者にそのことを話すと、B児の母親から 「先生が隣のクラスの女性の教員とホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが
ベストアンサー旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供への賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから