14,422件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

去年車同士、10-0で自身に過失はない交通事故に遭い、通院期間5ヶ月、通院67日間でした。 保険会社からは慰謝料56万2000円と提示されました。 バレリュー症候群等の後遺症が残り、自身で契約していた傷害保険では14級の後遺症が認定されており、その旨を保険会社に伝えると、後遺症認定は申請しないでほしいと言われました。 前回、同じ保険会社相手で治療期間、通院日数...

弁護士回答
    2
  • 自営経営者との離婚 仕事の辞め方について

ベストアンサー

自営株式会社の役員をしています。 仕事内容は会社経理(事務、給料計算等)を一人ですべてやっています。 今回、主人の2度目の不倫が発覚しました。 私としては子供と連れて離婚し家を出て、就職を探すと行動したいのですが 前回の不倫の時の話し合いで 離婚しても会社にきて仕事を続けるよう 主人と舅姑に強く言われました。 結局は再構築をしたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末。精神的苦痛の慰謝料でも請求出来ないものですか?

不倫とわかりながら既婚女性と一年半付き合いました。既婚女性は結婚しているにもかかわらず僕との結婚を望んでいました。二人で話し合い結婚に向けてやって行こうと僕自身頑張っていたのですが、急に気持ちが冷めたとかで別れられました。結婚したいって言い寄って来たのは既婚女性からです。同棲3ヶ月、僕との子供妊娠、籍が抜けて無いので中絶、僕は産んで欲しいと言いま...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の進め方について

ベストアンサー

知り合いを介し出会い、本人、紹介者にも独身であることを確認し、その後 交際に至り 5年半になります。家族構成は母親と妹と同居3人で実家暮らしと当初より聞かされておりました。 初回のデート時に、2人で会う前に独身を紹介者に確認したこと。妻帯者なら2人で会わない、不倫は絶対しない意思を伝えており、交際中も家族構成の話、母親と同居を何度も確認しています。結...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料は分割払いできますか?

ベストアンサー

1.2ヶ月ほど前から既婚者(子供2人未就学児)と不倫関係になりました。 奥様から連絡があり慰謝料200万を請求されています。 今後一切関わらないとの約束と金額については関わりたくないので一括払いをとのことでした。 一括だと50万円しかすぐに用意ができず仕事は退職をするので無職になります。 この場合、残金については分割払いにしていただくことは可能でしょうか。

弁護士回答
    6
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列

こんにちわ。先日はお世話になりました。また質問させていただきたいと思い投稿させていただきました。 わいせつ電磁的記録媒体陳列で検察庁に呼ばれました。結果、略式裁判になることになりましたが罰金が幾らくるのかが心配です。 私は生活保護のシングルマザーで3人の子供とアパートに住んでいます。貯蓄などまったくありません。 その辺を考慮していただけるんでし...

弁護士回答
    3
  • 保険未加入の子供が三重玉突き事故を起こし、修理負担は全損扱いであれば低い方を受ける方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、幹線道路にて任意保険未加入で子供(成人)が三重玉突き事故を起こしました。過失責任は100%こちら側あるのですが払える見込みも無く、代車の要求もありました。何処までの費用を支払う義務があるのですか。また、医療費は強制保険から支払えると思いますが此方から実費を支払う事はありますか。 【質問1】 真ん中の二台目の車はほぼ前後がやられ...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 学校内でのトラブルによる車の修理費の責任は親にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学校内でのトラブルです 支援級に通う子供が、学校の昼休みに、校庭から道路へ向かって石を投げたようで、通りかかった車の窓ガラスを割りました。 普段は支援員さんが付き添ってくださっているのですが、たまたま1人で行動していたらしく事故が起きてしまいました。 車の修理費を全額請求されていますが支払う義務はあるのでしょうか。身内の警察に相...

弁護士回答
    2
  • 相続 親の会社を勝手に売却

ベストアンサー

【相談の背景】 父の会社を勝手に売却した兄が許せません。 父の会社を兄が継ぎました。父の名義を少しずつ自分と妻の名義に変えて株式を90%取得。父の了解を得ず勝手に売却しました。父はなくなりました。何も言いませんでしたが、私は許せません。 兄は父の本当の子供ではありません。普通養子縁組です。 父の遺産は実家の土地しかありません。 兄が全て手に入れまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫、奥さんのお金の使い込みで貯金がないのに慰謝料請求

不倫相手の奥さんから300万の請求が来ました。証拠も撮られており全て認め、彼は私と一緒になる予定です。300万も払えないので100万を一括でと申し出たのですが返事がきません。彼は奥さんの弁護士から離婚するならいくら慰謝料だしますか?と聞かれたそうです。彼に子供はいません。結婚10年です。慰謝料は払いますが、 これとは別に奥さんがホスト通いをしていて、貯金は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚について

先日、妻の両親を含む4人で離婚について話し合いを設けました。 子供が20歳になるまで月4万支払い、また10月より半年間、生活の補助として5万を支払う旨の念書を書き、公正証書を残す事で同意はしました。 離婚届けは、証書が出来るまで書けないと言われいます。 最近、このまま離婚届けを書かないまま生活を続けて行かれそうな気がして不安で仕方ありません。 10月1日よ...

弁護士回答
    4
  • 公共施設 相手の過失による怪我 訴訟のタイミング

【相談の背景】 子供が公共の体育館で遊んでいて、施設の決まりを守らず危険行為をした大人と接触し、肘の骨折と靭帯断裂で手術をしました。加害者は過失を認めており、治療費、入通院慰謝料、また手術で肘に10センチほどの傷が残りましたので、それについても請求を考えています。調停は難しそうなので、民事訴訟を予定しています。教えていただきたいのですが、現在装具...

弁護士回答
    1
  • 姑、小姑からの暴力について

姑、小姑から路上にて殴る蹴るの暴力を受けました。慰謝料等請求出来ますか? 一か月前になりますが、夫と喧嘩になり出ていけと言われたので一週間程、実家に帰っておりました。こども(小学2、年長)が可愛そうなので 夫が仕事中為、姑の家に預けられていた二人を迎えに行きました。 すると、「子供置いて何してたんだ!」突然車から引きずり出し、小姑が頭を地面に押...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料請求は出来ますか?

交際歴9年目になりますが、 男女共に、いずれは結婚や子供を…と思っておりました。 女性は30才を過ぎていた為、一日も早く結婚や赤ちゃんを望んでいたが、男性は口では結婚すると言いながらも先伸ばしにしていた為、女性は40才を過ぎてしまいました。 35才以上で出産した場合、高齢出産になるみたいですが、40才とゆう年齢から望んでいた出産も難しくなり女性は、男性に...

弁護士回答
    4
  • 似たような質問ですいません。

ベストアンサー

旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • お金を払わず、出してしまいました(出さない約束なのに)。

ベストアンサー

デリヘル店で女性を呼びました。 お金を5000円多く払う約束で、本番行為をする約束をしました。 しかしつい勢いで出してしまいました。 さらに悪いことに、お金をそんなに持っていかなくて、2000円しか多く払えませんでした。 この場合、 ①違法ですか? ②女性が警察に行ったらどうなりますか? ③女性がお店に言って、お店から何か要求(損害賠償等)されたら従わな...

弁護士回答
    3
  • 妊娠 結婚口約束 流産 浮気

ベストアンサー

今年の1月末16歳下の男性に強くアプローチ告白され、付き合いました。社内恋愛。私との結婚も子供も真剣に考えていると言われ、そのつもりで付き合って子作りもしてましたが、4月位から彼の私に対する態度が変わってきていたのもあり、子作りの事で気持ちが変わっていないか確認しても変わらず「欲しい」と言ってきていたので信じてデキるのを頑張っていました。6月に妊娠。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に対て2度目の不貞行為に対する慰謝料の請求等について

ベストアンサー

妻が同じ職場の独身男性と不貞行為をしたことが発覚しました。先日、あることがきっかけで、追及したところ妻のほうから不貞行為をしたことを告げられました。追及したところ2017年1月11日から2018年3月28日まで1年間に月1回のペースで会っており、そのうち複数回ホテルへ行き性交渉をしたようです。 この男性とは過去平成26年12月に不貞行為を行っており、誓約書、示談書...

弁護士回答
    2
  • モンスターペアレントとみなされたことについて

ベストアンサー

私の長男が公立の小学校高学年で、同級生や上級生からイジメに遭っています(子供がそう言っています)ので、今まで、担任の先生だけでなく他の先生にも電話などで相談していました。 しかし、イジメはなくならず、続いています。 そのうち、担任の先生や他の先生は、今までの私からの電話が何回も多かった(1日に1~2回くらい)ためか、だんだんと私のことをモンスターペアレ...

弁護士回答
    2
  • 調停証書を守らなかった場合について教えて下さい

元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...

弁護士回答
    3
  • 会った事がない男性の奥様から訴えられそうです。

ベストアンサー

昨年の冬頃にインターネットで知り合った、男性とお付き合いをしていました。 今年に入って、実際に会う約束をしていたのですが突然音信不通になり会う事はありませんでした。 その後も1度も会った事はありません。 その約1ヶ月後に、相手の男性が既婚者で子供がいる事を知らされてからはきっぱり別れて連絡を取っていませんでした。 しかし、数日前に男性の奥様からメ...

弁護士回答
    3
  • 退職する際に転勤にかかった費用を払わなければいけないのか?

新卒入社1年半の子供の退職に関して伺います。 やめるのだったら今までの転勤に伴うお金を払わなければいけない。 入社する時に5年以内にやめる場合は、転勤時に発生したお金を払うことという誓約書に署名をしているはずだ!と言われ 30万円の書類が届き、これにすぐにサインをして本社に送り返せと。 それも、お盆の16日までにすべてどうするかを決めろとい...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が結婚していました。

ベストアンサー

1年半付き合った彼氏が既婚者だったことがわかりました。 彼氏とはほぼ同棲状態にあり、付き合った当初結婚していないと戸籍謄本を見せてもらったこともありました。 私はシングルマザー。 彼が先のことも考えて付き合ってた結婚の話もしていたので子供も交えての交際。 結婚したいちゃんとやって行きたいと、 生活費ももらったりとほぼ同棲状態。 結婚していると...

弁護士回答
    6
  • 自分の親の前科歴を他人から聞いた場合

【相談の背景】 いきなりで失礼いたします。 この度、入籍することになった者です。 彼女のご両親が興信所なのか、探偵なのか分かりかねますが、 そういった特殊な調査方法で 過去の記事を探し当て、 私の母親の前科歴があると発覚いたしました。 私自身、本当に家族に前科があると知らなかったので、かなりショックが大きいです。 その後に、 彼女の父親か...

弁護士回答
    1
  • 歳の差カップルによる関係解消

【相談の背景】 歳の差カップルで8年付き合っています。 18歳の時に彼に出会いました。 彼は当時47歳で30歳も年が離れてましたがお付き合いをすることになり、そこから8年別れずにお付き合いをしております。 私が結婚適齢期になってきて将来の事を考えるようになりました。 もちろん私は最初から結婚するものだろうと当然のように考えており、真面目な交際だと思...

弁護士回答
    1
  • 彼と付き合ってる最中に、妻と娘と帰省していました。

バツイチと言ってた彼に付き合うとき、初めに私の方から、相手に 『付き合ってる人は居ますか?』 と聞いたら、居ないと答えました。 『子供は居ますか』 と聞いたら、居ないと言ったので一昨年の夏から付き合うことになりました。 去年のお正月元日に、 『浮気してるでしょ?』 と聞いたら、元妻と続いてるとmailで返事が来ました。 後からわかったのです...

弁護士回答
    1
  • 預金を全額…

ベストアンサー

別居2ヶ月です。 私は実家で生活中。 夫は団地で生活中。 子ども五歳は 夫の実家で生活してます。 12月に一回目の 調停があります。 預金について質問です。 私は家の預金を全額、 子供名義で1つの口座に 貯めていました。 先月、主人に 『貯めてる貯金を 半分よこせ[i:141]』と言われ、 半分を通帳から降ろし 渡しました。 その2週間後 『子どもの通...

弁護士回答
    3
  • ペットショップで購入した犬の説明不足について。一部でいいから返金してほしいです。

先月ペットショップクーリクで、雑種犬を購入しました。 3週間家でしつけをしていたところ、あまがみにしては酷すぎる、噛みつきに悩み始め 子供などはただソファに座っているだけなのに噛みつきに来られたりしていました。 なので、ドックトレーナーに相談したところ、これは以前の育て方に問題がある、と言われ 大型犬なので長期の入所を勧められました。 入所費用...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手との別れ方 精神的苦痛

初めまして。乱文ですいませんが、ご相談させて下さい。 小5の子供がいます、30代、シングルマザーです。 5年半ほど付き合っていた男性がいます。付き合って半年ぐらいたって一緒に住むことになり、結婚の話もちらほら出ていながら同棲生活をしていました。 向こうが会社員、私はアルバイトなどの収入で生活していました。ある日会社でお金を盗み、クビになり、 その他...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 離婚原因は相手方の浮気や金銭問題、夫婦関係等でした。 離婚後に、相手方と関係のあった女性から連絡があり「子供にもなにもしてくれない。養育費もくれない。」と言ってきました。 その女の愚痴や相談を聞いてあげていたんですが、こちらから色々と聞くと話したくないのか都合が悪くなると、「私は関係ない」だの「やっぱり...

弁護士回答
    6
  • 不倫した夫との合意書の内容について

ベストアンサー

平日、仕事の関係で地方のホテルに泊まり、週末家に帰宅する生活をしている夫が、現地のグループ会社の女性(独身、一人暮らし)と不倫していることがわかりました。 本気の不倫で、離婚して結婚しようとしていました。 こちらには小さい子供もおりますし、今は離婚したくないので、主人と女性に『もう二度と接触・連絡をしない』という合意書にサインをしてもらう予定です。...

弁護士回答
    2
  • 裁判所のミス

困っています!先日、婚姻費用分担の審判が終わり、書類を受け取りました。夫へも送る書類なのに、私の現住所が載っていました。調停の1回目から住所は伏せて頂くようにお願いしていたので、慌てて裁判所へ電話をしました。 担当の方が出張中との事でしたが、発送前だったので止めて貰う事が出来ました。 安心していたら今朝、裁判所から電話があり、もう1通が発送されたと...

弁護士回答
    1
  • 妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい

ベストアンサー

かれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の交渉について。法的拘束力は有しているのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、市役所から高校生の子供の扶養控除(税金)の申告が元妻と重複しているため、話し合いでどちらかの一方に決めてほしいと言われました。 私は自分が扶養控除を受けたいと主張しましたが、元妻と議論が平行線となり、最後にメールで「私が扶養控除を受けることは諦める」と伝えました。 【質問1】 このメールは、元妻との契約に該当するのか、単...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を認めるか、否認するか

現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...

弁護士回答
    5
  • 既婚者に騙されました

既婚者に結婚をちらつかせられて妊娠しました。 その後相手と交際を続けてきましたが、ついに完全に逃げました。 養育費は払うとの事です。 相手は社会的地位のある人です。 養育費はとても大事ですが、お金で簡単に解決されたようで、とても悔しいです。 結婚をちらつかせて来た時、私の家族はかきみだしといて、自分の家族や地位は守りたいから色々口止めをしてきま...

弁護士回答
    4
  • 小学校のいじめ冤罪について

【相談の背景】 子供がいじめ冤罪で苦しんでいます。 休み時間にサッカーを4対4でしていたところ、自称被害者の子が味方であるうちの子のボールを奪おうとする、自分のゴールにシュートする等の嫌がらせをしました。その子には過去にも悪質なファールで何度も怪我をさせられていて、怒ったうちの子はそれじゃ味方じゃないとなり、相手側のチームに行きました。その子は別...

弁護士回答
    6
  • 小学校に伝えた個人情報を許可なく中学校に伝えられました。義務教育の一貫性を理由に法的に許されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は小学生と中学生の子を持つシングルマザーです。 先にお伝えしますが、中学校の担任の先生は、私の高校時代の同級生です。 先日、小学校の担任の先生と面談をし、別れた元夫のことや、それに関わる子供の心理状態について話し合いました。 数日後、中学校に部活動の迎えで行ったら、担任の先生に会い「大変な人生だったね~、小学校から聞いたよ」と...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求について

妻子があると分かりながら、お付き合いをし、子供ができました。 産むことを強く望み、彼も認知をするとすべてを奥さんに話しましたが、奥さんはおろさないと離婚するともめてしまい、彼から諦めて欲しいと懇願され諦めました。 その後、奥さんの方から慰謝料の請求をすると言われているのですが、金額はだいたいどのくらいになりますか? またその慰謝料を彼に半分支払...

弁護士回答
    4
  • 旦那宛の治療費請求 妻の支払い義務について。支払う事は可能か。

旦那が元彼女と交際中事故をおこし怪我をさせていて、現在治療費を請求されています。元彼女のご両親から旦那に連絡頂きました。又書留で領収証のコピーや文書も届きました。旦那の話では、交際中にミニバイクで怪我をさせてしまったがバイクの保険に入っていなかった。念書や支払いについての話はしていない。払いたくない。とのこと。元彼女はsnsで私への嫌がらせをしてき...

弁護士回答
    1
  • アカハラによる留年の可能性と学費返還について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アカハラについて 子供が理系大学四年生、留年のトラブルです 大学の工場に卒業研究制作をお願いしていた物の納期が遅すぎた(発表会の当日) 発表できなかったことにより、教授からは留年の告知がありました 留年救済希望と留年した場合学費返還希望 【質問1】 学費を払っているのに大学側の制作物の納期が遅く留年する アカハラになります...

弁護士回答
    1
  • 労働組合の街宣活動について

ベストアンサー

労働組合の街宣活動についてお尋ねします 街宣活動への規制はないのでしょうか? お隣のビルの前でスピーカーを使い爆音で街宣活動を行っており、 当方の塾に通っている子供(小学生)が怯えています また授業の話が聞こえず、大声で話さなくてはなりません お隣の会社が定休日でもお構いなしです(会社の人が誰もいないのに何の意味が?) 役所に相談したら騒音計の貸出制...

弁護士回答
    1
  • 裏の塾のアイドリング対処法

裏に学習塾があり子供を迎えに来た親が塾の敷地の我が家のキッチンの窓の横に車を止めアイドリングをします。窓は上下に開くタイプ。5分以上されると気になり、長いと20分している車もあります。何度か県の条例違反(事業者は駐車場でアイドリング管理の義務がある)ですよねと苦情を申し入れ、口では注意はしているようですが色々な親がいて 0 にはなりません。憂鬱です...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判おこされました。

ベストアンサー

元主人の浮気相手に訴えられました 複雑なのですが婚姻中にずっと不倫関係があるり それなどがあり離婚しました。元主人はやりなおしたいといい家をでていかず 今に至ります 愛人の女性も家庭がありダブル不倫していたようで その期間に元主人に車を購入しました その時名義は私の子供の名義になっていました事情があり 元主人が 私に車を売って違う車にと言うので そうしま...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にならないようにするには?

ベストアンサー

夫の長年の不倫に精も根も尽き果て、夫の職場、相手女性の職場に乗り込みます。最後のかけです。 目的は不倫関係を清算し別れて欲しいと、相手に直接会って、きっちり訴えることです。できれば職場でもお灸を据えて欲しいと思ってはいます。 今まで相手女性にもメールや電話で訴えましたが、見事スルーされました。 夫婦関係は調整中で、子供もいるので、離婚という結論...

弁護士回答
    1
  • 調停の慰謝料請求や婚姻費用について

離婚調停中です。 調停は半年以上続いており、養育費や財産分与のことで長引いています。 離婚理由は私のDVを理由として妻が申し立てを行っておりました。 子供は小さい子が一人、結婚期間は1年ほどです。別居中で期間は1年ほどです。 そこで、長文になるのですが相談したいことがいくつかあります。 ①私が親から買って貰った車を夫婦で乗っていました、しか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の過失について

ベストアンサー

半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...

弁護士回答
    2
  • 裁判の資料を他人に見せることは問題ないのでしょうか?

現在、旦那と離婚裁判中です。私は自分で裁判していますが旦那は代理人を付けています。  以前、離婚調停中から旦那としか思えないような嫌がらせを受けてきました。昔旦那に撮られた私のヌード写真が友人のところに届いたこともありました。顔が写っていなくて私だと特定できずどこに相談しても埒があかなくてその時は我慢しました。  でもこのあいだ私が勤めだ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあいました。

ベストアンサー

2年間、結婚を前提にお付き合いしていた彼氏がいましま。 その人は3人連れ子がいてバツイチでした。 お付き合い中に、借金があることが判明して、お金を貸しました。その後もいろいろな理由でお金を貸し、総額4000万くらい貸しました。婚姻届ももらっていたので、結婚するつもりだったので、かしたのですが、1年半が過ぎた頃、彼が住んでいると聞いていた住所から子供を連...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について 慰謝料

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 子供は1人です。 夫の不貞の為別居をし調停を申し立てました。 調停を進めて行く中で、 養育費は払うが、 (暫定表を参考に、希望金額を書きましたが、私の希望金額よりは少ない金額を提示して来ました。) 慰謝料は無し。 その代わりに、私が今乗っている車を渡すと言っています。 別居中も婚姻費用は貰っていません。 その間の児童手当は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから